Чот я ни фига уже не понимаю......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
10.03.2019 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberN @ 10.03.2019 - 07:35)
Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:32)

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

Мое право быть в безопасности. Почему какое то хуйло, с рюкзаком с неизвестно чем внутри, (может там бомба?) будет нарушать мои права быть в безопасности, не снимая этот рюкзак со спины и не показывая секьюрити содержимое, что бы обеспечить МОЮ, сука, безопасность?????
Забыли как в метро сученышь один взорвал бомбу в рюкзаке????

Твоя свобода и права заканчиваются там, где они пересекаются со свободой и правами другого. Если человек идет с рюкзаком, имея на то свое ЗАКОННОЕ право - ему похуй на твою фобию или параною. И если ты попытаешься содрать с человека рюкзак - ты неминуемо получишь ответку. Что тут непонятного?

[^]
обсидиан01
10.03.2019 - 11:51
0

Если не я, то Кот

ни разу до меня не доёбывались сторожа магазиновые.
Хуйзнает, может у вас на рожах на писано что 158 ст. УКРФ у вас в почёте ?

[^]
shamman79
10.03.2019 - 11:51
1

Ярила

Всегда хожу по магазинам с рюкзаком, и зачастую не с пустым, но меня почему-то ни разу в жизни не просили его открыть. Не иначе потому, что у меня в руках молотка не было maniac.gif

[^]
kanash
10.03.2019 - 11:56
3

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 10.03.2019 - 11:45)
Цитата (Oemor @ 10.03.2019 - 10:32)
Странные все какие то. Я с ТС полностью согласен. И делаю примерно так же. только не посылаю, а вопросом на вопрос отвечаю. Можете показать что в сумке(рюкзаке)? Нет а вы кто и на каком основании? большинство просто дальше не спрашивают. если спрашивают популярно объясняю. А они видя , что знаком с правилами один фиг затыкаются.

На основании имеющихся данных о совершении вами кражи. Покажете? Нет? тогда мы вас задерживаем до приезда полиции. И все.

Это всегда пожалуйста. Их, правда, потом выебут за ложный вызов.

[^]
hedtrik
10.03.2019 - 11:57
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (Valuj @ 10.03.2019 - 11:42)
Цитата (Cromwell @ 10.03.2019 - 11:16)
Цитата (кардиоверсия @ 9.03.2019 - 22:37)
А с другой стороны- тебе западло  показать что ты не спиздил пузырь?  Я хз как они это делают, но до меня еще никто не доёбывался за просто так

Мне, например, "западло". Человек фактически подозревает меня в воровстве, для меня это оскорбление. Охранник должен своей работой заниматься, пусть доебывает тех, кого по камере отследили или глазами. А свои странные беспочвенные подозрения охранники пусть затолкнут поглубже в жопу.

Контролер в траспорте подозревает тебя в неоплате проезда.
ГАИшники подозревают тебя в управлении автомобилем без документов.
ЖЭСовцы подозревают тебя в неуплате за воду.
Бортпроводницы подозревают, что ты без билета на самолет собрался.
Пограничники подозревают, что ты незаконно границу пересекаешь.

Как ты живешь в этом ужасном, оскорбительном мире?

Все перечисленное - это государственные службы, наделенные правами, обязанностями и полномочиями, а не ЧОП ООО "РЕМБО НА ПЕНСИИ"

[^]
GreatEmperor
10.03.2019 - 11:57
2

Ярила

Меня только один раз охранник попросил показать, что в пакете. Отрыл, показал, он кивнул и я пошел дальше. Гаишники тоже порой тормозили, без внятных причин, проверяли доки и отпускали восвояси. А вот герои, которые быкуют и "знают свои права" зачастую и становятся персонажами вышеупомянутых роликов.

[^]
АртКрайТ
10.03.2019 - 11:58
2

Юморист

Цитата (пионэрВася @ 10.03.2019 - 02:40)
за то что тебя попросили показать что в рюкзаке ты опиздюлишь охраника молотком, жду хули следующий ролик, неадекват с двумя паспортами бокорезами, молотком получает пиздюлей в магните rulez.gif

Вот за такой комент респект! тут я и обоссался gigi.gif

[^]
kanash
10.03.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 10.03.2019 - 12:42)
А с другой стороны- тебе западло  показать что ты не спиздил пузырь?  Я хз как они это делают, но до меня еще никто не доёбывался за просто так

Мне, например, "западло". Человек фактически подозревает меня в воровстве, для меня это оскорбление. Охранник должен своей работой заниматься, пусть доебывает тех, кого по камере отследили или глазами. А свои странные беспочвенные подозрения охранники пусть затолкнут поглубже в жопу.

Все тобой перечисленные ИМЕЮТ ПРАВО проверить. Охранник - не имеет. ПО ЗАКОНУ. Что ж тут непонятного то?

[^]
Toschan
10.03.2019 - 12:06
1

Шутник

Живет в рф и орет про какие-то права и законы. Сказочный ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неочкуй
10.03.2019 - 12:11
0

Хохмач

Цитата
нехуя там не забито, как бывший супер по рознице говорю, персонал платит либо охрана смотря как договор оформлен, зачастую 50/50

Платит персонал, а риски заложены в наценку. Просто этот момент не в компетенции супервайзера.

[^]
Коzюльский
10.03.2019 - 12:12
2

алкоголик и ханыга

Мелкий инструмент (отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится, по работе.....

небось бабушек через дорогу переводить stol.gif

[^]
rudnitskij
10.03.2019 - 12:13
5

Ярила

а если вместо ЧОПа в каждый супермаркет поставить полицейского - ТС напишет "у нас чё - уже лагерь вместо страны? Почему я должен нацепившему форму селюку свой рюкзак показывать" и далее бомбежка по тексту...
Тут в человеке дело, не в ЧОПовцах

[^]
rudnitskij
10.03.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 9.03.2019 - 21:45)
как же вы заебали со своими торбами на спине... в транспорте, магазах, на улице...

Путешественники херовы))

[^]
setalex
10.03.2019 - 12:19
3

Ярила

Цитата (kanash @ 10.03.2019 - 11:59)
Цитата (Valuj @ 10.03.2019 - 12:42)

Все тобой перечисленные ИМЕЮТ ПРАВО проверить. Охранник - не имеет. ПО ЗАКОНУ. Что ж тут непонятного то?

по закону охранники имеет право ОСМОТРЕТЬ, но ты имеешь право отказаться. в таком случае все дружно ждут ментов. Хамить при этом вовсе не обязательно и тем более посылать накуй.

Но мы же не ищем легкий путей правда ? Из пустяка устроим скандал, с мордобоем, если повезет еще и с средними-тяжкими телесными, как следствие судом, условным или не условным тюремным сроком. Главное поставить на место сраного охранника.

[^]
setalex
10.03.2019 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Toschan @ 10.03.2019 - 12:06)
Живет в рф и орет про какие-то права и законы. Сказочный ...

Про обязанности вообще лучше не вспоминать....

[^]
Minutka
10.03.2019 - 12:22
3

Ярила

Цитата
Умник, поработай пару годиков в таких магазинах и по плати из своего кошелька недостачу, по другому думать станешь.

Почему меня, законопослушного покупателя, это должно ебать? Я-то знаю, что ничего не украл и что доебки беспочвенные, в этом-то и фишка.

Воришки на это и рассчитывают, а платить потом придется работникам магазина, из своего кармана.
Почему все такие умные как ты и автор сего опуса, в магазинах то не работают?

[^]
Вальдымар
10.03.2019 - 12:27
4

Хохол хитрожопый

Раз к тебе охрана доебываеццо, значит морда лица у тебя та ещё.

[^]
6bobr9
10.03.2019 - 12:29
1

Ярила

Никогда не показывал, что в кармане или в сумке, посылаю строго нахуй, видео или свидетели есть, нет, строго нахуй!

[^]
Jonson1974
10.03.2019 - 12:31
0

Весельчак

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности ....

Вот в этом месте просто рассмеялся....

[^]
Pjgipigipig
10.03.2019 - 12:32
4

Ярила

Я охранник в пятерочке, увидел как колбасу списдил мужик, ну я без разговора на выходе прям с вертушки как дал по лицу ему, аж колбаса улетела

[^]
Феодосий
10.03.2019 - 12:39
5

Весельчак

А почему не показать? Магазин не хочет, чтобы у них воровали и это более чем нормально. Ну тип... Это как сидеть за столом рыгать и пердеть, ну а чо? ИМЕЮ ПРАВО! Только зачем?

[^]
topologist
10.03.2019 - 12:48
1

Приколист

Цитата (ZanycH @ 9.03.2019 - 22:41)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

"ZanycH " И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...
ты дурак? чоп ни какого права не имеют, имеет право только полиция, и только полиция, чоп отвечает только за общественный порядок. не более, могут препятствовать выходу не дотрагиваясь до тебя и всё, читай законы, чудак.
в полиции отслужил 12 лет, ушёл, зае.али, идиоты.

[^]
vlad107
10.03.2019 - 12:49
0

Ярила

Хорошая пиздюлина в России приравнена к административному нарушению!

[^]
kanash
10.03.2019 - 13:02
2

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 10.03.2019 - 13:13)
а если вместо ЧОПа в каждый супермаркет поставить полицейского - ТС напишет "у нас чё - уже лагерь вместо страны? Почему я должен нацепившему форму селюку свой рюкзак показывать" и далее бомбежка по тексту...
Тут в человеке дело, не в ЧОПовцах

Ну поставишь ты полицая и что? По закону для досмотра полицай ОБЯЗАН составить протокол и привлечь двух понятых. И так много раз за день. И каждый день... И много - много дней... Как думаешь - оно ему надо?

[^]
Gromodryn
10.03.2019 - 13:05
1

Ярила

Большим мудаком надо быть,чтобы оспаривать с помощью мата и молотка действия охранника...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх