Нам нужны сотрудники до 30 лет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
9.07.2018 - 23:53
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомый рассказывал, как он пытался устроиться на оборонный завод у нас в городе... Пришёл первый раз в 23 года, сразу после студенческой скамьи - ему сказали следующее:"Ты слишком молодой, без опыта. Наберись опыта - возьмём..." Ну нет, так нет - пошёл набираться опыта... Набрался опыта, поработал в различных организациях - так срослось, что в 30 лет у него нарисовалась попытка №2 устройства на тот же завод... Ему при собеседовании уже заявили следующее: "Ты слишком старый... Нам нужны молодые, перспективные кадры..."
Я объяснил ему - что да, нужны... Только ему забыли сказать про "молодые, перспективные кадры" - что там есть небольшое дополнение: "от 60 лет и старше..."
Вот как то так...

[^]
Roma1488
10.07.2018 - 02:35
0

Юморист

В сентябре 29. Преддверье долбаного тридцатника.
Хоть и предприниматель, но все равно не приятно)

[^]
ВинныйПух
10.07.2018 - 03:44
2

Юморист

меня всегда умиляют такие компании, где ищут только до какого-то условного возраста. как будто возраст это какое-то статичное состояние, как будто если тебе 30 на момент устройства, значит тебе всегда будет 30. это полный бред. у нас в компании есть сотрудники в возрасте 55+, и молодняк 25. и среди первых, и среди вторых есть дурачки, умные, лентяи, трудоголики, плохие, хорошие. не связано это ни как с возрастом. если же компании нужен определенный имидж (молодые, стильные и задорные), то встает вопрос, что они будут делать с людьми, когда они выйдут за рамки критериев.

[^]
cirkul05
10.07.2018 - 04:08
1

Ярила

Я уже мохом оброс , 43 г., а по теме, наше правительство само наверно не хочет дожить до наших 65 лет. Кризис то во всём мире, куда они прятаться собрались, вон уже депутатов бить начали.Вот все войны боятся, нам НТР текущую важней пережить.

[^]
Angelberth
10.07.2018 - 07:24
1

адвокат дьявола

Цитата (ВинныйПух @ 10.07.2018 - 03:44)
меня всегда умиляют такие компании, где ищут только до какого-то условного возраста.

Да все просто - пришло поколение тридцатилетних начальников. Я смотрю по многим фирмам - управленческий аппарат весьма помолодел. Генеральному директору 45-47, замдиректора 40, начальники департаментов 32-35 лет. И у них, соответственно, мышление - если человек в 40 лет работает простым работником, что-то с этим человеком не так. Да и попросту тридцатилетнему начальнику отдела психологически некомфортно работать с человеком на восемь-десять лет старше себя. Ну типа вроде как подчиненный, но в силу возраста на него уже не наедешь что он кретин и бездельник.

[^]
Zigana
10.07.2018 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Всепропало @ 9.07.2018 - 17:15)
А что в коммерческих компаниях когда то по другому было ? Там в основном всегда оговаривался возраст.

у нас в стране весь малый и средний бизнес - не государственные конторы. Это Рынок. Или всем пенсам идти в гос структуры?

[^]
Хорти
10.07.2018 - 22:13
0

Юморист

Цитата (MM10 @ 9.07.2018 - 10:24)
Как продажник с почти двадцатилетним стажем скажу, что это правильно.

Все почему то думают, что торговый представитель - это типа курьера, бумажки носить. Нет образования - пойду в торговые, туда же всех берут. Нихера не умею - тоже пойду, воспитатель из детского сада? "Не, ну а чо, вакансий много, зарплата большая". Примерно такая логика. В нулевые еще вереницей перлись таксисты: "А чо, днем заказов мало, я лучше днем буду прайсы развозить...". Я каждое собеседование начинал с того, что шел смотреть, чтобы на машине не было антенны.

Да, на торговых большой спрос. Как раз потому, что профессия непростая. Из десяти кандидатов приживаются от силы двое. Остальные "не тянут". Нужно иметь мобильность мышления, нацеленность на результат, самоорганизованность (т.к. работа "в полях"). Навыки переговоров, плюс умение найти подход к каждому человеку, да много чего. Кто работал - тот знает. Плюс вся зарплата напрямую зависит от результата продаж. И самомотивацию. Выгорают на этой профессии за пару-тройку лет. Из моего опыта - хороших торговых в каждом регионе все друг друга знают.

Вот стопудов, взять торгового с хорошим опытом - я бы взял и пятидесятилетнего.
Но учить сорокалетнего "с нуля" - ну нахер. Спасибо, пройденый этап. У него на все свое мнение. При этом: "к клиентам я не поеду, нахера, проще ж позвонить", "а клиенты все уроды, не покупають", "а у нас нет в прайсе вот такой вот херни, поэтому все плохо" и так далее. И твердо уверен, что кругом виноваты все, кроме него. То цена ему не такая, то ассортимент маленький.

так что, ТС, без обид, но ИМХО тут тебя справедливо послали. Ты же не идешь в пилоты, только потому что у них зарплата полляма? А там тоже много вакансий.

Старший брат такой . Образования считай что нет ( диплом купил и предметы не знает ) . Но есть харизма , шарм , обаяние , позитивный настрой , и как результат - всегда при деньгах .

[^]
Хорти
10.07.2018 - 22:18
0

Юморист

Цитата (multigad @ 9.07.2018 - 10:37)
Цитата (PycLAN @ 9.07.2018 - 10:16)
Цитата (Зингельпупер @ 9.07.2018 - 10:13)
Блин, уже 38 лет им старая, а что же они отвечают тем старикашкам, которым за 40?!

Дают телефон бюро ритуальных услуг.

Не поверишь, но туда устроиться работать без знакомства - проще в лотерею хату в Москве выиграть dont.gif

Есть вакансия у них , водитель , где много платят и работать нужно мало - 70000 р за 3-5 часов в день , остальное время ждешь на кладбище\у церкви . Но не выдерживают люди постоянного плача по мертвым - бегут через пару месяцев .

[^]
БамбрЪ
13.07.2018 - 13:35
0

Гость

Цитата (zimaAzima @ 9.07.2018 - 16:48)
Цитата (zolotko @ 9.07.2018 - 16:34)
Вот ссылка на вакансию, малость в графике  работы ошиблась.вакансия

А может эта? Ну, понятно, что нет желания, но впаривать между твоей ссылкой и этой, я бы позвонила во второе - более реально.
А вообще, чего-то в плане работы Ейск полная з-ца, а я думала хуже чем в Анапе может быть только Приморско-Ахтарск.

Та ладно.У меня одногруппник в жизни по специальности (энергетика) не работал. Все в бизнесах да мутках. А как бежал с нашего Донбасса в 15 в Ейск - уже главный энергетик медицинского комплекса. Это в 46 лет rulez.gif
Так, что Ейск город больших возможностей.
Правда родственник этого самородка полкан ФСБ. Но дело ведь не в этом?

Это сообщение отредактировал БамбрЪ - 13.07.2018 - 13:36

[^]
AlexFly1981
13.07.2018 - 15:06
0

Хохмач

Как же вы достали!!! Толковый специалист нужен всегда и в любом возрасте. С руками оторвут. У меня отца с пенсии в возрасте за 70 выдернули...

[^]
zolotko
13.07.2018 - 15:36
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (AlexFly1981 @ 13.07.2018 - 15:06)
Как же вы достали!!! Толковый специалист нужен всегда и в любом возрасте. С руками оторвут. У меня отца с пенсии в возрасте за 70 выдернули...

Чтобы понять, толковый я или нет, нужно хотя бы на собеседование пригласить. А тут спросили возраст и узнав его, положили трубку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37942
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх