Почему из России уезжают специалисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhivcheg
21.01.2018 - 20:07
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (albedo1 @ 21.01.2018 - 14:43)
Дурашка.
Какой линокс в военных системах lol.gif
Ты кроме Линокса и Окон про что нибудь еще слышал gigi.gif
Как пример - средства РЭБ у тебя на линоксе или окнах работают?
Системы управления спутниками, системы дальней радиосвязи.
Системы управления самолетами.

Лучше жуи и молчи, знаток cheer.gif

Чета писей в лаптях пахнет. Своя инфраструктура, свое железо... И тут раз - какому-то песдюку доступ дали, протоколы все раскрыли. Что бы он новую операционку сделал... Ога, дадада, молодым у нас везде дорога, молодым у нас везде почет...
Скорее напоминает анекдот про внука полковника. Деда, а я генералом буду? - нет внучек, не будешь - у генерала свой внук есть...
вангую очередное изобретение линуха с русскоязычной графической оболочкой "внуком генерала"

[^]
a3atbb
21.01.2018 - 20:26
4

Юморист

Цитата (Zhivcheg @ 21.01.2018 - 21:07)
Чета писей в лаптях пахнет. Своя инфраструктура, свое железо... И тут раз - какому-то песдюку доступ дали, протоколы все раскрыли. Что бы он новую операционку сделал... Ога, дадада, молодым у нас везде дорога, молодым у нас везде почет...
Скорее напоминает анекдот про внука полковника. Деда, а я генералом буду? - нет внучек, не будешь - у генерала свой внук есть...
вангую очередное изобретение линуха с русскоязычной графической оболочкой "внуком генерала"

Ты еще вспомни про российский процессор "Эльбрус", который на самом деле MIPS32. ))

Это сообщение отредактировал a3atbb - 21.01.2018 - 21:23

[^]
damurg
21.01.2018 - 20:49
8

Ярила

Не все готовы бороться с коррупцией, с высокими ценами, с гопотой на раёне или с "господами полицейскими". Не все хотят бороться с родственниками начальников, с дорогой в час-два в забитой бичевозке любого виде(автобус\электричка\метро). не все хотят бороться с ибатекой на 40 лет ради квартиры хуй знает где. Почему же эти неблагодарные твари уезжают-то, если для них тут прям все условия?!
Сказочный долбоёб.

[^]
Дом0венок
21.01.2018 - 21:15
7

Ярила

Цитата (Риксен @ 21.01.2018 - 09:42)
Не знаю как везде, у нас в Сосновом Бору спецы никуда не уезжают. НИТИ, ГОИ, две атомные станции. У специалистов хорошего уровня зарплата за сотню. Плюс всякие надбавки, путевки, хороший полис медицинский.

Без обид, но спецы такого уровня, как Вы описали, должны получать 40-52 тыс. шекелей в месяц минимум. Это примерно 800.000 руб/мес.

[^]
kukarek
21.01.2018 - 21:18
6

Ярила

Цитата
Греф откровенно объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты

«Не все готовы бороться»

греф тот еще умник, специалисты вместо того, что бы заниматся работой, оказывается боротся должны.
пусть майнит и не пиздит.

[^]
Дом0венок
21.01.2018 - 21:25
4

Ярила

Цитата (Anal @ 21.01.2018 - 16:41)
уезжают, а потом годами от одиночества страдают, пытаясь из России кого нибудь найти/пригласить

Хороший у Вас ник. ) Говорящий такой...

Хотя в чём-то Вы правы. Я бы с удовольствием взял в свой отдел трех электронщиков и одного программера из знакомых или не очень россиян. По з/п жалеть не будут -- средняя по Стране 10.000 шек/мес (160.000 руб/мес). Спеы, ессно, получают больше.

[^]
Quijote
21.01.2018 - 21:28
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Очень просто - мы уезжаем потому что с этой властью в России нам нет ни достойного настоящего, ни надежды на будущее нашим детям, - есть лишь каждодневная борьба за выживание, существование в атмосфере всеобщей запуганности, фальши, безнадёги, уныния и медленного скатывания в бездну безысходности всего и вся вокруг нас.

[^]
maxz120280
21.01.2018 - 21:29
1

Юморист

специалисты есть в россии и много, только они все работают в такси и охранниками в ашане.

[^]
bigfacker
21.01.2018 - 21:41
-4

Последний охотник на ведьм.

не понимаю,как они едут в другие страны? Там что армянского кумовства нет? может там все бездетные ? Бред очередной. Если цена на товар во всём мире одинакова,за границей-даже дешевле. То с какого хера там будут больше платить? Или капиталист -такой щедрый и вместо прибыли в 300 % себе оставляет 10%-покажите этих работодателей.

[^]
drsimon
21.01.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 21.01.2018 - 10:25)
Цитата
В Сбербанке увольняющихся сотрудников подробно расспрашивают, почему они покидают структуру.

Да потому что вы им жизни не даете, а платите копейки. Айтишников ему не хватает. А не ты ли, Греф, несколько лет назад уволил из Сбербанка ВСЕХ айтишников? Да-да, в Сбере сейчас нет ни одного. Они теперь все числятся в аутсорсинговой "СберТех". А сам банк вроде как и не при делах. Ну-ну, продолжайте в том же духе и кроме малограмотных студентов не останется никого.
P.S. нет, я не имею отношения к ИТ Сбера. С людьми просто общался.

Ну вот не надо передергивать, СберТех высосал айтишный рынок кадров в Мск и области под 0. Теперь чтобы найти нормального сотрудника за вменяемые деньги - надо искать в регионах.

Так что таки да, они уроды, но совершенно по другой причине, сломали рынок труда.

[^]
smekalof
21.01.2018 - 21:54
1
Статус: Online

.

Ёбаная бюрократия, лень и похуизм. Полный похуизм.
--
Лично меня это бесит, и останавливает во многих проектах.
--
А если поеду куда, то только из-за климата. Т.к. в забугорьях в качестве специалиста меня никто не ждёт. cool.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 21.01.2018 - 22:01

[^]
Hogsteady
21.01.2018 - 22:13
5

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.01.2018 - 21:41)
не понимаю,как они едут в другие страны?

Берут и едут, что тут такого особенного. Границы открыты, самолеты летают. У меня с десяток бывших одноклассников/одногруппников за бугром. Если есть язык, профессия и жив дух авантюризма - чего бы и не зарубиться)

Цитата
Бред очередной. Если цена на товар во всём мире одинакова,за границей-даже дешевле. То с какого хера там будут больше платить?

В каждой отрасли по-разному наверное. В моей например потолок заработка неизмеримо выше. То есть, даже смешно сравнивать.

К тому же, никто не едет только ради денег, есть и другие факторы.

[^]
palelle
21.01.2018 - 22:16
3

Ярила

Цитата (drsimon @ 21.01.2018 - 21:42)
Ну вот не надо передергивать, СберТех высосал айтишный рынок кадров в Мск и области под 0

Глупость. У них набирают студентов готовых работать ради работы в крупной компании, как в яндексе. Тормознутые интерфейсы и медленный бэк не смотря на неограниченный бюджет на ДЦ тому доказательство. Квалифицированные кадры с большим опытом (и соответствующими амбициями и управленческим потенциалом) не нужны и з/п соответствующая. Их нет на рынке в привычном смысле этого слова и нужно уметь хантить правильно.

Это сообщение отредактировал palelle - 21.01.2018 - 22:20

[^]
CyberMe
21.01.2018 - 22:21
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.01.2018 - 18:41)
не понимаю,как они едут в другие страны? ... Если цена на товар во всём мире одинакова,

кто сказал, что цена на товар везде одинакова? как раз наоборот, в разных странах на разные товары совершненно разные цены. кто нашёл выгодную нишу - в шоколаде

[^]
albedo1
21.01.2018 - 22:29
-6

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 21.01.2018 - 21:25)
Цитата (Anal @ 21.01.2018 - 16:41)
уезжают, а потом годами от одиночества страдают, пытаясь из России кого нибудь найти/пригласить

Хороший у Вас ник. ) Говорящий такой...

Хотя в чём-то Вы правы. Я бы с удовольствием взял в свой отдел трех электронщиков и одного программера из знакомых или не очень россиян. По з/п жалеть не будут -- средняя по Стране 10.000 шек/мес (160.000 руб/мес). Спеы, ессно, получают больше.

Ага - тут уже писали про стоимость квартир в Израиле.
Ссылочку кинуть или сам расскажешь cool.gif

Один шпальнул - отвечу за Домовенка - от 2 х лямов баксов.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 22:39

[^]
albedo1
21.01.2018 - 22:34
-2

Ярила

не понимаю,как они едут в другие страны? Там что армянского кумовства нет? может там все бездетные ? Бред очередной.

Так Буш Отец с Бушем Сыном подтвердят - никакого блата в США нет.
И Буш Святой Дух подтвердит lol.gif

[^]
Studebekker
21.01.2018 - 23:38
3

Юморист

Цитата (westdm @ 21.01.2018 - 19:33)
Кучеряво расписал все, все так просто у тебя аж дух захватывает, ты писал про КБ, заводы, тех бюро, грубо говоря ИТР на заводе, я сам на заводе уже 12 лет работаю, ведущим инженером-конструктором, и я ни разу не слышал реальной истории о переезде ИТР с российского завода в Канаду - не программиста, не ученого, не врача, а именно инженера-машиностроителя, как вы выразились с ВО, опытом, и желанием расти, насколько я знаю Российское классическое техническое ВО там вообще не признается, и не представляю себе процедуру подтверждения - там же все другое и стандарты и система мер например. Во вторых в твоей истории не указано в какой момент такой специалист освоит английский язык на достаточно высоком уровне который необходим для этой процедуры, с чего накопит деньги на переезд - с пустыми карманами не поедешь. Не отрицаю что есть такие люди, но по моему если ты не программист, ученый, врач, а спец. на рос. заводе то шансы твои весьма призрачны.

- сегодня на западе инженер-машиностроитель - самый дефицитный товар. Покруче айтишников и врачей. Уровень з/п у них один из самых высоких.

- попасть на запад машиностроителю на порядок легче, чем врачу.

- российское техническое ВО признается наравне с местным без какого-либо подтверждения. Приезжаешь с российским тех. дипломом и работаешь. (В отличие от врачей, например).

- другие стандарты и система мер - учится частично до переезда, частично - по ходу дела.

- английский язык должен быть на уровне свободного влядения уже в России. Для этого записываешься на курсы и ходишь на них после работы, три раза в неделю, с домашними заданиями и самостоятельной работой в выходные. Ходишь год, ходишь два... на третий год начнешь худо-бедно изъясняться и понимать. Еще через пару-тройку лет будешь говорить на более-менее нормальном уровне. Никто за тебя язык не выучит.

- деньги на переезд. Многие люди приезжают с пустыми карманами. Обычно достаточно несколько тыс. долл. - на перелет, съем хаты на первые месяц-два и еду, чтоб протянуть до первой зарплаты. Со второй зарплаты будешь иметь всю технику и мебель в хате, после десятой зарплаты начнешь искать жилье получше, после двадцатой-тридцатой зарплаты начнешь думать о покупке своего жилья.

Так что, ничего нерешаемого в этой ситуации нет. Еще раз: профессия конструктора-машиностроителя - это самый выигрышный вариант для эмиграции на запад. Лучше вариантов нет. Просто для этого нужно приложить усилия, инвестировать в это дело несколько лет своей жизни. "Инженер-конструктор в КБ" - твои шансы нулевые. "Инженер конструктор в КБ" + знание английского (немецкого?) + упорный поиск на зарубежных сайтах работы + сотни отправленных резюме - твои шансы приближаются к 100%.

Это сообщение отредактировал Studebekker - 21.01.2018 - 23:40

[^]
goom
21.01.2018 - 23:40
0

Ярила

Греф сократил численность сотрудников сбербанка примерно на 30 %. В очередной раз Сделал укрупнение филиалов и провел релокацию, вместо обученных квалифицированных инженеров - набрал эффективных менеджеров. С задачей работает теперь не олин спец, а 5. Молодец. Побольше бы таких нововведений. А люди, просто ресурс. Используй.

[^]
ДжЫмкО
21.01.2018 - 23:45
2

Юморист

парни а вот подскажите как лучше? есть в/о, инженер по электрооборудованию летательных аппаратов. ищу работу грузчиком - что лучше писать в резюме, среднее образование или как? не тролль, правда так сложилось(

[^]
macgugo
21.01.2018 - 23:49
0

АФРИКА

Цитата

Очевидно, в других местах меньше наебывают, Вова? А, может, и вовсе не наебывают, а?
Здесь перспективы уменьшения наебательства нет.

Это сообщение отредактировал macgugo - 21.01.2018 - 23:50

[^]
Kalevala
21.01.2018 - 23:51
3

Ярила

Цитата (librat @ 21.01.2018 - 16:43)
Цитата (Kalevala @ 21.01.2018 - 10:17)
Две подруги уже давно уехали в Италию. В большей части потому, что не могли найти себе мужика, а там обе вышли замуж.

фиктивщицы?)))

Нет, обе детишками обзавелись, домами, собаками и прочими атрибутами счастливой мещанской жизни :)
Парадокс в том, что у обеих дам мужья из больших семей - есть и братья и сестры. А дети есть только у моих подруг. Итальянки не спешат размножаться. А вот русские в тёплом климате расслабляются :)

[^]
conung
21.01.2018 - 23:56
8
Статус: Online

Ярила

Я советую всем знакомым, обязательное изучение любого иностранного языка их детям -студентам. Желательно сразу после поступления в институт. Знание языка реальная возможность найти работу.
И да..за пределами России платят спецу с образованием и языком сразу в 2,5-10 раз больше чем на родине.Там всё по другому..причём жильё можно снять дешевле чем в России.. а про уровень возможностей я вообще не говорю..
Резюме только надо отправлять в разные города и страны.. Интеренет поможет..
Человек продаёт свои знания,руки Свой труд. Если кто то будет платить больше.. то выбор очевиден..
Если в России не хотят платить нормальную зарплату инженеру..Он будет работать в другой стране..

[^]
Kalevala
22.01.2018 - 00:00
4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.01.2018 - 15:10)
Цитата (Kalevala @ 21.01.2018 - 10:17)
Трое моих друзей из мужчин уехали исключительно из-за климата. Двое живут в Майами, один в Тайланде. Две подруги уже давно уехали в Италию. В большей части потому, что не могли найти себе мужика, а там обе вышли замуж. Одна врач, вторая юрист с хорошими мозгами.
Так что не все так однозначно.

И вокруг меня дофига людей, которые хотят уехать, но нет денег. Причина глупа и банальна - устали от зимы и серости.

Да да, юристы на зубок знающие отечественные законы очень ценятся в Италии rulez.gif

Они туда ехали не для того, чтобы по специальности работать. Говна они и дома наелись. Особенно та, которая врачом работала.
Я люблю свою страну, как бы смешно для многих это ни звучало. Люблю.
Но мне бывает обидно за многих друзей, кого страна учила по 5-7 лет, деньги тратила, а они на зарплату врача, учителя или ещё кого не то что детей прокормить не могут, они родить их не решаются.

[^]
Former64
22.01.2018 - 00:04
7

Ярила

не понимаю,как они едут в другие страны? Там что армянского кумовства нет? может там все бездетные ? Бред очередной. Если цена на товар во всём мире одинакова,за границей-даже дешевле. То с какого хера там будут больше платить? Или капиталист -такой щедрый и вместо прибыли в 300 % себе оставляет 10%-покажите этих работодателей.

Механик по ремонту НГПО на небольшом промысле в России -около 60.000 тысяч "деревянных" за вахту 15 дней или месяц(15 дней по 11 часов -165 часов, межвахта не оплачивается)
Механик по монтажу оборудования ветроэлектростанций-Дания. Стартовая зарплата от 10.000 баксов за вахту в 28 дней, плюс соцпакет, оплата перелёта для отдыха семьи один раз в год.

Могу сравнить зарплаты к примеру специалистов по автоматизации - Корпорация ИМС - ведущий инженер по узлам учёта(Ямал) - 45...50.000 за вахту 15 дней.
"Запад" - инженер 2й категории(по нашим Российским меркам слесарь КИПиА 6 разряда)- от 7...8000 долларов за вахту 28 дней или 3500 долларов в месяц.

ИТД ИТП
-Так что ж не уезжать, если специальность "в руках", да английский знаешь на уровне upper intermediate?
Здесь, в России механиком тысяч за 50 на промысле въябывать без всякой возможности карьерного роста или инженером АСУТП в каком нибудь "аутсорсинге"(гори они и те кто их придумал, синим пламенем!) или нормально отстоять вахту, получить достойную оплату, а лет через 5..8, как большинство иностранных нефтяников и газовиков, работающих вахтой уйти на покой, так как заработал на всю жизнь?

Вахта, нефтегазодобыча мне просто ближе, а так, в принципе, везде.
Что делать тому же КЛАССНОМУ МЕХАНИКУ, работающему на электростанции, к примеру, которого после "реформ" Чубайса фактически выкинули в ёбаный "аутсорсинг" на нищенскую зарплату?
Если молод и есть амбиции подучит язык, да двинет за рубеж - там такие специалисты в цене, не то, что в России!

Печально конечно всё это...
Теряем отличных Профи, но с другой стороны, считаю, что такие люди- умницы!
Нехуй здесь делать амбициозному и грамотному технарю, увы...
Не нужны в современной России Производственники, да и учёные, в том числе...

ЗА ВОРОТАМИ- ДОХУЯ!
Вот что слышит Большинство!
И это ПОЛИТИКА "правительства"
Наберём де "гастеров", они нам и вал турбины еслиВ чо подправят и насосы питательные переберут и за щиты НПЗ, нефтехимичеких комбинатов, промыслов и АЭС встанут.
Прямо из аула машинистом турбины, на какой нибудь Сургутской ГРЭС-2...

[^]
СуперВалера
22.01.2018 - 00:15
4

Ярила

с чем бороться? все уже в руках пидарасов путина.

все тотально гнило. от кремля до нашей сраной администрации. там понаделали пиздюкам своим и пиздючкам родственникам зарплаты по 50 000 и все там ровно. воруют все кто может на подрядах-тендерах. и все безнадежно потому что так везде и во всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх