Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.12.2017 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордехай @ 6.12.2017 - 10:10)
Цитата (УЛукоморья @ 5.12.2017 - 22:14)
Цитата (Akhmed @ 5.12.2017 - 22:09)
Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 21:59)
Цитата (FredW @ 5.12.2017 - 21:57)
Юрист, если ты суд выиграть не способен, кому ты нахрен нужен?

Не подскажешь, нахера нотариусу выигрывать суды? gigi.gif Нужно всего лишь занять тёплое место.

место нотариуса стоит около 800000 (восемьсот тысяч) Евро. Готов?

Извините , но вы знатный пиздабол shum_lol.gif

Ходил я недавно к нотариусу. У него в кабинете 4 помощника.

Так за время моего сиденья в очереди(15 минут примерно), нотариус успел заверить : договор купли-продажи ООО- 13500-00 руб, 3 доверенности -1500-00х3= 4500-00 руб и одну какую-то хрень мигранту за 5000-00 руб. Итого за 15 мин= 23000-00 рублей!!!
Итого в час= 92000-00 руб.
В день= 92000-00х8= 736 000-00 руб.

В месяц= 736000-00х 22= 16 192 000-00 руб. (230 000-00 евро).
Так что цена вполне реальна

Это только в Москве и Питере. В остальных местах кормовая база для нотариуса довольно скудная.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 09:57)
Сейчас тебе расскажут, что поваров скоро заменят роботы lol.gif

ну микроволновка, хлебопечка, мультиварка всяике ростеры и тостеры с блендерами - вышли последние пару десятилетий и уже сущесвтенно облегчили работу домохозяйки в приготовлении пиши....(например я, безрукий, аки повар, спокойно могу пожарить окорочек на гриле в микроволновке с хрустящей корочкой, а лет 40-50 назад - это было кулинарное неепическое искусство)....

а полеты на самолетах - еще лет 100 назад - были фантастикой.....

Так что через N лет пожарить стейк - будет под силу любому школьнику:)

[^]
ursula13
2

Юморист

Цитата (Gunsss @ 6.12.2017 - 08:19)
Москва, нач Управления юридической службы и правового обеспечения в частной корпорации-ЗП очень достояная, позволяет не брать иппотек и кредитов. why.gif ТС не смог себя реализовать или обиделся на кого...

Согласна полностью. Супер-спецом себя не считаю, есть пограмотнее. Но на суды рука лёгкая. Халтурок хватает. По сарафанному радио клиенты передают, обхожусь без рекламы. Иногда от халтур отказываюсь, когда завал. Не хватает толкового помощника, по судам бегать.
Думаю, рынок труда перенасыщен бестолковыми выпускниками юрфаков всяких заборостроительных вузов. Они не знают, как переуступить долг по цессии, не умеют делать протоколы разногласий, да много чего не умеют. Диплом есть, а в голове пусто. Бестолковым эйчаркам крайне сложно отфильтровать таких, они сами по интеллекту недалеко ушли. Вот и сложно нормальным спецам найти работу. Но судами на пожрать всегда можно накалымить.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2017 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 09:57)
Сейчас тебе расскажут, что поваров скоро заменят роботы lol.gif

ну микроволновка, хлебопечка, мультиварка всяике ростеры и тостеры с блендерами - вышли последние пару десятилетий и уже сущесвтенно облегчили работу домохозяйки в приготовлении пиши....(например я, безрукий, аки повар, спокойно могу пожарить окорочек на гриле в микроволновке с хрустящей корочкой, а лет 40-50 назад - это было кулинарное неепическое искусство)....

а полеты на самолетах - еще лет 100 назад - были фантастикой.....

Так что через N лет пожарить стейк - будет под силу любому школьнику:)

Ну так и компьютер существенно облегчил работу юриста - никто теперь гусиным пером иски в суд не пишет cool.gif

[^]
AlexandeJamm
6.12.2017 - 10:17
4

Шутник

Работаю юристом 9 лет. Первоначально уехал в пердь и работал в маленьком муниципалитете за копейки. Там спецов берут уже при условии, что ты умеешь писать практически без ошибок, под себя не ссышься и видел издалека гражданский кодекс и закон о контрактной системе. Еще и служебные квартиры иногда дают. Мне дали. Без ремонта) Ходил года два в костюме и спал на топчане, чё) Потом, правда, обзавелся мебелью. А можно было остаться в культурной столице и пойти хуй знает куда патроны подносить, чтобы потом плакать, как автор. В тьмутаракане же работал с основными боевыми орудиями, объездил всю центральную Россию по судам, набрался, значить, опыта. Уже четыре года как живу в одной из столиц, имею основную работу за 40+ - в бюджете, дополнительную в другой бюджетной конторе - еще 15. Берут, собственно говоря, без особых разговоров. Кварталки, годовые, соцпакет. Частная практика позволяет зарабатывать иные суммы, но стабильная зарплата пока нужна. Ебашу с девяти утра до 10 вечера, много пишу, мотаюсь по городу постоянно. Изъясняюсь ясно, коротко, по сути и могу ответственно, под присягой заявить, что ТС еблан. Про вопросы о суде и прокуратуре - гонево, потому как реальные выходы на судью и прокурора бывают редко у кого, особенно в возрасте до 40 лет. 10-15 тысяч платят говноспециалистам в регистрационных конторах и юридическом фастфуде, но надо быть изначально раклом, чтобы туда пойти. Делайте выводы, господа, о квалификации и способностях аффтара)

[^]
Silver867
6.12.2017 - 10:19
4

Ярила

Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 10:15)
Цитата (Gunsss @ 6.12.2017 - 08:19)
Москва,  нач Управления юридической службы и правового обеспечения в частной корпорации-ЗП очень достояная, позволяет не брать иппотек и кредитов. why.gif ТС не смог себя реализовать или обиделся на кого...

Согласна полностью. Супер-спецом себя не считаю, есть пограмотнее. Но на суды рука лёгкая. Халтурок хватает. По сарафанному радио клиенты передают, обхожусь без рекламы.

Реклама в юрбизнесе вообще не работает, исключительно сарафанное радио.

Периодически звонят люди, зашедшие на сайт, но с такими вопросами - что лучше бы они вовсе не звонили и не отвлекали время.

Все нормальные клиенты - исключительно знакомые знакомых.
Или по рекомендации от других клиентов.

[^]
EvgeniyI
6.12.2017 - 10:20
2

Весельчак

Что в последние лет 20 даже шараж-монтаж колледжи выпускали юристов - это правда. Отсюда много людей, считающих себя юристами, но ими не являющимися.
Хороших юристов - очень мало и они на вес золота. Их телефоны передают от знакомых к знакомым, у них очереди, но и берут они за свои услуги не мало.

[^]
AiMos
6

Ярила

А может, ты просто как юрист гавно полное? Я юрист, супруга тоже юрист. Начинали, понятно, с небольших заработков, но через год у меня на обслуживании было четыре фирмы, соответственно и доход увеличился. Родители у меня простые, к тому же жили в другом городе, судей-прокуроров не знал, за исключением тех, кто меня учил в универе, но к ним подходить за "решением вопроса" и не стоило. Веришь? Даже сейчас к судьям за "решением вопроса" не хожу, хотя уже некоторые одногруппники/однокурсники стали судьями. Максимум, что пару раз советовался по правильности выбранной позиции и то дела были даже в других судах.
Учиться надо и развиваться! Профессия юриста любит ум, оперативность мысли и быструю реакцию! Это я, конечно-же, о нормальных юристах, а не о тех шакалах, которые думают как развести доверителя на бабки и слить его побыстрее. Таких уродов, увы, хватает.
Да, ещё,есть у меня одногруппники, которые до сих пор сидят в офисах за копейки. Так они ничего и не желали изначально, ухватились за первый вариант и сидят ниже травы, лишь бы их не трогали.
Извини, тоже накипело.

[^]
Джаггер
0

Ярила

Дп просто слишком много их развелось, юристов этих. Было время, все кинулись на юристов учиться. А ведь цена диплома инженера-строителя например и юриста не сопоставима просто. Но только если это настоящий инженер, не с купленным дипломом.

[^]
Митолизд
6.12.2017 - 10:21
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

Во-первых, кто поумнее - начинают работать еще курсе на третьем-четвертом. Помощником/на полставки за небольшую зарплату, но к окончанию ВУЗа это уже вполне готовый специалист, который пообтерся, понюхал суды и знает, что, куда и как писать. И это нормально сочетается с учебой на очном, я сам очное отделение заканчивал, и параллельно работал помощником адвоката. Да и преподы с пониманием относятся к тем, кто уже начал осваивать профессию на практике. Если ты долбоклюй, хоть и с красным дипломом - это твои проблемы.

Можно подумать, инженеру без опыта будут сразу 100к платить.

Во-вторых, ни одного раза у меня не спрашивали про связи. НИ РАЗУ. Первая зарплата после выпуска на испытательный срок у меня была 18 000. В 2006 году. Через полтора месяца объявили, что испытательный срок сокращен и мне поднимают зарплату до 23к. Еще через год - 30к. Если бы не желание разнообразия - до сих пор там бы работал. Ах да, никаких связей и прочего для устройства не применялось, работу нашел по объявлению даже не в инете - в "Хочу работать", была такая газета (может, и сейчас есть, я хз).

Так что ты иди на стройку монтажником или куда ты там ездил, нехер тебе в нашей профессии делать. И так левого народу в профессии много, к сожалению, сейчас любая шарага считает себя вправе юристов готовить.

Выпускник 2006-го. С синим дипломом (четверки лишние были, пересдавать отказался).

[^]
OlanaBy
6.12.2017 - 10:23
0

Рыжая Бу

ну в целом так практически про любое направление можно сказать. В мой диплом если заглянуть, там гордо значится"факультет управления и права, Государственное и Муниципальное управление".
Вот т ак красиво гугл это описывает
Цитата
"Универсальность направления диктует особенные требования к содержанию учебной программы. Среди изучаемых дисциплин – экономическая теория, психология, основы права, история мировых цивилизаций, менеджмент. К обязательным предметам относятся информационные технологии в управлении, статистика, теория управления, гражданское, конституционное и административное право. В некоторых вузах предусмотрен курс профессионального иностранного языка и риторика. Практика проходит в государственных органах, соответствующих профилю обучения.

а на деле я успела поработать продавцом, доводчицей на дверях, помощником фотографа, домохозяйкой (ха-ха) и в итоге обосновалась на заводе в ОТК. а могла после 9 класса пойти в пту на рабочую специальность и прийти на этот же завод намного раньше на тех же условиях.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 10:24
2

Ярила

Цитата (AlexandeJamm @ 6.12.2017 - 10:17)
Работаю юристом 9 лет. Первоначально уехал в пердь и работал в маленьком муниципалитете за копейки. Там спецов берут уже при условии, что ты умеешь писать практически без ошибок, под себя не ссышься и видел издалека гражданский кодекс и закон о контрактной системе. Еще и служебные квартиры иногда дают. Мне дали. Без ремонта) Ходил года два в костюме и спал на топчане, чё) Потом, правда, обзавелся мебелью. А можно было остаться в культурной столице и пойти хуй знает куда патроны подносить, чтобы потом плакать, как автор. В тьмутаракане же работал с основными боевыми орудиями, объездил всю центральную Россию по судам, набрался, значить, опыта. Уже четыре года как живу в одной из столиц, имею основную работу за 40+ - в бюджете, дополнительную в другой бюджетной конторе - еще 15. Берут, собственно говоря, без особых разговоров. Кварталки, годовые, соцпакет. Частная практика позволяет зарабатывать иные суммы, но стабильная зарплата пока нужна. Ебашу с девяти утра до 10 вечера, много пишу, мотаюсь по городу постоянно. Изъясняюсь ясно, коротко, по сути и могу ответственно, под присягой заявить, что ТС еблан. Про вопросы о суде и прокуратуре - гонево, потому как реальные выходы на судью и прокурора бывают редко у кого, особенно в возрасте до 40 лет. 10-15 тысяч платят говноспециалистам в регистрационных конторах и юридическом фастфуде, но надо быть изначально раклом, чтобы туда пойти. Делайте выводы, господа, о квалификации и способностях аффтара)

Я уже говорил - и повторю:
1. В крупных городах типа Москвы и Питера физически невозможно быть знакомым всех судей. Потому что их сотни. То, что они ещё периодически меняются местами и переходят из одного суда в другой, даже не говорю.
2. Ты можешь быть хорошим знакомым судьи, но на должностное преступление или какие-то нарушения ради тебя подавляющее большинство судей не пойдёт, сейчас контроль за ними вырос, а на их места желающих - тысячи.
Никому не нужны последующие разборки с Квалификационной коллегией с неиллюзорными шансами вылететь с должности ради какого-то там знакомого.

Эти мифы про чудо-знакомства выросли в основном в связи с деятельностью всякого рода «решальщиков», основная задача которых развести клиента на якобы взятку судье и положить её себе в карман.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 11:13

[^]
28СМ
-1

Приколист

Иногда работаю hh.Нужен главбух.Собеседование.На вопрос "единица с пятью нулями какое число?".....Из десяти двое ответили правильно.Занавес!!!!!!
А " из чего состоят золотовалютные резервы России"-это ваще капец!!!!

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (AiMos @ 6.12.2017 - 10:20)
Даже сейчас к судьям за "решением вопроса" не хожу, хотя уже некоторые одногруппники/однокурсники стали судьями. Максимум, что пару раз советовался по правильности выбранной позиции и то дела были даже в других судах.

Вот ровно то же самое.
Если дело из серии, как я называю "качелей" (когда позиция очень неоднозначная)
- могу позвонить в целях узнать взгляд человека "из системы". Но и все на этом.

[^]
LeXxX68
6.12.2017 - 10:27
2

сплю

Цитата (DARVAZ @ 5.12.2017 - 21:47)
Что то берут меня сумления насчет твоего диплома с отличием. Это я по грамотности и изложению сужу, блять...

Ну Хахалева, которая 6000 (шесть тысяч!) незаконных приговоров, по поддельному диплому вынесла, наверняка мастер словестности.

ТС все правильно пишет. И беда не в отдельных судьях, беда в самой системе.

суды завалены делами, судьи просто не успевают читать дела, не говоря уж о их вдумчивом изучении. Нужно больше нормальных судей.

Чтобы было много нормальных судей, нужно много грамотных юристов, чтобы было грамотных юристов, надо чтобы профессия была востребована и оплачиваема. Хлеб юриста - победа в судебных спорах. Если юрист много побеждает в спорах, он будет востребован. Но суды завалены делами, судей мало и они бесграмотные (см хахалеву). Значит грамотный юрист, не может выиграть дело. Не может выиграть дело - нахуй не нужен. Ненужный юрист, идет таскать мешки. Нет грамотных юристов, нет грамотных судей. Круг замкнулся.

Неплохая ситуация начала складываться с аваркомами. Юристы судились по ОСАГЕ, люди получали больше бабок, страховые сосали хуй. Казалось бы, вот уже сейчас, страховые озаботятся о штате своих "цепных юристов" и тут уже не только спрос на профессию вырастет, а выплаты без суда поднимутся на приемлемый уровень. Но вот хуй! Государству не нужны рабочие места и честный бизнес. Потому аваркомов просто душат, административными методами, в сми называют "черными юристами", закон об обязалове на ремонт пропихнули.

Учитывая вектор развития нашего государства, детей надо отдавать вначале в армию, потом в милицию, а когда они поднаберутся там опыта, смогут грабить и пилить бюджеты.

Можно еще в ит, но это только если с прицелом работы забугром, плюс талант нужен. Говнокодеров в индии хватает.

[^]
skivovich
6.12.2017 - 10:28
1

Шутник

Цитата (ERWIN197 @ 6.12.2017 - 10:06)
Немножко в защиту юристов. Ситуация следующая, как здесь было сказано, юрист согласовывает договор, но снабженцам надо все срочно, поэтому они просят контрагента выставить счет, что бы без согласования сразу нести на оплату ввиду особой срочности. Счет оплачивают, и через день приходят снабженцы с криками, мол нам товар не поставляют, надо срочно контрагента засудить, это их фраза, и вообще срочно обанкротить. Смотрю счёт, указано - условие поставки товара самовывоз со склада поставщика. Звоню контрагенту, говорит присылайте машину, товар на складе, забирайте. Сообщаю об этом снабженцам, и что я слышу, мы заплатили они нам должны, а ты плохой юрист раз говоришь, что мы должны что то предпринять, нам срочно нужен товар и все. И на всех совещаниях, разговор начинается с того, что юристы плохие и палки в колёса вставляют, а товар нужен срочно. Когда уже доходит до руководства, и ситуация проясняется, то начинают искать виноватых, и оказывается, что в транспортный участок заявок на транспорт не поступало, счёт согласован не был, на закупку в бюджете подразделения деньги не предусмотрены и т.д. Короче начинают всех ебать. Но винят при этом все юриста, типа зачем ты эти разборки устроил. В общем фразу "тыжюрист" ни кто не отменял, и стать плохим юристом в глазах всего предприятия очень просто. Это самый простой пример, для наглядности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дадада. Юрист всегда виноват.

Недавно у нас главбух увольнялся со шкандалем. Подробностями мучать не буду, суть в том, что он очень красиво выбил себе все возможные ништяки, предусмотренные Трудовым кодексом. И что вы думаете? Некоторые личности в нашей организации обвинили меня в том, что я его консультировал по поводу этих вопросов :). Правда, эти люди были громко и четко посланы в пешее эропутешествие, ситуация замялась, но, как говорится, осадочек у меня остался :))

[^]
marimasi
6.12.2017 - 10:30
1

Гость

чушь
начиная с того, что ТС, являясь юристом, даже не подозревает, что внутри есть разделение и не все, кстати,ходят в суды))
а про связи с судьями вообще смешно)

[^]
stich50RUS
6.12.2017 - 10:33
1

ХреноПяточник злодейский

ТС хуйню какую-то написал. Да тяжеловато после вуза работать какое-то время, пока нет опыта, хватки, определенного образа мышления. Можно это назвать профессиональной деформацией. Но если у тебя голова нормально соображает, то очень скоро ты становишься очень ценным сотрудником! Повторюсь - ОЧЕНЬ ЦЕННЫМ! Это я про себя. Я обычный юрист в хозяйственном обществе. Судебной работы минимально, но очень много корпоративки, договорной работы, претензионной и прочей лабуды которая и составляет обычную деятельность любого акционерного общества.
Мой генеральный доверяет мне больше чем жене. Я могу проталкивать свои интересы (премии, отпуска и прочее). Меня откровенно побаиваются начальники других подразделений, потому что я знаю где они косячат.
Но при всем при этом приходится действительно много работать и постоянно заниматься самообучением.
Так что ТС не прав.

[^]
supremator
1

Ярила

"У него повсюду связи
В магазинах и на базе
А у нас какие связи?
Вытрезвитель только разве"...

[^]
marimasi
2

Гость

Цитата (28СМ @ 6.12.2017 - 10:24)
Иногда работаю hh.Нужен главбух.Собеседование.На вопрос "единица с пятью нулями какое число?".....Из десяти двое ответили правильно.Занавес!!!!!!
А " из чего состоят золотовалютные резервы России"-это ваще капец!!!!

ну то есть проф навыки главбуха Вас не интересовали?))

[^]
Квакша55
6.12.2017 - 10:35
1

Юморист

Судя по формулировкам "в течении и предварительное слушание" можно представить, какой ты говняный юрист. Да, юристов таких как ты, действительно полно, таким как ты, если каким- то чудом возьмут на работу, и будут платить копейки. Так как не за что. Именно такие как ты и позорят профессию. Ну а уж если тебя на работе ебут все, кому не лень, то ты точно не юрист, а придурок с дипломом говновуза или, ещё хуже, с дипломом филиала говновуза.

[^]
PostalX
6.12.2017 - 10:38
1

Весельчак

А я метролог. Просто главный метролог крупного оборонного предприятия. И нафиг не нужен ни на своем заводе, ни на другом. Часто путают с метеорологом..

[^]
Gfksx72
6.12.2017 - 10:39
0

Ярила

Хуево "танцует" по ходу автор - краснодипломник.

Ау. автор. напомни себе в каком переходе красные корочки купил

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2017 - 10:39

[^]
ктонибудь
0

Гость

Те, у кого красный диплом привыкли зубрить от корки до корки. А рассуждать не особо.
Мы вот искали юриста недавно, все по 50к запросили и выше, и среди этих мы искали не со связями с судьями или кем то ещё.
Как говорил мой бывший босс: В Китае когда хотят построить дом, идут и строят дом, в России когда хотят построить дом идут и ищут кого то кому дать взятку чтобы построить дом.
Так вот, тут такое же мнение, что нужно дать взятку и тд. Ты вот вначале авторитет сделай, спаси какого нить блогера от олигарха (это я о недавнем конфликте) а после о тебе узнают и тебе гонорары в 5 млн будут мелкими казаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HarryIvanhу
-1

Биологический Урод

Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 21:55)
Есть не так уж много профессий, по которым, работая на дядю, можно прорваться в топ. И юрист - одна из них.

Будучи менеджером по продажам чего-то там - в топах вам никогда не быть.

Топом можно стать, будучи изначально юристом, бухгалтером, айтишником, финансистом(экономистом)

Я знаю парочку молодых (примерно 30) юристов, просто ребят из области московской, без связей, вытащивших себя наверх исключительно на собственных скиллах.

А внизу фрилансить на юридических знаниях почти что никак. Разве что ооо регить и прочие действия с ними проводить, но это мелочи.

Пиздёж про "выбился в люди" мы прекрасно знаем. Стоит только копнуть геологическое древо этого "выскочки", как тут же всё встаёт на свои места.
Просто те люди, про которых Вы говорите умеют держать язык за зубами и не афишировать своих пап/мам/дядь/тёть.
В этом я убедился на собственной шкуре. И в чудеса я не верю.

Например: на днях знакомый рассказывает про своего младшего брата 25 лет. Да он гендиректор большой агрофирмы в Подмосковье, да у него..., да он...., да у него... да он...
В итоге выяснилось: да у него папа хозяин агрохолдинга, да у них дядя полкофник феэсбе, да у них мама в суде...

Да и, такие люди, про которых Вы рассказываете, уже сами верят в свою легенду выходца из простого народа.
И ещё, если у кого то рыльце в пушку и надо отмазаться от похода в гости к Хозяину, к "простым" юристам не пойдут 200%.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 6.12.2017 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх