Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jora1
21.03.2017 - 14:17
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 14:08)
Цитата
Такая простыня разбору, что попахивает заказухой.

Конечно! Любой адекватный анализ это 100% заказуха. А вот статьи типа "Синий кит убил 100500 мильенов детей" это самая правдивая правда.
Цитата
Спите спокойно, никаких групп нет, людей в них нет, детям ничего не пишут, никаких заданий не раздают, никаких самоубийств нет - это все вам кажется и раздувается сми. Прям убаюкивают. Не верю я этим ливжурнальщикам.

К сожалению самоубийства есть, были и будут. И не с китами бороться нужно и не с группами, а необходимо выстраивать психологическую и психиатрическую помощь. И для начала гнать ссаными тряпками всех психолухов типа jora1
Этой проблемой должны заниматься грамотные специалисты.
1. Работа с педагогами
2. Работа с родителями
3. Ранее обнаружение психических отклонений.
4. Ранее обнаружение суицидальных наклонностей.
5. Изменение психиатрической помощи. Чтобы обращение к психиатрам не становилось клеймом на всю оставшуюся жизнь.

товарищ Сталин, вы большой ученый...))))

теперь по сути - всеми вашими пунктами и занимаются психологи. от школьных до клинических.
но радует, что в посту есть и нормальное зерно.
посещение психиатра не должно стать клеймом.
но логика так мешает пафосу, тем более, что никнейм обязывает.

[^]
Aleksejgem
21.03.2017 - 14:17
1

Счастливый

5. Изменение психиатрической помощи. Чтобы обращение к психиатрам не становилось клеймом на всю оставшуюся жизнь.

1. Психиатрии нет. Есть разрушение нейронных связей в мозгу с помощью рандомно подобранных веществ.
2. За счёт государства лечить и не ставить на учёт - утопичненько.
3. Это бешенный бабос. Чтобы из человека вытянуть причину невроза, депрессии и т.д., нужно 5 лет 50 раз в году по 30 евросов раз в неделю ходить к психотерапевту (если это когнитив/гештальт и т.д.).

У меня был работник, которого очень сильно в детстве избил отец. Работник старался, ходил к психотерапевту, ежедневно занимался по программе и т.д. Работник повесился. Земля пухом.
Вывод: намного проще не травмировать ребёнка.

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 21.03.2017 - 14:25

[^]
Енотко
21.03.2017 - 14:19
2

Енот

Bayron1
Можно ещё президентом стать ,причём каждому гражданину. Вообще никаких проблем. Только у нас почему-то дохуа народа за чертой бедности живут и даже депутатами не становятся.

[^]
gusenkovd
21.03.2017 - 14:20
2

Язвительный правдоруб

Если группы существуют,значит это кому то нужно...

[^]
Ptizo
21.03.2017 - 14:21
4

Говорун

Цитата (Vannkvinne @ 21.03.2017 - 14:13)
Цитата (Ptizo @ 21.03.2017 - 12:00)
Цитата (Vannkvinne @ 21.03.2017 - 13:55)
Цитата (trischa @ 21.03.2017 - 09:35)

а убогим родителям вся эта истерия на руку - крайних бичевать, а не себя

Я не понимаю почему такое неуважительное отношение к родителям, особенно "мамаш" сдесь полощат- тупоголовые, убогие и т.д.
В принципе это нормальная реакция родителей-убереч ребенка, и каждый нормальный родитель будет пытаться защитить дитя от любого негативного влияния.
Другое дело, что родительскими чувствами могут манипулировать для достижения совсем других целей. Тем более, что упор делается на благополучные семьи. Родителям внушают, что влиянию этих групп подвержены все дети, но особенно охотятся за детьми из благополучных семей, т к за них больше платят/бонусов дают координаторам этих групп.
ТС, если хочешь чтобы твое мнение услышали родители, отнесись к ним с уважением. Сейчас быть родителями намного сложней, т к намного больше соблазнов у детей

А за что их уважать? За то, что своей тупостью своих детей под монастырь подводят?

Не понятно каким образом?

Тем, что своими истерическими криками заглушают любой голос разума, который пытается донести до них суть происходящего.
Уверен, они и с детьми своими такой же односторонний "диалог" ведут в стиле "молчи и слушай маму".
Свою правоту надо подкреплять чем-то более существенным, чем "яжемать". Ребенки - они тоже люди и, устав биться лбом в кирпичную стену, они пойдут туда, где их хоть кто-то будет слушать. И если это не коллектив в школе, не друзья, не клуб по интересам, то тогда, и только тогда, ребенок впишется в какую-нибудь деструктивную хрень.

[^]
Distrib
21.03.2017 - 14:21
2

Хохмач

Цитата (28e @ 21.03.2017 - 14:02)
Цитата (Distrib @ 21.03.2017 - 13:57)
Я недавно спросил у сына (11 лет), ты случайно в синего кита не играешь?? Он посмотрел на меня как на долбаеба.

Наверное потому что в синего кита не играют, это сообщество (группа) куда вступают. Все равно что спросить "а ты в сбербанк умеешь?"

Ну может и не правильно сформулировал, но сын меня понял.

[^]
uci36
21.03.2017 - 14:22
0

Воронеж город КУРАЖА

Цитата (Енотко @ 21.03.2017 - 14:19)
Bayron1
Можно ещё президентом стать ,причём каждому гражданину. Вообще никаких проблем. Только у нас почему-то дохуа народа за чертой бедности живут и даже депутатами не становятся.

Енотко
Согласен! Проблема глубже. 100 лет прошло, колесо времени.

[^]
Aleksejgem
21.03.2017 - 14:23
1

Счастливый

Цитата (uci36 @ 21.03.2017 - 14:14)
Цитата (Aleksejgem @ 21.03.2017 - 14:06)
Цитата (Amartp18 @ 21.03.2017 - 14:03)
наверное все знают что эта гнида синий кит добралась до Казахстана. У нас суицидов больше чем в РФ. Надо продолжать уничтожение этой мрази

Согласен. Но вначале желательно ежедневно по часу проводить время со своими детьми, а к вечеру, когда дети уложены, можно заниматься уничтожением тварей.

Бро как? 1час проезд работа (не Ммосква) 1.5 назад. 8 работа. 8 сон. Жену поцеловать надо! Окружающий мир я с ребятишкой учу. Перед этим моя учит матеку, русский, литеру и т д. Гулять идти (можно я полеже) Давление у дитя 163\65 КАК????????????? Зае.......бло!!!

Давление у дитя 163\65 при хороших результатах обследования - вегетативная дисфункция. Смело записывайся к неврологу и психу, пока не появилось много чего интересного.
Если реально физически тяжело гулять, это очень плохо.
Если нет 1 часа времени в день на ребёнка, но есть время на форумы, телевизор и приём пищи это пипец. Недоспи, недосри, недоиграй в танки этот час!
Здравия всем членам твоей семьи!

[^]
Bayron1
21.03.2017 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Енотко @ 21.03.2017 - 16:19)
Bayron1

не понял пассажа, я вроде ничего подобного не озвучивал в данной теме.

[^]
антиДебил
21.03.2017 - 14:25
2

Юморист

Цитата (Bayron1 @ 21.03.2017 - 14:15)
я вот тоже прочел данную статьи и к супруге с вопросом (она у меня психолог, работала одно время в школе) с одним вопросом, не говоря о сути дела: Можно ли без визуального контакта обработать подростка и довести его до суицида? - она ответила, что можно и даже никаких особых трудностей данная обработка не представляет в силу неустойчивости психики в подростковом возрасте со всеми вытекающими последствиями.

Так мы заговор против свободы в инете не раскроем никого не убедим в отсутствии проблемы. Детские психологи какие то... Да как они смеют спорить с самим блогером ... ээээ... куйпоймикем.
(сарказм если что)

Это сообщение отредактировал антиДебил - 21.03.2017 - 14:25

[^]
estraven
21.03.2017 - 14:25
-1

Ярила

Разумеется, вся эта истерия раздувается государством с целью "запретить интернет" или серьёзно его ограничить.

[^]
СэмюэльВаймс
21.03.2017 - 14:27
1

Ярила

..........да еще и не шибко благосклонная к ней судьба, волей которой она была вынуждена родиться в унылом и безысходном Уссурийске.......

moderator.gif moderator.gif moderator.gif Автору.Я не был в Уссурийске, это неважно.

[^]
StalinS
21.03.2017 - 14:27
-1

Злой циник

Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 18:17)
Цитата
Такая простыня разбору, что попахивает заказухой.

Конечно! Любой адекватный анализ это 100% заказуха. А вот статьи типа "Синий кит убил 100500 мильенов детей" это самая правдивая правда.
Цитата
Спите спокойно, никаких групп нет, людей в них нет, детям ничего не пишут, никаких заданий не раздают, никаких самоубийств нет - это все вам кажется и раздувается сми. Прям убаюкивают. Не верю я этим ливжурнальщикам.

К сожалению самоубийства есть, были и будут. И не с китами бороться нужно и не с группами, а необходимо выстраивать психологическую и психиатрическую помощь. И для начала гнать ссаными тряпками всех психолухов типа jora1
Этой проблемой должны заниматься грамотные специалисты.
1. Работа с педагогами
2. Работа с родителями
3. Ранее обнаружение психических отклонений.
4. Ранее обнаружение суицидальных наклонностей.

товарищ Сталин, вы большой ученый...))))

теперь по сути - всеми вашими пунктами и занимаются психологи. от школьных до клинических.
но радует, что в посту есть и нормальное зерно.
посещение психиатра не должно стать клеймом.
но логика так мешает пафосу, тем более, что никнейм обязывает.

Ох, как люблю школьных "психологов", этих недоучек с корочками психолога, умеющих только тестировать тестами скаченными из интернета и важно рассуждать на родительских собраниях.
Вот именно таких и нужно гнать ссаными тряпками и никогда не допускать к работе с детьми.

[^]
Vannkvinne
21.03.2017 - 14:30
-2

Юморист

Цитата (Ptizo @ 21.03.2017 - 12:21)
Цитата (Vannkvinne @ 21.03.2017 - 14:13)
Цитата (Ptizo @ 21.03.2017 - 12:00)
Цитата (Vannkvinne @ 21.03.2017 - 13:55)
Цитата (trischa @ 21.03.2017 - 09:35)

а убогим родителям вся эта истерия на руку - крайних бичевать, а не себя

Я не понимаю почему такое неуважительное отношение к родителям, особенно "мамаш" сдесь полощат- тупоголовые, убогие и т.д.
В принципе это нормальная реакция родителей-убереч ребенка, и каждый нормальный родитель будет пытаться защитить дитя от любого негативного влияния.
Другое дело, что родительскими чувствами могут манипулировать для достижения совсем других целей. Тем более, что упор делается на благополучные семьи. Родителям внушают, что влиянию этих групп подвержены все дети, но особенно охотятся за детьми из благополучных семей, т к за них больше платят/бонусов дают координаторам этих групп.
ТС, если хочешь чтобы твое мнение услышали родители, отнесись к ним с уважением. Сейчас быть родителями намного сложней, т к намного больше соблазнов у детей

А за что их уважать? За то, что своей тупостью своих детей под монастырь подводят?

Не понятно каким образом?

Тем, что своими истерическими криками заглушают любой голос разума, который пытается донести до них суть происходящего.
Уверен, они и с детьми своими такой же односторонний "диалог" ведут в стиле "молчи и слушай маму".
Свою правоту надо подкреплять чем-то более существенным, чем "яжемать". Ребенки - они тоже люди и, устав биться лбом в кирпичную стену, они пойдут туда, где их хоть кто-то будет слушать. И если это не коллектив в школе, не друзья, не клуб по интересам, то тогда, и только тогда, ребенок впишется в какую-нибудь деструктивную хрень.

Да, очень логичный вывод из моего комментария. Кто сказал, что так надо общаться с детьми? Просто люди все разные, с разным уровнем образования и возможностей. Нужно вести диалог с людьми, а не ярлыки вешать, даже если люди ошибаются. Уважение-залог успеха dont.gif

[^]
volonter8
21.03.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2017 - 11:05)
Ну да. А эти две школьницы которые у нас в Туле спрыгнули с новостройки, это типа от "неразделённой любви", ёпта. Или ипотеку не смогли заплатить?

А в 20-й (в которой Карпов учился) школе пацанёнок (пятый класс вроде) пизданулся с пожарной лестнице на глушняк эти типа хотел в женский туалет заглянуть? Или всё-таки какая-то курва в соцсети попросила сделать злоебучее "крутое селфи"?

Фпясду! Есть кучка пидарасов (не путать с геями!!!) которая испытывая шизофрению и чувствуя свою убогость в соцсетях чмырят и доводят детишек вот до таких случаев.

Ну у меня одногрупник по детсаду в 9 лет повесился ,и это в при относительно благополучных СССР .

[^]
Ptizo
21.03.2017 - 14:31
2

Говорун

Цитата (Bayron1 @ 21.03.2017 - 14:15)
Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 14:20)
Цитата (Archikoff @ 21.03.2017 - 12:13)
Цитата (jora1 @ 21.03.2017 - 11:06)
проблема реальна.
несмотря на Яровую и отношение к ней.
несмотря на графики и прочую хрень.
можете себя успокаивать.
можете стебаться.
но есть реальность, и она проста - дети и подростки в опасности.
и синий кит - не просто страшилка.
и еще - необходимо знать, где сидят ваши дети в интернете и с кем дружат.
и общаться с ними.

Дайте ссылку на рабочую группу, создавал малолетнего "фейка" и пытался искать. Так сказать углубленное изучение вопроса. Везде какая-то хуйня и прикольные картинки про кита

у меня нету ссылок.
нету графиков, нету красивых слов по этому поводу.
но в силу профессии (я психолог, занимаюсь приемными семьями), общаюсь с теми, кто работает с несостоявшимися суицидниками и с теми, кого вычислили раньше.
и в курсе проблемы.
она есть.
вам она может казаться несущественной, ненужной, очередной ступенькой в деле контроля над интернетом и прочее.
и наверняка эту историю пристегнут к контролю.
но это совершенно не означает, что такой проблемы нету.

я вот тоже прочел данную статьи и к супруге с вопросом (она у меня психолог, работала одно время в школе) с одним вопросом, не говоря о сути дела: Можно ли без визуального контакта обработать подростка и довести его до суицида? - она ответила, что можно и даже никаких особых трудностей данная обработка не представляет в силу неустойчивости психики в подростковом возрасте со всеми вытекающими последствиями.

Общался я с одной психологиней. Потом оказалось, что она еще и свято верит в астрологию и выстраивает людям судьбу по натальным картам.
Но психолог. И даже с высшим образованием по профилю.

Неустойчивую психику еще надо довести до неустойчивого состояния. Нельзя по интернету, без реального контакта довести до суицида. Максимум - дотолкать в нужном направлении того, кто уже падает.

Но причина - не в интернетских психогуру. Глупо винить в смерти осла упавшее перышко. Игнорируя прочий груз, на него взваленный.

Никогда вы не доведете нормально реализующегося подростка до суицида в интернете. Он вас пошлет кхуям, закроет ноут и пойдет гулять с друзьями.

[^]
Schuka
21.03.2017 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (menar @ 21.03.2017 - 11:35)
По работе имею тесный контакт с образовательными учреждениями. Так вот что я тебе, ТС, скажу:

0) Проблема таких групп - ЕСТЬ.
1) Попытки выставить организаторов групп самоубийств некими "дурачками, желающими попиариться" идут нахуй. За преступления надо отвечать (хотя доказать доведение до суицида очень непросто, потому и разваливается обвинение).
2) Равно как и исследования от блохеров и ведущих диванных оналитегов. Проблемой занимаются серьезные люди в серьезном ведомстве, и они охуевают от серьёзности проблемы.
3) Попытка приплести сюда какие-то возможности "протолкнуть закон", яровую вон приплели, не к ночи будь помянута и т.п. - это всего лишь попытка увести с темы. Кивнуть там на госдуму, на что-нить еще... Но хер вам - убедить, что проблемы нет уже не получится, слишком много людей уже понимают, что проблема есть.

0) Проблемы нет - группы законны.
1) пофиг
2) никто не охуевает - потому как все законно, пока нет нового закона никто чесаться не будет.

[^]
uci36
21.03.2017 - 14:33
0

Воронеж город КУРАЖА

Цитата (Aleksejgem @ 21.03.2017 - 14:23)
Цитата (uci36 @ 21.03.2017 - 14:14)
Цитата (Aleksejgem @ 21.03.2017 - 14:06)
Цитата (Amartp18 @ 21.03.2017 - 14:03)
наверное все знают что эта гнида синий кит добралась до Казахстана. У нас суицидов больше чем в РФ. Надо продолжать уничтожение этой мрази

Согласен. Но вначале желательно ежедневно по часу проводить время со своими детьми, а к вечеру, когда дети уложены, можно заниматься уничтожением тварей.

Бро как? 1час проезд работа (не Ммосква) 1.5 назад. 8 работа. 8 сон. Жену поцеловать надо! Окружающий мир я с ребятишкой учу. Перед этим моя учит матеку, русский, литеру и т д. Гулять идти (можно я полеже) Давление у дитя 163\65 КАК????????????? Зае.......бло!!!

Давление у дитя 163\65 при хороших результатах обследования - вегетативная дисфункция. Смело записывайся к неврологу и психу, пока не появилось много чего интересного.
Если реально физически тяжело гулять, это очень плохо.
Если нет 1 часа времени в день на ребёнка, но есть время на форумы, телевизор и приём пищи это пипец. Недоспи, недосри, недоиграй в танки этот час!
Здравия всем членам твоей семьи!

Время выделю для любимого, нас ставят в рамки, вот что обидно! И им так лучше. Спасибо мы уже думаем что делать.

Это сообщение отредактировал uci36 - 21.03.2017 - 14:35

[^]
Vannkvinne
21.03.2017 - 14:34
1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 21.03.2017 - 12:31)
Общался я с одной психологиней. Потом оказалось, что она еще и свято верит в астрологию и выстраивает людям судьбу по натальным картам.
Но психолог. И даже с высшим образованием по профилю.

Неустойчивую психику еще надо довести до неустойчивого состояния. Нельзя по интернету, без реального контакта довести до суицида. Максимум - дотолкать в нужном направлении того, кто уже падает.

Но причина - не в интернетских психогуру. Глупо винить в смерти осла упавшее перышко. Игнорируя прочий груз, на него взваленный.

Никогда вы не доведете нормально реализующегося подростка до суицида в интернете. Он вас пошлет кхуям, закроет ноут и пойдет гулять с друзьями.

Это из темы: есть два мнения-мое и не правильное bravo.gif

[^]
Ptizo
21.03.2017 - 14:37
4

Говорун

Vannkvinne
Я не говорю, что так надо общаться, я говорю, что так общаются.
Причем, если в интернете довольно сложно заткнуть текст - он все равно появится на экране, то в реальности эмоциональные крики, с давлением на мораль глушат всё. Уж поверь, на ребенка со слабой психикой куда большее давление окажет "совсем мать не любишь, паршивец этакий, да лучше б я тебя не рожала, неблагодарный", чем псевдовкрадчивые буковки из переписки с нонеймом.

[^]
дамирыч
21.03.2017 - 14:38
2

Дезинформатор

Цитата (top77art @ 21.03.2017 - 14:01)
удивляет ведомость и управляемость большинства комметаторов

вчера вам говорили со всех утюгов про Синих Китов, вы возмущались , поднимали темы , радовались арестам администраторов этих групп ...

а сегодня вам сказали что НИ ЧЕГО ЭТОГО НЕТ ! и вы с легкостью поверили

вы и есть те самые управляемые 85% без своего мнения и позиции и это мягко говоря .

и эта история как нельзя лучше это демонстрирует

...и добавить нечего, всё правильно сказал.

[^]
jora1
21.03.2017 - 14:39
3

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 14:27)

Ох, как люблю школьных "психологов", этих недоучек с корочками психолога, умеющих только тестировать тестами скаченными из интернета и важно рассуждать на родительских собраниях.
Вот именно таких и нужно гнать ссаными тряпками и никогда не допускать к работе с детьми.

и вновь мимо стула - я не работаю школьным психологом.
не использую тесты из интернета, на родительских собраниях исключительно в роли папы присутствую.
перестаю удивляться этой вашей особенностью, но помню про заряд пафоса, дурманящий вам разум.
про "ссаные тряпки" - какая-то ваша психотравма? вас кто-то так гнал?
не стоит так явно акцентироваться на этом.
русский язык богат метафорами и аллегориями.
агрессивное невежество - не лучшее подспорье в дискуссии.

[^]
lexa1980
21.03.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Slava12345 @ 21.03.2017 - 13:24)
Сколько комментариев типа: "А я с самого начала знал что это пиздежь", "А сразу говорил что это нас обманывают"... смешно читать.... не мы ли тут всем ЯПом последние несколько месяцев верили что ни есть и что они убивают детей, и это этого Лиса надо жжечь, на кол ссуку, ну и т.д.
А сейчас он оказывается просто нелепым шутником, которого не так поняли.
Мне кажется, что не так прост это Лис, как описано в статье, и его тут нормально выгораживают, но так же я уверен что и эта проблема, что эти группы больше распиарили журналисты и СМИ, они со своими рейтингами ебнулись, вон с Шурыгиной почти сериал получился. Так что истинна скорее все где то посередине.

вот вот.
сперва пару статей и все кипятком писаются. синикит, спасите, убивают.

написали еще одну статейку и все сразу, "да я же сразу знал что это фигня".

как можно так всем верить ??!!!
насколько же легко манипулировать через интернет сознанием массы...
как зомби... каждому слову...

[^]
trischa
21.03.2017 - 14:44
-1

хуевочка

Цитата (Гиперборея @ 21.03.2017 - 13:21)
Цитата
кураторы - те же дети
детям что-либо запрещать....
пример в пикче

По одной пикче можно сделать вывод такой разве?
Речь идет о реальных уголовных делах, то есть о тех случаях, когда "игра" закончилась смертью. Или чуть не закончилась. И кто стоит за этими делами - я не знаю, это у следствия надо спрашивать.

а чего тут спрашивать why.gif

если не дай Аллах, мой ребёнок состоял бы в группе и убил себя...
- кто в этом виноват? однозначно я
- кого мне будет выгодно винить? киты, тихий дом, ёжики.... да хоть "песочного человечка"!

вывод же очевиден. все эти группы - следствие, первопричина всегда в семье dont.gif

[^]
Kirepik
21.03.2017 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (lexa1980 @ 21.03.2017 - 14:42)
Цитата (Slava12345 @ 21.03.2017 - 13:24)
Сколько  комментариев типа: "А я с самого начала  знал что это пиздежь", "А сразу говорил что это нас обманывают"... смешно читать.... не мы  ли  тут  всем ЯПом  последние  несколько месяцев верили что ни есть и что они убивают детей, и это этого Лиса  надо  жжечь,  на кол ссуку, ну и т.д.
А  сейчас он оказывается просто нелепым  шутником, которого не так поняли.
Мне кажется, что не  так  прост это Лис, как описано в статье, и его тут  нормально выгораживают, но так же я уверен что и эта проблема, что  эти  группы  больше  распиарили  журналисты и СМИ, они со своими рейтингами  ебнулись, вон с Шурыгиной почти сериал получился.  Так что истинна скорее все где то посередине.

вот вот.
сперва пару статей и все кипятком писаются. синикит, спасите, убивают.

написали еще одну статейку и все сразу, "да я же сразу знал что это фигня".

как можно так всем верить ??!!!
насколько же легко манипулировать через интернет сознанием массы...
как зомби... каждому слову...

Подчеркну, и это взрослые люди!
А тема про детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87410
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх