Немного расскажу про нашу медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
26.08.2018 - 03:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 25.08.2018 - 10:20)
Бугага!!! Господа, это называется - за что боролись, на то и напоролись!!! Ведь вы сами всегда пишите. что не нравится, уходите!!!Плюс оплата труда недостойная. Я работаю хирургом в отделении на 60 коек, нас осталось двое!!!работаю еще год и ухожу в частную клинику, основная причина - это хамство пациентов и оплата труда. Нас сделали обслуживающим персоналом, но если чаевые оставить официанту - это правило хорошего тона, то у нас это взятка и карается колонией! И когда вы говорите, что знали, куда идете, пардон, дофига ли вы понимаете в 11 классе? Я захотел в медицину после фильма "Собачье сердце", ведь врачи это некая особенная социальная прослойка, интиллегенция ( да, в семье не без уродов) , а современный врач - это прислуга, которую каждый считает своим долгом унизить, нахамить, снять на видео и выкинуть в сеть!Пардон, что много букв, но накипело уже, правда. Я говорил о пустых поликлиниках и больницах еще года 3-4 назад, так и вышло!

Сын закончил резидентуру.
Работает в госпитале в отделении неотложной помощи и ведёт частный приём.
По его словам зарабатывает около 300 тыщь.

[^]
ShagowNerdi
26.08.2018 - 03:19
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 25.08.2018 - 22:08)
Цитата (ShagowNerdi @ 25.08.2018 - 21:11)
Цитата (bowsov @ 25.08.2018 - 10:58)
У нас такая же ерунда. Многие мои коллеги поуходили. И на все уговоры этих кретинов от всяких "ххх-здравов" заявляют, что будут работать кем и где угодно, но только не в медицине (а там есть и к.м.н и д.м.н). Город в центре России, население примерно миллион (если с приезжими меньшими небратьями по разуму, то вроде бы полтора)

Коллеги сбегают еще из-за новой системы сертификации, которую главный уролог протолкнул.
Ту, которая с баллами. где надо регистрироваться и самостоятельно набрать по 50 баллов в год за 5 лет.
Курс на 20 баллов стоил 25-35 тыс. 2 года назад онлайн курсов небыло вообще.

Многие мои коллеги дорабатывают свой сертификат и далее переходят на другие отрасли.
т.к. даже по Московскм зарплатам платить в год 50-70 тыс на сертификацию - это пиздец дорого.

В ПИМУ 42 часа дистанционки в мае было 4200 р (диск с лекциями и экзамен по "скайпу"), восемь часов можно на 2-3 конференциях набрать. Может им просто не Москву выбирать, там цены ясно другие. В Казани тоже пока не особо дорого.

По некоторым узким специальностям 2 года назад на всю РФ было ровно 4 учреждения с возможностью сертификации.
3 из них в Москве, 1- в Новосибирске.
Из трех в Москве - это Боткина и РУДН. Третье уже не помню.

Новосиб - только очно. цену не помню. но что-то около 25.
В Боткина места на год вперед были расписаны. ценник был 25-35 тыс.
Помог РУДН - ценник был 35 штук.

Мои коллеги - это в основном ребята из Нерезиновой. Лететь в Новосиб на 25 дней - ни один главврач не отпустит и не оплатит.
И самое интересное - ни одна больница 2 года назад не готова была оплачивать эти курсы.
Что бухи, что начмеды твердили одно: Платить не будем. Только на свои деньги.

Как то так :)

[^]
yur1x
26.08.2018 - 03:23
5

Ярила

Цитата (Otetz @ 25.08.2018 - 10:55)
Был недавно в местной ГЦБ, ухо показывал, ибо болело. В отделении одни таджики и узбеки, зав. отделением ара. Я был в ахуе. Импорто замещение, епта. cry.gif

в тосно та же байда. понадобилось к окулисту идти, окалину поймал. работают два кадра непонятной национальности и то на две недели номерков нет и работают 4 дня в неделю по несколько часов. потащился в платную, ибо уже пиздец как болело.
ну да ладно, запутинцы мне уже объяснили, что это хорошо.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 04:24
-3

Хохмач

Цитата (Хъ3 @ 25.08.2018 - 16:02)
Будете смеяться, но полечить вас найдется где. Платных клиник как говна ( за баней ? ) .

Оснащение, на мой колхозный взгляд хорошее, где был и денег хватило.

Моветон, но процитирую сам себя.

Городок 60к населения. Две поликлиники ОМС. Две станции скорой помощи. Два морга. Больничный городок, где роддом, детские стационары, всякие спец, лор, офтальмология, стоматология. ОМС все это.

Еще районная, тоже скорая, морг, хирургия. Кстати, когда нет спецов в городской, у нас дают направление в районку. Там врачей хватает.

Платные хрен сосчитаю, но попробую. Часть из них давно и уныло работают по страховкам предприятий, они мало чем отличаются от ОМС.

Насчитал вроде 8 поликлиник, стоматологии даже не берусь считать. Вроде штук 10, две прям рядом, зубы сейчас делаю. Керамика с лечением будет примерно 100к за челюсть.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 26.08.2018 - 04:52

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 04:31
-2

Хохмач

Еще. Год назад жена ездила в Кемерово делать панорамный снимок зубов.

Мне в пятницу такой снимок делали, 200 м от моего дома. Стоматология упакована, про врачей уже легенды ходят по городу, какие они классные.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 04:44
-3

Хохмач

Да, еще момент. По субботам у нас прям консилиум специалистов из Томка, Новосибирска, Кемерово. Прием и процедуры 500-1000р.

Пока это приемлемо для меня и моей семьи.

Тесть приехал вчера из Кемерово, хрусталик делали. Бесплатно.Бюджетный. Предлагали супер-пупер вроде за 5000р, он отказался.

[^]
ShagowNerdi
26.08.2018 - 05:00
2

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 04:44)
Да, еще момент. По субботам у нас прям консилиум специалистов из Томка, Новосибирска, Кемерово. Прием и процедуры 500-1000р.

Тесть приехал вчера из Кемерово, хрусталик делали. Бесплатно.Бюджетный. Предлагали супер-пупер вроде за 5000р, он отказался.

Хз. Но ценник менее 100 евро за хрусталик....
Нереально.
Обычный шуруп из титана стоит от 5 до 20 евро за штуку. Есть и по 50 евро за штуку.
Цены в евро - ибо производители немецкие.
И ценник 2-х летней давновсти.
И это простые железки для травматологии.

Саморассасывающиеся шурупы стоят более 50 евро за штуку.

Уточните. А то сказка прям :)

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 05:13
-5

Хохмач

Ребят, не думайте, что я переобулся и топлю за ОМС. Ничего не изменилось. Врачи деградируют.

Ск, меня бесит, когда за мои 1000р док на моих глазах редактирует диагноз в компе. Т.е. вставляет мои ФИО в готовый файл и ничего не меняет по диагнозу. Да, я понимаю, что я один из шести миллиардов. Но, мы пришли с женой, у нее другая фамилия.

Скорее всего, эскулапы просто рубят бабло. Ну а хуле. Приехал в наше село, засунул мне шланг в пищевод - базара нет, специфическая работа, а диагноз в гугле или файл уже готовый в компе...

Кста, с годом рождения док ошибся, моложе я теперь на десять лет.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 05:19
-1

Хохмач

Цитата (ShagowNerdi @ 26.08.2018 - 05:00)
Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 04:44)

Хз. Но ценник менее 100 евро за хрусталик....
Нереально.
Обычный шуруп из титана стоит от 5 до 20 евро за штуку. Есть и по 50 евро за штуку.

Я думаю, что бюджет. Т.е. я плачу 5000р за бельгийский или немецкий, остальное платит ОМС.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 05:28
2

Хохмач

Цитата (Scevola @ 25.08.2018 - 16:39)
Ушёл из государственной стоматологической поликлиники в частную, хотя получал хорошие деньги причина следующая.

1) Всем кроме тебя плевать на качество работы, главному врачу и остальному персоналу.
2) все работают спустя рукава, не развиваются ,ничего не хотят
3) все пациенты считают ,что им обязаны все делать БЕСПЛАТНО и очень быстро. Кричат скандалят жалуются. Одна из последних пациентов, перед моим уходом сказала: «Мне похеру что ты увольняешься, обязан сделать»
4) добавилось куча не нужной бумажной работы, переработка увеличилась в 1.5 два раза.
5) начальство постоянно пугает увольнением , сокращением , проверками и так далее.
6) казалось бы Стоматология , город Москва, но методики отстали лет на 30. Установки старые, инструменты еще старее. Все потёртые какие то грязные.
7) ремонт если и был то ни на что не повлиял. Со стен облетает краска, плитка грязно серого цвета все криво и некрасиво.
8) в раздевалке ,на момент моего ухода жили ,не тужили блохи ,БЛОХИ ,КАРЛ ,в лечебном учреждении
9) в столовой тараканы
10) в техничке (где делают Коронки и Протезы) муравьи
11) туалет общий и мужской и женский, там постоянно стоит запах как будто кто-то обосрался , его стошнило ,а потом он умер и так там и остался лежать.
12) материалы выдаются процентов на 30-40 от нужного количества.
13) зато есть группа особо приближённых к императору ( главному врачу ) у которых все классно , они целыми днями левачат и не парятся.
14) заведующий отделением считает нормальным залезть в рот пациенту после того как курил на улице, не надевая перчаток и не обрабатывая рук.

Вот и все что вам нужно знать о бесплатной стоматологии. В Москве

Да, я в бесплатной стоматологии вроде в военкомате был в последний раз.

Ага. Нашли в канале зуба обломок инструмента. А я ведь нормальные деньги тогда заплатил за этот зуб.

[^]
Агент00Икс
26.08.2018 - 06:39
6

Весельчак

Сам по образованию врач, но ушёл в торговлю ещё в далёком 2005. Работая в районной больнице в Московской области на ставку (это каждый день плюс три-четыре дежурства в месяц) я получал в 2000 году меньше тысячи рублей. Этого не хватало даже тупо на проезд до работы. Это было почти 20 лет назад!
Из моей группы, что в 1999 году заканчивали 3-й Московский мед, в практической медицине остались 3 человека из 12. Одна, правда, работает зав поликлиникой. Хрен с ним, четыре. Это меньше половины!
Ну и напоследок. Живу в старинном русском подмосковном селе, до МКАД по прямой 3 км, есть сельская больница, построенная больше 100 лет назад купцами-чаеторговцами. Так вот, последние лет 15-20 глав врачом там был хохол с западной Украины, нормальный дядька вполне. В позапрошлом году ушёл на пенсию. Так вот его место занял таджик. Двух месяцев не прошло - весь персонал таджики.
И в конце: ставка педиатра была ликвидирована ещё в середине 90-х как ненужная, хотя в деревне детей постоянно проживает не один десяток.
Построили в бывших колхозных полях два новых ЖК, всех по идее должны прикрепить в эту старинную поликлинику ))) Только не все в эту избушку ходить хотят ))) И вроде как готовят под снос и постройку новой больницы. А когда-то, даже ещё в конце 90-х, было два стационарных корпуса, отдельный амбулаторный и даже роддом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Немного расскажу про нашу медицину

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 06:47
-1

Хохмач

Ну что сказать, хреново там у вас.

Россия большая, не совсем одинаково по ебеням.

У нас прикольно. Немножко еще осталась медицина и образование.

Но, мы над этим работаем. Скоро уже будем как ивропе.

[^]
Агент00Икс
26.08.2018 - 06:52
1

Весельчак

Вообще, что-то мне подсказывает, что скоро нас всех обяжут покупать мед.страховку. Как покупаем на машину ОСАГО. Тоже было добровольным, потом вышел закон и вуаля. Так же будем покупать ОСАГО и на себя. Я вот уже несколько лет покупаю раз в год страховку "подорожник" - это травмы. Но я на мотоцикле езжу и , случись что, не хочу потом в соцсетях писать типа "помогите, я разложился, у меня что-то сломалось, врачи просят денег". 4500 рублей в год это не так много.

[^]
STARИКАН
26.08.2018 - 06:58
1

Обитающий в тырнете

Цитата (barmaleika18 @ 25.08.2018 - 23:27)
У вас какой-то старый скрин. Либо старое объявление dont.gif

См даты. Это не фотошоп, мамой клянусь. dont.gif
И кому верить? Это с сайта ГСЗН. На своем сайте они и напиздеть могут, лишь бы к ним шли - найдут способ, как уменьшить.

[^]
STARИКАН
26.08.2018 - 07:06
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Агент00Икс @ 26.08.2018 - 06:52)
Вообще, что-то мне подсказывает, что скоро нас всех обяжут покупать мед.страховку. Как покупаем на машину ОСАГО. Тоже было добровольным, потом вышел закон и вуаля. Так же будем покупать ОСАГО и на себя. Я вот уже несколько лет покупаю раз в год страховку "подорожник" - это травмы. Но я на мотоцикле езжу и , случись что, не хочу потом в соцсетях писать типа "помогите, я разложился, у меня что-то сломалось, врачи просят денег". 4500 рублей в год это не так много.

Может, оно и неплохо будет? Сколько заплатил за страховку, на такую сумму и лечат. Народ хоть о своем здоровье задумается, когда увидит, что деньги со страхового счёта списываются. Да и со всякой хуйнёй в три часа ночи по стационарам шароебиться на будут.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 07:17
1

Хохмач

Цитата (STARИКАН @ 26.08.2018 - 07:06)

Может, оно и неплохо будет? Сколько заплатил за страховку, на такую сумму и лечат. Народ хоть о своем здоровье задумается, когда увидит, что деньги со страхового счёта списываются. Да и со всякой хуйнёй в три часа ночи по стационарам шароебиться на будут.

Вот здесь я согласен. Медстраховка нужна.

Хотя, как обычно нюансы. Была у меня страховка от предприятия. Клиника, частная, довольно убитая. Оборудование зачастую старше, чем в городской. Доктора тоже, все из городской. Народу утром , на анализы еще больше, чем в городской. И еще прикол.

Платишь к примеру 1200 за анализ, а делает его рукожопая Таня в РБ.

Иногда не делает, когда аврал. Липа.

Самый трэш был, когда чувак притащил на прием снимок не той руки.

[^]
ЦарскийЦарь
26.08.2018 - 08:21
9

Просто Царь

Цитата (Черепах @ 25.08.2018 - 11:42)
Цитата (alex1506 @ 25.08.2018 - 11:33)
Проблема современной России не в том, что мы отказались от коммунизма. Проблема в том, что вместо капитализма мы начали лепить феодализм. Не за горами при таких раскладах очередная Цусима с Крымом.

Да нет, обычный капитализм лепим. По западному образу и подобию. А он, сюрприз! - вот такой. Просто бизнес, ничего личного.

Цитата (ivan112233 @ 25.08.2018 - 11:50)
Именно капитализм, первичное звено государственной медицины благополучно просрано. Нишу занимают частные клиники.

Откуда вы лезете-то со своим капитализмом? Вы хоть узнайте, что это такое, для начала. Да и с жителями стран, считающихся капиталистическими, пообщайтесь, как там медицина и образование организованы, да и прочие "социальные штучки". Нет, отрицать не буду, проблемы у них тоже есть, но не надо фантазировать, у нас - неофеодализм.

[^]
ЦарскийЦарь
26.08.2018 - 08:31
7

Просто Царь

Цитата (STARИКАН @ 26.08.2018 - 07:06)

Т.е. того факта, что уплачивая все необходимые налоги, гражданин нашей страны получает право пользоваться бесплатной медициной - недостаточно? И ладно бы, на самом деле бесплатно было, но попробуй заболеть и попасть в больницу и привет - платить будешь за все (кроме питания, разве что). И было бы здорово, если бы я все это выдумал (потому что болею редко), да вот только информация эта от человека, который в больнице работает...

[^]
flappysbeard
26.08.2018 - 08:34
2

Приколист

Цитата (Feropont @ 26.08.2018 - 02:27)
Цитата (урагша @ 25.08.2018 - 07:39)
Вот ты прям глаза нам раскрыл. У кого дети есть в курсе ситуации. У нас к детскому окулисту вообще записи нет в поликлинике. Ходим в коммерческую больницу там запись за месяц. С другими узкими специалистами такая же ситуация. Как то говорил с хирургом из детской клинической больницы. Он мне рассказал что пару лет назад детского кардиохирурга не было несколько месяцев. А без него  операции нельзя делать.
dont.gif
Образование и медицина через несколько лет деградируют на уровень Африки.

Вспомнил прикол про окулиста.
Y отца в больничке было отделение офтальмoлогической хирургии.
Зав. отделения к.м.н блестящий хирург рассказывал.
В каком то колхозе гражданка родила ребёнка.
При осмотре педиатра в районной больничке, педиатр вдруг высказывает предположение :"а ребёночек кажется слепой".
У счастливой мамаши почти инфаркт.
Летят со всех ног к окулисту.
Тот осмотрел дитё, нихуя, вроде зрячий, нормальный ребёнок. Орёт, ссыт и срёт во все стороны.
НО....
А хуй его знает, направляет дитё к областному окулисту.
Тот осмотрел "Да вы чо? нормальный зрячий малыш."
НО....
А хуй его знает, по знакомству отправляет ребёнка в столицу к Кандрацкому(это зав отделения хирургии).
Все уже ржут, а батя заканчиват за зав. отделения:"Ну ты осмотрел ребёнка. Всё в норме. НО... ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, и отправил его на кафедру в мед институт на консилиум".
А зав. венерологией добивает всех..."Хуйня это всё. у мальчика триппер не нашли".
Пидец! Занавес! Все подсталом.

а в чем прикол?

триппер или врожденная гонорея новорожденных почти в половине случаев является причиной слепоты.

новорожденного крайне тяжело проверить на слепоту. он и не фокусируется особо на предметах. кроме того он может быть слепым на один глаз или же могут иметься скотомы - частичное выпадение полей зрения.

все это у новорожденный выявить чрезвычайно тяжело, а причины могут быть опасны для жизни. врожденная гонорея, врожденный сифилис, дисплазия недоношенных, ретинобластомы, иридоциклиты, неврология, аневризмы и еще дохуя чего, что может убить ребенка.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 05:13)
Ребят, не думайте, что я переобулся и топлю за ОМС. Ничего не изменилось. Врачи деградируют.

Ск, меня бесит, когда за мои 1000р док на моих глазах редактирует диагноз в компе. Т.е. вставляет мои ФИО в готовый файл и ничего не меняет по диагнозу. Да, я понимаю, что я один из шести миллиардов. Но, мы пришли с женой, у нее другая фамилия.

Скорее всего, эскулапы просто рубят бабло. Ну а хуле. Приехал в наше село, засунул мне шланг в пищевод - базара нет, специфическая работа, а диагноз в гугле или файл уже готовый в компе...

Кста, с годом рождения док ошибся, моложе я теперь на десять лет.

Че, и медсестра тоже на япе ? Аж две шпалы ?)))

[^]
SAureus
26.08.2018 - 09:31
6

Ярила

К этим фактам можно добавить быстро растущую наглость и хамство пациентов и их родственников, абсолютную незащищенность медперсонала.
Мы с супругой решили, что мы-люди медицины и бизнес - совсем не наше. Уехали в США год назад. Да, было очень сложно и сейчас все не просто, но все же супруга сдала экзамены и подтвердилась, я - на середине пути (мой путь длиннее).
НО, даже сейчас, несмотря на все трудности, жить мы стали лучше.
По поводу медицинского образования и образования в целом могу смело заявить, что в РФ это явление отсутствует. Может когда-то оно и было одним из лучших, но сейчас это на 99% самообразование. Стоит взять медицинскую книгу в РФ и книгу в штатах, разница будет очевидна с первых страниц. Студентов в университетах заставляют учиться по монографиям своих профессоров, которые на 90% состоят из воды. У нас даже нет нормальной литературы, о каком образовании может идти речь?
Что нравится в штатах - ценность образования, невозможность "купить" экзамены и лицензию - все только трудом и головой, само собой достойная оплата труда, переработки сверх 8 часов в день добровольные и оплачиваются с коэффициентом 1.5 и самое главное - ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме выполнения своих должностных обязанностей.

[^]
Хъ3
26.08.2018 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (SAureus @ 26.08.2018 - 09:31)
К этим фактам можно добавить быстро растущую наглость и хамство пациентов и их родственников, абсолютную незащищенность медперсонала.
Мы с супругой решили, что мы-люди медицины и бизнес - совсем не наше. Уехали в США год назад. Да, было очень сложно и сейчас все не просто, но все же супруга сдала экзамены и подтвердилась, я - на середине пути (мой путь длиннее).
По поводу медицинского образования и образования в целом могу смело заявить, что в РФ это явление отсутствует. Может когда-то оно и было одним из лучших, но сейчас это на 99% самообразование. Стоит взять медицинскую книгу в РФ и книгу в штатах, разница будет очевидна с первых страниц. Студентов в университетах заставляют учиться по монографиям своих профессоров, которые на 90% состоят из воды. У нас даже нет нормальной литературы, о каком образовании может идти речь?
Что нравится в штатах - ценность образования, невозможность "купить" экзамены и лицензию - все только трудом и головой, само собой достойная оплата труда, переработки сверх 8 часов в день добровольные и оплачиваются с коэффициентом 1.5 и самое главное - ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме выполнения своих должностных обязанностей.

Я тебе плюсанул, только есть детали.

В России больной - пациент совсем не защищен. В отличие от корпоративной этики врачей.

Вчера прикол увидел, да, на компе кухонном у меня есть тв и мне не стыдно. Смотрю, когда ем.

Сюжет был, как охуевшая в край уволенная медсестра ДОМА делает косметические операции. И, блядь, от ТПшек отбоя нет, губы надуть или жирок сплавить. Ну, это не к врачам уже вопросы.

[^]
tolia0611
26.08.2018 - 09:45
1

познавший дзен

Зато у нас на армию тратится в сто раз больше чем на медицину - много танков и не смешных Искандеров))
Здесь уж на до выбирать - хорошая медицина или "враг не пройдет".

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.08.2018 - 09:53

[^]
SAureus
26.08.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 26.08.2018 - 09:42)
Цитата (SAureus @ 26.08.2018 - 09:31)
По поводу медицинского образования и образования в целом могу смело заявить, что в РФ это явление отсутствует. Может когда-то оно и было одним из лучших, но сейчас это на 99% самообразование. Стоит взять медицинскую книгу в РФ и книгу в штатах, разница будет очевидна с первых страниц. Студентов в университетах заставляют учиться  по монографиям своих профессоров, которые на 90% состоят из воды. У нас даже нет нормальной литературы, о каком образовании может идти речь?

Я тебе плюсанул, только есть детали.

В России больной - пациент совсем не защищен. В отличие от корпоративной этики врачей.

Вчера прикол увидел, да, на компе кухонном у меня есть тв и мне не стыдно. Смотрю, когда ем.

Сюжет был, как охуевшая в край уволенная медсестра ДОМА делает косметические операции. И, блядь, от ТПшек отбоя нет, губы надуть или жирок сплавить. Ну, это не к врачам уже вопросы.

"Корпоративная этика" - очень неоднозначная штука. Я бы это назвал простым бандитским крышеванием отдельно взятых приближенных личностей. Есть доктора, которым можно обирать до нитки пациентов, позволять себе хамство, халатность, непрофессионализм, алкоголь на рабочем месте - и им за это ничего не будет, но только потому, что у них есть кто-то, кто все спустит на тормозах. Видел пациентов, которым уважаемые в городе доктора предлагали сделать процедуру за 150тыс в конверте, которая в любой частной клинике будет стоить не более 10тыс, по ОМС - бесплатно. И не боятся же ничего.
При серьезном же вреде здоровью на городских лечебно-контрольных комиссиях врачи беспощадно разносят других врачей; зачастую даже бывает вред пациенту нанесен ввиду череды обстоятельств, не особо зависящих от доктора, но наказывают всех причастных по полной программе. Такие комиссии не освещают в СМИ, но они проходят на регулярной основе.

[^]
KiKoZ
26.08.2018 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 26.08.2018 - 05:00)

Хм.
Сын ходит с тиатновой пластиной в плече. 2 операции, куча всяких восьановилок массажей физио.
500 р. Тейпировпние на заключительном этапе. И ещё 750 вроде - супер аппарат для разработки сустава.
Все.
Кормили индюшачьими котлетами, палаты на 2-3 человека. Чистота и порядок.
Осенью снимать будем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28502
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх