Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
30.09.2018 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Цитата (2662 @ 30.09.2018 - 15:37)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)


  в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.


«сарацинское зерно» - это рис dont.gif


http://ru.rfi.fr/obshchestvo/20111216-bret...rechnevye-bliny

Именно здесь и растет наибольшее количество гречки. По-французски она называется sarrasin, то есть сарацинова крупа, и совершенно очевидно, что в свое время ее привезли с востока мавры.
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Цитата (Нанонимно @ 30.09.2018 - 16:06)
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 11:58)
Цитата (goriak @ 30.09.2018 - 08:30)
Цитата (Екмокарек @ 30.09.2018 - 08:27)
Почему-то вспомнилась солянка- наверное, один из видов квашенной капусты. Помню, обожал ее в далеком советском детстве. Сейчас же, почему-то нет  её.

Солянка-суп же. С солёными овощами и мясом

Читал где то что солянка изначально называлась "Силянка" и рецепта не было как такового.
Крестьянский хавчик когда в один котёл кидали всё что есть. Вроде как превалировали мясо и капуста.
То есть рецепта строгого не было, что есть, то в котёл.

Она и сейчас называется Селянка. Аналоги присутствуют почти во всех кухнях мира.
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Типичный американский завтрак, они любители бекона

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
rm2811
30.09.2018 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

так они и сало ооочень жалуют.
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Американский суп Chowder

Это сообщение отредактировал Disaronno - 30.09.2018 - 11:24

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Вообще американцы очень любят мясо, это бекон, стейки, сосиски.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 30.09.2018 - 11:39
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Цитата (Disaronno @ 30.09.2018 - 17:22)
Типичный американский завтрак, они любители бекона

Бекон не совсем сало в смысле как блюдо, вот итальянский лардо реальное сало.

Немецкий зельц тоже весьма далек от русского холодца. Так можно сказать что и немецкая селедка в йогурте с огурцами, яблоками и луком это как селедка под шубой. Но это не так, хотя по мне оба даже ничего
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Японский Мисо-суп

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Японский суп Рамен

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
АлВул
30.09.2018 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Цитата (Ньют @ 30.09.2018 - 14:49)
Цитата
Как ни странно, но морковь по-корейски. В Корее нет такого блюда, там больше на кимчи упор, да и вообще в Мире можно его встретить, где тусят славяне ,в основном.

кстати, да. Были недавно на ужине у друзей. Дама будучи кореянкой наполовину, устроила чисто корейский ужин. Как раз рассказала, что морковь по корейски в Корее не существует, чисто наше изобретение.
Русская кухня самое приятная и безобидная. После корейской в туалет ходить сложновато)))))

Потому они такие стройные. Меньше серут - меньше едят.
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Вообще понятие салат в России в Западной Европе/Америке разное. У нас салат это овощи, часто консервированные или даже крупы, перемешанные с мясом, рыбой или птицей, заправленное все майонезом. Главное что холодное. А там это прежде всего какие нибудь салатные листья, чем то политые и посыпанные
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Тайский креветочный суп Том-Ям

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
drbr
30.09.2018 - 11:32
-1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (Хокк @ 30.09.2018 - 10:46)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка

Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен.


Гречка не злак - это трава.

а пшеница дерево.
 
[^]
АлВул
30.09.2018 - 11:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Цитата (rm2811 @ 30.09.2018 - 15:23)
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

так они и сало ооочень жалуют.

Учитывая что они готы, т.е. гетманы ордами (ярлы, орёл как знак) шли, и город их главный Берлин, т.е. славянское берложное, то ничего удивительно. Это они после латинизации грамотой стали немыми к образной русской речи.
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Тайский пряный остро-сладкий, куриный суп Том-Кха

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Тибетский суп - Тукпа

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
entomolog
30.09.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Ну и сало оттуда же:Сало-греческий город Салоники! sm_biggrin.gif
 
[^]
oldcrazydad
30.09.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (НулиКариф @ 30.09.2018 - 12:33)
Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2018 - 08:28)
Цитата (Tropilexen @ 30.09.2018 - 11:13)
Цитата
водку изобрел Дмитрий Иванович Менделеев, сразу после изобретения периодической таблицы

он просто обосновал соотношение воды и спирта

И вообще работа Менделееева имеет к водке весьма отдаленное отношение

Почему? Водочный акциз, если я не ошибаюсь.

Имел в виду предмет его докторской диссертации. Акциз - дело пятое
 
[^]
entomolog
30.09.2018 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (drbr @ 30.09.2018 - 11:32)
Цитата (Хокк @ 30.09.2018 - 10:46)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка

Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен.


Гречка не злак - это трава.

а пшеница дерево.

...к тому же -разновидность секвойи.
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Цитата (АлВул @ 30.09.2018 - 17:34)
Цитата (rm2811 @ 30.09.2018 - 15:23)
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

так они и сало ооочень жалуют.

Учитывая что они готы, т.е. гетманы ордами (ярлы, орёл как знак) шли, и город их главный Берлин, т.е. славянское берложное, то ничего удивительно. Это они после латинизации грамотой стали немыми к образной русской речи.

Германских племен было много, Германия очень поздно объединилась в единое государство. Когда то территория между Берлином и Польшей была славянская, позже германские племена оттуда славян выперли, часть ассимилировали. Но именно в этой части Германии очень много дрвенеславянских названий и людей имеющих древнеславянские фамилии
 
[^]
Carpaccio
30.09.2018 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1401
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 10:31)
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно».


Сарацинское зерно, это рис епта dont.gif Учись студент bravo.gif
 
[^]
Falstaff69
30.09.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (Disaronno @ 30.09.2018 - 11:29)
Японский Мисо-суп

Это точно мисо? Обычно он цвета соевого соуса - такой буроватый...
 
[^]
kurtosis
30.09.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16098
Цитата (entomolog @ 30.09.2018 - 17:37)
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Ну и сало оттуда же:Сало-греческий город Салоники! sm_biggrin.gif
 
[^]
Falstaff69
30.09.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (Trastt @ 30.09.2018 - 10:30)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ты знаешь, лет двадцать не ел, а потом опять "заходить" начала.
Сейчас есть пароварки, вот после неё, классная получается, всеми любимая "дробь №16".
А перлофан жрали ещё римские легионеры.
В их сухпай входила.

+ Кстати, тоже недавно по новой открыл перловку. Только я ее в горшочках варю!
ЗЫ А в армии ее просто готовили на "отъебись", не перебирая и не промывая. Иной раз даже мыши попадались...
 
[^]
Polpots
30.09.2018 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 3270
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему кроме нас это никто не ест.

Doner kebab название многих кафешек в Европе. Там крутят шаурму и прочие ништяки восточной кухни.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх