Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirepik
21.03.2017 - 15:16
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 15:11)
Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 19:01)
Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 14:51)
Цитата
и вновь мимо стула - я не работаю школьным психологом.
не использую тесты из интернета, на родительских собраниях исключительно в роли папы присутствую.

А я не говорил, что ты работаешь школьным психологом. Это ответ на "теперь по сути - всеми вашими пунктами и занимаются психологи. от школьных до клинических" Так что когда копируешь сообщения, будь любезен копировать всё, дабы не терялась нить. Так что "мимо стула" это про тебя.
Цитата
перестаю удивляться этой вашей особенностью, но помню про заряд пафоса, дурманящий вам разум.

Помни и никогда не забывай.
Цитата
про "ссаные тряпки" - какая-то ваша психотравма? вас кто-то так гнал?

Да, психотравма. И да, я хочу об этом поговорить lol.gif

и вновь мимо стула.
обычно понедельник тяжелый день. у вас, видимо, два понедельника на этой неделе.
если вы сможете адекватно (еще раз повторю - адекватно) прочитать мои посты, то там много ответов на вопросы.
и действительно, многими вопросами занимаются психологи. от школьных до клинических.
проблема грамотности есть во всех специальностях. и психология - не исключение.
но ведь когда вы писали про гнать таких, как я - именно в этот миг вы мимо стула шмякнулись.
и вместо того, чтобы перестать это делать и включиться в дискуссию, упрямо продолжаете падать и падать.

Давай уж отделять мух от котлет.
Тебя надо гнать за абсолютное незнание предмета, а именно за вот это передергивание фактов:
Цитата
но в силу профессии (я психолог, занимаюсь приемными семьями), общаюсь с теми, кто работает с несостоявшимися суицидниками и с теми, кого вычислили раньше.
и в курсе проблемы.
она есть.

Потому что, грамотный психолог прекрасно знает общие причины суицидов среди подростков, а не приписывает все случаи суицидов мифическим группам.

А школьных "психологов" надо гнать за то что они просто позорять профессию.
Самим фактом своего существования.

Так что я не зря тебе говорил о точном цитировании комментируемого сообщения.

Простите, что влажу.
С интересом наблюдаю за Вашим диалогом...но, я не заметил, что бы Ваш оппонент приписывал все суицыды мифическим группам.
Он лишь пишет, что проблема с группами есть и закрывать глаза на нее нельзя.
В этом я с ним согласен.

[^]
jora1
21.03.2017 - 15:16
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 15:11)
Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 19:01)
Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 14:51)
Цитата
и вновь мимо стула - я не работаю школьным психологом.
не использую тесты из интернета, на родительских собраниях исключительно в роли папы присутствую.

А я не говорил, что ты работаешь школьным психологом. Это ответ на "теперь по сути - всеми вашими пунктами и занимаются психологи. от школьных до клинических" Так что когда копируешь сообщения, будь любезен копировать всё, дабы не терялась нить. Так что "мимо стула" это про тебя.
Цитата
перестаю удивляться этой вашей особенностью, но помню про заряд пафоса, дурманящий вам разум.

Помни и никогда не забывай.
Цитата
про "ссаные тряпки" - какая-то ваша психотравма? вас кто-то так гнал?

Да, психотравма. И да, я хочу об этом поговорить lol.gif

и вновь мимо стула.
обычно понедельник тяжелый день. у вас, видимо, два понедельника на этой неделе.
если вы сможете адекватно (еще раз повторю - адекватно) прочитать мои посты, то там много ответов на вопросы.
и действительно, многими вопросами занимаются психологи. от школьных до клинических.
проблема грамотности есть во всех специальностях. и психология - не исключение.
но ведь когда вы писали про гнать таких, как я - именно в этот миг вы мимо стула шмякнулись.
и вместо того, чтобы перестать это делать и включиться в дискуссию, упрямо продолжаете падать и падать.

Давай уж отделять мух от котлет.
Тебя надо гнать за абсолютное незнание предмета, а именно за вот это передергивание фактов:
Цитата
но в силу профессии (я психолог, занимаюсь приемными семьями), общаюсь с теми, кто работает с несостоявшимися суицидниками и с теми, кого вычислили раньше.
и в курсе проблемы.
она есть.

Потому что, грамотный психолог прекрасно знает общие причины суицидов среди подростков, а не приписывает все случаи суицидов мифическим группам.

А школьных "психологов" надо гнать за то что они просто позорять профессию.
Самим фактом своего существования.

Так что я не зря тебе говорил о точном цитировании комментируемого сообщения.

да чтож ты все падаешь и падаешь мимо стула.
остановись))))

И для начала гнать ссаными тряпками всех психолухов типа [b]jora1[/b]
это твоя цитата. а теперь ты начинаешь юлить про то, что это о школьных психологах.
чуть мужества прибавь к своим постам. ошибки надо признавать.
а юлить и вилять - твой прототип не одобрил бы.
так что будет чего по делу написать - отвечу.

[^]
jora1
21.03.2017 - 15:17
1

Юморист

Цитата (Kirepik @ 21.03.2017 - 15:16)

Простите, что влажу.
С интересом наблюдаю за Вашим диалогом...но, я не заметил, что бы Ваш оппонент приписывал все суицыды мифическим группам.
В этом я с ним согласен.

спасибо. значит, не впустую пишу.

[^]
andrro
21.03.2017 - 15:19
0

Шутник

Цитата (ssmsska @ 21.03.2017 - 13:18)
Цитата (andrro @ 21.03.2017 - 12:48)
Цитата (goodhoopoe @ 21.03.2017 - 11:12)
вангую, что через некоторое время просто закрутят гайки под крики "спасите детей", и начнут например беспрепятственно слушать весь трафик, еще до реализации яровой.

меня всегда интересовало, что-же вы такое пишите и говорите, что опасаетесь "прослушки" ?

А меня всегда интересовало, что вы там такое дома храните что шторками закрываете окна? И у вас огромные наворованные деньги на счетах, именно по этому вы никому не говорите сколько их у вас. И в свой дом ты любого позвонившего в звонок не пустишь только потому что в доме у тебя труп, в противном случае почему же ты не пускаешь в дом всех подряд... Подозрительно. И т.д.

Именно так да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

что-то ты спутал теплое с мягким. шторки и двери от окружающих, а прослушка - это "товарищ майор". он как доктор, не надо его стесняться :)

[^]
StalinS
21.03.2017 - 15:19
1

Злой циник

Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 19:05)
Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 15:01)
Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 18:50)
это минутка юмора про специалистов и ученых.
все эти киты страшны именно тем, что ловят подростков в "неустойчивом состоянии".
и "дотолкать" - это тоже преступление.
потому что человеку нужна помощь, а его "подталкивают".
и понятно, что "нормально реализующегося подростка" довести до суицида нереально.
но много тех, кто "неустойчив".
и не надо прятаться за естественный отбор и то, что они все равно упадут.
если им оказать помощь, то вполне вероятно, что они получат некий иммунитет к таким "падениям".
страшно то, что родители, которые итак с детьми общаются, они продолжат это делать. они в мЕньшей степени находятся в зоне риска.
а вот те, кто на детей кладет болт по разным причинам - их дети в опасности.
и эти дети общаются в интернете.
где могут стать жертвой негодяев.
вот и все.

Ну вот же! Вот! Можешь же, когда захочешь!!
Правильные мысли выразил. Теперь осталось разобраться что нужно делать: раскручивать истерию, или работать на улучшением связи "родители-дети".
Пока мы не признаем, что проблема не китах, пока не выстроим работающую систему помощи, улучшений не будет.

я нигде не писал, что проблема в китах.
вообще.
но само существование таких китов - проблема.
а тема началась с того, что их нет и все эти киты - просто страшилка.
а это не так.

Цитата
проблема реальна.
несмотря на Яровую и отношение к ней.
несмотря на графики и прочую хрень.
можете себя успокаивать.
можете стебаться.
но есть реальность, и она проста - дети и подростки в опасности.
и синий кит - не просто страшилка.

и еще - необходимо знать, где сидят ваши дети в интернете и с кем дружат.
и общаться с ними.

[^]
jora1
21.03.2017 - 15:27
2

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 15:19)
все эти киты страшны именно тем, что ловят подростков в "неустойчивом состоянии".
и понятно, что "нормально реализующегося подростка" довести до суицида нереально.
если им оказать помощь, то вполне вероятно, что они получат некий иммунитет к таким "падениям".
страшно то, что родители, которые итак с детьми общаются, они продолжат это делать. они в мЕньшей степени находятся в зоне риска.
вот и все.

Правильные мысли выразил. Теперь осталось разобраться что нужно делать: раскручивать истерию, или работать на улучшением связи "родители-дети".
Пока мы не признаем, что проблема не китах, пока не выстроим работающую систему помощи, улучшений не будет.

вообще.
а это не так.

Цитата
проблема реальна.
можете себя успокаивать.
можете стебаться.

и общаться с ними.

почитайте выделенное медленно, не торопясь.
возможно, потребуется несколько минут на осмысление.
может быть, понадобится через какое-то время опять перечитать выделенное.
только без спешки.
спокойно.
а теперь вопрос - где в выделенном тексте есть указание на то, что все суициды я приписываю группам смерти?
повторить вопрос?
мне нетрудно.
можно вернуться к первому посту в теме, где указывается на то, что группы смерти, по сути фейк.
я именно с этим не согласен.
и именно по этому поводу тут дискутирую.
внимание! повторяю свою мысль (и немного ее видоизменю) - я оспариваю тезис, что группы смерти - фейк.
но нигде в теме я не писал о том, что это единственный источник подросткового суицида.
а теперь предлагаю сесть на стул, а не мимо него.

[^]
pallada1111
21.03.2017 - 15:28
2

стихоплётка

Вчера в Обнинске 14-летняя девочка с крыши сбросилась. Ажиотажа в фед. сми нет, только пост в местном паблике, причины неизвестны.Позиция " у нормальных родителей такого быть не может"- это просто самоуспокоение. Подростки могут страдать от сущей безделицы, вспомните свои детские обиды. некоторым мороженое не купили, так и то всю жизнь помнят, как обидно. А уж "если бы мой ребенок сбросился, значит я сама виновата, так всем и надо, хорошо", это вообще как? Комплекс бога? Все зависит только от вас? Ага. И еще миллион мотивирующих цитаток из контактега gigi.gif
jora1 , agree.gif

Это сообщение отредактировал pallada1111 - 21.03.2017 - 15:29

[^]
3A3968M
21.03.2017 - 15:28
0

Ярила

Бля ну если хочет сдохнуть кто то пусть дохнет, не понимаю этих истерик, во все времена шизики сбрасывались, топились и резали вены, я вообще думаю это у них запрограммировано, почему то мне в детстве никогда такие мысли даже не приходили в голову, как бы хреново не было

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 21.03.2017 - 15:29

[^]
Donnyk
21.03.2017 - 15:29
3

Балагур

Цитата (Kirepik @ 21.03.2017 - 15:16)

Простите, что влажу.
В этом я с ним согласен.

Проблемы с групами действительно есть, толко не у детей lol.gif А у ебанутых взрослых. Из за шаблонности мышления, взрослые все свои извращенные страхи и комплексы приписывают нихуя не понимающим что происходит детям.

[^]
StalinS
21.03.2017 - 15:30
1

Злой циник

Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 19:16)

Цитата
да чтож ты все падаешь и падаешь мимо стула.
остановись))))

У тебя какие то фобии связанные со стулом? Почему ты зациклился на падениях? В каждое сообщение пишешь про падение со стула?
Есть же множество различных синонимов "Попал в просак", "Попал пальцем в небо" , "сказал херню" наконец.
Цитата
И для начала гнать ссаными тряпками всех психолухов типа [b]jora1[/b]
это твоя цитата. а теперь ты начинаешь юлить про то, что это о школьных психологах.
чуть мужества прибавь к своим постам. ошибки надо признавать.
а юлить и вилять - твой прототип не одобрил бы.
так что будет чего по делу написать - отвечу.

Это моя цитата в конкретном сообщении.
Вторая цитата во втором сообщении. Это два разных сообщения. Плохой ты психолог, если не можешь даже два текста сравнить.
И совет на будушее: Подтяни знания, что бы так по детски не выглядеть и не пытаться ловить собеседника на мужественности и ответственности перед историческими личностями.

[^]
Opiya
21.03.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (top77art @ 21.03.2017 - 14:01)
удивляет ведомость и управляемость большинства комметаторов

вчера вам говорили со всех утюгов про Синих Китов, вы возмущались , поднимали темы , радовались арестам администраторов этих групп ...

а сегодня вам сказали что НИ ЧЕГО ЭТОГО НЕТ ! и вы с легкостью поверили

вы и есть те самые управляемые 85% без своего мнения и позиции и это мягко говоря .

и эта история как нельзя лучше это демонстрирует

А ты не думаешь, что это разные люди? Те, которые верят в китов и те, кто не верит.
Те, кто любит котов, и те, которые сабаководы?
Те, кто яжемать, онжедеть и невзъебенные альфасамцы.
Ты один чтоли в белом, который неподвластен истерии массовой, тот, кто против системы?
Ты охуенен))))

[^]
trischa
21.03.2017 - 15:37
4

хуевочка

pallada1111
Цитата
Вчера в Обнинске 14-летняя девочка с крыши сбросилась. Ажиотажа в фед. сми нет, только пост в местном паблике, причины неизвестны.

потому, что это не первый и не последний случай
Цитата
Позиция " у нормальных родителей такого быть не может"- это просто самоуспокоение.

поправка, у родителей поддерживающих со своими детьми нормальные отношения % что ребёнок сиганёт с крыши явно ниже
Цитата
Подростки могут страдать от сущей безделицы, вспомните свои детские обиды. некоторым мороженое не купили, так и то всю жизнь помнят, как обидно.

а вот тут надо ребёнку, да и некоторым взрослым разъяснить ;)
обида - неоправданные ожидания, когда попытка манипулирования не получила успеха. надо уметь договариваться и обозначать вслух свои желания, а не надумывать
Цитата
А уж "если бы мой ребенок сбросился, значит я сама виновата, так всем и надо, хорошо", это вообще как? Комплекс бога? Все зависит только от вас? Ага.

да, лично я Бог своего пространства - все что крутое происходит, моя заслуга, и все упущения - мой косяк. и это называется несколько иначе - зона ответственности. не, не слышали?)))
Цитата
И еще миллион мотивирующих цитаток из контактега gigi.gif

наверняка - знаете о чём говорите ;)

[^]
fakifaki
21.03.2017 - 15:38
0

Ярила

А если мне тупо похуй на этих дохлых детей, мне к каким? К умным или к красивым?

[^]
StalinS
21.03.2017 - 15:41
0

Злой циник

Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 19:27)
Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 15:19)
вот и все.

вообще.
а это не так.

Цитата
проблема реальна.
можете себя успокаивать.
можете стебаться.

и общаться с ними.

почитайте выделенное медленно, не торопясь.
возможно, потребуется несколько минут на осмысление.
может быть, понадобится через какое-то время опять перечитать выделенное.
только без спешки.
спокойно.
а теперь вопрос - где в выделенном тексте есть указание на то, что все суициды я приписываю группам смерти?
повторить вопрос?
мне нетрудно.
можно вернуться к первому посту в теме, где указывается на то, что группы смерти, по сути фейк.
я именно с этим не согласен.
и именно по этому поводу тут дискутирую.
внимание! повторяю свою мысль (и немного ее видоизменю) - я оспариваю тезис, что группы смерти - фейк.
но нигде в теме я не писал о том, что это единственный источник подросткового суицида.
а теперь предлагаю сесть на стул, а не мимо него.

Да простят меня за цитирование всей простыни, но без этого не обойтись.

Ты сейчас точно со мной общаешься? Просто я начинаю терять нить разговора с тобой.
Ты мне задаешь какие то странные вопросы. В частности вот этот:
Цитата

Но позволь уточнить, я где то обвинял тебя в приписывании всех суицидов группам смерти?
Ты написал "я нигде не писал, что проблема в китах.
вообще.
но само существование таких китов - проблема"
Я тебе указал твоё же сообщение, где ты пишешь о проблеме с китами.
А теперь пытаешься неумело шутить задавая вопрос который совершенно не относится к нашему спору.

Я начинаю сомневаться, что ты не только далек от психологии, но еще и далек от совершеннолетия.

ПС. И пять про стулья lol.gif

[^]
pallada1111
21.03.2017 - 15:42
1

стихоплётка

Цитата
да, лично я Бог своего пространства - все что крутое происходит, моя заслуга, и все упущения - мой косяк. и это называется несколько иначе - зона ответственности. не, не слышали?)))

Да-да. Только ваш ребенок, это не вы, а отдельный организм, с того момента, как перерезали пуповину. Вы за него, конечно, ответственность несете, но на 100% предсказать и предугадать.. А, ну вы же Бог, тогда вам повезло lol.gif P.S пришлите манны pray.gif

[^]
Booyaka
21.03.2017 - 15:46
6

Русский

Цитата (woodjohn @ 21.03.2017 - 10:51)
С горем пополам все эти напасти жизни Рина еще как-то терпела, но вот разрыва с последней близкой душой — с бойфрендом — она пережить уже не смогла и покончила с собой. В общем, типичная история подростка.

А автор этого текста сам, случаем, не является программистом? Это что за типичная история подростка такая? Детский суицид у нас в порядке вещей штоле?

В целом выглядит как попытка срыть покровы, а на самом деле уговаривание.

Хочется обратиться к тем, кто топит за то, что они сами выросли нормальными. В нашем детстве не было доступа ни к порнухе, ни к всяческим группам смерти, или просто не было сообществ всяких фриков.Была жесткая цензура, только поэтому вы все выросли адекватными людьми.

Скрытый текст
Хотя некоторые не очень адекватными

Это сообщение отредактировал Booyaka - 21.03.2017 - 15:51

[^]
trischa
21.03.2017 - 15:55
1

хуевочка

Цитата (pallada1111 @ 21.03.2017 - 15:42)
Цитата

Да-да. Только ваш ребенок, это не вы, а отдельный организм, с того момента, как перерезали пуповину. Вы за него, конечно, ответственность несете, но на 100% предсказать и предугадать.. А, ну вы же Бог, тогда вам повезло lol.gif P.S пришлите манны pray.gif

отдельным организмом он станет(если станет) лишь тогда, когда ему исполнится 18 лет и он заимеет свой заработок и отдельную жил.площадь.
а до тех пор, ненавязчивый тотал.контроль и бдение периметра - ибо, повторяю, это моя зона ответственности, чтобы ребёнок был здоров, счастлив и не чалился муйнёй
cool.gif не придётся предугадывать, када играешь на опережение(знать пора бы уже).

[^]
heartless
21.03.2017 - 16:06
4

Ярила

Я надеюсь, что все верящие в Синего кита заберут у своих детей доступ в интернет. И сами перестанут в него заходить. Таким образом он очистится от большого количества долбоебов.
А вообще, ждем, что гайки будут закручиваться. И если скоро ЯП заблокируют из-за надуманного предлога, вы знаете, кто в этом виноват

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pallada1111
21.03.2017 - 16:07
0

стихоплётка

Цитата (trischa @ 21.03.2017 - 18:55)

отдельным организмом он станет(если станет) лишь тогда, когда ему исполнится 18 лет и он заимеет свой заработок и отдельную жил.площадь.
а до тех пор, ненавязчивый тотал.контроль и бдение периметра - ибо, повторяю, это моя зона ответственности, чтобы ребёнок был здоров, счастлив и не чалился муйнёй
cool.gif не придётся предугадывать, када играешь на опережение(знать пора бы уже).

ненавязчивый тотальный контроль. Ясненько cool.gif
От повторения очевидностей типа контроль необходим и моя зона ответственности выхлопа нет никакого, любой родитель согласен с такими утверждениями. Но это, кажется, не означает, что с детьми из неблагополучных семей можно играться, даже если жертв можно по пальцам пересчитать

[^]
Oldevergreen
21.03.2017 - 16:09
7

Ярила

Нет дыма без огня! Посыл автора сего? Лис невиновный? Все хуйня? Я лазил по спискам участников этих групп, ну и как бы далеко не фейк...
Въебать лисам-хуисам и прочим причастным десяточку и нормуль...и что-то мне не верится, что все просто так. А то получается, что Лис дурачок мол...какой с него спрос...а спросить сука надо и еще как надо, чтобы другим говноблогерам неповадно было!
Никто не спорит, что семья важна. Но подтолкнуть отчаявшегося и чтобы это с рук сходило - это неправильно.

А насчет Яровых...так-то мы все уже давно "под колпаком у Мюллера"...

Сдается что статья заказная.
deal.gif

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 21.03.2017 - 16:15

[^]
Папик78
21.03.2017 - 16:12
0

Орыс котэ

Цитата
хуярил девок из воды
Эт как,простите?)))

[^]
Ptizo
21.03.2017 - 16:12
2

Говорун

jora1
Цитата
вот и все.

Именно что так и так упадут. Когда столкнутся с реальной проблемой в реальной жизни. Комп с группой можно выключить, жизнь выключить нельзя.
Если такие группы и существуют в значимом количестве (а сейчас они будут плодиться как грибы после дождя), то это - довольно БЕЗОПАСНЫЙ способ получить прививку от влияния злоумышленников. Гораздо более безопасный, чем пойти к дяде с улицы рыбок покормить.
Конечно, если с ребенком иметь налаженный диалог, как с полноценным. А не орать о тлетворном влиянии улицы, интернета, телевизора, всего, что нужно запретить, что отвлекает от маршрута школа-дом-церковь.

[^]
trischa
21.03.2017 - 16:13
1

хуевочка

pallada1111
Цитата
ненавязчивый тотальный контроль. Ясненько cool.gif
От повторения очевидностей типа контроль необходим и моя зона ответственности выхлопа нет никакого, любой родитель согласен с такими утверждениями.

biggrin.gif от того вы так быстро с меня перескочили на -
Цитата
Но это, кажется, не означает, что с детьми из неблагополучных семей можно играться, даже если жертв можно по пальцам пересчитать

мобыть за руки возьмёмся и разрыдаемся по поводу?

лично мне откровенно насрать на незнакомых мне самоубившихся детей! а вам слабо такое же признать? или станете себя пяткой в грудь бить и причитать нихера полезного при этом для дела не делая ;)

[^]
pallada1111
21.03.2017 - 16:13
0

стихоплётка

Цитата
Я надеюсь, что все верящие в Синего кита заберут у своих детей доступ в интернет. И сами перестанут в него заходить. Таким образом он очистится от большого количества долбоебов.

Это невозможно gigi.gif
Синий кит есть, и в этой статье есть правда, цель была накрутить подписчиков и монетизировать сообщество на волне ня.пока. Дети любят всякую таинственную херню, а квесты втайне от родителей это захватывающе и "по-взрослому". Просто в статье почему-то дальше пишут, что типа все нормально, прекращаем панику, ничего не было, Лис вообще рядом не стоял.

[^]
Ptizo
21.03.2017 - 16:15
6

Говорун

Цитата (trischa @ 21.03.2017 - 15:55)
Цитата (pallada1111 @ 21.03.2017 - 15:42)
Цитата

Вот так живет-живет, 17 лет, 11 месяцев и 29 дней под твоим неустанным контролем, а потом ЕБЛЫСЬ и сразу стал отдельным, самостоятельным и ответственным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87410
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх