Настоящие сисадмины чтож вы так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
26.04.2017 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stylez @ 26.04.2017 - 10:08)
Цитата (NightRiderz1 @ 25.04.2017 - 21:52)
Как насчет создать с коллегами профсоюз?  gigi.gif

обычно профсоюзы в IT создаются, чтобы водку по пятницам бухать gigi.gif

Вот где нужно сговариваться. rulez.gif

[^]
stimka
26.04.2017 - 10:16
5

Everything will be alright

То что парень описал это никак не связано с системным администратором. Но в чем то он прав, сейчас действительно ищут человека который будет работать за троих. Я в данный момент работаю за 35 тысяч в Москве, уйти и найти другую работу не дает мне кредит + всякие вакансии типа (1с + написание движков на PHP с знанием OОП и тому прочее). В мои обязанности входят как работа эникейшика, так и системного администратора. Мне все говорят что бы я искал другую работу, но увы, найти чего то стоящее очень сложно.

Помниться я долго не мог найти работу и поэтому решил устроиться обычным эникейшиком в офис бургеркинг. Там меня встретил начальник IT отдела и его заместитель, ну и сразу сходу начали спрашивать что умею. Задали мне такой вопрос: Что делать если комп не включается? Далее диалог.

- Что делать если комп не включается?
- Проверить подключен ли кабель питания или проверить включен ли пилот / ибп( ну бывают же ситуации?)
- Хорошо, все подключено. Все равно не работает.
- Если при включении совсем нет признаков жизни, то скорее всего дохлый БП. Первым делом заменил бы его и снова бы проверил.
- Извините, но ответ не правильный. Правильным ответом было бы заказать новый ПК, а не ломать голову что случилось со старым. Извините но вы нам не подходите.

И это на зп в 25 тысяч. )

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 10:18
2

Гойдофоб

ПифПаф
Цитата
Рука-лицо. Учредителя два. Гендиректор и я. Но мне это нах не надо.

Там еще всякие кредитные организации на орбите крутятся. Вы думаете, что в сказке живете? Видел я в жизни, как у человека было все, а потом раз, и все уже у кого-то другого.

[^]
Selkup
26.04.2017 - 10:22
4

Балагур

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 12:57)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:51)
ПифПаф
Цитата
Но это не означает, что он теперь невзъебенно охуительно незаменимый.

Так и гендир ваш - тоже легко заменим, и главбух, и начальник цеха.

Цитата
Среди персонала - сисадмин по важности наровне с уборщицей.

Ну такое уж у вас производство. А в газетном ларьке фрезеровщик нахуй не нужен. Но его там и нет, а вот у вас сисадмин все равно есть. О чем спор? О том, что индустриальная революция мимо вас прошла? Ну так тут для гордости поводов мало, зад

винут вас на галерку конкуренты с высоким уровнем автоматизации, где специалисты IT будут ключевыми инженерами предприятия.

Гендир незаменим. Это босс, начальник. Это его фирма.

Ну а про галерку насмешил))) Работаем, развиваемся, а тут вдруг без покемонов из айти отдела не выживем lol.gif lol.gif

Ну попробуйте выжить без "покемонов", когда главбухша откроет письмо с вирусняком и ваш сервер с бухгалтерией ляжет. И хорошо, если файло не потеряется.

[^]
krosh78
26.04.2017 - 10:24
2

Шутник

Эх поучаствую в сраче rulez.gif . Мое видение проблемы, что как правило, предъявляемые к сисадмину требования подразумевают по умолчанию наличие у него непрофильного образования (например по отношению к 1С бухгалтерский, налоговый учет и т.п.), либо понимание производственнных процессов на уровне инженера предприятия и т.д. В то время как каждый офисный работник напишет в резюме "Опытный пользователь ПК", но не каждый сможет пройти тест на знание Word или Excel. И к ору (офисному работнику), буху и токарю такого рода требования с непрофильным и не предъявляют. Действительно зачем им это? Но сисадмин должен консультировать по всему, чинить и настраивать неведомые аппараты и т.п. и т.д. А иначе "за что мы тебе деньги платим?". Вот и получается разница в требованиях, а отсюда и обиды и "задетое ЧСВ" как кажется некоторым.
ЗЫ. Помнится в далеком 2008 году попытался один коллектив бухов меня построить, пожаловались руководству, дескать отказывается выполнять свои обязанности по работе с офисным пакетом (отказался за них таблички в Word рисовать да форматирование текста делать biggrin.gif). Пообещал устроить им курсы по обучению с обязательным экзаменом по окончанию, сразу отстали и сами всему научились.

[^]
TEEN
26.04.2017 - 10:24
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (alexnecro @ 25.04.2017 - 13:58)
Настоящие сисадмины - это не то, что вам предложили.

настоящие сисадмины, должны иметь права для управления космическим шаттлом. Вы не знали?)

[^]
MadMikeF
26.04.2017 - 10:25
1

Ярила

Ну так зачастую всё досконально знать, что там в требованиях написано и не нужно. Типа Администрирование 1С - обычно имеется в виду делать вовремя бэкап и, если понадобится, вытаскивать его. Или там пишут DNS, DHCP - да тебе часто не нужно знать расшифровки - достаточно иметь общее представление. Просто пишут требования лишь бы побольше словечек и получают, кстати, все равно не больше чем предлагают зп.
А в настоящие админы требования списком поменьше - там люди сами расшифруют чего от них в общем требуется. Типа написано БД MS SQL - значит надо знать хорошо. А в эникейадминском требовании потребуют знание БД MSSQL, Oracle, Mysql и Sybase с DB2 (которые в их конторе в жизни не видели, но на всякий случай написали) lol.gif

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 26.04.2017 - 10:27

[^]
vmarkelov
26.04.2017 - 10:26
6

НЛО

Цитата (danlosh @ 26.04.2017 - 08:37)
А нахер вы нужны такие? Сейчас уже подросло то поколение, которое с закрытыми глазами переустанавливает винду, а роутер по вэб интерфейсу настроить или айпи телефонию любой школьник может. Вот скажи честно, нахуя ты нужен фирме, если работники и так сами всё смогут сделать? отдел продаж у него блять встанет... Я менеджер отдела продаж! И если интернет в офисе пропадает, я свой мобильный интернет раздаю на всю бухгалтерию! у нас есть эникейщик, но проще и быстрее самому сделать, а эникейщик наш картриджи в принтерах заправляет...

Молодец. Раздав интернет через телефон на бухгалтерию ты отключил системы IPS/IDS и DLP, не говоря уже о том, что трафик пошел в обход корпоративного прокси. Далее, ты сказал бухгалтерия? О, а там ведь есть доступ к ПДн, а значит твой телефон стал межсетевым шлюзом между защищенным сегментом сети и Интернет и ты сейчас нам покажешь док-ты где будет написано о его сертификации согласно требованиям ФСТЭК. От как-то так.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 10:30
3

Гойдофоб

vmarkelov
Цитата
ты отключил системы IPS/IDS и DLP,

О чем вы, у человека там вся мегакорпорация на один кабинет из 5 сотрудников с 1 эникейщиком. Уровень понимания процессов у этого менеджера по продажам - соответствующий.

[^]
MadMikeF
26.04.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 12:46)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:33)
ПифПаф
Цитата
Ну как бы уборщица тож вроде не нужна. Но и в грязи не хочется.
Так же и с сисадмином. Пусть пока работает. Потом может и строннюю фирму пригласим.

Это разговоры в пользу бедных всё. И уборщицу если уволите - самому же придется убирать, да? Ненужные люди сидят без работы, если вы даете человеку работу - значит он нужен вам. Если у вас на производстве каменный век и станки еще с немецкими надписями, а грязные пузатые мониторы используются сугубо в бухгалтерии для набития платежек и зарплатных ведомостей - то это говорит только об уровне развития вашего производства. У вас и в цеху, небось, по-старинке - грязь, на продукцию допуски бешеные и процент брака дикий, но во-первых, рабы на производство стоят дешево, а во-вторых, лох все оплатит по прайсу.

Если человек увольняется - то на его место другой приходит.
Даем работу - значит нужен. Но это не означает, что он теперь невзъебенно охуительно незаменимый. Среди персонала - сисадмин по важности наровне с уборщицей. Не будет их - производство все равно будет работать.
Таки да, естт станки с надписями на немецком. Старые, 1976 г.в. И что? Работают наровне с современными. Единственное - автоматики у них нет. Станки Vollmer к примеру.
Я вот не знаю, какую роль играют, будь то пузатый монитор или плоский в бухгалтерии. Но используем плоские.
В цеху не стерильно, но чисто.
Качество высокое.

Бухгалтерия наебнётся. а у тебя сроки сдачи отчетов? Придет налоговая и отымеет не по децки. Тогда и будешь говорить - да сисадмин наравне с уборщицей (тоже очень важная должность) и фигня мне штрафы? gigi.gif

[^]
krosh78
26.04.2017 - 10:39
2

Шутник

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 13:27)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 09:19)
ПифПаф
Цитата
Если заменит - уволим.

Но пока не увольняете почему-то... Странные вы - никакой оптимизации расходов, ненужный персонал содержите, а могли бы токарями зарплату поднять!

Ну как бы уборщица тож вроде не нужна. Но и в грязи не хочется.
Так же и с сисадмином. Пусть пока работает. Потом может и строннюю фирму пригласим.

Есть один маленький нюанс. Стороннюю фирму интересует только оплата работы по факту. И чем больше работы у них, тем больше оплата. Исходя их того, что чем больше работы у них, тем больше простоя и проблем у вас. Интересно было бы услышать после этого мнение о реалиях и необходимости аутсорса. Например моя нынешняя работа как раз и образовалась из описаного выше. Когда люди наконец-то пришли к правильному логическому выводу, что содержать и оплачивать своего специалиста дешевле и выгоднее, чем оплачивать аутсорс с непонятными сроками и размытой ответственностью.

[^]
MadMikeF
26.04.2017 - 10:39
5

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 09:06)
Цитата (100kilo @ 26.04.2017 - 05:22)
Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 05:17)
Скажу как работодатель.
Зарплата у наших сисадминов 18 + доплата за переработку.
Обязанность - все от заправки принтера и до подключения компа. Плюс сервак+видеонаблюдение+1с.
Почему низкая зарплата? Потому что очередь из желающих работать.
Да и сама работа по сути нихуя не делаешь и получаешь зарплату.

Ну вот и ответ ТС не от админов а от работодателей, сначала они говорят что админ должен делать все и тут же говорят что он нихуя не делает только получает зарплату gigi.gif
Поэтому у них и вакансии не закрываются, ибо нормальные админы их нахуй на второй день посылают

Ога, принтер заправить это спину надорвать gigi.gif так тяжело, да?))
У нас производство. Например, токаря, а их у нас в общей сложности 15 человек, получают от 30 тысяч (максимум за прошлый месяц токарь за 215 рабочих часов заработал 75 тысяч).
Слесаря получают в среднем 45 (минимум 25 максимум 60, при 195 часов в месяц).
Эти люди работают. Они и получают.
А это чудо что? Принтер заправил и уработался?

А нафига вы ненужных себе людей берёте? Глупо это тогда. Не заправляйте картриджи или пусть токари ваши заправляют. Или сам заправляй тогда. Или вызывай только когда заправлять нужно. Нахрена хотят тогда человека высокой квалификации взять и платить ему копейки, типа "всё равно ничего не делает"?! dont.gif
Токарь тоже тебя пошлет нахрен, если ты ему в месяц даёшь пару деталей всего сделать, а потом урежешь зп, типа ты же всего-то ничего сделал? gigi.gif

[^]
Bilge
26.04.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 26.04.2017 - 10:26)
А нахер вы нужны такие? Сейчас уже подросло то поколение, которое с закрытыми глазами переустанавливает винду, а роутер по вэб интерфейсу настроить или айпи телефонию любой школьник может. Вот скажи честно, нахуя ты нужен фирме, если работники и так сами всё смогут сделать? отдел продаж у него блять встанет... Я менеджер отдела продаж! И если интернет в офисе пропадает, я свой мобильный интернет раздаю на всю бухгалтерию! у нас есть эникейщик, но проще и быстрее самому сделать, а эникейщик наш картриджи в принтерах заправляет...

Молодец. Раздав интернет через телефон на бухгалтерию ты отключил системы IPS/IDS и DLP, не говоря уже о том, что трафик пошел в обход корпоративного прокси. Далее, ты сказал бухгалтерия? О, а там ведь есть доступ к ПДн, а значит твой телефон стал межсетевым шлюзом между защищенным сегментом сети и Интернет и ты сейчас нам покажешь док-ты где будет написано о его сертификации согласно требованиям ФСТЭК. От как-то так.

Судя по всему, там никакой информационной безопасности и не было. Ни прокси, ни фиььтра. Стоит роутер класса SOHO за полторы тыщи и на нём NAT. А вы ему стандарты крупной компании!
Клиенты в банке меня умиляли: "У меня интернета нет, давайте я в вашу сеть по вифи подключусь!"

[^]
MadMikeF
26.04.2017 - 10:48
4

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 26.04.2017 - 13:26)

Вон электричеству сколько лет уже будет, а все поголовными электриками так и не стали ведь? Так и с компами - основное будут знать, а как что-то посерьезней - нужен специалист! dont.gif

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 10:52
1

Гойдофоб

MadMikeF
Цитата
Вон электричеству сколько лет уже будет, а все поголовными электриками так и не стали ведь?

Так никакой ядерной физики в электрике нет, обучиться этому делу проще, чем системному администрированию. Но работа - непростая и опасная, опять же труд очень затратный по времени и мобильный. Так-то хороший электрик всегда сыт и доволен жизнью.

[^]
rtr
0

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 26.04.2017 - 10:48)
Цитата (vmarkelov @ 26.04.2017 - 13:26)

Вон электричеству сколько лет уже будет, а все поголовными электриками так и не стали ведь? Так и с компами - основное будут знать, а как что-то посерьезней - нужен специалист! dont.gif

Тут другое,рабы что то требуют,ладно хозяину денег жалко,а вот когда гавкают такие же рабы не понимаю.. why.gif

[^]
21Epsilon
-2

Весельчак

Для работы сисом особых навыков ненужно,изначально есть гугл,и как правило любая проблема решается с его помощью.В крупных компаниях и фирмах,всегща есть "брат" постарше,он занимается телефонией,серверами,AD и.т.д. Мелкому и за 35к хорошо.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 10:59
3

Гойдофоб

21Epsilon
Цитата
Для работы сисом особых навыков ненужно,изначально есть гугл,и как правило любая проблема решается с его помощью.

Не всегда ситуация позволяет тебе полдня самообразовываться, пока работа предприятия стоит. Сисадмин должен сам по себе обладать знаниями, но и без умения их искать тоже никуда.

[^]
NDControl
26.04.2017 - 11:02
0

Радиоволна

35 тысяч эникейщику по-моему не особенно плохая зарплата

[^]
maxag
26.04.2017 - 11:04
1

Ярила

Narkozzz побольше бы таких как ты! Мысли очень правильные

[^]
Bilge
26.04.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 26.04.2017 - 10:52)
Для работы сисом особых навыков ненужно,изначально есть гугл,и как правило любая проблема решается с его помощью.В крупных компаниях и фирмах,всегща есть "брат" постарше,он занимается телефонией,серверами,AD и.т.д. Мелкому и за 35к хорошо.

Да, примерно так. И чем дальше, тем меньшая квалификация нужна "на местах". Поэтому я и безработный.

[^]
maxag
26.04.2017 - 11:06
4

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 26.04.2017 - 10:52)

Ключевое слово в твоем постЕ это то, что есть кто то, кто тебе поможет. Или гугл или же спец выше рангом.

[^]
cheliboba
26.04.2017 - 11:06
1

Ярила

Мало ли что тебе на собеседовании втирают, главное в первые дни всё хорошо наладить, автоматизировать всё что можно, а потом просто ходишь хуи пинаешь, раз в месяц отчёты начальству сдаёшь и всё, ну иногда можешь помочь какому нибудь юзеру принтер настроить, самое тяжёлое это делать вид что у тебя дохера работы и ты всегда очень занят. А так сидишь себе спокойно в админской, по удалёнке ещё пару контор обслуживаешь или железо за деньги ковыряешь для сотрудников.

[^]
21Epsilon
26.04.2017 - 11:07
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 10:59)
Не всегда ситуация позволяет тебе полдня самообразовываться, пока работа предприятия стоит. Сисадмин должен сам по себе обладать знаниями, но и без умения их искать тоже никуда.

Предприятие всегда нанимает более одного системщика,ибо это предприятие,и люди должны быть взаимозаменяемы.Обычно это 1 главный\начальник,и 2 на побегушках.Начальник занимается настройкой серверов,атс,АД и прочее,а двое других аккурат носятся и чинят сгоревшие элементы в системниках,таскают бумагу и картриджи,прокладывают сеть и.т.д Так вот для вторых большого знания ненужно,а к настройкам серверов таких ребяток еще года 2-3 не допустят.Именно по этому можно любому знающему как собрать системник смело идти на 35к и даже меньше,гугл всегда поможет.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 11:09
1

Гойдофоб

21Epsilon
Цитата
и 2 на побегушках

Тут мы уже опять углублямся в филосовские вопросы "что есть сисадмин и где грань между ним, и эникейщиком?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33841
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх