Учить язык? А зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BACRKOT
22.10.2018 - 09:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.10.2018 - 08:43)
Цитата (BACRKOT @ 22.10.2018 - 08:30)
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2018 - 23:34)
Как бы я не относилась к тому, что творится на Украине, мова - их государственной язык. И уж Вячеслав Чечило гражданин Украины,  то ему надо знать украинский язык.

С хуёв ли баня загорелась? Очень многие граждане СССР в одночасье стали гражданами всяких украин,молдавий, узбекистанов и т.д. Только вот мало кто учитывает тот факт, что ,живя в Советском Союзе, все спокойно общались на русском и необходимости учить нацменский язык совершенно не было! Так , например, на момент развала Союза, моей матери, этнической русской, проживающей на территории Молдавии, было 34 года. В итоге, языка она не знает по сей день. Про деда с бабушкой вообще говорить не буду - военный лётчик и преподаватель Русского языка и литературы, всю жизнь мотавшиеся по гарнизонам и в/ч по всему Союзу, должны были на шестом десятке срочно выучить ещё один язык? Да ну нахуй! Так что, ИМХО, никто никому и ничем не обязан! Принудительное насаждение любого "гос.языка" на территории бывшего СССР -идиотизм полный !!!

Так хохлы на это и давят, что не хотят быть нацменами. Это же очевидно: не может 40 млн народ хотеть быть нацменами или младшими братьями. А у нас не хотят признавать за хохлами право быть народом, а только нацменами и младшими братьями. Столкновение интересов.

Что за идиотизм ты написал? Хохлы, как ты выразился, топят не за то, чтобы не быть нацменами, а за то, чтобы нацменов в их стране просто не осталось! Т.е. ЗАСТАВЛЯЮТ людей жить так, как хочется большинству, что неприемлемо для цивилизованного государства!
И кто у нас не хочет кого-то там признавать?Откровенно упоротые квасные патриоты? Посмотри правде в глаза: большинству адекватных людей абсолютно насрать , отдельный народ хохлы или нет! Обидно лишь, что русских , живущих там, в грязь втаптывают! И это не только на Украине такая проблема! На личном опыте могу сказать, что, как минимум, в Молдавии(Молдове), Казахстане и Таджикистане немногим лучше!

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 22.10.2018 - 09:03

[^]
ld721
22.10.2018 - 09:04
0

Похерист

Отстаньте уже от этой украины, пусть делают что хотят.Русскому оттуда выехать проблем нет, а оставшимся-всяческих удач в самосознании и интегрировании с европой.Нах это говно ворошить, небратья пусть уже сами разберутся, без России в кои то веки , которую они дружно не любят но лезут сюда как тараканы. Вижу на дороге жовто блакитные номера и одна мысль-хули ты тут делаешь, самостийный, вали нах родину возрождать, не надо тут воздух портить....
Каждый хорош в своем отечестве, когда свои рядом.

Это сообщение отредактировал ld721 - 22.10.2018 - 09:05

[^]
waymark
22.10.2018 - 09:04
4

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 03:30)
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:24)

в официальных бумагах?

Не использую в жизни никакие официальные бумаги. Отчёт в налоговую - по типовому бланку по электронной почте. Юридические запросы пишет сам адвокат. Если что надо самому составить - пишу без проблем по-украински. Ещё раз повторяю, не нужно повторять бред из своих дуроскопов.

в официальных бумагах в госструктурах.
сами же пишите что на украинский переходите.
про образование так и не ответили.
но главное про телевизор и киселева написать, типа главный аргумент.
сами-то укросми смотрите? откуда новости черпаете?

[^]
waymark
22.10.2018 - 09:06
3

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 03:31)
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:29)
вы вот тоже вроде как русскоязычный, но активно выступаете за агрессивную украинизацию, которую укросми пропихивают.
при этом никак свою позицию рационально объяснить не можете.

До момента аннексии Крыма и войны на Донбассе я был абсолютно инертен к русскому языку.

а теперь назло путину переходите на украинский? а потом пишите что пропаганде не подвержены. если бы права русских на украине нормально защищались то не было бы никакого крыма и донбасса. украинизация проводилась с 91 года и в ущерб значительной части населения.

[^]
ВенДетка
22.10.2018 - 09:10
4

Юморист

Учить надо потому что США хочет. Им это выгодно в этом регионе.
То же касается и бандеры

[^]
stan0766
22.10.2018 - 09:12
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (hockob @ 22.10.2018 - 10:43)
Классический пример: берём текст любого украинского классика изданный до 1991 года, и берём этот же текст изданный во времена незалежности и гидности. Сравниваем: два разных языка.
Я сам учил в школе мову (г.в.1983) живу в России с 1992. То, на чём они сегодня балакают, я половины не понимаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это вы, батенька, возьмите еще и сравните с издания на украинском 1876 года... gigi.gif А! Шо! Нет таких?! Кляти москали! gigi.gif

[^]
lutalivre
22.10.2018 - 09:12
0

Ярила

Цитата (ViMax @ 22.10.2018 - 08:15)
Цитата
Едь на свой цензор и выражайся там на мове.

Ага, я тут почитал на днях цензор. Там мовы ну от силы процентов 20.
Чото они даже у себя не очень то на ней вещают.

Возможен конечно и ирландский вариант, там тоже в первое время после того как стали доминионом и после обретения независимости пытались, но поняли что свой ирландский не будет никогда развитым языком.

Правда укры стартовали не с такого убогого уровня в 1991 г., ведь советская власть заботилась о развитии их мовы не так как англичане об ирландском.

[^]
DmitriyRB
22.10.2018 - 09:15
-4

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 22.10.2018 - 09:03)
Как бы я не относилась к тому, что творится на Украине, мова - их государственной язык. И уж Вячеслав Чечило гражданин Украины,  то ему надо знать украинский язык.

С хуёв ли баня загорелась? Очень многие граждане СССР в одночасье стали гражданами всяких украин,молдавий, узбекистанов и т.д. Только вот мало кто учитывает тот факт, что ,живя в Советском Союзе, все спокойно общались на русском и необходимости учить нацменский язык совершенно не было! Так , например, на момент развала Союза, моей матери, этнической русской, проживающей на территории Молдавии, было 34 года. В итоге, языка она не знает по сей день. Про деда с бабушкой вообще говорить не буду - военный лётчик и преподаватель Русского языка и литературы, всю жизнь мотавшиеся по гарнизонам и в/ч по всему Союзу, должны были на шестом десятке срочно выучить ещё один язык? Да ну нахуй! Так что, ИМХО, никто никому и ничем не обязан! Принудительное насаждение любого "гос.языка" на территории бывшего СССР -идиотизм полный !!!

Так хохлы на это и давят, что не хотят быть нацменами. Это же очевидно: не может 40 млн народ хотеть быть нацменами или младшими братьями. А у нас не хотят признавать за хохлами право быть народом, а только нацменами и младшими братьями. Столкновение интересов.

Что за идиотизм ты написал? Хохлы, как ты выразился, топят не за то, чтобы не быть нацменами, а за то, чтобы нацменов в их стране просто не осталось! Т.е. ЗАСТАВЛЯЮТ людей жить так, как хочется большинству, что неприемлемо для цивилизованного государства!
И кто у нас не хочет кого-то там признавать?Откровенно упоротые квасные патриоты? Посмотри правде в глаза: большинству адекватных людей абсолютно насрать , отдельный народ хохлы или нет! Обидно лишь, что русских , живущих там, в грязь втаптывают! И это не только на Украине такая проблема! На личном опыте могу сказать, что, как минимум, в Молдавии(Молдове), Казахстане и Таджикистане немногим лучше!

Идиотизм, как раз ты и пишешь. Хохлы всю дорогу хотели сами панавать, от этого и все их телодвижения. Они не хотят быть младшими братьями, не хотят быть малополяками или малоросами, они хотят быть украинцами. А когда им говорят, что нет такой нации украинцы, когда им говорят, что нет такой страны украина, когда им говорят, что нет такого языка- украинский и вообще, вас придумали австрияки, чтобы отделить западные губернии от России, они вполне логично посылают таких ораторов в пешее эротическое и правильно делают, потому, как есть и украинцы и Украина и украинская история и украинский язык.
Т.е. хачам нельзя в России жить по хачикянски, а хохлы должны демонстрировать толерантность? На основании чего?
Если ты причисляешь себя к адекватным, то почему так подгораешь? Мне так фиолетово, на каком языке разговаривают на Украине.

[^]
BACRKOT
22.10.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.10.2018 - 09:15)
Цитата (BACRKOT @ 22.10.2018 - 09:03)

Идиотизм, как раз ты и пишешь. Хохлы всю дорогу хотели сами панавать, от этого и все их телодвижения. Они не хотят быть младшими братьями, не хотят быть малополяками или малоросами, они хотят быть украинцами. А когда им говорят, что нет такой нации украинцы, когда им говорят, что нет такой страны украина, когда им говорят, что нет такого языка- украинский и вообще, вас придумали австрияки, чтобы отделить западные губернии от России, они вполне логично посылают таких ораторов в пешее эротическое и правильно делают, потому, как есть и украинцы и Украина и украинская история и украинский язык.
Т.е. хачам нельзя в России жить по хачикянски, а хохлы должны демонстрировать толерантность? На основании чего?
Если ты причисляешь себя к адекватным, то почему так подгораешь? Мне так фиолетово, на каком языке разговаривают на Украине.

Где и в чём я подгораю? Меня забавляет в твоём лице тупизм человека ,не понимающего разницы между национальными самосознанием и самоопределением, и радикальным национализмом...

[^]
mouse282
22.10.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 21.10.2018 - 23:39)
По сути он прав!
И добавить нечего

Пусть латинский учат, может поумнеют dont.gif

[^]
БамбрЪ
22.10.2018 - 09:27
-3

Гость

Цитата (Юджи @ 21.10.2018 - 23:38)
Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

Ага. Ждем от смуглых ребят-тожеросиян про то. что арабский язык позволяет с легкостью читать в первоисточнике всех светочей мысли от Авиценны до Аль Хорезми. И вообще в Коране все уже есть

[^]
hockob
22.10.2018 - 09:28
3

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 05:13)
Цитата (hockob @ 22.10.2018 - 06:43)
Классический пример: берём текст любого украинского классика изданный до 1991 года, и берём этот же текст изданный во времена незалежности и гидности. Сравниваем: два разных языка.

Так шо, берём или не берём? Где текст?

С тебя хватит вертолiта и хеликоптэра gigi.gif

[^]
geelaap
22.10.2018 - 09:29
6

Ярила

На канале NEWSONE 16.10.18 был опрос "На каком языке вы бы хотели смотреть ТВ?" Ответ показателен. Больше половины жителей Украины по факту русские, как бы они себя не называли. И навязывать им переход на мову - это геноцид в чистом виде. Печально, что на это всем похуй, как на западе, так и на востоке.
Венгры в этом смысле молодцы.

Учить язык? А зачем?

[^]
genak75
22.10.2018 - 09:31
0

Приколист

Цитата (Zamestas @ 21.10.2018 - 23:46)
Правильные вопросы задает товарищ этот.

[^]
Маламуть
8

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 08:16)
Цитата (Касатка @ 22.10.2018 - 06:00)
кому мова люба, а не навязывание русского языка.

То есть, если в России дети учатся на русском языке, то это является навязыванием русского языка?

В России русский язык мало того что родной для значительной части населения, так он еще и является языком общения.
Помимо него есть куча гос. языков. В Чечне изучают родной чеченский, в Татарстане родной татарский.
На Украине русский тоже является для многих людей родным и языком общения, нравится это кому-то или нет. Запрещать его - большая глупость и большое преступление против своего же народа.
Украина наступает на те же грабли, что и многие бывшие республики СССР, Когда те в свое время получили независимость и бились в судорогах национализма, отменяя русский, они не думали о последствиях. Выросло целое поколение, не понимающее русского языка. А потом оказалось, что надо же, как так, зря русский проебали, он нужен, оказывается, с ним возможности шире. Старики-то все говорят по-русски, а вот молодежь ни фига. Некоторые сейчас срочно кинулись исправлять ситуацию и открывать русские школы.
Да что там, моя двоюродная сестра в Киеве знает и русский, и украинский, а сына русскому не научила. Меня всегда это удивляло - как так, ты сама знаешь два языка, а ребенку этого знания не дала, неужели знать еще один язык может стать лишним в жизни?

[^]
ЯКассандра
1

Ярила

Цитата
Юджи
21.10.2018 - 23:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

Хотя бы затем, что русскоязычный интернет гораздо информативней англоязычного

[^]
hockob
22.10.2018 - 09:38
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 22.10.2018 - 06:12)
это вы, батенька, возьмите еще и сравните с издания на украинском 1876 года... gigi.gif А! Шо! Нет таких?! Кляти москали! gigi.gif

Да можно и более поздние издания взять. Те же Шевченко и Котляревский писали (по их собственным утверждениям) на южно-русском языке, это потом их произведения были "переведены" на украинский. А то что существует сейчас - галичанско-гуцульский суржик.

[^]
waymark
22.10.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (татбел @ 22.10.2018 - 05:54)
Ну что вы тут определились?
Потрібна Україні мова чи ні?
Ато мы все разрешения от вас ждем - запрещать нам русский язык или не запрещать.
Этот вопрос и в Украине уже никого не колышит. Курс взят на украиинизацию страны. Причем взят эффективно и безапеляционно. В ЖЭКе можешь бумажки и на русском заполнять, но в садике няня с твоим ребенком будет говорить на украинском. Через 2 поколения вопрос на каком языке заполнять бумажки в ЖЭКе отпадет сам собой.

нам расстраиваться что вас родного языка лишают? это как бы вам прежде всего надо.

[^]
Alekz64
22.10.2018 - 09:43
5

Ярила

Как говорит один мой знакомый, все выебоны украинцев по поводу их мовы, заканчиваются именно в тот момент, когда они или пересекают границу (слева или справа, неважно) или им что-то становится выгодно и очень нужно ...!!!

Очень удобно наверное ....:))

[^]
waymark
22.10.2018 - 09:45
6

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 08:18)
Цитата (ViMax @ 22.10.2018 - 07:15)

Ага, я тут почитал на днях цензор. Там мовы ну от силы процентов 20.

Примерно такую же пропорцию говорящих по факту можно считать и в быту.

почему тогда русский государственным не сделали?

[^]
chapter
22.10.2018 - 09:45
-7

Ярила

Цитата (Маламуть @ 22.10.2018 - 08:31)
. Запрещать его - большая глупость и большое преступление против своего же народа.

В упор не вижу запрещения русского языка. Хотя, из Сызрани, оно, канешн, виднее...

[^]
ЯКассандра
22.10.2018 - 09:46
4

Ярила

Цитата
yugin
21.10.2018 - 23:58 [ 911 ] [ цитировать ]

они на нем говорят, внезапно так, ну вот сейчас я общаюсь с селами в черкасской области, по работе, несколько сел по 200-300 человек, ну вот они на такой дикой смеси и говорят, причем еще и быстро, с ударениями на разные гласные, если им запретить, то они говорить перестанут, потому как русский с трудом, суржик и я не особо, але якщо добра українська мова - то чом би й ні?

Ну вот вы и поддержали ТС вместе с остальными комментаторами, которые его текст плюсовали - люди нынче на Украине, когда хотят использовать "мову" говорят на дикой смеси отовсюду надерганных слов и выражений, с самыми дикими ударениями и произношением. А почему? Потому что норма не просто размыта, а меняется с каждым днем. Я более скажу - придет к власти очередная укр. группировка - снова перемены начнутся. Разве это дело?

Во времена советской власти такая норма была - в школах учили украинский и тогда тоже, но это была классика, то есть масса литературы на этом языке была издана, не только художественной, но и деловой, а также политической. Но нынешним реформаторам этого показалось мало - вот и имеем результат: все проклинают, никто не знает, а в быту говорят как им привычнее. То есть по-русски (90% населения), либо на диалектах. Либо изгаляются перед приезжими или начальством над языком - мы, мол, употребляем.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.10.2018 - 09:46

[^]
chapter
22.10.2018 - 09:46
-7

Ярила

Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 08:45)

почему тогда русский государственным не сделали?

Потому что вам тут не рады. Поэтому и церковь отделили.

[^]
waymark
22.10.2018 - 09:49
3

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 09:45)
Цитата (Маламуть @ 22.10.2018 - 08:31)
. Запрещать его - большая глупость и большое преступление против своего же народа.

В упор не вижу запрещения русского языка. Хотя, из Сызрани, оно, канешн, виднее...

образование на русском есть?

[^]
kuzvv
22.10.2018 - 09:50
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 22.10.2018 - 05:27)
Забудьте об имперских замашках, империя законилась 30 лет назад.

P.S. Я не украинец, кстати. Можете в профиль посмотреть.

Цитата
Может причина в том, что украинцы хотят говорить на родном языке?

Нет причина не в этом, желание говорить на своем не выливаеться в желание запретить другим говорить на том языке им удобно. А укропо дебилы запрещают говорит на не укропском. То что сейчас происходит на укропии можно объяснить только нацисткими замашками мразей пришедших к власти. Вот смотри я владелец кабельного тв мне выгодно показывать те каналы которые людям нравиться но укропские дебилы желают получить преимущества (они же титульная нация) и они запрещают русские каналы. К их желанию говорить на своем языке этот запрет не имеет отношения это чисто попытка идиотов запретить то что может показать их селюковый уровень.
А насчет империи как кончилась так и восстановят.
А насчет "я не украинец" - смешная шутка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх