Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
6.12.2017 - 09:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мэрбар @ 5.12.2017 - 22:50)
Не так он уж и не прав. Наработка стажа на мизерную зарплату, а потом без связей хрен куда сунешься.

Это в любой профессии. Лет 10 работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Greymin
0

Ярила

Вот странно как-то это всё-учился на юриста(юрист-правовед гражданского права,если что.Потом,правда,была ещё пара "допов",в результате чего,diploma educationis (не "красный",правда,но,что есть-то есть) превратился в странноватый такой сборник специальностей,по которым,при желании,работать можно(каюсь-грешен,именно юристом-не проработал и дня).И,по истечении почти двадцати лет с получения этой "корочки,набитой аномалиями",могу сказать,что факт наличия её и некоторые навыки приобретённые ещё в институте,а позднее "усугубленные",в процессе "эволюции"(к примеру,не ЗНАНИЕ наших,вечно меняющихся законов,а способности отыскивать в них "дыры" и "подводные камни",ну и прочие,чисто прикладные вещи),стали были меня,гораздо меньшей проблемой в жизни,чем казалось мне поначалу,да и чем ТС описывает.Ну,про разные "приятные мелочи",вроде способности достаточно быстро и "разнополярно" шевелить мозгами,говорить не буду-не думаю,что подобные навыки,прерогатива сугубо юридического образования.Впрочем,в профессиональном и практическом плане-согласен.Хороший юрист-прежде всего,это созданное им(ну,или как вариант-ему)"имя" и для того,чтобы сидя на "имени" и "пятой точке","пожинать лавры",побегать и "покопейничать",в довесок к образованию,надо немало.А некоторым и после достойного завершения обучения и адовой беготни,"имя" не даётся.Бывает и так-не дано и всё тут.Тогда,реально,лучше быть хорошим монтажником,чем хреновым юристом(хотя,некоторым 5-ти лет образования бывает жаль.Мне,лично,нет.Юристом нормальным я,может,и не стал,но образование своё,напрасной тратой времени,ничуть не считаю).

[^]
Fromafar
2

Виконт

Как могут быть бесполезны юристы в государстве, с таким обширным сводом законов и частым их изменением и дополнением?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.12.2017 - 09:27

[^]
gbobr
4

Шутник

Людей с дипломами полно, юристов среди с них - единицы! Увы!

[^]
Blatero
6.12.2017 - 09:12
2

Blatero

я так понял, юризд ашипке в тексте уже пару раз исправлял?
хуево стараешься.
слово "приемлемо, приемлемый" пишется через Е!
исправляй, если время не вышло....
и эта, вас там может не учили на юридическом, но попробуй на будущее избегать употребления слов, в написании которых сомневаешься... заменяй простыми синонимами. приемлемый - допустимый, возможный, удовлетворяющий.... в твоем случае: приемлемая з/п - достойная з/п, хорошая з/п, нормальная з/п, приличная з/п... вариантов шквал...
не будешь глупо выглядеть...

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.12.2017 - 09:14

[^]
лежабяка
6.12.2017 - 09:13
0

Ярила

Есть юристы, которые знают Закон.
А есть юристы, которые знают судью.
Угадай, кто из них круче, ТС? cool.gif

[^]
Revizor1966
6.12.2017 - 09:14
1

Шутник

По грамотности и стилю изложения , прям вылитый в граните Плевако. Сарказм, если что.

[^]
Кыыысь
2

Приколист

какую же глупость я прочитал....

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:47)
Цитата (Postsdal @ 5.12.2017 - 21:45)
militia
Подскажу самую дельную профессию.
Первонахи.

Инженер. ПТО.

Ритуальное агентство. Хрен вы без работы останетесь.

[^]
bass55
6.12.2017 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 6.12.2017 - 11:04)
Цитата (bass55 @ 6.12.2017 - 08:59)
Вот объясните,с хуя ли судьям такое жалованье положено? Не зарплата,её нужно заработать. Льготы,прочее. Они что,людей спасают сил не жалея? Чем отличается судья ,от любого другого человека? С каких вдруг он решает? Ну а суд присяжных,это ещё та клоунада.  Жила судья в соседях,отвратительная жирная корова, с деньгами все в порядке у неё было,меняла машинки -пока ей дом строили.Вот она точно королева  была,как у подъезда плыла  в свой АВТОМОБИЛЬ...заглядение. Высоко себя ставила,ну не ровня ей работяги да инженеры. Адвокатов бедствующих, что то не припоминаю тоже. Стоматолог за зуб берет 10-ку не смущаясь, при стоимости материала пломбы 1500 рублей , прочих расходах и своей работы - максимум в 5ку  легко уложился бы. Но ведь все ценят свой адский труд,такие напряги терпят. Менял одному стоматологу частному ,щиток и проводку

Дружок, судьи не просто так зарплату получают, работка у них еще та - адовая. Они для этого много учились и получали квалификацию, да и стоматологи тоже не пару лет в пту учатся. Если ты не хочешь работать головой, работай руками. А судьи и адвокаты реально головой работают.

Ты не поверишь,но на инженера тоже учатся, и головой не меньше работают. Без электрика и слесаря- вам юристам и стоматологам никак,сидеть без света и тепла,но зато вы умные с головой будете свечки покупать,а без сантехника в говне будете плавать. Слабо самому за них всё сделать,если такой неебически грамотный? Ты думаешь хорошему электрику или сантехнику голова не нужна, эх как вас несёт. Прям пуп земли. Хер ли тогда,когда комп заглючил,вызываете it человечка,вы же пиздец сколько учились и такое жалованье вам трудягам платят,сами всё можете. Правильно ,лупить с вас надо,как вы с нас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал bass55 - 6.12.2017 - 09:19

[^]
KatyaGer
6.12.2017 - 09:19
0

Приколист

Цитата (yfryt @ 5.12.2017 - 22:19)
Цитата
идите в стоматологи

нафиг-нафиг! стоматологов как грязи, а платежеспособных пациентов кот нассал. пиздуйте в депутаты и будет вам счастье. или откройте интернет магазин, например.

Или бюро ритуальных услуг. Хотя их тоже как грязи уже. Но люди умирали и будут умирать.

[^]
LdMoD
6.12.2017 - 09:20
0

Балагур

Юристы в таких количествах скоро будут не нужны - договоры типовые, с этим можно легко справится блокчейном.

[^]
KatyaGer
6.12.2017 - 09:21
0

Приколист

Дрон опередил с идеей)

[^]
dirmor
6.12.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.12.2017 - 06:33)
С юридическим образованием в чиновники всяких администрации надо идти.

а для чего? там в любой администрации нищенские зарплаты у всех чиновников, возможности зарабатывать практически ни у кого нет, туда идут работать или девочки которым пофигу на зп, идут за "опытом" или пенсионеры или те, кто думает, что там мёдом намазано но их ждёт скорое разочарование.

[^]
Amur4ik
6.12.2017 - 09:22
0

Приколист

Цитата (Fedor1978 @ 6.12.2017 - 09:08)
ты просто не юрист. наличие диплома - не есть юрист. первое время работы да , мульены никто не предложит. Судьи все понимают что ты им говоришь. Возможно ты по еблански им говорил вот они и не понимали. А в нашей стране, где кругом наебаловка, я считаю каждый человек должен иметь базовые юридические познания.

Да не факт, что судьи его понимали.
У нас один дебил был на потоке, с него все ржали. Он вообще внятно мало что мог сказать. Но ни чего, получил высшее юридическое и работает сейчас судебным приставом-исполнителем.
Вот только беда в том, что он как был дебилом так им и остался, как не мог связать внятно пары слов та и не может.
По всей видимости это как раз случай ТСа.

Что касается диплома ТСа, да пусть он его себе в одно место засунет!!!
С моего же потока парень учась на юрфаке торговал машинами на авторынке(перекуп), русский язык еле еле знал.
Но ни чего, закончил юрфак, имеет высшее юридическое образование и по прежнему торгует машинами на рынке
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Зато нормальные одногрупники в большинстве своем не плохо устроились, кто свои фирмы открыл и работают самостоятельно, кто на кого-то пашет, есть кто в прокуратуре, и даже судьи есть (в 30-33 года) без всяких связей и блата. А исключительно, благодаря своему упорству и знаниям.

[^]
andreyraduga
6.12.2017 - 09:23
0

Лобкотряс-клизьматолог

Самый цимус - работать адвокатом! Только в начале затратно - покупка юридического диплома, и экзамена на статус адвоката и членство в адвокатской палате))) Плюс реклама! И дальше можно разбираться в вопросе хоть на уровне обывателя!!!)))

НО! Есть одно условие!!!! Нужно знать всех судей лично!!! Прокуроров, хотя бы через особо приближенных лиц!!! Начальников следствия и дознания всех силовых структур (это уже опционно)! И Вы, уже один из лучших адвокатов своего посёлка, хотя как юрист - ноль!!))

Ибо, как говорил мне преподаватель римского права: "У ХОРОШЕГО адвоката не бывает НЕ проигранных дел!!! Т.к. есть такие дела, гда поражение и есть победа!!!"

[^]
BAB
6.12.2017 - 09:26
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 22:45)
В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. Начиная от начальника отдела, которого не устраивает то, что подчинённый не может доехать до областного арбитражного суда за 30 минут, который находится за 120 км от конторы, и, заканчивая судьями, которые ничего не понимают в том, что пытаешься им доказать и какие законы им цитируешь в, БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!

Извините, пригорело....

Во у тебя пукан рвет gigi.gif "ОТЛИЧНИК" ни до судей, ни до коллег донести ничего не можешь. А ты как дума, тебя сразу в Газпром топ менеджером. Ты еще не знаешь сколько секретари и помощники судей получают я уж не говорю про девочек из канцелярии и экспедиции судов. На будущее - лучше промолчать и показаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения. lol.gif

[^]
Lee22
6.12.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:45)
В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. Начиная от начальника отдела, которого не устраивает то, что подчинённый не может доехать до областного арбитражного суда за 30 минут, который находится за 120 км от конторы, и, заканчивая судьями, которые ничего не понимают в том, что пытаешься им доказать и какие законы им цитируешь в, БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!

Извините, пригорело....

Юристы н только адвокатами работают. Тот же нач отдела юрист. В более/менее средней конторе и те юристы есть, и сам судья тоже юрист. А связи нужны тем, кто нихуя не знает.
Я в свое время сам юристом от предприятия выступал, когда делать нехуй было и 6 дел из 8 выйграл, при этом ни хуя не имея образования, на тот момент никакого. Да для защиты интересов юрлица образования не нужно.

[^]
RuslanH
6.12.2017 - 09:28
-1

Приколист

Чтоб стать хорошим юристом, нужно быть хорошим пиздаболом. В этом вся суть.
Суд у нас носит состязательный характер(официально между прочим), кто кого сильнее наебал тот и победил.

[^]
GuderianBike
6.12.2017 - 09:29
-2

Ярила

Я после десяти лет работы юристом на госслужбе, в крупнейших коммерческих предприятиях ушел работать мастером в производственный цех одной строительной компании. Испытал огромное облегчение, удовлетворение от работы и стал получать в два раза больше своей средней зарплаты. Так шо, ТС если не во всем, то во многом прав.

[^]
quasim0d
6.12.2017 - 09:33
2

Приколист

Ой, чууууушь... Устроиться юристом... Знаю людей, которые не имея оконченного юридического образования нихерово так зарабатывают, оказывая юридические услуги населению - досудебное урегулирование имущественных споров, представительство в суде, исполнительное производство. Взять хотя бы дела по взысканию неустойки с застройщиков за нарушение сроков строительства: за одно дело - минимум 30к на руки юристу капнет, а таких дел без напряга можно штук 5 в месяц делать

[^]
Zozulina
6.12.2017 - 09:35
2

Весельчак

бред какой...
ТС неудачник и "неюрист".

[^]
Рогирсон
6.12.2017 - 09:40
1

Ярила

88 год рождения. Моё поколение.
Кто-то вбил в голову моему поколению, что большие зарплаты должны быть сразу и без какого-либо труда.
Вот, мол, я отработал аж целых два года на минималке, а меня, гения, сволочи такие не заметили.
Я, вот, прежде чем на 70 тысяч в месяц выйти, 7 лет в Москву ездил работать за 25 тысяч. в 6.00 подъем, в 12 ночи отбой и так 7 лет. А ТС хочет, чтобы всё и сразу. Нихера, ТС. Так не бывает.
Жена прочитала сей опус ТСа и посмеялась.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 6.12.2017 - 09:42

[^]
SDM970
6.12.2017 - 09:42
3

Ярила

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Так вот. Никогда не отправляйте их учиться юристами. Скажу так - это самая бесполезная профессия.

Глупости ...

Если у тебя нет связей, а есть офигенные знания - то все ништяк (и это не только про юристов - это про все профессии). Тебя после ВУЗа "подбирает" какая то юр контора - да-да, именно подбирает, потому как прямо заинтересована в толковых юристах с мозгами. И получается тандем - у директора (владельца) конторы есть необходимые связи (человек без связей не откроет такого рода контору, а если и откроет - то долго не продержится - как правило такие конторы открывают экс-прокурорские или экс судьи), у тебя (рядового) юриста есть все качества рядового исполнителя. И вы на начинаете рабоать. Ты приобретаешь опыт и связи, а владелец имеет на тебе бабки. А потом уже дальше решаешь что тебе делать - или открыть свой бизнес или же продать себя юр конторе, но уже за бОльшие деньги.

если юрист "не очень" (тупенький) - то такой легко устроится в юр отдел какого то концерна или крупной компании - рядовым юрисконсультом, в круг обязанной которого будет входить подготовка бумажек (например) задолжавшим контрагентам или клиентам.

P/S Я честно говоря первый раз слышу, чтобы юрист сам, добровольно ушел из этой отрасли.

[^]
skivovich
6.12.2017 - 09:44
5

Шутник

Я - юрист. В строительной организации. Зарабатываю на данный момент в районе 40 тыщ руб ( средняя зп по региону - 23-24 тыщ. руб.). Судей и прокуроров лично не знаю :).
Что я делаю не так?))

Апд.: обожаю на ЯПе темы про профессии, специальности. И обожаю вечный спор между гумманитариями и технарями - все пытаются доказать свою важность и никчемность других :) Ей б_гу смешно :).
Как говорится, все профессии важны, все профессии нужны.
О необходимости профессии юриста могу сказать, что пока существует государство, защищающее, как правило, интересы высшых слоев общества, пока существует невероятно огромное количество законов, подзаконных актов, регламентирующих порядок исполнения этих законов, причем зачастую и законы и подзаконные акты противоречат друг другу, юристы будут нужны, хотя бы для того, чтобы разобраться во всех законодательных хитросплетениях и найти оптимально короткий и безболезненный выход из какой-либо ситуации с минимальными финансовыми потерями и без штрафов, коих щас тьма.

Это сообщение отредактировал skivovich - 6.12.2017 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64118
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх