Немного расскажу про нашу медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STARИКАН
26.08.2018 - 19:43
0
Статус: Offline

Обитающий в тырнете

Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 11:04)
Цитата (STARИКАН @ 25.08.2018 - 16:14)
Цитата (tcp1 @ 25.08.2018 - 12:37)
Блин, а куда идут все те налоги, которые мы платим?

Тут пол-ЯПа на налоги хуй забивает.

Эм, я наемный токарь-сварщик. С работой у нас не очень, нужно очень постараться найти работу, чтобы платили больше 20к, пох белая или не очень.

И вот теперь вопрос, а это моя забота или все таки государства ?

Так же понимаю, что если моего работодателя сейчас закошмарить, сделать все по закону - я просто лишусь работы.

У нас такая же шняга, только как-то ухитряются находить. Хотя у вас, может, малая родина.

[^]
barmaleika18
26.08.2018 - 19:58
3

Ярила

Цитата (gold19 @ 26.08.2018 - 18:43)
Брату оперировали межпозвоночную грыжу(кстати операция не помогла),на лекарства в восстановительный период мать брала кредит ,оперировали в 15 поликлинике(Каустик) город Волгоград.Делайте выводы.В поликлинике из бесплатного койка ,парацетамол и все.

В дневном стационаре при поликлинике могли сделать только денервацию межпозвоночных (дугоотросчатых) суставов. Или вы неправильно описываете или вас неправильно информировали родственники.
В ПФО, например, всего 4 медучреждения из 350, выполняют РЧА и ЛА (радиочастотную или лазерную аблацию диска) и исключительно в стационарных условиях, все по квотам (бесплатно), ожидание 2-4 месяца. Если сразу и за деньги - 250 тыр, куда входит пребывание, питание, одноместная палата, операция на современном оборудовании под рентгенконтролем, ведение зав отделением, перевязки, послеоперационное лечение 5-7 дней. Полноценная операция - дискэктомия - большое сложное 3-4-часовое событие под наркозом и микроскопом, с пребыванием в специализированном стационаре до 21 дня. Но уменьшение болевого синдрома на 100% не гарантирует даже она.
Мартыненко И.Ю. в "Каустике" вообще оперирует межпозвоночные грыжи только в своем стационарном отделении и насколько я осведомлен не практикует какие-либо операции, кроме блокад в амбулатории медсанчасти.

[^]
Министр
26.08.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 25.08.2018 - 11:02)
не раскачивай, крыс тошнит

Крысу к сожалению не тошнит, ему глубоко похую и на медсестер, и на врачей, и на будущее угробленной им страны. Просто откровенно похую. Бабла составы наворованы, детишки за бугром, всё ништяк.

[^]
maik2
26.08.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 25.08.2018 - 11:11)
Лично я оптимист! И торжественно заявляю, нам пиздец! Из социальноориентированной страны мы катимся в феодаловоровское стойбище.

Не мы, а нас катит путен со товарищи. dont.gif

[^]
Feropont
26.08.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 26.08.2018 - 00:34)
Цитата (Feropont @ 26.08.2018 - 02:27)
Цитата (урагша @ 25.08.2018 - 07:39)
Вот ты прям глаза нам раскрыл. У кого дети есть в курсе ситуации. У нас к детскому окулисту вообще записи нет в поликлинике. Ходим в коммерческую больницу там запись за месяц. С другими узкими специалистами такая же ситуация. Как то говорил с хирургом из детской клинической больницы. Он мне рассказал что пару лет назад детского кардиохирурга не было несколько месяцев. А без него  операции нельзя делать.
dont.gif
Образование и медицина через несколько лет деградируют на уровень Африки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вспомнил прикол про окулиста.
Y отца в больничке было отделение офтальмoлогической хирургии.
Зав. отделения к.м.н блестящий хирург рассказывал.
В каком то колхозе гражданка родила ребёнка.
При осмотре педиатра в районной больничке, педиатр вдруг высказывает предположение :"а ребёночек кажется слепой".
У счастливой мамаши почти инфаркт.
Летят со всех ног к окулисту.
Тот осмотрел дитё, нихуя, вроде зрячий, нормальный ребёнок. Орёт, ссыт и срёт во все стороны.
НО....
А хуй его знает, направляет дитё к областному окулисту.
Тот осмотрел "Да вы чо? нормальный зрячий малыш."
НО....
А хуй его знает, по знакомству отправляет ребёнка в столицу к Кандрацкому(это зав отделения хирургии).
Все уже ржут, а батя заканчиват за зав. отделения:"Ну ты осмотрел ребёнка. Всё в норме. НО... ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, и отправил его на кафедру в мед институт на консилиум".
А зав. венерологией добивает всех..."Хуйня это всё. у мальчика триппер не нашли".
Пидец! Занавес! Все подсталом.

а в чем прикол?

триппер или врожденная гонорея новорожденных почти в половине случаев является причиной слепоты.

новорожденного крайне тяжело проверить на слепоту. он и не фокусируется особо на предметах. кроме того он может быть слепым на один глаз или же могут иметься скотомы - частичное выпадение полей зрения.

все это у новорожденный выявить чрезвычайно тяжело, а причины могут быть опасны для жизни. врожденная гонорея, врожденный сифилис, дисплазия недоношенных, ретинобластомы, иридоциклиты, неврология, аневризмы и еще дохуя чего, что может убить ребенка.

Ну не прикол, значит не прикол.

[^]
vitaly1111
26.08.2018 - 21:11
1

Ярила

barmaleika18
Цитата
Наш (район 50+тыс) на Пежо 306 2001 г/в. До этого Лансер 9 8-летний. В соседнем городе 250+тыс населения у одного главного Мазда СХ-7. В Областных ЛПУ Брабусы и С300. Служебные от ЛПУ в основном Альмеры и Сайберы.

Забей. Никому ничего не докажешь. Особенно, персонажам с сообщениями в одну строчку.
Бардака, конечно, в медицине много, но вот, кто на чем ездит - это за гранью.
Ну купил я жене, врачу машину за пару лямов, теперь можно выводы делать, что она взятки берет?

[^]
ShagowNerdi
26.08.2018 - 21:22
4

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 26.08.2018 - 12:26)
Цитата (ShagowNerdi @ 26.08.2018 - 05:00)
Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 04:44)
Да, еще момент. По субботам у нас прям консилиум специалистов из Томка, Новосибирска, Кемерово. Прием и процедуры 500-1000р. 

Пока это приемлемо для меня и моей семьи.

Тесть приехал вчера из Кемерово, хрусталик делали. Бесплатно.Бюджетный. Предлагали супер-пупер вроде за 5000р, он отказался.

Хз. Но ценник менее 100 евро за хрусталик....
Нереально.
Обычный шуруп из титана стоит от 5 до 20 евро за штуку. Есть и по 50 евро за штуку.
Цены в евро - ибо производители немецкие.
И ценник 2-х летней давновсти.
И это простые железки для травматологии.

Саморассасывающиеся шурупы стоят более 50 евро за штуку.

Уточните. А то сказка прям :)

Пластина 8 отв на плечевую кость с ограниченным контактом и спецпшлифовкой 3560 руб, винт кортикальный 145 руб - на тех же станках что и в Германии со всеми сертификатами АОС уже давно производят в Питере, Нижнем Новгороде и Казани. Эффект от лечения по сравнению с такой же немецкой или швейцарской за 80+ тыр неотличим. Дорогие впаривают коррумпированные врачи, которые получают с них 15-20% "отката".
Результаты лечения вижу сам, т.к. выполнил более 400+ остеосинтезов. Все расходники сейчас спокойно укладываются в стоимость КСГ по ОМС.

Открою страшную тайну. Такой секрет Полишинеля.

Все, что производится в Казани - это Китай.
Казанские только шильдики свои лепят.

Там даже завод по производству шприцев ничего уже не производит кажется. Лет 5 назад они искали кому продать произвосдвенные линии.

Я в теме расходных материалов и медицинского оборудования крутился довольно приличное время.

Откаты есть, но идут на уровень главврача и минздрава.

Простой врач никакие откаты не получает. Это звездежь чистой воды.

Хирург может за свои кровные купить расходку, а потом ее продать пациенту. Это есть.
Очень распространено в сосудистой хирургии. т.к. россйские протезы - это пиздец (часто китайского производства с хреновой пропиткой).

По поводу травматологии я бы так категорично не стал бы утверждать. Качество металла отличается. Не знаю почему (знаю но не скажу lol.gif ) но немецкая расходка в травматологии в эксплуатации намного приятнее российской.
Видел ржавеющие пластины и рассыпающиеся шурупы. А еще года 3-4 назад был просто бич - шлицы на шурупах слизывало при закручивании. Вытаскивали их потом при помощи ломов и какой-то матери. lol.gif

Так что немцы пока вне конкуренции. Я не против российского производителя, но качество - это лотерея в этом случае. Как только наладят СМК на производстве и прекратят играть в лотерею с качеством - тогда появится достойный конкурент немцам и американцам.

[^]
MaxxOltt
26.08.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата
Перед выборами, в январе и феврале зарплата была около 35 тыс...потом стала как обычно, 12-16.

Возьмем нижнюю планку - а зачем вам столько денег???? Это слишком много - что с ними делать будете?? 12 штук баксов - не, ну нормальный ход...А в рублях еще дороже - рубль сейчас стоит 70 баксов....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 26.08.2018 - 21:27

[^]
tiresome
26.08.2018 - 23:02
0
Статус: Online

Хохмач

Голикову прокатать в ее втридорога купленном оборудовании - опробовать опытным путем.

[^]
barmaleika18
26.08.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 26.08.2018 - 21:22)
Открою страшную тайну. Такой секрет Полишинеля.

Все, что производится в Казани - это Китай.
Казанские только шильдики свои лепят.

Там даже завод по производству шприцев ничего уже не производит кажется. Лет 5 назад они искали кому продать произвосдвенные линии.

Я в теме расходных материалов и медицинского оборудования крутился довольно приличное время.

Откаты есть, но идут на уровень главврача и минздрава.

Простой врач никакие откаты не получает. Это звездежь чистой воды.

Хирург может за свои кровные купить расходку, а потом ее продать пациенту. Это есть.
Очень распространено в сосудистой хирургии. т.к. россйские протезы - это пиздец (часто китайского производства с хреновой пропиткой).

По поводу травматологии я бы так категорично не стал бы утверждать. Качество металла отличается. Не знаю почему (знаю но не скажу lol.gif ) но немецкая расходка в травматологии в эксплуатации намного приятнее российской.
Видел ржавеющие пластины и рассыпающиеся шурупы. А еще года 3-4 назад был просто бич - шлицы на шурупах слизывало при закручивании. Вытаскивали их потом при помощи ломов и какой-то матери. lol.gif

Так что немцы пока вне конкуренции. Я не против российского производителя, но качество - это лотерея в этом случае. Как только наладят СМК на производстве и прекратят играть в лотерею с качеством - тогда появится достойный конкурент немцам и американцам.

Нашей ЦРБ каждый квартал приходится закупать расходники для остеосинтеза по ОМС. Нормальный металл бывает 2 видов: титан и сплав титана В6. Внешне отличить на ощупь, по упругости и цвету чистый титан из Швейцарии и России невозможно. Результат операции одинаковый. Работать проще с зарубежным из-за того, что там все конструкции уже готовые под любой случай, а наши нужно часто формовать под каждый перелом и если руки из нужного места получается сделать это аккуратнее чем на готовом. К слову, почти все зарубежные импланты по инструкции нельзя гнуть, точить, царапать иначе они плохо приживаются. Естественно из-за того что они из сплава В6, а не из химически чистого титана, который вообще никак не реагирует с тканями, даже царапанный, пиленый, гнутый.
Если врачу нужен комфорт и лень работать ручками, или силенки хилые или денежку медтехника отстегивает, конечно проще выбрать готовое зарубежное решение, которое купить в нужном месте пациент.
Если работать честно по ОМС и заботиться о хорошем исходе травмы - российские изделия из чистого титана. К слову в той же Казани, пресловутые китайские платины В6 по прайсу стоят 350-450 рублей, наши - 3-5 тыр.
Не реклама, но в НН, нам однажды под заказ точили на ЧПУ 25 пластин, т.к. нужных в наличии не было (все разобрали Москва и Питер).
Винты раньше (лет так 5 назад) ломались рыбинские, но они их точили из какого-то дикого сплава (на цвет и на ощупь ни на что не похожий).
Недобросовестные врачи получают откат от медтехники куда отправляют пациента за "железкой". Лично знаю примеры когда ТФОМС за это жестко карал ЛПУ (одновременное лечение по ОМС и за деньги противозаконно)
Ржавеющих пластин и шурупов не видел уже более 7 лет.

[^]
Магик
26.08.2018 - 23:39
1

Ярила

сам лечусь как шаман... не доверяю я современной медицине... alk.gif

[^]
barmaleika18
26.08.2018 - 23:46
0

Ярила

Забыл добавить: любой заклинивший ВИНТ можно просто высверлить снять пластину и удалить его коронкой или экстрактором.
Вы утверждаете что работали с расходкой, но не знаете, что в остеосинтезе применяют ВИНТЫ а не ШУРУПЫ, не знаете что шлицы "слизывает" на конусных винтах с блокированием в пластине, если не использован направитель для винта.
Про какие-то ломы бредите: я при своей весьма скромной конституции спокойно кусачками перекусываю титановую пластину 3 мм толщины или винт на 6,5 мм. Большинство титановых пластин можно изогнуть руками. Какие нахер ЛОМы?
Открою вам секрет: вы нас похоже дурите и не в каких поставках не работали. или работали, но были весьма неграмотным менеджером. Или просто где-то бредней начитались и теперь их решили выдать за свой опыт.

[^]
Feropont
27.08.2018 - 00:59
2

Ярила

Цитата (SAureus @ 26.08.2018 - 01:31)
К этим фактам можно добавить быстро растущую наглость и хамство пациентов и их родственников, абсолютную незащищенность медперсонала.
Мы с супругой решили, что мы-люди медицины и бизнес - совсем не наше. Уехали в США год назад. Да, было очень сложно и сейчас все не просто, но все же супруга сдала экзамены и подтвердилась, я - на середине пути (мой путь длиннее).
НО, даже сейчас, несмотря на все трудности, жить мы стали лучше.
По поводу медицинского образования и образования в целом могу смело заявить, что в РФ это явление отсутствует. Может когда-то оно и было одним из лучших, но сейчас это на 99% самообразование. Стоит взять медицинскую книгу в РФ и книгу в штатах, разница будет очевидна с первых страниц. Студентов в университетах заставляют учиться по монографиям своих профессоров, которые на 90% состоят из воды. У нас даже нет нормальной литературы, о каком образовании может идти речь?
Что нравится в штатах - ценность образования, невозможность "купить" экзамены и лицензию - все только трудом и головой, само собой достойная оплата труда, переработки сверх 8 часов в день добровольные и оплачиваются с коэффициентом 1.5 и самое главное - ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме выполнения своих должностных обязанностей.

Добавлю немного об образовании.
Что бы поступить в мед, надо для начала закончить 4 годичный универ в числе первых.
И это ещё далеко не всё.
Необходимо успешно сдать, очень желательно с отличием преквалификационные предметы типа физика, химия, биология и.т.д.
И это не всё.
Необходимо пройдти так называемый MCAT (Medical College Admission Test).

What You Need to Know About the MCAT® Exam

На приведенном выше сайте обьясняется что это за тест и его значение при поступлении в мед.
Тест необходимо сдать в половине лучших результатов.
И это только ЧАСТЬ пути для зачисления.
Кандидаты проходят ряд собеседований, предоставляют характеристики и реkомендации с мест, где они работали в области медицины.
Очень многие кандидаты для получения рецомендаций сдают тест на ЕМТ и работают в скорой помощи, пусть даже и без оплаты.
После зачисления в мед. начинается интенсивная учёба, без всяких скидок.
По словам прошедших весь путь это выглядит примерно так: по сравнению с университетом школа это лагерь отдыха, а по сравнению университета с мед. школой, университет это курорт.
Как то так.
Никакие блаты не канают.
Сдал по блату МСАТ, срежешься на собеседовании, и наоборот.
Даже если прошёл в мед. школу поблату, отсеешься в первые же пол года.
Но если случилось чудо и закончил мед. школу, то не пройдёшь USMILE (тест на лицензию врача) и Boаrd Exam (FSMB).
Ну и вишенка на торте, интернатура/резидентура 2-4 года, со своими экзаменами.
И только после всего этого становятся полным врачом, так называемым Attending physician с шестизначной зарплатой.
Вот такой тернистый путь в медицину.

[^]
Feropont
27.08.2018 - 03:18
1

Ярила

Это ж каким надо быть дебилом, что бы гоняться за мной по всему ЯПу, и минусить.
Минусить в совершенно нейтральных коментах.
Эй, дебилок, если тебе полегчало, я рад за тебя.

[^]
ShagowNerdi
27.08.2018 - 08:11
1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 26.08.2018 - 23:46)
Забыл добавить: любой заклинивший ВИНТ можно просто высверлить снять пластину и удалить его коронкой или экстрактором.
Вы утверждаете что работали с расходкой, но не знаете, что в остеосинтезе применяют ВИНТЫ а не ШУРУПЫ, не знаете что шлицы "слизывает" на конусных винтах с блокированием в пластине, если не использован направитель для винта.
Про какие-то ломы бредите: я при своей весьма скромной конституции спокойно кусачками перекусываю титановую пластину 3 мм толщины или винт на 6,5 мм. Большинство титановых пластин можно изогнуть руками. Какие нахер ЛОМы?
Открою вам секрет: вы нас похоже дурите и не в каких поставках не работали. или работали, но были весьма неграмотным менеджером. Или просто где-то бредней начитались и теперь их решили выдать за свой опыт.

Вы можете работать как вам угодно.
Я много чего видел, даже изоленту (действительно синюю), намотанную на эндоскоп. Эта конструкция использовалась вместо гидравлического бужа. При стенозе пищевода.
Врач был очень горд своим ноу-хау.
Объяснить коллегам, что не надо изобретать велосипеды и дорабатывать напильником, а надо ПРОСТО работать с нормальным оборудованием и расходкой ну никак не получается.
Совсем.

Все разговорры сводятся : да я ..... (и далее по тексту)
Вы хоть зубами можете перегрызать титатн. Это ваши особенности и желания.
Играть в патреотизм - это похвально. Ставлю вам 5+.

Но не думаю. что себе или своим близким вы в организм засунете изделия Ворсмы или будете работать Красногвардейцем или ЛОМО.
Если до этого работали хотябы с Эскулапом или Шторцем (да , есть производители покруче Шторца и не такие борзые).

[^]
vintyara
27.08.2018 - 08:14
1

Ярила

Не сцыте, у хохлов так же. Вам же это главнее, чем у себя порядок))

[^]
Тративали
27.08.2018 - 08:30
1

сам себе на уме

Цитата

Может и согласился если бы был не в теме. На сегодня, в России есть пара компаний которые занимаются изготовлением инструмента и расходников для травматологии. Весь материал компания заказывает в Германии и франции. Станки закупает в Китае , причем хорошие станки. Россия таких не делала и не делает , у нее для этого мозгов нет и мотивации.
К примеру, операционный инструмент из углепластика , шины, имплантанты костей и суставов. Стоимость такого листа углепластика размером 1000*500*350 мм стоит более 1 000 000 рублей. Конечно же его делают не в России, здесь только "пилить" умеют и предлагают лечиться корой дуба.
И в ебудаты идут не для того чтобы людям помогать, а для того чтоб деньги зарабатывать.
Суки.

Это сообщение отредактировал Тративали - 27.08.2018 - 08:32

[^]
ShagowNerdi
27.08.2018 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Тративали @ 27.08.2018 - 08:30)
Цитата

Может и согласился если бы был не в теме. На сегодня, в России есть пара компаний которые занимаются изготовлением инструмента и расходников для травматологии. Весь материал компания заказывает в Германии и франции. Станки закупает в Китае , причем хорошие станки. Россия таких не делала и не делает , у нее для этого мозгов нет и мотивации.
К примеру, операционный инструмент из углепластика , шины, имплантанты костей и суставов. Стоимость такого листа углепластика размером 1000*500*350 мм стоит более 1 000 000 рублей. Конечно же его делают не в России, здесь только "пилить" умеют и предлагают лечиться корой дуба.
И в ебудаты идут не для того чтобы людям помогать, а для того чтоб деньги зарабатывать.
Суки.

Вы сами ответили на вопрос другого коллеги. Весьма агрессивного кстати.
Сырье. И средства производства.

Оно или европейское (американское) за ОЧЕНЬ дорого или катайское за дорого.

Но на моем опыте Казань предпочитает китайское за очень дешево и причем контрактное производство в Чженьджоу или Харбине.

Китай давно делает качественные вещи.
Просто российские барыги берут гавно и продают как дорогую вещь.

Бакерия с его центром давно сидит на китайской расходке, но очень уважаемым людям ставят немецкие запчасти и немецкими инструментами. Ах, да . Забыл , что у Бакерии еще и французские производители есть. Кстати, очень даже ничего для торакалки открытой. Только дорогие сильно. Дороже Шторца.

Да, для меня Шторц - это синоним охреневших цен lol.gif

Еще раз повторюсь - если российский производитель начнет делать нормальную продукцию - я только за!

В сфере физиотерапии есть 2 конторы, которые делают приборы, не имеющие аналогов в мире.
Для неврологии - результаты офигенны.
НО
Опять на зарубежных комплектующих.
Только прошивка российская и методика применения.
Грустно.

[^]
Perturabo
27.08.2018 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (SantaLittle @ 25.08.2018 - 10:51)
Приветствую камрады.

Никакого вброса....просто хочу рассказать вам о ситуации в детской поликлинике, где подростковым врачом работает моя мама.

Просто факты...

1. В ее отделении всего 7 участковых врачей из положенных 14.

2. Практически всем врачам за 40...половине за 50.

3. Поступления молодых врачей нет уже 3 года.

4. Половины медсестр нет,часто приходиться вести прием без медсестры.

5. "Узких" специалистов нет, приходят на 4 часа в недели из областной больницы.

6. Очередь на УЗИ -2-3 месяца,врач работает в частном центре,приходит раз в неделю,на 3 часа.

7. Перед выборами, в январе и феврале зарплата была около 35 тыс...потом стала как обычно, 12-16.

8. Тема заработной платы - "закрыта", никто не знает, сколько получают главврач и начмед.

9. В этом году на пенсию вышли 2 врача.

Ну и последнее - действие сертификата моей мамы заканчивается через год,от подтверждения категории она отказалась,так же поступили еще 3 пожилые женщины - врачи....кто будет работать и лечить детей - хз.

Всем удачи, пока....если что - город в центре России, 300 к жителей.

Со многим согласен, но есть тут и доля 3.14здежа. Уважаемый, вы когда подобное постите, хоть не много в теме будь-те... Главный врач является государственным служащим, и его зарплата является достоянием общественности, нужно просто поднять жопы и не быть идиотом, и посмотреть на всем известных сайтах его доход и имущество, такие дела. Вот зарплата начмеда это тайна, ибо он-она не является госслужащим. Но, утверждать не буду, но полагаю что критерии ЗП по всей России одинаковы, а заначит ваш ГВ и начмет получают зарплату равную определенной кратности от средней по учреждению, кратность 3-4 (в среднем). Вот и все, среднюю зарплату по больнице можно узнать в докладе ГВ за прошлый год, за 2018г можно будет узнать в январе. Но как правило большинство таких постунов-плакальщиков ничего не знают о том как работает мед учреждение , и это печально...

[^]
Doc23RUS
27.08.2018 - 17:51
0

Шутник

Цитата (barmaleika18 @ 25.08.2018 - 22:52)
Цитата (Doc23RUS @ 25.08.2018 - 22:26)
Краснодарский край, совсем не жопа. Ничего не путаю, все верно  - в сентябре 2017г 6800 оклад+ стаж+ категория, сейчас оклад около 16000+ также стаж+категория. Ни вредности, ни надбавок. Работаю на ставку в день+ ставка дежурства.В отдельную категорию не вхожу. Да и 10200, давайте говорить откровенно, тоже не подарок, а подачка.

У нас в течение 2018 года ни один хирург стационара в месяц не получал менее 36 тыр. Туда входят: оклад 16,4 тыр, 8-9 дежурств, вредность "за кровь и гной" 15%, к дежурствам 15% за экстренность в приемном покое (все дежурные врачи не только хирурги), 10-12 тыр за интенсивность (при выполнении 100% плана по КСГ). К слову, суточное дежурство в субботу (самое дорогое, т.к. все часы в двойной оплате) 4200 р - это порядка 20-30 обращений в приемный и 1-2 "большие"операции. Категория есть у одного - 30% от оклада. Всегда есть возможность подработки при наличии сертификата (УЗИ, ФЭГДС, рентгенология) - тогда зарплата порядка 45-50 тыр.
Знакомый реаниматолог в горбольнице Сочи с его слов получает 45 тыр чистыми. А это в вашем регионе. Так что что-то у вас в больнице не так... mad.gif

Не платят интенсивность, хотя план перевыполняем и нет ни вредности, ни экстренности. А если туда входят еще дежурства, то это уже вторая ставка ( ну или не полная, смотря сколько дежурств) так что это оплата по факту работы на две ставки. Это гроши всё равно, для двух ставок. Но мы же говорим про 1 ставку?

[^]
Doc23RUS
27.08.2018 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Cheldan1 @ 25.08.2018 - 23:48)
Цитата (KiKoZ @ 25.08.2018 - 23:07)
Цитата (barmaleika18 @ 25.08.2018 - 22:52)
Цитата (Doc23RUS @ 25.08.2018 - 22:26)
Краснодарский край, совсем не жопа. Ничего не путаю, все верно  - в сентябре 2017г 6800 оклад+ стаж+ категория, сейчас оклад около 16000+ также стаж+категория. Ни вредности, ни надбавок. Работаю на ставку в день+ ставка дежурства.В отдельную категорию не вхожу. Да и 10200, давайте говорить откровенно, тоже не подарок, а подачка.

У нас в течение 2018 года ни один хирург стационара в месяц не получал менее 36 тыр. Туда входят: оклад 16,4 тыр, 8-9 дежурств, вредность "за кровь и гной" 15%, к дежурствам 15% за экстренность в приемном покое (все дежурные врачи не только хирурги), 10-12 тыр за интенсивность (при выполнении 100% плана по КСГ). К слову, суточное дежурство в субботу (самое дорогое, т.к. все часы в двойной оплате) 4200 р - это порядка 20-30 обращений в приемный и 1-2 "большие"операции. Категория есть у одного - 30% от оклада. Всегда есть возможность подработки при наличии сертификата (УЗИ, ФЭГДС, рентгенология) - тогда зарплата порядка 45-50 тыр.
Знакомый реаниматолог в горбольнице Сочи с его слов получает 45 тыр чистыми. А это в вашем регионе. Так что что-то у вас в больнице не так... mad.gif

Участковый врач - терапевт 66 тыс руб
город 70 тыс человек.
граница московской области.

кайф дебилам сломаете ))

Я тут только одного вижу...В подмосковье выше оплата труда ( открою тайну тебе) , много в нерезиновую знакомых уехали, в курсе прекрасно, что да как. Плюс, тебе уже написали, что у участковых доплата идет , у нас, например около 15 тыс.

[^]
ArtZLO
27.08.2018 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (STARИКАН @ 25.08.2018 - 15:29)
В нашей поликлинике яжебольные выжили эндокринолога. Работала на две ставки и всё равно не успевала - много диабетиков и приходят они все под вечер. Причём большинство на пенсии. Недовольные пишут жалобы ("а чё это она ушла после окончания рабочего дня, нас еще 100500 рыл в коридоре, мывсебальные, намштоумирать, пусть хоть до ночи сидит, нам похуй, у нас огурцы-картошка на дачах" и всё в таком духе). Начальству насрать - лишь бы было за что срезать стимулирующие: есть жалоба, накажем, не нравится - увольняйся. Не знаю подробностей, но врачиха ушла, видимо, заебали.
Итог: эндокринолога третий месяц нет вообще, диабетики сосут хуй - им никто бесплатные рецепты не выписывает.

Лож,у нас нет Эндокринолога в поликлинике. Я диабетик. Знаете кто выдает лекарства? Фельдшер. а он есть везде. по рецепту назначенному врачом.

и к слову - Инсулин бесплатно. а так да, медицина в России как повезет. В МСК полежал с диабетом в разных местах, есть хорошие государственные больницы, а есть прям вот зоопарк (если вы понимаете о чем я)

[^]
barmaleika18
27.08.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 27.08.2018 - 08:11)
Цитата (barmaleika18 @ 26.08.2018 - 23:46)

Вы можете работать как вам угодно.
Я много чего видел, даже изоленту (действительно синюю), намотанную на эндоскоп. Эта конструкция использовалась вместо гидравлического бужа. При стенозе пищевода.
Врач был очень горд своим ноу-хау.
Объяснить коллегам, что не надо изобретать велосипеды и дорабатывать напильником, а надо ПРОСТО работать с нормальным оборудованием и расходкой ну никак не получается.
Совсем.

Все разговорры сводятся : да я ..... (и далее по тексту)
Вы хоть зубами можете перегрызать титатн. Это ваши особенности и желания.
Играть в патреотизм - это похвально. Ставлю вам 5+.

Но не думаю. что себе или своим близким вы в организм засунете изделия Ворсмы или будете работать Красногвардейцем или ЛОМО.
Если до этого работали хотябы с Эскулапом или Шторцем (да , есть производители покруче Шторца и не такие борзые).

Вы правы своим родственникам я ставлю только ЛиМ, т.к. был на производстве и видел как там все делается, сегодня не поленился просмотрел маркировку всего запаса пластин и винтов, 50% немецких - сплав титана и стали с анодированием. По поводу эндоскопов - работаем только с "Олимпусом", было пару "Пентаксов", хватило на 1600-1700 исследований - потом в утиль (неремонтопригодное говно). Зубами я перегрызть не могу - мешает маска во время операции.
Но как минимум смешно слушать рассуждения о том как и чем лучше оперировать и манипулировать от человека не владеющего таким опытом. А изоленту в эндоскопе я однажды нашел, вы правы, после сервисного обслуживания одной известной компанией - порвали уплотнитель и аккуратно его подклеили, а доктор все не могла понять почему компрессия слабая.
Если руки растут из жопы не поможет ни Шторц ни супер титан из швейцарии. Качество и бренд конечно идут рука об руку, но цены на дорогие бренды и их обслуживание конские и не предназначены для работы в системе ОМС. Даже "олимпусы" с их слабо стойкой к "сайдексу" и стерилизатору с "холодной плазмой" оптикой приходится ремонтировать каждые полгода при обычной нагрузке, а это 70-100 тыр.
Играть не во что я не пытаюсь. Патриотизм дело каждого. Но вот за то, что вы тупо не разбираясь в особенностях топите за якобы крутое брендовое говно, я вам ставлю "2-".
Это таже херня что кричать что Яблокофон лучший, хотя это говно уже давно устарело (даже Х)
Ах, да..про ЛОМ вы напиздели!

[^]
Luror
27.08.2018 - 18:48
0

Black Metal ist Krieg

Город Фокино Брянская область, микрорайон Шибинец. Нет педиатра и хирурга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barmaleika18
27.08.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (ArtZLO @ 27.08.2018 - 18:07)
Цитата (STARИКАН @ 25.08.2018 - 15:29)
В нашей поликлинике яжебольные выжили эндокринолога. Работала на две ставки и всё равно не успевала - много диабетиков и приходят они все под вечер. Причём большинство на пенсии. Недовольные пишут жалобы ("а чё это она ушла после окончания рабочего дня, нас еще 100500 рыл в коридоре, мывсебальные, намштоумирать, пусть хоть до ночи сидит, нам похуй, у нас огурцы-картошка на дачах" и всё в таком духе). Начальству насрать - лишь бы было за что срезать стимулирующие: есть жалоба, накажем, не нравится - увольняйся. Не знаю подробностей, но врачиха ушла, видимо, заебали.
Итог: эндокринолога третий месяц нет вообще, диабетики сосут хуй - им никто бесплатные рецепты не выписывает.

Лож,у нас нет Эндокринолога в поликлинике. Я диабетик. Знаете кто выдает лекарства? Фельдшер. а он есть везде. по рецепту назначенному врачом.

и к слову - Инсулин бесплатно. а так да, медицина в России как повезет. В МСК полежал с диабетом в разных местах, есть хорошие государственные больницы, а есть прям вот зоопарк (если вы понимаете о чем я)

У нас одного так же выжили. Взяли молодую, она в декрете. Лекарства может спокойно выписывать фельдшер или участковый терапевт. Но хотя бы 1 раз в год эндокринолог должен посмотреть пациента (по стандарту для комиссии по выписке льготного рецепта)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28502
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх