Настоящие сисадмины чтож вы так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
26.04.2017 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 26.04.2017 - 11:07)
Предприятие всегда нанимает более одного системщика,ибо это предприятие,и люди должны быть взаимозаменяемы.

Не всегда... И даже речь не про маленькие предприятия. Просто сейчас стараются экономить на всем. В том числе на кадрах.

[^]
21Epsilon
26.04.2017 - 11:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maxag @ 26.04.2017 - 11:06)
Ключевое слово в твоем постЕ это то, что есть кто то, кто тебе поможет. Или гугл или же спец выше рангом.

Так всегда у "тебя" будет кто-то выше рангом,особенно на испытательном сроке.
у уборщицы - начальник хоз.деятельности,у ИТшника - начальник ИТ инфраструктуры,у директора филиала - учредители.

[^]
21Epsilon
26.04.2017 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 11:09)
Тут мы уже опять углублямся в филосовские вопросы "что есть сисадмин и где грань между ним, и эникейщиком?"

Так ты хоть горшком назови...Тут важно что у тебя в трудовой написано,а будет написано "Системный администратор",а дальше после косяков или еще чего этот бегунок пойдет на новое место работы,только уже не "горшком",а сисадмином.
KsandrPRO
Цитата
Не всегда... И даже речь не про маленькие предприятия. Просто сейчас стараются экономить на всем. В том числе на кадрах.

Скупой платит дважды,если наймет одного.заболел,ногу сломал,в отпуск ушел,повесился на макаронах в серверной...Всегда должен быть человек на подмену,или придется пользоватся услугами другого человека\фирмы,а это встанет чуть ли не вдвойне.

Это сообщение отредактировал 21Epsilon - 26.04.2017 - 11:15

[^]
maxag
26.04.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 26.04.2017 - 11:10)
Цитата (maxag @ 26.04.2017 - 11:06)
Ключевое слово в твоем постЕ это то, что есть кто то, кто тебе поможет. Или гугл или же спец выше рангом.

Так всегда у "тебя" будет кто-то выше рангом,особенно на испытательном сроке.
у уборщицы - начальник хоз.деятельности,у ИТшника - начальник ИТ инфраструктуры,у директора филиала - учредители.

Тогда не путай понятия- поможет и сделает за тебя твою работу. Котлеты отдельно мух нужно разделять.

[^]
kotyan
26.04.2017 - 11:21
0

Приколист

Итак, от настоящего сисадмина. Скажу так, сейчас есть разделение сисадминов в целом, есть: help-desk (это то что ТСу ), там з.п. до 600 баксов. Есть OPS-инженеры, там до 2000 USD можно брать, ну и DevOps, коим является Ваш покорный слуга, тут уже от опыта, можно и 6-7 штук баксов зарабатывать, реально 2-4. Конечно, для всего нужны свои скиллы.
Зарплаты по Киеву, на 2017й год.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 11:23
7

Гойдофоб

kotyan
Цитата
OPS-инженеры

Цитата
DevOps

Как же я ненавижу всю эту смузи-хуету из коворкингов faceoff.gif

[^]
21Epsilon
26.04.2017 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (maxag @ 26.04.2017 - 11:15)
Тогда не путай понятия- поможет и сделает за тебя твою работу. Котлеты отдельно мух нужно разделять.

Так я и не путаю.Начальнику нужны люди принеси\подай\иди,что бы самому в носу ковырять да сервера латать не слезая с кресла.К серверам к бэкапам и базам "новеньких" не допустят,т.к за косяк с "ними" будет отвечать начальник.А вот системник починить,телефон поставить,витуху кинуть и обжать...только должности у них у всех - системный администратор(старший сис.адм) и.т.д.

Это к тому,что на должность "побегушек" может пойти любой даун имея смартфон и пару извилин для пользования поисковиком.Поэтому всю мелочь на предприятии скидывают на них,поэтому сис.админы получают мало,их как *овна за баней,хоть каждый день нового бери.

[^]
Турель
26.04.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Я фрилансер эникейщик

Дальше даже читать не стал faceoff.gif
Ибо уже не понятно о чём пост brake.gif

[^]
zulumbija
26.04.2017 - 11:33
0

Ярила

Если посмотреть рынок вакансий, то в словах ТСа есть зернышко правды. Требования порой такие, что как будто в крупнейшую компанию в мире в сфере сетевых технологий берут. А зарплату предлагают, как будто бы продавцом за прилавок ставят в овощном магазине.

[^]
llseoll
26.04.2017 - 11:35
2

Ярила

Мы на 65 в Москве искали админа, по сути заниматься офисной фигней (эникеить), но нужно было помогать толковым админам закрывать часть направлений на время отпусков, болезней и тп))
Я тут уже писал в теме про поиск работы, для чего нужны HR. Я реально прособеседовал около 30 человек за 2 недели (примерно 1 из 5 резюме звал собеседоваться). Так из этих 30 было только 4 толковых админа, которые хотя бы на 2/3 соответствовали требуемым в вакансии пунктам. Я был просто в шоке от людей, которые идут на должность сисадмина и не знают ни одной линкусовой команды, а про сети и циску услышали только от меня. Человеку задаешь простейший вопрос про домен винды, а он не знает даже примерного ответа, хотя в резюме у него WinServ, AD, DNS, DHCP, GPO написано 1ым пунктом. Ещё раз повторюсь, искали на 65 штук гросс. А автор пишет что админы за 35 продаются...

[^]
NDControl
26.04.2017 - 11:38
0

Радиоволна

Цитата (zulumbija @ 26.04.2017 - 11:33)
Если посмотреть рынок вакансий, то в словах ТСа есть зернышко правды. Требования порой такие, что как будто в крупнейшую компанию в мире в сфере сетевых технологий берут. А зарплату предлагают, как будто бы продавцом за прилавок ставят в овощном магазине.

Так и работники такие, толком ничего не умеют, все в гугле ищут, опыта почти никакого, образования нет, а по зарплате требования, как будто гуру устраиваться пришел, каких во всем мире 10 человек.

[^]
Bilge
26.04.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата (llseoll @ 26.04.2017 - 11:35)
Мы на 65 в Москве искали админа, по сути заниматься офисной фигней (эникеить), но нужно было помогать толковым админам закрывать часть направлений на время отпусков, болезней и тп))
Я тут уже писал в теме про поиск работы, для чего нужны HR. Я реально прособеседовал около 30 человек за 2 недели (примерно 1 из 5 резюме звал собеседоваться). Так из этих 30 было только 4 толковых админа, которые хотя бы на 2/3 соответствовали требуемым в вакансии пунктам. Я был просто в шоке от людей, которые идут на должность сисадмина и не знают ни одной линкусовой команды, а про сети и циску услышали только от меня. Человеку задаешь простейший вопрос про домен винды, а он не знает даже примерного ответа, хотя в резюме у него WinServ, AD, DNS, DHCP, GPO написано 1ым пунктом. Ещё раз повторюсь, искали на 65 штук гросс. А автор пишет что админы за 35 продаются...

Так это в Москве! У вас же другая страна, пальцем в носу поковырял - уже полтинник! В провинции на зарплату в 30 тысяч очередь опытных спецов.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 11:40
6

Гойдофоб

llseoll
Цитата
которые идут на должность сисадмина и не знают ни одной линкусовой команды, а про сети и циску услышали только от меня.

Гм, так вы кухонный комбаин искали или админа? Если он админ Windows-инфраструктуры и в совершенстве знает все сервисы Microsoft для организации полноценной работы предприятия, то зачем ему знание линукса? А цисками и телефонией вообще отдельные люди занимаются.

[^]
vmarkelov
26.04.2017 - 11:47
0

НЛО

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 11:40)
llseoll
Цитата
которые идут на должность сисадмина и не знают ни одной линкусовой команды, а про сети и циску услышали только от меня.

Гм, так вы кухонный комбаин искали или админа? Если он админ Windows-инфраструктуры и в совершенстве знает все сервисы Microsoft для организации полноценной работы предприятия, то зачем ему знание линукса? А цисками и телефонией вообще отдельные люди занимаются.

А теперь мы делаем SSO через домен на веб портале крутящемся на апаче под линуксом.

[^]
llseoll
26.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Мы искали толкового админа, а любой толковый админ знает и линух, и винду и сети. Мы не искали эксперта по телефонии, сетям, винде или линуксу, но человек должен был в отсутствии вин-админа добавить пользователе в ад и дать ему правильные права, в отсутствии сетевика прописать нужный влан на циске, и в отсутствии телефониста поменять абоненту кос.

[^]
NDControl
26.04.2017 - 11:52
-1

Радиоволна

llseoll
Цитата

Если каждой мелочью будет отдельный человек заниматься, то и получать все это стадо будет очень мало. Кто будет держать штат из десятка этих "специалистов" для небольшой фирмы и платить им всем хорошую зарплату?

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 11:58
1

Гойдофоб

vmarkelov
Цитата
А теперь мы делаем SSO через домен на веб портале крутящемся на апаче под линуксом.

Это ваш выбор, у всякой задачи есть несколько решений. Есть убежденные виндузятники - у них все на сервисах Майкрософт и нормально работает.

llseoll
Цитата
Мы искали толкового админа, а любой толковый админ знает и линух, и винду и сети.

Он уже где-то работает, занимается какой-то одной областью своих знаний и получает 150 тысяч в месяц.

Цитата
но человек должен был в отсутствии вин-админа добавить пользователе в ад и дать ему правильные права, в отсутствии сетевика прописать нужный влан на циске, и в отсутствии телефониста поменять абоненту кос.

Если вы все это указали в требованиях к соискателю - тогда логично это требовать на собеседовании, если нет - тогда вы сами себе усложнили задачу по подбору.

NDControl
Цитата
Если каждой мелочью будет отдельный человек заниматься, то и получать все это стадо будет очень мало.

Есть целая наука- оптимизацией зовется, есть лучшие практики, которые расписывают - сколько и кого надо на какие задачи. Если компания Рога и Копыта с пиратскими виндусами на самосборных из рабочих станций серверах хочет себе и VPN, и AD, и CRM с Exchange обязательно, и еще своими слами вебсайт содержать, плюс зачем-то СКД и другие излишества - то тут вопрос в целом к организации работы.

[^]
DHolodov
26.04.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата (danlosh @ 26.04.2017 - 08:37)
А нахер вы нужны такие? Сейчас уже подросло то поколение, которое с закрытыми глазами переустанавливает винду, а роутер по вэб интерфейсу настроить или айпи телефонию любой школьник может. Вот скажи честно, нахуя ты нужен фирме, если работники и так сами всё смогут сделать?

понравилась фраза работники и так сами всё смогут сделать

А у меня вопрос: а зачем? Вот зачем работникам заниматься не своими обязанностями? Да, они могут, да умеют . . а зачем?

Зачем заниматься не своими обязанностями?

Полы мыть думаю тоже все умеют, вот только что-то на работе никто за собой не моет - уборщица на это есть!

[^]
RadioSintetica
26.04.2017 - 12:49
2

Юморист

Шуму то сколь... Вы мало получаете? Так развивайтесь! за что платить человеку который научился ставить zver-cd и прописывать логин-пасс на шлюзе? Платят за опыт и знания. Не те знания которые вы получили при обучении и которые протухли, а те, которые вы получили во время работы. Вот озадачился я бедой: У меня на графиках на экстримах цпу выжран. на одном... втором... двадцатом... трафика вроде всего 8 гиг, а цпу в полке. искал, косяк - и оспф отключал и акцессы правил... да же с пимом заморочился. Не выходит... Пошел к админу нашему по железкам: так и так: не выходит цветок. что делать? Дак ептить! Я тебе ночью бутром обновлю! Утром смотрю - вуаля! И правда - цпу 14 процентов. Вот за эти знания и платят. Ибо человек упарывался, курил когда то длинные мануалы и багтрекеры по этим железкам. А я максимум - настроить могу. За то у меня десятки линукс-серверов.

[^]
stimka
26.04.2017 - 12:52
5

Everything will be alright

Ещё добавлю свои 5 копеек: тут смотря куда ты попадешь. Знаю просто людей которые попали куда надо, вот приведу примеры.

1 чувак эникейшик в банке - зарабатывает 90 тысяч. Премию в 10.000 получает за то что директору мышку перетыкает. За что? За скорость замены мышки. Сейчас жалуется что заставляют учить разное ПО, а он к этому не готов. Все остальное время играет в MMORPG и смотрит фильмы.

Другой чувак раньше ставил ОС на новые компы, пока ему не вручили сервер и не заставили за ним приглядывать. Сказали "Вот тебе зп в 100.000 и сервак, просто тупо мониторь его".

Вот так вот братцы. Или хорошо попадаешь или же по блату берут на хорошую работу. У меня такова пока никогда не было )

[^]
zulumbija
26.04.2017 - 12:57
1

Ярила

llseoll
Цитата

В точку сказано. С циско вообще отдельная тема. С подобным оборудованием дома не научишься работать, в виду высокой стоимости и отсутствия стенда для решения каких то конкретных задач. Не говоря уже о телефонии.

[^]
RadioSintetica
26.04.2017 - 13:00
1

Юморист

Цитата
В точку сказано. С циско вообще отдельная тема. С подобным оборудованием дома не научишься работать, в виду высокой стоимости и отсутствия стенда для решения каких то конкретных задач. Не говоря уже о телефонии.

Есть UNetLab - ставь и тренируйся.

[^]
Tualatin
26.04.2017 - 13:01
2

Разбивший свой айфон

Цитата (Олег7979 @ 25.04.2017 - 18:03)
А что им делать, если у них есть обязанности 10-ка профессий, но только 2-3 штатных места с реальной занятостью по времени на одного человека? Вот и ищут универсала, который сегодня за весь день заправит два картриджа, за завтра напишет макрос в экселе, а послезавтра заменит термопасту в нубуке. Что тебя расстраивает?

универсала за такие деньги ?
ебать там наивный отдел кадров объяву подавал)

кстати, щас пытаются навязать "универсализацию" - но путём "канцеляризации". то есть универсал должен даже ездить и заключать за бухов договора, и заполнять базы по персоналу какой-то ебучей шарашки сверху, хотя это задача кадровика или ещё какой сайт вышестоящего учреждения херачить.
одну дуру у нас в коллективе так запугали, что она реально верит, что если не сделаем очередную хуйню от Минздрава (Ларин чушка ебаная)- нас ооштрафует... вдумайтесь... Рос.потреб.надзор!
Роспотребнадзор, сука, опасный! lol.gif пиздей у тётки со страху рампа съехала))

Это сообщение отредактировал Tualatin - 26.04.2017 - 13:04

[^]
stimka
26.04.2017 - 13:02
2

Everything will be alright

Цитата (RadioSintetica @ 26.04.2017 - 12:49)
Шуму то сколь... Вы мало получаете? Так развивайтесь! за что платить человеку который научился ставить zver-cd и прописывать логин-пасс на шлюзе? Платят за опыт и знания. Не те знания которые вы получили при обучении и которые протухли, а те, которые вы получили во время работы. Вот озадачился я бедой: У меня на графиках на экстримах цпу выжран. на одном... втором... двадцатом... трафика вроде всего 8 гиг, а цпу в полке. искал, косяк - и оспф отключал и акцессы правил... да же с пимом заморочился. Не выходит... Пошел к админу нашему по железкам: так и так: не выходит цветок. что делать? Дак ептить! Я тебе ночью бутром обновлю! Утром смотрю - вуаля! И правда - цпу 14 процентов. Вот за эти знания и платят. Ибо человек упарывался, курил когда то длинные мануалы и багтрекеры по этим железкам. А я максимум - настроить могу. За то у меня десятки линукс-серверов.

Тут даже не в знаниях дело. Сидел я к примеру 9 лет на АТС 3cx или же на какой нить Panasonic, а на собеседовании с тебя спрашивают знания по астериску. И вот хоть усрись ты доказывая HR-у что они по сути похожи и что не составит труда обучиться чему - то новому. У неё в бумажке написано "Астериск" значит ты должен это знать. Тоже самое что к примеру сидел на бсд, а с тебя потом CentOS требуют, так как прежний админ посчитал что так будет лучше.
Больше всего меня удивляют конторы которые готовы платить тебе 90 штук, а у самих вся инфраструктура завязана на каком нибудь маршрутизаторе за 4 тысячи или же вообще шлюз из обычного компа на bsd с двумя сетевушками. На FortyGate или на ASA денег у таких контор якобы нет )

Я много катал по собеседованиям, везде мне тыкали тем что за 35 тысяч рублей я должен чуть ли не C++ знать и ещё секретарю помогать на звонки отвечать )

[^]
RadioSintetica
26.04.2017 - 13:03
0

Юморист

Цитата
Не говоря уже о телефонии.

Ставим астериск в виртуальную машину и курим. Или фрисвич. Или циску в юнетлаб. Никто не говорит что начинающий админ должен уметь решать проблемы джиттера на звуке, но базовые знания он может получить и во время работы. за место игрушек кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх