Сверхдоходы России от нефти собрались отправить за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golosovesti
5.10.2018 - 07:40
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 00:58)
Цитата (Golosovesti @ 5.10.2018 - 00:50)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 00:38)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 00:32)
Цитата (Amok555 @ 4.10.2018 - 22:14)

Да, нефть то и дар и проклятье. Тут чисто экономика и разум. Никакого "за рубеж" и прочей херни даже близко - нет.

О каком разуме у этого государства можно говорить , если по поводу пенсионной реформы горизонт планирования всего ШЕСТЬ лет?!И это по вопросу , который касается практически всего населения страны , нескольких поколений... .
Я бля в 17 лет и то на семь лет вперед планировал - пять лет института с двухгодичным перерывом на армию.

Если это бюджет - они и не могут, скорее всего, больше. Тупо потому что у них горизонт планирования. Кроме того, 6 лет для планирования это очень много. Финансы запланировать на 10 лет вперед практически нереально. Кризис-инфляция-все расчеты тупо нахер. Кризисы раз в 4-6 лет.

Если нельзя рассчитать примерный объём производства тракторов зная какую им надо обрабатывать площадь и вообще амортизацию. Сколько примерно выдаст урожая если по плану будут выпускать столько то комбайнов и т.д., спрашивается, нахуя такая система нужна ? Может дело всё таки в самом капитализме ? Инфляция это чисто капиталистическая фишка, так как разработанная капиталистом и им же внедрена, так как всё звязанно на прирос прибыли любыми доступными средства. Вы сейчас конечно охуеете, но инфляция это прирост прибыли для производителя. Да и кризисы из-за перепроизводства и их невозможно победить пока не сгинет капиталистическая модель экономики. Можете считать это родимыми пятнами капитализма и их нельзя удалить.

Эмм.. а как просчитать план в принципе? Хрустальный шар, кстати, мне бы не помешал) ЯП купил) Только вот проблема - нет нигде..

Перепроизводство, как и нехватка, это не проблема капитализма - это проблема планирования. При коммунизме вместо цены растут очереди, при капитализме - цены.

Тут очень много можно размышлять, но главная идея капитализма - в себестоимости и конкуренции. Если ты пришел на рынок и сделал лучше - ты молодец. У тебя купят. Это и экономия ресурсов и развитие. Как мы видим именно капиталистические компании захватили рынок и выиграли гонку.

Конкуренция это первая фаза капитализма. Это когда вокруг в основном мелкий и средний бизнес. Конкуренция приводит всегда к монополии. Это уже вторая стадия капитализма и она началась с конца 19 века. Сегодня у нас в мире высшая стадия капитализма, именуемая империализмом. Это когда банковский капитал сращивается с промышленным. А теперь расскажите нам, как вы собираетесь откатывать Империализм до капитализма рыночной экономики.
Да и социализм в СССР был с 30х до конца 50х. Все остальное это переходный период. Как сегодня в том же Китая.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Golosovesti - 5.10.2018 - 07:48

[^]
onell
5.10.2018 - 07:40
0

Ярила

Цитата (pico @ 5.10.2018 - 06:39)
Всем защитникам нынешнего курса правительства России советую перечитать историю СССР: 1904-1905гг. - Война,1905г - Революция, 1914-1918 - Война и Революция, 1917-1922гг. - Война, 1927-начало индуастриализации, 1937 - СССР занимает ВТОРОЕ!!! место в мире по промышленному производству, построено около 9 000 промпредприятий!!!
10 лет!!! - после 11 лет войн и революций.
Российская Федерация - 25 лет - облагорожены дороги и вылизаны центральные города - ВСЁ!!!

Если сейчас всех в коммуналки загнать и заставить работать по две смены за трудодни и грамоты - тоже много чего можно построить. Вы готовы отказаться от всего, что имеете? А вы знаете как бы было не будь этих революций и останься монархия в России? Индустриализация шла по всей планете в те годы. Я думаю хуже бы точно не было.

[^]
Basanday
5.10.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 5.10.2018 - 03:34)
Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 05:23)

Ссы в глаза ,  Божья роса... .
Мы только только подобрались к уровню ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности.
Я бы конечно мог накидать  динамику за этот период по другим странам , только чувствую , что не в коня корм.

А причем тут вообще энергетика, в теме о экономике? С таким же успехом я могу накидать о выращивании зерна, добыче нефти и прочей разной чепухе, в которой Россия превысила СССР.

Я же вроде в самом начале разжевал .Основа любой экономики - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Накидать то ты конечно можешь , да и цифры наверху нарисовать любые можно , да ботов типа АмокаДохуяПятерок и МрСедого , который тут из-за каждой открытой остановки тему пилил, как о полете в космос, нагнать на ЯП можно. Только все это пиздобольство косвенными цифрами опровергается.
Ну не может существовать промышленность , если она не потребляет электроэнергию , цифры я привел - уровень тридцатилетней давности.
Хрен его знает как Кейнс , а вот любой мало мальски знающий , что такое производство, тебе подтвердит , что промышленность держится на подшипниках - без них ни один механизм не работает.
Здесь картина та же - по сравнению с СССР потребление подшипников уменьшилось в восемь раз , а с начала 2000-го года, когда пришел благословенный "подниматель с колен" в ДВА раза.
Очевидные и объективные вещи , которые не требуют для осмысления особой теоретической подготовки.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 07:52

[^]
Basanday
5.10.2018 - 07:51
3

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 07:40)

Если сейчас всех в коммуналки загнать и заставить работать по две смены за трудодни и грамоты - тоже много чего можно построить. Вы готовы отказаться от всего, что имеете? А вы знаете как бы было не будь этих революций и останься монархия в России? Индустриализация шла по всей планете в те годы. Я думаю хуже бы точно не было.

gigi.gif Вот только про В ДВЕ СМЕНЫ пиздеть не нужно. Именно в СССР восьмичасовой рабочий день был введен и сверхурочная оплата по повышенным тарифам.
А вот при shum_lol.gif Монархе Николае ты бы точно по 12 часов въебывал , да еще и годиков с 14-ти , али мусьЁ из числа хрустителей хфранцузской булкой ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 08:08

[^]
Basanday
5.10.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 5.10.2018 - 03:44)

Эх, не доходит никак. Макроэкономика не рассматривает то, о чем вы пишите. Почитайте Кейнса или Фишера. Хотя бы учебник мало-мальский.

lol.gif Ну спасибо, дитя , рожденное в 91-ом научило меня ебаться... .
Читал я их в 94-ом, 95-ом , когда вторую "вышку" по специальности инженер-экономист получал.

Только доверия у меня к этому нет .Все это галимая теория не имеющая отношения к реалиям нашей страны - я помню чмоканья Гайдара с Чубайсом про "невидимую руку рынка" ,а по факту эта рука ни хуя не невидимая оказалась. В нашей lol.gif " макроэкономической модели" рентабельность и эффективность напрямую связана со степенью приближенности к власти. На руку рынка хуй положили и вместо нее руку Кремля подсунули.
А вот теперь все что я сказал попробуй осмыслить с колокольни Коуза с его транзакционными издержками и понять ,что сову из Кейнса , Коуза или Фишера на наш глобус натягивать глупо.

[^]
Amok555
5.10.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 5.10.2018 - 01:39)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 01:11)
Цитата (yur1x @ 5.10.2018 - 01:06)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 00:20)
Начнем с того, что холот открыл рот - холоп получил по ебалу. Ты сам начал про мозги про мозги же ответ и получил. Так что не надо теперь про оскорбления верещать, на которые-же сам и перешел.

Во вторых то что ты написал - нытье. И что твоя картинка тут показывает? То что идет укрупнение?) Ну збсь. Стандартная ситуация на рынке. Глобализация, знаешь-ли. Могу тебе еще подсказать что количество банков в РФ сократилось с 2000 до где-то 600. Только вот как банковская система, так и промпроизводство в РФ в объемах - выросло очень значительно за эти годы, как и вся мировая экономика. Посему повторю вопрос - ты своей картинкой что сказать-то хотел?)

где вы увидели оскорбление? в том что развивать производство мозгов не хватает, а торговать родиной в самый раз? так это не оскорбление, это факт. вы ещЁ расскажите о невъебеннейшем росте производств. да хрен там, без западного оборудования даже нефтью торговать не сможете. а всё туда же, впариваете о величии lol.gif за 30 лет даже советских показателей не достигли. видел я результат отечественного производства, берём любое изделие, вскрываем и удивляемся gigi.gif например сварочный аппарат интерскол или ресанта, вскрываем и любуемся на китайскую плату 64171 IND11 lol.gif берём беспилотник мчс, потрошим и получаем аппаратуру турниджи, мотор е-макс, винт граупнер и так далее. едем на китайский завод по производству автозапчастей и видим российские запчасти газ, змз, ваз gigi.gif
а за пиздёж про нытьё с удовольствием дал бы по еблищу, как холопу сечино-миллеров. это не нытьё, это констатация факта, приводящая к озлоблению (потому и въебал бы с удовольствием).

В самом начале разговора. Если память короткая - возвращаемся и перечитываем. А да, и оскорблений не было. Были, и правда, констатации факта))

Кстати, если уж говорить об импортных комплектующих. Та самая АВИСМА, которую тут уже обсуждали. Ты знал, что боинги это отверточная сборка! gigi.gif США без нас ничего не могут!)) Или может просто кооперация это нормальное состояние экономики, нет?)

Кооперация это одно, а когда у сложной техники из отечественного только шкурка, это другое. Это упадок и деградация. Трамп собрался вернуть производство из Китая, но ронять доллар что то не спешит, в отличии от "гениальных" экономистов распродажников.
Похоже учебники в штатах и европах сильно отличаются от российских.
И ни одна сволочь меня не убедит, что проблемы с пенсиями, НДС, и так далее, это успех и подъём. Как только я с этим соглашусь, я должен буду застрелиться, в качестве апофеоза успеха.

Кстати, я всё же больше доверяю профессионалам, чем любителям учившимся в подворотне. И один из них Фукуяма, а он утверждает что сильное государство то у которого инфраструктура развита, работает социалка и медицина. А не то у которого истощает ресурсы правящая верхушка в своих личных интересах.
И при этом он не коммуняка и социалист, он до мозга костей отпетый капиталист.
А вот торгаши в России совершенно напрасно приклеили себе бирку экономистов.

И не надо дебильные ролики мне тут тыкать. Я про глобальные вещи пишу. Хуету для дебилов типа казаков и прочей херни - смотрите сами.

Учебники у нас одинаковы) У нас дураков много) Которые почему-то одну и ту-же новость там и тут воспринимают по разному))

Взять тот-же Норвежский фонд и эту политическую шлюху лондона - казалось бы все хвалят этот фонда, а как он заработал?) Он вкладывал в выгодные проекты и неважно где они находятся. И тут смотрим на восприятие такой-же новости про ФНБ. Как она воспринимается?)

Проблема в головах и в образовании.

Про сложную технику и "шкурку" поржал. Какой-то дилетант даже не знает, что даже та самая добыча ископаемых уже давно не просто лопата с трубой вниз. молчу у про такие гиганты как ВСПМО, про которое я тебе только что писал. Спецально проигнорил?) Ответить нечего?)

И да, социалка и медицина - это траты и не сильно-то показатели экономики. Кстати, медицина у нас развита. Платная. Она везде в развитых странах такая - платная. Есть и бесплатная, чего там - нет. За страховки хочешь не хочешь, а платить надо.

[^]
Amok555
5.10.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Golosovesti @ 5.10.2018 - 07:40)
Конкуренция это первая фаза капитализма. Это когда вокруг в основном мелкий и средний бизнес. Конкуренция приводит всегда к монополии. Это уже вторая стадия капитализма и она началась с конца 19 века. Сегодня у нас в мире высшая стадия капитализма, именуемая империализмом. Это когда банковский капитал сращивается с промышленным. А теперь расскажите нам, как вы собираетесь откатывать Империализм до капитализма рыночной экономики.
Да и социализм в СССР был с 30х до конца 50х. Все остальное это переходный период. Как сегодня в том же Китая.

Я напомню Кодак. Империи строятся и рушатся. Кто 20 лет назад знал Гугл?

Кстати банковский капитал ни с кем не сращивается - не выгодно. Абсолютно разный бизнес по управлению.

[^]
FedorDK
5.10.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Цаня @ 4.10.2018 - 22:26)
Я вот одного не пойму... как бюджет может быть ПРОФИЦИТНЫМ? это как так? то есть лишние деньги есть, на медицину и бюджетников тратить не надо, типа всё нормально? он наоборот должен быть дефицитным, а правительство должно ломать голову, где денег взят. А они заранее занизили все расходы на всё и хлопают в ладоши. А народу как достижение приподносят - вот дескать, у нас бюджет профицитный. Ссуки лицемерные! даже Борька алкаш такого не позволял себе

По ящику регулярно сообщают что решили выделили на что-то, что не предусмотрено бюджетом. Может для таких случаев держат в загашнике.

[^]
Drunkone
5.10.2018 - 08:43
-1

Ярила

Я вот одного не пойму... как бюджет может быть ПРОФИЦИТНЫМ? это как так? то есть лишние деньги есть, на медицину и бюджетников тратить не надо, типа всё нормально? он наоборот должен быть дефицитным, а правительство должно ломать голову, где денег взят. А они заранее занизили все расходы на всё и хлопают в ладоши. А народу как достижение приподносят - вот дескать, у нас бюджет профицитный. Ссуки лицемерные! даже Борька алкаш такого не позволял себе

Бюджет семьи сделай дефицитным, машину купи, ипотеку возьми, бедным подай - в спокойное время живём же и проживи пару лет.
Понимание быстро придёт)

[^]
onell
5.10.2018 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 07:51)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 07:40)

gigi.gif Вот только про В ДВЕ СМЕНЫ пиздеть не нужно. Именно в СССР восьмичасовой рабочий день был введен и сверхурочная оплата по повышенным тарифам.
А вот при shum_lol.gif Монархе Николае ты бы точно по 12 часов въебывал , да еще и годиков с 14-ти , али мусьЁ из числа хрустителей хфранцузской булкой ?

Не знаю, у меня бабушка работала с утра до ночи в колхозах. Батя - да, 8 часов, когда на заводе работал. А до этого на стройках - так же от рассвета до заката (перевыполнить, пятилетку за 4 года и т. п.) . На работу пошел в 15 лет, в 1964 году

[^]
Amok555
5.10.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 01:46)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 01:34)
Я прсто вижу  ипрогнозы и реальность и что и как происходит. "Оп! Не случилось." я вижу очень часто. Колебани в плюс-минус полгода постоянно.

А я вот вижу, что несмотря на очевидные тенденции (если по простому надвигающуюя ЖОПУ), которые видны с начала нулевых , ты из темы в тему задорно пытаешься втереть что у нас все заебца , просто вы не с той стороны смотрите.
Гайдар Егорушка- один в один , чмокаешь заумную хуйню ,пытаясь выдать говно за шоколадку.

Ты можешь хоть один ПРОМЫШЛЕННЫЙ объект уровня КАМАЗА , Магнитки или ДнепроГЭСа назвать за последние 15 лет ?

Вообще-то жопа была недавно и мы восстанавливаемся. И я не пишу, что все хорошо с нулевых) У тебя лихорадка. От таких вещей надо лечится)

Есть куча строящихся заводов и объектов инвестиций. Например - Запсибнефтехим. Этого вполне достаточно. После можешь посмотреть о том, что строить Фосагро, Норникель. Строек дохера. Кто-то заканчивает инвестпрограмму, кто-то гасит долги и начинает новую. Передел повышается постепенно. После Запсибнефтехима можно строить заводы, опирающиеся на его продукцию. Сегежа, например. Про агропромышленность, которая резко заняла 1 место по экспорту в 17 году я вообще молчу. Какой тут Камаз?))

[^]
585
5.10.2018 - 08:49
-1

Приколист

Давно привык что в этой стране моя только жопа.
В 2000 ные жили чуть получше потому что воровали меньше, прощупывали реакцию народа.
Теперь похуй - терпил надо стричь.
Нехуй считать нефть, ресурсы, территорию - рассчитывайте только на себя.

Это сообщение отредактировал 585 - 5.10.2018 - 08:50

[^]
artivenom
5.10.2018 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.10.2018 - 23:30)
Цитата (Amok555 @ 4.10.2018 - 22:14)
Какой зарубеж?)) ТС, ты чего куришь?)) ФНБ - это не зарубеж.

ЦБ покупает валюту за тем, чтобы рубль не слишком укрепился иначе производство в РФ тупо станет невыгодно. Да, рубль, если ЦБ не будет покупать валюту укрепится, а дальше?

Дальше станут выгодными выезды за бугор, но вот товары свои мы им продать не сможем. Потому что для них произведенное здесь будет - дорого. Зато у нас им продавать станет - выгодно и сюда снова потянутся вереницы челноков. Что, все уже забыли забитые ТЦ?)

Внимание, а на какие шиши это все покупать? на нефтяные? А если нефть снова упадет как в 14, тогда.. что?) Опять повторение?

Именно за этим покупая бакс РФ компенсирует его цену и откладывает все это в ФНБ, резерв, который должен помочь сгладить экономику в период низкого цикла. Ну и заодно дать шанс РФ на развитие промышленности.

Да, нефть то и дар и проклятье. Тут чисто экономика и разум. Никакого "за рубеж" и прочей херни даже близко - нет.

Всепросральщики тебе не поверят. Их даже не убедят многочисленные новые дороги, перинатальные центры, инфраструктура и то, что после 2008 и 2014 именно кубышка от сверхприбылей помогла удержать социальные обязательства правительства.

1. В том вся хрень, что новые дороги и центры строятся не на средства от сверхдоходов, а от запланированных 40 долларов. Автор статьи и призывает строить дороги и центры на разницу, вместо того, чтобы в кубышку складывать.

2. Кубышка имеет свойство заканчиваться. А вот сильная экономика (если бы вместо кубышки у нас были везде идеальные дороги, то скорость доставки бы сократилась - цена меньше, импорт выгоднее, если бы возле городов были логистические центры, то доставка была бы лучше, товаров продавалось больше, было бы потребление рождался бы спрос на новые рабочие места) эти же санкции переварила бы и дальше пошла. Потому что одно дело купить дорогую тачку за нал и думать где денег взять, чтобы её обслуживать, а совсем другое сперва купить хату, потом её сдать, получая доход, а потом уже взять машину в кредит и с денег за хату выплачивать. Так вот кубышка - это купить машину за нал без активов, постоянно приносящих доход и соснуть хуйца

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 08:50

[^]
Amok555
5.10.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 02:19)
Кстати , пацаны "ВсеПиздато" ,сунулся тут про пятилетки по вашей наводке смотреть и цифирь интересную нашел, которая говорит о "вставании с колен".
Если промышленности нет - она электроэнергию ни хуя не потребляет.
Верно ? Верно . А теперь ловите цифры с пруфами.
http://www.ngpedia.ru/pg027aOaB3v1f2f3e4D6R40009176423/ - производство электроэнергии в ГВт
1985год - 1544.
https://minenergo.gov.ru/node/10277
2017 год - 1073,6
Вот и весь хуй до копейки...

biggrin.gif А теперь можете с умным видом наморщить еблеты и сказать , что все правильно , это все потому ,что Димон заставил энергосберегающие лампочки ввернуть.

Вот что случается, когда за дело берется дилетант)

1985 год - территория какая была?) faceoff.gif

Ну должна-же быть хоть капля мозгов?

Тем не менее за последние 10 лет потребление э/э в РФ и правда не выросло, хоть и рост был запланирован. Почему? Потому что энергоэффективность за это время скакнула очень сильно. Тупо одни светодиодные лампочки уже дали просто огромный эффект. И они еще не в каждом доме заменены! Хоодильники, плиты. Все это потребление э/э населением сильно упало. Некоторые промушленные объекты стали потреблять - меньше.

Потому тупо сравнивать два числа, одно из которых вообще - СССР это верх идиотизма.

[^]
Basanday
5.10.2018 - 08:54
1

Ярила

Цитата (onell @ 5.10.2018 - 08:43)

Не знаю, у меня бабушка работала с утра до ночи в колхозах. Батя - да, 8 часов, когда на заводе работал. А до этого на стройках - так же от рассвета до заката (перевыполнить, пятилетку за 4 года и т. п.) . На работу пошел в 15 лет, в 1964 году

Ну я думаю бабушка тебе просто забыло рассказать , что на селе действительно с утра до ночи работают , но с весны до осени , когда день год кормит ,комбайнеры например за сезон умудрялись на "жигули" зарабатывать , а вот с осени до весны слегка хуем груши околачивают.
Ну а папа твой забыл рассказать , что про "перевыполнить " у него жопа особо не болела , это "калым " обычный был ,что бы прораб нарядов побольше закрыл .

[^]
MmMmMmM
5.10.2018 - 08:56
2

Шутник

Господа, вот Вы реально думаете, что докажете что то друг другу?
555 стаж, должность, а без этого ваши рассуждения- рассуждения зубрилы первокурсника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
5.10.2018 - 08:57
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 09:54)
Цитата (onell @ 5.10.2018 - 08:43)

Ну я думаю бабушка тебе просто забыло рассказать , что на селе действительно с утра до ночи работают , но с весны до осени , когда день год кормит ,комбайнеры например за сезон умудрялись на "жигули" зарабатывать , а вот с осени до весны слегка хуем груши околачивают.
Ну а папа твой забыл рассказать , что про "перевыполнить " у него жопа особо не болела , это "калым " обычный был ,что бы прораб нарядов побольше закрыл .

Кто же ему такие тайны расскажет? Тогда эпитеты не будут столь красочны, а герои столь идеальны

[^]
мыслитель
5.10.2018 - 08:57
0

Ярила

а знаете что? попиздим тут и разойдёмся. ещё далеко до полного дна, ещё новые чёрные воронки по ночам не приезжают, правда не за горами и это, но даже после того как это наступит - все так и будут сидеть по кухням и дуться на власть как мышь на крупу. вот если массово начнут прессовать народ - тогда дааа.. но не начнут. Массовые протесты - это единственное что власть боится, поэтому и менты с военными как выходили на пенсию ранее так и будут выходить, и зп им индексировать будут итд итп. потому что если не платить охране, то зона начнет жить по своим понятиям. Это единственное, что власть напрягает.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.10.2018 - 08:58

[^]
Basanday
5.10.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.10.2018 - 08:50)
Кстати , пацаны   "ВсеПиздато" ,сунулся тут про пятилетки по вашей наводке смотреть и цифирь интересную нашел, которая говорит  о  "вставании с колен".
Верно ?  Верно .   А теперь ловите цифры с пруфами.
http://www.ngpedia.ru/pg027aOaB3v1f2f3e4D6R40009176423/   -  производство электроэнергии в ГВт
1985год -   1544.
2017 год - 1073,6

biggrin.gif А теперь можете с умным видом наморщить еблеты и сказать , что все правильно , это все потому  ,что Димон заставил энергосберегающие лампочки ввернуть.

Я ниже по РСФСР данные привел - мы до сих пор топчемся на показателях ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности и уровня начала 90-х НЕ ДОСТИГЛИ.
http://www.yaplakal.com/findpost/74939748/...pic1850918.html
Так про мозги будешь вонять , когда мои цифры с ПРУФАМИ опровергнешь ,а не как обычно пиздологией.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2018 - 09:00

[^]
SLapshov
5.10.2018 - 09:01
0

Весельчак

Цитата (УГОчавеС @ 4.10.2018 - 22:20)
Хуетень..

Хуета, согласен)

[^]
Amok555
5.10.2018 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 08:58)
Кстати , пацаны   "ВсеПиздато" ,сунулся тут про пятилетки по вашей наводке смотреть и цифирь интересную нашел, которая говорит  о  "вставании с колен".
http://www.ngpedia.ru/pg027aOaB3v1f2f3e4D6R40009176423/   -  производство электроэнергии в ГВт
1985год -   1544.
2017 год - 1073,6

biggrin.gif А теперь можете с умным видом наморщить еблеты и сказать , что все правильно , это все потому  ,что Димон заставил энергосберегающие лампочки ввернуть.

Я ниже по РСФСР данные привел - мы до сих пор топчемся на показателях ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности и уровня начала 90-х НЕ ДОСТИГЛИ.
Так про мозги будешь вонять , когда мои цифры с ПРУФАМИ опровергнешь ,а не как обычно пиздологией.

И не должны достигнуть. Потому что эффективность потребления э/э растет. Прет вверх ток Китай. У всех остальных - примерно на уровне. При этом растет население в мире и мировая экономика. Тебя одно это не смущает? Графики, уж извини, я не приведу. Искать - уже некогда. Мне самому уже пора работать - изучать инфу про сделки компаний. Скоро вообще сезон отчетностей за 3 кв.

Да, еще добавлю пока вспомнил и окончательно не ушел в работу - текущие мощности у нас, после программы ДПМ - избыточны. Именно за счет избыточности было решено запустить программу ДПМ-2, что бы модернизировать станции, заменить турбины там, где им по 50+ лет. Все-таки к 23 году планируется, что в потреблении будет небольшой рост, посмотрим. Я думаю, что улучшение энергоэффективности никуда не денется.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.10.2018 - 09:09

[^]
bigfacker
5.10.2018 - 09:03
2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Ну при профицитном бюджете крысы успевают брать заимствования внутри страны на триллионы рублей и нашими деньгами в виде налогов платить проценты по внутреннему госдолгу. В том году на проценты ушло почти 800 млрд. руб., а можно было построить 4000 детских сада. lol.gif

Это как в кармане есть миллион рублей, но в долг возьму))) Как вариант узаконенная кража бюджетных средств. Купил гособлигаций на ворованные миллиарды и собираешь проценты с бюджета.

[^]
artivenom
5.10.2018 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2018 - 09:58)
1985год -   1544.
2017 год - 1073,6

Т.е. ты хочешь что сейчас, когда на рынке куча товаров в т.ч. нашего производства, когда открылась куча магазинов, ресторанов и кафе по сравнению с 90ыми годами наверное в тысячу раз, то кол-во приборов и источников потребления осталось таким же? Раньше было в доме 4 лампочки, телек, холодильник. Сейчас ещё пару компов, телефоны, тостеры, микроволновки, электроплиты (стали строить больше высоток), электрочайники. В каждой подворотне уже есть электроподъемники, станок с ЧПУ и др. оборудование. Электроприборов стало кратно больше может в 100 раз, может в 1000. Это пиздец какие скачки для экономики, а они все нивелированы. Потом что если бы не те же процы по 20нм технологии, то твой комп потреблял бы не 300-500 вт а в 5-10 раз больше. Один только комп.
Тебе не кажется что зависимость как раз иная? что когда кол-во потребителей кратно увеличилось, а потребление почти не увеличилось, то это признак повышения энергоэффективности? Нет, не приходила такая мысль? Или просто она не удобная, поэтому будем её отметать и игнорировать?

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2018 - 09:09

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Цитата (Жидомасон @ 5.10.2018 - 01:54)
Цитата (Alchmist @ 4.10.2018 - 22:45)
Цитата (Sosed69 @ 5.10.2018 - 01:19)
Очередная хрень, от очередного блоХгера. lol.gif

ясен пень!

все прекрасно понимают что все это будет вложено в науку, медицину и промышленность России! dont.gif

А что, разве правительство в свое время не поддержало ВАЗ?
Или может не строят больниц.
Или не на яповские эксперты возмущались предложениям правительство поддержать попавший под санкции РусАл?

Вроде и правильные слова но когда их пишет жидомасон...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 5.10.2018 - 09:06

[^]
beback
2

Ярила

А чего вы хотите?

У власти и олигархов все дети там, недвижимость там, отдыхают они там, мыслями они там... Россия нужна как ресурс для их дальнейшего обогащения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх