Немного расскажу про нашу медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
27.08.2018 - 18:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Luror @ 27.08.2018 - 18:48)
Город Фокино Брянская область, микрорайон Шибинец. Нет педиатра и хирурга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На Нижегородчине в 2015 году было 350 хирургов (на 3 млн), в 2016 - 320 из них 12 старше 80 лет, 24 старше 70 лет, 56 старше 60 лет. Сейчас многие районы, где нет больше хирурга объединили на межрайонные центры в более-менее крупных больницах. Новых, в связи с изменением программы обучения в 2017 году, ждать не менее 12 лет (6 лет медиститут, 3 года помощник врача поликлиники, 3 года ординитура). Все.

[^]
barmaleika18
27.08.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Perturabo @ 27.08.2018 - 09:33)
Цитата (SantaLittle @ 25.08.2018 - 10:51)
Приветствую камрады.

Никакого вброса....просто хочу рассказать вам о ситуации в детской поликлинике, где подростковым врачом работает моя мама.

Просто факты...

1. В ее отделении всего 7 участковых врачей из положенных 14.

2. Практически всем врачам за 40...половине за 50.

3. Поступления молодых врачей нет уже 3 года.

4. Половины медсестр нет,часто приходиться вести прием без медсестры.

5. "Узких" специалистов нет, приходят на 4 часа в недели из областной больницы.

6. Очередь на УЗИ -2-3 месяца,врач работает в частном центре,приходит раз в неделю,на 3 часа.

7. Перед выборами, в январе и феврале зарплата была около 35 тыс...потом стала как обычно, 12-16.

8. Тема заработной платы - "закрыта", никто не знает, сколько получают главврач и начмед.

9. В этом году на пенсию вышли 2 врача.

Ну и последнее - действие сертификата моей мамы заканчивается через год,от подтверждения категории она отказалась,так же поступили еще 3 пожилые женщины - врачи....кто будет работать и лечить детей - хз.

Всем удачи, пока....если что - город в центре России, 300 к жителей.

Со многим согласен, но есть тут и доля 3.14здежа. Уважаемый, вы когда подобное постите, хоть не много в теме будь-те... Главный врач является государственным служащим, и его зарплата является достоянием общественности, нужно просто поднять жопы и не быть идиотом, и посмотреть на всем известных сайтах его доход и имущество, такие дела. Вот зарплата начмеда это тайна, ибо он-она не является госслужащим. Но, утверждать не буду, но полагаю что критерии ЗП по всей России одинаковы, а заначит ваш ГВ и начмет получают зарплату равную определенной кратности от средней по учреждению, кратность 3-4 (в среднем). Вот и все, среднюю зарплату по больнице можно узнать в докладе ГВ за прошлый год, за 2018г можно будет узнать в январе. Но как правило большинство таких постунов-плакальщиков ничего не знают о том как работает мед учреждение , и это печально...

Зарплата любого заместителя и главного бухгалтера 0,7-0.8 ЗП главного врача, есть соответствующие инструкции МЗ, совмещение не более 0,5 ставки. Никаких премий от МЗ, ониж не госслужащие. Поэтому, как ни странно многие замы подрабатывают в других ЛПУ.

[^]
barmaleika18
27.08.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 27.08.2018 - 17:51)
Цитата (barmaleika18 @ 25.08.2018 - 22:52)
Цитата (Doc23RUS @ 25.08.2018 - 22:26)
Краснодарский край, совсем не жопа. Ничего не путаю, все верно  - в сентябре 2017г 6800 оклад+ стаж+ категория, сейчас оклад около 16000+ также стаж+категория. Ни вредности, ни надбавок. Работаю на ставку в день+ ставка дежурства.В отдельную категорию не вхожу. Да и 10200, давайте говорить откровенно, тоже не подарок, а подачка.

У нас в течение 2018 года ни один хирург стационара в месяц не получал менее 36 тыр. Туда входят: оклад 16,4 тыр, 8-9 дежурств, вредность "за кровь и гной" 15%, к дежурствам 15% за экстренность в приемном покое (все дежурные врачи не только хирурги), 10-12 тыр за интенсивность (при выполнении 100% плана по КСГ). К слову, суточное дежурство в субботу (самое дорогое, т.к. все часы в двойной оплате) 4200 р - это порядка 20-30 обращений в приемный и 1-2 "большие"операции. Категория есть у одного - 30% от оклада. Всегда есть возможность подработки при наличии сертификата (УЗИ, ФЭГДС, рентгенология) - тогда зарплата порядка 45-50 тыр.
Знакомый реаниматолог в горбольнице Сочи с его слов получает 45 тыр чистыми. А это в вашем регионе. Так что что-то у вас в больнице не так... mad.gif

Не платят интенсивность, хотя план перевыполняем и нет ни вредности, ни экстренности. А если туда входят еще дежурства, то это уже вторая ставка ( ну или не полная, смотря сколько дежурств) так что это оплата по факту работы на две ставки. Это гроши всё равно, для двух ставок. Но мы же говорим про 1 ставку?

Врач-хирург в поликлинике 10 лет стажа, категории нет, работает с 08: до 16:00 5 дней в неделю, участвует в диспансеризации детей до года, на руки в месяц за 2018 год 28-30 тыр. Дежурить не хочет.

[^]
ShagowNerdi
28.08.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 27.08.2018 - 18:43)
Цитата (ShagowNerdi @ 27.08.2018 - 08:11)
Цитата (barmaleika18 @ 26.08.2018 - 23:46)
Забыл добавить: любой заклинивший ВИНТ можно просто высверлить снять пластину и удалить его коронкой или экстрактором.
Вы утверждаете что работали с расходкой, но не знаете, что в остеосинтезе применяют ВИНТЫ а не ШУРУПЫ, не знаете что шлицы "слизывает" на конусных винтах с блокированием в пластине, если не использован направитель для винта.
Про какие-то ломы бредите: я при своей весьма скромной конституции спокойно кусачками перекусываю титановую пластину 3 мм толщины или винт на 6,5 мм. Большинство титановых пластин можно изогнуть руками. Какие нахер ЛОМы?
Открою вам секрет: вы нас похоже дурите и не в каких поставках не работали. или работали, но были весьма неграмотным менеджером. Или просто где-то бредней начитались и теперь их решили выдать за свой опыт.

Вы можете работать как вам угодно.
Я много чего видел, даже изоленту (действительно синюю), намотанную на эндоскоп. Эта конструкция использовалась вместо гидравлического бужа. При стенозе пищевода.
Врач был очень горд своим ноу-хау.
Объяснить коллегам, что не надо изобретать велосипеды и дорабатывать напильником, а надо ПРОСТО работать с нормальным оборудованием и расходкой ну никак не получается.
Совсем.

Все разговорры сводятся : да я ..... (и далее по тексту)
Вы хоть зубами можете перегрызать титатн. Это ваши особенности и желания.
Играть в патреотизм - это похвально. Ставлю вам 5+.

Но не думаю. что себе или своим близким вы в организм засунете изделия Ворсмы или будете работать Красногвардейцем или ЛОМО.
Если до этого работали хотябы с Эскулапом или Шторцем (да , есть производители покруче Шторца и не такие борзые).

Вы правы своим родственникам я ставлю только ЛиМ, т.к. был на производстве и видел как там все делается, сегодня не поленился просмотрел маркировку всего запаса пластин и винтов, 50% немецких - сплав титана и стали с анодированием. По поводу эндоскопов - работаем только с "Олимпусом", было пару "Пентаксов", хватило на 1600-1700 исследований - потом в утиль (неремонтопригодное говно). Зубами я перегрызть не могу - мешает маска во время операции.
Но как минимум смешно слушать рассуждения о том как и чем лучше оперировать и манипулировать от человека не владеющего таким опытом. А изоленту в эндоскопе я однажды нашел, вы правы, после сервисного обслуживания одной известной компанией - порвали уплотнитель и аккуратно его подклеили, а доктор все не могла понять почему компрессия слабая.
Если руки растут из жопы не поможет ни Шторц ни супер титан из швейцарии. Качество и бренд конечно идут рука об руку, но цены на дорогие бренды и их обслуживание конские и не предназначены для работы в системе ОМС. Даже "олимпусы" с их слабо стойкой к "сайдексу" и стерилизатору с "холодной плазмой" оптикой приходится ремонтировать каждые полгода при обычной нагрузке, а это 70-100 тыр.
Играть не во что я не пытаюсь. Патриотизм дело каждого. Но вот за то, что вы тупо не разбираясь в особенностях топите за якобы крутое брендовое говно, я вам ставлю "2-".
Это таже херня что кричать что Яблокофон лучший, хотя это говно уже давно устарело (даже Х)
Ах, да..про ЛОМ вы напиздели!

даааа.
Обидчивый коллега с отсутствием чувства юмора и огромным самомнением.

Если не секрет: что вы такого с Пентаксом делали?
Он годами работает и не то что не ломается, там тяги по 5-6 лет можно не подтягивать.
Гвозди забивали?
Интересно прям.... Как можно так насильничать с прибором. что сломать его в неремонтнопригодное состояние за 1,5 тыс исследований?

Дайте догадаюсь: шурупы выкручивали? или винты? Или титановые пластины перекусывали? gigi.gif

Поделитесь опытом lol.gif lol.gif

[^]
barmaleika18
28.08.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 28.08.2018 - 04:25)
даааа.

Если не секрет: что вы такого с Пентаксом делали?
Он годами работает и не то что не ломается, там тяги по 5-6 лет можно не подтягивать.
Гвозди забивали?
Интересно прям.... Как можно так насильничать с прибором. что сломать его в неремонтнопригодное состояние за 1,5 тыс исследований?

Дайте догадаюсь: шурупы выкручивали? или винты? Или титановые пластины перекусывали? gigi.gif

Поделитесь опытом lol.gif lol.gif

А что "Пентакс" так охуенен, что его биопсийными щипцами можно перекусить шуруп или можно его пережечь аргоноплазменным коагулятором? Может вы и правы и дело в херовом сервисном обслуживании или применении всяких "сайдексов", которые портят резину прокладок, но таковы стандарты обработки по СаНПинам. На мои вопросы о помутнении оптики через полгода использования сертифицированного антисептика, сервис-мен предложил использовать только спирт и обрабатывать не после каждого больного а раз в сутки. Ага, и дарить гепатиты и ВИЧ направо и налево. С "Пентаксом" 2007 года у нас таких проблем не было и он честно отслужил 6 лет. С новыми 2012-2014 г.г. просто непередаваемый геморр и это при их небюджетной цене. Кстати, в инструкции у них отмечен гарантийный порог использования в 2000 исследований. У "Олимпусов" таких проблем с оптикой не было и нет, единственное что страдает, это резина в области манипулятора и выпускной клапан.
По поводу опыта, вы ж намекает, что травматолог ничего не знает об эндоскопии? Извините, если вас разочарую, но первую операцию я выполнил еще в 2003 году. И имею опыт активной работы в травматологии, эндоскопии, рентгенологии, комбустиологии и, конечно же, общей хирургии. К Шторцевским уроскопам у меня претензий нет, охуенны в работе и охуенно дороги в обслуживании. Но к их лапароскопическим стойкам 2016 года - вопросов дофига! Или может сейчас просто в РФ устаревшее говно поставляют.
И просто в качестве информации, Горьковских титановых "железяк" я за 10 лет поставил около 350, плохое приживление с необходимостью раннего удаления из-за реакции на металл было у 3 пациентов, что даже меньше мировой статистики по титановым металлозам.
Хотя нахера я все это пишу? Вы же при своем мнении останетесь. Удачи.

[^]
barmaleika18
28.08.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 28.08.2018 - 04:25)
даааа.

Вам там в САСШ виднее, если верить вашему профилю. gigi.gif
Дохера небось знаете про работу с мед изделиями в ЦРБ. У нас сервисников и менеджеров медтехники хоть людьми считают. А у вас они просто прислуга при чудо-врачах-экспертах по левой ноздре-с золотым хоботорасширителем. gigi.gif
Еще раз удачи и не болейте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28502
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх