Сверхдоходы России от нефти собрались отправить за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.10.2018 - 10:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 10:08)
Батя работал в две смены чтобы быстрее дали хату чтобы свалить из общаги. Если работать "ебал - дремал" квартиру давали в последнюю очередь.

Да не пизди ты про две смены , не убедительно -у меня у самого отец ради квартиры с завода уходил на стройку, потом вернулся.
Конец месяца , квартала, года - да , авралы возможны.
А про две смены в постоянку - пиздеж , кроме твоего отца получается в две смены еще и ЖБК и прочие поставщики стройматерилов должны были в две смены пахать . Хуйню буробишь про кГававый режим... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 10:58

[^]
onell
5.10.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (vdc @ 5.10.2018 - 10:29)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 09:22)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 09:06)

Т.е. ты хочешь что сейчас, когда на рынке куча товаров в т.ч.  нашего производства, когда открылась куча магазинов, ресторанов и кафе по сравнению с 90ыми годами наверное в тысячу раз, то кол-во приборов и источников потребления осталось таким же? Раньше было в доме 4 лампочки, телек, холодильник. Сейчас ещё пару компов, телефоны, тостеры, микроволновки, электроплиты (стали строить больше высоток), электрочайники. В каждой подворотне уже есть электроподъемники, станок с ЧПУ и др. оборудование. Электроприборов стало кратно больше может в 100 раз, может в 1000. Это пиздец какие скачки для экономики, а они все нивелированы. Потом что если бы не те же процы по 20нм технологии, то твой комп потреблял бы не 300-500 вт а в 5-10 раз больше. Один только комп.
Тебе не кажется что зависимость как раз иная? что когда кол-во потребителей кратно увеличилось, а потребление почти не увеличилось, то это признак повышения энергоэффективности? Нет, не приходила такая мысль? Или просто она не удобная, поэтому будем её отметать и игнорировать?

Я хочу сказать , что основным потребителем электроэнергии была и есть ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ,а по сему засуньте в жопу свою демагогию про лампочки и микроволновки.

Я вообще то еще и про потребление подшипников писал - ну ка спиздоните мне , что за "лампочку" Димон вместо подшипников придумал ?
Их потребление по сравнению с СОЮЗОМ упало в ВОСЕМЬ раз , а в период с 2000-го года в ДВА раза.

производство подшипников упало из-за крепкого рубля, бо дешевле и проще за бугром купить, а просел бы рубль до 150 за бакс, вот тогда бы имело бы смысл на отечественное смотреть

Немного не так: подшипники в СССР делали "слишком" качественные для нынешнего мира потребления. Ремонтируем технику, иногда и советскую, там подшипникам сноса нет. А новые - расходный материал, быстрее ремней летят. В итоге наши подшипники не могли и не могут конкурировать с Китаем т. к. такое качество ненужно никому, проще купить ширпотреб чтобы вЫходил гарантийный срок.

[^]
Вальцман
5.10.2018 - 11:07
-1

Шутник

Ну и как вы предлагаете использовать заработанные нефтедоллары внутри страны,
тут даже экономистом быть не надо что-бы понять что никак. А как вы их используете за пределами страны, купите за границей товары убивая своих производителей? Инвестировать их куда-то это пока всё до чего они додумались. Но посмотрите что творится по основным каналам где детям на лечение ЗА границей ЗА доллары/евро тянут с простых граждан, тут возникает вопрос если вылечить гражданина можно только за пределами РФ за валюту то почему бы для начала не начать инвестировать в здоровье своих граждан? И это только один из эпизодов куда инвестировать эти доллары минимизировав вред своей стране.

[^]
gr0und
5.10.2018 - 11:09
1

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 5.10.2018 - 13:43)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 09:44)

И ещё, один токарный станок потребляет примерно 3000 вт в час. Это как 4 компа. В среднем стационарный комп потребляет 500-600 ватт + монитор 80ватт. 680*4 = 2720 ватт. Ну пусть 5 компов. На заводе, примерно 30-40 таких станков. Это равносильно 40 * 5 = 200 компам. Чувак, 200 компов это средней руки ИТ компания. или небольшая серверная. Офис потребляется сейчас столько сколько твой завод (если сравнивать именно потребление орудий труда). А в абсолютных цифрах это 40 * 3000 = 120 000 ватт. Очень крутая цифра, большая, зловещая. Все надо сравнивать.

Короче, молодой человек, не хочу вас обидеть, но вы первые напросились: у вас не достаточно образования, чтобы спорить и пуляться такими терминами.

Какой токарный станок потребляет 3000 ват, школьный что ли?
А то на заводе станки были-туда болванки кранбалкой многотонной поднимали и токарь к станку по лестнице поднимался.

Ну и ПК 600 ватт не жрут это пиковая мощность на БП.
Так что там с математикой все плохо, видимо человек как раз курирует энергетический сектор или диванный аналитик.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.10.2018 - 11:10

[^]
BaalBes
5.10.2018 - 11:23
5

Агент 0.7

Цитата (УГОчавеС @ 4.10.2018 - 22:20)
Хуетень..

Хуетень не хуетень, а тенденция по вывозу капитала за гринацу среди наших олигархов и высокопоставленных чинуш сейчас набрала даже более высокие обороты, чем было во время ельцинского пиздеца.
И вклад ФНБ в иностранные активы всего лишь часть схемы. Дело в том, что по международным соглашениям финансовые активы государства инвестированные в зарубежные фонды принадлежат не данному государству, а законному его правительству. Таким образом есликогда в стране полыхнёт, путинской клике достаточно будет просто съебаться куда-нибудь в пендостан, купить себе там политическое убежище (для тех у кого ещё гражданства нет) и объявить себя правительством в изгнании. И поверь, всему остальному миру будет гораздо выгоднее признать ИХ легитимным правительством, чтобы они и их детишки тратили российские средства на экономику пендосов и европпы, нежели признать законным государственный переворот в стране и вернуть деньги и накапавшие проценты в Россию. moderator.gif

[^]
Basanday
5.10.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 11:04)

Немного не так: подшипники в СССР делали "слишком" качественные для нынешнего мира потребления. Ремонтируем технику, иногда и советскую, там подшипникам сноса нет. А новые - расходный материал, быстрее ремней летят. В итоге наши подшипники не могли и не могут конкурировать с Китаем т. к. такое качество ненужно никому, проще купить ширпотреб чтобы вЫходил гарантийный срок.

Да нет проблем опустить качество подшипников и опустить планку ресурса - допуска ослабил и все .
На уровне чинуш отрасль похерили . За все говорить не будут , а вот Томский ГПЗ - китаезам с подачи губернатора контрольный пакет передали . Они разворотили все , скинули назад акции и съебались .
Избавились от конкурента , а кто то сейчас с освободившихся корпусов навар за счет сдачи в аренду в карман кладет.
Со Степногорским ГПЗ на сколько я знаю такая же хуйня - контрольный пакет у китайцев . Жив на данный момент завод или нет - не знаю , но чем кончится -уверен.

[^]
Тильзитец
5.10.2018 - 11:24
3

Юморист

производство подшипников упало из-за крепкого рубля, бо дешевле и проще за бугром купить, а просел бы рубль до 150 за бакс, вот тогда бы имело бы смысл на отечественное смотреть

С одной стороны, вроде верно. Я сам живу на границе и прекрасно помню, как текла река денег в мой городок из-за дешевого рубля. И, наверное, многие были опять рады возить к соседям топливо, лекарства, конфетки и ... в общем, все что раньше возили. При 150 за бакс. Но.
Все это хорошо с точки зрения купил, продал, наварился. А дальше, хоть трава не расти.
А производство, т.е. долгосрочные вложения требуют средств производства, технологий, сырья, а это все продается не за рубли. Таможня ни чего в рублях не считает, да и персонал за 100 евро будет отвратительного качества. Поэтому, дешевый рубль - далеко не основа. Гораздо важней фискальная и таможенная политика государства.

[^]
Maksimilian
5.10.2018 - 11:58
2

Балагур

Им выгоден низкий уровень рубля.. при этом они получают сверхдоходы от продажи нефти.. при этом еще повышают цену на бензин внутри страны, мотивируя это тем, что цена на бензин (нефть) в рублевом эквиваленте ниже чем была раньше...

Это сообщение отредактировал Maksimilian - 5.10.2018 - 11:58

[^]
onell
5.10.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 10:55)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 10:08)
Батя работал в две смены чтобы быстрее дали хату чтобы свалить из общаги. Если работать "ебал - дремал" квартиру давали в последнюю очередь.

Да не пизди ты про две смены , не убедительно -у меня у самого отец ради квартиры с завода уходил на стройку, потом вернулся.
Конец месяца , квартала, года - да , авралы возможны.
А про две смены в постоянку - пиздеж , кроме твоего отца получается в две смены еще и ЖБК и прочие поставщики стройматерилов должны были в две смены пахать . Хуйню буробишь про кГававый режим... .

ЖБК работали в три смены в сезон. И сейчас некоторые работают так.
Смену работали на государство, все что сверх - "на себя", на свою будущую квартиру. Речь о 1985-86 годах, если что.

Называть человека пиздоболом безапелляционно и без фактов - это, выражаясь Вашими терминами, фуфлыжничество. Вы - фуфлыжник получаетесь.

[^]
Герострат
5.10.2018 - 12:19
-1

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (mrzorg @ 4.10.2018 - 22:24)
Цитата (Modigar @ 4.10.2018 - 21:17)
Расстрелять нахуй, хотя довольно легкая смерть будет за все то зло, что они делали и делают.

Да чо расстреливать-то сразу? Надо разобраться сначала, а реализуемо ли это. Собрались - ещё не значит, что отправят. Ибо столько виолончелей в стране нет, чтоб всё влезло shum_lol.gif

Сперва надо расстрелять, а потом разбираться. gigi.gif

[^]
KibRob39Z
5.10.2018 - 12:22
2

Ярила

Иноагенты и нацпредатели
Газпром
25,2% акций Газпрома де-факто контролируются The Bank Of New York Mellon. Американская сторона обладает блокирующим пакетом акций «национального достояния» и потенциально может накладывать вето на решения Совета директоров Газпром. Ещё 24,57% владеют некие частные лица, физические и юридические.
Роснефть
19,75% Роснефти принадлежит Британской BP, ещё 18,93% продано катарскому инвестиционному дому. Около 10% находится в собственности у разнообразных физических и юридических лиц.
Сбербанк
45,64% акций якобы государственного банка №1 принадлежит иностранным компаниям и гражданам. Герман Греф совмещает председательство Сбербанком с работой членом правления в JP Morgan Chase.

[^]
BigJew
5.10.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 4.10.2018 - 22:25)
Цитата (vdc @ 4.10.2018 - 22:17)
бред какой то
то есть лучше профукать деньги и сосать лапу когда нефть грохнется

лучше в экономику вложить, и тогда без разницы грохнется нефть или нет. иначе -бег по кругу, нефть дорожает-ложим в кубышку, нефть дешевеет-берем из кубышки. и так всю жизнь

Я слышал про Майские указы...там вроде как собираются вложить 6-10 трлн в развитие страны и ее экономики.

Мало сегодня построить завод, еще до его строительства нужно иметь рынок сбыта, в условиях выской мировой конкуренции, задача очень не простая.

Ведь тут как...?

У того у кого 10 заводов, продукция всегда будет дешевле и как правило более высокого качества (Норма прибыли), чем у того, у кого один завод с аналогичной продукцией. Плюс демпинг, торговые войны с пошлинами, волотильность валюты.
Честно говоря, в таких условиях я бы улучшал инфраструктуру и логистику, а вот, что кассается производства и как результат появление новых рабочих мест и рост з\п...здесь я был бы осторожен предельно.

Почему?

Денег много, но переварить их быстро и с пользой при этом, не получится. Здесь все не быстро происходит, ввиду выше перечисленного. И как следствие, большую часть приходится вкладывать в различные рыночные инструменты.

Для тех кто сомневается в моих словах.

Представьте, у Вас сегодня появилось 1,5-5 млрд долларов. но потратить вы их можете только на строительство некого производства.
Давайте подумаем, что мы можем построить на них? Да в принципе, что угодно.
Но нам же нужно извлекать из этого прибыль? Значит мы должны выбрать такую сферу деятельности, которая. 1. Имеет мало конкурентов 2. Пользуется спросом. 3.Наш товар Стоит столько же или дешевле, чем у конкурентов иначе кому нужен будет ваш товар? 4. Имеет качество не ниже конкурентов, а лучше выше. 5. А главное мы имеем выход на международные рынк, без этого пункта,
все остальное бессмыслено, если конечно это не хлебзавод.
Вопрос, как получить товар такого же качества и той же цены, как у немца. Если у Вас 1. Станки немецкие(а в 90-ые эту отрасль убили) 2. Завод только один-два, а у немца их 10. 3. Опыт производства в этой области у вас 2-3 года, у немца 50 на рынке капиталистов. 4.Территория страны огромная, доставка и логистика дороже, чем у Европейца.
И единственным приемуществом, являются только более дешевые энергоносители. Но немец и японец, помнят, что нефти и газа у них нет...и если те кто, сегодня покупает их товары, завтра будут сами делать не хуже то на какие шиши покупать у них энергоносители?

Из этого следует, что вы можете вкладывать свои деньги от нефти в производство, ровно в том количестве в каком они сумеют обеспечить оккупаемость за счет сапостовимого с конкурентами рынка сбыта. Опуская валюту, кредитуя из бюджета эти самые заводы. А ту часть, которую не в состоянии переварить прямо сегодня, будете откладывать в различные инструменты, которые сохранят эти деньги в рамках мирровой инфляции.

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.10.2018 - 12:33

[^]
Zloft
5.10.2018 - 12:33
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (В0д0лей @ 5.10.2018 - 10:23)
все разумные комментарии заиинусили,что с вами люди?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Просто ура-патриоты уже заебали. Всё катится по пизде, а они пытаются это оправдать. Причем без пруфов.

[^]
Basanday
5.10.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 12:10)

Смену работали на государство, все что сверх - "на себя", на свою будущую квартиру. Речь о 1985-86 годах, если что.

Называть человека пиздоболом безапелляционно и без фактов - это, выражаясь Вашими терминами, фуфлыжничество. Вы - фуфлыжник получаетесь.

lol.gif Ты про какой сезон в Ярославле говоришь ? Я с Сибири - вот там было понятие сезон.
Да действительно на ЖБК работали в три смены , только не от того ,что аврал ,а в силу непрерывности технологического цикла .
Ты очень важный момент упускаешь - тогда была ПЛАНОВАЯ экономики , потребность в материалах , ну и соответственно производственные мощности различных отраслей были взаимоувязаны , так что про сверх и "на себя" нелогичное вранье. Загугли , что такое фонды и лимиты при СССР. Я допускаю , что несколько человек или бригада , договорившись с прорабом могли подкалымить , что бы план к концу месяца нагнать.
Но про вторую смену "на себя" - это ПИЗДЕЖЬ.
Я тебе еще расскажу одну вещь - в Плановой экономике еще была такая фигура , как нормировщик , ну собственно она и сейчас есть - если у кого то зарплата значительно отличалась от средней , к этому было пристальное внимание . Причем не только с верху но и с боку - от таких же работяг .
Расценки срезали за милую душу , так что дураков , которые готовы были работать больше , но за те же деньги на место ставили очень быстро.
Я надеюсь озвучен фактов достаточно , что бы ты как минимум в отношении меня извинился за "фуфлыжника" .
Твоя семейная сказка далековата от реальности... .

З.Ы В середине 80-ых появилось такое понятие как МЖК (молодежный жилищный кооператив) , когда пробивали фонды и хоз.способом в свободное от работы время (считай во вторую смену) строили жилье . В таком случае , да твоя ситуация имеет место быть, но тогда не может быть ни какой речи , что в две смены твой батя пахал планово и подневольно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 12:47

[^]
Kapues
5.10.2018 - 12:42
-1

Ярила

Как обычно. Написано ебланом, не потрудившимся уяснить, что ФНБ имеет целевой характер. Поэтому "затыкать дыры в экономике" за счет ФНБ нельзя.
Мечтают о дешевом баксе (т.е. дорогом рубле) долбоебы живущие сегодняшним днем (минусят - они же).
Дешевый рубль => дешевые российские товары на мировом рынке, низкий импорт => оздоровление экономики.
Дорогой рубль => дорогие российские товары на мировом рынке, высокий импорт => экономика идет по пизде, все нефтебаксы тупо просираются.
Скачущий рубль = никакой стабильности, участники рынка просто не будут вкладываться в средства производства. По-нормальному нужно установление жесткого валютного коридора и его придерживаться любыми способами.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5.10.2018 - 13:28

[^]
AFA
5.10.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 12:35)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 12:10)

lol.gif Ты про какой сезон в Ярославле говоришь ? Я с Сибири - вот там было понятие сезон.
Да действительно на ЖБК работали в три смены , только не от того ,что аврал ,а в силу непрерывности технологического цикла .
Ты очень важный момент упускаешь - тогда была ПЛАНОВАЯ экономики , потребность в материалах , ну и соответственно производственные мощности различных отраслей были взаимоувязаны , так что про сверх и "на себя" нелогичное вранье. Загугли , что такое фонды и лимиты при СССР. Я допускаю , что несколько человек или бригада , договорившись с прорабом могли подкалымить , что бы план к концу месяца нагнать.
Но про вторую смену "на себя" - это ПИЗДЕЖЬ.
Я тебе еще расскажу одну вещь - в Плановой экономике еще была такая фигура , как нормировщик , ну собственно она и сейчас есть - если у кого то зарплата значительно отличалась от средней , к этому было пристальное внимание . Причем не только с верху но и с боку - от таких же работяг .
Расценки срезали за милую душу , так что дураков , которые готовы были работать больше , но за те же деньги на место ставили очень быстро.
Я надеюсь озвучен фактов достаточно , что бы ты как минимум в отношении меня извинился за "фуфлыжника" .
Твоя семейная сказка далековата от реальности... .

З.Ы В середине 80-ых появилось такое понятие как МЖК (молодежный жилищный кооператив) , когда пробивали фонды и хоз.способом в свободное от работы время (считай во вторую смену) строили жилье . В таком случае , да твоя ситуация имеет место быть, но тогда не может быть ни какой речи , что в две смены твой батя пахал планово и подневольно.

Не сказка, факт.
По всей стране панельные дома серии 111-90/1/2 и т.д. имеют 9этажей, поэтому в народе и назывались "девятиэтажки". В Новосибирске построенные САС имеют 10 этажей. Дополнительный этаж в свое время пробил в МинСтрое мой учитель, заслуженный строитель РСФСР. 10 этаж распределялся среди работников САС.

[^]
Basanday
5.10.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (AFA @ 5.10.2018 - 12:52)

Не сказка, факт.
По всей стране панельные дома серии 111-90/1/2 и т.д. имеют 9этажей, поэтому в народе и назывались "девятиэтажки". В Новосибирске построенные САС имеют 10 этажей. Дополнительный этаж в свое время пробил в МинСтрое мой учитель, заслуженный строитель РСФСР. 10 этаж распределялся среди работников САС.

Что бы перевыполнить план на 10-15% требовалась постоянная двухсменная работа , как заявляет товарищ ?
И это допускалось при Союзе ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 12:58

[^]
Boogagaev
5.10.2018 - 13:17
1

Хохмач

Amok555, сука, как же ты меня бесишь, адвокат дьявола, мать твою. Из темы в тему, ты горой за крупный капитал. Твоя ахинея чудесна, если б не возможность думать, сопоставлять, анализировать и... слать тебя нахуй. Ёбаные охранители, я вас ненавижу всей своей уже чёрной душой. Как полицаи при фашистах, что оккупировали чужую землю. Исполнительный ёбаный средний класс - бронежилет капиталиста. За свой гешефтик и маленький кусочек пирога, будете жрать своих земляков и убеждать, что говно полезно, просто надо потерпеть с гарниром к нему.
Не извиняюсь, это мои мысли и мнение.

[^]
АнкхДжед
5.10.2018 - 13:47
1

Приколист

Пока жиды в кремле, доллар будет, как никоода крепок

[^]
Шурилла
5.10.2018 - 13:55
1

Ярила

Сверхдоходы за рубеж, а "не сверхдоходы", вы думаете, остались в России?
Дорогие мои, нефть и прочие ништяки из российской земли продаются на внешнем рынке исключительно за доллары, а не за рубли.
Вся выручка существует в виде цифр на электронных счетах за океаном.
По итогам "нашему" ЦБ заокеанская ФРС разрешает напечатать энное количество бумажных рублей.
Это называется - колониальная экономика.
Чтобы это скрыть от российского народа, нашим СМИ разрешено поливать американцев какашками и погавкивать на ежедневных ток шоу ОРТ и ХренТВ.

[^]
list67
5.10.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 11:04)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 09:22)
Цитата (artivenom @ 5.10.2018 - 09:06)

Т.е. ты хочешь что сейчас, когда на рынке куча товаров в т.ч.  нашего производства, когда открылась куча магазинов, ресторанов и кафе по сравнению с 90ыми годами наверное в тысячу раз, то кол-во приборов и источников потребления осталось таким же? Раньше было в доме 4 лампочки, телек, холодильник. Сейчас ещё пару компов, телефоны, тостеры, микроволновки, электроплиты (стали строить больше высоток), электрочайники. В каждой подворотне уже есть электроподъемники, станок с ЧПУ и др. оборудование. Электроприборов стало кратно больше может в 100 раз, может в 1000. Это пиздец какие скачки для экономики, а они все нивелированы. Потом что если бы не те же процы по 20нм технологии, то твой комп потреблял бы не 300-500 вт а в 5-10 раз больше. Один только комп.
Тебе не кажется что зависимость как раз иная? что когда кол-во потребителей кратно увеличилось, а потребление почти не увеличилось, то это признак повышения энергоэффективности? Нет, не приходила такая мысль? Или просто она не удобная, поэтому будем её отметать и игнорировать?

Я хочу сказать , что основным потребителем электроэнергии была и есть ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ,а по сему засуньте в жопу свою демагогию про лампочки и микроволновки.

Я вообще то еще и про потребление подшипников писал - ну ка спиздоните мне , что за "лампочку" Димон вместо подшипников придумал ?
Их потребление по сравнению с СОЮЗОМ упало в ВОСЕМЬ раз , а в период с 2000-го года в ДВА раза.

По вашим словам, СУ-57(35), С-300(400), Армате и т. д. качество не нужно?
По производству подшипников можно судить о всем машиностроении.

Сверхдоходы России от нефти собрались отправить за рубеж

[^]
sanecheg
5.10.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.10.2018 - 22:32)

В экономику это куда?

Это перестать душить налогами производства, это кредитная поддержка новых поизводств. Не под 12 % годовых.
Для этого надо выбрать одну отрасль, например сельское хозяйство оно по всей стране, и поднимать её, привлекая бизнес вкладываться в производство и переработку. Года 3 дать на строительство и начало работы, а потом уже и кредит свой обратно требовать погашать. А не то, что дал денег а завтра уже первый платёж. А у тебя ещё ни фермы, ни коров, ни трактора.
Бля, о чём это я ? Это советское прошлое во мне говорит. Надо спиздить все бабки, и друзьям помочь спиздить. Чтоб они сдохли, твари

[^]
list67
5.10.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 5.10.2018 - 13:55)
Сверхдоходы за рубеж, а "не сверхдоходы", вы думаете, остались в России?
Дорогие мои, нефть и прочие ништяки из российской земли продаются на внешнем рынке исключительно за доллары, а не за рубли.
Вся выручка существует в виде цифр на электронных счетах за океаном.
По итогам "нашему" ЦБ заокеанская ФРС разрешает напечатать энное количество бумажных рублей.
Это называется - колониальная экономика.
Чтобы это скрыть от российского народа, нашим СМИ разрешено поливать американцев какашками и погавкивать на ежедневных ток шоу ОРТ и ХренТВ.

Дело в том, что мы являемся оккупированной территорией (весь Советский Союз), мы являемся колонией. По законам колонии мы должны платить дань оккупанту. Дань сегодня платится цивилизованным образом. Если раньше, во время монголо-татарского ига, дань платили в грубой форме - все, что найдут, соберут в ковер, завернут и увезут, - то сейчас дань платится цивилизованно - посредством оккупационной денежной единицы, которой является доллар, посредством кредитов, которые навязывает нам, например, Международный валютный фонд, потому что ростовщический капитализм подразумевает паразитирование за счет ссудного процента. И, в-третьих, дань выплачивается в форме принудительной девальвации. Потому что Международный валютный фонд как глашатай оккупационных властей на территории побежденного СССР постоянно требует девальвации. Причиной инфляции и является так называемая девальвация.
Что такое девальвация? Это когда наши товары на Западе дешевеют, а их товары у нас дорожают, и получается экспорт инфляции из метрополии, например, из Соединенных Штатов и их подельников, на периферию. Это экспорт инфляции. Мы видим, как гигантски вырос внешний долг США и Европейского Союза. Они практически безудержно печатают бумажные деньги, и инфляция по идее должна быть в западных странах. Но они принуждают нас девальвировать свои национальные валюты на правах победителей в «холодной войне». Мы ведь подписали акт о безоговорочной капитуляции в Вискулях. И поэтому мы должны выплачивать дань. Свою инфляцию из-за ускоренной работы печатного станка они экспортируют к нам. Любому грамотному экономисту это просто очевидно.

[^]
oldpipe
5.10.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 10:07)
Цитата (oldpipe @ 5.10.2018 - 03:44)

Эх, не доходит никак. Макроэкономика не рассматривает то, о чем вы пишите. Почитайте Кейнса или Фишера. Хотя бы учебник мало-мальский.

lol.gif Ну спасибо, дитя , рожденное в 91-ом научило меня ебаться... .
Читал я их в 94-ом, 95-ом , когда вторую "вышку" по специальности инженер-экономист получал.

Только доверия у меня к этому нет .Все это галимая теория не имеющая отношения к реалиям нашей страны - я помню чмоканья Гайдара с Чубайсом про "невидимую руку рынка" ,а по факту эта рука ни хуя не невидимая оказалась. В нашей lol.gif " макроэкономической модели" рентабельность и эффективность напрямую связана со степенью приближенности к власти. На руку рынка хуй положили и вместо нее руку Кремля подсунули.
А вот теперь все что я сказал попробуй осмыслить с колокольни Коуза с его транзакционными издержками и понять ,что сову из Кейнса , Коуза или Фишера на наш глобус натягивать глупо.

Когда заканчиваются аргументы, начинаем кичиться возрастом? Хм, а так можно было? lol.gif

Наше с вами различие в том, что вас учили учителя преподававшие раньше плановую экономику, которых потом заставили преподавать рыночную. Вот и получилось, что теории вас толком не обучили, потому что сами в нее не верили. А почему не верили? Потому что они всю жизнь твердили студентам о самой лучшей и передовой плановой экономике, которая сьела сама себя.

[^]
Kapues
5.10.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 5.10.2018 - 14:09)
Цитата (Жидомасон @ 4.10.2018 - 22:32)

В экономику это куда?

Это перестать душить налогами производства, это кредитная поддержка новых поизводств. Не под 12 % годовых.
Для этого надо выбрать одну отрасль, например сельское хозяйство оно по всей стране, и поднимать её, привлекая бизнес вкладываться в производство и переработку. Года 3 дать на строительство и начало работы, а потом уже и кредит свой обратно требовать погашать. А не то, что дал денег а завтра уже первый платёж. А у тебя ещё ни фермы, ни коров, ни трактора.
Бля, о чём это я ? Это советское прошлое во мне говорит. Надо спиздить все бабки, и друзьям помочь спиздить. Чтоб они сдохли, твари

Сельское хозяйство уже не особо надо поддерживать. К тому же, это "вторичная" отрасль в производственном цикле. Начинать надо всегда с производства средств производства. Это металлургия и станкостроение. Потом машиностроение.
Толку поддерживать сельское хозяйство, если оборудования нормального своего нет и будет оно закупаться за бугром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх