Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
18.03.2017 - 13:37
5
Статус: Offline

Шутник

Да и хуй с ними. Вот честно похуй на всех этих резко ставших небратьями - и на великогрузин, и на великоукров,и на великошпротов... Похуй! Их проблемы - это теперь только их проблемы и,слава богу,уже не наши! У нас своих проблем хватает,особенно в Кремле с засевшими там членами кооператива "Озеро". А тем,кто плачется о бедненьких и несчастненьких грузинах и прочих им подобных Джамшутов с ,блядь,Равшанами и Сараях Помоевых,надо было в 90е посмотреть да почувствовать на себе,что они вытворяли с русским населением,и подсчитать сколько русских было ограблено,покалечено,изнасиловано и убито или просто пропало безвести. Я же это видел собственными глазами и поэтому мне на всю эту горбоносую и узкоглазую хуегру похуй! Пусть хоть все там вымрут - да,блядь,до зелёной дверцы их проблемы !

[^]
EGM
18.03.2017 - 13:37 [ показать ]
-11
bagira82
18.03.2017 - 13:39
10

Ярила

Цитата (planplan @ 18.03.2017 - 13:29)
Была моя коллега  по работе там из Сочи. Говорила что не стоило оно того, остановленных там денег. Всё примерно как в Сочи. Народ нерусский, там грузины, здесь армяне. Стоит ли ехать туда через 1 пункт пропуска, оформлять загранпаспорт и т.д. Рядом Абхазия, заранпаспорт не нужен, еда ничуть не хуже, вино и прочие блага. Грузия как Крым долго дорого и нахер нужно.Уж если ехать по серьёзному то ,тогда конечно Турция и прочие экзотические страны. А море оно и в Анапе есть.

Я была в Грузии. И да, считаю это достойным местом для путешествия. Там неплохая кухня, хорошие напитки(не только вино но и лимонады) красивые доступные природные достопримечательности, неплохое море, история, хорошие цены. Но при этом там действительно нищета, бедные люди, и в большинстве своем очень ветхая инфраструктура да и города.
Посетить ли? Обязательно. Они много вложились в туризм, это видно. Но ездить туда по несколько раз незачем. Хватит 1-2 поездок.

п.с. А вот сравнивать(это я уже не вам) Грузию с Крымом или Сочи, с криками "да не сравнится вашКрым с суперГрузией, идиотизм. Во первых, достопримечательности не сравнивают. Во вторых, это совершенно разные регионы, и Грузия априори не может быть лучше или хуже, только потому что она другая. Как и Крым, так и Сочи.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 18.03.2017 - 13:42

[^]
Desperado25
18.03.2017 - 13:41
-1

Инопланетный Гость

Цитата (Sevift @ 18.03.2017 - 13:35)
Цитата (Desperado25 @ 18.03.2017 - 12:23)
Цитата (Sevift @ 18.03.2017 - 13:21)
Цитата (Desperado25 @ 18.03.2017 - 12:14)
Аффтырёк! (не ТС,разумеется) - убейся, блядь шовинистская!

У меня в парадной сосед - грузин. Молодой пацан, лет 30-ти. Здравого ума парень, когда ездит навестить своих в Тбилиси - привозит сувениры.

При встрече - всегда спросит о здоровье, семье. Совета. И это не ради "кагдила".

Я вот давно хочу Грузию посетить, но загранпаспорт пока не осилил.

И этта, аффтырёк! Ну жил я в Москве, ст.м. Коломенская. Из окна Коломенский парк и Москва-река. Клёво! Но! Давай репортаж с картинками о более других местах московских (с девочками в коротких юбках, блеадь и кафешками на улице)?
Например - контингент и скотство на Борисовских прудах в сезон купальный, когда бухают и срут в одном месте, практически под себя. И т.д.

Говнопост, в общем.  disgust.gif

Да да. Шовинисты и фашисты русские. Видишь ли плохо о Грузинах сказали, которые в 91 русских из квартир выгоняли а в 2008 еще и убивать начали. Покаялся соседу то уже за нас грешных?

Ты хуйню-то не городи! как минимум - это звучит глупо.

Может за "Отряд 731" - Японию аннигилируем всем миром, не?

А я предлагал кого-то убивать? Не правильно это самоуничижаться, при этом оправдывая каких то шалупаев за бугром. И забывать не надо о подлянках братьев меньших, они то не забудут. Музей вон стоит. Каждый может зайти и посмотреть как страшно жилось при СССР. Самая дебильная черта русского народа всех кругом жалеть и оправдывать, при этом свою бошку пеплом посыпать. По мне так в топку этих грузин и прочих бывших. О себе пора думать и друг о друге заботиться.

Коллега, к сожалению, мы не в то время жить стали, где заботиться друг о друге станут. Мерило нынче - бабло и хождение по головам.

Государство, поправшее Идею - обречено на вымирание.
Ни идеологии, ни принципов не стало нынче.
Сейчас даже подраться не умеют пацаны, не так как мы - один на один и до первой крови.
Сейчас забивают до смерти, со съёмкой на телефон и выкладкой в тырнет.

Короче - фпесду. Расстроился.

[^]
rfghfk
18.03.2017 - 13:43
1

Балагур

Была моя коллега по работе там из Сочи. Говорила что не стоило оно того, остановленных там денег. Всё примерно как в Сочи. Народ нерусский, там грузины, здесь армяне. Стоит ли ехать туда через 1 пункт пропуска, оформлять загранпаспорт и т.д. Рядом Абхазия, заранпаспорт не нужен, еда ничуть не хуже, вино и прочие блага. Грузия как Крым долго дорого и нахер нужно.Уж если ехать по серьёзному то ,тогда конечно Турция и прочие экзотические страны. А море оно и в Анапе есть.

Ну, это взгляд матрасника пляжного. Без обид, это просто способ "отдыха" такой. Крым и Грузия тем и хороши, что могут дать то, чего нет на обычных курортах.

[^]
TrumpDonald
18.03.2017 - 13:45
-1

Приколист

не надо путать русское и советское-в России также можно устроить музей советской оккупации: русских большевики расстреляли не чуть не меньше

[^]
rfghfk
18.03.2017 - 13:50
0

Балагур

Цитата (TrumpDonald @ 18.03.2017 - 13:45)
не чуть

Не надо пытаться учить, когда стОит поучиться.

[^]
feihua
18.03.2017 - 13:51
1

Шутник

Сам не был, поэтому за экскурс (да ещё, так подробно) зелёнка. А по сути, грустно это. Без злобы, просто печально. :(

[^]
ТантуМВердЕ
18.03.2017 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Vankhelsing @ 18.03.2017 - 12:20)
Охуеть 1 лари - 25 рублей!!! И это с их мандариновой экономикой? Грузины походу сами себе курс рисуют, какой хотят видеть.

ДА нет брат. Мандарины тут ни при чем!
И почему курс лари должен прыгать от курса Рубля? cranky.gif

[^]
planplan
18.03.2017 - 13:53
4

Юморист

Цитата (bagira82 @ 18.03.2017 - 13:39)
Была моя коллега  по работе там из Сочи. Говорила что не стоило оно того, остановленных там денег. Всё примерно как в Сочи. Народ нерусский, там грузины, здесь армяне. Стоит ли ехать туда через 1 пункт пропуска, оформлять загранпаспорт и т.д. Рядом Абхазия, заранпаспорт не нужен, еда ничуть не хуже, вино и прочие блага. Грузия как Крым долго дорого и нахер нужно.Уж если ехать по серьёзному то ,тогда конечно Турция и прочие экзотические страны. А море оно и в Анапе есть.

Я была в Грузии. И да, считаю это достойным местом для путешествия. Там неплохая кухня, хорошие напитки(не только вино но и лимонады) красивые доступные природные достопримечательности, неплохое море, история, хорошие цены. Но при этом там действительно нищета, бедные люди, и в большинстве своем очень ветхая инфраструктура да и города.
Посетить ли? Обязательно. Они много вложились в туризм, это видно. Но ездить туда по несколько раз незачем. Хватит 1-2 поездок.

п.с. А вот сравнивать(это я уже не вам) Грузию с Крымом или Сочи, с криками "да не сравнится вашКрым с суперГрузией, идиотизм. Во первых, достопримечательности не сравнивают. Во вторых, это совершенно разные регионы, и Грузия априори не может быть лучше или хуже, только потому что она другая. Как и Крым, так и Сочи.

Не поняли Вы меня, моя мысль моя что это псевдозаграница, добраться до которой так же трудно и дорого, как и до настоящей заграницы. Т.е овчинка выделки не стоит, опять же это лишь моё мнение. Может кому то интересно оформить заграник, потратить 100500 денег полететь, что бы увидеть Чёрное море, их развалины и пообщаться с чёрными горбоносыми "друзьями" ,которые даже говорят по русски немного!!!

Это сообщение отредактировал planplan - 18.03.2017 - 14:18

[^]
33558800
18.03.2017 - 13:54
6

Ярила

спасибо автор , в Грузию не собирался , а теперь тем более не поеду.
как и в Абхазии-Адлеры
лучше Доминикана,Куба, Тайлангд

[^]
rfghfk
18.03.2017 - 13:56
3

Балагур

Цитата (mekhaless @ 18.03.2017 - 13:35)
Гостеприимство грузинское сальное , до первой разборки из за девушек с местными .

Вот это- очень распространённое заблуждение. Если девушка "ничья"- будут предложения, приглашения и всё такое прочее. Если "твоя"-ничего не будет. Объявить "своей" можно любое количество женщин, в моём случае их было четыре. cool.gif

[^]
Spiritus
18.03.2017 - 13:57
5

Ярила

Цитата
Заходим в магазин сумок. «Фенди», «Майкл Корс», «Барбери», «Шанель».... от 2000 до 6000 рублей, на любой вкус. Следующий магазин обувной. Вся обувь турецкого производства.

А мастерская по пошиву всего этого великолепия прям за магазином и находится biggrin.gif
Был там давно правда, в 91-м году, но, судя по всему, ни фига там не поменялось с тех пор

[^]
Zero17
18.03.2017 - 14:03
3

Ярила

А мне жалко грузин, на волне 2008-го сам писал про то что хапнут они еще "свободы американской" а сейчас как-то уже не важно плохо у них там или хорошо- стало похер... не много жаль старой русско-грузинской дружбы. Ведь грузины, в основном, талантливые люди, и художники и писатели и режиссеры, да много у них Личностей, тот же Джугашвили - всегда, с детства, воспринимал грузин как людей, с головой и со своим особенным образом жизни и культьуры...
"Ларису Ивановну хочу; Слушай, этот ГАИ совсем тебя не уважают, права и машину отобрали!; А Боржом? Думай что говоришь!; вот патаму, что вы гаварите что не думаете и думаете что не гаварите, и ваабще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...; и тд и тп"
А фильм Отец солдата? Ведь в ВОВ сколько грузин полегло? Неужели это ничего не стоит? Проклятый галстукоед, продажный црушник, поссорил народы. Впрочем, товарищи грузины не сильно и сопротивлялись - взять того же Бубу - ведь как обиделся в 2008м а понять из-за чего не захотел...

В общем и целом, как правильно здесь написали уже, отпустили их из Союза - и пусть себе идут куда глаза глядят, хоть к пендосам. Нам только нужно не забывать при повторных сценариях как в 18 веке... и уже назад никого не принимать -хватить - объелись от "кормилиц" таких уже по самое горло... (

[^]
top000
18.03.2017 - 14:04
6

Ярила

В Грузию бы съездил. Служил в Кутаиси. Был в Тбилиси как раз во время первых беспорядков. Тогда в форме не рекомендовали по городу ходить.
После разрушения памятника воинам ВОВ в Кутаиси, роликов о том, как обычные грузины докапываются до ленточки на зеркале, как не пускают с 82 регионом - еще подожду. Когда холодильник сделает свое дело. Да и что там еще смотреть? Новоделы от турков? Остальное я там видел. И разруха у них началась еще в 80-е. Такого убожества я нигде в Союзе не видел. Промзоны - развалины. Как собирали "Колхиду" - лично видел. Городской транспорт - еле дышит. Междугородка - фиг уедешь. И везде, везде блат.

[^]
maxel
18.03.2017 - 14:05
0
Статус: Online

Ярила

Вывод: разок надо бы съездить ;)

[^]
doloto74
18.03.2017 - 14:06
3

Ярила

а меня в Грузию совсем не тянет, может из-за того что я там сто раз был, начиная от Адлера и заканчивая Батуми, Боржоми и Тбилиси, лимонадов грузинских у нас тут полно, вкусные, из воды мне нравится Набиглави в последнее время, ресторанов полно грузинских, вахтами сюда ездят обсл.персонал (повара) от туда, и также три мужика поют,дети пляшут, море в трёх шагах,поеду я на Бали лучше

[^]
Волк0101
18.03.2017 - 14:07
3

Ярила

Маленькая ремарка. В СССР, если не брать Прибалтику, регионами с самым высоким уровнем жизни коем могли бы гордится испанцы и итальянцы были Грузия и Молдавия. Если не брать ресубликанский принцип, то еще Галиция.

[^]
Jeka21rus
18.03.2017 - 14:09
1

Шутник

Сказ про то, как москвич из Москвы выехал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hellzone
18.03.2017 - 14:10
-1

Ярила

не люблю зажравшихся москвичей, свысока поглядывающих и поплевывающих на остальных людей.

[^]
Aleksanderr
18.03.2017 - 14:14
0

Ярила

Высер какой-то.

[^]
regik
18.03.2017 - 14:18
0

Ярила

Автор приедь к нам на Вологодчину, покатайся по селам и деревням. И увидишь нищету и упадок России. А то что в Москве всё блестит и сверкает - так налоги с регионов сначала в Москву идут, а потом уже их распределяют. И головные офисы расположены в Москве и там же платят бешеные налоги. А "провинции" (как называют Россию москвичи) остается шиш без масла.

[^]
Gamilkar
18.03.2017 - 14:21
-5

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 18.03.2017 - 16:36)
Получается так. Ну а что сделаешь, если "мерзлоту долбили и целину осваивали" все вместе, при этом русский Ваня работал больше всех (исхожу из обычной статистики, что русских было численно больше на любых стройках коммунизма), а при дележке ему достаётся меньше всех. Смотрим таблицу производства и потребления материальных благ в СССР и охуеваем:

Всегда умиляла эта табличка.
А чойта начало таблицы с 85 года? Где другие года?
Зато отчетливо видны результаты перестройки.
Подумать пять секунд не судьба?

п.с не забудьте узнать что такое потребление на душу населения, и как она высчитывается. Поймете что таблица вообще ни о чем.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 18.03.2017 - 14:25

[^]
gazsamurai
18.03.2017 - 14:24
7

Ярила

кусок говна эта грузия
и люди там как хохлы с жидами лишь бы че получить
раньше другие люди были
был много раз с папой в 80 тых

[^]
KastanNah
18.03.2017 - 14:26
8

Ярила

Грузин и укропов объединяет немеряное самолюбие и комплекс жертвы. Типа все им должны, а они "жестко пострадали" за МирВоВсемМире. Что те, что другие редкие лентяи. ПС: А есть видео где грузины работают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125425
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх