Настоящие сисадмины чтож вы так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100kilo
26.04.2017 - 05:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 05:17)
Скажу как работодатель.
Зарплата у наших сисадминов 18 + доплата за переработку.
Обязанность - все от заправки принтера и до подключения компа. Плюс сервак+видеонаблюдение+1с.
Почему низкая зарплата? Потому что очередь из желающих работать.
Да и сама работа по сути нихуя не делаешь и получаешь зарплату.

Ну вот и ответ ТС не от админов а от работодателей, сначала они говорят что админ должен делать все и тут же говорят что он нихуя не делает только получает зарплату gigi.gif
Поэтому у них и вакансии не закрываются, ибо нормальные админы их нахуй на второй день посылают

[^]
Boojum
26.04.2017 - 05:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 13:17)
Скажу как работодатель.
Обязанность - все от заправки принтера и до подключения компа. Плюс сервак+видеонаблюдение+1с.

Пришел как-то раз один кореец в нашу фирму по ремонту, притащил ноутбук. Так-и так, не запускается. Рома с лёту понял в чём проблема и запустил. 300 рублей, говорит. Этот мудак давай возмущаться, за что 300 рублей, дескать ты только две клавиши нажал. А Рома невозмутимо отвечает: "Чтобы сразу определить проблему и нажать именно эти две клавиши у меня 5 лет учёбы и опыта лет 20".

Как-то так.

[^]
denk20
26.04.2017 - 05:53
2

Ярила

Выше правильно говорили, что сисадмин - тот человек, который обеспечивает непрерывное функционирование инфраструктуры предприятия. В итоге хороший сисадмин через полгода знает все чем живет предприятие. Для него лично это является неплохим бонусом в виде дополнительного самообразования. В итоге зная систему и внутри и снаружи, видит ее всю, начинает давать советы со своей стороны. А так как сисадмин мыслит обычно нестандартно, то очень часто его советы являются ценными для предприятия (не зря же эта служба обычно в прямом подчинении директора или в крайнем случае главного инженера). Потом этот человек по каким-то причинам уходит, начинают искать нового и тут же скинуть на него все те бонусы от старого админа в виде обязанностей нового. Вот только новый человек сразу это все охватить вряд ли сможет, если конечно у него уже не было опыта такой работы. Так что все нормально в таких запросах предприятий. Другое дело, очень мало кто понимает, что должно пройти какое-то время, пока новый человек поймет специфику системы.

[^]
Weld
26.04.2017 - 06:00
4

Весельчак

у меня в сетке почти тысяча L2 свичей, штук 20 L3, и в ядре Cisco ASR с несколькими внешними каналами, ну и сервера всякие для работы этой сетки типо radius, dns, dhcp, web, биллинг, zabbix, платежные, видеонаблюдение, в основном FreeBSD и Linux, часть работает под ESX, должность начальник отдела и главный админ, в подчинении 8 человек круглосуточной техподдержки + программист, сетка примерно на 10к юзеров, обеспечиваю песперебойную работу этой сети +техподдержка пользователей, отдельно девочек на телефоне нету, зачастую сам сижу на звонки бабушек про одноклассники отвечаю, между делом по настройке роутера, свича или сервера ) , у меня з.п. в районе 33т.р, у подчиненных примерно 28-29т.р. в маленьком сибирском моногороде это офигенная зарплата, хоть и огромная куча обязанностей
Офисная сеть примерно на 30 компов и сервер 1С вообще не напрягает.
+ есть тройка мелких контор подработки

Это сообщение отредактировал Weld - 26.04.2017 - 06:51

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 06:06
-2

Ярила

Цитата (100kilo @ 26.04.2017 - 05:22)
Скажу как работодатель.

Ну вот и ответ ТС не от админов а от работодателей, сначала они говорят что админ должен делать все и тут же говорят что он нихуя не делает только получает зарплату gigi.gif
Поэтому у них и вакансии не закрываются, ибо нормальные админы их нахуй на второй день посылают

Ога, принтер заправить это спину надорвать gigi.gif так тяжело, да?))
У нас производство. Например, токаря, а их у нас в общей сложности 15 человек, получают от 30 тысяч (максимум за прошлый месяц токарь за 215 рабочих часов заработал 75 тысяч).
Слесаря получают в среднем 45 (минимум 25 максимум 60, при 195 часов в месяц).
Эти люди работают. Они и получают.
А это чудо что? Принтер заправил и уработался?

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 26.04.2017 - 05:32)
Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 13:17)
Скажу как работодатель.

Пришел как-то раз один кореец в нашу фирму по ремонту, притащил ноутбук. Так-и так, не запускается. Рома с лёту понял в чём проблема и запустил. 300 рублей, говорит. Этот мудак давай возмущаться, за что 300 рублей, дескать ты только две клавиши нажал. А Рома невозмутимо отвечает: "Чтобы сразу определить проблему и нажать именно эти две клавиши у меня 5 лет учёбы и опыта лет 20".

Как-то так.

Мне хоть 300, хоть 500. Пофиг.
как и похер, сколько лет он учился и где. Пусть хоть школу даж не закончил. Починил, работает - значит заработал.

[^]
Rissiver
26.04.2017 - 06:14
4

Ярила

Цитата (Sashok @ 25.04.2017 - 17:00)
А кто сказал что дешево? За 35000 рублей работают пионеры. Я когда не давно искал работу
в щелково 15 компов с 9.30 до 17.00 45 предлагали. Так что может просто искать лучше надо?
Сейчас в около 70 получаю и заправка картриджей и тем более непонятное мне слово маркетинг
не входит в мои обязанности и работа с 10 до 18, в пятницу до 17))
И средняя зп я сейчас смотрю в районе от 80 в Москве

Ну так Москва это же другая страна. А а России, в частности Алтайский край.
У меня например 10 550 р. Сисадимн на 58 машин примерно. Конечно зарплата писец полный. Но , что теперь не работать совсем? Такие зарплаты у нас. И про Московию всё давно понятно.

[^]
100kilo
26.04.2017 - 06:18
3

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 06:06)
Скажу как работодатель.

У нас производство. Например, токаря, а их у нас в общей сложности 15 человек, получают от 30 тысяч (максимум за прошлый месяц токарь за 215 рабочих часов заработал 75 тысяч).

Дак заправляй сам тогда свои принтеры, нафига держишь сисадмина? Только не ной потом когда у тебя все сыпаться начнется.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Rissiver @ 26.04.2017 - 06:14)
Цитата (Sashok @ 25.04.2017 - 17:00)
А кто сказал что дешево? За 35000 рублей работают пионеры. Я когда не давно искал работу
в щелково 15 компов с 9.30 до 17.00 45 предлагали. Так что может просто искать лучше надо?
Сейчас в около 70 получаю и заправка картриджей и тем более непонятное мне слово маркетинг
не входит в мои обязанности и работа с 10 до 18, в пятницу до 17))
И средняя зп я сейчас смотрю в районе от 80 в Москве

Ну так Москва это же другая страна. А а России, в частности Алтайский край.
У меня например 10 550 р. Сисадимн на 58 машин примерно. Конечно зарплата писец полный. Но , что теперь не работать совсем? Такие зарплаты у нас. И про Московию всё давно понятно.

Прям десятка? Или это оклад голый, а там плюсом еще всякие плюшки?
Просто у меня корефан работает сисадмином в росреестре. Ну меньше 18 нет. В основном за двадцатку зарплата уходит.

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 06:22
0

Ярила

Цитата (100kilo @ 26.04.2017 - 06:18)
Скажу как работодатель.

Дак заправляй сам тогда свои принтеры, нафига держишь сисадмина? Только не ной потом когда у тебя все сыпаться начнется.

Зачем я то этим буду заниматься, если для этого есть работник?

[^]
Weld
26.04.2017 - 06:23
0

Весельчак

Мы раньше в офисе сами возились с этими картриджами, заправляли, заказывали валы и проч хрень, потом работы стало намного больше, на рынке появилась контора по ремонту и заправке картриджей за вменяемые деньги, приезжают в офис, забирают, привозят заправленные, если надо отремонтированные и нам никаких головняков

[^]
Bilge
26.04.2017 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2017 - 14:06)
Олег7979
Цитата
Что тебя расстраивает?

Меня расстраивают те, кто готов работать таким "интеллектуальным грузчиком". Профессиональный халтурщик, блин.

И что, лечь и подохнуть с голоду?

[^]
Михайла
26.04.2017 - 06:30
0

Приколист

Цитата (MirexII @ 25.04.2017 - 18:11)
если сисадмин не ленивая жопа, то у него по мимо основной работы еще 2-3 подработки, которые он работает параллельно.

Ну вот, спалил контору)))))))))

[^]
Михайла
26.04.2017 - 06:44
0

Приколист

Цитата (AJoke @ 26.04.2017 - 07:40)
А так то про Мск и регионы могу сказать, что Мск охуели.
Но не потому, что мы такие мегапиздатые, а просто в регионы всякое барахло отсылается по остаточному принципу.
Нет там интереса у бизнеса, вот.
Парни то там классные. Привет, Омск.

Привет, привет)))))

[^]
С72
26.04.2017 - 06:56
3

Ярила

Вот такие сисадмины больше получают gigi.gif

Настоящие сисадмины чтож вы так?

[^]
trilogia
26.04.2017 - 07:04
1

Весельчак

35 это окуенная ЗП для большинства регионов.
У нас в Тольятти хер(очень сложно) найдешь такую зп. Хотя можно постараться.
У меня в отделе двое + частично КИПиА (когда сходятся интересы). Программист 1С получает 35, сисадмин 28 + 6 на бензин. Сотовую связь завод оплачивает (лимита хватает на семью). У меня зп 45-50, ибо въебываю за всех и вся. Занимаемся конечно всякой херней, но вот чтобы заправлять картриджи или там сложный ремонт техники, нуегонах. Для этого есть договор с конторой.
А так в целом многое стараемся делать своими силами, не прибегая к сторонней организации: типа сами развесили камеры по заводу, настроили; собрали АТС, всех подключили, уболтали провайдера, где-то его слегка нае... На выходе неплохой профит в виде опыта а также хорошей премии. Благо директор очень адекватен и понимает что да как.

Ксати, если кто ищет работу. В ООО "Альбион-2002", он же Бристоль, насколько мне известно нужен айтишник. ЗП 30-35 + бензин+сотовая связь. Работа разъездного характера, т.е. придется покататься на открытие магазинов, все остальное время можно тупо отвисать на телефоне и в офисе не появляться (по крайней мере, я так делал когда подрабатывал в этой конторе).

[^]
VasyaDV
26.04.2017 - 07:08
0

Отчалил

Цитата
Должность мне позволяла, я не простой сисадмин тогда был и начал я тогда набивать себе в столице клиентов в лице маленьких организаций. На боссов таких организаций производило магическое впечатление, что к ним зашёл не кто-то там, а чел из корпоративного сектора.Короче, я набрал столько же ежемесячного дохода, сколько было на пятидневке, да и свалил нахер.

на Сахалине к сожалению такая метода оказалось не прокатывает. Вероятно из за не слишком большого количества предприятий. Более года пытался найти допзаработок, чтобы использовать свое свободное время, которого у меня 80% и все было впустую.
Такое ощущение, что 100% сахалинских руководителей небольших предприятий натуральные тупые жлобы. Им в обязательном порядке на грошовую зарплату нужен похуй кто на полный рабочий день. Некоторые совсем охуевшие руководятлы еще и опыт работы требуют на тех же уебищных условиях в виде грошовой зарплаты и полного рабочего дня. Пытался договориться на аутсорс с несколькими конторами, но долбодятлы не вкуривают вообще никак.
Удалось вот совсем недавно договориться с крупной ИТ организацией, о предоставлении своих услуг. Те тоже плюются при упоминании всяких живопырок, работают только с крупными клиентами. Ну хоть так.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 26.04.2017 - 07:10

[^]
logusss
26.04.2017 - 07:09
1

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.04.2017 - 13:55)
PS Буду фрилансить дальше.

Прощай пенсия.

[^]
Bilge
26.04.2017 - 07:10
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2017 - 23:10)
А ещё бывает такая история - работаешь долго в фирме, все нравится, уходишь в определённую специфику, весь рабочий процесс много лет под себя организован, знания точно под свои задачи копятся, очень хорошо платят. А потом понимаешь - случись чего с работой - сразу раза в два упадешь в цене, так как свои специфичные знания не продашь другому заказчику, а общая тема у тебя за столько лет проектной раюоты сильно сдала. Вот так бывает.

Вот! Я в банках работал. Сижу в филиале, все проблемки "влёт" решают, умный такой, прям, сам себе нравлюсь! И АБС я знаю и в интернет-банкинге все ошибки быстро исправляю, банкоматы, пос-терминалы, маршрутизаторы настраиваю, сетевые неисправности определяю в секунду, в AD пользователей завожу, политики там правлю, инфобезопасность блюду. Красавчик!
Иду на собеседование. И, оказывается, 1С я не знаю, сайт компании поддерживать не могу, ip-телефония нынче какая-то облачная (бля, что это?). Или, у провайдера, оказывается, что опыт мой с цисками нулевой, BGP я никогда не настраивал, MPLS только в книжке видел (ccna девкам свом можешь показывать), bash-скрипты в двадцать строчек и первоклассник писать может. Или по инфобезопасности, политику сам не составлял, аудит не проводил, дипломом своим гособразца подтереться можешь. И даже "переустановить Виндовс" есть масса гораздо более сведующих товарищей.
Работы нет. Ни за 35, ни за 25.
Вот, думаю, я шашлык хорошо готовлю. Поеду на море, подамся в шашлычники.

[^]
Grinito
26.04.2017 - 07:11
0

Хохмач

Ребята, расскажите мне недалекому как эникей может хорошо зарабатывать ??? Как блыть??? я работал в свое время эникеем и очень хорошим.
Работая только на себя, это типо мастер на час и тд ? так это не реал по баблу вывозить., сопровождать несколько предприятий, это уже не эникей, а где нужен эникей так там по 7к в месяц 2 дня в неделю и тд. ну просто физичиски не набирается нужная сумма в месяц. Эникеи нужны всегда на местах, и платят им копейки..

[^]
Альбертик
26.04.2017 - 07:17
0

Балагур

а еще утюг посмотри плойку.,,

[^]
DixonRUS
26.04.2017 - 07:19
2

Шутник

Цитата (Baalbeckhan @ 25.04.2017 - 14:04)
Хм, настраиваешь все так, чтоб работало без сбоев, поддерживаешь все в таком состоянии.
Ну и фрилансишь себе спокойно попутно, разве нет? Что мешает совмещать?
А официальный доход никогда не помешает.

ЗЫ: А зачем айтишнику осуществлять аналитический маркетинг? Этот момент не понял. Для этого совсем другие люди есть.

Почему многие считают подработку на фрилансе нормальным делом? Дохода от работы на предприятии должно хватать человеку. А то получается, что для работы админом нужен очень большой багаж знаний и умений, а взамен работодатели считают нормальным платить хуй да нихуя. Но самое страшное, что сами админы считают низкую зарплату и постоянные калымы нормой. Типа специфика работы, хули. faceoff.gif

[^]
Виконт
26.04.2017 - 07:21
3

Ищем пуговицу

Скажу как работодатель.

А у вас есть все условия для заправки принтера? вытяжная вентиляция, пылесос 3М средства индивидуальной защиты?

тот кто без этого заправляет ССЗБ , я его могу пожалететь и посоветовать заправлять при как можно большем скоплении народа, пусть все тонером дышат

[^]
VasyaDV
26.04.2017 - 07:22
3

Отчалил

Цитата (ПифПаф @ 26.04.2017 - 14:06)
Скажу как работодатель.

...и вот такое дерьмо в головах большинства руководятлов faceoff.gif Они просто не втыкают, кто такой системный администратор и что он делает. Может системному администратору еще и полы помыть? А когда секретутка будет в отпуске хуй директору соснуть? Ну не надорвет спину же shum_lol.gif Любопытно, а токарь сумеет выполнить работу системного администратора? А 5 токарей, а 100? Нет? Так какого собственно хуя сравнивать с этими профессиями?
Есть такая психическая деформация, вызванная излишней самоуверенность в обширности своих познаний во всех областях. Свойственна самодовольным личностям, которые в определенных областях профессиональной деятельности добились определенных успехов. И эти личности начинают почему то считать, что теперь они одинаково хорошо разбираются или способны разобраться во всем на свете. Но со временем реальность разбивает их грезы и часто весьма болезненно для их чрезмерного самолюбия dont.gif

[^]
Виконт
26.04.2017 - 07:30
5

Ищем пуговицу

ну и еще одня бяда,
недавно предложили в одной конторе попробовать поработать , хватило меня на 3 дня, на второй день пришла особа из бухгалтерии, с чайником, предложил ей подписать акт о списании чайника, следом за ней юное чуда непонятного полу, что то у него с телефоном не то (именно так , без конкретики) вишенкой на торте стал ноут на третий день, особа одета не хуже модели ногти по сантиметру , ставит ноут , домашний!, и говорит мне к вечеру надо сделать , в это время из ноута , полураскрытого , били им кого то что ли вылазит таракан, сказал что могу посмотреть во внерабочее время, без гарантии за определенные деньги, и за чистку от тараканов отдельно 1000 р, на меня взглянули так , будто ей на крыльце конторы бомж отдаться предложил.

Про такие мелочи как иди бегом сюда, и не надо мне ничего объяснять что ты удаленно что то сделаешь, я уже не говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33842
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх