За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
25.12.2017 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (supremator @ 25.12.2017 - 17:13)
Я считаю,что и качественно сегодня население РФ превосходит население РСФСР, оно может и склонно излишне к пессимизму, но точно не наивное и глупое,готовое галопом бежать за первым краснобаем.

гы, наивняк... да население только и делает что верит красивому слову и бегает за первым краснобаем.

[^]
воха7
25.12.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 25.12.2017 - 11:34)
"Стали жалеть"? Вы охуели там?
Можно подумать после того, как всех наебали с референдумом (где большинство высказалось за сохранение СССР) россияне внезапно обрадовались развалу?

Вспомните митинги об отделении. Тогда не вся страна выходило а единицы, из-за чего было решено что большинство на референдуме, меньше чем вышло на митинги за независимость.
Сегодня, 1% как и тогда, считает что имеет право говорить от имени остальных и речь далеко не о власти. А именно о тех что хотят "изменений" как и тогда, уверяли что этого котят остальные 99% и все изменили.
Сегодня, как и тогда, никто не обещал делать конкретные дела а тупо заверили "Ща комуняк уберем и заживем".
СССР, шел к 70-80-м годам 60 лет, с каждой декадой живя лучше, пусть и с некоторыми падениями но вновь подымались и вперед.
Но нет, нам заверили 1% что за день можно жить лучше, ради этого все развалили и по сей день расплачиваемся.
Теперь опять. Немного выползли из говна и опять 1% уверяют что за 1 день можно резко стать Германией.
Я не адепт путина, я адепт пусть и планомерного и медленного, но устойчивого роста. И да, он был и даже при всех санкциях, перспектива этого роста осталась.
Но нет, давайте опять все сломаем. А ведь когда сломаем, эти 1% адептов будут орать что виноват только алкаш а не они.
Точно так, как и тот 1% на улицах, решивших за остальные 99% в 91 году.

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Ironcity @ 25.12.2017 - 16:13)
Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

В 90м уже служил и не помню про моющие по талонам, но 6 кг моющих, ты полагаешь, мало было на семью из 4 человек?

[^]
DmitriyRB
25.12.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

Ну, в закрытые города Владивосток и Благовещенск попасть было весьма не просто и приглашения родственников нужны были и справки из соответствующих органов.

[^]
Костер
25.12.2017 - 17:25
-1

Флегматик

Цитата
Ну, в закрытые города Владивосток и Благовещенск попасть было весьма не просто и приглашения родственников нужны были и справки из соответствующих органов.

А что говорить про Курилы, которые с пеной у рта отстаивают патриоты, ни один нормальный россиянин не может слетать на отдых на Таймыр, Камчатку, Командоры, легче со стороны США или Японии

[^]
supremator
25.12.2017 - 17:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Май2016 @ 25.12.2017 - 17:16)
Цитата (Ironcity @ 25.12.2017 - 16:13)
Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

и чё ты Смнтетические Моющие Средства на хлеб мазал ?
и 1,5 кг тебе не хватало ?
ну ты засранец !!

Смс надо не на хлеб мазать,а отправлять с телефона lol.gif

За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[^]
DmitriyRB
25.12.2017 - 17:28
4

Ярила

В СССР люди выдумывали себе идеальный Запад, а в современной России выдумывают себе идеальный СССР.

[^]
Lirik077
25.12.2017 - 17:29
2
Статус: Online

Ярила

просто сегодняшний Майдан, как и развал Союза - дело рук одной страны, как и развалы многих стран во имя дерьмократии. Мать её!!!

[^]
DmitriyRB
25.12.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:25)
Цитата

А что говорить про Курилы, которые с пеной у рта отстаивают патриоты, ни один нормальный россиянин не может слетать на отдых на Таймыр, Камчатку, Командоры, легче со стороны США или Японии

Да, цена на билеты просто астрономическая.

[^]
Сканда
25.12.2017 - 17:30
5

Алаберный

Уверенность в завтрашнем дне

уверенны ли нынешние "удачливые бизнесмены" в завтрашнем дне?

Школьником помогал на уборке урожая и сенокосе. Мне нравилось. Мужики добрые, веселые. Обеденный перерыв, это просто праздник.
Слушаем байки, ржем.
А сейчас? Все как собаки. Да будь ты трижды богач, почему у тебя рожа такая недовольная? Ты счастлив?

Лица у людей были светлыми, вот что.
Мне не важно, почему. Мне важен результат. Они светлые и добрые... Были

Это сообщение отредактировал Сканда - 25.12.2017 - 17:38

[^]
CyberMe
25.12.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 13:40)
Летом 89 из нашей учебки в срочном порядке были демобилизованы и отправлены на родину все прибалты. Больше они не являлись военослужащими СА. Тогда было непонятно, а потом оказывается, что у них уже тогда был процесс отделения и принятие законов о суверенитете. Наверное и было в 91 что то. Не старые же запасы от Союза остались

кого куда и почему отправили из вашей учебки не знаю, а призыв 89-го отслужил полностью. призванных из Прибалтики отправили назад всех осенью 91-го уже после путча и признания СССР отделения Прибалтики. отправили и только призванных и почти отслуживших (вот тем обидно было) знаю потому что они часто "отрывались" на нас 15-16 летних

[^]
киноман
25.12.2017 - 17:46
0

учитель танцев хака

Цитата (breid @ 25.12.2017 - 11:47)
только вот непонятно о каком союзе сожалеют эти страдальцы, когда они прямо нетерпимы и к таджикам и к киргизам, узбекам, чеченам, дагам и т.д.
а союз был не только россия, украина, белоруссия, казахстан.

Все эти "и т.д." ломанули в Россию именно после развала Союза. До того вообще было трудно сменить место жительства.

[^]
FreemanDS
25.12.2017 - 17:51
6

Юморист

Люди скорее жалеют не о распаде СССР, а о тех временах, когда у страны были цели. Полететь на Марс, сделать Буран, построить что-то монументальное и т.д. Сейчас Россия живет без всяких идей, ничего нового не создается, а только эксплуатируется то, что создал СОВОК! Так, плывем по течению, как говно, а в это время американцы ракеты запускают, электрокары делают... В общем еще 6 лет "стабильности"

[^]
SAMSAM2007p
25.12.2017 - 17:51
-1

Балагур

Я по этой теме : У ТСа говнеца подкопилось и вентилятор освободился.

[^]
Жекатанкуй
25.12.2017 - 18:04
2

Балагур

Цитата (dhjgtast @ 25.12.2017 - 16:26)
Цитата (Жекатанкуй @ 25.12.2017 - 16:08)
Не было там ни грамма социальной справедливости.Была уродливая кастовая система,построенная на доступе к распределению товаров и услуг.Поэтому совок и наебнулся и никто его защищать не пошёл.Нехера кроме лжи там было тереть

faceoff.gif

Да вы батенька радикал-аналитик, так держать!
Личная неприязнь к здравому смыслу? - понимаю

Связка уродливая-кастовая относят к индии или англии. там всё приняли в геном и не чирикают, потому вряд ли чего там наебнётся снизу

Ни грама не было, дооо. Толи дело в наше время, хошь пломбир, хош эскимо

ещё смайлик нарисуй,может полегчает.Ты наверное продавщицей работал и собственно ты был из касты торговцев,из уважаемой и всё имеющей.Так как через тебя "достать" можно было.И всяко месиво пролетарское перед тобой барином лебизило
Или ты сынок какого нибуди партийного хера,областного или городского уровня, тогда у тебя и пайка,и каста торговцев перед тобой лебезила, и вообще все,ведь через тебя можно было достать всё, и машину без очереди, и джинсы сранные и какую нибудь стенку финскую
Была кастовая система.Сейчас все баре бывшие хуйца лососнули,стали как все, и заныли про справедливость.Которой сейчас больше чем в совке,который НИКТО не пошёл защищать ибо это было дно

[^]
3uxep
25.12.2017 - 18:09
0

Балагур

Большинство россиян в 1991 году на референдуме проголосовали за сохранение СССР. И это решение до сих пор в силе и никем не может быть отменено. И страна юридически никуда не делась и никакие права и территорию, РФ не передавала. И все мы с вами, как были гражданами СССР от рождения, так ими и остаёмся до сих пор, т.к. никаких заявлений о выходе из гражданства СССР и принятии гражданства РФ не писали. Вот только нам всем лапшу на уши вешают 26 лет.

[^]
coolasm
25.12.2017 - 18:30
1

Хохмач

Цитата (3uxep @ 25.12.2017 - 18:09)
Большинство россиян в 1991 году на референдуме проголосовали за сохранение СССР. И это решение до сих пор в силе и никем не может быть отменено. И страна юридически никуда не делась и никакие права и территорию, РФ не передавала. И все мы с вами, как были гражданами СССР от рождения, так ими и остаёмся до сих пор, т.к. никаких заявлений о выходе из гражданства СССР и принятии гражданства РФ не писали. Вот только нам всем лапшу на уши вешают 26 лет.

Ага, давайте проведем референдум в Казахстане, Беларуси и Литве и Латвии о возврате в границы СССР. Вот вам легче станет?

А вы придите к казахам и тоже самое скажите им в лицо, или к беларусам, к украинцам уже сходили, думаю спрашивать у них нет смысла.

Может для начала нужно перестать видеть себя империей и начать строить экономику, разобраться со своим ворьем, сократить разрыв между богатыми и бедными, сделать действительно независимую судебную систему?

[^]
raw4
25.12.2017 - 18:58
1

Балагур

Цитата (bobkill @ 25.12.2017 - 11:33)
Ясень пень, я тоже хочу в СССР. надеюсь черная с косой ждет меченного и его помощников, пидары одним словом.

Я один тупой и не понимаю почему меченного до сих пор не судили за измену Родине. ? И почему построили всякие алкаш, блять что за правительство у нас дуй пойми. ? В той же Омерике презика бы быстро бы как Кеннеди шлепнули, начни он развал страны, а у нас блять что moderator.gif

Сука пойду накачу, аж трясет от злости.

Давай попробуем разобраться.
Если у нас в стране хоть одного бывшего президента осудят и лишат всех благ, то будет создан прецендент, которого, как я полагаю, нынешняя власть очень боится. Очень опасный для нынешней власти, которую народ недолюбливает.
Мне кажется так.

[^]
ЯПума
25.12.2017 - 19:10
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 11:42)
Цитата (bobkill @ 25.12.2017 - 11:33)
Ясень  пень,  я тоже хочу в СССР.  надеюсь  черная  с косой  ждет меченного  и его помощников,  пидары  одним  словом.

Ага, чем дальше СССР в прошлом и забываются все недостатки, тем больше люди хотят туда. Проблема в том, что запусти их туда сейчас на пару недель, скажут "а как бы мне обратно из этого рая?"

В 1997-м летом отдыхал в республиканском пионерлагере, а осенью- почти два месяца в Артеке. БЕЗВОЗМЕЗДНО! Т.е. даром! Ужжжасная была, невыносимая страна. Союз уважали, боялись получить люлей, и спортсменами нашими, выступавшими под КРАСНЫМ флагом СССР, мы гордились! БЕЛЫЙ -цвет капитуляции. Позор!

[^]
serjanya
25.12.2017 - 19:13
-3

Юморист

Совеццке некрофилы в своем репертуаре. Что сдохло воскреснуть не может.

[^]
БольшойКу
25.12.2017 - 19:20
1

Весельчак

Да, блять! Я очень жалею, что исчезла моя бедная, любимая Родина - СССР. Всему я обязан СССР, а не теперешнему режиму. Недавно моя мама сказала мне: "Вот бы вернуть старую жизнь" и заплакала. Гори в аду ельцын! Отравляйся туда же ебучий горбачев!

[^]
trikot
25.12.2017 - 19:33
2

Ярила

Не все данные опроса написали. Сожалеет то больше 50%, а хотят возврата СССР только 12%. Вот такой парадокс. Да и не верю я в эти опросы вообще.

[^]
anmas
25.12.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

И много заработали?Что произвели(можете указать?)В 2018 еще больше заработают,ага.А некогда рефлексировать наверное (мое мнение)по двум причинам
-Не жили в СССР
-Работать нужно по 12-14 часов чтоб кредиты(ипотеки) отбить.И не дай Бог работу просрать.

[^]
ykosss
25.12.2017 - 20:01
0

Ярила

Там нормально новая эпоха начиналась-вспомните,закон о Независимом предпринимательстве!Полный карт бланш на все виды и роды занятия бизнесом.Государство вообще нос не совало в карманы предпринимателей,а сейчас что?Просто похерели очень много хороших начинаний.

[^]
breid
25.12.2017 - 20:06
-2

ищу вам хуенота

Цитата (anmas @ 25.12.2017 - 19:42)
Цитата
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

И много заработали?Что произвели(можете указать?)В 2018 еще больше заработают,ага.А некогда рефлексировать наверное (мое мнение)по двум причинам
-Не жили в СССР
-Работать нужно по 12-14 часов чтоб кредиты(ипотеки) отбить.И не дай Бог работу просрать.

Ты совершенно не прав. Играя в сетевых разведчиков, забываешь о том, что круг общения в том числе и возрастной у всех совершенно разный. У меня много друзей, напарников по рыбалке, которым уже за полтос. И ничего. Есть общее увлечение, есть дружеские отношения, многолетние.

Впрочем, не твое это дело, ближе к теме.
Вот один из них. Простой сварщик. Работяга. В позатом году стал дедом.
Заработал на стройках, тяжелым трудом, сначала на спортаж, потом на соренто.
Рыбак, потому и дорогие импортные снасти, лодок уже поменял хуеву тучу, моторы.
Да я с закрытыми глазами скажу, что нахуй ему совок не уперся. Он въебывает и получает от жизни по максимуму исходя из своих возможностей. трудяга.

второй корешок, тоже рыбак, имеет пилораму в архангельской области. весь ушел в свои делянки хуянки распиловки и обзолы. и мужикам работу дает в рядом расположенной деревне и сам имеет прибыль. нужен ему совок?

и что удивительного в том, что работать нужно по 12-14 часов? а как ты еще хочешь зарабатывать выше среднего? если лень чем то заниматься и хочешь прийти и отбыть номер дело твое, но так и не заработаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх