Почему из России уезжают специалисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
21.01.2018 - 15:54 [ показать ]
-19
porog
21.01.2018 - 15:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 15:44)
Цитата (porog @ 21.01.2018 - 15:39)

не, на фоне остального бреда утверждение, что я хохол и в России никогда не был уже даже не воспринимаются. ну бредит человек, че уж.
не, я вот людей отлично понимаю, вот так зайдешь в интернет, почитаешь таких вот кадров, у которых кругом враги, хохлы там и либерасты, население ленивое и пьющее, и как то осознаешь, че люди хотят с Россиюшки свалить.

Ой, да ладно.
Ну процитируй себя, где ты пишешь, что в России ну хоть что то хорошо.
У тебя что ни пост - то "все пропало".
А на других бочку катишь.

Хохол ты и есть.
Ты даже по профилю - бомж неопределенного возраста. cheer.gif

я не совсем понял каким образом связан ваш бред и мои комментарии.
так я не путриот, чтобы везде писать как в России охуенно и мы живем лучше всех, какие ко мне претензии?
то есть истерить, что вокруг хохлы это нормально, а когда вас в этом уличают, че вы тогда начинаете оправдашки искать? дескать, а вот вы про Россию хорошего не пишете. блять, как это вообще взаимосвязано? не было оправдашки получше чтоль? это из разряда "блядовать можно, но чтоб никто не узнал".
по профилю я человек, который не шибко любит свои данные в интернет выкладывать. но так как логика от вас бесконечно далека, то да, бомж неопределенного возраста.

[^]
iCaesar
21.01.2018 - 15:55
14

Ярила

Живу в США, до этого 11 лет отдал родному университету в России. Причина переезда, лучшие условия труда и качество жизни. Хороший воздух, еда, вода и система здравоохранения. Проблем хватает. Есть трудности. Правда, когда сравниваю с трудностями коллег, кто остался, возвращаться не хочется.

Правильно говорят, что нытиков нигде не любят. Нужно уметь и любить работать и будешь востребован. Остальное - это качество жизни и условия труда. Лично я не люблю терпеть и жить завтрашним днем. Поэтому вывод сделал.
Если в России или где-то еще предложат еще лучше условия, поеду туда.

В нашем мире глобализации, когда итак экономические границы размыты, а Стоимость перелета приемлемая, нужно быть лояльным только своей семье. Ради семьи ты живешь, и ее благополучие должно быть в приоритете. Идею взял у Российской власти, если что.

[^]
Zeitplan
21.01.2018 - 15:57
1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 21.01.2018 - 15:44)
Дай ка подумаю может потому что в России по моей основной специальности с моим опытом предлагают от 15-до 30 в месяц, а в том же Китае 3 вечнозелёных, а в америках от 45 до 90 в год, вопрос в чём же дело?

45 в год в США - это на грани нищеты. Не забудь, что они озвучивали сумму ДО уплаты налогов.

[^]
Blanket
21.01.2018 - 15:57
14

Приколист

.

[^]
albedo1
21.01.2018 - 15:58
-7

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 15:40)

по стилю написания-беситесь как раз вы.
Это такие как вы начинают, чувствуя неправоту свою, называть всех хохлами и кричать про предателей.

В чем я неправ то?
Что в России можно зарабатывать?
Что вкалывать надо?

А про предателей - а почитайте ветку про то, что народ обсуждает, "если завтра война" - не пойду защищать этот коррумпированный режим.
Пусть американцы приходят - они порядок наведут.
Не было этого и не предательство Родины это?

А разве хохлы не ради сладко пожрать Россию предали, пытаясь НАТО в Крым притащить?
Наплевав на договор, где они обязались не предоставлять территорию вероятному противнику России?
А потом - а нас за шо? lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 16:19

[^]
Tualatin
0

Разбивший свой айфон

не все согласны кормить охреневших.

[^]
iCaesar
15

Ярила

Цитата (fen498 @ 21.01.2018 - 07:54)
Записки КремлеБота. Часть народа уезжает потому что просто тупые дебилы попавшие под жернова западной пропаганды. У меня из фирмы уехал айтишник по рабочей визе в США. В Питере получал в районе 1.000 -1.500 $. Купился на зарплату около 7.000$ в Калифорнии. Оказалось что чистыми на руки 4.400. Снимает квартиру в многоквартирном картонном домике за 2.500 без мебели. Пришлось купить. Коммуналка со всеми сопутствующими расходами 800$. Жрёт традиционный дешёвый корм для скота под названием ГМО. Органические продукты ему не по карману. Не все конечно но стейки он там органические из мраморной говядины он не ест. Да у него с женой iPhone сейчас 8 Оба по контракту на самом дешёвом семейном тарифе в месяц помойму 73$ за каждый. Ездит на старом списанном полицейском Форде. Купил в кредит. Жена перемещается на мопеде. В Питере ездил на новой Toyota Camry и снимал за сущие копейки у родственников жены 3 комнатную квартиру в хорошем кооперативном доме. Обставленной мебелью из ореха. Его виза не разрешает жене работать. Жена частным образом даёт уроки игры на пианино. Если бы не этот дополнительный заработок то жить им было бы совсем тоскливо. А так хоть могут пару раз в месяц и в ресторан сходить. В Питере мы по пятницам регулярно посещали и посещаем различные клубы и бары. Баба его в шоке от тамошних цен. Простая укладка в парекмахерской чуть выше уровня для бомжей 50$. А волосы качественно покрасить минимум 150$. Мужа стригёт машинкой с триммером. По приезду в США сначала перешёл на дешёвые сигареты поскольку нормальные 10-15 $ за пачку оказались ему не по карману. А чуть позже сумел бросить. В баре напротив дома в котором он проживает бутылка пива от 4$ за самое поганое. Говорит что бы экономно попить пивка приходится на машине ехать почти час в какой то мелко оптовый магазин. Там всё продают ящиками и коробками. Цены умеренные. Название лавки не помню. Типичный завтрак у них заливают хлопья из огромной коробки молоком из большой пластиковой канистры с молоком ( которое имеет станный вкус и не портится в холодильники неделю) да тосты с какой то сладкой мазилкой. В Питере как момню регулярно красную икру на завтрак покупал. За 7 лет проживания его два раза грабили не улице а жену один раз у банкомата. Машину регулярно вскрывают поскольку он её на стоянку не ставит а бросает на улице. Уровень уличной преступности там зашкаливает. Тут недавно у наивного Вали Петухова обнесли машину в Америке. Лошок оставил в машине ценные вещи причём в приличном месте. https://youtu.be/JGsxZFKOj_g Америка если что кто не в курсе судя по количеству заключённых является негласно столицей преступного мира. Да в Америке жить не плохо если ты богатый и зарабатываешь больше 100.000$ в год. И проживаешь в районе для буржуев. Но таких там мало. Вроде не более 7%. Но когда вам говорят про американских миллионерах помните что 1 млн $ в России и скажем 1 млн $ в Нью-Йорке это совершенно разные деньги.

Давно не жру ГМО, огромное количество хорошей органической еды по доступным ценам. Бензин стоит как в РФ)) И так дальше по всем пунктам.... только лень писать, ибо это высер и копи.паста. На ЯПе есть полно тем, где ЯПовцы из США описывают свой быт.

[^]
iskopaemiy
0

Ярила

Дай ка подумаю может потому что в России по моей основной специальности с моим опытом предлагают от 15-до 30 в месяц, а в том же Китае 3 вечнозелёных, а в америках от 45 до 90 в год, вопрос в чём же дело?

Да что там специалисты, дворники получают по 100 тыщ в месяц

По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств. Средний месячный размер пособия на человека составил 126,13 долларов, на домохозяйство - 256,93 долларов.

Для получения помощи домохозяйствадолжны соответствовать определённым критериям, прежде всего по уровню доходов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B...%82%D0%BE%D0%B2

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
porog
21.01.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 15:44)
albedo1
Цитата
Учиться надо нормально и работать

Ну да, верим. В России прям все неучи и лентяи и только умеют, что жалуются.
Хотите познакомлю с людьми, которые и выучились и буквально пашут, а получают не очень много? Что им скажите тогда?

ну вы прям как маленький. оному гражданину не надо глаза открывать, он наоборот не хочет, чтобы его из его иллюзорного мира вытаскивали, где все хорошо и замечательно, народ богатеет, страна все лучше и лучше становится. ну придумал себе человек воображаемый мирок, теперь его оберегает. он на ваши доводы будет придумавать свои, сами бредовые лишь бы из своей фантазии не уходить. такое вот инфантильное поведение, но что поделать.

[^]
Flyers
21.01.2018 - 16:02
12

Юморист

fen498, да иди нафиг со своими айтишниками. В соседней Финляндии получают нормально все и работники почты, и продавцы, и охранники. В Израиле одни из самых высокоплачиваемых работников это энергетики.

А в РФ как? Сколько получают на почте, в РЭСе каком-нибудь электромонтеры? Врачи, учителя, универские преподы сколько получают? В этой стране на кого ни учись, почти наверняка придешь на зп 20 тысяч. И то, если повезет. В моногороде каком-нибудь вообще никакой работы нет. Про села вообще молчу

[^]
Артемий13
-1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 21.01.2018 - 08:18)
А ведь он прав. Во всех сферах так. Тендеры-хуендеры, конкурсы, откаты по закупке расходников. Врач, ВРАЧ, блядь, заведующий отделнием, хирург высокого класса - вынужден писать списки расходника, которые ему нужны, и ОБОСНОВЫВАТЬ, сука, для сраных экономистов, что он коронарный стент не себе в карман положит. А там, "у их, за бугром", врач просто работает. Делает своё дело - лечит. Экономикой голову не забивает.

В больнице моей вместо наличия расходных материалов для высокотехнологичных операций - тендеры, блядь, на их покупку. "Ждите в середине следующего месяца, мы постараемся". Так отвечают нам экономисты, возомнившие что это ОНИ зарабатывают деньги для больницы... Рукалицо...

А когда родственники пациента спрашивают - какого, собственно, хуя мы ждём и не делаем операцию, которая так сильно нужна маме, если мы знаем что надо делать и умеем, экономисты ни при чём. И очень обижаются если врач рассказывает родственникам больного, КТО виноват что у нас тотальная экономия и запаса лекарств и материалов нет.

А взять бы этих экономистов да нахуй закопать живьём - все бы удивились, какой невероятный эффект это вызовет.

Экономисты работают согласно нормативки и прочим руководящим документам, без них у вас в больнице и сраного катетера не было бы, сами то не станете покупать. Без бухгалтера сами себе станете зарплату начислять и налоги платить? Без юристов сами пойдете с недовольными пациентами в суде разбираться? Люди работают в рамках системы, МинЗдрав сказал только через тендер - значит будет тендер. Не нравятся экономисты - ну пусть тогда хирург сам занимается тендерами.
П. С. а министр как раз таки врач а не экономист, ей и пред'являйте.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 21.01.2018 - 16:05

[^]
ERRATA
3

EVIL BOY

Цитата (dvinnn @ 21.01.2018 - 10:10)
Стоит отметить, что основная масса уезжающих выбирает страны СНГ. Для сравнения, в 2016 году в США уехали всего 1,4 тысячи человек, в Германию – 4,7 тыс., в Китай – 8,8 тыс., в Израиль – 1,1 тыс.

Хы, как они посчитали то эти 1.4 тысячи уехавших в США, это те кто гражданство Россси чтоль аннулировал )))) так то люди просто едут и хрен ты их посчитаешь, так что эти цифры легко можно умножать на 10 или даже 100+.
В США только на регулярных рейсах, в день! улетает людей больше чем эта нарисованная с потолка 1400 чел.за год __)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.01.2018 - 16:11

[^]
porog
21.01.2018 - 16:06
6

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 21.01.2018 - 15:58)
Дай ка подумаю может потому что в России по моей основной  специальности с моим опытом предлагают от 15-до 30 в месяц, а в том же Китае 3 вечнозелёных, а в америках от 45 до 90 в год, вопрос в чём же дело?

Да что там специалисты, дворники получают по 100 тыщ в месяц

По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств. Средний месячный размер пособия на человека составил 126,13 долларов, на домохозяйство - 256,93 долларов.

Для получения помощи домохозяйствадолжны соответствовать определённым критериям, прежде всего по уровню доходов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B...%82%D0%BE%D0%B2

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я понимаю, настоящего путриота должно аж трясти от осознания того, что какое то государство своим гражданам помогает. не ну блять 41 миллион граждан от государства получает продовольственную помощь. нет чтоб как все нормальные государства людям накопительную часть пенсии заморозить. не ну хотя бы какому нить Мавадистану могли бы денег дать и простить, но на собственное население тратить? одно слово, фашисты.

[^]
comanche71
21.01.2018 - 16:08
15

злой либераст

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 19:58)

А про предателей - а почитайте ветку про то, что народ обсуждает,

Так-то российская власть (не путать со страной!) - мой враг. Враг моей семьи. Власть обирала нас десятилетиями. Отнимала все накопления путем денежных реформ и девальваций. Продолжает и сейчас отнимать замораживая накопления НПФ.

Поэтому все, кто поддерживают эту власть или работают на нее - предатели и враги народа России.

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (porog @ 21.01.2018 - 16:06)

я понимаю, настоящего путриота должно аж трясти от осознания того, что какое то государство своим гражданам помогает.

Ну да ну да - мне казалось это либерастов трясет от того, что государство где то гражданам помогает, а им нет lol.gif

Вы мне так и не дали ссылки на свои слова - так есть в России что то хорошее.
Пока я только слышу от вас про кровавый Мордор bravo.gif

[^]
Baterfinger
21.01.2018 - 16:10
3

Хохмач

Цитата (Zeitplan @ 21.01.2018 - 11:25)
Да потому что вы им жизни не даете, а платите копейки. Айтишников ему не хватает. А не ты ли, Греф, несколько лет назад уволил из Сбербанка ВСЕХ айтишников? Да-да, в Сбере сейчас нет ни одного. Они теперь все числятся в аутсорсинговой "СберТех". А сам банк вроде как и не при делах. Ну-ну, продолжайте в том же духе и кроме малограмотных студентов не останется никого.
P.S. нет, я не имею отношения к ИТ Сбера. С людьми просто общался.

А эта тенденция везде, не только в Сбере. В МТС, Билайн, Меге к примеру тоже самое. Всех технарей вывели в аутсорс (Huawei, НСН, NVision и т.д.). Зато в штате остались мальчики, девочки в колл-центрах и коммерсы. На них же сети стоят, они бабосы зарабатывают. А технари- так, одни расходы. Всеобщая оптимизация типа.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 21.01.2018 - 16:20

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 21.01.2018 - 16:08)

Так-то российская власть (не путать со страной!) - мой враг. Враг моей семьи. Власть обирала нас десятилетиями. Отнимала все накопления путем денежных реформ и девальваций. Продолжает и сейчас отнимать замораживая накопления НПФ.

Поэтому все, кто поддерживают эту власть или работают на нее - предатели и враги народа России.

Да ну конечно - все кто работает и зарабатывает - враги народа.

Вот придут американцы и все у нас наладят, как в 90-е наладили.
Слышали, дефолт получили. И все накопления сгорели.
А Гусинский прекрасно в Испании живет.
А Смоленский в Англии.

Правда в вашем сознании дефолт почему то связан с нынешней властью, а не либералами, за которых многие так пыхтят.
Чему моя логика не находит объяснения.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 16:18

[^]
albedo1
21.01.2018 - 16:16
4

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 21.01.2018 - 16:10)
Цитата (Zeitplan @ 21.01.2018 - 11:25)
Да потому что вы им жизни не даете, а платите копейки. Айтишников ему не хватает. А не ты ли, Греф, несколько лет назад уволил из Сбербанка ВСЕХ айтишников? Да-да, в Сбере сейчас нет ни одного. Они теперь все числятся в аутсорсинговой "СберТех". А сам банк вроде как и не при делах. Ну-ну, продолжайте в том же духе и кроме малограмотных студентов не останется никого.
P.S. нет, я не имею отношения к ИТ Сбера. С людьми просто общался.

А эта тенденция везде, не только в Сбере. В МТС, Билайн, Меге тоже самое. Всех технарей вывели в аутсорс (Huawei, НСН, NVision и т.д.). Зато в штате остались мальчики, девочки в колл-центрах и коммерсы. На них же сети стоят, они бабосы зарабатывают. А технари- так, одни расходы. Всеобщая оптимизация типа.

А это "логика" либеральных менеджеров - если деньги из одного кармана переложить в другой, то сразу появятся заводы и фабрики. И промышленная продукция.

[^]
comanche71
7

злой либераст

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 20:13)
Цитата (comanche71 @ 21.01.2018 - 16:08)

Да ну конечно - все кто работает и зарабатывает - враги народа.

Вот придут американцы и все у нас наладят, как в 90-е наладили.

Американцы какие-то...
Наша власть в 1991м обнулила накопления нашей семьи. В 1998 российская власть объявила дефолт и курс бакса улетел в небеса. В 2014м девальвация и рублевые накопления обесценились в два раза. Уже много лет замораживают накопления НПФ. Учителям советуют идти в бизнес, иначе не прожить.

Какие нахрен американцы. Вся власть - враги. Все, кто их поддерживает или работает на власть - враги или предатели.

[^]
porog
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 16:10)
Цитата (porog @ 21.01.2018 - 16:06)

я понимаю, настоящего путриота должно аж трясти от осознания того, что какое то государство своим гражданам помогает.

Ну да ну да - мне казалось это либерастов трясет от того, что государство где то гражданам помогает, а им нет lol.gif

Вы мне так и не дали ссылки на свои слова - так есть в России что то хорошее.
Пока я только слышу от вас про кровавый Мордор bravo.gif

вы таки думаете, что все те, кто пишут, что в США государство продовольственную помощь оказывает, это либерасты? ну не знаю, не знаю. больше на путриотов похожи.
я разве вам что то обещал? опять бредите
ну бывает, у вас денег нет даже на поход к психиатру, ежели вы что то слышите? довел Путин страну, да. к сыну обратитесь, пусть вам из премии хоть на медосмотр выделит.
на сем прощаюсь, я ушел на каток. а то я вашу братию знаю, еще полчаса будете мне всякую хуйню писать, если не предупредить. хотя и это не панацея.

[^]
Ales1232345
21.01.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 21.01.2018 - 15:57)
Дай ка подумаю может потому что в России по моей основной  специальности с моим опытом предлагают от 15-до 30 в месяц, а в том же Китае 3 вечнозелёных, а в америках от 45 до 90 в год, вопрос в чём же дело?

45 в год в США - это на грани нищеты. Не забудь, что они озвучивали сумму ДО уплаты налогов.

ну вообще это среднестатистическое для гос служащего средней руки, там вообще доходы и расходы очень разнятся от города к городу.

[^]
MGuseni4ka
21.01.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 13:45)
Цитата (MGuseni4ka @ 21.01.2018 - 15:44)
albedo1
Цитата
Учиться надо нормально и работать

Ну да, верим. В России прям все неучи и лентяи и только умеют, что жалуются.
Хотите познакомлю с людьми, которые и выучились и буквально пашут, а получают не очень много? Что им скажите тогда?

Не востребованную специальность выбрали.
Я в 90-е тоже был не в шоколаде.
Автослесарем подрабатывал.
В 2000-е моя специальность опять оказалась востребованной и зарплата пошла хорошая.
Потому что я не ушел из НИИ и хоть не самый умный был, но мои более умные коллеги давно в торговле и как специалисты нули полные уже, спустя 20 лет.

Ага. Теперь всем слесарям, трактористам, строителям надо в компьютерщики резко уходить?
А кто на заводах и стройках будет работать? Тот же хлеб откуда брать будете? В "казаках" (в игре) выращивать?

[^]
Weles45
21.01.2018 - 16:19
3

Шутник

"Почему из России уезжают специалисты?" --- Потому что вот такие грефы и создали в стране дикий или как говорят ученые люди - периферийный капитализм. А в сырьевой колонии специалисты не нужны. why.gif

Это сообщение отредактировал Weles45 - 21.01.2018 - 16:28

[^]
Ikanat
21.01.2018 - 16:20
2

Весельчак

Цитата (Wolfs @ 21.01.2018 - 10:27)
"Греф предложил поступить аналогичным образом – поинтересоваться у эмигрантов, почему они уезжают из страны. И создать климат, который удержит их в России." -- а чем он занимался когда был министром экономического развития?

Самый ахуенный вопрос, на который мы сцука ответа не услышим )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх