Настоящие сисадмины чтож вы так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2day
25.04.2017 - 22:49
-1
Статус: Offline

Шутник

Небольшой оффтоп.
Мне вот интересно, в Москве есть адекватные конторы по ремонту компьютеров на дому с железной ставкой хотя бы 50 на 50? Сколько не искал-одни лохотроны. Хотелось бы устроиться на разъездную работу, нравится мне по столице шастать и с людьми общаться, да ни 1 нормальной не нашел. Везде одна и та же схема-разводи клиента на космические деньги за вымышленные услуги. Да еще и сервисменов на деньги кидают судя по отзывам. Сам в данный момент частником подрабатываю. Чтобы не на правах рекламы-если есть у кого что на примете, скиньте в личку, буду очень признателен.

[^]
VasyaDV
25.04.2017 - 22:58
1

Отчалил

Цитата
Вопрос НАСТОЯЩИМ сисадминам (которым я не являюсь). Нахуя вы так дешево продаетесь ????

А где ты там увидел сисадмина, ТС? Там же вакансия и эти жлобы безуспешно пытаются найти "умного лоха". И хуй его знает, сколько они уже ищут. Ты же не повелся работать за еду, верно?
Итог для этих уебков будет печален, ибо нормальные сисадмины уже давно при делах, а тот, кто согласиться впизживать за еду таковым не является. Варианты у них следующие и все хуевые:
1. Придет хуеплет, который наобещает все что они просят, а потом будет хуем груши околачивать занимаясь ИБД. Через месяц два жлобы вынуждены будут его уволить, ну не бывает у козла молока.
2. Придет вор. И обворует эту шарагу.
3. Придет толковый ИТ. Соберет всю доказуху недели за 2...3 о всех мутных движениях с финансами компашки. Далее будет шантаж.

[^]
Narkozzz
25.04.2017 - 23:10
10

Гойдофоб

А ещё бывает такая история - работаешь долго в фирме, все нравится, уходишь в определённую специфику, весь рабочий процесс много лет под себя организован, знания точно под свои задачи копятся, очень хорошо платят. А потом понимаешь - случись чего с работой - сразу раза в два упадешь в цене, так как свои специфичные знания не продашь другому заказчику, а общая тема у тебя за столько лет проектной раюоты сильно сдала. Вот так бывает.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 25.04.2017 - 23:10

[^]
rockin
25.04.2017 - 23:20
3

Создатель Сайтов

Странный ТС ты какой-то ;)

Фриланс в IT приносит несколько больше, чем очень-очень хорошему сисадмину.

Лет так 5 назад я понял, что выше только звёзды, ну очень тогда сложно было что-то выше 120к в столице заработать. Столько - да. На 10-15 тысяч выше - да. Но те же 200к - это зарплаты руководителей и ценных программёров, причём, надо попасть удачно было.

Должность мне позволяла, я не простой сисадмин тогда был и начал я тогда набивать себе в столице клиентов в лице маленьких организаций. На боссов таких организаций производило магическое впечатление, что к ним зашёл не кто-то там, а чел из корпоративного сектора.

Короче, я набрал столько же ежемесячного дохода, сколько было на пятидневке, да и свалил нахер.

Сейчас отлично себя чувствую. Кому-то зп режут, кто-то вообще работу согласно требованиям своим завышенным найти не может. А мне - похер, источников дохода много, пусть они платят по чуть-чуть, но уже не парит, что кто-то решил зарплату подзадержать. Плюс времени свободного много, можно тратить на детей, а можно ещё и бизнесом заняться.
Да и вообще, я в область уехал. Красота. Можно хоть до глубокой старости этими делами заниматься, пока крыша совсем не поедет и пока пальцы откажут по клаве стучать.

[^]
magdych
25.04.2017 - 23:20
0

Ярила

Хотелось бы подробнее услышать про обязанности "реального" сисадмина. Чё то мне сдается что там продвинутый эникей. Я программер, но при этом по админским понятиям эникей. И это нормально. У повелителей железяк свое царство и нехуй туда лезть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Narkozzz
25.04.2017 - 23:25
5

Гойдофоб

magdych
Да эти напыщенные труадмины обычно сидят в захламленнных каморках без окон, а то и прямо в обнимку со своими серверами, вот и самореализуются в интернатах через презрение к эникейщикам.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 25.04.2017 - 23:25

[^]
Gondyras
25.04.2017 - 23:28
1

Приколист

Цитата (2day @ 25.04.2017 - 22:49)
Мне вот интересно, в Москве есть адекватные конторы по ремонту компьютеров на дому с железной ставкой хотя бы 50 на 50? Сколько не искал-одни лохотроны. Хотелось бы устроиться на разъездную работу, нравится мне по столице шастать и с людьми общаться, да ни 1 нормальной не нашел. Везде одна и та же схема-разводи клиента на космические деньги за вымышленные услуги.

Адекватных контор такого типа уже нет, не выдерживают конкуренции с лохотронами. Если есть желание работать честно в этой сфере, можно попробовать устроится в сервисные центры крупных компьютерных федеральных сетей, там и работы много и платят неплохо.

[^]
Frees
25.04.2017 - 23:33
1

Шутник

Я - админ! Соглашусь с большинством, всё зависит от региона и задач, всё же и у админов задачи разные и не обязательно(СОВСЕМ) работать с 9 до 18...админ от эникея отличается не только знанием, но и ответственностью, по сути это инженер и техник, один решает что делать и делает, второй делает то, что ему сказали!

[^]
magdych
25.04.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2017 - 23:25)
magdych
Да эти напыщенные труадмины обычно сидят в захламленнных каморках без окон, а то и прямо в обнимку со своими серверами, вот и самореализуются в интернатах через презрение к эникейщикам.

Не чувак, ты наверное меня не понял. Наша братия(я про программистов) и админы - это как инь и Янь. Твой самый птздатый софт может ни хуя не работать или работать хуево, как раз из-за эникея, который мнит себя админом. Я таких перевидел вагон и маленькую тележку. При этом эта падла бьет себя в грудь кулаком и кричит что прогеры криворукие. Так что хошь не хошь а в админском деле разбираться приходится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rockin
25.04.2017 - 23:43
1

Создатель Сайтов

Цитата (Frees @ 25.04.2017 - 23:33)
админ от эникея отличается не только знанием, но и ответственностью, по сути это инженер и техник, один решает что делать и делает, второй делает то, что ему сказали!

Админ от эникея отличается тем, что знает некоторую тему до упора.
Если ты пишешь в резюме, допустим, знание powershell, будь добр знать его на 5+

Эникея же характеризуют поверхностные знания

Ответственность же - понятие очень и очень относительное.

[^]
Narkozzz
25.04.2017 - 23:46
2

Гойдофоб

rockin
Админ - это опыт, эникей - энтузиазм

[^]
TimonSX
26.04.2017 - 00:12
1

Приколист

Работаю программистом 1С, в обязанностях поддержка пользователей только по 1С, по компам и принтерам есть другие люди. Но ведь реально раз в год звонят люди с фразой: "У меня программа не работает", а после расспросов оказывается у него в кабинете света нет и он комп включить не может, это блин не шутка, не утрирование, а так и есть!!!!

Это сообщение отредактировал TimonSX - 26.04.2017 - 00:23

[^]
SmokingJohnn
26.04.2017 - 00:18
0

Шутник

Цитата (formatftp @ 25.04.2017 - 14:53)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2017 - 14:45)
formatftp
Цитата
десятки и сотни коммутаторов, и отсутствие консоли- это либо лютый пиздец, либо полное отсутствие мозга

Ага, тысячи, и все - управляемые lol.gif

Цитата
Ну ты представь себе!!! Вот, например, мониторинг не большой сети. 120 активных точек. Так-то, я видел до 2000 активных точек в мониторинге одной компании. И это не компы, а только коммутаторы. И как можно ЭТО админить мышкой и веб-гуЁм??

Можно,если не адский зоопарк и есть централизованное управление из ядра. Мышкой клик- конфиги пиуу--полетели по свичам.
Времена CLI потихоньку проходят. Хотя смотрится эффектно,да. И все еще много-много где используется.

[^]
SmokingJohnn
26.04.2017 - 00:24
0

Шутник

А вообще в этой теме хорошие деньги - если ты DevOps

[^]
Alexeykov
26.04.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 25.04.2017 - 13:59)
Просто сисадминов овердохуллиард. Было бы их мало платили бы больше.

Аникейщиков много, толковых сисадминов - не очень и зарабатывают они нормально.

[^]
igosin
26.04.2017 - 00:47
3

Главный по Биткам

Если работа сисадмина не видна, но при этом все работает как часы - выпишите ему премию и держитесь за него всеми когтями
У нас когда сисадмину урезали зп до 25 тыс мотивируя что работы у него МАЛО, кризис в мире, а сайт фирмы хозяева купили за 120 тыс и "там все само должно работать за такие деньги" тот покрутил пальцем у виска и свалил. В результате сайт превратился в УГ на котором админят все кто хоть как то умеют жать кнопки, 1с базы виснут по 3 раза на неделю каждый раз вызывают "спеца" из другого отдела с другого конца города. Он приезжает под вечер, матерясь все восстанавливает, заикается о покупке нужного - на него смотрят так будто он у голодных краюху хлеба отнимает... КРИЗИС же.. Последний раз его на полном серьезе просили поменять лампочки. Что эти бараны будут делать когда он свалит никому не известно, будут бухгалтерию на бумажках вести.

[^]
Терик
26.04.2017 - 01:58
0

Ярила

Браво, автор! Имея где то в Биробиджане в госконторе рублей 15 в мес - красиво сочинил
Чеши лапшу витухи и дальше )

[^]
AJoke
26.04.2017 - 03:32
1

Приколист

Ох, коллеги, сколько было уже таких тем.
Моё мнение - каждый айтишник обязан пройти период становления (рабство за еду). Иными словами - получение необходимого жизненного и не только опыта.
Я вот до сих пор не знаю повезло мне или нет. В клиентских проблемах ничерта не соображаю уже, но соорудить что-то большое - это ко мне.
В эпоху раба из говна и палок был треш-инженеринг и ведь работало)

[^]
Nickkh
26.04.2017 - 03:43
2

ДВ Россия

Цитата (ЦобачкинСын @ 25.04.2017 - 20:59)
Просто сисадминов овердохуллиард. Было бы их мало платили бы больше.

Ну да, вот к нам приезжал в город настройщик оргАнов в филармонию, так там заоблачная сумма была....

[^]
Shaun
26.04.2017 - 03:49
2

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.04.2017 - 13:55)

Вопрос НАСТОЯЩИМ сисадминам (которым я не являюсь). Нахуя вы так дешево продаетесь ???? Вы себя вообще не уважаете работая за такие деньги? Да вы обслуживающий персонал, но без вашей работы продажи встанут и фирма не будет зарабатывать. Да вы умеете, могете, но себя напрочь не цените и не уважаете.

чувак первый раз на работы выйти решил и сразу свои "умные" мысли запоситил
.
Я лет в 6 тоже сильно возмущался - зачем в магазине конфеты в фантиках продают - так как они такие ценные граммы на себя забирают вместо конфет, и тоже - считал себя гением.
Ещё заметил - что всякие сисадмины - с очень завышенным ЧСВ и считают себя интеллектуальной элитой достойной зп в разы больше - чем у остальных сотрудников.
И продавцы за кассой хотят себя уважать, и инженера, и электрики. Только зп в стране - 20-30 тыр

Это сообщение отредактировал Shaun - 26.04.2017 - 03:50

[^]
Kromz
26.04.2017 - 03:56
1

Юморист

Отдамся Газпрому за 200.000 в месяц

Настоящие сисадмины чтож вы так?

[^]
AJoke
26.04.2017 - 04:19
1

Приколист

Ага, чёт вспомнил оптимизатора, что решил прокачать карандаш. Один хер последние 5 см никто не использует, давайте оттуда грифель уберем.
Потом подумали .. а нах мы лишние 5см дерева используем, давайте оптимизируем.
Друзья, вы от банального незнания путаете высокое с мягким.
Автор темы воткнул диск с виндой в пк и расстроен от чего ему кучу бабла не платят.
Жизнь вообще сложная штука. Унижай, доминируй, влавствуй.
Ну или иконки переставляй на рабочем столе пости темы на япе.

[^]
AJoke
26.04.2017 - 04:40
0

Приколист

А так то про Мск и регионы могу сказать, что Мск охуели.
Но не потому, что мы такие мегапиздатые, а просто в регионы всякое барахло отсылается по остаточному принципу.
Нет там интереса у бизнеса, вот.
Парни то там классные. Привет, Омск.

[^]
Boojum
26.04.2017 - 05:02
3

Ярила

На самом деле, Системный администратор, это довольно расплывчатая должность. Я, например работал. В награду получил только гордую такую надпись в трудовой книжке. А на самом деле занимался всякой фигнёй. Один раз настроил сервак на фряхе и всё. Он будет работать в любом случае, если всемирного потопа или ядерного апокалипсиса не случится. А дальше - от кладовщика до ремонтника. Хорошо хоть до уборщицы не опустился.

Просто некоторые руководители ошибочно считают, что если админ в мыле не бегает по всем этажам офиса, а сидит себе в серверной и балду пинает, то нефик ему делать в нашей компании. И увольняют. Берут на его штатное расписание мальчика из хорошей семьи, обычно из деток начальства, которые за пару дней так нарукожопят, что потом даже разгребать никто не возьмётся, даже за очень большие деньги.

А если кто и возьмётся, приведёт наконец всё в полный перфект, то у руководства опять возникают мысли: "А какого хрена наш админ ничего не делает?". И вся история повторяется в точности также.

Именно поэтому я подумал: "А нахрена мне этот геморрой? Останусь-ка я простым техником по обслуживанию ПК, несолидно-да, зато со стабильной зарплатой".

Помнится, слыхал байку про посещение заводов Генри Форда Советскими инженерами. Один обратил внимание на человека, который ничего не делал, а только сидел положив ноги на стол и курил сигару. Спросили гида. Тот ответил, что данный джентльмен выдал столько идей, касаемо производства автомобилей, что он может теперь до конца жизни сидеть и курить сигару.

Это сообщение отредактировал Boojum - 26.04.2017 - 05:20

[^]
ПифПаф
26.04.2017 - 05:17
-1

Ярила

Скажу как работодатель.
Зарплата у наших сисадминов 18 + доплата за переработку.
Обязанность - все от заправки принтера и до подключения компа. Плюс сервак+видеонаблюдение+1с.
Почему низкая зарплата? Потому что очередь из желающих работать.
Да и сама работа по сути нихуя не делаешь и получаешь зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх