Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
30.09.2018 - 15:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (latggentl @ 30.09.2018 - 15:18)

сметана есть везде, где доят коров )

bravo.gif lol.gif
Вот это аргумент rulez.gif
Очередной пост ( вернее попытка ) заявить о собственной исключительности ..
Тут помню был как то пост о исконно русских блюдах, так буквально в первых же коментариях сказали..
-половину вычёркивай, картоху на Русь Пётр первый из заграницы завёз shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.09.2018 - 15:48
 
[^]
АХули
30.09.2018 - 15:34
1
Статус: Offline


Больше ада!!!11

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 1094
Buzeval
Цитата
Ну там не совсем квашенная капуста, капусту эту готовят отдельно добавляя вино, немного яблока, куча пряностей.. причём у каждого региона или ресторана своя фишка.

Классическая квашенная капуста есть тоже. Только она без морковки- капуста, соль, сахар и специи.. от Kühne, например)
 
[^]
Казах
30.09.2018 - 15:35
1
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 895
В Казахстане это - жаркоп! gigi.gif
 
[^]
Ledogor
30.09.2018 - 15:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.08
Сообщений: 462
Цитата (kombrig68 @ 30.09.2018 - 14:56)
Репа, редька, сырники, огурцы солёные (не маринованные)), квашенная капуста(!), гороховая каша и суп, сельдь солёная(залом), пшённая каша ! - как бы, вообще, КАША. Рассольник, солянка, щи (из свежей и квашенной капусты), борщ... Ну и многое другое любят и едят славяне )

Где сырники, там и драники!!!! Со сметанкою...ммм... пальцы оближешь)) пошел чистить картошку)))
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Цитата (Igor32 @ 30.09.2018 - 15:27)

Думаю и в остальном если порыться можно найти что мы не единственные кто ест холодец.

Студень знают в Германии sülze, по русски мы еще называем зельц, хотя правильнее зюльц. В Польше - galareta. В Латвии - aukstā gaļa или galerts, в Румынии - piftie или rǎcituri, в Болгарии - пача, в Сербии - пихтије.

 
[^]
dalmal
30.09.2018 - 15:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 208
опять за уши все притянуто. Например туже гречку очень уважают в Японии - только едят не как кашу, а используют как муку для лапши. вяленую рыбу вообще много где по миру едят. И со остальным также
 
[^]
sertycat
30.09.2018 - 15:40
4
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сарацинским зерном называли рис.
 
[^]
урагша
30.09.2018 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Tropilexen @ 30.09.2018 - 06:56)
про рыбу и холодец:
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.
ещё интересней
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням.
википидоры разбили хрустальную мечту о чугунную жёппу реальности.

В свое время у нас зельцем называли блюдо из головы свинтуса. Варили голову долго потом мозги и мясо вареное через мясорубку + соль+перец+чеснок (много) и на мороз. Очень вкусно с горчицей и водочкой. nonark.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
урагша
30.09.2018 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Tropilexen @ 30.09.2018 - 06:56)
про рыбу и холодец:
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.
ещё интересней
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням. 
википидоры разбили хрустальную мечту о чугунную жёппу реальности.

В свое время у нас зельцем называли блюдо из головы свинтуса. Варили голову долго потом мозги и мясо вареное через мясорубку + соль+перец+чеснок (много) и на мороз. Очень вкусно с горчицей и водочкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 30.09.2018 - 15:44
 
[^]
ТЕЛЕСКОП
30.09.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 2645
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 06:40)
Всё из этого кроме семечек я просто обожаю. wub.gif

ТС, гад, на часах 6 40, ща за гречкой пойду.Жрат захотел.

ЗЫ зелень от меня.

Гречку нужно всегда иметь дома! dont.gif
 
[^]
apostolFoma
30.09.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 1376
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

зелёное(чёрное) крошево. щи из квашеных, верхних, зелёных листьев капусты.
это блюдо даже не все славяне едят.хотя оно хорошо известно жителям севера,севера-запада России. такие щи с говядиной,приготовленные в русской печи, являются настоящим шедевром кулинарии.
 
[^]
Внук
30.09.2018 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2408
всяко лучше тухлой рыбы, кузнечиков и жабьих лап
 
[^]
nocturnal11
30.09.2018 - 15:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7328
Фокс Малдер тоже грыз семечки....
 
[^]
токарь279
30.09.2018 - 15:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Вот чего спорить, все что вкусно то и есть славянская еда.
мой список славянской еды, попробуйте оспорить

ПЛОВ
ШАШЛЫК
СУШИ
ПИЦЦА
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
ЧАНАХИ
ХАЧИПУРИ
БЕШБАРМАК
ЛОБИО
БУЗЫ
ХИНКАЛИ

И ЕЩЕ МАССА ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!
 
[^]
Buzeval
30.09.2018 - 15:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Внук @ 30.09.2018 - 15:48)
всяко лучше тухлой рыбы, кузнечиков и жабьих лап

Ну это ваше субъективное мнение, в чужой монастырь как говорится со своим уставом не ходят.
Работал как то в городке где граница с Францией буквально по соседней улице идёт, так повар ( француз ) уверял что жабьи лапки ( там каой то опредлённый сорт ) приготовленные под сметанкой с чесночком расходятся на фуршетах моментально.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.09.2018 - 15:51
 
[^]
Poluboks
30.09.2018 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4800
Цитата (Disaronno @ 30.09.2018 - 07:59)

Судя по отсутствию титькав,в Америке не едят капусту.
 
[^]
Buzeval
30.09.2018 - 15:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (токарь279 @ 30.09.2018 - 15:51)
Вот чего спорить, все что вкусно то и есть славянская еда.
мой список славянской еды, попробуйте оспорить

ПЛОВ
ШАШЛЫК
СУШИ
ПИЦЦА
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
ЧАНАХИ
ХАЧИПУРИ
БЕШБАРМАК
ЛОБИО
БУЗЫ
ХИНКАЛИ

И ЕЩЕ МАССА ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!

Лагман, Бешбармак, Каурдак, Манты добавь rulez.gif
 
[^]
zyguli2105
30.09.2018 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 3050
политота была?
едят ОРТ НТВ ТНТ и прочее отечественное тв
 
[^]
apostolFoma
30.09.2018 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 1376
про семечки. где-то читал,что во время ВОВ СМЕРШ разоблачил немецкого шпиона благодаря семечкам. русские лузгают семечки,немцы щёлкают орешки.
передние зубы снашиваются по разному.
 
[^]
CapSmollett
30.09.2018 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3858
Штирлиц чудом не спалился, заказав сметану в швейцарском ресторане
 
[^]
kukushkind
30.09.2018 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата (zyguli2105 @ 30.09.2018 - 15:54)
политота была?
едят ОРТ НТВ ТНТ и прочее отечественное тв


Будет. Вятский квас!
 
[^]
MamaLays
30.09.2018 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
Цитата
Какие продукты едят только славяне

Цитата
Гречка
Эта крупа — одна из самых полезных в мире, недаром ее постоянно едят спортсмены.

Так, стоп. Спортсмены только славяне? Или славяне - спортсмены поголовно?

Я вот не люблю ни гречку, ни сало, хз почему. Равно как окрошку, оливье и холодец. С детства это все готовили в моей семье и вкусно - я пробовала, но любви так и не сложилось.
С большим удовольствием я ем рис, булгур, пасту - то, что у нас макаронами называют.
 
[^]
agoragoran
30.09.2018 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
Цитата
мой список славянской еды, попробуйте оспорить


Да легко.
Суши не пробовал и нет желания.
Что-бы все не перечислять - только плов и шашлык.

По теме: вареные раки в Германии не едят, по крайней мере на северо-востоке точно.
 
[^]
BuDilNick
30.09.2018 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1474
Про вяленую рыбу брехня, португальцы молятся на вяленую треску, если бы не она, может и не было бы столько географических открытий
 
[^]
Ledogor
30.09.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.08
Сообщений: 462
Цитата (Внук @ 30.09.2018 - 15:48)
всяко лучше тухлой рыбы

Тухлую рыбу, аки сюрстемминг, кушать надо уметь))) И уж не так, как малахольные из роликов с тырнета)) Блюдо офигенно, просто надо выполнить ряд условий и приложить некоторые усилия для его правильного приготовления. Тупо откупорить банку и ублеваться... да так любой может)))

Это сообщение отредактировал Ledogor - 30.09.2018 - 16:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70336
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх