Социологи бьют тревогу. Россияне перестали смотреть телевизор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAZAKAZAP
31.05.2018 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

2х2, моя плата - наше фсё, остальное унылое ... ну вы поняли.

[^]
Bada
31.05.2018 - 11:59
0

Приколист

Телевизора два, смотрю оба Дискавери, Виасат,,Энимал пленет, Боец, DTX.
501-508 мультики, мелкий смотрит. Дом 2, пытался посмотреть, несколько раз, рейтинги большие, может я чего то не понимаю. Больше пары минут не выдерживал, срутся - дерутся. Непонятно бахвальство неких личностей "видал я ,типо, этот зомбоящик". Видал-видал, и смотришь регулярно. У знакомого, нет телевизора, но, во первых - у него комп со здоровым монитором (он в теме, что происходит), во вторых у него проектор с экраном, чтобы кино смотреть. idea.gif
Надо открыть фонд по борьбе с телевизором, думаю, неплохие бабки поднять можно будет. Закуп бейсбольных бит, выкуп тех кто этими битами ящики везде херачить будет hz.gif Прямо бизнес-идея получилась

[^]
Kraftway
31.05.2018 - 12:00
1

Ярила

Я не смотрю ТВ с 2005 года, прежде всего из-за рекламы, если и бывает что-то интересное, это можно найти в интернете без рекламы и полная свобода выбора информации.

[^]
ДарусскийЯ
31.05.2018 - 12:01
9

Ярила

Телевизор я ещё три года назад выкинул - там смотреть нечего.! Советские фильмы вызывают тоску и депрессию, современные фильмы вызывают злость, а политика вызывает лишь ярость - выкинул телик на помойку и ничуть не жалею.!
Сейчас занялся строительством домика в деревне и волей-неволей приходится обходиться без интернета и вы просто не представляете себе, уважаемые, какое это блаженство - ни политики, ни срача, лишь тишина и покой.! Выйдешь бывало во двор, после тяжелого трудового дня, присядешь на крылечко, рядом запотевшая бутылка домашнего самогона и закусон свойский, со своего огорода, одну руку греет тлеющая "козья ножка", а другую холодит добрая стопка - глаза закроешь и словно обратно в СССР вернулся, а вся эта дерьмократия лишь снится, как кошмарный сон..
Эх, вот дострою свой домик и уеду из этого городского общественного сортира, где люди людей за людей не считают, напишу на заборе крупными буквами - ТЕРРИТОРИЯ СССР, ДЕРЬМОКРАТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЁН - и буду жить в своё удовольствие...

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 31.05.2018 - 12:06

[^]
ElektrikSPb
3

Ярила

Цитата (Bada @ 31.05.2018 - 11:40)
Цитата (anikifya @ 31.05.2018 - 09:54)
Цитата
Но начиная с Нового года

я кабель отрезал на входке в квартиру 15 лет назад.
когда кто то обсуждает "шоу" или "сериал", и показывает фотографии "звезд эстрады", я привык к тому, что это все "хуй знает кто из вашего зомбоящика"
это все не правда, про то, что мы умрем без телевизора. Не верьте.

Вот я не знаю, кто сенйчас ебет киркорова, у кого губы раздуло от силикона, пришил ли себе сиськи Леонтьев... мне похуй.
Я даже не знаю, чем закончился "дом-2" потому что отрезал кабель и этих визжащих блядей в моем доме не стало.

Я это время трачу на то, чтобы съебаться на часик в лес и позвать рябчика ... на ужин gigi.gif

Цитата
чужого немытого белья типа " Пусть Говорят"

и вот этого вашего белья я тоже не знаю. Я дохуя потерял? Что то сомневаюсь.

Если ты 15 лет назад, отрезал кабель, откуда ты знаешь про дом2 dont.gif Пизди достоверно.

Походу он действительно не пиздит - он не знает чем дом2 закончился, не подозревая что он ещё НЕ закончился...

[^]
Сновид
2

Юморист

Дабы оградить своего сына от этого блядсТВа, подсадил парня на интернет-программы об оружии, выживании и дикой природе. Это дало свои плоды - парень (11 лет) не слушает ебучий рэпчик, как сверстники, попросил пневматический пистолет, автомат страйкбольный, месяц назад задарил ему туркменский пчак.
Что касается взрослых в нашей семье (я и моя супруга) смотрим сериалы и кино по инету. Ящик работает только на каналах "Кино и сериалы" (триколор) из представленных каналов (там их чот штук 30-40) смотрим десяток. Все cool.gif

[^]
DarkShaman
31.05.2018 - 12:02
2

Практикующий псих-аналитик

Менял себе окна зимой. Двигал мебель для доступа к ним. Пришлось отключить и телек от антены. Вспомнил, что он отключен только 9го мая, когда хотел не пропустить момент в параде, когда начнется авио-часть. Самолеты пролетают прямо над моим домом. Не хотел пропустить этот момент. Не нашел кабель, куда-то затерялся...

Не только в первых каналах дело. По всем каналам унылое говно и сплошная реклама. На даче телек смотрю. На кухню купил себе дюну. Чего и всем советую.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 31.05.2018 - 12:03

[^]
сергелектрик
31.05.2018 - 12:02
4

девиатор

Что характерно- никто ТВ не смотрит, но все в курсе того, что там происходит tongue.gif

Это как у меня кореш, утверждает что его автомобиль неломаемый, сверхнадёжный и неубиваемый напрочь.
При этом точно знает цены на запчасти, где купить подешевле и самые недорогие мастерские, где делают "как для себя"
cranky.gif

[^]
CaHCaHbl4
31.05.2018 - 12:03
0

Балагур

Я хуй положил на социологов которые бьют какую то тревогу по поводу того что я хуй положил на центральные каналы по ящику. На 1 канале я смотрю только "Человек и закон" остальное в топку. Смотрю РенТВ новости и дискавери. Ну Спанчбоба иногда. Ну и киношки пирачу с тырнета. Из инета читаю только ЯП и то не все. Раньше и "Человек и закон" не смотрел потому как даже не знал что в сетке есть 1 канал, пока жена не сказала. Недавно подключили интерактивный пакет - вообще стало похуй на рекламу и остальное гавно - смотрю то что интересно, остальное проматывается самым наглым образом. Кароче мне похуй на состояние социологов. Теме шпала за желтушный заголовок

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 31.05.2018 - 12:06

[^]
ZanycH
31.05.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 31.05.2018 - 11:32)
лет пятнадцать назад в мою деревню протянулся интернет, и телевизор потерял всякое значение. Дошло до того, что в моём доме сейчас нет ни антенного кабеля, ни самого телевизионного приёмника.
Иногда наблюдаю "в гостях"  у кого нибудь работу телеящика и диву даюсь, как нормальный человек может в здравом уме воспринимать льющееся дерьмо с экрана.

"По среди двора в песочнице собрались маленькие детишки и обсуждают тему откуда берутся дети.
Машенька: А мне мама с папой говорили, что они меня в капусте нашли.
Пашенька: А меня мои родители в магазине купили.
Колечка: А меня маме с папой какой-то аист принес.

Леночка послушала их, отвернулась и презрительно сказала:
- Можно подумать - можно подумать... что в нашем доме никто не ебется."

Это я к тому, что в интернете тоже далеко не родниковая вода с экрана течет. Кстати, уж тут фейков горааааздо поболе, чем на экране ТВ. Именно отсюда туда большинство и попадает. Правда, следует признать, что тут их быстрее и разоблачают. Это да.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 31.05.2018 - 12:04

[^]
Bada
31.05.2018 - 12:05
0

Приколист

Цитата (Сновид @ 31.05.2018 - 12:01)
Дабы оградить своего сына от этого блядсТВа, подсадил парня на интернет-программы об оружии, выживании и дикой природе. Это дало свои плоды - парень (11 лет) не слушает ебучий рэпчик, как сверстники, попросил пневматический пистолет, автомат страйкбольный, месяц назад задарил ему туркменский пчак.
Что касается взрослых в нашей семье (я и моя супруга) смотрим сериалы и кино по инету. Ящик работает только на каналах "Кино и сериалы" (триколор) из представленных каналов (там их чот штук 30-40) смотрим десяток. Все cool.gif

Т.е. Он , без предисловий, будет резать, стрелять и выживать dont.gif Против кого готовишь?

[^]
Маньякъ
31.05.2018 - 12:07
2

Пиротехник

Сам уже много лет не смотрю, соблюдаю информационную гигиену, но, поскольку живу не один - телек дома имеется и иногда волей-неволей приходится краем глаза улавливать происходящее why.gif
И таки подтверждаю, что ТС прав: смотреть толком нечего dont.gif
Новости?
Пятёрки на глагне Яндекса вполне достаточно.
Действительно важные новости по-любому будут узнаны dont.gif
Передачи?
Если юмористические - то это боянщина-петросянщина: не смешно уже...
Если познавательные - то их там практически нет...
Ток-шоу - это отдельный пиздец - независимо от темы всё проходит по одинаковому сценарию: все галдят, слушают того, кто громче всех орёт, все остаются при своём мнениии...
Да и тематика там такая, что ну его нахер: чернуха, бытовуха и звездятина, время от времени разбавляемая обсуждениями какого-нибудь пиздеца или бугагашенькой "аффтар жжот".
Мне вот, например, ни разу не интересно знать, от кого же нагуляла очередная деревенская шалава, сколько квартир отсудили у очередного певца ртом, мне не интересно смакование подробностей какой-нибудь трагедии.
Кино?
Типовые сериалы мне не интересны, полнометражные фильмы там показывают редко, при этом они изуродованы цензурой и покромсаны рекламой.
Кстати о рекламе: судя по ней, целевая аудитория - это грязные, страшные и вдрызг больные люди... faceoff.gif
Резюмируя вышенаписанное - впизду такое телевидение disgust.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 31.05.2018 - 12:08

[^]
pifagorr
31.05.2018 - 12:07
0

Приколист

Автор верно все расписал, но это и так известно, все равно что заявить, что чёрное это чёрное.
Теперь не менее, шоу «Песни» телеканала ТНТ невероятно популярно сейчас у молодёжи, в субботу будет финал, а что дальше... Опять ничего. Я его правда только на торрентах скачивал и иногда на рутубе смотрел. Так что телевизор технически не смотрел)

[^]
Гварнери
31.05.2018 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 31.05.2018 - 12:02)
Что характерно- никто ТВ не смотрит, но все в курсе того, что там происходит tongue.gif

Это как у меня кореш, утверждает что его автомобиль неломаемый, сверхнадёжный и неубиваемый напрочь.
При этом точно знает цены на запчасти, где купить подешевле и самые недорогие мастерские, где делают "как для себя"
cranky.gif

Все равно он фоном идет,когда завтракаешь например

[^]
1shamaner1
31.05.2018 - 12:10
1

Юморист

Кто вообще смотрит зомбоящик ? Никогда там ничего полезного не видел. Книги надо читать и науку изучать.

[^]
Kibosh
31.05.2018 - 12:11
0

Ярила

Хочу отказаться от ТВ и оставить только интернет. Посоветуйте мне, "несмотрящие", онлайн кинотеатры достойные и какую лучше android-приставку прикупить.

[^]
zepic
31.05.2018 - 12:11
2

.

У меня в принципе нет телевизора уже много лет

недавно с младшим были в магазине и он увидел ТВ - "папа, это что такое ?"

gigi.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 31.05.2018 - 12:15

[^]
Boinov
31.05.2018 - 12:12
0

Алкаш-похуист

Цитата (Гварнери @ 31.05.2018 - 09:54)
Если смотрю,то только Нэшнл Джеографик,каналы про дикую природу и исторические каналы

Ты давно смотрел дискавери и нешенел географик, там тоже уже полно постановочных шоу, про торговцев домами, автомобилями и прочей хуйни, скоро и до политики такими темпами доберутся. Техно 24 еще ничего канал, но давно я телек не смотрел, может и туда уже добрались.

Это сообщение отредактировал Boinov - 31.05.2018 - 12:13

[^]
Хмелев
31.05.2018 - 12:12
1

Хохмач

"смотреть телевизор" - это уходящая эпоха. С веком интернета, новости можно посмотреть в любой момент, где угодно. Фильмы тоже, когда угодно. а Телевидение, программа привязанная к времени, годна только уж для совсем несведущих людей.

[^]
Aphaeleon
31.05.2018 - 12:13
0

Шутник

Цитата (лепшы @ 31.05.2018 - 09:50)
Первый и второй канал, по сути, являются проводниками государственной идеологии, выражают мнение первых лиц государства. Но начиная с Нового года, количество людей смотрящих эти каналы каждый месяц резко уменьшается. Социологи бьют тревогу, а представители каналов отмалчиваются, делая туманные заявления.

Давайте рассмотрим, почему произошел отток телезрителей. Начнем с сетки телепрограмм. Возьмите и сравните сами. Они похожи как братья близнецы. Одни и те же бесконечные политические ток-шоу, одни и те же мыльные истории. Практически нет качественного контента. Что говорить если дебаты на пост президента, не говоря уже о программных выступления лидера страны, собирают бешеный рейтинг. Это пик просмотров.

В остальное время унылая жвачка, которая постепенно сваливается на уровень животных инстинктов – еда и размножение. Давайте пройдемся по развлекательным программам. Абсолютно нет никаких передач ориентированных на молодёжь. На Втором канале ещё есть выступление Петросяна, но они больше ориентированы на взрослую аудиторию. Идут постоянно в записи, новых номеров нет. Был "Прожекторперисхилтон" по первому каналу, но из-за тем, которые они поднимали, программу пришлось закрыть от греха подальше. Все, больше юмора и сатиры на первой и второй кнопке нет. Что касается песен, экран оккупировало веселое семейство с прихлебателями. Бесконечная череда друзей, подруг, любовников и любовниц. Песни унылы и однообразны, вызывают желание поскорее переключить канал. Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.

Ведущие программ, это напыщенные снобы, которые, непонятно как пробрались на голубой экран. Когда диктор говорит экая, или, окая, допускает ошибки в словах, ведет себя уныло, как биоробот, как то не верится тому, что он говорит. При этом они не забывают похвастаться своими домами, одеждой и любовными похождениями. После блистательных ведущих советской поры, ведущих начала 90-х, эти выглядят, как будто ребенок на табуретке рассказывает заученный стишок Деду Морозу.

Социальные ток-шоу представлена жвачное программами. На них постоянно обсуждаются, такие проблемы, о которых даже в самых запущенных семьях говорить не принято. Кто кому из звёзд изменил, кто спит со стариками за деньги, кто украл деньги. Идет открытая пропаганда того, что честный труд, забота о старших, любовь к Родине, это отжившие рудименты.

Представьте девушка в далеком селе, работающая на ферме, получающая за свой труд не более 10 000 рублей в месяц смотрит ток-шоу. Где ничем не примечательная деваха радостно хвастается, о том как, не имея ничего, кроме первичных половых признаков, смогла охмурить миллиардера отхапать у него состояние и теперь живет припеваючи. Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет. А паренек корячиться за 15 000 на заводе, работает с утра до ночи и постоянно боится быть уволенным. О чём же думают молодые люди которые смотрят это?

Есть два варианта, оба безрадостные. Первый, о том, что надо бросить. Зачем работать, трудиться, если можно жить вот так вот легко и припеваючи. Надо всего лишь вовремя понравится нужному человеку, и всё, путь к успеху через постель открыт.

Второй же вариант более страшный. Люди смотрят на эту ярмарку тщеславия и постоянно копят в себе злость. Эта злоба может выплеснуться в виде народных волнений. Да так, что украинский майдан покажется невинным пикником.

Перейдем к политическим шоу. В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу. В Америке, которую так любят приводить в качестве примера, выступление против политики страны закончилось бы печально. Человек стал бы персоной нон грата, его бы никуда его не приглашали, про него все просто забыли. Был человек и нет человека. За редким исключением эти шоу просто вредны, насаждают чуждую нам идеологию.

Если суммировать все вышеперечисленное, так ли уж нужно нам такое телевидение? Необходимо ли оно для населения страны? Достойных сериалов, уже не выпускается, достойных музыкальных шоу не делается, всё самое интересное происходит на других кнопках. Здесь царит лишь царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения. Вот поэтому зрители и голосуют пультом за другие телеканалы.

via

Когда диктор говорит экая, или, окая, допускает ошибки в словах, ведет себя уныло, как биоробот. Вот, вот -Тетя Валя Леонтьева рассказывала, как они попадали на центральное тв, какой был отбор, а сейчас-ведущие тв, ода картавит, другой шепелявит, короче пиздец. Да и на эти рожи смотреть противно.

[^]
Vufer
31.05.2018 - 12:17
0

Юморист

Цитата (лепшы @ 31.05.2018 - 09:50)
Перейдем к политическим шоу. В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу. В Америке, которую так любят приводить в качестве примера, выступление против политики страны закончилось бы печально. Человек стал бы персоной нон грата, его бы никуда его не приглашали, про него все просто забыли. Был человек и нет человека. За редким исключением эти шоу просто вредны, насаждают чуждую нам идеологию.

Автор сам не смотрит ТВ. Утверждаю, что на главных каналах таких нет! Там нет политических передач, где ведущие не лизали бы жопу власти гнут линию, отличную от линии партии. На России посмотрите программу с 19 до 20 вечера, говночас какой-то называется.

[^]
Борменталь
2

Иван Арнольдович собственно

фоном в основном гавкает, по привычке

а так, согласен,
вот с Джигарханяном заебали еще до НГ и теперь проскакивают передачи
КТО блять решил, что мне и кому-то еще это интересно? да еще в прайм-тайм???

КТО???
увольте его нахуй!!!
Даже если это Костя Эрнст
увольте НАХУЙ!!!

нравился попервой Ваня Ургант
сейчас улыбочка его прям вот кажется гаденькой
вчера что-то говорил-говорил в ВУ, зал не смеется
ну хули делать, начал уже сбоку за кадром хихикать Дима Хрусталев, чмо плешивое
понял что надо как-то выручать своего первого номера

в топку их всех

[^]
AlHighlander
3

Ярила

Цитата
Если суммировать все вышеперечисленное, так ли уж нужно нам такое телевидение? Необходимо ли оно для населения страны?

Вот именно: для населения!
Народу-то, единому, спаянному общей идеей, общими целями - такая жвачка нахер не нужна. А для населения - самое оно.

Формирование жвачно-трахающегося потребителя кредитов - единственная цель СМИ. Впрочем это общемировая тенденция, но в России она наиболее ярко выражена.

[^]
kpeBeTko
31.05.2018 - 12:18
1

Мизантроп

я дела ремонт балкона, пять лет назад, надо было обрезать антенну, с тех пор так и не подключил, ибонахуйнужно!

[^]
Панакота
31.05.2018 - 12:19
1

Весельчак

По утрам смотрю вполглаза "Доброе утро" по Россия 1 (просто рефлекс уже). По звуковой заставке новостей ориентируюсь по времени. Новостные пятиминутки - от более длинных выпусков тошнит.
Вечером после работы могу посмотреть "Место происшествия" на РЕН-тв (не дай паче включить чуть пораньше и попасть на заговоры-инопланетян Прокопенко - вот где шизофрения!). Ну и в выходные с утра могу посмотреть "Сто к одному" - пожалуй единственная передача, не опротивевшая за столько лет существования (хотя, надо признаться, уровень игроков скатился. Но это у же отдельная тема).
Все остальное - Интернет. Фильмы, сериалы, передачи без рекламы.

Отдельного инквизиторского кострища достойны передачи, выходящие в утреннее и дневное время по будням. Вот это трэш!!! Иногда волей случая застаю (например в отпуске, будучи у родственников), даже слышно как мозги плавятся и спешат покинуть черепную коробочку!

Это сообщение отредактировал Панакота - 31.05.2018 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63107
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх