Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
6.12.2017 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 10:17)
Цитата (SDM970 @ 6.12.2017 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 09:57)
Сейчас тебе расскажут, что поваров скоро заменят роботы lol.gif

ну микроволновка, хлебопечка, мультиварка всяике ростеры и тостеры с блендерами - вышли последние пару десятилетий и уже сущесвтенно облегчили работу домохозяйки в приготовлении пиши....(например я, безрукий, аки повар, спокойно могу пожарить окорочек на гриле в микроволновке с хрустящей корочкой, а лет 40-50 назад - это было кулинарное неепическое искусство)....

а полеты на самолетах - еще лет 100 назад - были фантастикой.....

Так что через N лет пожарить стейк - будет под силу любому школьнику:)

Ну так и компьютер существенно облегчил работу юриста - никто теперь гусиным пером иски в суд не пишет cool.gif

некорректный пример...

потому как комп для юриста- вспомогательный элемент,а термоэлемент для повара - основной....юрист может работать и без компа - тяжело, неудобно, но можно, а вот повар без термоэлемента - них.я не сможет (разве что консерву открыть):)

если для меня лет 20 назад приготовить бефстроганов - была непосильная задача, то сейчас, при помощи мультиварки и не обладая особыми поварскими знаниями - легко......:)

[^]
Gfksx72
6.12.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата
"БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!"

Епрст.... это ж какую чушь он нес , чтоб так судья разговаривал с ним по понятиям?
Автор не по шоу "час суда", "дела семейные" юриспруденции учился ? и диплом та же красный получал?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2017 - 10:44

[^]
SanSeich
3

Шутник

Бороздя просторы темы рискую обнажить следующие тенденции:
- юрист это тупое животное, неспособное ни к чему (спс ТС)
- юрист это нахлебник, пожирающий чужой труд (спс комментаторам)
- юрист это решала, (спс "Школьница")

Что из себя представляет работа юриста на предприятии?
как выяснилось - никто не знает, нет, это не Данко, который освещает Вам путь.

С точки зрения обывателя - работа юриста заключается в том чтобы мешать вам зарабатывать деньги.

Что освоила "Школьница" - несколько операций,основанных на нормах права, которые делает каждый день, считая себя гуру юриспруденции.

Чем же полезен "юрист"?

отвечу - "Юрист" не полезен ничем ! более того он вреден как класс.

именно ОН говорит что так делать низззззя!

именно ОН говорит, вас выебут контролирующие органы!

именно ОН оговорит о том что ваши контрагенты полные муфлоны, но вам ведь пофиг - вы в бане вместе купались.

именно К НЕМУ вы бежите после того как вас поимели "партнеры" и контролирующие органы.

и таки да - именно ОН делает то, что другие подразделения отказываются делать начиная от открытия счетов, заканчивая заполнением трудовых книжек.

Продолжать можно до бесконечности, но главное что делает юрист на предприятии - снимает ответственность.

Это не мы хуевые продаваны - это юристы не дали заключить договор с помойкой.

Это не мы хуевые инженеры - это юристы не дают раскрыться нашим талантам по возведению клондайка в голом поле

Итог такой же как арта в ВОТ - понерфили, а руки кривые остались.

[^]
upir
1

Ярила

militia

По пунктам:

Цитата
это самая бесполезная профессия

Нет профессий бесполезных, если профессия экономически бессмысленна - она вырождается и исчезает. А вот бесполезные люди в профессии - есть, в любой.

Цитата
они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Частично - правда: первые года 3-4 придется повкалывать на имя за гроши, как и в любой другой специальности. Потом - выход на качественно новый уровень доходов. Объективности ради, ты, как специалист, первые пару-тройку лет имеешь значение, близкое к нулю. И за что тебе платить, спрашивается? deal.gif

Цитата
в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

Ай, не пизди, связи - желательны, но не обязательны. Главное - голова на плечах, стальные яйца и железобетонная усидчивая жопа. Это - основные качества юриста, а связи нарабатываются вместе с именем.

Цитата
В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

По труду - и оплата. Не пробовал просить гонорары покрупнее? gigi.gif

Цитата
В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все.

Юрист - это профессия очень посадкоопасная, базаров нет, козлом отпущения стать и заехать на тюрячку - очень даже можно, показательный пример ЮКОСа навсегда в наших сердцах. Но насчет "ебать" - опять-таки, как себя поставишь: это ты, наоборот, должен всех не то, чтобы ебать - заёбывать, для достижения цели. Преодолевать, так сказать, сложности правоприменительной системы Российской Федерации.

Резюмируя: не вывез особенности профессии - нечего ее хаять.

Юрист, стаж работы по профессии - 9 лет, знаю, о чем говорю.

Это сообщение отредактировал upir - 6.12.2017 - 11:33

[^]
Kapues
6.12.2017 - 10:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 10:15)
Цитата (Gunsss @ 6.12.2017 - 08:19)
Москва,  нач Управления юридической службы и правового обеспечения в частной корпорации-ЗП очень достояная, позволяет не брать иппотек и кредитов. why.gif ТС не смог себя реализовать или обиделся на кого...

Согласна полностью. Супер-спецом себя не считаю, есть пограмотнее. Но на суды рука лёгкая. Халтурок хватает. По сарафанному радио клиенты передают, обхожусь без рекламы. Иногда от халтур отказываюсь, когда завал. Не хватает толкового помощника, по судам бегать.
Думаю, рынок труда перенасыщен бестолковыми выпускниками юрфаков всяких заборостроительных вузов. Они не знают, как переуступить долг по цессии, не умеют делать протоколы разногласий, да много чего не умеют. Диплом есть, а в голове пусто. Бестолковым эйчаркам крайне сложно отфильтровать таких, они сами по интеллекту недалеко ушли. Вот и сложно нормальным спецам найти работу. Но судами на пожрать всегда можно накалымить.

Справедливости ради: в ВУЗах этому и не учат. Там набивают теоретическую базу, а практических знаний не дают. Поэтому юридическое образование нельзя считать законченным до достижения планки в 2 года помощником юриста в "ходовом" месте (юр. контора, арбитражный управляющий и т.п.), где помощнику не поручают строго однообразную работу.

[^]
maxxwell3
6.12.2017 - 10:47
0

Хохмач

Видимо именно из-за таких кретинов хороших юристов днем с огнем не сыщешь, сначала он хуевничал 5 лет в универе, на "красный" диплом бабло оттаскивая регулярно, а потом хуяк и понял, что нужно грамотно писать и не менее грамотно излагать мысли, что малейшая лажа и судья тебя ссаной тряпкой из суда попрет, вместе с чаяниями клиента на хороший исход, и вот теперь у ТСа, как и у всех посредственностей, рвет пукан от того, что он нет никто и звать его никак, но все должны его ценить и уважать, но этого почему-то не происходит!)))

[^]
19JOKER75
6.12.2017 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей.

Надо было хулиганить во время учебы, тачки угонять - познакомился бы с судьями 146% gigi.gif

[^]
ReD82
6.12.2017 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Феодосий @ 6.12.2017 - 09:45)
муахаха, ага, не идите дети на юристов, конкуренты нам не нужны. Отчасти все так. Только есть один момент... это одна из тех немногочисленных в РФ специальностей, на которую действительно нужно учиться(привет менеджеры/реэлторы/дизайнеры/90%других профессий) и отучившись на которую, ты вполне себе можешь пойти работать по ней, а не просто поставить диплом на полку и пойти в продажи или куда там еще требуют любое высшее образование. Автор, ответственно тебе заявляю, ты - лошара. До 2017 года даже студенты поднимали не хилые бабки на судах по ОСАГО, а ты зачем за 7500 работал? Значит такой из тебя был юрист, как раз на 7500.

+100 к цитате.
ТСу видимо совсем туго, аж в ХМАО поехал монтажником...... открою секрет, почти в любой профессии выйдя с универа в 22 года ты ни хрена не знаешь и не можешь, связи и т.д. все в процессе возникает, исключая конечно, папины)))
И не обязательно ходить по судам, чтобы решать проблемы людей, зарабатывая репутацию и деньги. Тут уж, как написано на воротах одного известного заведения "Каждому свое" ©.
Юристов полно, а вот хороших, таких, чтоб сделать все как надо и тебе ничего за это не было надо еще поискать))
Если не твоя профессия, ну ошибся, ну не работай там...но кричать то про бесполезность зачем, если не умеешь применить знания. Ну в крайнем случае пошел бы в ментовку с юробразованием в зубах, туда берут, был бы профпригоден, думаю те же 40к получал бы не напрягаясь.
К тому же, кто тебе мешает работая на дядю одновременно работать на себя?

[^]
bsp
6.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Специалиста в любой области найти сложно, от рабочего до директора. А если ты 0 в своей профессии то и платить никто не будет. Получить диплом с отличием о ВО можно и в метро, а потом возмущаться что нах никому не нужен. И связи тут не при чём.

[^]
GrinWooD
6.12.2017 - 10:52
0

Приколист

Знаю я одного бывшего коллегу, такого же юриста как ТС. Вылетел аки понос с должности. И не мудрено, не мог простейшего - доказать в СОЮ обязанности делопроизводителя доносить прямому руководителю распоряжения вышестоящего руководства.

Почему то для всех профессий нужен талант, а в юриспруденцию сможет каждый. ТС очередное доказательство обратного.

[^]
Falc0NES
6.12.2017 - 10:54
3

Весельчак

Короче! Почитал я тут, зарабатывают люди по 100 250 тыщ юристами и, пользуясь случаем, прошу: возьмите меня на работу, согласен на переезд. Стаж юристом 7 лет, сейчас работаю. Куча успешных дел по обжалованию административок, гражданские дела, в том числе арбитражи (если надо ссылки на решения дам) трудовые споры, 44-фз и т.д., связи есть и в суде и в прокуратуре и в приставах, зряплата только 25 т.р.(((, потому что город это маленькая 60 тысячная шахтерская жопка. Более подробно в личку.

[^]
Beashen
6.12.2017 - 10:55
0

Юморист

В стоматологии без опыта тоже нех делать. Впрочем как и везде.

[^]
RM17
6.12.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 21:58)
Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

Придти в стоматологи можно, но так ли вы много знаете хороших стоматологов?
Тут природные данные нужны.

Стоматолог - это не просто профи в своём деле, но ещё и психолог, и крепкая рука, и даже бизнесмен сразу.

Стоматолог-психолог? А почему не проктолог? gigi.gif
Не знаю, к каким стоматологам вы ходите, а я всегда при проблемах с зубьями направляюсь в городскую круглосуточную челюстно-лицевую хирургию. У них там опыт гигантский, руки поставлены великолепно, поэтому работают быстро и практически безболезненно, при этом недорого! Опять же, они постоянно сталкиваются с тяжелыми случаями, за которые платные клиники не берутся никогда: двусторонний перелом челюсти - это только к ним.

Всю советскую молодость я попадал к криворуким бабам-садисткам. Мне казалось, что меня даже лошадиные дозы обезболивающего не берут, и всех этих зубных пытошных дел старался избегать. Но первый же поход к правильным специалистам выявил следующее:
1. Мужик-стоматолог - это правильно. У него хватит сил выдернуть корень одним движением щипцов, тогда как баба в своих бесплодных попытках за полчаса пол-морды расковыряет, но цели не достигнет.
2. У баб пространственное воображение хуже, поэтому они не особо представляют себе расположение нервов, и фатально промахиваются. Одна такая сука заебенила укол в сустав, а потом полчаса недоумевала, почему я все чувствую, а челюсть у меня практически не двигается - и всячески пыталась меня убедить, что я просто выёбываюсь. Пришлось объяснить, что сейчас я раскрою ей череп плевательницей, если она немедленно не прекратит издеваться. В общем, ушел я из этого кабинета.
3. В частном кабинете зубнюков интересуют только твои деньги, а в челюстно-лицевой хирургии из-за особенностей надзора им важен еще и результат, а торговаться им просто некогда. Поток людей там такой, что криворукие долбоебы не задерживаются.
Когда прошли глюки от ультракаина, поехал в двадцатку. Там всё сделали быстро и хорошо.

А вообще работать надо гинекологом: руки всегда в тепле!

[^]
ReD82
6.12.2017 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Falc0NES @ 6.12.2017 - 10:54)
Короче! Почитал я тут, зарабатывают люди по 100 250 тыщ юристами и, пользуясь случаем, прошу: возьмите меня на работу, согласен на переезд. Стаж юристом 7 лет, сейчас работаю. Куча успешных дел по обжалованию административок, гражданские дела, в том числе арбитражи (если надо ссылки на решения дам) трудовые споры, 44-фз и т.д., связи есть и в суде и в прокуратуре и в приставах, зряплата только 25 т.р.(((, потому что город это маленькая 60 тысячная шахтерская жопка. Более подробно в личку.

Переезжай. Питер-Москва, крутись, будешь сидеть на месте ничего не выйдет, ты же в курсе.

[^]
Buratenu
6.12.2017 - 11:01
-3

Ярила

А нахуя нужен юрист, если в России все решают связи и бабло? Если у меня в прокуратуре связи-родственники и судей всех знаю - меня и без диплома в любую контору возьмут..

[^]
stormwiu
6.12.2017 - 11:03
0

浪漫

Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

Хуй туда поступишь, если денег изначально нет.

[^]
wallhack
6.12.2017 - 11:03
0

Юморист

ну хз автор, у нас в городе те же нотариусы вроде не бедствуют

[^]
Silver867
6.12.2017 - 11:06
2

Ярила

Короче! Почитал я тут, зарабатывают люди по 100 250 тыщ юристами  и, пользуясь случаем, прошу: возьмите меня на работу, согласен на переезд. Стаж юристом 7 лет, сейчас работаю. Куча успешных дел по обжалованию административок, гражданские дела, в том числе арбитражи (если надо ссылки на решения дам) трудовые споры, 44-фз  и т.д., связи есть и в суде и в прокуратуре и в приставах, зряплата только 25 т.р.(((, потому что город это маленькая 60 тысячная шахтерская жопка. Более подробно в личку.

Там, где зарабатывают по 250 тысяч, твои связи с прокурорскими и приставами в городе, где живут 60 тысяч человек, даром никому не нужны.
Не задумывался над этим? cool.gif

И что значит - «возьмите»?

С улицы на такую зарплату никого не возьмут ни в Москве, ни в Питере.
И тем более никто не будет искать специально себе работника в провинции.

Надо самому отрывать задницу от дивана, ехать в крупный город и начинать там с подмастерья - через несколько лет появится шанс выйти в люди.

А таких чудес - вчера сидел в райцентре на 25000,а уже завтра в Москве в корпорации на 250 000, я ещё ни разу не видел вообще. dont.gif

Это примерно как лейтенанту-участковому полиции сразу стать полковником в московском главке, минуя все промежуточные ступени.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 11:17

[^]
upir
6.12.2017 - 11:06
3

Ярила

breid
Цитата
юрист в организации - тупой олень, который сует свое тупое жало, везде, где его укажут в согласовании или проверке.

он будет стопорить все договора по например транспортному обслуживанию, пытаясь выбить какие то неебические отсрочки по оплате, требовать изменить условия договора, даже если по факту перевозок будет с гулькин хуй.

Если не совать свой нос в любую дыру - кто-нибудь из вас, умников, накосепорит так, что организации влепят для начала штрафчик, тыщ так на 500 рублей. А потом административное приостановление деятельности выпишут. И тогда начинается поиск виноватых, бегают все, как курицы со свежеотрубленной башкой, кричат, что все пропало и рвут волосы в самых неприличных местах. А непосредственный виновник залета вообще имеет вид весьма унылый, ибо с него - главный спрос.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 6.12.2017 - 11:01)
А нахуя нужен юрист, если в России все решают связи и бабло? Если у меня в прокуратуре связи-родственники и судей всех знаю - меня и без диплома в любую контору возьмут..

Опять faceoff.gif

А работать-то кто за тебя будет, родное сердце? Родственники прокурорские твои, что ли? gigi.gif

[^]
Gfksx72
6.12.2017 - 11:09
0

Ярила

Короче! Почитал я тут, зарабатывают люди по 100 250 тыщ юристами  и, пользуясь случаем, прошу: возьмите меня на работу, согласен на переезд. Стаж юристом 7 лет, сейчас работаю. Куча успешных дел по обжалованию административок, гражданские дела, в том числе арбитражи (если надо ссылки на решения дам) трудовые споры, 44-фз  и т.д., связи есть и в суде и в прокуратуре и в приставах, зряплата только 25 т.р.(((, потому что город это маленькая 60 тысячная шахтерская жопка. Более подробно в личку.

ну а чего хочешь ты если твой городок всего 60 тыщ. населения.
и наверняка средняя зп у вас не сотка

100-200 в миллионниках и дааааалеко не все юристы так работают.

В моем городе 350 тысяч населения и заработать 60-70 тыров руб.. при средней в 30 тысяч (это по статистике). а в реальности 20, надо в кровь жопу изодрать.

предлагай себя в других городах, хер ли за деревню держишься.. рви когти, урбанизируйся, пока молод...

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2017 - 11:10

[^]
JohnConstant
2

Ярила

1. ТС херовый юрист, если рассуждает категориями типа узбек на стройке с 5 классами получает сразу 40т.р. , а я юрист с дипломом и получаю сразу 10 т.р.
1)То, что у тебя есть диплом не говорит о том, что у тебя есть мозг
2) В ВУЗе тебя научили читать и не более, всё остальное ты не умеешь и за что тебе платить больше? В ВУЗе ты покупал экзамены, зачеты, курсовые, дипломы, а на работе так не прокатывает.
3) Узбек получающий 40 сейчас и через 5 лет будет получать 40, а нормальный юрист будет рубить уже 50-60.
2. Связи не нужны от слова совсем - мне формальное общение удобнее ввиду того, что я могу взъебать человека, если меня что то не устраивает, а панибратские связи мне такого не позволяют.
3. Зарплата твоя зависит от тебя - мудня. И если ты не можешь себя продать иди работать к узбекам.
4. Судьи бывают разные, ведь это тоже люди. И то что ты им будешь читать свои набросы с цитированием законодательных норм, которые они и без тебя уже прочитали со своего экземпляра документа, не говорит о твоей способности говорить. А это реально проблема - половина долбоебов, возомнивших себя юристами, могут выражать свою мысль только с бумажки, а без неё не могут связать двух слов.

[^]
silverwing
0

Простой русский мужик

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:48)
Есть ошибки?

Over dohuya! shum_lol.gif

[^]
Жидомасон
6.12.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Придти в стоматологи можно, но так ли вы много знаете хороших стоматологов?
Тут природные данные нужны.

Я таки не понял, ви на на шо это намекаете?

[^]
Silver867
6.12.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (upir @ 6.12.2017 - 11:06)
breid
Цитата
юрист в организации - тупой олень, который сует свое тупое жало, везде, где его укажут в согласовании или проверке.

он будет стопорить все договора по например транспортному обслуживанию, пытаясь выбить какие то неебические отсрочки по оплате, требовать изменить условия договора, даже если по факту перевозок будет с гулькин хуй.

Если не совать свой нос в любую дыру - кто-нибудь из вас, умников, накосепорит так, что организации влепят для начала штрафчик, тыщ так на 500 рублей. А потом административное приостановление деятельности выпишут. И тогда начинается поиск виноватых, бегают все, как курицы со свежеотрубленной башкой, кричат, что все пропало и рвут волосы в самых неприличных местах. А непосредственный виновник залета вообще имеет вид весьма унылый, ибо с него - главный спрос.

Именно так.
У меня был клиент, мой хороший знакомый, к которому понимание того, что всё и всегда надо предварительно согласовывать с юристами (и действия, и бездействие), пришло только тогда, когда он нахватал на АО семь штрафов от Центрального Банка по 500 000 каждый.
До этого он тоже думал, что сам всё знает лучше любых юристов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64121
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх