Сохранять ли семью ради детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapai
15.12.2017 - 19:41
1
Статус: Offline

Весельчак

из моей истории жизни. Отец ездил на Севера, Золотишко мыть. Отца видел примерно 4-5 месяцев календарных в году, с вычетом переходного периода к другому часовому поясу, гуляний и т.д. По сути то небыло отца в том понимании научить бриться, по мужски поговорить и т.д. По этому когда с женой стал вопрос о разводе, имея сына, не особо напрягался. Я всегда рядом с сыном, на связи и в часовой доступности, встречаемся, общаемся к взаимному удовольствию. По этому думаю что не стоит жить с женщиной ради детей

Это сообщение отредактировал Kapai - 15.12.2017 - 19:41

[^]
Allkaш
15.12.2017 - 19:46
2

Хохмач

Вот этот фильм посмотрите, тут чётко ситуация описана. "Нелюбовь" называется, Звягинцева
https://youtu.be/MskkoAX0gnQ

Это сообщение отредактировал Allkaш - 15.12.2017 - 19:48

[^]
kensajou
15.12.2017 - 19:49
7

Уральский подмосквич

Мои родители, как выяснилось, охладели просто друг к другу. Но пока мы с сестрой не выросли, мы даже не замечали этого. Потом уже, позврослев, начали понимать, что к чему. И да - ни папа, ни мама не гуляли, жили также вместе. Просто уже не как любящие друг друга люди, а просто как добрые соседи.

Мы с сестрой уехали, родители разбежались. Но официально в браке до сих пор, кстати. И оба старались участвовать в нашей с сестрой жизни, по мере возможности. Тут надо просто людьми быть, а не рубить с плеча, а потом жалеть.
Дети-то не виноваты. Развестись, поругавшись, легко. И детям судьбу сломать, дав пример, тоже легко. Не бывает так, что вдруг внезапно всё произошло. Предпосылки надо уметь улавливать и пресекать их сразу разговорами, нормальными причём.

Не, а уж если блядство, неважно с чьей стороны, то тогда только развод. Но детям повышенное внимание в этом случае. Переступай через себя, но детей бросать нельзя никогда.

Это сообщение отредактировал kensajou - 15.12.2017 - 19:49

[^]
Министр
15.12.2017 - 19:51
1

Ярила

- Вам за столько лет часто хотелось развестись с женой
- Нет ни разу, но вот убить хотелось не раз

Это сообщение отредактировал Министр - 15.12.2017 - 19:52

[^]
Nasferato
15.12.2017 - 19:54
0

Ярила

я бы написал свою историю жизни...она кстати могла бы стать поучительной для тех ком 23-28..мне 32 сейчас..да не буду...люди на протяжении тысячелетний спорят об отношениях между м и ж ...и спорить будут еще долго...я верю что любовь сущ..и ком то везет ...и я рад за них smile.gif ....сохранять или нет это ваш выбор...и насколько он правилен покажет только время..

[^]
Стервозова
15.12.2017 - 19:58
1

Хохмач

Задавалась тем же вопросом - стОит ли жить вместе из-за детей?
Дети стОят того.
Все тут пишут правду что чужие прицепы никому не нужны. И новому, пришедшему к ним в семью мужику тоже, хорошо если спокойно терпеть их будет.
Тебе это надо?

[^]
хартманннн
15.12.2017 - 20:00
1

орнитофил

Цитата (Stulcker @ 15.12.2017 - 19:43)
Нет ничего ужаснее на свете
Чем вечером, дыша промозглой мглой,
Тоскливо затянувшись сигаретой,
Подумать, что не хочется домой...

Надо запомнить,неплохо.От себя добавлю-было время когда"...нравилось смотреть на город из твоего окна.."©,то потом пришло время когда сидя в машине под окнами своего дома отчетливо понял что дом чужой.Так и сидел смотря на окна,скурил пачку и уехал.

[^]
Igor32
15.12.2017 - 20:03
8

Ярила

Моё мнение - не стоит. Не стоит тянуть какой-то крест, если опостылела жизнь с этим человеком это будет чувствовать она, дети и ты сам. Когда тебе будет за сорокет начнёшь всё чаще оглядываться назад считая что жизнь твоя была неудачной, а ведь всё могло быть по другому если бы не побоялся что-то изменить когда тебе было 32.

Я тебя не призываю бежать разводиться, но если у тебя такие мысли есть значит есть повод задуматься.

Есть у меня живой пример того как человек женился на девушке которую изначально не особо любил. Сейчас ему полтос и вот как то мы встретились спустя много лет. Он взял горячительные напитки, я безалкоголку, ну не это важно, а важно то что он сказал.
В общем 25 лет он прожил с женщиной которую не смог полюбить. Претензии у него были к внешности (склонность к полноте) всегда, но он в неё верил, верил и верил, а она обещала исправить ситуацию.

После свадьбы родила ребенка, но совершенно перестала за собой ухаживать, сильно поправилась, ничего ей стало не нужно в этой жизни, в том числе секса. Периодически она бралась за свой внешний вид, приводила себя в порядок, но потом постепенно стала слать нахуй - мол люби меня такой.

Но и ему с ней секс стал не нужен, потому что просто перестал на неё вставать.
Да, борщи она варит, дома чисто, но...
Намекал он ей по всякому что пора бы взять себя в руки. Даже покупал какие-то тренажеры домой, все без толку.
С завистью смотрел на других фигуристых девушек. Вспоминал ту с которой познакомился когда ещё только встречался со своей женой, хотел всё бросить и уехать с ней (она была иногородней), но будущая жена её как-то так обосрала в его глазах что в итоге случилось то что случилось.
И вот теперь ему 50 лет и он несчастливо проживает свою жизнь. Смотрит назад и понимает каким был дураком. Та вдохновляла, а эта просто уничтожила его душу.

По этому не стоит пытаться ужиться ведь скорее всего ничего не выйдет. В конце пути можно очень сильно пожалеть о том что не было сделано. Ведь вторая половина это та часть которая больше всего влияет на всю твою жизнь.

Конечно водочка сделала своё дело, но рассказывая всё это у него потекли слёзы, хотя он не был пьян.

- Понимаешь, мне ведь уже пятьдесят! Изменить ничего теперь невозможно, время не отмотаешь и не имеет смысла, но я так и не успел пожить. С этой нет ничего, пустота в душе.

Я конечно со слов в блокнот не записывал, по памяти постарался как можно более точно передать тот диалог.

Из того разговора можно сделать вывод - мы не должны страдать за кого-то, ради кого-то. Жизнь действительно дана один раз, с каждым днём времени у каждого из нас становится меньше, не стоит его тратить на то чтобы прожить её несчастливо. Она дана не для этого. По этому брак должен быть счастливым или если вы перестали друг-друга понимать\дополнять значит развод.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 15.12.2017 - 20:16

[^]
anutkaaktris
15.12.2017 - 20:04
5

Ярила

Я считаю стоит. Во первых согласна, что если нет реальных конфликтов с мордобитьем, алкоголизмом и открытым блядством, то разводясь и вступая в брак снова ты меняешь "шило на мыло".
Наши претензии к супругу по сути претензия к человеку противоположного пола, что он не может мыслить и чувствовать как ты сам. В этом и вся суть непонимания и семейного конфликта. Жена расстраивается, что муж не купил цветы на день валентина,а в его понимании это не трагедия. А вот то,что она лук в салат порезала не как его мама -это кошмар. Но в другой семье все то же самое, меняются мелочи. Основной конфликт -между полами. Вот геи живут хорошо - вместе футбол смотрят, пиво пьют. Лесбам тоже хорошо -гладят котиков и вяжут шапочки им же. А нам гетеросексуальным сложно, общаться с противоположным полом - как с инопланетянами. Спасает секс. А когда он уходит - нам становится неинтересно пытаться договориться. Но это же будет и в других отношениях, потому что влечение долго не живет. Наступает момент, когда отношения в семье становятся чуть ли не родственными. Можно до такого не доводить - поддерживать страсть, расставаниями,конфликтами, истероидным поведением. Будет интересно и влечение сохранится, но зачем тогда семья? Семья -это место, где защищённо и предсказуемо. А для ребенка такая атмосфера -залог успешного будущего и здоровой нервной системы. Поэтому если есть возможность -оставайтесь, пока ребенок не вырастет. А потом -разбегайтесь,сколько хотите. А может на пенсии и разбегаться не захочется. Окажется, что именно о такой старости вы и мечтали, и вам комфортно

[^]
Чомба
15.12.2017 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 15.12.2017 - 20:00)

Надо запомнить,неплохо.От себя добавлю-было время когда"...нравилось смотреть на город из твоего окна.."©,то потом пришло время когда сидя в машине под окнами своего дома отчетливо понял что дом чужой.Так и сидел смотря на окна,скурил пачку и уехал.

И без сигареты.. бывают такие мысли

[^]
Anapon
15.12.2017 - 20:05
1

Весельчак

Каждая следующая жена хуже предыдущий

[^]
leifan
15.12.2017 - 20:09
0

Дикий эст

Разводиться вообще не стоит. Развод это- крайняя мера, когда совсем невмоготу. Во всех остальных случаях за свою семью нужно бороться до победного конца, особенно, когда есть дети.

[^]
хартманннн
15.12.2017 - 20:10
3

орнитофил

Цитата (Anapon @ 15.12.2017 - 21:05)
Каждая следующая жена хуже предыдущий

От тут соглашусь,правда причины другие-мы стареем и хуевей притираемся.То что в 23 казалось забавным пунктиком,к сорокету выглядит пиздецовым заебом.

[^]
GoldyVixen
15.12.2017 - 20:12
3

Лисица

Попытка длиною в год сохранить брак с бывшим мужем окончилась ничем. Но именно в этот год у сына началась задержка в развитии: он просто не хотел взрослеть, потому что не хотел окунаться в окружающий звездец. Развелись, жизнь вошла в нормальное ровное русло, проблемы у ребёнка стали сами "сниматься". Резюме? А хрен его не знает! Но иногда лучше не оживлять откровенно дохлый брак.

[^]
DulsinerrR
15.12.2017 - 20:14
1

Шутник

если нет любви /то не стоит/не отравляй жизнь ни жене ни себе/у меня так же было/иначе собачиться будуте постоянно/и дети спасибо не скажут за то что жизнь на них положил/дети ваще не благодарные /знаю что вещаю/

[^]
kensajou
15.12.2017 - 20:15
4

Уральский подмосквич

Цитата (хартманннн @ 15.12.2017 - 22:00)

у меня с бывшей такое было. Взаимное причём. Ни единого скандала. Все всё понимали и принимали. Последние месяца три жили также вместе, могли и ванную вместе принять, и потрахаться, но так, чисто для здоровья. А спали отдельно и тусили отдельно.
В итоге я как-то домой приехал (жили на съёмных в Мск много лет), долго курил на кухне. Она пришла также покурить, спросила, как на работе и пр., про себя рассказала. Я ей и говорю, слушай, чё мы хернёй маемся? Давай я тебе помогу просто уехать. Один хер договор на меня. Ну съеду я если, ты со своим новым ёбарем эту хату потянешь? - Да нет у меня никого же! - Ага, рассказывай, подружка. Короче, съезжать тебе. Согласна? - Ну да.
- Соберём вместе вещи твои, я их отвезу, куда скажешь. Чё мы мозг ебём друг другу, ведь не враги же!
И она, умница, сначала по-бабьи поизображала плач, потом планировала "последний наш прощальный вечер". Ну нахер. Через месяца полтора и я свалил из этой хаты, как договор закончился. Пролонгировать не стал.

Кстати, важно в этом случае сразу поменять симку. Иначе будет пиздец. И из соцсетей удалиться. Бывшие - они ж бабы, их же прижмёт позырить, как ты живёшь. А ещё я кота себе сохранил ))) Кошака ей не отдал. Благо детей у нас не было, а то так бы и общались вынужденно с бывшей до сих пор

Это сообщение отредактировал kensajou - 15.12.2017 - 20:19

[^]
Boogeyman
15.12.2017 - 20:18
1

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 15.12.2017 - 14:08)
Дети растущие без отца 100% имеют комплекс неполноценности в той или иной форме. Со всеми сопутствующими проблемами.

Женщина не способна научить тому, чему учит мужчина. А женщины и мужчины кардинально отличаются не только в восприятии окружающей действительности, но и в ценностях и в умении решать вопросы, проблемы.

Женщины живут эмоциями - сиюминутными порывами, легко могут лгать не моргнув, стремятся избегать решение проблем, и т.д. такова природа женщины. Мужчины же, стратеги - способны планировать, принимать решения, проявлять твердость. Даже в конкурентной борьбе за что-то М и Ж ведут себя по разному.

И не важно кто растет без отца, мальчик, или девочка. Личностные и социальные проблемы гарантированны. Очень много примеров вокруг повидал. На возражения сразу отвечу: Сознаться в своих комплексах и внутренних проблемах, даже себе, не говоря уже о публичном признании, может только очень волевой и сильный человек. Поэтому предвижу комменты - я рос без отца и я нормальный. Нормальность понятие субъективное, как и мера в чем-то. И как известно, ни один псих не сознается что он хоть в чем-то не нормальный)))

Даже если придет озарение о внутренних проблемах, то придется тратить время и прилагать серьезные усилия на работу над собой. Поэтому, нужно думать не только о своих амбициях и распаленном ЭГО, но и о будущем своих потомков.

Большинство всех разводов (не считая причины измены) происходит по причине упертости, порожденной желанием утвердить свое Я внутри семьи, а это и есть проявление комплекса неполноценности. как компенсация недополученного в детстве. Т.к. самодостаточному человеку не нужно показывать свою доминантность перед заведомо слабыми, или зависящими от него. Авторитет строится на поступках, а не демонстрации фарса и силы.

П.с. Да, в полных семьях тоже вырастают моральные уроды, но это прямое влияние их родителей и ценностей внутри семьи. В семье, где более двух поколений выросло в полной семье, редко имеют проблемы связанные с искаженной моралью. Хотя бывают исключения везде, но это зависит от множества факторов.

Согласен, есть все это. Об этом я естественно не рассказываю никому, но понимаю откуда все. Рос без отца, мой отец рос без своего тоже.
Скрытый текст
Оба трагически погибли

[^]
MrDubrovsky
15.12.2017 - 20:22
2

Балагур

Думаю, что какая бы кошка между вами ни пробежала - дети в этом не виноваты.
Мои родители в какой-то момент чуть было не разошлись. Брат был совсем мелкий, я старше его на 8 лет и понимал что происходит. Оры, ругань, вопросы "а вот если... с кем бы ты остался".
Остановило их только мысль, что будет с нами. Даже несмотря на то, что долгое время они не разговаривали, нам внимание уделялось в прежнем объеме. Возможно это и спасло ситуацию.
В какой-то момент они нашли силы сесть и все обсудить. Отношения сложные, но жить друг без друга они уже не могут. И ни разу не пожалели о своем решении.

[^]
Anapon
15.12.2017 - 20:30
1

Весельчак

Не стоит заводится если нет любви, особенно когда есть дети. Любовь - это эмоционально окрашенное блядство. После развода пропадает вера в брак. Ощущение таинства проходит. Приходит понимание, что все это не настоящее и проходящие. Не понравилось развелись, не понравилось развелись. Остаётся только пустота. Нужно работать над отношениями каждый день.

Это сообщение отредактировал Anapon - 15.12.2017 - 20:39

[^]
kensajou
15.12.2017 - 20:41
0

Уральский подмосквич

Цитата (Anapon @ 15.12.2017 - 22:30)
Не стоит заводится если нет любви, особенно когда есть дети.Любовь - это эмоционально окрашенное блядство. После развода пропадает вера в брак. Ощущение таинства проходит. Приходит понимание, что все это не настоящее и проходящие. Не понравилось развелись, не понравилось развелись. Остаётся только пустота. Нужно работать над отношениями каждый день.

Пустота проходит. Конечно, первое время, мягко говоря, охуеваешь. Но случись что, я бы детей не оставил. Пусть алименты, пусть Выходной Папа, но я бы перетерпел уж как-нибудь. Свои же дети. Твои же тоже, родные, выстраданные, любимые, обожаемые! А что между вами с супругой произошло, там это вы ебланы, что разобиделись каждый в своём углу вместо того, чтобы сразу разбирать всё по полочкам, если уж приключилось это

Это сообщение отредактировал kensajou - 15.12.2017 - 20:42

[^]
Evlampiy
15.12.2017 - 20:51
0

Обнинский

жить ради детей - стоит, сохранять семью с женой - нет, ИМХО естественно

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 15.12.2017 - 20:51

[^]
raw9
15.12.2017 - 20:54
0

Шутник

Цитата (Melodemon @ 15.12.2017 - 18:05)
Кто-нибудь может подсказать название фильма:

Нормальная семья.Муж,жена,дочь.Муж едет в командировку в соседний город.
По пути замечает припаркованую на обочине машину,тормозит.Там рожает женщина толерантной цвета кожи.Он её пересаживает к себе-везёт в роддом.Там просят заполнить бумаги.Он заполняет.Уезжает.
Через неделю домой ему приходит открытка:Поздравляем,Папаша!У вас родилась дочь!
жена его выгоняет из дома.Он опиздошен-пытается поговорить-без толку.
Друг советуетему сделать ДНК экспертизу-доказательство!Он делает.
Две новости:хорошая и плохая.
Хорошая:это не ваш ребёнок.
Плохая:вы вообще не можете иметь детей!
У него возникает вопрос относительно дочки-да.Это от того самого друга.
Переспали за пару недель до свадьбы.
Дилемма.

Теория хаоса (2007)

[^]
MegrikOFF
15.12.2017 - 21:00
0

Приколист

В принципе ты сам себе и ответил. Зачем менять шило на шило? why.gif

[^]
Kenigrad
15.12.2017 - 21:05
0

Шутник

Он уже все для себя решил, а этот пост попытка найти самооправдание.

[^]
greengrin
15.12.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (waskodawasko @ 15.12.2017 - 14:10)

Ну, до завядшего ещё далеко, да и терпеть меня необременительно, не курю, выпиваю редко, деньги зарабатываю, не изменяю (хотя есть возможности и кандидатки, но не так, видимо, воспитан), пуза нет и рост за 185см (спортзал посещаю регулярно). Про жену тоже ничего плохого не скажу, просто устали друг от друга за полтора десятка лет.

И у нее примерно те же мысли. Никакого криминала нет, просто маленько задрало.

Но такое дело, что это "все задрало" время от времени возникает при любых раскладах. Т.е. с новой ж - со временем задерет. Скакать по разным дамам - со временем задерет. Жить эдаким одиноким волком со временем задерет. Тут даже не в детях дело. А в том, что смысла большого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх