Бога нет. Вот доказательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad446
8.02.2017 - 11:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
нашел как то на дороге 800 рублей, хз, похоже бох есть

Одной купюрой?

[^]
Молчун2
8.02.2017 - 11:54
-2

Приколист

Цитата (Choke @ 7.02.2017 - 21:06)

Вся наша жизнь земная с ее быстротой заставляет задуматься о смысле жизни. Мне дана жизнь, одна единственная, и тем радостней и печальней ее прожить. Я верю, что дана она мне абсолютно случайно, но каким я стал (хорошим ли, плохим) — не случайность, я сам к этому шел.

Больше всего на свете, наверно, мне будет жаль покидать этот мир, в котором мы можем добиться абсолютного счастья, пусть и на время. Умрет ли все это со смертью человечества? Идея, как песчинка, продолжит жить, и возродится вновь на земле или другой планете.

Ну так и верь, кто тебе мешает? Никто не мешает? Тогда сядь, успокойся, и не мешай другим верить в то, что они хотят.
Задолбали эти агрессивные атеисты со своей верой, что Бога нет. Что вам неймется-то? Или завидки берут?
А чо тебе умирать-то жалко? Ну какой смысл во всех этих благах, если сдохнешь и конец всему? Сам подумай. Тогда лучше уж как Шнур поет: "Можно жить так, но лучше ускориться. Я лично бухаю, а кто-то колется" и сразу туда, на пике кайфа. И тут всем остальным сразу дышать легче станет...
К стати всем атеистам предлагаю задуматься... dont.gif

[^]
regik
8.02.2017 - 11:55
-1

Ярила

На самом деле ты веришь в Бога, ТС, просто у тебя обида, что он не выполнил твою просьбу.
"Не получаете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."
Как то так. И не обманывай себя, Вера в тебе есть. Кто не верит, тот не верит, и ему безразлично. А тебе не безразлично.

[^]
pav10
8.02.2017 - 11:56
-3

Ярила

Почему некоторые люди отрицают существование Бога, духовного мира?
Кто-то в это верит, кто-то не верит.
Все дело в том, что духовный мир и все что с ним связанно, настолько сложен и тонок, что в настоящее время, при всем развитии науки и технического прогресса, до сих пор нет тех знаний, устройств и инструментов позволявщих бы ухватить этот духовный мир и "препарировать его, изучить под микроскопом".
Это как в древние века люди ничего не знали и не ведали о радиоволнах, электромагнитных излучениях, атомах, моллекулах итд.

Для наглядности, хотелось бы привести одно свидетельство, опыт посмертного переживания одной альпинистки (смотреть с момента 13 мин:47 сек).
В первоначальном ходе событий, в результате горного обвала случившегося во время восхождения, ее насмерть раздавило валуном. Но потом Бог, "отмотал" словно пленку, время назад и все случившиеся события, остановил время и позволил этой женщине в этом "безвременье" занять безопасную позицию, в стороне от места падения валуна.

Так вот, рассуждая о нашем научно-техническом прогрессе, уровне интеллекта человеческого мозга и накопленных мировых знаний. А где находиться тот "рычаг", который позволяет останавливать время, в каком измерении? А как отматывать его назад и менять цепь событий? Как управлять временем? А что есть время?
Мы лишь посажены, живем внутри этого времени, подчиняясь его законам и не в силах повлиять на него.
Так вот, даже не смотря на все достижения человеческой цивилизации, я сильно сомневаюсь что силы и возможности человеческого ума позволят не то что бы управлять временем, а хотя бы взглянуть на тот "рычаг" который им управляет. Наш разум и возможности не могут сравниться с уровнем и возможностями Божественного интеллекта. Это несоизмеримые вещи.

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.02.2017 - 11:57

[^]
KTG
8.02.2017 - 11:59
1

Ярила

Бог это человек, во всем его многочислии и многообразии.

Цитата
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

т.е. нет там жизни.
А все почему? Потому что жизнь она тут. Да и зачем тебе, человек, возносить кого-то, если ты и сам Бог?

Как там было? Сотворил по образу и подобию своему?
Ну так вот в чем соль. Вспоминаем что такое "подобие", значит человек имеет не только внешние данные Бога ("образ") но и его свойства.
Умения созидать, прощать, любить и прочее.
Дает жизнь, создает её новые формы. Может как излечить, так и изничтожить.
Уже сейчас человек способен создавать и горы, и реки, и землю, и продолжает совершенствовать свои навыки Терра-формирования.

Пока не научились создавать "из ничего", но и это не за горами )) (Хотя некоторые умудряются бабосик поднимать).
Да и в библии про вакуум ничего не сказано, а сказано "пустота", или "ничего не было". Тут бы, евреи переспросили "Совсем ничего?", и уточнили "Совсем совсем?"

И прощение просить, и грехи замаливать - оно ведь ясно, перед Богом, но тот кого ты обидел так же является Богом.
В разных религиях говорится, у Бога имен много - но он один. Человек - одна сущность, хоть Вася, хоть Петя.

Да же "гнев божий" сами для себя вызываем - техногенные катастрофы и т.д.
Каждый человек сам волен выбирать свой путь - пути Господни не исповедимы.

Цитата
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно

А кому понравиться если его по имени каждый раз приплетают? Василий как минимум спросит "че хотел?", если ты будешь Васькать.

Так что везде можно найти здравый смысл и провести параллели с логикой, не говоря уже о том, что если смотреть с точки зрения человеческих взаимоотношений, то оно так и должно быть.
Никто не хочет что бы его убили - не убий. Никто не хочет лишаться своего имущества - не воруй.

З.Ы.:
С такой точки зрения объясняются абсолютно все религии, и да же у самых упоротых атеистов, поведение несет отпечаток от описанного в "массовой" вере, того социума, в котором они живут. И законы те же, и "понятия", как ни крути.

С уважением, Ваш Бог (т.е. я).

Это сообщение отредактировал KTG - 8.02.2017 - 12:07

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 8.02.2017 - 09:57)
Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 09:25)
Мы все должны согласиться что фундаментально есть 2 ответа на вопрос откуда мы ? и почему появилась жизнь ? Один ответ -случайно ,второй есть некая сила ,сверхразум ,недоступный для понимания человеком . Можно не задавать себе никаких вопросов ,но это интеллектуальная трусость !

Ага. Когда-то "некая сила ,сверхразум ,недоступный для понимания человеком" каталась по небу на колесницах и вела по грешникам прицельный огонь из боевых вил, а сейчас, из-за козней злых аметистов, ей приходится метаться в многомерных мультивселенных, вспучиваясь большими и маленькими взрывами.
Интеллектуальная трусость - не понимать, что постулат о "недоступности понимания" ведет к остановке процесса познания и деградации. Не трусьте, задайте себе следующий вопрос: Откуда и почему появился "сверхразум".

Я с вами соглашусь , идеалистический способ возникновения Вселенной оставляет много вопросов ,но материалистический сводит к простой теории вероятностей ,согласитесь , и не вздумайте приплести тут Бритву Оккама!))))

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:09
-1

Юморист

Вы опять с какой-то другой стороны подходите к вопросу, так мы на результат не выйдем...и не выясним есть ОН или нет.

[^]
VMaximI
8.02.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (INRI2 @ 7.02.2017 - 22:28)
А я, дабы не оскорбить чувств верующих, не скажу, где видел бога.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если ты расскажешь верующим что видел бога, они тебе все равно не поверят. Не пытайся.

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 12:11
-1

Ярила

Процесс познания не сможет остановить никто , способность человека к абстрактному мышлению - самое ценное свойство человека ! Разве я призываю к тому что не думать ?!

[^]
deathf
8.02.2017 - 12:14
-1

Приколист

не выиграл в лотерею - бога нет... вот это логика! настоящий философ ... тс это все козни дьявола были, купи еще билетик, проверь.

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:15
-1

Юморист

Цитата (deathf @ 8.02.2017 - 12:14)
не выиграл в лотерею - бога нет... вот это логика! настоящий философ ... тс это все козни дьявола были, купи еще билетик, проверь.

Не выиграл - Бог есть...ибо блаженны нищие и тд
Проще верблюду в игольное ушко пролезть, чем богатею в Царствие небесное войти.

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 8.02.2017 - 12:18

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 09:45)
Мы все должны согласиться что фундаментально есть 2 ответа на вопрос откуда мы ? и почему появилась жизнь ? Один ответ -случайно ,второй есть некая сила ,сверхразум ,недоступный для понимания человеком . Можно не задавать себе никаких вопросов ,но это интеллектуальная трусость !

Но вы согласитесь все это существует в виде научных гипотез ?

[^]
KAPAT07
8.02.2017 - 12:18
2

Ярила

Цитата
Однажды в детстве родители купили мне лотерейный билетик, я загадал цифры. И до розыгрыша каждую неделю стоял вечерами на коленях, моля бога помочь мне выиграть.

дело в том, что молиться нужно до покупки билетика, и покупать его потом в ООО РПЦ и потом молиться до выиграша. Сосед так сделал 100руб выиграл.

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:22
-1

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 12:17)
Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 09:45)

Но вы согласитесь все это существует в виде научных гипотез ?

Неправильный подход ящитаю.
Существо, подобное Богу не познать обычной логикой, очевидно же...возникает куча парадоксов. Надо по другому...

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 8.02.2017 - 12:23

[^]
смолкар
8.02.2017 - 12:31
0

ярила

Цитата
Существо, подобное Богу не познать обычной логикой, очевидно же...возникает куча парадоксов. Надо по другому...

Но, в таком случае,человеку не может быть известно о его существовании.

А если так, то любые действия и обряды не имеют смысла. Поскольку не познав потребностей бога, мы не знаем, что ему нравится, а что нет.

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:32
-1

Юморист

Если думать вероятностями, то очевидно что бог есть, в бесконечности есть все...

Но вы думаете что его нет...почему ?

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 8.02.2017 - 12:34

[^]
Stalingrad13
8.02.2017 - 12:35
1

Ярила

По серьезному.Скажу такую вещь.Крамольную наверное.И дикую....Я в нашем ВОКОДе насмотрелся на всякое.Много онкобольных-но почему болеют дети???????Почему Бог попускает такое.Да,многие не ангелы-несем свои кресты и лукошки с грехами.Но дети....Они в чем виноваты,в чем провинились?????
И задумаешься.....Есть он или нет.Туда попаду узнаю,но вопрос свой про детишек задам...

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:37
-1

Юморист

Цитата (Stalingrad13 @ 8.02.2017 - 12:35)
По серьезному.Скажу такую вещь.Крамольную наверное.И дикую....Я в нашем ВОКОДе насмотрелся на всякое.Много онкобольных-но почему болеют дети???????Почему Бог попускает такое.Да,многие не ангелы-несем свои кресты и лукошки с грехами.Но дети....Они в чем виноваты,в чем провинились?????
И задумаешься.....Есть он или нет.Туда попаду узнаю,но вопрос свой про детишек задам...

Это не проблема бога, это наша проблема...себя в центр мироздания ставим..

[^]
pav10
8.02.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 8.02.2017 - 12:15)

Небольшое уточнение.

Библейский сказ про "игольное ушко", здесь речь идет не об ушке на швейной игле.
Естественно, в это микроскопическое отверстие никакое животное просто физически не пройдет. Никаких шансов. А речь идет об "игольных ушах" в стене древнего Иерусалима. Это был узкий проход-лаз в стене, через который по одиночке внутрь города могли проходить люди, когда главные врата были запружены торговыми караванами и народом. Некоторые отчаянные торговцы пытались протискивать через этот лаз и верблюдов. Доходило до того, что с бедных животных слезала шкура.
Так вот, если в Библии говориться, что легче верблюду пройти через этот узкий лаз, чем богатому попасть в Царство Небесное. Можно представить насколько более трудными, мизерными и скудными эти шансы являются.

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:43
-1

Юморист

Цитата (pav10 @ 8.02.2017 - 12:38)
Цитата (maximka2017 @ 8.02.2017 - 12:15)

Небольшое уточнение.
Библейский сказ про "игольное ушко", здесь речь идет не об ушке на швейной игле.
Естественно, в это микроскопическое отверстие никакое животное просто физически не пройдет. Никаких шансов. А речь идет об "игольных ушах" в стене древнего Иерусалима. Это был узкий проход-лаз в стене, через который по одиночке внутрь города могли проходить люди, когда главные врата были запружены торговыми караванами и народом. Некоторые отчаянные торговцы пытались протискивать через этот лаз и верблюдов. Доходило до того, что с бедных животных слезала шкура.
Так вот, если в Библии говориться, что легче верблюду пройти через этот узкий лаз, чем богатому попасть в Царство Небесное. Можно представить насколько более трудными, мизерными и скудными эти шансы являются.

Та логика, которую я вас прошу применить...в ней нет аксиом.
Богатей может просто протуннелировать если позволите так выразиться,
и проскочить в рай...там не совсем через само ушко, сложно короче но может lol.gif

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 8.02.2017 - 12:44

[^]
смолкар
8.02.2017 - 12:44
1

ярила

Цитата (maximka2017 @ 8.02.2017 - 12:32)
Если думать вероятностями, то очевидно что бог есть, в бесконечности есть все...

Это заблуждение-всё в пределах работы законов вселенной.

Иначе, вместе с известными богами, мы должны принять и макаронного монстра и планету населённую зимними варежками

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 8.02.2017 - 12:35)

Почему болеют и умирают дети ? плохая генетика , отвратительные условия окружающей среды , просто случайность .Мы ,верующие люди,полагаем ,что в другом ,лучшем мире ,этот ребенок получит то ,что недополучил в этом . В моей религии есть возраст с которого у человека есть ответственность перед Творцом за свои поступки ,это примерно 12-13 лет .Ребенок умирающий до этого возраста чист перед Создателем ! Такие присоединяются к ангелам.

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 12:46
0

Ярила

он знает

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 12:47
0

Ярила

он знает

[^]
maximka2017
8.02.2017 - 12:49
-1

Юморист

Цитата (смолкар @ 8.02.2017 - 12:44)
Цитата (maximka2017 @ 8.02.2017 - 12:32)

Это заблуждение-всё в пределах работы законов вселенной.

Иначе, вместе с известными богами, мы должны принять и макаронного монстра и планету населённую зимними варежками

Бог - существо создавшее эти законы...мы ведь о таком боге..или о богах типа прометея и марса ? Он им не подчиняется ведь так ? А насчет варежек...вы видели какие штуки со дна моря поднимают ? Может и зимние попадутся, бесконечность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55291
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх