Сверхдоходы России от нефти собрались отправить за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.10.2018 - 15:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldpipe @ 5.10.2018 - 14:43)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 10:07)
Цитата (oldpipe @ 5.10.2018 - 03:44)

Эх, не доходит никак. Макроэкономика не рассматривает то, о чем вы пишите. Почитайте Кейнса или Фишера. Хотя бы учебник мало-мальский.

lol.gif Ну спасибо, дитя , рожденное в 91-ом научило меня ебаться... .
Читал я их в 94-ом, 95-ом , когда вторую "вышку" по специальности инженер-экономист получал.

Только доверия у меня к этому нет .Все это галимая теория не имеющая отношения к реалиям нашей страны - я помню чмоканья Гайдара с Чубайсом про "невидимую руку рынка" ,а по факту эта рука ни хуя не невидимая оказалась. В нашей lol.gif " макроэкономической модели" рентабельность и эффективность напрямую связана со степенью приближенности к власти. На руку рынка хуй положили и вместо нее руку Кремля подсунули.
А вот теперь все что я сказал попробуй осмыслить с колокольни Коуза с его транзакционными издержками и понять ,что сову из Кейнса , Коуза или Фишера на наш глобус натягивать глупо.

Когда заканчиваются аргументы, начинаем кичиться возрастом? Хм, а так можно было? lol.gif

Наше с вами различие в том, что вас учили учителя преподававшие раньше плановую экономику, которых потом заставили преподавать рыночную. Вот и получилось, что теории вас толком не обучили, потому что сами в нее не верили. А почему не верили? Потому что они всю жизнь твердили студентам о самой лучшей и передовой плановой экономике, которая сьела сама себя.

lol.gif У тебя выводы неправильные, ты просто Кейнса и Фишера приподнес как некое откровение, недоступное мне , я тебе и обозначил , что с этим у меня проблем нет.
Преподавали мне Учителя , которые Коузов и Фишеров еще в 70-ых годах изучали и анализировали. Под них в Томском политехе даже целый факультет открывали - Факультет организаторов производства.
Я как бы от тебя взгляд на нашу экономику и ее жизнеспособность с точки зрения теория Коуза не услышал.

Ну а про плановую экономику :
На микроуровне она ни чем не отличается от того , что сейчас преподают - к оперативному планированию подходы те же. ТехПромФинПлан ни чем не отличается от БизнесПлана - только первый был разработан и внедрен раньше. Функционально-стоймостной анализ - ты возможно про такое и не слышал ни разу.
Ну а на макроуровне - а разве система квот в Евросоюзе это не та же попытка планирования ? Те же яйца , только они нацелены на максимизацию прибыли отдельного класса , а не социума в целом. И хрен ты меня убедишь , что ограничение болгар в выращивании того же shum_lol.gif Болгарского перца это эффективная мера с точки зрения общества ну или социума ? В СЭВ подход был другим - у кого какие были преимущества в производственных факторах, те и развивались и на этом строилась кооперация.
Помогли ей съесть саму себя- именно на ее обломках мы и доживаем . Как минимум в России положительных тенденций за последние двадцать с лишним лет не проглядывается. На примере промышленности я тебе это показал . Можно и про сельское хозяйство поговорить , только смысл? Ты же с пеной у рта будешь доказывать , что израильская картошка на наших прилавках это здорово и рационально. Хрен там- эта картошка на наших прилавках следствие уебищности нашей экономике с искуственно вытянутой цепочкой посредников между производителем и покупателем.

[^]
artivenom
5.10.2018 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 11:48)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 09:44)

Что такое основной? Основной это либо больше 51% либо наибольшая из групп. Если групп 4, например таких: 25%, 25%, 24%, 26%, то основной будет группа с 26%. При этом отличаться от остальных она будет на 1% а в общей доли её значение лишь примерно четверть.

Итого под ваше утверждение сможет попасть в том числе любая из этих двух ситуаций. Иначе говоря, если промышленность это те самые 26% или даже 51% потребления, то остальная часть как бы и не важна что ли? целых 74% или 49%, которые можно.
А т.к. конкретных цифр потребителей энергии нет и быть не может, потому что невозможно посчитать с достаточной точностью и погрешностью хотя бы 5% сколько энергии идёт именно на производство, а сколько на потребление себя или обслуживание производства или услуг (а при экспертном прогнозировании новых величин погрешность достигает 200%), то и оперировать такими цифрами не стоит. Как эти цифры считает статистика я знаю не по наслышке. За примером ходить долго не нужно. Каждый может сходить к своему буху и спросить откуда они берут цифры по средней ЗП, как её считают и что отправляют в статистику. И 99% из них скажет одно из следующих:
1) да на пофиг, с прошлого года рисуем цифры
2) ну это...среднюю арифметическую (вместо средневзвешенной!)
Даже методика от минэконома с математическими ошибкам, что уж говорить о простых сотрудниках, которые медиану от средневзвешенной или средней арифметической не отличают.

И ещё, один токарный станок потребляет примерно 3000 вт в час. Это как 4 компа. В среднем стационарный комп потребляет 500-600 ватт + монитор 80ватт. 680*4 = 2720 ватт. Ну пусть 5 компов. На заводе, примерно 30-40 таких станков. Это равносильно 40 * 5 = 200 компам. Чувак, 200 компов это средней руки ИТ компания. или небольшая серверная. Офис потребляется сейчас столько сколько твой завод (если сравнивать именно потребление орудий труда). А в абсолютных цифрах это 40 * 3000 = 120 000 ватт. Очень крутая цифра, большая, зловещая. Все надо сравнивать.

Короче, молодой человек, не хочу вас обидеть, но вы первые напросились: у вас не достаточно образования, чтобы спорить и пуляться такими терминами.

Держи ,вся твоя многоабзацная пиздология против одной картинки.

Все нормально с образованием два высших , одно из них экономическое , правда пиздобольство как тебе нам не преподавали.

Ты видимо на столько озабочен своим упрямство, что даже приведя картинку не понял, что только лишь мои слова и подтвердили. Даже не 51, а 49% использует промышленность. А остальное - не промышленность, где в том числе и происходи оптимизация. Поэтмоу утверждение, что "основное потребление у промышленности, поэтому раз потребление упало то и промышленность упало" - есть ложное и по сути полная чушь, ни как не связанная с реальностью.

Цитата

Все нормально с образованием   два высших , одно из них экономическое , правда пиздобольство как тебе нам не преподавали.

А что, одного не хватило? gigi.gif Не ссы, у меня их тоже два и одно тоже экономическое, а второе инженерное и степень в придачу. И предвосхищая попытки быть крайне искромётным и ироничным, сразу подкормлю тем, что, конечно, в заборостроительном техникуме купил диплом. lol.gif

Цитата

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 11:37)

Причины таких цифр вас даже не интересуют. А они могут быть следующие:
1. отсутствие полноты данных (компании их не раскрывают)
2. смена технолгий
3. разные методики подсчета и оценки.
4. кто-то считает также плохо  и не понимает что у него 1.5 землекопа в ответе.
5. падение производства

shum_lol.gif Смена технологий - ты СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ.
Прежде чем морозить хуйню , загугли для начала , что такое подшипник.

Да, всё таки ты просто туп. Ты думаешь, если подшипники как делали на древних станках 50-70 лет назад, так до сих пор на них и делают. И станки делают по той же технологии и процессы не меняются. faceoff.gif

Ты просто смешён в своей неграмотности в вопросах экономики и логики.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 15:23

[^]
Basanday
5.10.2018 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 15:13)

Да, всё таки ты просто туп. Ты думаешь, если подшипники как делали на древних станках 50-70 лет назад, так до сих пор на них и делают. И станки делают по той же технологии и процессы не меняются. faceoff.gif

Ты просто смешён в своей неграмотности в вопросах экономики и логики.

shum_lol.gif Имею желание сказать , что подшипники делают на поточных линиях , производство как правило крупносерийное , станки там узкоспециализированные , так что существенных изменений в технологических процессах особо не просматривается. Ну и закончить на этом беседу с задорным идиотом , который даже заводскую проходную ни разу в глаза не видел, да и подшипник наверное то же... .
А аватарка у тебя подходящая.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 15:23

[^]
artivenom
5.10.2018 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 16:22)
Ну и закончить на этом беседу с идиотом , который даже заводскую проходную ни разу в глаза не видел, да и подшипник наверное то же... .
А аватарка у  тебя подходящая.

Как говорил один выступающий на разведопросе у Пучкова "мы все изучали в школе логику, ну хотябы в разрезе математики"....
То согласно этой логике из утверждения

Цитата
Ну и закончить на этом беседу с идиотом , который даже заводскую проходную ни разу в глаза не видел

можно сделать следующие "умные" выводы:

1. если видел проходную, то не идиот
2. все кто видели проходную завода или подшипник - умные люди, а кто не видел - идиоты.

Очевидно, что вы ни с логикой не дружите, ни с культурой.

Ну и собственно что говорить с человеком, который вместо аргументов аватарки обсуждает "Тфу на тебя. Тфу на тебя ещё раз!" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 15:34

[^]
artivenom
5.10.2018 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (gr0und @ 5.10.2018 - 12:09)
Цитата (Santo062 @ 5.10.2018 - 13:43)

И ещё, один токарный станок потребляет примерно 3000 вт в час. Это как 4 компа. В среднем стационарный комп потребляет 500-600 ватт + монитор 80ватт. 680*4 = 2720 ватт. Ну пусть 5 компов. На заводе, примерно 30-40 таких станков. Это равносильно 40 * 5 = 200 компам. Чувак, 200 компов это средней руки ИТ компания. или небольшая серверная. Офис потребляется сейчас столько сколько твой завод (если сравнивать именно потребление орудий труда). А в абсолютных цифрах это 40 * 3000 = 120 000 ватт. Очень крутая цифра, большая, зловещая. Все надо сравнивать.

Короче, молодой человек, не хочу вас обидеть, но вы первые напросились: у вас не достаточно образования, чтобы спорить и пуляться такими терминами.

Какой токарный станок потребляет 3000 ват, школьный что ли?
А то на заводе станки были-туда болванки кранбалкой многотонной поднимали и токарь к станку по лестнице поднимался.

Ну и ПК 600 ватт не жрут это пиковая мощность на БП.
Так что там с математикой все плохо, видимо человек как раз курирует энергетический сектор или диванный аналитик.

Конечно сервер не потребляет. Он же не с пиковой нагрузкой работает в серверной. gigi.gif
Бля, не нужно свои компы и ноуты с пассивным вордом сравнивать с нагрузкой серверных или рабочих станций для видео, графики, очередей, виртуалок и т.д. у ИТ инженеров. Норм они жрут. Там и блоки по 1кВт стоят иногда, а не по 300 ватт.

С математикой тоже всё в порядке. Можешь пересчитать и показать мне другие цифры при моих входных данных? Не можешь, так возьми слова обратно.

А, не нравятся входные данные и у тебя другое экспертное мнение? Что ж оно допустимо и влияет на оценку. Только у грубой оценки и погрешность большая. Тем ни менее разброс в 3-5 раз при грубой оценке это допустимо, если нет большего количества данных, которые такую оценку сделают точнее.
Сколько раз вы в жизни делали оценки, сроков нестандартного проекта или выполнения работ как инженер? Я делаю это примерно каждые 4 недели.[nextnull]

Цитата (Santo062 @ 5.10.2018 - 11:43)

Какой токарный станок потребляет 3000 ват, школьный что ли?
А то на заводе станки были-туда болванки кранбалкой многотонной поднимали и токарь к станку по лестнице поднимался.

Взял один станок 750Вт
Взял другой 8500 Вт
Загугли ещё пару, нашёл значение для примерной оценки. Или ты тоже думаешь, что оценка делается с точностью 1% а может отличаться в 3-5 раз (минимальное и максимальное значение)? :)))) Ясно, понятно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 15:53

[^]
onell
5.10.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 12:35)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 12:10)

ЖБК работали в три смены в сезон. И сейчас некоторые работают так.
Смену работали на государство, все что сверх - "на себя", на свою будущую квартиру. Речь о 1985-86 годах, если что.

Называть человека пиздоболом безапелляционно и без фактов - это, выражаясь Вашими терминами, фуфлыжничество. Вы - фуфлыжник получаетесь.

lol.gif Ты про какой сезон в Ярославле говоришь ? Я с Сибири - вот там было понятие сезон.
Да действительно на ЖБК работали в три смены , только не от того ,что аврал ,а в силу непрерывности технологического цикла .
Ты очень важный момент упускаешь - тогда была ПЛАНОВАЯ экономики , потребность в материалах , ну и соответственно производственные мощности различных отраслей были взаимоувязаны , так что про сверх и "на себя" нелогичное вранье. Загугли , что такое фонды и лимиты при СССР. Я допускаю , что несколько человек или бригада , договорившись с прорабом могли подкалымить , что бы план к концу месяца нагнать.
Но про вторую смену "на себя" - это ПИЗДЕЖЬ.
Я тебе еще расскажу одну вещь - в Плановой экономике еще была такая фигура , как нормировщик , ну собственно она и сейчас есть - если у кого то зарплата значительно отличалась от средней , к этому было пристальное внимание . Причем не только с верху но и с боку - от таких же работяг .
Расценки срезали за милую душу , так что дураков , которые готовы были работать больше , но за те же деньги на место ставили очень быстро.
Я надеюсь озвучен фактов достаточно , что бы ты как минимум в отношении меня извинился за "фуфлыжника" .
Твоя семейная сказка далековата от реальности... .

З.Ы В середине 80-ых появилось такое понятие как МЖК (молодежный жилищный кооператив) , когда пробивали фонды и хоз.способом в свободное от работы время (считай во вторую смену) строили жилье . В таком случае , да твоя ситуация имеет место быть, но тогда не может быть ни какой речи , что в две смены твой батя пахал планово и подневольно.

А в Ярославле зимой +5? Не так давно и до -40 температура опускалась. Да и с чего Вы взяли что я всю жизнь живу в Ярославле?

Возможно, в силу своего возраста, я понимал что-то не так, но факт остается фактом: чтобы получить квартиру бате приходилось работать в две смены. "На себя" я написал в кавычках, если что. Никто конечно двойную зарплату не платил, просто вперед очереди ставили. Стройку жилья вел комбинат. Вы целенаправлено путаете теплое с мягким.
Мне сейчас не надо так напрягаться, чтобы заработать на квартиру.

Непрерывность технологического цикла на ЖБК?? Ну-ну sm_biggrin.gif. В чем же его непрерывность? Непрерывность заказов? А зимой тогда почему они работали (работают) в одну смену?

Извиняться перед хамом за его хамство - нонсенс.

[^]
Rescator
5.10.2018 - 15:39
0

Ярила

Не будет рубль крепнуть Никогда!
Нефть теперь оказывается не влияет на это дело.
Потому как в Кремле заявили, что ИМ ( власти ) не выгоден крепкий Рубль.
ИМ выгоден Крепкий Доллар - за который можно купить кучу рублей ( фантиков ).
Про дедоллоризацию -- Очередной Пиздёжь от Власти.
Ну сами подумайте, они разве наворованное в рублях держат?
bow.gif shoot.gif

[^]
Basanday
5.10.2018 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 15:26)
Ну и закончить на этом беседу с идиотом , который даже заводскую проходную ни разу в глаза не видел, да и подшипник наверное то же... .

Как говорил один выступающий на разведопросе у Пучкова "мы все изучали в школе логику, ну хотябы в разрезе математики"....

Цитата
Ну и закончить на этом беседу с идиотом , который даже заводскую проходную ни разу в глаза не видел

можно сделать следующие "умные" вывод:

2. все кто видели проходную завода или подшипник - умные люди, а кто не видел - идиоты.

Ну и собственно что говорить с человеком, который вместо аргументов аватарки обсуждает "Тфу на тебя. Тфу на тебя ещё раз!" © gigi.gif

Ты просто абстрактный пиздобол и демагог.
Ты можешь назвать , какие изменения произошли в производстве подшипников в плане технологии и процессов в мире за последние 30 лет ?
Уверен, что нет .
А теперь загугли , сколько подшипников производилось в СССР и какая номенклатура .
А потом позови соратника из темы oldpipe , пусть он тебе расскажет про труды Дж.Бэйна и про то , что такое входные барьеры в отрасль , что такое экономия от масштаба .
Ну а потом дуплетом попробуйте доказать , что на верху у нас сидят не мудаки и не враги , которые умудрились при наличии таких конкурентных преимуществ проебать по сути СТРАТЕГИЧЕСКУЮ отрасль.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 15:43

[^]
artivenom
5.10.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 16:41)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 15:26)

Цитата

можно сделать следующие "умные" вывод:

Ты просто абстрактный пиздобол и демагог.
Ты можешь назвать , какие изменения произошли в производстве подшипников в плане технологии и процессов в мире?
Уверен, что нет .
А теперь загугли , сколько подшипников производилось в СССР и какая номенклатура .
А потом позови соратника из темы oldpipe , пусть он тебе расскажет про труды Дж.Бэйна и про то , что такое входные барьеры в отрасль , что такое экономия от масштаба .
Ну а потом дуплетом попробуйте доказать , что на верху у нас сидят не мудаки и не враги , которые умудрились при наличии таких конкурентных преимуществ проебать по сути СТРАТЕГИЧЕСКУЮ отрасль.

rulez.gif

"А вы говорите на Вавилонском? Нет? Тогда что вы можете знать про древний Вавилон", - спросила Алиса, удивлённо посмотрев на профессора. © из как-того романа

Для оценки возможных причин спада производства подшипников нужно знать:

1. типовые причины и факторы, влияющие на спад производства (назвал)
2. количественные оценки, уровень роста\спада (ты назвал сам).

Для того, чтобы показать несостоятельность однобоких и, главное, удобных выводов достаточно лишь упомянуть про другие факторы из п1. и про то, что они никак не учтены и не оценены в угоду одного. А это уже есть подход не научный и популистский.

Всё. Для этого не нужно ни проходную каждый день видеть, ни гуглить технологию производства и искать ответы в трудах Бейна (с курса универа, должно быть, вспомнил?). Про "расскажет про экономию от масштаба" посмеялся во весь голос. Спасибо. Знал бы ты меня лично, такой хуйни(речь не о трудах) бы не сморозил в мой адрес.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 15:52

[^]
Basanday
5.10.2018 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 15:37)

Возможно, в силу своего возраста, я понимал что-то не так, но факт остается фактом: чтобы получить квартиру бате приходилось работать в две смены. "На себя" я написал в кавычках, если что. Никто конечно двойную зарплату не платил, просто вперед очереди ставили. Стройку жилья вел комбинат. Вы целенаправлено путаете теплое с мягким.

Непрерывность технологического цикла на ЖБК?? Ну-ну  sm_biggrin.gif. В чем же его непрерывность? Непрерывность заказов? А зимой тогда почему они работали (работают) в одну смену? 

Сколько лет бате пришлось работать в две смены , что бы получить квартиру и сколько он за нее заплатил?
Те сейчас имеешь жилье приобретенное тобой самостоятельно ?
Оно у тебя в полной собственности?

Применительно к Сибири непрерывность цикла диктовалась стадией пропаривания и необходимостью прочистки магистралей , подающих бетон.
Зимой они работали не в одну смену , а как правило циклами - допустим несколько недель работали , потом профилактика и отдых.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 16:20

[^]
ChaosKnight
5.10.2018 - 15:53
2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 4.10.2018 - 22:25)
Цитата (vdc @ 4.10.2018 - 22:17)
бред какой то
то есть лучше профукать деньги и сосать лапу когда нефть грохнется

лучше в экономику вложить, и тогда без разницы грохнется нефть или нет. иначе -бег по кругу, нефть дорожает-ложим в кубышку, нефть дешевеет-берем из кубышки. и так всю жизнь

этому государству не нужны гос. предприятия. куда вкладываться? объявлено о очередной волне приватизации. все хотят продать (попилить). у нас в Кирове продаются остатки мунициапальной содственности, хотя можно было бы сдать в аренду и брать ренту хотя бы. нет, все продано в том числе своим (себе) и все, сидят живут только на налоги. заебись устроились.

[^]
Basanday
5.10.2018 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 15:50)
r: 

"А вы говорите на Вавилонском? Нет? Тогда что вы можете знать про древний Вавилон", - спросила Алиса, удивлённо посмотрев на профессора. © из как-того романа

Для оценки возможных причин спада производства подшипников нужно знать:

1. типовые причины и факторы, влияющие на спад производства (назвал)
2. количественные оценки, уровень роста\спада (ты назвал сам).

Для того, чтобы показать несостоятельность однобоких и, главное, удобных выводов достаточно лишь упомянуть про другие факторы из п1. и про то, что они никак не учтены и не оценены в угоду одного. А это уже есть подход не научный и популистский.

Всё. Для этого не нужно ни проходную каждый день видеть, ни гуглить технологию производства и искать ответы в трудах Бейна (с курса универа, должно быть, вспомнил?). Про "расскажет про экономию от масштаба" посмеялся во весь голос. Спасибо. Знал бы ты меня лично, такой хуйни(речь не о трудах) бы не сморозил в мой адрес.

shum_lol.gif Бля, чувак , где ты прозябаешь - тебя нужно к Путину спитчрайтером для прямой линии с народом. Непонятная хуйня , долго и ни о чем.
"...Причины таких цифр вас даже не интересуют. А они могут быть следующие:
2. смена технолгий
4. кто-то считает также плохо и не понимает что у него 1.5 землекопа в ответе.
5. падение производства"
- вот твои факторы п1,3,4 - это твоя надуманная херня . По поводу п2 ты отморозился , так как ни каких существенный технологических прорывов в этом плане за последние 30 лет не было. П.5- какой в жопу фактор - это именно то о чем мы и говорим

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 15:58

[^]
DrSeldom
5.10.2018 - 15:55
0

данунах

Цитата
поставки за рубеж будут приносить от $17 млн до 25 млн в день ($500–750 млн в год).

чо?!
25*365 = 9 125 млн в год
)))))

[^]
ChaosKnight
5.10.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Rescator @ 5.10.2018 - 15:39)
Не будет рубль крепнуть Никогда!
Нефть теперь оказывается не влияет на это дело.
Потому как в Кремле заявили, что ИМ ( власти ) не выгоден крепкий Рубль.
ИМ выгоден Крепкий Доллар - за который можно купить кучу рублей ( фантиков ).
Про дедоллоризацию -- Очередной Пиздёжь от Власти.
Ну сами подумайте, они разве наворованное в рублях держат?
bow.gif shoot.gif

Ленин в нищей новой стране порванной вклочья первым делом сделал рубль конвертируемым, серебряным. за один рубль давали вполне приличные деньги. этим же уебанам выгоден дешевый рубль, фантастика просто! мотивируют что это полезно для развития экономики. ни стыда ни совести за державу.

[^]
blo
5.10.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (vdc @ 5.10.2018 - 00:34)
бред какой то

лучше в экономику вложить, и тогда без разницы грохнется нефть или нет. иначе -бег по кругу, нефть дорожает-ложим в кубышку, нефть дешевеет-берем из кубышки. и так всю жизнь

ну и куда вложить, если никто ничего создавать не хочет?
только купи-продай сплошной
хомячье чтоли белоленточное опять откармливать в теплых офисах?

Да хотя бы фермерам дайте дешевые кредиты на обновление парка с/х техники.
Кредиты под нормальный процент для развития малого бизнеса

[^]
Маркис
5.10.2018 - 16:19
0

Весельчак

[^]
onell
5.10.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 15:50)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 15:37)

Непрерывность технологического цикла на ЖБК?? Ну-ну  sm_biggrin.gif. В чем же его непрерывность? Непрерывность заказов? А зимой тогда почему они работали (работают) в одну смену? 

Сколько лет бате пришлось работать в две смены , что бы получить квартиру и сколько он за нее заплатил?
Те сейчас имеешь жилье приобретенное тобой самостоятельно ?
Оно у тебя в полной собственности?

Применительно к Сибири непрерывность цикла диктовалась стадией пропаривания и необходимостью прочистки магистралей , подающих бетон.
Зимой они работали не в одну смену , а как правило циклами - допустим несколько недель работали , потом профилактика и отдых.

Три года.
Две квартиры, одна в ипотеке. Дом строю без кредитов. Тему тут выложу, как дострою.

Автоклавы работают одинаково и зимой и летом. Только потери разные.

[^]
artivenom
5.10.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 16:54)

2. смена технолгий
5. падение производства"
  - вот твои факторы  п1,3,4 - это твоя надуманная херня .  По поводу п2 ты отморозился , так как ни каких существенный технологических прорывов в этом плане за последние 30 лет не было.  П.5- какой в жопу фактор - это именно то о чем мы и говорим

Во, уже паника:

Это хуйня, её отметаем. Тут я ответа так и не понял да и не особо хотелось понять - отметаем. Так, последнее...а ну это же не фактор, это просто тема разговора.

Цитата
..Причины таких цифр А они могут быть следующие

и потом

Цитата
какой в жопу фактор

gigi.gif

Специальность экономическая инженерия, говорите?. Точнее так: экономисты думают, что ты инженер, инженеры, что экономисты. А на самом деле - ни экономист, ни инженер.

С формальной логикой у вас дикие проблемы. Я понимаю, что в жизни с ней мало кто сталкивается, хотя уверны в обратном, но всё же надо как-то стремиться, изучать, разбираться, что если есть А->B->C то А->C. И если B=!A то не !B = A.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 16:28

[^]
Basanday
5.10.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 16:27)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 16:54)

2. смена технолгий
5. падение производства"
   - вот твои факторы  п1,3,4 - это твоя надуманная херня .  По поводу п2 ты отморозился , так как ни каких существенный технологических прорывов в этом плане за последние 30 лет не было.   П.5- какой в жопу фактор - это именно то о чем мы и говорим

Во, уже паника:

Это хуйня, её отметаем. Тут я ответа так и не понял да и не особо хотелось понять - отметаем. Так, последнее...а ну это же не фактор, это просто тема разговора.

Цитата

и потом

Цитата
какой в жопу фактор

gigi.gif

Специальность экономическая инженерия, говорите?. Точнее так: экономисты думают, что ты инженер, инженеры, что экономисты. А на самом деле - ни экономист, ни инженер.

С формальной логикой у вас дикие проблемы. Я понимаю, что в жизни с ней мало кто сталкивается, хотя уверны в обратном, но всё же надо как-то стремиться, изучать, разбираться, что если есть А->B->C то А->C. И если B=!A то не !B = A.

Дурень shum_lol.gif - абзац выделенный жирным , это твоя же писанина , а ты ее по второму кругу взялся комментить , и она почему то тебе во второй раз не понравилась.

[^]
artivenom
5.10.2018 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (blo @ 5.10.2018 - 17:10)
Цитата (vdc @ 5.10.2018 - 00:34)
бред какой то

ну и куда вложить, если никто ничего создавать не хочет?
только купи-продай сплошной
хомячье чтоли белоленточное опять откармливать в теплых офисах?

Да хотя бы фермерам дайте дешевые кредиты на обновление парка с/х техники.
Кредиты под нормальный процент для развития малого бизнеса

У адептов набиулиной и гайдара дешёвые кредиты есть зло и причина инфляции. То, что инфляция не зависит от размера процентной ставки, а просто при некоторых совпадениях коррелирует, они в упор не хотят принимать. От неверных предпосылок получаем неверные выводы.
Потому кредитов по 2-4% у нас не будет никогда.

Хотя вру, там где удалось нагнуть, например в автомобильной промышленности для роста и поддержания её, там удалось сделать 5-7% кредиты. Иногда правда самим автогигантам за свой счет с помощью карманных банков

[^]
artivenom
5.10.2018 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 17:31)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 16:27)

Во, уже паника:

Цитата (artivenom)

и потом

Цитата (Basanday)
какой в жопу фактор

gigi.gif

Дурень shum_lol.gif - абзац выделенный жирным , это твоя же писанина , а ты ее по второму кругу взялся комментить , и она почему то тебе во второй раз не понравилась.

Вот же незадача. Ты на столько глуп, что даже не понял где я ткнул тебя буквально носом в твоё непонимание букв и прочитанного. Я знаю что это моя писанина. Я не её комментировал, Васечкин. Я носиком тебя тыкал в виляние хвостом и пируэты ужа на сковороде. Ты даже не понял что обсуждались причины появления таких цифр (в отчетах) а не причины спада. И назвал это "каким в жопу фактором", хотя это и есть просто один из факторов, одна из причин, по которой могут быть такие цифры. А могут и быть по другой причине, благодаря другому фактору, тебе менее удобному. Изначально мысль-то была какая? Что Раз спад подшипников, значит спад производства и потом электричества. А тебе, дураку, показали, что спад подшипников в отчетах может быть связан не только со спадом производства как такого и что это нужно тоже оценить, прежде чем делать громкие выводы и всех хуями крыть и истерить, как девочка-институтка. А спад электричества не зависит на столько сильно от производства, т.к. само производство потребляет меньше половины электричества. Влияет? Да. Сильно? Не очень - средне. Капитально? Нет конечно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 16:45

[^]
воха7
5.10.2018 - 16:39
-1

Ярила

Прикольно читать версию, которая противоположная тем версиям что давали этиже аналитиги. При этом, плсаторы что тут что там плюсуют ибо версия про "всепросрали.
А помните как орали что стабфонда не хватит и скоро рухнем при нефти менее 40?
Теперь орут что рухнем из-за того что стабфонд не рунул и даже пополняется.
Интересно, местные аналитиги что первыми отписываются понимают чтоу них проблемы с памятью?
Из личного.
В кризис 2009, когда стабфрнд шел на поддержания курса а не экономики, работы реально небыло и я лично видел как сокращают в многих фирмах. Не в интернетах читал а именно что видел лично.
В этот кризис, курс не поддерживают а бабло вливают в разные проекты, которые тянут всю экономику. В 2009 работы реально небыло совсем, сейчас шатко-валко но есть и сокращений, лично я, не видел а только читаю в тырнетах.

[^]
Amok555
5.10.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 09:06)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 09:58)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 08:50)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 02:19)
Кстати , пацаны   "ВсеПиздато" ,сунулся тут про пятилетки по вашей наводке смотреть и цифирь интересную нашел, которая говорит  о  "вставании с колен".
Если промышленности нет - она электроэнергию ни хуя не потребляет.
Верно ?  Верно .   А теперь ловите цифры с пруфами.
http://www.ngpedia.ru/pg027aOaB3v1f2f3e4D6R40009176423/   -  производство электроэнергии в ГВт
1985год -   1544.
https://minenergo.gov.ru/node/10277
2017 год - 1073,6
Вот и весь хуй до копейки...

biggrin.gif А теперь можете с умным видом наморщить еблеты и сказать , что все правильно , это все потому  ,что Димон заставил энергосберегающие лампочки ввернуть.

Вот что случается, когда за дело берется дилетант)

1985 год - территория какая была?) faceoff.gif

Ну должна-же быть хоть капля мозгов?

Я ниже по РСФСР данные привел - мы до сих пор топчемся на показателях ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности и уровня начала 90-х НЕ ДОСТИГЛИ.
Так про мозги будешь вонять , когда мои цифры с ПРУФАМИ опровергнешь ,а не как обычно пиздологией.

Т.е. ты хочешь что сейчас, когда на рынке куча товаров в т.ч. нашего производства, когда открылась куча магазинов, ресторанов и кафе по сравнению с 90ыми годами наверное в тысячу раз, то кол-во приборов и источников потребления осталось таким же? Раньше было в доме 4 лампочки, телек, холодильник. Сейчас ещё пару компов, телефоны, тостеры, микроволновки, электроплиты (стали строить больше высоток), электрочайники. В каждой подворотне уже есть электроподъемники, станок с ЧПУ и др. оборудование. Электроприборов стало кратно больше может в 100 раз, может в 1000. Это пиздец какие скачки для экономики, а они все нивелированы. Потом что если бы не те же процы по 20нм технологии, то твой комп потреблял бы не 300-500 вт а в 5-10 раз больше. Один только комп.
Тебе не кажется что зависимость как раз иная? что когда кол-во потребителей кратно увеличилось, а потребление почти не увеличилось, то это признак повышения энергоэффективности? Нет, не приходила такая мысль? Или просто она не удобная, поэтому будем её отметать и игнорировать?

Именно так и есть.

[^]
art266
5.10.2018 - 17:28
0

Шутник

Куда угодно лишь бы не на благо народу.

[^]
Amok555
5.10.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.10.2018 - 09:41)
Цитата (Amok555 @ 4.10.2018 - 22:14)
Какой зарубеж?)) ТС, ты чего куришь?)) ФНБ - это не зарубеж.

ЦБ покупает валюту за тем, чтобы рубль не слишком укрепился иначе производство в РФ тупо станет невыгодно. Да, рубль, если ЦБ не будет покупать валюту укрепится, а дальше?

Дальше станут выгодными выезды за бугор, но вот товары свои мы им продать не сможем. Потому что для них произведенное здесь будет - дорого. Зато у нас им продавать станет - выгодно и сюда снова потянутся вереницы челноков. Что, все уже забыли забитые ТЦ?)

Внимание, а на какие шиши это все покупать? на нефтяные? А если нефть снова упадет как в 14, тогда.. что?) Опять повторение?

Именно за этим покупая бакс РФ компенсирует его цену и откладывает все это в ФНБ, резерв, который должен помочь сгладить экономику в период низкого цикла. Ну и заодно дать шанс РФ на развитие промышленности.

Да, нефть то и дар и проклятье. Тут чисто экономика и разум. Никакого "за рубеж" и прочей херни даже близко - нет.

То есть, экономика РФ подразумевает только продажу сырья и вложение прибыли во всевозможные фонды, зачастую убыточные? Как это недавно произошло с Китаем. Россия утроила накопления в юань, а он упал до рекордного минимума.
Получается, что российская экономика вообще не предусматривает развитие производств. Продали сырье, вложили в доллар или бумаги, получили дивиденты. Высокотехнологично, что тут скажешь. smile.gif

Как Норвегия ты хотел сказать?) А вложения в Китай - ничтожны. Это все херня. Кстати РФ там ничего не "потеряла". Лапшу с ушей снимайте) А то вам журнализды такого понапишут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх