Попаданцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
15.06.2017 - 14:02
2
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

еще подахрененл с одной книжки - там пацан какой-то, имевший начальные навыки пилотирования, попал во времена ВОВ и стал пиздецкакимкрутымниебатьсясебеврот асом ВВС РККА

начал читать, но страниц через 30 забил
тк автор втирал совсем уж дичь

[^]
нуакакже
15.06.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 15.06.2017 - 14:02)
еще подахрененл с одной книжки - там пацан какой-то, имевший начальные навыки пилотирования, попал во времена ВОВ и стал пиздецкакимкрутымниебатьсясебеврот асом ВВС РККА

Это, пожалуй, у Поселягина и было.

[^]
SeaUrchin
15.06.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 14:01)
Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 13:56)
Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 13:45)
Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 13:34)
Цитата (KoFFkin @ 15.06.2017 - 13:02)
Помните такой мем
"Мужики, НИКОГДА не мойте яйца ментоловым шампунем"?
Так вот, НИКОГДА не читайте Поселягина.

Давайте не бум категоричны.Вам не понравилось?Ваше право,но я к примеру не обращаю внимания на отзывы всяких,хм,алльтернативных,Предпочитаю свое мнение о книгах иметь. Вас наверное от книг Марика Лернера вообще корежит? gigi.gif

А Вы их читаете?

Да ,а что? Вас что не устраивает?Поплачьте в уголке. gigi.gif

Бог ты мой, сколько пыла.
Воспользуйтесь своим советом в предыдущем посте.

Какой пыл? Можете лучше написать пишите,а мы постебемся над вами.Терпеть не могу критиков самих не написавших ни одной книги,а критикующих писателей.Поэтому никогда и не критикую писателей.Просто не читаю то что не нравится.

[^]
phaeron
15.06.2017 - 14:08
1

Шутник

Как легкий трешачок можно почитать Арсения Миронова. Древнерусская игра.

Попаданцы.

[^]
СонкХогбен
15.06.2017 - 14:09
2

Спокойный

Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 14:06)
Цитата (Борменталь @ 15.06.2017 - 14:02)

Это, пожалуй, у Поселягина и было.

У Поселягина, по моему все было. Никто еще не сумел испоганить столько хороших идей

[^]
нуакакже
15.06.2017 - 14:11
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 14:07)
Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 14:01)
Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 13:56)
Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 13:45)
Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 13:34)
Цитата (KoFFkin @ 15.06.2017 - 13:02)
Помните такой мем
"Мужики, НИКОГДА не мойте яйца ментоловым шампунем"?
Так вот, НИКОГДА не читайте Поселягина.

Давайте не бум категоричны.Вам не понравилось?Ваше право,но я к примеру не обращаю внимания на отзывы всяких,хм,алльтернативных,Предпочитаю свое мнение о книгах иметь. Вас наверное от книг Марика Лернера вообще корежит? gigi.gif

А Вы их читаете?

Да ,а что? Вас что не устраивает?Поплачьте в уголке. gigi.gif

Бог ты мой, сколько пыла.
Воспользуйтесь своим советом в предыдущем посте.

Какой пыл? Можете лучше написать пишите,а мы постебемся над вами.Терпеть не могу критиков самих не написавших ни одной книги,а критикующих писателей.Поэтому никогда и не критикую писателей.Просто не читаю то что не нравится.

Ну а где Вы увидели мою критику писателя Лернера?
Неявный сарказм - да, и этому есть свои причины.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15.06.2017 - 14:13

[^]
MK48ADCAP
15.06.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Try2StopMe @ 15.06.2017 - 13:27)
https://www.litres.ru/garri-tertldav/propav...egion-16562091/
Гарри Тертлдав Пропавший легион
серия из 4-х книг.
По сути - так же тема попаданцев, но немного необычно, суть которой - римский легион попадает в схожий мир, но с магией и абсолютно незнакомыми территориями. После попадает в наем к местному императору. Написано очень хорошо. Книга фантастика, а не юмор, как у того же белянина. Очень интересно читать, хорошо описаны детали, например проблемы связанные с тем что целая когорта отрезана от родного мира, что невозможно восполнить потери в войне ну и так далее.
Так же имеется еще 1 книга, про главного врага, его становление таким какой он есть

У Тертлдава есть еще прикольная книга "Оружие Юга" про ЮАРовских расистов поставляющих калаши в армию конфедерации.

[^]
PoKeMoN
15.06.2017 - 14:13
2

Сказочник

Как резво хулит всех авторов попаданчества милейший наш ТС!
Аж, щепки летят!
Ладно! Будем считать, что это направление прозы говно/мусор/шлак (нужное подчеркнуть).

У меня вопрос к ТС: а скажите, любезнейший, сколько авторов хорошей, на ваш взгляд, фантастики вы осчастливили покупкой их электронных или бумажных изданий?

Или вы, проведя сравнительный анализ, просто скачали их с пиратского сайта? Да?

Ну, тогда я могу вас "обрадовать": вы сами, как и многие другие, забили лишний гвоздь в крышку гроба тех созидателей качественного мира фантастики, которые на протяжении нескольких лет холят, лелеют свои произведения, чтобы потом читатели могли наслаждаться этим чудом писательском мысли. Именно так, вы не ослышались!

Как только пошла волна электронных книг, сразу появились умные головы, посчитавшие, что платить за чужой труд в электронной форме не комильфо.
"Искусство должно принадлежать народу" - с этим я согласен, не согласен лишь с тем, что автору за его труды дают сейчас кукиш.

И потому имеем то, что имеем. gigi.gif

Могу проехаться по интеллекту нынешнего читателя.

Кому-то не нужны заумные вещи, кто-то с удовольствием по настроению готов сменить репертуар Достоевского на что-нибудь зажигательное, лёгкое, а временами даже пошленькое. Не принципиально вкусы у любого индивидуума меняются от его настроения. Иногда хочется показаться себе другим. cheer.gif

А ваши выпады в сторону попаданчества напоминают мне тщетные потуги РПЦ, стремящейся насильно засунуть в своё лоно (слово-то какое подобрали!) всех поголовно: те же призывы, те же лозунги. dont.gif

В заключении хочу обратить внимание , что пока люди не начнут вновь платить авторам за их труд - читатели будут читать то, что создаётся не годами, а за пару месяцев. Ибо что потопаешь, то и полопаешь.

Благодарю за внимание. hat.gif

P.S. И да, минус означает не способность к диалогу, а обычную ругань, что в полном объёме характеризует уровень интеллекта данного индивидуума. Как говорится, чего достоин, то и получишь. Продолжайте обсуждать интеллектуальность книг, используя только эмоции.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 15.06.2017 - 14:23

[^]
elenaki
15.06.2017 - 14:14
3
Статус: Online

Ярила

Сколько ни читала про попаданцев - впечатление, что читаю школьное сочинение на тему и по плану. Даже авторов не запомнила, настолько ВСЁ одинаковое. Бросила.

[^]
MK48ADCAP
15.06.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 08:42)
А что есть из того как современные десантники, танки, корабли попадают в ВОВ?
Что можете посоветовать?

Почитайте лучше Гадюкинский мост Ростислава Марченко. Нескольуо нудновато, но зато аргументированно разъясняется почему невозможна ситуация "одним махом девятерых побивахом".

[^]
SeaUrchin
15.06.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 14:11)

Ну а где Вы увидели мою критику писателя Лернера?
Сарказм - да, и этому есть свои причины.

А вам нравится Лернер?Простите не понял,исправлюсь. pray.gif
Фишка в том,что когда писатели пишут об авиации это не нравится авиаторам. И самолеты так не летают и летчики не такие.Когда описывают танковые бои ,резко возражают танкисты.И так о любой профессии.Но не будем забывать ,что произведения всё таки фантастика. И в ней и самолеты могут летать и боком и вообще нарушать все законы аэродинамики.И вообще в фантастике соблюдение физических и химических законов совершенно не обязательно.

[^]
СонкХогбен
15.06.2017 - 14:20
2

Спокойный

Цитата (MK48ADCAP @ 15.06.2017 - 14:16)
Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 08:42)
А что есть из того как современные десантники, танки, корабли попадают в ВОВ?
Что можете посоветовать?

Почитайте лучше Гадюкинский мост Ростислава Марченко. Нескольуо нудновато, но зато аргументированно разъясняется почему невозможна ситуация "одним махом девятерых побивахом".

Тогда уж почитайте сразу "Оборону Дурацкого брода". С которой Марченко слизал свою книжицу. А самого Марченко не читайте: нудновато - это мягко сказано.

[^]
Dimedrall
15.06.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:07)
Основоположником жанра, считаю Эдгара Райса Берроуза, автора Тарзана (не мужа Королёвой), который написал цикл о Джоне Картере попавшем на Марс. По мотивам цикла недавно вышел провалившийся в прокате фильм. Джон Картер, НЕОЖИДАННО, попав на другую планету обрёл сверхсилу из-за низкого притяжения Марса, победил ТЫСЯЧИ супостатов, женился на принцессе и она снесла ему яйцо (не в смысле оторвала, а они там так размножаются). На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

А как же Марк Твен и его роман "Янки из Коннектиктикута при дворе короля Артура", впервые опубликованный аж в 1889? faceoff.gif

[^]
OTMOPO3OK
15.06.2017 - 14:25
2

Ветеран Япа

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 06:07)
Основоположником жанра, считаю Эдгара Райса Берроуза, автора Тарзана (не мужа Королёвой), который написал цикл о Джоне Картере попавшем на Марс. По мотивам цикла недавно вышел провалившийся в прокате фильм. Джон Картер, НЕОЖИДАННО, попав на другую планету обрёл сверхсилу из-за низкого притяжения Марса, победил ТЫСЯЧИ супостатов, женился на принцессе и она снесла ему яйцо (не в смысле оторвала, а они там так размножаются). На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

А мне в детстве нравилось, все книжки прочитал. Там на самом деле всё было продуманно.

[^]
nayman
15.06.2017 - 14:26
4

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (PoKeMoN @ 15.06.2017 - 14:13)
Как резво хулит все авторов попаданчества милейший наш ТС!
Аж, щепки летят!
Ладно! Будем считать, что это направление прозы говно/мусор/шлак (нужное подчеркнуть).

У меня вопрос к ТС: а скажите, любезнейший, сколько авторов хорошей, на ваш взгляд, фантастики вы осчастливили покупкой их электронных или бумажных изданий?

Или вы, проведя сравнительный анализ, просто скачали их с пиратского сайта? Да?

Ну, тогда я могу вас "обрадовать": вы сами, как и многие другие, забили лишний гвоздь в крышку гроба тех созидателей качественного мира фантастики, которые на протяжении нескольких лет холят, лелеют свои произведения, чтобы потом читатели могли наслаждаться этим чудом писательском мысли. Именно так, вы не ослышались!

Как только пошла волна электронных книг, сразу появились умные головы, посчитавшие, что платить за чужой труд в электронной форме не комильфо.
"Искусство должно принадлежать народу" - с этим я согласен, не согласен лишь с тем, что автору за его труды дают сейчас кукиш.

И потому имеем то, что имеем.  gigi.gif

Могу проехаться по интеллекту нынешнего читателя.

Кому-то не нужны заумные вещи, кто-то с удовольствием по настроению готов сменить  репертуар Достоевского на что-нибудь зажигательное, лёгкое, а временами даже пошленькое. Не принципиально вкусы у любого индивидуума меняются от его настроения. Иногда хочется показаться себе другим. cheer.gif

А ваши выпады в сторону попаданчества напоминают мне тщетные потуги РПЦ, стремящейся насильно засунуть в своё лоно (слово-то какое подобрали!) всех поголовно: те же призывы, те же лозунги. dont.gif

В заключении хочу обратить внимание , что пока люди не начнут вновь платить авторам за их труд - читатели будут читать то, что создаётся не годами, а за пару месяцев. Ибо что потопаешь, то и полопаешь.

Благодарю за внимание. hat.gif

Последнее, что покупал на бумаге - Стивен Кинг. А про попаданцев...В бумаге Бушков, до первой книги когда Сварог попал на Димерею, там я понял что это трэш, угар и содомия, и дальше бросил читать совсем, пока он не вернул ГГ на Талар. Мазина, Красницкого и Злотникова брал у кого-то почитать, опять же пока они не скатились и товарищ не перестал их покупать на бумаге. Сейчас я покупаю ТОЛЬКО профильную, профессиональную, и со смежных областей (историческую, религиозную, психологическую) литературу и детские книги. А последнее что читал из фэнтэзи - Бушков "Вертикальная вода". Если бы я купил её на бумаге то был бы огорчён - тоненькая книжечка в которой большУю часть занимает "фирменный" глоссарий, который не меняется у него уже все книги таларского цикла. Зато Перумов весь в бумаге, кроме последних книг, Толкиен. Много чего, часть я уже раздал друзьям-знакомым, часть лежит мёртвым грузом в кладовках-гараже.

Пы.Сы. Вопрос на засыпку. Сколько лет Умберто Эко писал шедевральное "Имя розы"?
Пы.Пы.Сы. Я Вам минусов не кидал. Это мои нигеры rulez.gif

Это сообщение отредактировал nayman - 15.06.2017 - 14:33

[^]
Американист
15.06.2017 - 14:29
3

гуманитарий со справкой

Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 14:17)
И вообще в фантастике соблюдение физических и химических законов совершенно не обязательно.

Законы логики и здравого смысла тоже нарушать надо?

[^]
SeaUrchin
15.06.2017 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Американист @ 15.06.2017 - 14:29)
Цитата (SeaUrchin @ 15.06.2017 - 14:17)
И вообще в фантастике соблюдение физических и химических законов совершенно не обязательно.

Законы логики и здравого смысла тоже нарушать надо?

Конечно,фантастика и здравый смысл это понятия не совмещающиеся.ВЫ что всерьёз считаете.что можно получить ломом по башке и попасть во времена короля Артура? (кто то опять почесался lol.gif )

[^]
maldalik
15.06.2017 - 14:38
3

Юморист

Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 12:22)
Цитата (Американист @ 15.06.2017 - 09:08)
Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 08:52)
автор может не зацикливаться на нагибательстве всего и вся (во всех смыслах), а знакомить читателя с эпохой: как люди себя вели, что если, что пили, как одевались, ем отличались от нас, что уже успели изобрести, а что - еще нет.

Вообще-то существует такая вещь, как социальная история и история повседневности. Не лучше ли тогда прочитать книгу профессионального историка/археолога/этнографа по данному вопросу, чем глотать графоманский эякулят про попаданцев?

Это Вы зря.
Одно другому не всегда мешает.
Меня, к примеру, в истории интересует больше всего период между двумя мировыми войнами и я стараюсь скачивать и читать документы этого периода.
Но это всего лишь двадцать лет мировой истории, а уж изучать серьезные книги "профессионального историка/археолога/этнографа" по всей истории человечества для меня черезчур.

Тогда рекомендую "Неинтересное время" Костина
http://neider.ru/opds/download/241058/0/

[^]
PoKeMoN
15.06.2017 - 14:43
0

Сказочник

nayman
[quote] Последнее, что покупал на бумаге - Стивен Кинг. А про попаданцев...В бумаге Бушков, до первой книги когда Сварог попал на Димерею, там я понял что это трэш, угар и содомия, и дальше...[/quote]
Дальше можете не продолжать.

[QUOTE] Сейчас я покупаю ТОЛЬКО профильную, профессиональную, и со смежных областей (историческую, религиозную, психологическую) литературу и детские книги.[/QUOTE]
Человек априори религиозный, не может согласиться с сюжетом любого попаданчества. Это противоестественно с его точки зрения, его убеждений.
Мне такие люди попадались и не единожды, поэтому я знаю, о чём говорю.
И ваше последнее высказывание наглядно это подтверждает:
[/QUOTE]
... Много чего, часть я уже раздал друзьям-знакомым, часть лежит мёртвым грузом в кладовках-гараже.
Комментарии, как говорится, излишни.
[QUOTE]
Пы.Сы. Вопрос на засыпку. Сколько лет Умберто Эко писал шедевральное "Имя розы"?[/QUOTE]
Не задавался таким вопросом, но знаю, например, сколько лет И.Ефремов готовил в изданию "Туманность Андромеды", сколько лет писал С. Лем "Магеллановое облако" или "Непобедимого". И такие сроки создания высококлассного произведения у большинства авторов.

[^]
Shelest2000
15.06.2017 - 14:44
5

Шутник

А что ТС предлагает читать - материалы очередного съезда КПСС Едим Россию? Да ну нахуй...
зы. А Рыбаченко - да,пиздец полный. Из-за таких аффтырей нас,попаданцев, и обсирают. Это я вам ,как попаданец из 2117 года,говорю! gigi.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.06.2017 - 14:45

[^]
BirManat
15.06.2017 - 14:45
2

Сикамбрический

Цитата (mernoff @ 15.06.2017 - 08:20)
А как же "Боярская сотня" А.Прозорова, на мой взгляд довольно читабельное чтиво про попаданцев-реконов из наших дней во времена Ивана Грозного.

Это она на картинке? blink.gif Могу себе представить"читабельность" серии из 15 с лишним книг, не за пятьдесят лет притом созданной... С такой скоростью пишется только макулатура-с. dont.gif

[^]
KoFFkin
15.06.2017 - 14:45
6

Балагур

Охренеть сколько интересной информации. Пошел рыть флибусту.

[^]
BirManat
15.06.2017 - 14:46
2

Сикамбрический

Цитата (f983lda @ 15.06.2017 - 08:18)
Цитата
На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Не дохуя ли копипаста о себе возомнила?

Может Шекли, Гаррисона, Уэлса и многих других, туда же записать?

А вы пробовали читать того Берроуза не в пятнадцать лет? Это же ужас просто...

[^]
nambus
15.06.2017 - 14:51
4

Ярила

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:29)
Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 08:27)
Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:16)
Апофеозом бреда был фанфик на Звёздные Войны, где Дарт Вейдер и его ученик Старкиллер контактируют с СССР и главным сит(х)ом союза Иосифом Виссарионовичем!!! Типа у него глазы были жёлтые, а это главный признак разлагающего влияния тёмной стороны силы.

Красного падавана нужно читать. А не просто пробегать глазами, будучи заранее уверенными, что это - бред. Там есть очень интересные мысли.

Упаси Б-г!

Чё?

Это сообщение отредактировал nambus - 15.06.2017 - 14:51

Попаданцы.

[^]
nayman
15.06.2017 - 14:53
0

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (PoKeMoN @ 15.06.2017 - 14:43)

Человек априори религиозный, не может согласиться с сюжетом любого попаданчества. Это противоестественно с его точки зрения, его убеждений.
Мне такие люди попадались и не единожды, поэтому я знаю, о чём говорю.
И ваше последнее высказывание наглядно это подтверждает:
[/QUOTE]
... Много чего, часть я уже раздал друзьям-знакомым, часть лежит мёртвым грузом в кладовках-гараже.
Комментарии, как говорится, излишни.
[QUOTE]

Похоже не знаете, о чём говорите. Подробнее, чем именно религиозного (не мракобесного, не ортодокса-фанатика) человека должна коробить книжка про попаданцев? Тем более, имеете ли Вы представление, к какой именно конфессии я себя отношу?

Комментарии необходимы. Янепонимай что Вы имеете в виду, когда речь идёт о книгах в кладовке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70619
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх