Нам нужны сотрудники до 30 лет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
9.07.2018 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrStich @ 9.07.2018 - 14:14)
Приходит знакомая мадама - хочу готовить обеды в офисы нужен сайт.
Хочу что бы подруга развозила то что я готовлю у неё машина у меня нет.
Хочу что бы подруга за продуктами по рынкам ездила искала чё подешевле и привозила мне готовить. Нужен кто то что бы по конторам походил поспрашивал "жрать будете?".
Говорю ты бы сначала листовок на принтере черно белом распечатала листовок небольших с ценниками и телефоном на жратву и спрос изучила надо оно кому или нет.
Будут звонить заказывать пока так побегаешь по готовишь и заодно оценищь все трудозатраты тех кого вписать собираешься. Платить то сможешь? Сколько? Все вокруг знакомые и подруги и не получится бизнес можно хуй забить потом на всех? Вот такой стартап насидела за год без работы.
Финал разговора: Ой все я поняла , никому ничего не нужно , все хотят на готовенькое потом. И это при том что у всех вокруг работа есть.

Я так понимаю её бизнес идея закончилась на...
Сайту нужна SEO оптимизация , продвижение в поисковиках , регулярное обновление , это все денежки. За три рубля сыном маминой подруги деланный и работать так же будет. Иначе на 20 ой странице яндекса в зажопниках индекс где волки срать боятся
Давай хоть 30 000 на раскрутку

Знакомая вашей мамы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 9.07.2018 - 14:35

[^]
suntea
9.07.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (repeshok @ 9.07.2018 - 14:01)
Цитата (phelina @ 9.07.2018 - 10:32)
Цитата (u3Подольска @ 9.07.2018 - 10:19)
Попытался представить себе страну, где все работают торговыми представителями, а воспитателями никто не работает. gigi.gif

Задумалась, а кто будет работать воспитателями в 63 года, когда уже остеопороз, артрит и прочие болячки? Когда ни присесть, ни согнуться-разогнуться, ни ребенка догнать?

Плохо вы знаете 63 летних.У меня среди знакомых таких больных нет,в основном только с гипертонией. Я вот в Крыму в Джемерджи (Алушта)почти месяц отдыхала -там на уборке номеров и территории,и в прачечной одни пенсионерки работают с Ростова , Подмосковья и даже с Абакана были муж с женой.Муж в сауне работал. И 20 т р зарплата, бесплатное питание (кстати с одного стола, что и мы ,отдыхающие),жилье и море под боком. И постоянно весит объявление о приеме на работу. Официантами работают только студенты и школьники на тех же условиях.

интересно,почему местные там не работали?20 тыр то на билеты до абакана хватит?вам не кажется что тут какая-то наебка?

[^]
zimaAzima
9.07.2018 - 14:32
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (MrStich @ 9.07.2018 - 14:14)
Приходит знакомая мадама - хочу готовить обеды в офисы нужен сайт.
Хочу что бы подруга развозила то что я готовлю у неё машина у меня нет.
Хочу что бы подруга за продуктами по рынкам ездила искала чё подешевле и привозила мне готовить. Нужен кто то что бы по конторам походил поспрашивал "жрать будете?".
Говорю ты бы сначала листовок на принтере черно белом распечатала листовок небольших с ценниками и телефоном на жратву и спрос изучила надо оно кому или нет.
Будут звонить заказывать пока так побегаешь по готовишь и заодно оценищь все трудозатраты тех кого вписать собираешься. Платить то сможешь? Сколько? Все вокруг знакомые и подруги и не получится бизнес можно хуй забить потом на всех? Вот такой стартап насидела за год без работы.
Финал разговора: Ой все я поняла , никому ничего не нужно , все хотят на готовенькое потом. И это при том что у всех вокруг работа есть.

agree.gif

У меня было малость иначе.
Познакомилась с девушкой. Говорит - рекламное агентство у неё.
Открываю сайт, ага, рекламное агентство.
В услугах - написание текстов, сайты, раскрутка и т.д.
Голый, без цен, ну вообще ничего, и ошибки, ошибки, ошибки - любые какие хочешь - от орфографии до вёрстки.

Звоню: "Ты когда рекламу делала, чем думала? Как можно с таким сайтом, в таком виде, рекламировать вообще какие-либо услуги?"
"Ой, приезжай, помоги".
Приезжаю. Есть оргтехника, но не подключена, как пользоваться - не знает.
Есть много чего нужного и полезного, но всё свалено как груда дерьма.
И она мне предлагает это разгрести, то есть, чтобы я ВСЁ сделала, а она будет типа гендиректор агентства. И когда я заработаю денег, то могу оттуда взять себе зарплату, чуть-чуть, потому что много и хорошо она платить не может - ей самой надо.

Но, больше всего меня убила фраза:
"А еще ты займись организацией грузоперевозок - находишь кому и откуда нужно что-то перевезти и созваниваешься с кем-то из грузоперевозок с Авито. Разницу - мне, себе - процент". faceoff.gif

[^]
zimaAzima
9.07.2018 - 14:39
0

Цитата (VerSila @ 9.07.2018 - 13:09)
Как идея - прозвонить работодателей, представиться 60 летней активной и легкообучаемой, нацеленной на перспективы карьерного роста! Чего они мне там нажелают??? еси чо пригрозить Минтрудом и Роспотрбнадзором!!! Записать и выложить на ютуб для всеобщего ознакомления!

И что?
Прослыть скандальным и неудобным работником, которого ещё на работу не взяли, а он уже нелоялен и угрожает? rulez.gif

[^]
repeshok
9.07.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (suntea @ 9.07.2018 - 14:27)
Цитата (repeshok @ 9.07.2018 - 14:01)
Цитата (phelina @ 9.07.2018 - 10:32)
Цитата (u3Подольска @ 9.07.2018 - 10:19)
Попытался представить себе страну, где все работают торговыми представителями, а воспитателями никто не работает. gigi.gif

Задумалась, а кто будет работать воспитателями в 63 года, когда уже остеопороз, артрит и прочие болячки? Когда ни присесть, ни согнуться-разогнуться, ни ребенка догнать?

Плохо вы знаете 63 летних.У меня среди знакомых таких больных нет,в основном только с гипертонией. Я вот в Крыму в Джемерджи (Алушта)почти месяц отдыхала -там на уборке номеров и территории,и в прачечной одни пенсионерки работают с Ростова , Подмосковья и даже с Абакана были муж с женой.Муж в сауне работал. И 20 т р зарплата, бесплатное питание (кстати с одного стола, что и мы ,отдыхающие),жилье и море под боком. И постоянно весит объявление о приеме на работу. Официантами работают только студенты и школьники на тех же условиях.

интересно,почему местные там не работали?20 тыр то на билеты до абакана хватит?вам не кажется что тут какая-то наебка?

Не забывайте они пенсионеры, еще пенсию получают.Посмотрите стоимость жел.билета до Краснодара плюс с учетом пенсионерской скидки на билеты. И едет они с 1 апреля по 1 ноября. То есть на 5 месяцев. Я с ними разговаривала ,был ответ -где мы еще крымским воздухом подышим,и в море покупаемся.А вот местные татары как раз за 20 тр работать не хотят. Они торгуют,таксуют,в кафешках сидят. А с Ростова билет на автобус вообще 700-800 рублей стоит. Кстати официантами работали два паренька с Ижевска ,на каникулах ,билет 4 т р до Краснодара. Я очень любопытная и общительная,всегда интересуюсь всем и общаюсь со всеми.Я их по говору определила,сама я с Удмуртии,хоть и живу в Ростове. Вот мы и как земляки потом постоянно с ними общались. Хорошие ребята,думаю с их ним подходом к жизни -найдут себе место.Даже телефонами обменялись.Пригласила их к себе в Ростов,когда обратно домой поедут,с ними и гостинцев своим родственникам отправлю.

[^]
MrStich
9.07.2018 - 14:48
0

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 9.07.2018 - 14:27)
Давай хоть 30 000 на раскрутку

Ну так повариха же генеральный директор еще получается бусинеса своего не?
Или она начинает понимать что есть что (можно сидеть вместе сайт говнокодить например тогда и понимание приходит за что денег просят) или по рынкам побегать по торговаться за тухляк и привезти пару сумок на такси для понимания цен на доставку. Но на хуя? Ей же этого ничего не нужно. Она хочет быть "Я это все с нуля начинала". При этом салатики глядя в телевизор херачить и все.
На хуя она мне с таким бизнесом? Даже будь она трижды чьей угодно подругой с сиськами 4-го размера.

Это сообщение отредактировал MrStich - 9.07.2018 - 14:49

[^]
Angelberth
9.07.2018 - 15:02
4

адвокат дьявола

Эта ситуация от какой-то нездоровой пропаганды "молодых и активных". Сидит там начальник отдела, которому самому 30 с небольшим. И думает - мне нужны молодые активные амбициозные. Лет 25-27, желательно со стажем уже 5 лет - а чо, целеустремленный человек же еще в ВУЗе работать начинает! Уже 30 и планирует к нам устроиться? А нах нам такой лентяй! В 30 ты уже должен быть или начальником отдела, или создать свое дело! В 30 лет устраиваешься рядовым специалистом? Ленивое аморфное чмо! Как его мотивировать? Вот молодого проще мотивировать - он хочет побольше бабла заработать, у него желание завести семью, ипотека, автокредит за солярис. Он сейчас работать готов ради того чтобы в будущем карьеру строить. А 38 лет - вот чем мотивировать? Там у тетки небось уже дети школу заканчивают, жить на работе она не захочет, мотивировать "работай хорошо в 25, чтобы в 27 быть уже начальником отдела!" не прокатит, если она до 38 не стала - скорее всего, уже и не станет.

[^]
Жестянка
9.07.2018 - 15:06
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.07.2018 - 14:32)

И она мне предлагает это разгрести, то есть, чтобы я ВСЁ сделала, а она будет типа гендиректор агентства. И когда я заработаю денег, то могу оттуда взять себе зарплату, чуть-чуть, потому что много и хорошо она платить не может - ей самой надо.

У меня было что-то похожее. Лет 12-13 назад одна знакомая девочка решила делать свой рекламно-информационный журнал. Предложила мне писать туда все тексты, причём, заплатить обещала тогда, когда журнал начнёт приносить ей деньги, т.е. ХЗ когда, может, вообще никогда.

[^]
OberstZ
9.07.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 9.07.2018 - 10:18)
ну а как. Представьте заходите в ресторан а там официантки все бабульки 50-60 лет))

Много раз видел приятных в обхождении бабулек-официанток-продавщиц. Иногда коробят мармышки молодые. То, что нас загоняют в безальтеративное дно - боюсь, не доживу

[^]
signmaker
9.07.2018 - 15:12
4

Приколист

Тут вопрос не только в возрасте. Допустим человеку 40. Пусь работать он начал в 25. И тут всё упирается в то, как он провёл эти рабочие 15 лет. Если он всё это время рос, не просто нарабатывал стаж, а именно рос в своих профессиональных навыках и компетенциях. То к 40 он стал хорошим и наверняка востребованным специалистом. (ключевое слово специалист) и не будет у него проблем с поиском работы. Если же 15 этих лет он просто отбывал трудовую повинность в обмен не получение ЗП, то выиграть спор за вакансию у 30-и летних ему будет не просто. Опыт у тех уже достаточный, энергии и мотивации больше. Ориентируются в современной действительности они быстрее. В чём в этом случае его конкурентное преимущество перед соискателями на 10 лет моложе ???
Не стоит забывать : "Сегодняшние проблемы - это результат вчерашних решений". И зачастую проанализировав трудовой путь человека, жалующегося на притеснение по возрастному признаку можно провести прямую аналогию с басней крылова : "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза..."
P.S. мысли касаются общего положения вещей, и никак не относятся к личности топик стартера.

[^]
shamora79
9.07.2018 - 15:16
0

Прощелыга

Цитата (motya @ 9.07.2018 - 10:15)
ну торговым представителем устроиться и в 38 несложная задача - впариватели нужны везде. Просто вот у этих вот такой заеб.

Но в целом да, скоро придется продавливать закон об обязательном предоставлении какого-то процента рабочих мест людям старше 50-60 лет, иначе песда.

Требования- высшее образование и автомобиль. У многих этого нет.а я в плане трудоустройства уже в 25 часто слышала "у нас Молодой коллектив, простите".. А уж в 30 так вообще. Сейчас мне 38,работаю рабочей и мне по уже. Никуда не суюсь.

[^]
Prospero13
9.07.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата
Но в целом да, скоро придется продавливать закон об обязательном предоставлении какого-то процента рабочих мест людям старше 50-60 лет, иначе песда.

Вакансии по квоте для инвалидов есть, но хотят найти инвалида с дипломом инженера электронщика и кучей аттестатов за МРОТ, естественно ищут годами.

[^]
Angelberth
9.07.2018 - 15:23
6

адвокат дьявола

Цитата (signmaker @ 9.07.2018 - 15:12)
Тут вопрос не только в возрасте. Допустим человеку 40. Пусь работать он начал в 25. И тут всё упирается в то, как он провёл эти рабочие 15 лет. Если он всё это время рос, не просто нарабатывал стаж, а именно рос в своих профессиональных навыках и компетенциях. То к 40 он стал хорошим и наверняка востребованным специалистом. (ключевое слово специалист) и не будет у него проблем с поиском работы. Если же 15 этих лет он просто отбывал трудовую повинность в обмен не получение ЗП, то выиграть спор за вакансию у 30-и летних ему будет не просто. Опыт у тех уже достаточный, энергии и мотивации больше. Ориентируются в современной действительности они быстрее. В чём в этом случае его конкурентное преимущество перед соискателями на 10 лет моложе ???

А куда и нахера вам нужна мотивация? Человеку 40 лет. Он согласен трудиться за те деньги, что вы платите. Да, звезд с неба не хватает, и жопу рвать на британский флаг не станет. Да, по квалификации не превосходит человека 28-30 лет, но вам же его квалификация подходит? Да, расти профессионально уже вряд ли будет - но вам-то это зачем?

Большинство желающих амбициозных и профессионально развивающихся молодых сотрудников, сами не знают, для чего им это нужно, ибо в рамках этой фирмы карьера весьма ограничена, так нахрена брать молодежь, которая амбициозно через год-два свалит - ибо это будут как раз те, кто считает что в 30 лет надо быть уже начальником, а в этой фирме мест начальника на всех не хватит.

[^]
ЭхЭх
9.07.2018 - 15:24
2

Санитар ЯПа

От таких объявлений бежать надо: и зп, и авто, и водитель. Если бы по возрасту не отказали, попросили бы портфолио сделать тысяч за 20 или медкомиссию тысяч за 10 пройти!

[^]
NMNH
9.07.2018 - 15:25
4

Ярила

Компания просто ищет молодых, неопытных идиотов, которым можно дуть в уши про "прекрасные перспективы" и "работать у нас большая честь" и поэтому недоплачивать до обещанного, а потом вообще кинуть )
Опытные работяги, которым лапши на уши не навесишь естественно не нужны: мало того, что сами это говно жрать не будут, так еще и другим идиотам могут глаза открыть )

п.с. Особенно понравилось, что ищут балбесов до 30 и обещают им со старта машину с шофером - это пять )))

Это сообщение отредактировал NMNH - 9.07.2018 - 15:26

[^]
go6pbIuKOT
9.07.2018 - 15:25
0

Полосатый юрист

Переходить в новую профессию тем, кому за 35-40, точно не следует. А вот попробовать поискать работу в той же сфере вполне себе возможно.
Не знаю как в рабочих профессиях, а в интеллектуальном труде опыт важен как никогда. Плюс к этому, если работать приходится с клиентами (бенефициарами или там с начальниками или их замами), то как раз солидность нужна всегда. А она появляется к 35-40 годам, когда ты уже многое знаешь, можешь правильно вести беседу и к тебе будут относиться соответственно.
ТСихе с педагогическим образованием можно посоветовать попробовать стать персональным менеджером в какой-нибудь хорошей конторе, но только надо знать предмет чем контора занимается. Хотя бы приблизительно. Если хорошо выглядишь и умеешь говорить, то можешь попробовать.
У юристов наоборот работа получается - чем юрист старше, тем он ценнее. Ну за исключением, если на прошлых работах нихрена не делал. Вспомнил поговорку: первую половину жизни ты работаешь на имя, вторую половину жизни имя работает на тебя. cool.gif

[^]
demyanov
9.07.2018 - 15:28
0

Ярила

Не абращай внимания на далбаебоффф.
Да и скорее всего какой-то разводняк, если нужны до 30 и им похуй на твой опыт.

[^]
LucyFranky
9.07.2018 - 15:30
4

Принцесса с ружьем

Песда будет тем молодым, которые не смогут найти работу, потому что рабочие места заняты теми, кому 55-65 лет.
Раньше многие уходили на пенсию и устраивались куда-нибудь на необременительную и маоооплачиваемую работу, типа гардеробщика в поликлинике. 5-6 тыр в довесок к пенсии - и жить можно, и не устанешь. А теперь всё, аллес... Работать придецца по полной

[^]
MrStich
9.07.2018 - 15:33
2

Юморист

Цитата (demyanov @ 9.07.2018 - 15:28)
Не абращай внимания на далбаебоффф.
Да и скорее всего какой-то разводняк, если нужны до 30 и им похуй на твой опыт.

Вот это 100 пудофф! Полдня за анкетой просидишь , потом кровь сдашь , мазок отовсюду возьмут , с безопастниками пообщаешся - не привлекался/не участвовал и-и-и......Мы Вам позвоним!

[^]
Дэниэлс
9.07.2018 - 15:38
2

Йарило

LucyFranky
Цитата
Песда будет тем молодым, которые не смогут найти работу, потому что рабочие места заняты теми, кому 55-65 лет.

много кому песда будет. во многих отраслях уровень зарплат упадет из-за большего количества соискателей.

[^]
zimaAzima
9.07.2018 - 15:45
3

Цитата (Angelberth @ 9.07.2018 - 15:02)
Эта ситуация от какой-то нездоровой пропаганды "молодых и активных". Сидит там начальник отдела, которому самому 30 с небольшим. И думает - мне нужны молодые активные амбициозные. Лет 25-27, желательно со стажем уже 5 лет - а чо, целеустремленный человек же еще в ВУЗе работать начинает! Уже 30 и планирует к нам устроиться? А нах нам такой лентяй! В 30 ты уже должен быть или начальником отдела, или создать свое дело! В 30 лет устраиваешься рядовым специалистом? Ленивое аморфное чмо! Как его мотивировать? Вот молодого проще мотивировать - он хочет побольше бабла заработать, у него желание завести семью, ипотека, автокредит за солярис. Он сейчас работать готов ради того чтобы в будущем карьеру строить. А 38 лет - вот чем мотивировать? Там у тетки небось уже дети школу заканчивают, жить на работе она не захочет, мотивировать "работай хорошо в 25, чтобы в 27 быть уже начальником отдела!" не прокатит, если она до 38 не стала - скорее всего, уже и не станет.

и иже signmaker

Вы о чём, ребята?
Мне 46 лет. У меня 12 лет стажа в одной области, где я прошла от рядового сотрудника до начальника отдела (скажем так).
Я не могу быть руководителем, ну просто не могу, но в качестве группы поддержки - завсегда и переработаю, и сделаю больше, чем нужно, и болеть не люблю, и детей у меня нет, и муж понимает, что чем больше заработаем, тем быстрее закроем грёбанные кредиты, доставшиеся нам с ним из прошлых жизней. Так что я работник, готовая денно и нощно, но лишь бы платили (вовремя и как обещали) и не унижали при этом.
И что?
Не далее как две недели назад расформировывают наш отдел, кому-то предлагают перейти в другой, кому-то не предлагают ничего - идите с миром и всё. А до этого С КАЖДЫМ провели собеседование.
Так я на этом собеседовании девушке-красавице, 25-летнему эйчару, чуть ли пяткой в грудь себя била, что вот она я - ваш идеально работник-трудоголик.
НО. Я - старая. Я не усвою, по её мнению, ту груду материала, которую надо будет учить (а что там учить-то, если только сроки другие, да названия отделов ведомственных малость отличаются, больше половины я знаю уже и без стажировки, но(!)) НО - по её скромному разумению - я старая и количество материала не усвою. Вот ей так кажется и всё, и она так считает, она - эйчар, она решает. По её мнению - работы ГРУДА, по-моему мнению - ничего сложного и сверхчего-то там нет, может это в её возрасте и с её знаниями - работы пиздец как много. Мне так не кажется, ибо знаю и работу, и нагрузки были побольше в жизни.
И всё же - она решила, что я не справлюсь, я старая, мне не хватит ума-разума, и потому я теперь - без работы.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.07.2018 - 16:15

[^]
YoMan78
9.07.2018 - 16:06
2

Мельник

ну торговым представителем устроиться и в 38 несложная задача - впариватели нужны везде. Просто вот у этих вот такой заеб.

Тогда работодателю придется пойти и повеситься.
Картина в ИТ конторе на 2025 год: Две льготные сотрудницы из QA в декрете, два трангендера-админа на больничном с геморроем, трое вынужденных переселенцев-азиатов ушли на хадж, пятеро Java программистов на военных сборах, инвалид-водитель забухал, четверо пенсионеров PHP-кодеров сидят в курилке глотают таблетки от давления подагры и простатита, обсуждая как хоккеисты выиграли у сборной Исламской Республики Канада а на парковке нет места потому что 99% мест снабжены знаками "инвалид" или "парковка для электромобилей"

[^]
zolotko
9.07.2018 - 16:21
3

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Angelberth @ 9.07.2018 - 15:02)

Хммм... Дети школу бы закончили, если бы были. А у меня желания нет что-ли? Тоже хочу Солярис и ипотеку плачу. Меня не устраивает за в 13000 рублей. Я хочур и готова зарабатывать больше. Была в своё время редактором газеты и старшим менеджером, но директор прикрыл лавочку, потому что одна я не тянула всю газету. Считай она полностью на мне была. Да и зп была хорошая, от 25-45000. Так что меньше бла-бла. А то тут почитаешь таких как вы и у вас и денег полно и зп огромные, яхты, пароходы... Пиздеть и я могу, красиво, но с долей правды, а иначе не продать рекламу в газете или на светодиодном экране)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bold77
9.07.2018 - 16:30
3

Шутник

41 год. Специалист, вроде как неплохой. Да не буду скромничать, хороший специалист)) В поисках работы уже полгода (в СПб, если что). До недавнего времени как-то на собеседования еще приглашали, а тут, видимо, 41 год треснул - как отрезало. Просто отклоняют резюме, и все. Обратился к знакомой HR, чзх??? Мож резюме подправить, или еще что.. Она грит - резюме, все норм, штука в другом. Нынче руководители среднего звена - люди молодые, очень одаренные (ну, Вы знаете). И им опытные специалисты не очень нужны. Скажем так - совсем не нужны, т.к. незачем собственную некомпетентность подчеркивать.. Вспомнил пару-тройку последних собеседований с юными начальниками - похоже так и есть. Я, правда, не технарь, мож у технарей по-другому. Но, думаю, так или иначе - это тренд. Шансы получить приличную работенку считаю стремящимися к нулю))) До 65 еще 24 года, валить надо бы, но посуду мыть ниахота, все-таки специалист. Свой бизнес - идеи есть, но денег нет на раскрутку)) Да и отзывы людей из бизнеса как-то не радуют. В общем, удивлен)))

[^]
zolotko
9.07.2018 - 16:34
2

Та еще прЫнцесса...

Вот ссылка на вакансию, малость в графике работы ошиблась.вакансия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37942
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх