Сохранять ли семью ради детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waskodawasko
16.12.2017 - 08:35
-1
Статус: Offline

Мудрый котяра

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 15.12.2017 - 23:01)
Нарциссами запахло. Как тебя жена терпит, ты!

Ну, чем там у Вас запахло, Вам виднее biggrin.gif disgust.gif Побольше конструктива!

[^]
waskodawasko
16.12.2017 - 08:39
1

Мудрый котяра

Цитата (Vicky78 @ 16.12.2017 - 03:59)
Цитата
К тому же в анамнезе двое детей, правда, довольно взрослых, хотя и несовершеннолетних, но умных (вангую, в меня) и красивых (наверное, тоже в меня)

Ёбушки-воробушки faceoff.gif Про умность ты явно перегнул.
С жиру бесишься видимо, скучно стало, вот и мысли, что ты весь охуительный и тебя с потрохами любая соплюха к рукам приберёт. Лукавишь про шило на мыло, как пить дать. Ну если только не импотент, ибо нормальному мужику нужен секс, как ни крути. Просто поебаться на стороне без обязательств захотелось. И даже в голову не приходит, что соплячкам не нужен мужик с пузиком и алиментами, а старушки с прицепами не тот вариант, который ты себе нарисовал gigi.gif

Сказал, как отрезал! Жму лапу biggrin.gif agree.gif

[^]
котэйко
16.12.2017 - 08:42
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 13:50)
Цитата (МореСвета @ 15.12.2017 - 13:45)
А если бы дети были глупыми и некрасивыми, ты бы этот вопрос нам не задавал?

А у меня глупые и некрасивые не получаются, но дело не в этом. И не вопрос это, скорее - размышлизм на тему.

Главное - ПОЛУЧАЮТСЯ,бро!!!...Остальное всё - "такая же хуйня.как и мёд,Пятачок!!!"(С)Винни-Пух.. alk.gif

[^]
RusskiyHohol
16.12.2017 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (NellKa @ 15.12.2017 - 13:49)
На самом деле, проблема такая действительно есть.
Люди нынче легко расходятся из-за первого шухера.
Совершенно забыв о том, что надо быть вместе "и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в бедности, и в достатке".

Это откуда у тебя?) совком навеяло?))) отскребите романтический налет, что и сам облетит со временем)
Люди всю свою историю женились/выходили замуж по гораздо более банальным причинам)
Не сдохнуть с голоду
Вместе теплее
Детей нахуячить ибо руки в хозяйстве нужны и тп

Одному человеку выживать было весьма некомфортно.
Сейчас же такой херни нет, вот и не живут вместе если припекло(еще 100 лет назад а куда б делась, если идти зачастую просто некуда и жить не на что) у людей было более развито чувство долга, ответственности.
Жизнь одна единственная, и тратить ее всю на абы кого точно не нужно.

[^]
akmallragon
16.12.2017 - 08:47
0

Ярила

Перефразируя:
Жить для себя, или для детей?

[^]
klaudxzar
16.12.2017 - 09:08
1

Приколист

Цитата (ИринаЯ @ 15.12.2017 - 14:52)
а с жинкой пообщаться, может искра то не потухла, так быт немного остудил страсти
а вообще вот тебе история, и ответы на многие вопросы:

Однажды вечером, когда жена собиралась подавать на стол обед, муж взял ее за руку и сказал ей, что он хочет развода. Когда она спросила его, почему? Он не мог ответить на ее вопрос.

Он больше не любил ее и решил связать себя с другой женщиной, поэтому решил написать соглашение о разводе, утверждая, что его жена получит дом, машину и 30% от его бизнеса. Однако когда жена увидела договор, она его выбросила.

Пара была десять лет вместе и для супруги идея развода была недопустимой. Тем не менее, она согласилась на развод, но на определенных условиях.

Она не хотела ничего от мужа, но попросила внимания за месяц до развода. В течение этого месяца, она попросила его жить так, как будто ничего не произошло. Их сын проходил обследование, и она не хотела чтобы эта ситуация как-то на него повлияла.

Кроме того, она попросила супруга относить ее каждый день в их комнату на руках, как и в день своей свадьбы. Муж решил, что она сошла с ума, но принял ее условия.

В первый день, когда он нес жену на руках в спальню, их сын с радостью наблюдал за ними. Увидев сколько счастья на лице ребенка, жена закрыла глаза и попросила его не рассказывать сыну о разводе.

На следующий день, она прислонилась к груди мужа, и он понял, что она уже не молода, а мелкие морщины и седые волосы были заметным ущербом их браку.

Через несколько дней, любовь между супругами начала снова появляться. Муж заметил, что жена сильно похудела, поняв, что он вызвал сильную боль и горечь.

Однажды, когда он нес свою жену к двери, он почувствовал себя моложе на десять лет, как в первый день их брака, и начал менять свое мнение о разводе.

Он понял, что оба по-прежнему влюблены, но они не находили времени уделять друг другу столь необходимое внимание, и жизнь проходила мимо, как по заведенному порядку, игнорируя важные моменты.

На следующий день, муж купил жене цветы, а также открытку, написав там: “Я буду носить вас каждое утро, пока смерть не разлучит нас”.

Он вернулся в свой дом, и побежал вверх по лестнице, чтобы увидеть ее. Но его жена была мертва. Она страдала от рака, и он был слишком занят, чтобы осознать, что она больна.

Его жена знала, что умирает, и именно поэтому попросила внимания за месяц до развода, так что теперь их сын будет знать, что папа любил его мать, он не оставит плохих воспоминаний о их браке, и не сможет предугадать что в этом браке были проблемы. А о папе он запомнит то, что отец был хорошим мужем, который любил и ценил свою жену.

Такие мелкие детали очень важны в отношениях, а не машины, богатство и собственность. Вы должны ценить ваши отношения, не забывая о мелочах, потому что вы можете это понять, когда уже будет слишком поздно.

Какая ванильная хуета из вконтактека.

[^]
Розамунда
16.12.2017 - 09:13
1

Юморист

"Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили:
- Как вам удалось так долго прожить вместе?
- Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали."

Семья сохраняется ради семьи. Дети - часть этого, но не первопричина.
Не все всегда легко дается. Иногда надо немалые усилия приложить, чтобы горшок из глины вылепить. А уж семью...
Нужен этот труд или нет - каждый сугубо индивидуально решает.

[^]
CynicSPB
16.12.2017 - 09:32
0

Юморист

Все мои друзья у кого не было отца ввязывались в какой-то дикий блуд.
ИМХО думать надо было до рождения детей, а теперь будь добр обсуждай все с женой. Если ЧСВ не завышенное - обратитесь к семейному психологу. По полочкам все разложит и объяснит.

[^]
Nikolaha
16.12.2017 - 09:39
2

Ярила

Что скрывать, у всех наверняка были такие мысли.
Недавно, как мне сказала одна знакомая - этого человека ты знаешь вдоль и поперек и порой с полуслова, а то и вообще без слов понимаешь что и как, а с новым нужно строить новые отношения, но для начала еще найти этого человека, оно тебе надо? Дырка почти у всех одинаковая.

Подумал я и понял, что она права.
А расходятся в основном из-за того, что другая любовь возникла, либо еще не нагулялся и не созрел для дома и семьи, взял и женился, а потом понял, что и сам пожить хочешь, для себя.

[^]
krylov
16.12.2017 - 09:39
2

тварь циничная

у меня друг, дебил.
своего ребенка оставил, с женой развелся, ушел к другой растить чужого ребенка.
faceoff.gif

[^]
Kalevala
16.12.2017 - 09:46
5

Ярила

Мои родители жили ради нас, детей. Оба при разводе вряд ли бы пошли искать вторую половину, тк в браке достаточно говна наелись. Развелись они, когда уже мы от них съехали. Между собой никак не общаются.

Так вот, пока мы все вместе жили, я бога молила, чтобы они развелись. Отец каждый день оскорблял мать и доводил ее до слез. Она пережила несколько микроинфарктов. С нами он тоже любезен не был. В своём детстве я его помню в основном пьяным. Мать нас упрекала - если бы не вы, то давно бы ушла, зачем я вообще замуж вышла и родила вас.

Люди просрали свою жизнь. Одну единственную. Дали адово детство трём людям! Мои брат и сестра не имеют семьи и детей, родителей избегают.

С другой стороны я сейчас вижу семьи ровесников, где родители расстались мирно и отец поддерживает деньгами мать, общается с ребёнком. Это самое правильное, что можно сделать - быть честным. Дети увидят фальшивые отношения и может из-за них уже не смогут построить свои правильно. Пойдут по той же схеме - терпи, ты должен.

[^]
Эклиптика
16.12.2017 - 09:50
1

Ярила

ТС, дети в 16 лет поступят в институты и уедут в общаги а потом снимут хату, так что не заморачивайся, видать несколько годков до этого осталось, а отцом ты всегда для них будешь. ТО что законодательство у нас на стороне баб, это конечно очень хуёва!

[^]
Эклиптика
16.12.2017 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 09:39)
у меня друг, дебил.
faceoff.gif

ты видать просто тупыми пездами не жил, вкуришь как нето этот "кайф" и поймешь друга, и лицо закрывать не будешь. БЫвает так что баба, понимая что тупа как пробка, залетает от кого попало, ну и ребенок образует семью - это наверно самый хуевый вариант...

Это сообщение отредактировал Эклиптика - 16.12.2017 - 09:54

[^]
krylov
16.12.2017 - 09:59
0

тварь циничная

Цитата (Эклиптика @ 16.12.2017 - 08:52)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 09:39)
у меня друг, дебил.
faceoff.gif

ты видать просто тупыми пездами не жил, вкуришь как нето этот "кайф" и поймешь друга, и лицо закрывать не будешь. БЫвает так что баба, понимая что тупа как пробка, залетает от кого попало, ну и ребенок образует семью - это наверно самый хуевый вариант...

я не могу тут рассказать всю историю , ибо не красиво будет.
жена его , бывшая. далеко не пробка. хозяйственная женщина. да и на службе очень большой начальник. терпела до конца.
а вот друг мой тот еще гуляка.

[^]
Aqel
16.12.2017 - 10:01
0

Весельчак

Просто женится надо ближе к 30 - семейная жизнь будет размеренно лучше и крепче! А кто торопится и женится по юной влюблённости - от жизни поджопник получают быстро, ибо не понимают всего "счастья жизни (заметь счастье с незакрытыми кавычками!) и трудности (сейчас зачастую финансовые - НАДО ВСЁ И СРАЗУ, но ведь так не бывает!) их быстро разводят.
Думайте сами и решайте сами... :)

[^]
МореСвета
16.12.2017 - 10:12
0

пахуистка

Цитата
родители расстались мирно и отец поддерживает деньгами мать, общается с ребёнком. Это самое правильное, что можно сделать - быть честным

да, это хотя бы честно
а то жить и попрекать детей, что только ради них живут...это пиздец, это всё моё детство я то же самое слушала
faceoff.gif

[^]
Nikolaha
16.12.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Aqel @ 16.12.2017 - 13:01)
Просто женится надо ближе к 30 - семейная жизнь будет размеренно лучше и крепче! А кто торопится и женится по юной влюблённости - от жизни поджопник получают быстро, ибо не понимают всего "счастья жизни (заметь счастье с незакрытыми кавычками!) и трудности (сейчас зачастую финансовые - НАДО ВСЁ И СРАЗУ, но ведь так не бывает!) их быстро разводят.
Думайте сами и решайте сами... :)

Дело не в возрасте внешне, дело в возрасте в душЕ.
Мое маленькое имхо в том, что жениться надо тогда, когда ты сам уже состоялся.
Нашел хорошую работу, построил бизнес, обеспечил себя материально, отдохнул по странам, попил пива от пуза в хороших тавернах Чехии, покатался на хороших машинах, купив их...хотя у каждого свои желания.
А когда жизнь только начинается, денег особо не много и ты ничего из своих хотелок не осуществил, женился, ребенок, рвешь очко на работе, а то и на двух, чтоб жену с ребенком одеть, обуть и накормить и просто в один прекрасный момент понимаешь, что на свою жизнь ты уже положил большой и толстый и что возраст уже не совсем тот, как раньше, что девушки уже не так активно тебе подмигивают в ответ, а порой и не замечают тебя, что раньше все ночь мог драть телку с огромными сочными сиськами, а сейчас порой и присунуть нет желания, хотя вот она, под боком или одну палку и спатеньки... Короче понимаешь, что многое упустил в своей жизни, многое не попробовал, не испытал, не пережил, то вот тогда становится грустно, скучно и больно.

Я бы посоветовал молодежи сначала сделать карьеру, обеспечить свою жизнь финансовой стороной вопроса, перетрахать всех баб по своим влечениям, насладиться молодостью, обеспечить жилье, дачу, машину...короче обставить свою жизнь материальными ценностями (без них никак), а уж потом сам созреешь для семьи, детей и любви.

[^]
Maxim1982
16.12.2017 - 10:39
0

Юморист

Цитата (Buhgaltersha @ 16.12.2017 - 02:39)
Жили-были муж с женою, 16 лет прожили, всякое было-и счастье при рождении двух сыновей, и нищета, когда пачку макарон на три дня варили, и квартиру купили-отремонтировали, и опять с деньгами напряженка-детей растить, учить нелегко. В общем, нормально жили, как все. И тут вдруг Бац! - кризис среднего возраста. Посмотрел муж на лысинку свою намечающуюся, на жену пополневшую (нет, не разожравшуюся, но какую-то не модельную уже, как в юности), и решил что он ещё ого-го, и надо успеть заскочить в последний вагон, ну и прочее такое, не знаю, что уж там у мачо этих в головенках происходит. А на работе он начальником был, ну не так чтобы уж самым главным, но и не инженером простым. А тут как раз подчиненная новая, только после института, ну и любофф у них произошла прямо неземная. Правда, старше сына мужика она всего на 4 года старше, ну дык это и хорошо, свежая кровь, тонкая талия, отсутствие проблем в виде детей и прочих престарелых родителей. Ушёл он из семьи, сказал, что дети его поймут, когда вырастут, да и женился на молодухе. Тяжело жена развод пережила, любила мужа очень уж сильно, да и сын младший тревожил-ночами плакал, учиться почти перестал, замкнулся. Старший сын вроде бы проще отнёсся к разводу, а как-то раз проговорился матери, что когда-нибудь убьёт ту суку, что отца отобрала. Но всё проходит... Прошёл шок, поутихла боль, встретила наша женщина мужчину хорошего, правда без своих детей. Но как то смог он быстро общий язык найти с мальчишками, хоть и молчаливый ,тихий. И вот уже по всем "мужским" вопросам сыновья с этим мужчиной советуются, вместе машины ремонтируют. В общем, нормальной семейной жизнью живут. Вот только с отцом стараются общаться по минимуму, только когда он сам позвонит, да и то младший старается эти звонки "не услышать". Прошли годы, старший сын женился, ребёнок родился, и теперь этого мужчину он дедушкой называет, а тот и радуется, балует его как родного внука. А бывший муж в 50 лет имеет двух маленьких детишек, которых ещё растить и учить надо, инвалидность, проблемы с деньгами и молодую 33-летнюю жену. И вот видно так устал он такой "мачовской" жизни, что стал заглядываться на жену бывшую. Ну а что, и работа у неё высокооплачиваемая, и отдых себе позволить может в любой точке земного шара, и детей вырастила, в да и сама в любви живя цветёт, и не стареет вроде. И так ему захотелось назад, да только поезд давно ушёл, жене бывшей совсем не нужен, у неё Мужчина есть, на которого положиться можно, детям не нужен, у них давно своя взрослая жизнь, внук боится чужого старого дядю. Он к жене бывшей со стихами, слезами о прощении, а она... смеётся она! Да спасибо говорит себе, что выдержала, не сломалась, мужу новому, что поддерживал в трудные моменты, маме своей и бывшего мужа, что помогали и любили, и детям своим, просто потому что они есть и они рядом. И остается бывшему надеяться только на себя, и что сил хватит детишек поднять, и чтобы жена молодая на свалку не выкинула, поменяв на молодого. Вот такая вот сказочка. Или не сказочка. Решать здесь каждому самому.

Охуенная сказка!

[^]
Maxim1982
16.12.2017 - 10:44
-1

Юморист

Цитата (buden @ 16.12.2017 - 02:49)
Я тоже перед выбором уже давно, похоже психолог нужен, сложно друзьям открыться и совета спросить..... faceoff.gif

Не сложно, а стыдно! Называй вещи своими именами!

[^]
librat
16.12.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 16.12.2017 - 09:46)
Мои родители жили ради нас, детей. Оба при разводе вряд ли бы пошли искать вторую половину, тк в браке достаточно говна наелись. Развелись они, когда уже мы от них съехали. Между собой никак не общаются.

Так вот, пока мы все вместе жили, я бога молила, чтобы они развелись. Отец каждый день оскорблял мать и доводил ее до слез. Она пережила несколько микроинфарктов. С нами он тоже любезен не был. В своём детстве я его помню в основном пьяным. Мать нас упрекала - если бы не вы, то давно бы ушла, зачем я вообще замуж вышла и родила вас.

Люди просрали свою жизнь. Одну единственную. Дали адово детство трём людям! Мои брат и сестра не имеют семьи и детей, родителей избегают.

С другой стороны я сейчас вижу семьи ровесников, где родители расстались мирно и отец поддерживает деньгами мать, общается с ребёнком. Это самое правильное, что можно сделать - быть честным. Дети увидят фальшивые отношения и может из-за них уже не смогут построить свои правильно. Пойдут по той же схеме - терпи, ты должен.

часто у маньяков нет отца, мама его выгнала.

[^]
NERV057
16.12.2017 - 13:39
1

Приколист

Тяжелая тема. Дети это главное. НО, точно знаю, что: если жена не хочет сохранять семью, трудиться в ней, искать компромиссы, думать иногда головой, а не своей мамой - то путного из этого ничего не выйдет. Ответ в данном случае: Не стоит!

[^]
SpykerIII
16.12.2017 - 14:10
1

Юморист

Никогда не думал об этом и всегда считал, что если ты завёл в семью - ты в ответе за них! За всех! За их жизнь! За их судьбу! Подобные вопросы могут себе задавать только люди, которые не привыкли отвечать за свои собственные поступки! Ты замуж эту женщину сам позвал? Тебя никто не заставлял? Второго детёныша когда делал - тоже хотел развестись?! Когда ты в запале ссоры угрожаешь жене разводом и когда ты об этом думаешь всерьёз - это две разные вещи! Жену осаживать и решить её бросить с двумя детьми - это реальные шаги в жизни! И равняться на мудаков, которые побросали свои семьи ради малолеток и теперь живут, забавляя свой писюн и своё самолюбие - самое последнее дело!!! Исключение может быть только одно - если она тебе изменила!!! (причем измена может быть не обязательно физическая - она может просто предать идеалы вашей семьи, проникнуться к вам неуважением) Тут уж на твой суд!!! Всё остальное - самое постыдное и пагубное дело в жизни! (Уж извините, если задел чьи-то чувства)

Это сообщение отредактировал SpykerIII - 16.12.2017 - 14:12

[^]
Олюша2212
16.12.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.12.2017 - 05:26)
Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 02:43)
Поэтому вопрос - если любофф прошла и паслёновые завяли, то стОит ли жить вместе из-за детей?
Буквы мои...  На фото не я, но очень похож.

Безусловно!

Ну и что что любовь прошла, она у всех проходит. Надо быть готовым к переоценке роли супруги.

Теперь она не любимая жена ( на востоке, кстате, такк называли новую которая моложе, а не старую) , а хозяйка, хранительница очага. Надо уважать ее труд, благодарить за заботу о детях и жилище, покупать два-три недорпгих подарка в год.

А для любви- вон сколькомдевок вокруг. Моложе и с большей грудью.

Касательно жён мне мой папа говорил" 3,14зду на 3,14зду менять - только время терять"

И был прав.

Ну ты и жмот...Почему не дорогих-то?
А жена тебе какие дарит?

[^]
brynenje
16.12.2017 - 18:06
0

Приколист

ну, если уже дети не маленькие, да с юности вместе, то что и разводиться, ведь были причины жениться именно на ней, и детей завести, и прожить столько. По мне люди часто ругаются все больше из-за занудства, надоедают, раздражаются легко, нужно понять для себя, может вы всеж родные люди, и можно что -то поправить. Тем более дети не маленькие, можно 2ю юность для себя открыть(с женой) . Семья это работа однако! Есть проблемы говорите. А коль уже не до разговоров то и так ясен ответ. А дети пусть даже и с женой, а к тебе отношение будет такое какое сам у них заслужишь, как проявишь

[^]
MadHatter
16.12.2017 - 18:31
-1

Веселый Шляпник

Цитата (ШанмырК @ 16.12.2017 - 01:26)
Искренне любящий и уважающий свою жену мужчина, тем более родившую ему двоих прекрасных детей, никогда не станет задавать (тем более в интернете) вопрос, как ему поступить в такой ситуации. Ибо "любовь покрывает все грехи". Возьми умную книгу почитай, если не знаешь до сих пор, что есть любовь и какой она должна быть.
ТС! Раньше ты думал скипетром страсти, а теперь, когда гормоны поутихли, начал думать головой. Но и голова, возможно, тоже когда-нибудь перестанет соображать. Так что прикинь сам, кому ты будешь нужен в старости, если для родных детей станешь тем, кто их бросил.
С другой стороны, для детей жизнь в доме, где между родителями нет взаимной любви и уважения - тоже не сахар. И если не хочешь, чтобы в дальнейшем их собственная семейная жизнь пошла под откос тогда, когда уже их собственный состав семьи начнёт буксовать на рельсах, то начни сейчас подавать им пример того, как настоящий мужчина должен преодолевать сложности и преграды!
А не разводи тут сопли и не напрягай людей своими семейными проблемами. Зачем выносить сор из избы? Кому хочется копаться в чужом грязном белье?
Хотел совета - получай! Можешь не благодарить.

Извини, но какой-то набор банальностей и клише... Если бы все было так просто и зависило только от мужчины, то разводов было бы во крат меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх