За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мфдук
25.12.2017 - 20:09
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (дурковатый @ 25.12.2017 - 13:28)
Цитата
По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь?
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

Да пол-страны закрыто было, дундук!
Все крупные промышленные центры, связаные с ВПК, с Минатомом, с погранзонами, с Минкосмосом и пр.
Всё Зауралье, Владивосток, Камчатка, Магаданская область, мало тебе?
Или ты еблище своё комуняцкое дальше бани не высовывал?
Пиздабол!

Ты на свое еблище то посмотри, дурачок блеать дурковатый. Кто тебе такую хуйню рассказал? Полстраны? Я лично бывал в городах с военной промышленностью, без всяких штампов! Есть закрытые города И СЕЙЧАС они закрытые!
Ну откуда вы лезете, одно на уме - "совок" хуесосить последними словами. Вы же блять ДО СИХ пор пользуетесь этим всем, молчали бы в тряпку сука и не отсвечивали. говнота либеральная, то им джынсов не хватало на сраки свои дырявые, то им теперь путин хуевый, ухади.
А не приходит мысль вам что может это не все вокруг хуевое, а рожа ваша охуевшая и сами вы мудаки конченные? А?
Ты тоже поди Афони насмотрелся? Чейто он там в конце билеты перекомпостирует пять раз без всяких нахуй штампов? Раз уж вы блять "Афоне" верите.
Пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняет.. я хуею..

Это сообщение отредактировал мфдук - 25.12.2017 - 20:18

[^]
DeMan
25.12.2017 - 20:13
2

Ярила

Как бы тут не говорили, но СССР не был единым в плане продовольствия и остальных плюшек. Помню как в 7 утра ребенком вставал, чтобы молочку купить и приходил домой ни с чем, т.к. взрослые дяди и тети меня раскидывали дальше в очередь. Потом с мамкой поехал в гости к ее подруге в г.Минск, я там прихуел от количества товаров без очередей, где я в первый раз увидел пепси колу и фанту в продаже. Вроде один Союз был. В те времена я не был у проебалтов, уверен, что я еще бы сильнее был в ахуе, как они там живут на широкую ногу. Теперь мы им враги №1, кормить их теперь не кому.

Это сообщение отредактировал DeMan - 25.12.2017 - 20:14

[^]
antonov64
25.12.2017 - 20:25
-5

Ярила

Ага , было счастливое детство у людей в СССР . А потом, когда оно закончилось , взяли счастливых советских срочников и отправили за родную афганскую землю умирать . К примеру . Типа , Родина вас вырастила , а теперь долги отдавайте ей . Какая милота . Бабы новых нарожают © . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал antonov64 - 25.12.2017 - 20:25

За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[^]
qazqwe
25.12.2017 - 20:37
0

Ярила

а если спросить эстонцы, туркмены, всяки чуркобеси и лабухи хотят в ссср ?

[^]
krovel74
25.12.2017 - 20:45
0

Ярила

Когда уже это ебучее " большинство расеян" определится, какого хуя ему в этой жизни надо?! Хотя , скорее всего, этот вопрос нужно задавать заказчикам этих опросов.

[^]
Шандор
25.12.2017 - 21:31
2

Хохмач

Цитата (BelBES @ 25.12.2017 - 14:30)
Цитата
В силу хобби мотаюсь от Белого моря до Каспия, и вижу как умирают села, производства, малые города. Которые развивались при Великом Союзе.

Справедливости ради: что произошло с селами при развале СССР? Внезапно, но никакие олигархи не пришли приватизировать курятники, вместо этого во многих случаях колхоз перешел в долевую собственность колхозников...и внезапно, что они с этим сделали? Распродали по частям и пропили! Ну а потом понятно, что село начало загибаться, лишившись источника прибыли.

Докладываю. Личные наблюдения. Село 50км от Каспия. При СССР - рыболовная артель, люди работали, и за сезон зарабатывали на жизнь на семью на весь год. После кончины Великого Союза, артель гикнулась, суда распилили на металлолом, работы нет от слова совсем. Помещение рыбзаготовки выкупил частник, и оставил только морозилку. Да, выкупает у местных рыбу, но по сверхдемпинговым цена. В итоге, из оставшихся в селе половина сидела, вторая до сих пор сидит. Потому что кроме браконьерства заниматься нечем. Второй пример. Село. 200 км от Сталинграда на Ахтубе. При Великом Союзе численность около 12000чел. Сейчас менее 7000чел. При Союзе было больница и 2 производства. Молоко и мясозавод. Сейчас нет ничего. Работы нет никакой. Молодежи нет. Все уехали в города. Ближайшая больница в 90км. Далее... Карелия. В Союзе была потребкооперация, и жители в сезон зарабатывали неплохие деньги заготовкой ягод и грибов. Сейчас этого нет. Эпизодически приезжают мутные личности и предлагают купить лесные богатства за сущие копейки. Поэтому села и опустевают..

[^]
Шандор
25.12.2017 - 21:39
3

Хохмач

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 14:45)
Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 14:00)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 13:52)
Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 13:20)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

Вы не жили в СССР.

Конечно не жил lol.gif Я с 71года рождения, и то считаю, что я в нём и не жил. Я из армии пришёл, а он хряпсь и усё. Так что полноценной жизни не вкусил. Квартиры бесплатные? Ну да, было такое. Ещё бы, как рабочего не обеспечить жильём. Закончил здесь работать, сдай жильё ведомству и вали куда ты там навострился. Там получишь. То что квартира в бараке, на втором этаже, с печным отоплением и водоразборная колонка за километр, это уже мелочи. Будешь хорошо работать, получишь получше. Двухкомнатную и пофиг что у тебя трое детей разнополых, придумаете что нибудь. Ну кухня 5кв.м., чай не баре, поместитесь.Образование? Ну да. Как только появился Кашпировский с Чумаком, все кинулись заряжать воду через экран телевизора, пить мочу и отказываться от прививок. Как люди писали и пишут, так до сих пор глаза режет, грамотеи, мля. Кто их учил? Здравоохранение? Тут ничего не могу сказать. Даже в нашей деревне был фельдшерско-акушерский пункт, посерьёзнее на станцию, ещё серьёзнее в район, а уж оттуда могли и самолётом в область. Единственное, что тогда не выносил, стоматологию. Только недавно узнал, что вырвать зуб можно без всякого страха и боли. Про технику лечения вообще молчу.
Электричество? Было бы странно, если бы его не было. Дороги и мосты? Недавно ехал из Благовещенска в Ромны. Доехал до Ивановки... и здравствуй забытое старое. Я думал, что больше никогда не столкнусь со стиральной доской, ан нет, что тогда, что сейчас. Мосты на 100 лет. У нас тут как приходят тайфуны и циклоны, так обязательно несколько мостов реки слизывают. Вот такие дела, любитель красивых картинок shum_lol.gif

Странно. Мы почти ровесники. Но вы почему то акцентируете только на негативе в СССР. Но, все то, за счет чего еще пока существует нынешняя Россия, сделано в СССР. В силу хобби мотаюсь от Белого моря до Каспия, и вижу как умирают села, производства, малые города. Которые развивались при Великом Союзе.

Почему негатив? Да потому что если в бочке с мёдом было гавно, то это бочка гавна, а не мёда. Дали урок, что так жить плохо. Но нет, верните, пусть воняет, но оно сладкое.
Великий Союз сам себя развалил. Горбачёв всего лишь объявил об успении.

Так понимаю, что вы помните Великую Страну конца 80-х. Но. Реально, СССР как страна существовал до 1985г. С приходом плешивой мрази, перестройки, ускорения, хозрасчета, это стала уже другая страна. СССР, как государство скончалось в 85г.

[^]
Wellsiggod
25.12.2017 - 21:47
3

Ярила

Цитата (antonov64 @ 25.12.2017 - 20:25)
Ага , было счастливое детство у людей в СССР . А потом, когда оно закончилось , взяли счастливых советских срочников и отправили за родную афганскую землю умирать . К примеру . Типа , Родина вас вырастила , а теперь долги отдавайте ей . Какая милота . Бабы новых нарожают © . faceoff.gif

западный мир, во многом благодаря таким вот "Афганистаном" добился своего процветания. везде по миру сажая на трон угодные для себя режимы.

[^]
JohannWeiss
25.12.2017 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 25.12.2017 - 11:37)
в возрасте от 18 лет....©
А кто из этой молодёжи жил в СССР? faceoff.gif

Всегда поражался тем... личностям, которые искренне считают, что для того, чтобы о чем-то жалеть, надо это что-то самим потрогать, пожить и т.д.

[^]
maktorin
25.12.2017 - 21:53
0

Приколист

Я 1981 года, но как сейчас помню момент распада. Я как обычно был в ссылки в деревни :) и пол деревни собрались у нас возле дома. У нас был стол и лавочки где мужики по вечерам в козла рубили. Но в тот момент брат моего деда, вынес радио приемник на батарейках, и собрались люди слушая последние новости из столицы. Я помню как спросил деда, с детской наивностью, что главного меняют? Это хорошо? Дед ответил просто, хорошо больше некогда не будет. dont.gif Вру конечно smile.gif я просто помню как весь люд переживал и до ночи слушали вести с полей. Я только сейчас понял почему так все переживали, люди теряли РОДИНУ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
asozial
25.12.2017 - 21:54
-2

Девиантный Йожыг

Большинству нужен не СССР, а сидеть на работе, нихрена не делать и получать за это з/п. В нынешней России у башковитых работяг возможностей заработать и потратить не в пример больше.

[^]
maktorin
25.12.2017 - 22:03
1

Приколист

Цитата (asozial @ 25.12.2017 - 21:54)
Большинству нужен не СССР, а сидеть на работе, нихрена не делать и получать за это з/п. В нынешней России у башковитых работяг возможностей заработать и потратить не в пример больше.

Людям нужна классовая справедливость которая может была не идеально, но была. Вот что нужно людям, и когда власть это поймет и все для этого сделает, равных этой стране не будет.

[^]
asozial
25.12.2017 - 22:15
-3

Девиантный Йожыг

Классовая справедливость - умелец и трудяга получит столько же, сколько и тунеядец. Будет жить в такой же среднестатистической квартире без шансов улучшения условий, какой и бездарь. Человек, способный поднять производство будет гнить в НИИ или заводе, за рац предложения получая мизерные подачки, потому как его идеи и изобретения нафик никому не сдались. Это и есть социализм, о котором скучает большинство

Это сообщение отредактировал asozial - 25.12.2017 - 22:16

[^]
ДухГришкиР
25.12.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (maktorin @ 25.12.2017 - 22:03)
Цитата (asozial @ 25.12.2017 - 21:54)

Людям нужна классовая справедливость которая может была не идеально, но была. Вот что нужно людям, и когда власть это поймет и все для этого сделает, равных этой стране не будет.

Независимый профсоюз для защиты прав трудящихся, вы лично со товарищи, уже организовали?

[^]
maktorin
25.12.2017 - 22:25
0

Приколист

Цитата (asozial @ 25.12.2017 - 22:15)
Классовая справедливость - умелец и трудяга получит столько же, сколько и тунеядец. Будет жить в такой же среднестатистической квартире без шансов улучшения условий, какой и бездарь. Человек, способный поднять производство будет гнить в НИИ или заводе, за рац предложения получая мизерные подачки, потому как его идеи и изобретения нафик никому не сдались. Это и есть социализм, о котором скучает большинство

Да и сейчас также, я у себя на работе это вижу smile.gif В Москве дворник за 5 лет квартиру получал, итд. Все конечно по разному но разрыва такого как сейчас не было, может у кого родители по богаче, бананы ели чаще, а учились мы все вместе и росли. А сейчас достаточно мамы судьи .

[^]
asozial
25.12.2017 - 22:38
0

Девиантный Йожыг

Так страна из другой крайности - дикого капитализма только выбирается. Разрулить всё и сразу не получится, но и, на мой взгляд, сильно хуже, чем анархия 90-х уже не будет. Выкарабкаемся agree.gif smile.gif

[^]
maktorin
25.12.2017 - 23:34
0

Приколист

Цитата (asozial @ 25.12.2017 - 22:38)
Так страна из другой крайности - дикого капитализма только выбирается. Разрулить всё и сразу не получится, но и, на мой взгляд, сильно хуже, чем анархия 90-х уже не будет. Выкарабкаемся  agree.gif  smile.gif

Ух беспокойно мне, как мы из этого капитализма в котором народ жить не умеет по скольку честные мы , не наше это, чуждо нам ближнего ненавидеть. " Но мы очень хотим" и нам это в пороли в мозг в месте с жвачкой дональдак ( вкусна была падла) Уж очень тонкая наука, ваша демократия.

Отступлю от темы, спросите любого человека кто служил , если будет война с Америкой твои действия ? Очередь военкомат будет стоять. Демократию мы уже посмотрели , спасибо. От себя В/Ч 2038 , СКВО ДМБ 2001 , ПВ gentel.gif

Это сообщение отредактировал maktorin - 25.12.2017 - 23:41

[^]
npegameJIb
26.12.2017 - 00:45
0

God MK3

хочу в СССР....

[^]
Nestandartus
26.12.2017 - 00:48
-2

Весельчак

Уж простите, мне 30, и я не раз говорил об этом !!! Мы просрали великую державу, пускай она была строгая, пускай была своя золотая молодежь, но все были сыты, все могли работать и получить квартиру, всем всего хватало, а сейчас Китай занял наше место.... Сейчас нет бюрократии, есть пидократия, когда надо на лапу давать каждой более менее высокой шишке что бы получить положенное тебе по закону... Вас всех наебали еще в 92 году, а вы по прежнему не сняли шоры с глаз и голосуете за Путина...

[^]
Dispather
26.12.2017 - 00:57
0

Балагур

Цитата
В той же Омерике презика бы быстро бы как Кеннеди шлепнули, начни он развал страны, а у нас блять что

Да нет, зачем шлепать... Все законно - у них президент не имеет права идти против конституции, во-первых, а во-вторых - ему объявили бы импичмент, и отправили бы писать мемуары. У них президент - это не всесильный правитель как у нас...
А наши - дорвались до власти, и - что хочу, то и ворочу, увы...

[^]
ЗапроСТО
26.12.2017 - 01:13
1

Ярила

Цитата (breid @ 25.12.2017 - 11:47)
только вот непонятно о каком союзе сожалеют эти страдальцы, когда они прямо нетерпимы и к таджикам и к киргизам, узбекам, чеченам, дагам и т.д.
а союз был не только россия, украина, белоруссия, казахстан.

о каком союзе они с теплотой сожалеют? у многих хорошие надежные иномарки, дачи в два этажа, хорошие заработки, возможность учиться и лечиться там где захотят, возможность открывать собственное производство, да и просто ооо купи-продай.

среди моих знакомых нет никого, кто сожалел бы о советском союзе.
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

Не,ну я тоже иногда сожалею(это прошло на моих глазах).Особенно когда сравниваю людей нынешних и к примеру 70-х или 80-х. 10:0 в пользу тех.

Когда сравниваю уровень жизни простого рабочего в то время и нынешнего-5:0,в пользу прошлого.

Когда сравниваю воровство госсредств-3:0 в пользу прошлого.Да,да-воровали,особенно в 70-80-х,с приходом к власти Брежнева)

И много чего-но меня никто не спрашивал.А спрашивали по всему тожроссиян.Они сожалеют и очень.Вот по такой причине:

Мне раньше приходилось много где бывать-В Средней Азии тоже.Сама суть управления республик тех при СССР:
1-й секретарь местный,2-й русский.
Начальник РОВД-местный,зам-русский.... в общем вы поняли.

И если у местных блат и воровство бюджета "шо пиздец",то при русских не очень,могли и по шапке из Москвы получить.В общем им хотелось свободы для "байской" жизни.

И когда началось отделение республик по Средней Азии и Закавказью прошла волна-убей(прогони) русских и воруй свободно. Но потом оказалось-уже до них всё своровано,а русских больше нет и нового ничего не создаётся,воровать нечего.И главное денег то с федерального бюджета СССР больше нет на развитие нового.

Нет и простейшего-работы.И тогда они ринулись в Россию в поисках хотя бы заработка.Вот они особенно и жалеют об СССР. old.gif

[^]
Week
26.12.2017 - 02:08
1

шпрехшталмейстер

Цитата (coolasm @ 25.12.2017 - 18:30)
Цитата (3uxep @ 25.12.2017 - 18:09)
Большинство россиян в 1991 году на референдуме проголосовали за сохранение СССР. И это решение до сих пор в силе и никем не может быть отменено. И страна юридически никуда не делась и никакие права и территорию, РФ не передавала. И все мы с вами, как были гражданами СССР от рождения, так ими и остаёмся до сих пор, т.к. никаких заявлений о выходе из гражданства СССР и принятии гражданства РФ не писали. Вот только нам всем лапшу на уши вешают  26 лет.

Ага, давайте проведем референдум в Казахстане, Беларуси и Литве и Латвии о возврате в границы СССР. Вот вам легче станет?

А вы придите к казахам и тоже самое скажите им в лицо, или к беларусам, к украинцам уже сходили, думаю спрашивать у них нет смысла.

Может для начала нужно перестать видеть себя империей и начать строить экономику, разобраться со своим ворьем, сократить разрыв между богатыми и бедными, сделать действительно независимую судебную систему?

30 лет затишья - ничто для Империи, каковой мы являемся.
так что всё вернётся на круги своя, когда закрутят нужные гайки в указанных вами проблемных местах.

[^]
Week
26.12.2017 - 02:12
0

шпрехшталмейстер

Цитата (maktorin @ 25.12.2017 - 22:25)
Цитата (asozial @ 25.12.2017 - 22:15)

Да и сейчас также, я у себя на работе это вижу smile.gif В Москве дворник за 5 лет квартиру получал, итд. Все конечно по разному но разрыва такого как сейчас не было, может у кого родители по богаче, бананы ели чаще, а учились мы все вместе и росли. А сейчас достаточно мамы судьи .

тоже мне секрет...
просто бусы для дикарей малость видоизменились и подросли.
а так - никакой разницы.
так было, есть и всегда будет, пока существует человечество

[^]
Helg197
26.12.2017 - 04:24
-1

Приколист

Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 21:39)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 14:45)
Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 14:00)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 13:52)
Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 13:20)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

Вы не жили в СССР.

Конечно не жил lol.gif Я с 71года рождения, и то считаю, что я в нём и не жил. Я из армии пришёл, а он хряпсь и усё. Так что полноценной жизни не вкусил. Квартиры бесплатные? Ну да, было такое. Ещё бы, как рабочего не обеспечить жильём. Закончил здесь работать, сдай жильё ведомству и вали куда ты там навострился. Там получишь. То что квартира в бараке, на втором этаже, с печным отоплением и водоразборная колонка за километр, это уже мелочи. Будешь хорошо работать, получишь получше. Двухкомнатную и пофиг что у тебя трое детей разнополых, придумаете что нибудь. Ну кухня 5кв.м., чай не баре, поместитесь.Образование? Ну да. Как только появился Кашпировский с Чумаком, все кинулись заряжать воду через экран телевизора, пить мочу и отказываться от прививок. Как люди писали и пишут, так до сих пор глаза режет, грамотеи, мля. Кто их учил? Здравоохранение? Тут ничего не могу сказать. Даже в нашей деревне был фельдшерско-акушерский пункт, посерьёзнее на станцию, ещё серьёзнее в район, а уж оттуда могли и самолётом в область. Единственное, что тогда не выносил, стоматологию. Только недавно узнал, что вырвать зуб можно без всякого страха и боли. Про технику лечения вообще молчу.
Электричество? Было бы странно, если бы его не было. Дороги и мосты? Недавно ехал из Благовещенска в Ромны. Доехал до Ивановки... и здравствуй забытое старое. Я думал, что больше никогда не столкнусь со стиральной доской, ан нет, что тогда, что сейчас. Мосты на 100 лет. У нас тут как приходят тайфуны и циклоны, так обязательно несколько мостов реки слизывают. Вот такие дела, любитель красивых картинок shum_lol.gif

Странно. Мы почти ровесники. Но вы почему то акцентируете только на негативе в СССР. Но, все то, за счет чего еще пока существует нынешняя Россия, сделано в СССР. В силу хобби мотаюсь от Белого моря до Каспия, и вижу как умирают села, производства, малые города. Которые развивались при Великом Союзе.

Почему негатив? Да потому что если в бочке с мёдом было гавно, то это бочка гавна, а не мёда. Дали урок, что так жить плохо. Но нет, верните, пусть воняет, но оно сладкое.
Великий Союз сам себя развалил. Горбачёв всего лишь объявил об успении.

Так понимаю, что вы помните Великую Страну конца 80-х. Но. Реально, СССР как страна существовал до 1985г. С приходом плешивой мрази, перестройки, ускорения, хозрасчета, это стала уже другая страна. СССР, как государство скончалось в 85г.

Да кто бы спорил. 80-е вспоминаю, потому как там жил. А если раньше, так вообще "великий" bravo.gif . Стройки, индустриализация, развитие за счёт рабского труда. Что, разве секрет, что отбирался хлеб по продразвёрстке? Якобы чтобы всем было поровну и при этом в стране был голодомор. Что высылали людей в Сибирь и на севера? Что хватали просто по доносу? В какой войне был такой массовый переход на сторону противника? Какова причина? Скончалось государство...повторюсь , на страхе и обмане не держится ничего

[^]
ПРИМа25
26.12.2017 - 04:31
0

Дед-пердед

Цитата (breid @ 25.12.2017 - 18:47)
только вот непонятно о каком союзе сожалеют эти страдальцы, когда они прямо нетерпимы и к таджикам и к киргизам, узбекам, чеченам, дагам и т.д.
а союз был не только россия, украина, белоруссия, казахстан.

о каком союзе они с теплотой сожалеют? у многих хорошие надежные иномарки, дачи в два этажа, хорошие заработки, возможность учиться и лечиться там где захотят, возможность открывать собственное производство, да и просто ооо купи-продай.

среди моих знакомых нет никого, кто сожалел бы о советском союзе.
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

А в те годы было проблематично вот так просто "взять и приехать/переехать", работы было валом везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх