Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
30.09.2018 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (БМ21 @ 30.09.2018 - 18:06)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 10:58)
А вот кто-нибудь видел не славянские помидоры засоленные целиком? Я никогда

Поляки-жиды их солят и маринуют неплохо и для себя и в заводском исполнении.


Я же говорю не славяне. В русских магазина по всей европе полно соленых помидор из Болгарии, в Польше тоже наверно делают.
Но скажем те же огурцы маринуют и в Германии и во Франции, правда добавляют много уксуса, хотя у немцев есть соленые.
А вот помидор никто не солит кроме славян. Большинство западно европейцев никогда даже не видели такой продукт

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.09.2018 - 12:14
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 12:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 11:04)
Цитата (iandry @ 30.09.2018 - 18:00)
Кефир блин! Кефир!
Эти европейцы не пьют кефир - дикари! lol.gif
И насчет сала, его еще венгры очень любят, они хоть и из восточной Европы, но не славяне

Кефир не только пьют, но еще и делают под маркой кефир. Это один из немногих славянских продуктов который получил широкое распространение

Вот мля мозха много надо засыпать ягод в кефир и разболтать. )
 
[^]
Мачупикчу
30.09.2018 - 12:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 455
Цитата (iandry @ 30.09.2018 - 12:00)
Кефир блин! Кефир!
Эти европейцы не пьют кефир - дикари! lol.gif
И насчет сала, его еще венгры очень любят, они хоть и из восточной Европы, но не славяне

В отличие от своих ближайших языковых родственников — хантов и манси, оставшихся в тайге — венгры ушли в степи и стали вести практически кочевой образ жизни.
Примерно в I тыс. н. э. венгры перекочевали в бассейн Нижней Камы, позже в причерноморские и приазовские степи и находились под властью хазар и булгар.
В 896 году под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда овладели Паннонией и впоследствии заняли сегодняшние земли восточной Австрии и южной Словакии.

Попробовав разок сала, не забудешь вкус и за 1000 лет!

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 30.09.2018 - 12:15
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (БМ21 @ 30.09.2018 - 18:14)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 11:04)
Цитата (iandry @ 30.09.2018 - 18:00)
Кефир блин! Кефир!
Эти европейцы не пьют кефир - дикари! lol.gif
И насчет сала, его еще венгры очень любят, они хоть и из восточной Европы, но не славяне

Кефир не только пьют, но еще и делают под маркой кефир. Это один из немногих славянских продуктов который получил широкое распространение

Вот мля мозха много надо засыпать ягод в кефир и разболтать. )

можно:

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Салат "Сельдь под Шубой"

История рецепта

Салаты из ингредиентов, типичных для селедки под шубой, были распространены в первой половине 19-го века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селедочный салат» (Sillsallad, Sildesalat). Норвежский рецепт 1851-го года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351, см. датскую статью Sildesalat) предлагал для этого салата уложить селедку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, пикулями, тёртым яблоком и рублеными яйцами.

Майонезом, салат стал заправляться только лишь к 1960 году и то, только в России, а первоначально этот салат, был по типу винегрета.
 
[^]
МаркПатриций
30.09.2018 - 12:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14799
Цитата
Но римская традиция употребления соленого свиного жира исчезла


Такую ерунду пишите.
К стати, вкуснее сала чем лардо в Италии я не пробовал. Никакая окраина в подметки не годится. Это действительно великолепно.
 
[^]
Мачупикчу
30.09.2018 - 12:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 455
Ну ладно славяне в Японии, переплыли пролив, но в Танзании?!


Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Салат "Оливье", изобретение французского повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни "Эрмитаж".
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 12:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (Disaronno @ 30.09.2018 - 18:16)


Майонезом, салат стал заправляться только лишь к 1960 году и то, только в России, а первоначально этот салат, был по типу винегрета.

вот немецкая селедка с луком и сливками, весьма недурна, хотя в первый раз встает вопрос, а не пронесет, но сколько не ел все было нормально.

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
КОРОВКИН
30.09.2018 - 12:21
0
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (Kattu @ 30.09.2018 - 06:45)
и чо? вон в Швейцарии котеек поедают в жареном виде только в путь.... dont.gif а они нам воблой в морду тыкают

Вы не любите кошек?
 
[^]
lupusest
30.09.2018 - 12:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 1249
Цитата (Мачупикчу @ 30.09.2018 - 12:19)
Ну ладно славяне в Японии, переплыли пролив, но в Танзании?!

в Японии они вроде в виде каши гречку не едят, у них она на гречичную лапшу идет.
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 12:22
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 11:13)
Цитата (БМ21 @ 30.09.2018 - 18:06)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 10:58)
А вот кто-нибудь видел не славянские помидоры засоленные целиком? Я никогда

Поляки-жиды их солят и маринуют неплохо и для себя и в заводском исполнении.


Я же говорю не славяне. В русских магазина по всей европе полно соленых помидор из Болгарии, в Польше тоже наверно делают.
Но скажем те же огурцы маринуют и в Германии и во Франции, правда добавляют много уксуса, хотя у немцев есть соленые.
А вот помидор никто не солит кроме славян. Большинство западно европейцев никогда даже не видели такой продукт

Польские жиды и есть не славяне, в Поляндии их много, вот они и солят, но больше упор на ассорти делают, а в маринованные, да, уксуса льют до хрена. Я в Калининграде разного ем и вижу.
 
[^]
oldcrazydad
30.09.2018 - 12:24
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (Disaronno @ 30.09.2018 - 15:19)
Салат "Оливье", изобретение французского повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни "Эрмитаж".

В Испании весьма широко распространен Ensalada rusa - русский салат, вроде по типу нашего оливье. Не рискнул попробовать ни разу.
 
[^]
VonDorn
30.09.2018 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 1614
По поводу гречки:
В США и Канаде в глубинке в придорожных кафешках ел гречневые оладьи с патокой. В основном Средний Запад и Юг - Джорджия, Техас с большим латинским (или французским населением).
В Канаде - Квебек, Онтарио, Саскичеван - везде встречал это блюдо с кленовым сиропом.
 
[^]
Xrennatam
30.09.2018 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Смачный пост!
Спасибо ТС!
Пойду плесну есщё грамм 50. Закушу салом и солёной капустой.
А гречу все нормальные люди любят, даже собаки с мясом! hz.gif

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 30.09.2018 - 12:28
 
[^]
number7
30.09.2018 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Семки лузгают и во Вьетнаме, Таиланде и Лаосе.
Валеная рыба ваще не славянский (русский) эксклюзив.
Те же азиаты вполне себе хомячат валеную рыбу и осьминогов.
Конечно технология завялки отличается, но смысл тот же - соленая рыбка погрызть под бухло.
Осьминоги кстати вяленые что воняют, что на вкус одинаковы.

А вот что кстати есть у тех же тайцев, но нет у русских - это маринованное манго.
Да, да, примерно как маринованные огурцы, только манго.
Охуительная скажу вам закусь под местные настойки на травках ("11 тигров", к примеру). Манго имеет нежный ядовитозелено-желтый цвет, подается нарезанными ломтиками, которые следует макать в смесь сахара, соли и жгучего перца, а потом заедать выпитое.
Очень знаете ли хорошо идёт под неспешные беседы на берегу моря у пальмы на заказе.

 
[^]
Romario73
30.09.2018 - 12:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.18
Сообщений: 549
Зачем фигню какую то писать? Навскидку, в Италии популярно сало, жрут еще как, лардо называется.
В Норвегии популярна сушеная треска.
 
[^]
Xrennatam
30.09.2018 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Цитата (number7 @ 30.09.2018 - 12:28)
Семки лузгают и во Вьетнаме, Таиланде и Лаосе.
Валеная рыба ваще не славянский (русский) эксклюзив.
Те же азиаты вполне себе хомячат валеную рыбу и осьминогов.
Конечно технология завялки отличается, но смысл тот же - соленая рыбка погрызть под бухло.
Осьминоги кстати вяленые что воняют, что на вкус одинаковы.

А вот что кстати есть у тех же тайцев, но нет у русских - это маринованное манго.
Да, да, примерно как маринованные огурцы, только манго.
Охуительная скажу вам закусь под местные настойки на травках ("11 тигров", к примеру). Манго имеет нежный ядовитозелено-желтый цвет, подается нарезанными ломтиками, которые следует макать в смесь сахара, соли и жгучего перца, а потом заедать выпитое.
Очень знаете ли хорошо идёт под неспешные беседы на берегу моря у пальмы на заказе.

Вот тыж зараза!
А мы по простому - капустой и огурчиками солёными! alk.gif
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Цитата (Romario73 @ 30.09.2018 - 12:29)
Зачем фигню какую то писать? Навскидку, в Италии популярно сало, жрут еще как, лардо называется.
В Норвегии популярна сушеная треска.

Глянул, точно. Вот фотография соленого сала в Италии - Лардо (есть еще статья в википедии)

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
number7
30.09.2018 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (Xrennatam @ 30.09.2018 - 12:30)
Цитата (number7 @ 30.09.2018 - 12:28)
Семки лузгают и во
А вот что кстати есть у тех же тайцев, но нет у русских - это маринованное манго.
Да, да, примерно как маринованные огурцы, только манго.
Охуительная скажу вам закусь под местные настойки на травках ("11 тигров", к примеру). Манго имеет нежный ядовитозелено-желтый цвет, подается нарезанными ломтиками, которые следует макать в смесь сахара, соли и жгучего перца, а потом заедать выпитое.
Очень знаете ли хорошо идёт под неспешные беседы на берегу моря у пальмы на заказе.

Вот тыж зараза!
А мы по простому - капустой и огурчиками солёными! alk.gif

соленые огурцы кстати тоже есть в тайской кухне, на основе их готовится охуенно вкусно блюдо: огурцы + ананас + лук + курятина
 
[^]
Saurgan
30.09.2018 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2331
"Сарацинское зерно" - это рис, а не гречка!
 
[^]
coolgate
30.09.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
как то все предвзято, это так же как утверждать, что славяне бананов не едят и саранчу...

во первых наличие тех или иных продуктов на территории проживания, привычки сформированная с детства...

что мама не ест, то и детям не видать.

сейчас доступность продуктов в связи с экономической глобализацией и развитием транспорта увеличилась по сравнению с парой десятилетий назад, просто неимоверно, то что считалось экзотикой можно пойти и купить, будет спрос на сюрстреминг- будет на всех прилавках лежать...

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.09.2018 - 12:45
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 12:48
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (number7 @ 30.09.2018 - 11:28)
Семки лузгают и во Вьетнаме, Таиланде и Лаосе.
Валеная рыба ваще не славянский (русский)  эксклюзив.
Те же азиаты вполне себе хомячат валеную рыбу и осьминогов.
Конечно технология завялки отличается, но смысл тот же - соленая рыбка погрызть под бухло.
Осьминоги кстати вяленые что воняют, что на вкус одинаковы.

А вот что кстати есть у тех же тайцев, но нет у русских - это маринованное манго.
Да, да, примерно как маринованные огурцы, только манго.
Охуительная скажу вам закусь под местные настойки на травках ("11 тигров", к примеру). Манго имеет нежный ядовитозелено-желтый цвет, подается нарезанными ломтиками, которые следует макать в смесь сахара, соли и жгучего перца, а потом заедать выпитое.
Очень знаете ли хорошо идёт под неспешные беседы на берегу моря у пальмы на заказе.

Да китаёзы ни фуя не умеют даже тот-же кальмар завялить, всё говном каким-то воняет, а про корюшку-зубатку завяленную и закатанную в 3-х л. бутыли и разговора нет, в Приморье мы даже выращивали небольшие тёмно-зелёные арбузы и мочили их в бочках, нормуль вкус.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 30.09.2018 - 12:49
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (Saurgan @ 30.09.2018 - 18:38)
"Сарацинское зерно" - это рис, а не гречка!

Только в русском, в других языках это гречка

--------------------------------

http://nicole.trworkshop.net/2013/05/11/%D...80%D0%BD%D0%BE/
"Переводила про рис, заглянула в Википедию и сильно удивилась: оказывается, сарацинским зерном (сарацинским пшеном, сарацинской пшеницей) в России раньше называли… рис, а не гречку, как я бы подумала по аналогии с итальянским gran saraceno. Этимологический словарь Макса Фасмера тоже подтвердил, что, в отличие от русских, в Европе «сарацинским зерном» называют гречку."

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.09.2018 - 12:56
 
[^]
Copperfild
30.09.2018 - 13:06
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2866
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему кроме нас это никто не ест.

Превелико ошибаешься. Во всей гейропе на каждом углу шавка продается (донер или кебаб вывески). И охотно покупают, т.к. быстро и недорого. А том же Берлине скорее можно найти шавуху, на худой конец пиццу, нежели сосисечек заточить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх