За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dhjgtast
25.12.2017 - 16:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 14:08)
" – Мы не пытаемся найти свое место в мире. Мы не гости, мы – хозяева. Мир изменился, он перестал быть таким, каким знают его люди прошлого. Жалкие, слабые трусы, цепляющиеся за обломки ушедшей эпохи. Люди прошлого боятся перемен, они не понимают, что обязаны сделать следующий шаг. Что только в движении – жизнь. Они не понимают, что мы не разрушаем их мир – он уже разрушен, он уже ушел в историю. Они не понимают, что мы не можем спуститься к ним, ибо мы слишком далеко, а даже если и могли бы вернуться, то не захотели бы. Они не понимают, что должны подняться, встать с нами вровень. Они не понимают, но я верю – поймут…..
– Старый мир боится нас. Страх заставляет людей прошлого думать, что с нами можно договориться, а когда не получается, они пытаются нас купить. Люди прошлого извлекают на свет замшелые ценности и трясут ими, как дикари – связкой раковин. Останься с нами, твердят они, и у тебя будут власть, богатство, сила. Не иди вперед. Откажись от мечты. Склонись перед лидерами ушедшего в небытие мира, склонись перед прошлым. Раздели с нами страх нового. И некоторые, увы, поддаются искушению."

Вадим Панов Продавцы невозможного

"Люди прошлого извлекают на свет замшелые ценности и трясут ими, как дикари – связкой раковин"

[^]
Жекатанкуй
25.12.2017 - 16:08
0

Балагур

Цитата (tritutik333 @ 25.12.2017 - 14:19)
По мне так сожаление о развале Союза обусловлено прежде всего тем что в государстве была какая-то социальная справедливость. А не то что сегодня, помесь буржуинско-феодального строя

не было социальной справедливости.Не придумывай.
Труженик получал столько же сколько и уёбок алкаш тунеядец.-Справедливрсть социальная?-Нет
Валютные магазины "Берёзка" с мусором на входе от трудового класаа,от челяди то есть.Справедливость социальная?-Нет
Доступ к качественному продукту у их продавцов ,всем остальнам балайлайку и нелеквид.Справедливость социальная?-Нет

И так далее.Не было там ни грамма социальной справедливости.Была уродливая кастовая система,построенная на доступе к распределению товаров и услуг.Поэтому совок и наебнулся и никто его защищать не пошёл.Нехера кроме лжи там было тереть

[^]
Rard3
25.12.2017 - 16:10
0

Балагур

Цитата (sejeenn @ 25.12.2017 - 12:14)
Под конец 80х начало 90х бесило то что за любым практически товаром приходилось стоять огромные очереди, пустые прилавки, хрен чего как щас купишь!

Где не было, а где было.
В Вильнюсе было все в январе 1991 года.
И во всей прибалтике.

[^]
METAH
25.12.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 25.12.2017 - 11:39)
по Конституции СССР земля и ресурсы недр принадлежали народу
то есть, народ был легитимен
сейчас - нет

по конституции Рф недра также принадлежат народу!

Так может проблема не в конституции и не в стране? м?

[^]
Ironcity
25.12.2017 - 16:13
0

Ярила

Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

[^]
Zanyda
25.12.2017 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Morfei @ 25.12.2017 - 15:48)
Хорош уже яростно дрочить на СССР.
Вернуть Союз - это утопия. Но что - то постоянно формируют у народа мнение, что надо.

В том то и дело, что сколько бы не лили говна на Союз, а все никак. Ничего не помогает: ни Сволочи, ни солженицын в школе. Ельцин центр поставили, а не Брежнев центр. По телевизору без устали гоняли познеров и сванидзе. А вон как все обернулось. Историческая память сильна.

[^]
Darthlexx
25.12.2017 - 16:23
-1

Генсек

вот характеристика тех кто жалеет

[^]
dhjgtast
25.12.2017 - 16:26
2

Весельчак

Цитата (Жекатанкуй @ 25.12.2017 - 16:08)
Не было там ни грамма социальной справедливости.Была уродливая кастовая система,построенная на доступе к распределению товаров и услуг.Поэтому совок и наебнулся и никто его защищать не пошёл.Нехера кроме лжи там было тереть

faceoff.gif

Да вы батенька радикал-аналитик, так держать!
Личная неприязнь к здравому смыслу? - понимаю

Связка уродливая-кастовая относят к индии или англии. там всё приняли в геном и не чирикают, потому вряд ли чего там наебнётся снизу

Ни грама не было, дооо. Толи дело в наше время, хошь пломбир, хош эскимо

Это сообщение отредактировал dhjgtast - 25.12.2017 - 16:27

[^]
Helg197
25.12.2017 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Бурламанище @ 25.12.2017 - 15:41)
Ах этот мрачный, жуткий совок! Одни серые, угрюмые одежды, темные тона! Нью-Йорк кстати! Ах, это оказывается США!

В духе высокобразованного представителя Великого Союза. Ну не берите вы пример с пиндосов. Все знают что они там скоро загниют и вообще, негров линчуют, и это не считая внешнего долга. Фотки кстати можно было датой и подревнее найти

[^]
Blacksmith24
25.12.2017 - 16:30
0

Кузнец

Да уж, такую державу развалили.

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Во лично я не жалею о развале СССР.
Вообще считаю что содержать такую огромную страну , как СССР в идеале просто не возможно.
Это как суп приготовить на 5 человек в кастрюле на три литра и на 1000 человек в огромном котле на тонну литров. Вкуснее будет там где в меньшем количестве готовится и качественнее.

Я жалею о том что строй социалистический ушел.

[^]
Helg197
25.12.2017 - 16:40
-3

Приколист

Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 16:10)
Цитата (sejeenn @ 25.12.2017 - 12:14)
Под конец 80х начало 90х бесило то что за любым практически товаром приходилось стоять огромные очереди, пустые прилавки, хрен чего как щас купишь!

Где не было, а где было.
В Вильнюсе было все в январе 1991 года.
И во всей прибалтике.

Летом 89 из нашей учебки в срочном порядке были демобилизованы и отправлены на родину все прибалты. Больше они не являлись военослужащими СА. Тогда было непонятно, а потом оказывается, что у них уже тогда был процесс отделения и принятие законов о суверенитете. Наверное и было в 91 что то. Не старые же запасы от Союза остались

[^]
Бедросович
25.12.2017 - 16:46
-2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

а почему мою мать высадили из электрички перед севастополем, когда ехала ко мне на присягу?

сам не пиздел бы

[^]
SimpsonS
25.12.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.12.2017 - 16:33)
Вообще считаю что содержать такую огромную страну , как СССР в идеале просто не возможно.
Это как суп приготовить на 5 человек в кастрюле на три литра и на 1000 человек в огромном котле на тонну литров. Вкуснее будет там где в меньшем количестве готовится и качественнее.

Ага, надо раздробить всё на маленькие феодальные княжества. Ведь в XXI веке управляемость такая же хуёвая как в 16 веке: можно пару лет ехать из одного конца России в другой.

[^]
rsvega
25.12.2017 - 17:04
1

Ярила

Если кто и хочет вернуть СССР, то это не значит, что хотят видеть вофку и его команду до 2024 года

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 25.12.2017 - 16:46)
Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

а почему мою мать высадили из электрички перед севастополем, когда ехала ко мне на присягу?

сам не пиздел бы

ну вероятно Севас был на тот момент закрытым городом. По желанию партэлиты хохлостана. В 84 гду эту хуйню сотворили

Тебе в кайф какую сейчас культуру поглощает молодежь? ты тащишься от всех этих быдло шоу, быдло фильмов типа Самое лучшее кино. От юмора который выше пояса не поднимается?
Колбаса ему по талонам не нравилась... голодал шо ли без колбасы? килограмм колбасы на семью из трех человек... Куда ею ужраться то? Да то что сейчас ты жрешь без талонов. поросятам боялись бы дать в СССРе, ибо жалко было б свинюшек такой бодягой травить. А то что сейчас по тысяче и больше за килограмм так она и тогда была в свободном доступе коопмагазинах, по 7 -10 и более рэ за кило. Масло по талонам. Ты найди сейчас то масло в наших магазинах. Пальмовое по цене сливочного - это да .Хавай хавай .

В сером никто не ходил. Доступность не аховая шмоток была конечно, но была. И уж получше чем сейчас всякой петушни одевались.

Суды чести тебе не нравились. Да вот видно. как без этих судов чести нахуй послать можно кого угодно и в каком угодно возрасте. Школяр пятого класса на голову престарелой учительнице ведро с мусором одевает. и всем похуй. это их личные проблемы.
Песни может и были содраны с запада. я не берусь судить об этом. но уж точно по смыслу текстовка была в разы содержательнее чем сегодняшние "этому дала . этому не дала...бла. бла,бла"

В одном согласен с тобой, не хер было около РСФСР всех этих осло....в и шпротоедов держать. Может и не развалились бы тогда.

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 25.12.2017 - 16:49)

Ага, надо раздробить всё на маленькие феодальные княжества. Ведь в XXI веке управляемость такая же хуёвая как в 16 веке: можно пару лет ехать из одного конца России в другой.

глупая, глупая школота. Ты СССР и Россию отождествляешь? Иди учи географию и историю СССР, двоечник
Я имел ввиду "братские" республики, которые сейчас самостоятельными государствами и так являются.

[^]
Ptizo
25.12.2017 - 17:09
-1

Говорун

Ну конечно, молодежи от 18-то лучше всех известно как оно было в сосисялизьме.

[^]
coolasm
25.12.2017 - 17:11
0

Хохмач

Ну а чем сейчас не СССР?, все лучшее в Ма-аскве, все ништяки у бюрократии, а тепленькое место можно получить через знакомства, но не как ни за умения, несменный лидер ведущий в светлое будущее так же присутствует. Есть конечно различия - теперь можно ездить заграницу, но и с этим скоро будет покончено.

[^]
дурковатый
25.12.2017 - 17:12
1

Хохмач

Цитата

А какой толк от вертикали власти, если она, даже при всех достижениях современной коммуникации, не в состоянии управлять всей страной?
Вон пиндосия "раздроблена" на 51 штат. Каждый имеет своего вожачка, полицию, законодательство, но скорее небо рухнет, чем штаты развалятся.
Может хватит уже молиться на вороватый Кремль, который грабит провинции, концентрирует бюджет в зажравшейся маааскве, а остальных кормит объедками.

[^]
Ptizo
25.12.2017 - 17:12
-1

Говорун

Цитата (Blacksmith24 @ 25.12.2017 - 16:30)
Да уж, такую державу развалили.

Колбасы хватает, бровеносец-в-потёмках.
Хоть щас зафотаю, 4 вида.
Что ещё ляпнешь?

[^]
Бурламанище
25.12.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.12.2017 - 17:07)
Песни может и были содраны с запада. я не берусь судить об этом. но уж точно по смыслу текстовка была в разы содержательнее чем сегодняшние "этому дала . этому не дала...бла. бла,бла"

Они сами драли друг у друга только в путь..многие самые громкие хиты известными группами заимствовались у других, менее известных. От Шизгары до песен Дип перпла..

[^]
supremator
25.12.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.12.2017 - 14:03)
Я считаю,что и качественно сегодня население РФ превосходит население РСФСР, оно может и склонно излишне к пессимизму, но точно не наивное и глупое,готовое галопом бежать за первым краснобаем.

Еще как бегает,а после выборов опять бегать будет.

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (дурковатый @ 25.12.2017 - 17:12)

Вон пиндосия "раздроблена" на 51 штат. Каждый имеет своего вожачка, полицию, законодательство, но скорее небо рухнет, чем штаты развалятся.

Кстати тоже вариант...

[^]
Май2016
25.12.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Ironcity @ 25.12.2017 - 16:13)
Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

и чё ты Смнтетические Моющие Средства на хлеб мазал ?
и 1,5 кг тебе не хватало ?
ну ты засранец !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх