Сохранять ли семью ради детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
15.12.2017 - 21:07
3
Статус: Offline

Ярила

При малейшем "шухере" развод?
Как всё просто: заебало - развожусь. Прям как детском саду: больше не дружу.

Нахуя ты тогда женился? Нахуя двоих детей народил с женой? Это тебе не котят в тазу топить, епта! Привыко "ОК" и "Отмена", блять!
Простые такие, о я ебу!

Вспомни своих родных: дед с бабкой поди друг друга днём лупилир, а вечером из одной кастрюли суп ели. Отца вспомни своего. Спроси у других, как жить без отца.
Выбери для себя кто ты:
1. Мужик, воспитавший своих детей несмотря ни на что.
2. Бык-осемянитель, который ищет молодых для производства неограниченного количества потомства.

P.S. вышеуказанное не касается гулящих мамок и является всего лишь размышлениями на мысленный посыл топикстартера.

P.S. Не забудь на писать в случае п.2 сопливые истории про количество алиментов и детей, родстванепомнящих.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 15.12.2017 - 21:19

[^]
Maxim1982
15.12.2017 - 21:07
0

Юморист

ТС -долбоёб, судя по формулировке вопроса! ИМХО, стоит жить РАДИ детей, а не ИЗ-ЗА! dont.gif
У нас с супругой тоже по-разному бывало, но мы изначально достигли консенсуса: либо заводим детей и растим их и ставим на ноги, несмотря ни на что, либо нехуй даже пытаться! В итоге растут дочь и сын. И я знаю точно, что пока пиздюков на ноги не поставим и из "родительского гнезда" не выпнем, нехуй рыпаться! rulez.gif

[^]
Tigras123
15.12.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (martin8989 @ 15.12.2017 - 15:43)
Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 15:18)
Цитата (martin8989 @ 15.12.2017 - 14:15)
Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 14:43)
...К тому же в анамнезе двое детей...

Цитата
Ана́мнез (от греч. ἀνάμνησις — воспоминание) — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц.

Если для тебя твои дети - медицинский диагноз, то х.з., стоит ли им сохранять такого "отца".
п.с. Говори нормальным языком, как нормальный ЯПовец.

Вся наша жизнь - медицинский диагноз, от рождения до смерти. Не в терминах дело, да и отец я отнюдь не в кавычках, пусть и не с заглавной буквы.

Ну прости ты меня окаянного, это из-за пятницы, нервные все вокруг)) pray.gif

Многие пары в возрасте живут без любви, НО: место любви заняли уважение, привычка и дружба. Если вы с супругой нормально живёте без ненависти, почему бы и не жить дальше, как жили. Глядишь, и новый виток чувств появится. Уж лучше так, чем разводиться. Дети могут не понять.

Я думаю, здесь очень подойдёт цитата из моего любимого фильма "Белые росы". Это когда главный герой с женой разводиться задумал, потому что "лубофь" прошла:
Цитата
Так и так, скажи, пьет. Дома не бывает. За дочкой не смотрит. Ну, как с таким жить. А то что характерами не сошлись, это только дураки сейчас говорят. Теперь за это уже на разводят.

Но вот если вдруг любовь пришла, то писец... Я вот по второму разу умудрился по любви и обдуманно жениться, хз как так... Но круто!!!;

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Апельсиняя
15.12.2017 - 21:08
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.12.2017 - 11:49)
На самом деле, проблема такая действительно есть.
Люди нынче легко расходятся из-за первого шухера.
Совершенно забыв о том, что надо быть вместе "и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в бедности, и в достатке".

А я считаю, что надо расходиться из-за первого шухера. Не дожидаясь осложнений. Потому что первый шухер - это первый звоночек, который нужно услышать.
Если человек однажды показал, что он - не с тобой "в радости и в горе", то дальше будет только хуже, а расставаться будет больнее.

[^]
Maxim1982
15.12.2017 - 21:09
-1

Юморист

Цитата (greengrin @ 16.12.2017 - 02:06)
Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 14:10)

Ну, до завядшего ещё далеко, да и терпеть меня необременительно, не курю, выпиваю редко, деньги зарабатываю, не изменяю (хотя есть возможности и кандидатки, но не так, видимо, воспитан), пуза нет и рост за 185см (спортзал посещаю регулярно). Про жену тоже ничего плохого не скажу, просто устали друг от друга за полтора десятка лет.

И у нее примерно те же мысли. Никакого криминала нет, просто маленько задрало.

Но такое дело, что это "все задрало" время от времени возникает при любых раскладах. Т.е. с новой ж - со временем задерет. Скакать по разным дамам - со временем задерет. Жить эдаким одиноким волком со временем задерет. Тут даже не в детях дело. А в том, что смысла большого нет.

Это "всё задрало" называется быт! И, если ты изначально к этому не готов, нехуй жениться!

[^]
Tigras123
15.12.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Solace @ 15.12.2017 - 15:49)
Жить с верной родной супругой стоит не из-за детей, а из здравого смысла, из ответственности за собственные поступки и ради человека, который был с Вами, когда Вам было трудно и не было сил и времени на идиотские мысли типа "а чё я последний, а может развестись?".

Проверено тремя браками: если плотно работать, вкладываться в семью физически и духовно, как велят домострой и каббала, то паслёновые очень долго не вянут.

Особенно если жена умная))) на практике умная, а не теоретик))

[^]
greengrin
15.12.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Maxim1982 @ 15.12.2017 - 21:09)

Это "всё задрало" называется быт! И, если ты изначально к этому не готов, нехуй жениться!

Готов или нет - быт все равно достает(причем, даже если не женишься, вот жеж))). Просто можно или относиться к этому философски, или хвататься за голову "караул, все пропало". smile.gif

[^]
хуямбрь
15.12.2017 - 21:19
2
Статус: Online

Ярила

"что при разводе дети остаются при матери и довольно быстро перестают считать отца за такового"
Это как сам себя поставишь! Многие после развода начиная налаживать собственную жизнь забывают про детей. Но упиваясь свободой оттапыриваются и гудят, то кидаются с головой в омут новой любви, то полагают, что отчисляемых алиментов и пары-тройки встреч в месяц достаточно, для того, что бы именоваться отцом...
Дети не должны быть помехой собственному счастью.

[^]
Saere
15.12.2017 - 21:21
1

Ярила

Жена-то в курсе, что мужик рядом с ней просто потому, что ему уйти лениво - и всё? Сказал бы мне муж такое - вопроса бы даже не стояло. Дети, не дети... Делают из постели коммуналку. Ладно себе жизнь гадят, но другие-то чем провинились?

[^]
realtek1985
15.12.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 21:08)
Цитата (NellKa @ 15.12.2017 - 11:49)
На самом деле, проблема такая действительно есть.
Люди нынче легко расходятся из-за первого шухера.
Совершенно забыв о том, что надо быть вместе "и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в бедности, и в достатке".

А я считаю, что надо расходиться из-за первого шухера. Не дожидаясь осложнений. Потому что первый шухер - это первый звоночек, который нужно услышать.
Если человек однажды показал, что он - не с тобой "в радости и в горе", то дальше будет только хуже, а расставаться будет больнее.

А нахуя жениться? Покуражить красиво на много денег?
Глаза где и для чего?
Или еще хуже - проблемы с мозгами.

[^]
Shabtai
15.12.2017 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 13:50)
Цитата (МореСвета @ 15.12.2017 - 13:45)
А если бы дети были глупыми и некрасивыми, ты бы этот вопрос нам не задавал?

А у меня глупые и некрасивые не получаются, но дело не в этом. И не вопрос это, скорее - размышлизм на тему.

не получаются? Не от тебя все дети что ли?

[^]
Shabtai
15.12.2017 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Saere @ 15.12.2017 - 21:21)
Жена-то в курсе, что мужик рядом с ней просто потому, что ему уйти лениво - и всё? Сказал бы мне муж такое - вопроса бы даже не стояло. Дети, не дети... Делают из постели коммуналку. Ладно себе жизнь гадят, но другие-то чем провинились?

Кто другие, сейчас о детях у тебя мысль вообще вскользь и то сильно не напрягла как дети без от отца.

[^]
waskodawasko
15.12.2017 - 21:30
-1

Мудрый котяра

Цитата (Maxim1982 @ 15.12.2017 - 21:07)
ТС -долбоёб, судя по формулировке вопроса! ИМХО, стоит жить РАДИ детей, а не ИЗ-ЗА! dont.gif

Читай внимательнее smile.gif lamo.gif В том числе и формулировку вопроса... и не спеши с ярлыками.

[^]
Buhgaltersha
15.12.2017 - 21:39
6

Юморист

Жили-были муж с женою, 16 лет прожили, всякое было-и счастье при рождении двух сыновей, и нищета, когда пачку макарон на три дня варили, и квартиру купили-отремонтировали, и опять с деньгами напряженка-детей растить, учить нелегко. В общем, нормально жили, как все. И тут вдруг Бац! - кризис среднего возраста. Посмотрел муж на лысинку свою намечающуюся, на жену пополневшую (нет, не разожравшуюся, но какую-то не модельную уже, как в юности), и решил что он ещё ого-го, и надо успеть заскочить в последний вагон, ну и прочее такое, не знаю, что уж там у мачо этих в головенках происходит. А на работе он начальником был, ну не так чтобы уж самым главным, но и не инженером простым. А тут как раз подчиненная новая, только после института, ну и любофф у них произошла прямо неземная. Правда, старше сына мужика она всего на 4 года старше, ну дык это и хорошо, свежая кровь, тонкая талия, отсутствие проблем в виде детей и прочих престарелых родителей. Ушёл он из семьи, сказал, что дети его поймут, когда вырастут, да и женился на молодухе. Тяжело жена развод пережила, любила мужа очень уж сильно, да и сын младший тревожил-ночами плакал, учиться почти перестал, замкнулся. Старший сын вроде бы проще отнёсся к разводу, а как-то раз проговорился матери, что когда-нибудь убьёт ту суку, что отца отобрала. Но всё проходит... Прошёл шок, поутихла боль, встретила наша женщина мужчину хорошего, правда без своих детей. Но как то смог он быстро общий язык найти с мальчишками, хоть и молчаливый ,тихий. И вот уже по всем "мужским" вопросам сыновья с этим мужчиной советуются, вместе машины ремонтируют. В общем, нормальной семейной жизнью живут. Вот только с отцом стараются общаться по минимуму, только когда он сам позвонит, да и то младший старается эти звонки "не услышать". Прошли годы, старший сын женился, ребёнок родился, и теперь этого мужчину он дедушкой называет, а тот и радуется, балует его как родного внука. А бывший муж в 50 лет имеет двух маленьких детишек, которых ещё растить и учить надо, инвалидность, проблемы с деньгами и молодую 33-летнюю жену. И вот видно так устал он такой "мачовской" жизни, что стал заглядываться на жену бывшую. Ну а что, и работа у неё высокооплачиваемая, и отдых себе позволить может в любой точке земного шара, и детей вырастила, в да и сама в любви живя цветёт, и не стареет вроде. И так ему захотелось назад, да только поезд давно ушёл, жене бывшей совсем не нужен, у неё Мужчина есть, на которого положиться можно, детям не нужен, у них давно своя взрослая жизнь, внук боится чужого старого дядю. Он к жене бывшей со стихами, слезами о прощении, а она... смеётся она! Да спасибо говорит себе, что выдержала, не сломалась, мужу новому, что поддерживал в трудные моменты, маме своей и бывшего мужа, что помогали и любили, и детям своим, просто потому что они есть и они рядом. И остается бывшему надеяться только на себя, и что сил хватит детишек поднять, и чтобы жена молодая на свалку не выкинула, поменяв на молодого. Вот такая вот сказочка. Или не сказочка. Решать здесь каждому самому.

[^]
buden
15.12.2017 - 21:42
1

Юморист

Цитата (Малавит @ 15.12.2017 - 13:57)
А как думаешь, что будет мать детям про отца говорить, если он её, уходя с ноги в челюсть дал и насрал под дверью???

ну ты троль shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал buden - 15.12.2017 - 21:42

[^]
konwpolto
15.12.2017 - 21:44
0

Весельчак

я тебе свое мнение скажу, но решать все равно тебе. ради детей стоит остаться, если у тебя с детьми хорошие отношения. если ты любишь детей, и они тебя. только в этом случае.

[^]
mikhalych
15.12.2017 - 21:46
0

Ярила

выбирать тебе, куча обстоятельств нам не известных, я сохранял до 16 летия ребенка, дальше сил не хватило, развелся, выгнал, да и на новые отношения то же сил нет, одинаковые они, ни одной поперек, ищу))))

[^]
lakrba
3

Шутник

Как-то так...

[^]
Prostoychel
1

Юморист

Любовь бывает один раз.Второй уже не любовь. Успел жениться в тот первый раз-ты счастливчик, если любовь не безответная. Потом уже не то. Если женился, разводись сколько хочешь раз, пока нет детей. Дети появились, живёшь для них. Нельзя, неправильно, что один родитель или чужой. При любой ссоре это выскочит. Чисто моё суждение на эту тему.

[^]
RoMih
15.12.2017 - 21:47
0

Ярила

А чё за мода пошла пихать слово "анамнез" по поводу и без повода?

[^]
buden
15.12.2017 - 21:49
1

Юморист

Я тоже перед выбором уже давно, похоже психолог нужен, сложно друзьям открыться и совета спросить..... faceoff.gif

[^]
Жофрей
15.12.2017 - 21:51
1

Ярила

Дети вообще не при чем. Разводиться нужно в одном-единственном случае: если периодически тебе хочется прибить нахрен эту противную морду, которая никогда уже не станет лучше. Если морда не такая противная, да и прибить хочется не всегда - не стоит разводиться. Хрен редьки не слаще, пота мучто. Следующая жертва внешне при этом будет копия бывшей (психология такая у нас), вот разве что характером получше попадется. Но не факт. А риск нарушения стабильности размеренной жизни, вплоть до падения по накатанной до уровня бомжа или попадалова в дурдом, - он вполне реальный.

[^]
iklamin100
15.12.2017 - 21:52
1

Балагур

[^]
Сливочка
15.12.2017 - 22:07
0

Ярила

Мои так срались все мое детство, что я мечтала о их разводе и уехала от них в 16 лет. Поэтому считаю, что не стоит, не все дети скажут спасибо.

С мужем изначально создавали семью без планов на развод и эйфории, что будет легко. 7 лет, полет нормальный.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 15.12.2017 - 22:08

[^]
vovan22
15.12.2017 - 22:09
0

Приколист

Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 14:15)
Кстати, уверен в жене на 100%, что не изменяет и не изменяла никогда.

А ДНК делал? а вдруг от соседа biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх