Настоящие сисадмины чтож вы так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
26.04.2017 - 08:53
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (RadioSintetica @ 26.04.2017 - 07:56)
Иди бегом сюда и прочее - это будни эникейщика. Я Уже писал - в нормальных конторах, где развито и нормально поддерживается ИТ все по другому. У нас распределение обязанностей: Агрегация - один человек, сервера - другой, Маршрутизация третий а пользователями занимается вообще техподдержка. Нам от нее приходят только заявки о каких то глобальных косяках (отвал города целиком, не нормальная работа сервиса на сервере и так далее.)

вот только такие конторы есть только в городах от 100000
да и то по нескольку на город

[^]
VasyaDV
26.04.2017 - 08:54
0

Отчалил

Цитата (sergeech48 @ 26.04.2017 - 16:35)
чувак,я работаю за 30 тысяч рублей за 500 км от Нерезиновой, (для нашего мухосранска неплохая ЗП, хотя нам чиновники пытаются рассказать что меньше 40 у нас никто не получает), но не суть. катаюсь на работу за 30 км от города на мясокомбинат (не поверите, но производство сейчас сильно компьютеризировано), да я тоже признаю что я эникей и мне ни капли не стыдно от этого, так вот по поводу ЗП, уважайте свой труд говоришь? я буду уважать, а семью мою ты кормить будешь? фрилансишь? получается? так что ж ты на работу пошел устраиваться? по поводу обязанностей, да везде так. тут компьютер же стоит, вот и мой полы тут (утрирую конечно), по работе много задач решать приходится не связанных с системным администрированием, вплоть до ремонта КИПовских агрегатов, там же компутер?! разберетесь... вот так и живем, хочешь жить умей вертеться... вотподрабатываем ремонтом юзерской техники. немного скомкано, но суть ясна

у людей способности различаются. Кто то довольствуется эникейством, а кто то более способный администрирует одну или несколько компаний. Каждому свое ©

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 26.04.2017 - 08:52)
Цитата
Вот мне абсолютно пофиг, что там админ делает. Его дело - чтоб компы и сетьработала. Поверь, даж если сеть повиснет - производство не встанет. И незачем из системного администратора, на место которого желает попастьдохера народу, делать некую божничку. Спустись с небес на землю. Некоторых почитать - так сисадмин охуительнь незаменимый работник. Да вот хер то там))) Ну конечно, токарь многое, что делает сисадмин, не сможет сделать. Но кое что может же))) В отличие от сисадмина, который кроме как клавиатуры ничего не знает.Вообще, как вариант - что то типа абонплата десятка в месяц и сторонняя контора заменяет этого сисадмина. Это как вариант. Ибо сисадмин - одна из никчемных профессий, в частности на нашем производстве, да и на многих других объектах.Где-то может да, эта профессия и более востребована, более значимая. Но не у нас. Отсюда и такая зарполата. Все ж очевидно.Не стоит принимать близко к сердцу))

очень смешно было, сплошное самодовольство помноженное на невежество, диагноз подтвержден на 100% Выздоравливай!
и да, на нормальном предприятии всегда предусмотрен маневр на случай падения ИТ-инфраструктуры, это обычное явление. Но весьма унылое. И не надолго.

Маневр, ага.
Все упало, а производство работает.
С клиент банком даже в этом случае свяжутся.
За это время либо местный покемон или провайдер устранит проблему.
Собственно висело то все (сервак, телефоны) один раз.

[^]
Zloy2025
1

Хохмач

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 08:44)
Спустись с небес на землю. Некоторых почитать - так сисадмин охуительнь незаменимый работник. Да вот хер то там)))
Ну конечно, токарь многое, что делает сисадмин, не сможет сделать. Но кое что может же))) В отличие от сисадмина, который кроме как клавиатуры ничего не знает.
Вообще, как вариант - что то типа абонплата десятка в месяц и сторонняя контора заменяет этого сисадмина. Это как вариант. Ибо сисадмин - одна из никчемных профессий, в частности на нашем производстве, да и на многих других объектах.
Где-то может да, эта профессия и более востребована, более значимая. Но не у нас. Отсюда и такая зарполата. Все ж очевидно.
Не стоит принимать близко к сердцу))

Дружище у нас перемещение между цехов осуществляется отчасти через 1С отчасти через SAP и если у них начинаются проблемы никто ничего не делает и выносят мозг так как провести детали и распечатать бумажку сопроводительную они не могут, все хана может дойти до того что остановится конвейер так что разное бывает.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

ПифПаф
Цитата
Сейчас тебе скажут, что они невзъебенно охуительны и ни одна фирма не сможет без них работать

Работодатель будет только рад, если ты и за них поработаешь, и за уборщицу, и продажи обеспечишь.

[^]
Виконт
26.04.2017 - 08:58
1

Ищем пуговицу

Цитата (Деревянный @ 26.04.2017 - 08:17)
Ну вот у меня предприятие, пара десятков компьютеров, сеть, 1С и т.п. Я директор. Нет у меня админа, зачем мне лишний человек? Картриджи придут заменят из фирмы по заправке картриджей, 1С обслуживает тоже оутсорс. Если отвалится интернет, то придёт Ростелеком. На самом деле со всякими мелкими неполадками я справляюсь сам, это минутное дело. Какие 80 тысяч в месяц хотелок обслуживающему персоналу? При таких запросах проще технику новую постоянно покупать, чем обслуживать .
Так что 15-20 тысяч в небольших компаниях, это просто благотворительность. Получи запись в трудовую, и не отсвечивай. Такое впечатление, что никто в армии не служил. Сделал ты свое дело, не сделал - если видят, что ты без дела болтаешься, то естественно желание у всех припахать, отсюда и до обеда. Это же психология.
Будешь приносить деньги , находя их не для себя лично, а для компании, то зарплата сразу вырастет. Понимаете, то что вы можете, гораздо хуже и медленнее, но я могу сделать сам. Это обслуживание людей, приносящих деньги. Не сисадмин тащит компанию, а люди, добывающие договора.

если ты умеешь всё что нужно по it в рамках своей конторы , то хорошо, но это не частое явление , обычно только думают что могут, до первого большого пиздеца, правда после шухера , если и наймут человека, до не надолго, он же нихуя не делает, и увольняют до следующего большого пиздеца

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 09:00
3

Гойдофоб

ПифПаф
Сколько там у вас пацанчиков с района, которые с трудом школу закончили, на токаря учат на производстве? Месяц? Три?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 26.04.2017 - 09:05

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 26.04.2017 - 08:56)
Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 08:44)
Спустись с небес на землю. Некоторых почитать - так сисадмин охуительнь незаменимый работник. Да вот хер то там)))
Ну конечно, токарь многое, что делает сисадмин, не сможет сделать. Но кое что может же))) В отличие от сисадмина, который кроме как клавиатуры ничего не знает.
Вообще, как вариант - что то типа абонплата десятка в месяц и сторонняя контора заменяет этого сисадмина. Это как вариант. Ибо сисадмин - одна из никчемных профессий, в частности на нашем производстве, да и на многих других объектах.
Где-то может да, эта профессия и более востребована, более значимая. Но не у нас. Отсюда и такая зарполата. Все ж очевидно.
Не стоит принимать близко к сердцу))

Дружище у нас перемещение между цехов осуществляется отчасти через 1С отчасти через SAP и если у них начинаются проблемы никто ничего не делает и выносят мозг так как провести детали и распечатать бумажку сопроводительную они не могут, все хана может дойти до того что остановится конвейер так что разное бывает.

Я то на примере нашего производства говорю.
У нас семь цехов в трех разных точках города.
Занимаемся производством оборудования для лесной промышленности. Плюсом непосредственно деревообработкой, срубы, погонаж. Металлообработка - лазерная резка, распиловка и т.д.
Но сделано все так, чтоб все работало и не зависило от сети, ибо остановка одного из участка приведет к перебоям производства.
Где то да, сеть упала - производство встало.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 08:56)
ПифПаф
Цитата
Сейчас тебе скажут, что они невзъебенно охуительны и ни одна фирма не сможет без них работать

Работодатель будет только рад, если ты и за них поработаешь, и за уборщицу, и продажи обеспечишь.

Хз, наш сисадмин своими делами занимается.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:00)
ПифПаф
Сколько там у вас пацанчиков с района, которые с трудом школу закончили, на токаря учат на производстве? Месяц? Три?

На токаря в училищах учатся. Срок обучения незнаю. К нам на производство приходят пацанчики с района на практику.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 26.04.2017 - 09:08

[^]
Bilge
26.04.2017 - 09:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (danlosh @ 26.04.2017 - 08:37)
А нахер вы нужны такие? Сейчас уже подросло то поколение, которое с закрытыми глазами переустанавливает винду, а роутер по вэб интерфейсу настроить или айпи телефонию любой школьник может. Вот скажи честно, нахуя ты нужен фирме, если работники и так сами всё смогут сделать? отдел продаж у него блять встанет... Я менеджер отдела продаж! И если интернет в офисе пропадает, я свой мобильный интернет раздаю на всю бухгалтерию! у нас есть эникейщик, но проще и быстрее самому сделать, а эникейщик наш картриджи в принтерах заправляет...

Понятие "эникейщик" как и "сисадмин" несколько размытое. В идеале, сисадмин управляет серверами, сетевой инженер телекоммуникационным оборудованием, программист лабает программки. Когда все эти задачи выполняет один человек, да вдобавок нажимает кнопки "нумлок" и меняет картриджи, то его называют "эникейщиком". Если в конторе два десятка компьютеров, сеть одноранговая, из коммутационного оборудования недороутер хуавей, один канал до провайдера, sql-сервера нет, 1С на аутсорсе, то, думаю, что эникейщик там и не нужен. Для работы с AD уже нужна некоторая квалификация. Раз AD, то пара серверов DC, WSUS, почтовый сервер, бэкап. Если контора распределённая, то нужны навыки сетевого специалиста - резервирование или балансировка нагрузки, защита канала. Если есть своя БД, то нужно уметь администрировать SQL-сервер, даже если есть аутсорс для поддержки программы. Опять таки резервирование и архивное копирование. Если есть УАТС, надо уметь её программировать. А ещё может быть администрирование сайта компании. В разных компаниях набор разный, требования к исполнителю отличаются. Но все эти задачи требуют определённой квалификации. Их нельзя поручать "каждому школьнику".
И ещё про "каждого школьника". Напомню откуда взялось слово "эникейщик". Баян, конечно, но, похоже, многие не знают.Во многих программах при разных действиях высвечивались информационные сообщения с припиской внизу: "Press any key for continue!" . Эникейщик это тот самый человек, который приходил и "prees any key". Лет 20 назад, в начале моей трудовой деятельности, меня часто вызывали пользователи с проблемой "Не печатаются цифры". Я думал, что вырастет новое поколение и освоит, наконец, кнопку "numlock", тогда и работы эникейщикам будет меньше. Так вот, хрен там!

Это сообщение отредактировал Bilge - 26.04.2017 - 09:10

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 09:08
0

Гойдофоб

ПифПаф
Цитата

Так Нахера ему платить, если его может Вася-токарь бесплатно заменить?

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 09:09
0

Гойдофоб

ПифПаф
Цитата
На токаря в училищах учатся. Срок обучения незнаю. Гугл в помощь.

А на производстве не учите? Помощников без специального не берете?

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:08)
ПифПаф
Цитата

И то верно. Если заменит - уволим. Делов то. Зато Васе в зарплате прибавится. Хотя у него и без того норм зарплата.

[^]
stylez
26.04.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.04.2017 - 13:55)
Предыстория. Я фрилансер эникейщик (да я такой и мне не стыдно в этом признаться), решил тут покончить со своим фрилансом и пойти попробовать устроиться на нормальную человеческую работу, чтоб жить как все и работать с 9.00 до 18.00.

Кинул резюме в фирму довольно крупную, несколько десятков магазинов по области. Очень удивился когда меня пригласили на собеседование. Пришел поговорил, мне рассказали круг решаемых задач на месте, я понял что тупо не потяну ибо у меня несколько иной профиль в работе, а тут все иное, хотя и связано с компами. Честно в этом признал и мы разошлись.

Но что меня поразило, круг решаемых задачь был очень широк, начиная от текущего обслуживания орг техники, кончая аналитическим маркетингом (ну типа данные же на компах вот и решай их). Удаленная тех поддрежка, плюс дежурства по выходным. И за все это мне предложили максимум 35 т.р. Про свои доходы я умолчу.

Вопрос НАСТОЯЩИМ сисадминам (которым я не являюсь). Нахуя вы так дешево продаетесь ???? Вы себя вообще не уважаете работая за такие деньги? Да вы обслуживающий персонал, но без вашей работы продажи встанут и фирма не будет зарабатывать. Да вы умеете, могете, но себя напрочь не цените и не уважаете.

PS Буду фрилансить дальше.

ну хз. если сидеть в одном, даже крупном магазине, то может и норм.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:09)
ПифПаф
Цитата
На токаря в училищах учатся. Срок обучения незнаю. Гугл в помощь.

А на производстве не учите? Помощников без специального не берете?

Нет, не учим. Нужны "корочки" учебного заведения на занимаемую должность и допуск, если необходим. Иначе никак.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 26.04.2017 - 09:13

[^]
stylez
26.04.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.04.2017 - 14:03)
Цитата (alexnecro @ 25.04.2017 - 13:58)
Настоящие сисадмины - это не то, что вам предложили.

Ну а кто тогда, сервера там настрой, за работой магазинов следи, всякие бекапы и диагностики проводи, видоенаблюдение контролируй, удаленную техподдержку оказывай.

ТСу не это предложили

[^]
rtr
26.04.2017 - 09:17
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 09:10)
ПифПаф
Цитата

И то верно. Если заменит - уволим. Делов то. Зато Васе в зарплате прибавится. Хотя у него и без того норм зарплата.

Сейчас токарь в том понимании как был раньше редко где нужен,как и швея например.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 09:19
0

Гойдофоб

ПифПаф
Цитата
Если заменит - уволим.

Но пока не увольняете почему-то... Странные вы - никакой оптимизации расходов, ненужный персонал содержите, а могли бы токарями зарплату поднять!

[^]
Tiborferenci
26.04.2017 - 09:20
1

Генеральный распиздяй

Не знаю, из какого ты города, но я из Донецка. И за 35 т.р. я бы пахал 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Тут люди на полный рабочий день физически за 6-8 т.р. горбатятся.
И да. Я сисадмин, монтажник ЛВС и веб разработчик в одном лице. Не могу найти работу. Живу на подсосе и зарабатываю "на русалках".

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 26.04.2017 - 09:22

[^]
stylez
26.04.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.04.2017 - 14:17)
Цитата (tarantinoo @ 25.04.2017 - 14:12)
фрилансю год уже, до этого работал дизайнером в рекламном агентстве, сейчас сайты, дизайн и подобное, так вот, ищу работу периодически и везде предлагают минимум в 2-3 раза меньше чем дома зарабатываю не выходя из квартиры. поэтому и продолжаю дома сидеть и работать.

Вот вот, когда напрямую с клиентом работаешь, без прокладки работодателя, выходит больше даже если работа ниже уровнем.

и еще налоги и пенсионный не платить

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (rtr @ 26.04.2017 - 09:17)
Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 09:10)
ПифПаф
Цитата

Сейчас токарь в том понимании как был раньше редко где нужен,как и швея например.

У нас на производстве пока что востребована эта профессия.
Новые станки с ЧПУ ооооочень дорогие и пока что проще нанять людей.
Хотя автоматика да, вытесняет с производства человека. Как пример лазерная резка - заменила плазму, газорезчика, вулканит, забросили две гильотины.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:19)
ПифПаф
Цитата
Если заменит - уволим.

Но пока не увольняете почему-то... Странные вы - никакой оптимизации расходов, ненужный персонал содержите, а могли бы токарями зарплату поднять!

Ну как бы уборщица тож вроде не нужна. Но и в грязи не хочется.
Так же и с сисадмином. Пусть пока работает. Потом может и строннюю фирму пригласим.

[^]
iCanGet
26.04.2017 - 09:27
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Все просто. Когда припрет - согласишься на любую работу. Так что если фриланс позволяет работать на себя не парься, но готовь подушку безопасности

[^]
rtr
26.04.2017 - 09:28
0

Ярила

ПифПаф
Цитата
У нас на производстве пока что востребована эта профессия.
Новые станки с ЧПУ ооооочень дорогие и пока что проще нанять людей.
Хотя автоматика да, вытесняет с производства человека. Как пример лазерная резка - заменила плазму, газорезчика, вулканит, забросили две гильотины.

Так и простую швею никто не отменял,есть куча операций которые автоматы не могут делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33966
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх