Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стармех
18.03.2017 - 15:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 18.03.2017 - 15:12)
Цитата (стармех @ 18.03.2017 - 14:39)
Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 08:04)
Я очень хорошо помню 90-е и то, как моему приятелю грузин в российской больнице, которого лечили русские врачи, сказал: "Мы с вами воевать будем. И я тоже буду". Градус русофобства у обнаглевших "братьев" зашкаливал.
Особенно я охуел, когда прочитал учебник истории Грузии, изданный в том числе и на русском языке, по которому там учат в школе. Молодежи вколачивают в голову, что мы - их исконные враги и оккупанты.
Результат закономерен.
После 080808 нет для меня такой страны.

Вот по моему мнению, из тех, кто яростно отстаивал независимость своей истории от российской, грузины первые извлекли уроки и сейчас пытаются сгладить свои косяки, восстановить отношения. А ведь тоже поскакали и памятники повалили, но поняли, что мирно жить прибыльней и спокойней dont.gif

Да ладно lol.gif
Вот вы бы простили соседа,что вам 25 лет срал и ссал под дверь,регулярно какашки на балкон забрасывал да всякую хуйню да клевету про вас по всему двору и улице разносил? А как приперло,да денежков перестало хватать, стучится в в дверь,мол,давай жить дружно,только денег опять дай,по брацки,эээ ?

Кто вам про прощение сказал, читайте внимательно, заебли уже те кому лишь бы пиздануть. Укусившую хозяина собаку не всегда пристреливают, но пиздят сильно и часто, что бы поняла кто в доме хозяин. И служить оставляют, что бы на других громче лаяла! dont.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 18.03.2017 - 15:24

[^]
Voronezher
18.03.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (per3526 @ 17.03.2017 - 23:42)
Цитата (Voronezher @ 17.03.2017 - 22:23)
Пост однобоких впечатлений..
Плач человека, который, поехав куда-то, не открыл пошире глаза, уши и душу и не попытался впитать/понять чужую культуру, менталитет, обычаи - а начал автоматически стенать о том, что оказался за пределами своего уютного столично-макдачного мирка.
Ни тебе наблюдений глубокомысленных, ни выводов - тупо набор суждений о разности цен. И стоило за этим ехать?

Друзья два года назад сплавлялись в Грузии по одной из местных речек - по приезду домой вино у них разве что из ушей не лилось, напоить старался каждый встречный; очень позитивные впечатления остались у людей.

а они приезжая к нам так блять и открывают глаза.Вон и хуярят по улице с томиком ахматовой!не смеши

Они, приезжая к нам, обычно не имеют претензии быть блять тревел-блогерами - и ведут себя соответственно. Так что никаких обманутых ожиданий.
А тут человек типа путевые заметки строчит - ну дык надо не скатываться до обзора цен на шмотки и жратву.

[^]
2419217
18.03.2017 - 15:26
8

Ярила

Мне сразу вспомнился конец 80-х годов прошлого века, когда если не все, то подавляющее большинство жителей союзных республик кричало: "Мы Россию кормим". Особенно украинцы. Отделились. Что-то я не видел и не вижу, чтобы русские на заработки ехали на Украину, в Молдавию, в Белоруссию. Да и в ту же Грузию. А вот граждане вышеназванных стран (я уж молчу про Среднюю Азию) очень частые гости (гастарбайтеры) в России. Кроме того, не замечаю, чтобы Россия голодала.

[^]
mmmonah
18.03.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 15:13)
Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 14:11)
Цитата (ruslan3967 @ 18.03.2017 - 01:09)
Цитата (vordor59 @ 17.03.2017 - 23:19)
Похуй на них,они хотели отдельно жить-пусть сами выплывают из дерьма! Пусть лучше сосут у Сша.

Да никто особо не хотел отдельно жить, референдум за сохранение СССР был большинством за. Просто Шеварнадзе лёг под "партнёров" и начал страну тащить поближе к наглосаксам. Народу-то в большинстве здравомыслящему (исключаем свидомых) не особо это и надо-то было.

Но только беловешское соглашение подписали Россия Украина и Беларусь а не кавказские и азиатские республики

Не потому ли, что они де-факто и так уже считали себя независимыми и даже в мыслях не держали это оформлять юридически с "оккупантами"?

Был всесоюзный референдум где люди голосовали за сохранение союза а о чем ты говоришь ... эти три страны вопреки этому всему разрушили СССР и не надо переводить стрелы

[^]
Bedlams
18.03.2017 - 15:32
0

Ярила

Это нэ настаящые грузины/ армяне. Это турки. Настоящий грузин/армянин никогда так не сделает© отмазка из времен СССР

[^]
Wellsiggod
18.03.2017 - 15:34
3

Ярила

Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 14:59)
Плюсанул. Вот почти такие же мысли возникли. Всем, сильно удивляющимся, как же так получается, что стоит задеть кавказца, так тут же за него впишутся все дети гор в радиусе километра, а если наоборот, то все русские максимум на телефончики издали будут снимать как своего метелят да пар в инетиках спускать.

Мелкие общины всегда сплочение крупных.
Те же англичане тоже врятли друг за друга впишутся, но это не мешало\ет им на болту всех этих попуасов вертеть.

пс: а и да, съезди в какуе-нить деревеньку и задень там местного жителя. чем это все для тебя закончится?

[^]
Gnel
18.03.2017 - 15:38
-7

Приколист

Цитата (ДимаЛьвов @ 17.03.2017 - 22:14)
Грузия легла под Америку - пусть та её и кормит.

а ты лег под своего шефа, ебень!

[^]
Ланьямапрод
2

Ярила

Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 15:27)
Похуй на них,они хотели отдельно жить-пусть сами выплывают из дерьма! Пусть лучше сосут у Сша.

Да никто особо не хотел отдельно жить, референдум за сохранение СССР был большинством за. Просто Шеварнадзе лёг под "партнёров" и начал страну тащить поближе к наглосаксам. Народу-то в большинстве здравомыслящему (исключаем свидомых) не особо это и надо-то было.

Но только беловешское соглашение подписали Россия Украина и Беларусь а не кавказские и азиатские республики

Не потому ли, что они де-факто и так уже считали себя независимыми и даже в мыслях не держали это оформлять юридически с "оккупантами"?

Был всесоюзный референдум где люди голосовали за сохранение союза а о чем ты говоришь ... эти три страны вопреки этому всему разрушили СССР и не надо переводить стрелы

Эти три страны и оставались ещё в составе СССР. Грузия объявила раньше о своей независимости.

[^]
Dikor514
4

Ярила

Цитата (Shakak @ 17.03.2017 - 22:12)
«Музей рассказывает обо всех ужасах, чинимых большевиками по отношению к грузинскому народу. О скромной роли таких фамилий как Джугашвили (Сталин), Берия, Орджоникидзе корректно умалчивается.
Благодарная Грузия поставила памятник России - Музей Советской Оккупации !

Если в 2014 году (?) в Грузии проживало 4,5 млн грузин, то к концу 2015 года их официально оставалось уже 3,7 млн. В Тбилиси проживает треть населения страны, более миллиона. Сколько осталось на сегодня по факту, а не по официальной статистике, никто не знает. Молодой музыкант из ресторана заявил нам, что в этом году и он с женой и ребенком собирается перебираться в Москву, к родственникам.

Признаюсь: временами у меня возникало сожаление о распаде великого Союза. Но побывав в Грузии, одной из бывших «хватит кормить Россию», я понимаю, что решение отпустить в свободное плавание всех этих «кормильцев» было правильным..... Ну что ж. Америка им поможет! Может быть....

Грузинчики сейчас там, где и должны быть... в средневековье, натуральный обмен, и прочее...
Сами себя отгеноцидили... теперь пусть сосут у мерикосов...
И ещё пусть ответят за базар перед абхазами...
Срочно визы против этих большеносых, к родне он собрался в Москву...
У себя всё расхерачили, теперь к нам прутся ( такая же картина у всех бывших союзных республик, ну кроме Белоруссии)...
Если пускать в Россию всё это ленивое рукожопое говно, то какой смысл был разваливать СССР? Развгалили? Идите нахуй! Существуйте отдельно от России... если сможете... Нет?
Загибайтесь на свободе... по собственному выбору...

[^]
Anklud
18.03.2017 - 15:43
-3

Юморист

В целом автор притянул очень сильно "писю к носу".
Бывал там два раза. И думаю еще поеду. Русофобии ноль, в отличии о той же Хохляндии. Даже банальных признаков не обнаружил.
В целом, конечно стана бедновата. То что она легла под Америку - верно. Но постойте. Такие страны всегда были под тем кто сильнее. Россия с мировой державы скатилась до региональной. И пока с трудом пытается держать этот статус. Вот и результат. Вся прибалтика, Грузия, Украина все ложатся под сильного. Лет через 10 и до Белоруссии дойдет. Вы только ждите.
Я не вижу в этом вины Грузинского народа. Да и в целом причин, почему туда не ездить.
Я наоборот удивляюсь с Грузин. В 2008 году наши вооруженные силы туда заехали, почти до Тбилиси. А когда туда приезжаешь, на отношение к русским это ни как не сказывается.

[^]
antikwar
18.03.2017 - 15:43
4

Ярила

Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 14:27)

Оба-на, а лидеры других 12 республик, значит, заклеймили позором этих отщепенцев? И как-то заявили о намерении сохранить Союз? Нет. Ровно по одной причине - они уже считали себя независимыми безотносительно того, что там эта троица в пуще подписывает. Извини, но если согласиться с твоим мнением, то подписание свидетельства о смерти и есть причина смерти smile.gif

[^]
syshell
18.03.2017 - 15:45
6

Йохан Палыч

Цитата (Anklud @ 18.03.2017 - 15:43)
Я наоборот удивляюсь с Грузин. В 2008 году наши вооруженные силы туда заехали, почти до Тбилиси. А когда туда приезжаешь, на отношение к русским это ни как не сказывается.

Любовь за деньги, ничего более. Обычно это называют "проституцией".

[^]
Ланьямапрод
18.03.2017 - 15:45
5

Ярила

В целом автор притянул очень сильно "писю к носу".
Бывал там два раза. И думаю еще поеду. Русофобии ноль, в отличии о той же Хохляндии. Даже банальных признаков не обнаружил.
В целом, конечно стана бедновата. То что она легла под Америку - верно. Но постойте. Такие страны всегда были под тем кто сильнее. Россия с мировой державы скатилась до региональной. И пока с трудом пытается держать этот статус. Вот и результат. Вся прибалтика, Грузия, Украина все ложатся под сильного. Лет через 10 и до Белоруссии дойдет. Вы только ждите.
Я не вижу в этом вины Грузинского народа. Да и в целом причин, почему туда не ездить.

Ну наверное потому,что американских и европейских туристов крайне мало приезжает.

[^]
Orenproff
18.03.2017 - 15:49
0
Статус: Online

Ярила

При чем тут Америка? Пророссийская Армения живёт беднее проамериканской Грузии, так в том разве Россия виновата?
К сожалению, это такой прокавказский тип развития, когда приближенные к власти купаются в роскоши, а простой народ писю курит.

[^]
antikwar
18.03.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 18.03.2017 - 14:34)
Плюсанул. Вот почти такие же мысли возникли. Всем, сильно удивляющимся, как же так получается, что стоит задеть кавказца, так тут же за него впишутся все дети гор в радиусе километра, а если наоборот, то все русские максимум на телефончики издали будут снимать как своего метелят да пар в инетиках спускать.

Те же англичане тоже врятли друг за друга впишутся, но это не мешало\ет им на болту всех этих попуасов вертеть.

пс: а и да, съезди в какуе-нить деревеньку и задень там местного жителя. чем это все для тебя закончится?

Прости, а причем тут разборки в деревеньках? Речь идет о межэтнических отношениях. Соседи могут как угодно собачиться в любой стране. Но это свои, внутренние разборки и о них как правило тут же забывают при появлении внешней, третьей силы.
А насчет англичан времен нагиба папуасов я тебе даже более скажу: они и за испанцев вписывались, своих злейших врагов, если дело было в разборках с папуасами. Ибо тоже белые и хоть еретики, но тоже христиане. В отличие от этих черных дикарей.

[^]
бартон
18.03.2017 - 15:53
6

Гость

Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.

[^]
Dio575
18.03.2017 - 16:02
3

Гость

Цитата
Может за "Отряд 731" - Японию аннигилируем всем миром, не?

Торговал я как то фототехникой, были у нас постоянные клиенты корейцы, ну так вот я понять не мог, почему корейцы так ощутимо мрачнеют при упоминание что аппарат японский.

Запомни никто и никогда не будет уважать дурачков которых "вчера" гнобили и ноги об них вытирали.

А спустя какое то время обнищали, и тут же вспомнили про "братушек" и "Вани дурачки" радостно побежали тратить там денежки подымая экономику оголодавших бибизьян.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.03.2017 - 16:04

[^]
Ланьямапрод
18.03.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 15:50)
Цитата (Wellsiggod @ 18.03.2017 - 14:34)

Прости, а причем тут разборки в деревеньках? Речь идет о межэтнических отношениях. Соседи могут как угодно собачиться в любой стране. Но это свои, внутренние разборки и о них как правило тут же забывают при появлении внешней, третьей силы.
А насчет англичан времен нагиба папуасов я тебе даже более скажу: они и за испанцев вписывались, своих злейших врагов, если дело было в разборках с папуасами. Ибо тоже белые и хоть еретики, но тоже христиане. В отличие от этих черных дикарей.

Очень глупый комент. Намажьтесь гуталином (изображая третью силу) и попробуйте по задевать людей в "небольшой деревеньке" или любом райцентре.

[^]
стармех
18.03.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 15:45)

Любовь за деньги, ничего более. Обычно это называют "проституцией".

А переобуваться на ходу- блядство! dont.gif

[^]
Асуныч
18.03.2017 - 16:04
-1

Гость

Цитата (бартон @ 18.03.2017 - 17:53)
Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.

Знакомый строит уже почти год завод в Грузии и живет там.
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.
Там реально решен вопрос с бюрократией. Любая проблема решается в одно окно быстро и четко.
Реально работает полиция, в том числе и дорожная. Контролируют, помогают, не берут взяток.
Мне похрену что там в дуроскопе показывают, но только за одно это я стал относится к Саакашвили с уважением.

[^]
raleks
18.03.2017 - 16:08
-2

Ярила

у вас там в этом городе собственная нация что ли образовалась? москвичи? был в Грузии всё хор там.

[^]
стармех
18.03.2017 - 16:09
2

Ярила

Асуныч В этой части темы собрались те, из-за кого, за положительное отношение тут же оказываются в опале. Хер знает кто они, но гавном закидывают, а потом некоторые ещё и на ходу меняют комментарии.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 18.03.2017 - 16:12

[^]
Асуныч
18.03.2017 - 16:11
2

Гость

Цитата (стармех @ 18.03.2017 - 18:09)
Асуныч В этой части темы собрались те, кто за положительное отношение тут же оказывается в опале. Хер знает кто они, но гавном закидывают, а потом некоторые ещё и на ходу меняют комментарии.
biggrin.gif

Срать я хотел. Я слишком стар что бы обращать внимание на форумные плюсики и минусики. Я высказываю, высказывал и буду высказывать свое мнение везде и всегда без оглядок на то нравится оно кому или нет.

[^]
Sevift
18.03.2017 - 16:12
11

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.03.2017 - 15:04)
Цитата (бартон @ 18.03.2017 - 17:53)
Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны  гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.

Знакомый строит уже почти год завод в Грузии и живет там.
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.
Там реально решен вопрос с бюрократией. Любая проблема решается в одно окно быстро и четко.
Реально работает полиция, в том числе и дорожная. Контролируют, помогают, не берут взяток.
Мне похрену что там в дуроскопе показывают, но только за одно это я стал относится к Саакашвили с уважением.

Саака русофоб. Уважать русофоба - это верх самооскотинивания.

[^]
Romanoid
18.03.2017 - 16:13
0

Ярила

Ещё году в 1982-м, мой отец ездил в Грузию, хотел машину купить. Не купил, но нашёл кучу друзей. Приехал вместе с ними домой, в Крым, они гостили у нас всего три дня, но это была феерия! Праздник жизни!
Эти замечательные люди, умудрились привезти с собой в багажнике 21-й Волги живого барашка, километры настоящего лаваша, как скатерть.
И кучу Грузинской зелени, трав и оптимизма!
Выезд на природу с ними, помню спустя 35 лет!
Ягнёнок, зарезанный прямо перед приготовлением шашлыка, скатерть из лаваша, куча зелени, сыра, Грузинские песни, 21-я Волга с орущим на УКВ приёмником.
Мне было всего 11 лет. Взрослые отдыхали отдельно от детей, а я запомнил положительные эмоции того дня для всей компании!

Грузины просто подружились с моим отцом, и просто по дружбе приехали к нам, захватив батю с собой, на той Волге, которую он не смог купить, не сошлись в цене. И чтоб его не обидеть, они устроили этот вояж!
И вот они, несмотря на несостоявшуюся сделку, на правах гостей устроили нам маленький, но очень весёлый и добрый праздник. А после, просто уехали к себе домой.
Будет ли подобное когда-нибудь ещё?
З.Ы. Замечу. Наша семья не потратила ни копейки на приём дорогих гостей!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 18.03.2017 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125431
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх