Почему из России уезжают специалисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kali666
21.01.2018 - 16:22
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 21.01.2018 - 10:18)
А ведь он прав. Во всех сферах так. Тендеры-хуендеры, конкурсы, откаты по закупке расходников. Врач, ВРАЧ, блядь, заведующий отделнием, хирург высокого класса - вынужден писать списки расходника, которые ему нужны, и ОБОСНОВЫВАТЬ, сука, для сраных экономистов, что он коронарный стент не себе в карман положит. А там, "у их, за бугром", врач просто работает. Делает своё дело - лечит. Экономикой голову не забивает.

В больнице моей вместо наличия расходных материалов для высокотехнологичных операций - тендеры, блядь, на их покупку. "Ждите в середине следующего месяца, мы постараемся". Так отвечают нам экономисты, возомнившие что это ОНИ зарабатывают деньги для больницы... Рукалицо...

А когда родственники пациента спрашивают - какого, собственно, хуя мы ждём и не делаем операцию, которая так сильно нужна маме, если мы знаем что надо делать и умеем, экономисты ни при чём. И очень обижаются если врач рассказывает родственникам больного, КТО виноват что у нас тотальная экономия и запаса лекарств и материалов нет.

А взять бы этих экономистов да нахуй закопать живьём - все бы удивились, какой невероятный эффект это вызовет.

это не экономисты виноваты....точнее, так-главная хрень -это система госзакупок с долбаным фз-44.
мы вот реактивы покупали, на 400 тыщ рублей...такая сумма=котировка. одна процедура-месяц1!+найди тех, кто из-за бугра это привезет за свои евры(убила месяца полтора), а от тебя рубли возьмет.цену фиксируем сегодня, а платим после поставки(через 3 месяца в нашем случае). результат=все цены для бюджетников завышены поставщиками для покрытия рисков...не только на реактивы, но и на все оборудование, там вообще зачастую срок поставки полгода, и поставщик заводу предоплату перечисляет из своих...

система госзакупок вроде чтоб не воровали, не знаю-помогает ли, но бесит она всех

еще маразм- в 2002 что ли приняли какую-то фигню, квартирные с госденег 550 рублей
так в НИИ и ВУЗах. хочешь живи в мск под кустом за 550, хочешь-из кармана доплачивай
суточные 100 руб
/правда если командировка за рубеж, то все норм платят/

то есть едешь на конфу, и думаешь где жить и че жрать. особенно это убивает в аспирантуре, если нет норм заработка

вся фигня с закупками проверяется по 500 раз всякими КРУ, общественными активистами и проч. экономисты/бухгалтера боятся и перестраховываются....

канешн проще свалить и всю расходку получать на след.день...

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:23
-9

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 16:18)

Ага. Теперь всем слесарям, трактористам, строителям надо в компьютерщики резко уходить?
А кто на заводах и стройках будет работать? Тот же хлеб откуда брать будете? В "казаках" (в игре) выращивать?

Опять теоретизируете.
Зарплата крановщика 150-200 тысяч и еще поищите их.
Тракториста - не знаю.
А вот слесарь 6 разряда получат 80-90 тысяч и нет их днем с огнем.

Проблема - нет КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих кадров. Ну нет - система профессионального образования давно разрушена.
А вот менеджеров, юристов и экономистов - как собак нерезанных.
Девать их некуда.
И именно последние здесь и льют крокодиловы слезы. Офисный планктон.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 16:24

[^]
WGA
21.01.2018 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Baterfinger @ 21.01.2018 - 16:10)
Цитата (Zeitplan @ 21.01.2018 - 11:25)
Да потому что вы им жизни не даете, а платите копейки. Айтишников ему не хватает. А не ты ли, Греф, несколько лет назад уволил из Сбербанка ВСЕХ айтишников? Да-да, в Сбере сейчас нет ни одного. Они теперь все числятся в аутсорсинговой "СберТех". А сам банк вроде как и не при делах. Ну-ну, продолжайте в том же духе и кроме малограмотных студентов не останется никого.
P.S. нет, я не имею отношения к ИТ Сбера. С людьми просто общался.

А эта тенденция везде, не только в Сбере. В МТС, Билайн, Меге тоже самое. Всех технарей вывели в аутсорс (Huawei, НСН, NVision и т.д.). Зато в штате остались мальчики, девочки в колл-центрах и коммерсы. На них же сети стоят, они бабосы зарабатывают. А технари- так, одни расходы. Всеобщая оптимизация типа.

Кто там кого увольнял? Выделение Сбертеха в отдельную компанию это разве "увольнение"? Вы чего несете?! По ходу лишь бы понагнетать.

Я лично собеседовал немало людей из Сбертеха - поверьте, они там неплохо живут. Зарплаты там выше рыночных. Приходит такой мальчик практически после универа, 23 года, предлагаешь ему 120 на руки, а он нос воротит "я уже и так 110 получаю". Вот так там бедствуют...

[^]
MGuseni4ka
21.01.2018 - 16:25
2

Ярила

из России не только специалисты уезжают. Хватает и обычных работяг.
Им конечно труднее, но тем не менее как то устраиваются.
Мой коллега как то рассказывал- по приезду в гости(в Россию) собрались родственники. Зашёл разговор о его работе. Когда узнали, что он обычный рабочий, чуть ли не плевать начали. Мол, стоило ли уезжать, если там тоже у станка стоишь. На все его доводы, что он будучи рабочим там имеет больше, чем бы имел здесь, только рукой махнули.

[^]
Gonchij
21.01.2018 - 16:27
3

Псионик

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 15:17)
Милай из за рубежа.
This country переводится как "моя страна".
Смени переводчика методички.

Сам хоть понял, что сказал? lol.gif

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата (kali666 @ 21.01.2018 - 16:22)

система госзакупок вроде чтоб не воровали, не знаю-помогает ли, но бесит она всех
вся фигня с закупками проверяется по 500 раз всякими КРУ, общественными активистами и проч. экономисты/бухгалтера боятся и перестраховываются....

Неистово плюсую.
44 ФЗ - это жесть!!!!
Перегиб в другую сторону - раньше у родственников покупали - воровство.
Поменяли слишком на противоположное.
Нет золотой середины.

А еще сплошные проверки.

[^]
MGuseni4ka
21.01.2018 - 16:28
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 14:23)

Ага. Теперь всем слесарям, трактористам, строителям надо в компьютерщики резко уходить?
А кто на заводах и стройках будет работать? Тот же хлеб откуда брать будете? В "казаках" (в игре) выращивать?

Опять теоретизируете.
Тракториста - не знаю.

Проблема - нет КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих кадров. Ну нет - система профессионального образования давно разрушена.
Девать их некуда.

ОК. Позвоню им и скажу про эти зарплаты. Пусть позавидуют. Вот только где такие? На бумаге?
Сколько раз мне рассказывали- приходят устраиваться, на обьявлении одно, на деле другое.
И ссылочку на такие зарплаты дайте. Отправлю им.

[^]
librat
0

Ярила

Цитата (dvinnn @ 21.01.2018 - 10:10)

может ли Россия стать одним из мировых лидеров в технологиях.

а кому это надо?
путинской шобле, которая давно отстроила дворцы себе в Европе и перевезла туда семьи?

[^]
кулаковский
4

Весельчак

Потому что в нашей стране рулят грефы и ему подобные!

[^]
fen498
-3

Ярила

Цитата (Flyers @ 21.01.2018 - 16:02)
fen498, да иди нафиг со своими айтишниками. В соседней Финляндии получают нормально все и работники почты, и продавцы, и охранники. В Израиле одни из самых высокоплачиваемых работников это энергетики.

А в РФ как? Сколько получают на почте, в РЭСе каком-нибудь электромонтеры? Врачи, учителя, универские преподы сколько получают? В этой стране на кого ни учись, почти наверняка придешь на зп 20 тысяч. И то, если повезет. В моногороде каком-нибудь вообще никакой работы нет. Про села вообще молчу

Записки КремлеБота. Согласен с тобой. В Финляндии даже бомжи с наркоманами получают соц жильё. Не нахаляау конечно. Но по умеренным ценам. Там в подъездах обычно висят объявления где и в какие дни бесплатно раздают жрачку и бесплатные обеды. Получается что они живут даже лучшие чем многие работающие в России. Но есть одна проблема. Соц статус у них по прежнему нищие. Просто нищие в Финляндии.

[^]
SunSpb
21.01.2018 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 15:15)
Цитата (porog @ 21.01.2018 - 15:13)
Цитата
И еще более тактично наполминаю - экспорт российского программного обеспечения принес 6-8 млрд. долларов.

Можете и дальше стенать - реализовываться не дают.

великому знатоку операционных систем и не ведомо, что большая часть айти экспорта это банальный аутсорсинг. сидит Вася в Бирюлево и хуячит софт для какой нить канадской компании. а путриоты радостно онанируют, дескать, ПО на 8 млрд. экспортировали. специалисты хуевы.

Дурашка, Вася не учитывается в статистике.
Учитываются договора с фирмами.
И ОФИЦИАЛЬНО проведенные деньги
.

Можно ссылку на методику расчета, где учитываются "ОФИЦИАЛЬНО проведенные деньги" ??? shum_lol.gif

"Оценка экспорта софта в $7 млрд исторически берется из отчетов ассоциации Руссофт. Руссофт довольно примерно суммирует выручку разработчиков с российскими корнями, при этом большая часть этих денег границы России не пересекает."
http://www.forbes.ru/tehnologii/340311-eks...ya-ili-realnost

Сам отчет, основанный не на реальных договорах, а на результатах обычных опросов IT-компаний.
https://www.sap.com/cis/documents/2017/08/6...a71af511fa.html

Выводы из опросов:
"В числе преимуществ отечественных IT компаний
— низкая стоимость производства, рабочей силы cry.gif
и квалифицированные кадры. "
https://therunet.com/analytics/27634

Это сообщение отредактировал SunSpb - 21.01.2018 - 17:05

[^]
xmango
21.01.2018 - 16:33
3
Статус: Online

Ярила

Что-то Грефа в последнее время все больше и больше. То одно скажет, то другое.
Я вот никак забыть не могу, как он на семинаре для своих сотрудников рассказывал притчу о сюрпризе индейки. Типа, а если у индейки спросить, правильно ли это, что хозяин о ней заботится, кормит, обогревает, чистой водичкой обеспечивает, то индейка скажет : так всегда было и так будет, потому что всегда так было.
Так вот с тех пор и думаю, не я ли та индейка?

[^]
Lamiya
21.01.2018 - 16:34
2
Статус: Online

Ярила

cool.gif а как по мне, так в России избыток банков и банкиров...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 16:28)
Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 14:23)

Опять теоретизируете.
Тракториста - не знаю.

Девать их некуда.

ОК. Позвоню им и скажу про эти зарплаты. Пусть позавидуют. Вот только где такие? На бумаге?
Сколько раз мне рассказывали- приходят устраиваться, на обьявлении одно, на деле другое.
И ссылочку на такие зарплаты дайте. Отправлю им.

Почитал ваш профиль - Германия.
Больше вопросов не имею.
Спасибо, что искренне написали.

Не переживайте за родню - сами найдут, если квалифицированные специалисты рабочих специальностей.
Тут уже писали - квалифицированный слесарь механо сборочных работ в НПО "Энергия" от 40 тысяч получает.

Я, к сожалению, помочь не могу.
В моей отрасли ни иностранцев, ни родственников за границей быть не должно.
Платят хорошо, но есть ограничения по анкете.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 16:40

[^]
MGuseni4ka
21.01.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 13:05)
Вообще сделать так чтоб никто не уезжал ну очень просто. Подключить ГРУ или СВР и устроить несчастные случаи всем уехавшим. Где нить через 500-700 люди поймут что надо возвращаться и об отъезде с родины не думать....

слышь, чудо, так ты не ответил-Лизе Песковой и другим детям чиновников тоже несчастные случаи устраивать? Или понял, что чушь сморозил и исчез?

[^]
ganzer
21.01.2018 - 16:38
4

Приматолог

Да просто скучно жить в воровской стране. Скучно... постоянный жов говна - а вот те... а вот то... никто не виноват, но исправить ничего нельзя! Перманентный поиск виноватых, вместо способов решения проблем. Мне, так, глубоко в душе, абсолютно насрать, кто там виноват, честно! Иванов, Петров, или оба сразу - похер.. У меня за свой карман - больше переживаний)) А вот карман, как раз, этими разговорами и не наполняется. И я вижу, что при этой власти - никогда не наполнится. Разговорами сыт не будешь ((

[^]
Kit163
21.01.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.01.2018 - 15:40)
Цитата
Стоит отметить, что основная масса уезжающих выбирает страны СНГ.

В странах СНГ условия лучше чем в России? О_о
Я один не понял этой строчки?

Не скажу за всю Одессу, но в Белоруссии конструктора получают на уровне Москвы, что в 2...2.5 раз больше чем российские конструктора в других регионах.

[^]
librat
21.01.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 21.01.2018 - 10:17)
Две подруги уже давно уехали в Италию. В большей части потому, что не могли найти себе мужика, а там обе вышли замуж.

фиктивщицы?)))

[^]
podgornii
21.01.2018 - 16:47
5

Балагур

Цитата
Почему из России уезжают специалисты?

Да потому что , блядь заебали, отчеты таблицы, отчеты по таблицам, таблицы по отчетам, и пошло поехало, чем больше этот мудакер оптимизирует тем хуевей работать alik.gif

[^]
kali666
21.01.2018 - 16:50
3

Балагур

Цитата (Lamiya @ 21.01.2018 - 16:34)
cool.gif а как по мне, так в России избыток банков и банкиров...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А также избыток "вузов", где "учат" на манагеров, юристов и экономистов.
а еще -избыток родителей без мозгов, которые своих чад пихают в юристы и экономисты
уже госзаказ на эти специальности урезали. Так нет же - они на платные места лезут и лезут, лезут и лезут. Ну, там косяк - на технаря учиться дороже, чем на экономиста....

и потом ходят и ноют, что работать негде

в реальности сейчас технолога нормального фиг найдешь.
рабочие специальности это вообще....ни токарей, ни сварщиков нормальных.

Еще в 2008м в области на филиале здорового завода, клепающем комплектуху под буровое оборудование(включая резинки), фигела от ошибок "работяг" - недовулканизованное и пр. Начали спрашивать - а это повара. Ну не готовили уже тогда вулканизаторщиков.

У нас колледжи так называемые и проч. поперли по линии "оставим специальности, которыми можно понтоваться"
А теперь закономерный итог

[^]
MGuseni4ka
21.01.2018 - 16:52
5

Ярила

kali666
Цитата
в реальности сейчас технолога нормального фиг найдешь. рабочие специальности это вообще....ни токарей, ни сварщиков нормальных.

Потому что в России у людей такое мнение-работаешь у станка? Обычный рабочий, хоть и специалист? Значит ты лох и не умеешь устроиться.
Разве не так?

[^]
fen498
21.01.2018 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 21.01.2018 - 15:58)

Давно не жру ГМО, огромное количество хорошей органической еды по доступным ценам. Бензин стоит как в РФ)) И так дальше по всем пунктам.... только лень писать, ибо это высер и копи.паста. На ЯПе есть полно тем, где ЯПовцы из США описывают свой быт.

Записки КремлеБота. Не жрёшь ГМО? Считай тебе повезло. Повезло также 50 млн американцев получающих пособие на питание. Правда у меня большие сомнения что они это пособие тратят на органические продукты. Да Американцы в целом конечно живут гораздо лучше чем россияне. Кто бы спорил. Но много в интернете распространяется мифов о сказочной американской жизни. Как например о дешёвой ипотеке. Но вот проблема во многих крупных городах почти 60% проживающих снимает жильё. В однаэтажной америке расклад конечно иной. Там в оснавном собственники. Но на мой взгляд жить в какой нибудь деревне во Флориде радости не много. Да посматриваю иногда высеры уехавших з лушей долей. И сумевшие себе на вторичке купить картонный домик в деревне за каких то 150-200.000 $ в расрочку на 30 лет. К слову в Лен.обл. За 200.000 $ покупается кирпичный особняк. Думаешь мало кто покупает? Ошибаешся. Ведётся интенсивное строительство. Ну и ещё пару букв про американских миллионеров. У меня приятель приобрёл в Нью-Йорке квартиру 83 квадрата в кондоминимуме всего за 2 млн $. Ты прикинь дом добротный, имется спорт зал, бассейн зоны барбекю. Только в квартире на полу ламинат, двери дсп, водонагреватель на 50 литров. Владеет форд мустангом с дешёвым 3 литровым мотором. На нём не ездит. Ну или очень редко. По Манхетену на своей машине передвигатся проблематично. В Питере такая квартира в элитном доме с подземным паркингом в хорошем месте а мест таких не мало а в принципе ещё и лучше стоит 30-40 млн рублей. За пять млн делается отличный ремонт только из натуральных материалов. Кухня оборудуется элитной немецкой техникой. Да еще всё жилье в Питере скупается сразу на корню. Особенно бизнес и элит в центре. Когда дом сдаётся квартир в продаже уже практически нет. Ты тут про счастливую жизнь АПовцев за бугром можешь нищим втирать. А в ныняшней России нищие далеко не все. Я тебе скажу больше ныне дороги в Питере уже лучше чем в Нью-Йорке. А метро и сравнить нельзя. И да оно у нас оно всего 45 рублей. Да и всё практически в сравнении бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, электричество, общественный транспорт. Да ещё многие американцы могут только мечтать о наших возможностях. У меня в тарифе на связь 15 GB трафика всего за 250 рублей. А в самом дешёвом тарифе у T-Mobile при семейном подключении за 40$ всего 4 GB и даже нельзя видео в качестве HD посмотреть. При желании оного нужно ещё 10$ доплачивать. Вот такие дела. Нужно ещё больше инфы обращайся. Бываю в Нью-Йорке регулярно и могу сравнить всё из первых рук.

[^]
Kessel
21.01.2018 - 17:07
4

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 21.01.2018 - 10:30)
Цитата
В больнице моей вместо наличия расходных материалов для высокотехнологичных операций - тендеры, блядь, на их покупку. "Ждите в середине следующего месяца, мы постараемся". Так отвечают нам экономисты, возомнившие что это ОНИ зарабатывают деньги для больницы... Рукалицо...

Это еще ладно. А вот когда специалистов заставляют самостоятельно готовить документацию на аукцион - т.е. полный фарш: и документацию, и извещение, и проект контракта, и ТЗ, а когда таких закупок за год два-три десятка, а экономист просто "согласовывает" написанное тобой - вот тут вообще засада получается, времени на эту хуйню уходит мама не горюй.

А когда экономизд начинает строить из себя большого и занятого начальника вообще транда. Как они достали этим ворочением морды "я занята, а вы все ходите и ходите". Да я и не должен знать как эта хуйня заполняется!! Я напишу техзадание, технические требования и прочее специализированное бумажьё, а уж вы дальше и оформляйте как надо. Но нет. Оформляешь как проклятый эту ебалу, потом еще и выслушиваешь, что у них третий раз за две недели изменился шрифт в таком то бланке, а вы не уследили - переделывайте.
А эта херня с поиском трех и более производителей-продАвцев? Особенно если их по всему миру 2-3 и из них двое из-за санкций с тобой работать не будут. Объяснение этого замечательного факта за отмаз не катит. "А вы среди российских производителей искали?....." бррррр....

[^]
albedo1
21.01.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 16:52)
kali666
Цитата
в реальности сейчас технолога нормального фиг найдешь. рабочие специальности это вообще....ни токарей, ни сварщиков нормальных.

Потому что в России у людей такое мнение-работаешь у станка? Обычный рабочий, хоть и специалист? Значит ты лох и не умеешь устроиться.
Разве не так?

Не так.
Просто работать у станка и на стройке тяжело.
Особенно на стройке - в холод и ветер.

Куда приятнее быть юристом и стенать - мой гений не ценят.
Как я тут читаю.

[^]
kali666
21.01.2018 - 17:09
1

Балагур

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 16:52)
kali666
Цитата

Разве не так?

Ну это где-то 50% проблемы.
А оставшиеся 50% - это заброшенное среднеспециальное образование.
министерство очнулось где-то с год назад, начало генерить всякие конкурсы, типа бабла на развитие....а по-моему поздно, теперь с нуля надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх