Ипотечный бум обернется армией бомжей и нищих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
24.01.2018 - 13:13
0
Статус: Offline

Гойдофоб

gorynych1963
Цитата
2) Зарплата растет. ГДЕ, БЛЯДЬ? У меня за последние 4 года (не бюджет) ни хуя не выросла! В отличие от цен!

А за 10 лет?

anmas
Цитата
Если ЗП в долларах то да)))У нас пятый год не индексируют,а покупательская способность рубля падает,и чего?Ваши расклады шляпа.

У меня тоже не индексируют, у меня растет от повышения и расширения рабочих обязанностей.

[^]
pcVirus
24.01.2018 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 24.01.2018 - 12:57)
Цитата (ДжемПовидлов @ 24.01.2018 - 12:14)
Поскольку рынок недвижимости затоварен жильем на несколько лет вперед, суммы реализации заложенных квартир будут сравнительно невысоки. Вот в этой фразе и заложена суть "выгодной рублёвой ипотеки". Хомячки радостно щебечут о том что ипотека в рублях выгодная из-за курса рубля, инфляции и т.д. Только вот они почему-то не учитывают, что цена при оформлении в ипотеку очень завышена. На вторичном рынке подобное жильё почти в два раза дешевле (разумеется среди реальных совершённых сделок, а не в объявах-хотелках от риэлторов). Да и при оплате "сразу" новые квартиры легко падают в цене на 20-30 процентов практически в любой конторе.

Теоретик.....
Ты давно себе квартиру покупал?
А начал искать в августе. Все приличные предложения распроданы на стадии котлованов и фундаментов.
Продажи стоят только у тех у кого предложения говно. Типа хрущевки 5 этаж или место расположения - жопа мира без транспорта вообще. Народ умный стал это говно не хочет брать.
Все интересное - распродано.
Через пару месяцев я знал все предложения как по вторичке так и по новострою в радиусе 10 км от нужной мне точки.
Вариант нашел только в ноябре! И тот чуть не пропустил. Отбивал с шантажем практически. :))))

Цены у него падают на 30%.... Это что машина или компьютер?
Откуда вы такие лезете? Выводы на уровне контингента Навального. 9 класс причем ученика не собирающегося в 20.
ПТУ

Согласен полностью! я свою квартиру на вторичке искал 4 месяца. в день по 2-3 просмотра. уебался!!! Но нашел что мне и супруге по душе и с неплохим ремонтом и техникой! тока ценник был завышен на 350к. (5350000) Ну тут делать ни чего не оставалось!!! пришлось брать! да и вроде не жалеем.

2 550 000 Ипотека, остальное своими добил, 14.25% ОХУЕТЬ ДА!!!!!

Месяц назад сделал рефинансирование. 8% !!! чувствую что дышу лучше!!!

Я к тому что хорошего жилья нет!!! его тупо нет!!!

Новостройка это ад пиздец какой!!! мало того что ты платишь пока за воздух, но и ремонт самый бюджетный встанет еще в 1.5 ляма. Да и таджики зальют 100 раз с верху весь твой ремонт! и целые дни в течении 3 лет, слушать перфоратор!!!
Ну его нах!!!!

МО г.Наро-Фоминск

Это сообщение отредактировал pcVirus - 24.01.2018 - 13:14

[^]
SoloVS
24.01.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 24.01.2018 - 13:05)

Народ берет ипотеку не на 2 года же, правильно. Как минимум на 10 лет. За 10 лет доходы в рублях, это надо постараться, чтобы они не выросли. А платежи по кредиту не вырастут, а наоборот сокращаются, так как основной долг с каждым месяцем тает. Хватит дурака-то валять.

Я что-то не понял, мы сейчас о какой стране говорим ? Последние 4 года реальные доходы населения падают, вы не в курсе ? Алё, проснитесь !

Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения

Доходы россиян: падению конца не видно
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год
17.08.2017

Падение уровня жизни в России вновь ускорилось, сообщил в понедельник Росстат.
Население беднеет 36 месяцев подряд.
Падение уровня жизни в России вновь ускорилось, сообщил в понедельник Росстат.
В октябре реальные располагаемые денежные доходы населения (сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей с поправкой на инфляцию) сократились еще на 1,3%.

И что поменялось за это время ? Правительство ? Экономический курс ? Президент ? Глава ЦБ ? Алё ! Что изменится в последующие годы ?
Хватит уже Киселёвскую пропаганду в уши лить, вы людей за дебилов держите ?

[^]
дедБуйный
24.01.2018 - 13:15
0

Pikabu лучше

Цитата (pcVirus @ 24.01.2018 - 13:13)
Поскольку рынок недвижимости затоварен жильем на несколько лет вперед, суммы реализации заложенных квартир будут сравнительно невысоки. Вот в этой фразе и заложена суть "выгодной рублёвой ипотеки". Хомячки радостно щебечут о том что ипотека в рублях выгодная из-за курса рубля, инфляции и т.д. Только вот они почему-то не учитывают, что цена при оформлении в ипотеку очень завышена. На вторичном рынке подобное жильё почти в два раза дешевле (разумеется среди реальных совершённых сделок, а не в объявах-хотелках от риэлторов). Да и при оплате "сразу" новые квартиры легко падают в цене на 20-30 процентов практически в любой конторе.

Теоретик.....
А начал искать в августе. Все приличные предложения распроданы на стадии котлованов и фундаментов.
Продажи стоят только у тех у кого предложения говно. Типа хрущевки 5 этаж или место расположения - жопа мира без транспорта вообще. Народ умный стал это говно не хочет брать.
Через пару месяцев я знал все предложения как по вторичке так и по новострою в радиусе 10 км от нужной мне точки.
Вариант нашел только в ноябре! И тот чуть не пропустил. Отбивал с шантажем практически. :))))

Откуда вы такие лезете? Выводы на уровне контингента Навального. 9 класс причем ученика не собирающегося в 20.
ПТУ

Согласен полностью! я свою квартиру на вторичке искал 4 месяца. в день по 2-3 просмотра. уебался!!! Но нашел что мне и супруге по душе и с неплохим ремонтом и техникой! тока ценник был завышен на 350к. (5350000) Ну тут делать ни чего не оставалось!!! пришлось брать! да и вроде не жалеем.

2 550 000 Ипотека, остальное своими добил, 14.25% ОХУЕТЬ ДА!!!!!

Месяц назад сделал рефинансирование. 8% !!! чувствую что дышу лучше!!!

Я к тому что хорошего жилья нет!!! его тупо нет!!!

Новостройка это ад пиздец какой!!! мало того что ты платишь пока за воздух, но и ремонт самый бюджетный встанет еще в 1.5 ляма. Да и таджики зальют 100 раз с верху весь твой ремонт! и целые дни в течении 3 лет, слушать перфоратор!!!
Ну его нах!!!!

МО г.Наро-Фоминск

В каком банке рефинансировался?

[^]
Prayer
24.01.2018 - 13:15
0

Приколист

Цитата (si05 @ 24.01.2018 - 11:19)
Цитата (Prayer @ 24.01.2018 - 12:14)
Читаю и плакаю. Большая часть комментаторов живет во тьме средневековья,судя по всему.Ипотека-единственный вариант для большинства купить свое жилье,а не носиться по съемным углам до победы Мировой Революции.И да,если доходы упадут,то оплачивать аренду вы тоже не сможете.А в том же Питере таки дешевле купить,чем снимать.

не кто и не спорит, что раз такая жопа, что получается это единственный вариант.
но, блиять, не под такой же бешенный процент.

Так процентная ставка падает.Чтоб ипотека была как в Европе-надо,чтоб ставка рефинансирования была нулевой.И тогда будут немножко другие заплеты в экономике,и не факт,что они вам понравятся больше.
И да,знаете почему в Европах уровень жизни выше?Потому что они а)платят все налоги(иначе анальный зонд) б)каждый занят своим делом, а не человеки-оркестры как в РФ.В 2007 году никому не приходило в голову,условно, работая в офисе,вечерами самому клеить обои.Через это у всех были деньги.

[^]
sfg12345
24.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 24.01.2018 - 13:13)
Цитата (si05 @ 24.01.2018 - 13:03)

иботеку под 1,63% я бы хоть вчера взял бы cry.gif

Ну вот валютные ипотечники ее и взяли.

Не пизди, валютные ее брали под 7-8% в наших банках, тогда это казалось выгоднее, чем грабительские 13% в рублях.

[^]
Zanyda
24.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2018 - 13:02)
А ты заодно процентами по депозитам в Праге поинтересуйся. Охуеешь.

Смотрю прайс сбера у чехов https://www.sberbankcz.cz/ru/interest-rates
Ну да. Небольшие. Но это важно тем у кого чтото есть. У кого как у латыша - разница в ипотеке интереснее будет )

[^]
aidm
24.01.2018 - 13:18
4

Ярила

Ипотеку можно брать, только если ты ее гарантированно досрочно закроешь за два три года. И это жилье самому необходимо для жизни прямо сейчас.
В остальном случае либо съём, либо покупка без кредита на сбережения в валюте.
В валюте жилье еще долго будет дешеветь.
Экономика страны в яме надолго.

P.S. Для самообразования обязательно смотреть фильм "Игра на понижение"

Это сообщение отредактировал aidm - 24.01.2018 - 13:22

[^]
Westtt
24.01.2018 - 13:19
0

McLaren!

Ну его нах!!!!

МО г.Наро-Фоминск

Не 3 а год, а если повезёт с такими же активными вселенцами то меньше ещё.
Бюджетный ремонт в 20т руб за квадрат? Нихренасебе бюджет.

[^]
LazYap
24.01.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2018 - 10:54)
Цитата (Flyers @ 24.01.2018 - 10:51)
2008 год, это наверное вершина всей путинской экономики. Ты бы еще с 1999 годом сравнил. За это время тысячи предприятий развалилось. Сейчас у многих зарплата как в 2012 году, а то и меньше. И за счет чего мы будем выползать непонятно.

Чота пиздеж какой-то, зарплаты с 2012 выросли весьма значительно.

Где? У кого? в каком секторе?
Какой курс бакса был в 2012 и какой сейчас?
В численном выражении может что и выросло. Но вот покупательная способность снизилась ровно на величину падения курса рубля к баксу.

[^]
HomoVulgaris
24.01.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 10:23)
Если подходить с умом к вопросу, то рублевая ипотека охуенно выгодна - за те годы, что ты её платишь - рубль постоянно дешевеет, а зарплата в дешевом рубле растет, но платеж по ипотеке-то нет.

неужели правда кому то сейчас поднимают зарплату, где эти же водятся работодатели идиоты? gigi.gif
Я не верю, у всех кого я знаю в реальной жизни, если они являются наемными сотрудниками, заработная плата с 2010-2012 года увеличивалась исключительно в связи с карьерным ростом. Место действия Саратовская область.

[^]
pcVirus
24.01.2018 - 13:27
-1

Хохмач

Цитата (Westtt @ 24.01.2018 - 13:19)
Ну его нах!!!!

МО г.Наро-Фоминск

Не 3 а год, а если повезёт с такими же активными вселенцами то меньше ещё.
Бюджетный ремонт в 20т руб за квадрат? Нихренасебе бюджет.

А вы не забываете про мебель!

Проводка стоит 200 тышь, Кухня 300. вот тебе уже пол ляма!

Знакомый взял двушку в новостройке. 42 кв. Бюджетная, с учетом что он мент и на него Таджики пахали за копейку, с учетом что сам привозил материалы , а не покупал в соседнем ларьке. Очень бюджетный его ремонт обошелся в 800к. без мебели!

[^]
HomoVulgaris
24.01.2018 - 13:27
1

Ярила

Теоретик.....

ПТУ

это обычный психологический эффект, пока ты не собрался покупать ту же квартиру, их вроде бы много, а когда возьмешься искать их вроде бы и совсем нет gigi.gif Но каждому товару находится свой купец, вопрос адекватности цены.

[^]
Zanyda
24.01.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 13:12)
Zanyda
Есть одна вещь, которая ежу непонятна - почему при такой низкой ставке и выском уровне жизни все живут в аренде? А разгадка простая - у них из-за низкой инфляции и зарплаты десятилетиями не движутся. Если я в рублях за 10 лет стал в 10 раз больше получать, то чех может всю жизнь за одну и ту же тыщу евро работать. В таком случае особо не разгуляешься на перспективу.

Может потому что у них аренда не сильно отличается от собственности? И выгоднее жить платя копеечную аренду, будучи защищенным от произвола арендодателя всю свою жизнь на одном месте. У нас воспитатели и учителя по десять лет на 10-15тысяч работают - с такими деньжищами можно разгуляться и на ипотеку и на аренду - выбирай. Ну за 10 лет допустим ЗП выросла с 10тыс. до 100тыс. Вот и смотрим: бензин вырос в 2,5 раза, жратва в 2-3 раза, стоимость жилья в 3-4 раза, авто тоже выросли. Это мы еще про инфляцию не говорим и про грабительские проценты по кредитам. Прям перспектива, для разгуляния.

[^]
HomoVulgaris
24.01.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (aidm @ 24.01.2018 - 13:18)
Ипотеку можно брать, только если ты ее гарантированно досрочно закроешь за два три года. И это жилье самому необходимо для жизни прямо сейчас.
В остальном случае либо съём, либо покупка без кредита на сбережения в валюте.
В валюте жилье еще долго будет дешеветь.
Экономика страны в яме надолго.

P.S. Для самообразования обязательно смотреть фильм "Игра на понижение"

Ипотеку стоит брать если это выгодно. Сейчас ипотеку брать не выгодно.

[^]
SoloVS
24.01.2018 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 13:52)
Zanyda
Цитата
Моё самое большое разочарование в Праге ))

Так они там не в рублях дают, а в кронах инфляция совсем другая.

ага, немного не такая, как у рубля..
С учётом того, что у них нет ни нефти, ни газа, нифуя ничего нет - валюта стабильна. Потому что у них нет Путина.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 24.01.2018 - 13:32

Ипотечный бум обернется армией бомжей и нищих

[^]
ozz2008
24.01.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 10:23)
Если подходить с умом к вопросу, то рублевая ипотека охуенно выгодна - за те годы, что ты её платишь - рубль постоянно дешевеет, а зарплата в дешевом рубле растет, но платеж по ипотеке-то нет.

Кушать то надо, соответственно при дешевеющем рубле зарплата не растет, все уходит в оплату текущих расходов.

[^]
GrustOK
24.01.2018 - 13:32
2

Хохмач

Рынок новостроя у них встал, видите ли. А заоблачные цены снизить на квадратные метры- религия не позволяет?

Это сообщение отредактировал GrustOK - 24.01.2018 - 13:33

[^]
Zanyda
24.01.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.01.2018 - 13:31)
Потому что у них нет Путина.

Скорее команды профессиональных экономистов. Не думаю, что у ПУ хватает ума экономикой рулить в ручном режиме.

[^]
ВесельчакЛю
24.01.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ganzer @ 24.01.2018 - 10:41)
Вся Эуропа снимает жильё. До 80% доходит. Там корпорации сами себе строят, сдают, и радуются жизни. Всем выгодно - не вывозишь 5 комнатную - переезжай в 2шку. Вылез в начальники - заехал в коттеджик. Хорошо устроился - взял в собственность. И только наши рвут себе пуп, выплачивая больше половины зарплаты банкам, чтобы те их ещё и кинули, в конце.)) "Зато сваёоо!" А когда родной заводишко закрывается - идут сторожами, за копейки, хотя в соседнем городе можно устроиться не хуже. Но бросать свое - ни-ни!, что ты!

Мы че кочевники или цыгане? Этим все сказано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RavenSean
24.01.2018 - 13:36
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 13:13)
gorynych1963
Цитата
2) Зарплата растет. ГДЕ, БЛЯДЬ? У меня за последние 4 года (не бюджет) ни хуя не выросла! В отличие от цен!

А за 10 лет?

anmas
Цитата
Если ЗП в долларах то да)))У нас пятый год не индексируют,а покупательская способность рубля падает,и чего?Ваши расклады шляпа.

У меня тоже не индексируют, у меня растет от повышения и расширения рабочих обязанностей.

Зарплата за десять лет практически у всех в цифрах выросла. Да, было 15, стало 23. Ипотечный платеж десять лет назад был 12 и теперь он 12. Но доступнее и проще ипотека от этого не стала в семейном бюджете. Сравни цены на ЖКХ десять лет назад, на продукты десять лет назад. Ипотека не становится выгоднее от того, что статистически стала занимать меньший процент от зарплаты, кроме нее есть другие обязательные платежи (ЖКХ, продукты питания, проезд, налоги). По итогам при увеличении зарплаты в цифрах платеж по ипотеке ровно настолько же давит на семейный бюджет.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 24.01.2018 - 13:29)
Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 13:12)
Zanyda
Есть одна вещь, которая ежу непонятна - почему при такой низкой ставке и выском уровне жизни все живут в аренде? А разгадка простая - у них из-за низкой инфляции и зарплаты десятилетиями не движутся. Если я в рублях за 10 лет стал в 10 раз больше получать, то чех может всю жизнь за одну и ту же тыщу евро работать. В таком случае особо не разгуляешься на перспективу.

Может потому что у них аренда не сильно отличается от собственности? И выгоднее жить платя копеечную аренду, будучи защищенным от произвола арендодателя всю свою жизнь на одном месте. У нас воспитатели и учителя по десять лет на 10-15тысяч работают - с такими деньжищами можно разгуляться и на ипотеку и на аренду - выбирай. Ну за 10 лет допустим ЗП выросла с 10тыс. до 100тыс. Вот и смотрим: бензин вырос в 2,5 раза, жратва в 2-3 раза, стоимость жилья в 3-4 раза, авто тоже выросли. Это мы еще про инфляцию не говорим и про грабительские проценты по кредитам. Прям перспектива, для разгуляния.

Надо сказать что там и арендодатель защищен очень хорошо, та же "кредитная история" арендаторов чего стоит cool.gif Местный отечественный арендатор как солдат - куда не целуй везде жопа, очень редко попадаются беспроблемные экземпляры gigi.gif

[^]
Zanyda
0

Ярила

Цитата (GrustOK @ 24.01.2018 - 13:32)
Рынок новостроя у них встал, видите ли. А заоблачные цены снизить продавцам- религия не позволяет?

Общаюсь с застройщиками. У нас по городу - себестоимость, включая траты на коррупционную составляющую 15-16тыс. руб. метр. Это уже на момент ввода в эксплуатацию. Продажа 34-42 тыс. за метр, в зависимости от стадии готовности объекта. Кто будет терять такие деньги?

[^]
LazYap
24.01.2018 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (krysoid @ 24.01.2018 - 12:11)
Бредовая статейка-пугалка на тему "все пропало, шеф". Брат у меня брал ипотеку под 14% в 2012г, выплатил, живет в трешке в горелово СПб, Жена брала ипотеку в 2014г под 12%, уже третий год сдает квартиру (есть где жить самим). Я сейчас беру ипотеку под 8%, с доходом 40круб. Думаю, справлюсь и выплачу досрочно, будет свое жилье)))

Дети есть? Сколько? НОЛЬ!? Ох нух%я себе!
Молодец чо!
Для чего тогда ты вообще на свет-то появился? Ипотеку выплачивать?

[^]
voodu191
24.01.2018 - 13:37
0

Ярила

вот вы сказочники, жилье не дешевеет. дешевеет только у тех кто задрал цену

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119543
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх