СССР – вершина русской цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
7.06.2017 - 23:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 12:38)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:33)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:40)
Еще плакатик. Что не так?

Не так то, что советский народ так и не научился эти плакаты на хлеб намазывать вместо масла cool.gif

Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Я уже много раз говорил что в СССР плохо жилось спекулянтам, тунеядцам и педерастам. Их садили в тюрьму.


Поэтому конечно понятно почему у Сильвера такой негатив к СССР. сумма чисел в его нике как бы обьясняет.
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.
 
[^]
плезанс
7.06.2017 - 23:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35448
Цитата
...причем сами же прибалты и вылавливали в том числе.

Ты думаешь бех поддержки населения эти банды продержались бы до 60-х?
Хрен там.
Цитата
с нынешним Киевом, где нашего мнения никто уже даже и не спрашивает,

Вот это тебя печалит? У меня тогда вопрос а схуяли они должны нашего мнения спрашивать?
У них есть суверенитет. Точка
Цитата
Однако же воевать с Арменией советским людям не приходилось - опять же, сравним с Чечней, Дагестаном и прочими, почувствуем разницу.

А что прости в ЧР и Дагестане воевали русские против русских?
Хаттаб прям русский из русских? Или братья Басаевы с Масхадовым?
Цитата
Или сейчас мы выясним, что хуевое качество продукции московского Завода имени Лихачева - это был тоже такой сепаратизм?

ЗиЛ по сравнению с КАЗом и Еразом - вполне беспроблемная машина
Что касаемо самого ЗиЛа - его продукция тупо оказалось невостребована
Завод закрыт.
А это плохо, что закрывают завод который 2 -3 модели выпустил за 90 лет?
Цитата
Его до этого слушали шесть с лишним лет - вполне достаточный срок для того, чтобы понять, что он не отвечающий за свои слова и действия пиздобол. Так что ни разу не странно, что никто не поверил его "благим намерениям" в данном конкретном случае.

Сдается мне номенклатура боялась потерять блага и СССР тупо был никому не нужен
 
[^]
tehnomag
7.06.2017 - 23:47
0
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 9537
Цитата (sarcastic @ 7.06.2017 - 09:20)
Да, было прикольно... Но, сука, кто такой Александр Зиновьев, и почему нас должно интересовать его мнение, а, ТС?

Да собственно вот, вполне себе грамотный и уважаемый человек.
 
[^]
vovan35
7.06.2017 - 23:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)




И всякие примечания типа:  В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не надо пиздеть. Приведите скрин где это написано.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 7.06.2017 - 23:51
 
[^]
zam17
7.06.2017 - 23:49
1
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4570
Цитата
да всякое было и теракты и маньяки . просто народу про это не рассказывали поэтому жили на позитиве.

Что то изменилось на сегодняшний день?
Не смешите .
 
[^]
vovan35
7.06.2017 - 23:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.

Как бы не так, не вводите людей в заблуждение.
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)




И всякие примечания типа:  В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Ну, приведите скрин где это написано.

Выше ссылка была, внизу примечания.
 
[^]
vovan35
7.06.2017 - 23:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:51)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)




И всякие примечания типа:  В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Ну, приведите скрин где это написано.

Выше ссылка была, внизу примечания.

Нужен скрин, по ссылкам никто не ходит.
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.

Как бы не так, не вводите людей в заблуждение.

Откроем Большую Советскую Энциклопедию:

Со́я (Glycine)
род травянистых растений семейства бобовых. Несколько десятков видов (по др. данным, 10 видов), преимущественно в тропических странах с влажным климатом. Возделывают: С. культурную, или щетинистую (G. hispida, или G. mах), — на всех континентах и С. яванскую (G. javanica) — в Австралии как пастбищное растение. Из диких видов в СССР на Дальнем Востоке встречается С. уссурийская, или дикая (G. ussuriensis). Растения С. прямостоячие, вьющиеся или ползучие. Листья перистые, тройчатые, реже с 5—6 листочками, с небольшими прилистниками. Цветки (белые, фиолетовые, красные) в пазушных кистевидных соцветиях, у некоторых видов цветки одиночные. Плод — Боб, линейный или мечевидный. Семена округлые, продолговатые или сплюснутые.
С. культурная подразделяется на 4 подвида: С. корейская, маньчжурская (к нему относятся почти все сорта, возделываемые в СССР), китайская и индийская. Предполагают, что она произошла от С. уссурийской. Однолетнее яровое растение со стержневой корневой системой, образует прямостоячий куст высотой 0,2—2 м. Листья из 3—5 листочков, соцветие из 2—25 цветков. Боб от светлой до почти чёрной окраски, с 2—3 (реже 1 или 4) преимущественно светлыми семенами; 1000 семян весит от 60 до 425 г. Светолюбива, влаголюбива, особенно после цветения (но может переносить кратковременную засуху). Хорошо произрастает на различных почвах, кроме кислых, заболоченных и солонцов. Потребляет много азота и фосфора.
С. культурная — продовольственная, техническая, кормовая и сидеральная (см. Сидерация) культура. Зерно её содержит 24—45% белка, 20—32% углеводов, 13—37% жира, витамины D1, В, Е и др. Белок С. близок по аминокислотному составу к животному белку. Зерно и недозрелые бобы употребляют в пищу, из соевой муки приготовляют молоко, творог, кондитерские изделия и др., вводят её в комбикорма. Масло используют для производства маргарина и комбижира, рафинированное — в пищу. Зерно С. — сырьё для многих видов промышленной продукции (искусственое волокно, пластмассы, клей, лаки, краски, мыло и др.), основное сырьё для производства синтетических и искусственных пищевых продуктов (См. Синтетические и искусственные пищевые продукты). Зелёную массу, сено, травяную муку, жмых и шрот скармливают скоту.
В СССР в 1974 посевами С., преимущественно на Дальнем Востоке, а также на Украине, Сев. Кавказе, в Грузии, Молдавии, занято 850 тыс. га, валовой сбор зерна 375 тыс. т, средний урожай 4,41 ц с 1 га (при соблюдении оптимальной технологии возделывания до 40 ц).
http://enc-dic.com/enc_sovet/Soja-107052/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.06.2017 - 23:54
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:52)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:51)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)




И всякие примечания типа:  В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Ну, приведите скрин где это написано.

Выше ссылка была, внизу примечания.

Нужен скрин, по ссылкам никто не ходит.

Нужен, так ищи.
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:55
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (zam17 @ 7.06.2017 - 23:49)
Цитата
да всякое было и теракты и маньяки . просто народу про это не рассказывали поэтому жили на позитиве.

Что то изменилось на сегодняшний день?
Не смешите .

Теперь теракты по-прежнему скрывают от населения?
 
[^]
Sidorini
7.06.2017 - 23:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 12:46)
СССР тупо был никому не нужен

Не будем забывать что в Марте 91-го народ проголосавал на референдуме за сохранение СССР.

( Правда я , как и все мои товарищи сильно удивились тогда. Зачем вообще был нужен референдум по такому ясному вопросу? Конечно ЗА! )


Я уже знаю , сейчас будет вопрос " ну и где он, почему никто не встал на его защиту"

У меня все ваши ходы записаны. Записывайте и вы мои ответы. Уже много раз обьяснял..
 
[^]
Министр
7.06.2017 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13387
Согласен с автором.
 
[^]
Silver867
7.06.2017 - 23:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (Sidorini @ 7.06.2017 - 23:56)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 12:46)
СССР тупо был никому не нужен

Не будем забывать что в Марте 91-го народ проголосавал на референдуме за сохранение СССР.

В виде "обновлённой Федерации". Федерацию и получили.

Чего минусим-то?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.06.2017 - 00:22

СССР – вершина русской цивилизации
 
[^]
Sidorini
7.06.2017 - 23:59
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (дурковатый @ 7.06.2017 - 10:37)
Этот ТС, певец совка, 26 лет отсиживался под какой-то кочкой - всё ждал, болезный, когда пожилой народишко повымрет, и можно будет наврать всласть про минувший рай на Земле под серпом и молотом.
Но оказывается свидетелей совка, и просто адекватных, ещё предостаточно, слава Богу!
Фальстарт у пропагандона зюгановского приключился - пичалька, блядь!
Придётся гниде ещё годков 30 под пеньком ховаться скрючившись. Там и сдохнет от неразделённой любви к совку и партийным собраниям.

А вы за что в СССР сидели?
 
[^]
vovan35
8.06.2017 - 00:01
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:41)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:33)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:40)
Еще плакатик. Что не так?

Не так то, что советский народ так и не научился эти плакаты на хлеб намазывать вместо масла cool.gif

Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Ну, в Тульской области в 80-е, проблем не было, как и самого масла. За которым ездили в Москву: 3,5 часа туда, 2-3 часа по привокзальным магазинам в очередях и 3,5 часа обратно. Масло в бидон клали, на тот случай, если потечёт.

Где пруф?
 
[^]
Тутошний
8.06.2017 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:38)
Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Да всякое оно было, "Крестьянское" получше, но его еще надо было поискать, "Бутербродное" так себе, зато лежало везде. Сейчас выбор больше, кто бы спорил. Но больше и вероятность нарваться на откровенное говно. Из того, что производится у нас в области, например, я уверен только в продукции одного (одного, блин!) завода - у остальных качество либо непредсказуемо плавает, либо стабильно ниже плинтуса. Да и с остальной молочкой, в принципе, тоже похожая фигня.
 
[^]
vovan35
8.06.2017 - 00:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:53)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.

Как бы не так, не вводите людей в заблуждение.

Откроем Большую Советскую Энциклопедию:

Со́я (Glycine)
род травянистых растений семейства бобовых. Несколько десятков видов (по др. данным, 10 видов), преимущественно в тропических странах с влажным климатом. Возделывают: С. культурную, или щетинистую (G. hispida, или G. mах), — на всех континентах и С. яванскую (G. javanica) — в Австралии как пастбищное растение. Из диких видов в СССР на Дальнем Востоке встречается С. уссурийская, или дикая (G. ussuriensis). Растения С. прямостоячие, вьющиеся или ползучие. Листья перистые, тройчатые, реже с 5—6 листочками, с небольшими прилистниками. Цветки (белые, фиолетовые, красные) в пазушных кистевидных соцветиях, у некоторых видов цветки одиночные. Плод — Боб, линейный или мечевидный. Семена округлые, продолговатые или сплюснутые.
С. культурная подразделяется на 4 подвида: С. корейская, маньчжурская (к нему относятся почти все сорта, возделываемые в СССР), китайская и индийская. Предполагают, что она произошла от С. уссурийской. Однолетнее яровое растение со стержневой корневой системой, образует прямостоячий куст высотой 0,2—2 м. Листья из 3—5 листочков, соцветие из 2—25 цветков. Боб от светлой до почти чёрной окраски, с 2—3 (реже 1 или 4) преимущественно светлыми семенами; 1000 семян весит от 60 до 425 г. Светолюбива, влаголюбива, особенно после цветения (но может переносить кратковременную засуху). Хорошо произрастает на различных почвах, кроме кислых, заболоченных и солонцов. Потребляет много азота и фосфора.
С. культурная — продовольственная, техническая, кормовая и сидеральная (см. Сидерация) культура. Зерно её содержит 24—45% белка, 20—32% углеводов, 13—37% жира, витамины D1, В, Е и др. Белок С. близок по аминокислотному составу к животному белку. Зерно и недозрелые бобы употребляют в пищу, из соевой муки приготовляют молоко, творог, кондитерские изделия и др., вводят её в комбикорма. Масло используют для производства маргарина и комбижира, рафинированное — в пищу. Зерно С. — сырьё для многих видов промышленной продукции (искусственое волокно, пластмассы, клей, лаки, краски, мыло и др.), основное сырьё для производства синтетических и искусственных пищевых продуктов (См. Синтетические и искусственные пищевые продукты). Зелёную массу, сено, травяную муку, жмых и шрот скармливают скоту.
В СССР в 1974 посевами С., преимущественно на Дальнем Востоке, а также на Украине, Сев. Кавказе, в Грузии, Молдавии, занято 850 тыс. га, валовой сбор зерна 375 тыс. т, средний урожай 4,41 ц с 1 га (при соблюдении оптимальной технологии возделывания до 40 ц).
http://enc-dic.com/enc_sovet/Soja-107052/

Где слова " белковый стабилизатор" ?
 
[^]
Silver867
8.06.2017 - 00:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 8.06.2017 - 00:01)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:41)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:33)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:40)
Еще плакатик. Что не так?

Не так то, что советский народ так и не научился эти плакаты на хлеб намазывать вместо масла cool.gif

Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Ну, в Тульской области в 80-е, проблем не было, как и самого масла. За которым ездили в Москву: 3,5 часа туда, 2-3 часа по привокзальным магазинам в очередях и 3,5 часа обратно. Масло в бидон клали, на тот случай, если потечёт.

Где пруф?

Какой тебе пруф нужен? Я сам пруф - на этих самых колбасных электричках в Москву ездил, от первого лица пишу.
 
[^]
Silver867
8.06.2017 - 00:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19460
Цитата (vovan35 @ 8.06.2017 - 00:03)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:53)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.

Как бы не так, не вводите людей в заблуждение.

Откроем Большую Советскую Энциклопедию:

Со́я (Glycine)
род травянистых растений семейства бобовых. Несколько десятков видов (по др. данным, 10 видов), преимущественно в тропических странах с влажным климатом. Возделывают: С. культурную, или щетинистую (G. hispida, или G. mах), — на всех континентах и С. яванскую (G. javanica) — в Австралии как пастбищное растение. Из диких видов в СССР на Дальнем Востоке встречается С. уссурийская, или дикая (G. ussuriensis). Растения С. прямостоячие, вьющиеся или ползучие. Листья перистые, тройчатые, реже с 5—6 листочками, с небольшими прилистниками. Цветки (белые, фиолетовые, красные) в пазушных кистевидных соцветиях, у некоторых видов цветки одиночные. Плод — Боб, линейный или мечевидный. Семена округлые, продолговатые или сплюснутые.
С. культурная подразделяется на 4 подвида: С. корейская, маньчжурская (к нему относятся почти все сорта, возделываемые в СССР), китайская и индийская. Предполагают, что она произошла от С. уссурийской. Однолетнее яровое растение со стержневой корневой системой, образует прямостоячий куст высотой 0,2—2 м. Листья из 3—5 листочков, соцветие из 2—25 цветков. Боб от светлой до почти чёрной окраски, с 2—3 (реже 1 или 4) преимущественно светлыми семенами; 1000 семян весит от 60 до 425 г. Светолюбива, влаголюбива, особенно после цветения (но может переносить кратковременную засуху). Хорошо произрастает на различных почвах, кроме кислых, заболоченных и солонцов. Потребляет много азота и фосфора.
С. культурная — продовольственная, техническая, кормовая и сидеральная (см. Сидерация) культура. Зерно её содержит 24—45% белка, 20—32% углеводов, 13—37% жира, витамины D1, В, Е и др. Белок С. близок по аминокислотному составу к животному белку. Зерно и недозрелые бобы употребляют в пищу, из соевой муки приготовляют молоко, творог, кондитерские изделия и др., вводят её в комбикорма. Масло используют для производства маргарина и комбижира, рафинированное — в пищу. Зерно С. — сырьё для многих видов промышленной продукции (искусственое волокно, пластмассы, клей, лаки, краски, мыло и др.), основное сырьё для производства синтетических и искусственных пищевых продуктов (См. Синтетические и искусственные пищевые продукты). Зелёную массу, сено, травяную муку, жмых и шрот скармливают скоту.
В СССР в 1974 посевами С., преимущественно на Дальнем Востоке, а также на Украине, Сев. Кавказе, в Грузии, Молдавии, занято 850 тыс. га, валовой сбор зерна 375 тыс. т, средний урожай 4,41 ц с 1 га (при соблюдении оптимальной технологии возделывания до 40 ц).
http://enc-dic.com/enc_sovet/Soja-107052/

Где слова " белковый стабилизатор" ?

Прочитай ещё раз - основное сырьё для производства исскуственных пищевых продуктов.
СССР, 1974 год dont.gif


В сое 24-45% белка.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.06.2017 - 00:06
 
[^]
vovan35
8.06.2017 - 00:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Тутошний @ 8.06.2017 - 00:03)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:38)
Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Да всякое оно было, "Крестьянское" получше, но его еще надо было поискать, "Бутербродное" так себе, зато лежало везде. Сейчас выбор больше, кто бы спорил. Но больше и вероятность нарваться на откровенное говно. Из того, что производится у нас в области, например, я уверен только в продукции одного (одного, блин!) завода - у остальных качество либо непредсказуемо плавает, либо стабильно ниже плинтуса. Да и с остальной молочкой, в принципе, тоже похожая фигня.

У нас та же история.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 8.06.2017 - 00:06
 
[^]
vovan35
8.06.2017 - 00:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 8.06.2017 - 00:05)
Цитата (vovan35 @ 8.06.2017 - 00:03)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:53)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 23:02)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:38)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 7.06.2017 - 22:30)
Кстати недавно видел пост где какой то военный лет сорока орал на весь ЯП
- ВЕРНИТЕ ГОСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Так вот к его великому огорчению (как и всех его поддержавших) ГОСТ в Российской Федерации сохранился . Никто их не отменял
Другое дело что они могут быть совершенно свежими: 2012, 2003 года например

ГОСТЫ гостам рознь
куча гостов которые позволяют делать говно

Назови хотя бы один.

ГОСТ на колбасу 1979 года по которому в нее можно запихнуть все что угодно

Вот страничка из того ГОСТа http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Только натурпродукт!

Читай ниже там же:

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.



И всякие примечания типа: В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

Не вижу слова "соя".

"Белковый стабилизатор" - это она и есть.

Как бы не так, не вводите людей в заблуждение.

Откроем Большую Советскую Энциклопедию:

Со́я (Glycine)
род травянистых растений семейства бобовых. Несколько десятков видов (по др. данным, 10 видов), преимущественно в тропических странах с влажным климатом. Возделывают: С. культурную, или щетинистую (G. hispida, или G. mах), — на всех континентах и С. яванскую (G. javanica) — в Австралии как пастбищное растение. Из диких видов в СССР на Дальнем Востоке встречается С. уссурийская, или дикая (G. ussuriensis). Растения С. прямостоячие, вьющиеся или ползучие. Листья перистые, тройчатые, реже с 5—6 листочками, с небольшими прилистниками. Цветки (белые, фиолетовые, красные) в пазушных кистевидных соцветиях, у некоторых видов цветки одиночные. Плод — Боб, линейный или мечевидный. Семена округлые, продолговатые или сплюснутые.
С. культурная подразделяется на 4 подвида: С. корейская, маньчжурская (к нему относятся почти все сорта, возделываемые в СССР), китайская и индийская. Предполагают, что она произошла от С. уссурийской. Однолетнее яровое растение со стержневой корневой системой, образует прямостоячий куст высотой 0,2—2 м. Листья из 3—5 листочков, соцветие из 2—25 цветков. Боб от светлой до почти чёрной окраски, с 2—3 (реже 1 или 4) преимущественно светлыми семенами; 1000 семян весит от 60 до 425 г. Светолюбива, влаголюбива, особенно после цветения (но может переносить кратковременную засуху). Хорошо произрастает на различных почвах, кроме кислых, заболоченных и солонцов. Потребляет много азота и фосфора.
С. культурная — продовольственная, техническая, кормовая и сидеральная (см. Сидерация) культура. Зерно её содержит 24—45% белка, 20—32% углеводов, 13—37% жира, витамины D1, В, Е и др. Белок С. близок по аминокислотному составу к животному белку. Зерно и недозрелые бобы употребляют в пищу, из соевой муки приготовляют молоко, творог, кондитерские изделия и др., вводят её в комбикорма. Масло используют для производства маргарина и комбижира, рафинированное — в пищу. Зерно С. — сырьё для многих видов промышленной продукции (искусственое волокно, пластмассы, клей, лаки, краски, мыло и др.), основное сырьё для производства синтетических и искусственных пищевых продуктов (См. Синтетические и искусственные пищевые продукты). Зелёную массу, сено, травяную муку, жмых и шрот скармливают скоту.
В СССР в 1974 посевами С., преимущественно на Дальнем Востоке, а также на Украине, Сев. Кавказе, в Грузии, Молдавии, занято 850 тыс. га, валовой сбор зерна 375 тыс. т, средний урожай 4,41 ц с 1 га (при соблюдении оптимальной технологии возделывания до 40 ц).
http://enc-dic.com/enc_sovet/Soja-107052/

Где слова " белковый стабилизатор" ?

Прочитай ещё раз - основное сырьё для производства исскуственных пищевых продуктов.
СССР, 1974 год dont.gif


В сое 24-45% белка.

Где почитать, выдели цветом. Только не надо своих размышлений, выложи скрин.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 8.06.2017 - 00:09
 
[^]
Sidorini
8.06.2017 - 00:08
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Вот тут некоторые , не будем показывать советским рабочим пальцем, постоянно говорят что в СССР небыло колбасы...

Тем кто не жил в СССР обьясняю.

Врут.

Это сейчас нет колбасы.

Вот той советской, по дотированным стабильным государственным ценам. Сейчас есть только колбаса по рыночной цене.

Ну дык она , по рыночной цене и в СССР всегда всем и свободно, без очереди ,

была. В коопторгах и у частников на базаре.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.06.2017 - 00:11
 
[^]
vovan35
8.06.2017 - 00:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (Silver867 @ 8.06.2017 - 00:04)
Цитата (vovan35 @ 8.06.2017 - 00:01)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:41)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 23:38)
Цитата (Silver867 @ 7.06.2017 - 23:33)
Цитата (vovan35 @ 7.06.2017 - 22:40)
Еще плакатик. Что не так?

Не так то, что советский народ так и не научился эти плакаты на хлеб намазывать вместо масла cool.gif

Да не было проблем с маслом в СССР, не надо пиздеть. Причём масло было строго натуральным, продавать маргарин вместо масла никто не решился бы.

Ну, в Тульской области в 80-е, проблем не было, как и самого масла. За которым ездили в Москву: 3,5 часа туда, 2-3 часа по привокзальным магазинам в очередях и 3,5 часа обратно. Масло в бидон клали, на тот случай, если потечёт.

Где пруф?

Какой тебе пруф нужен? Я сам пруф - на этих самых колбасных электричках в Москву ездил, от первого лица пишу.

Мы про масло говорим, а ты на колбасных электричках ездил, на колбасных, Карл, а не на маслянных! Пиздишь как сивый мерин!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30686
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх