Бога нет. Вот доказательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вассесуарий
8.02.2017 - 09:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Slava101919 @ 7.02.2017 - 21:12)
несколько раз в тяжёлые моменты в жизни обращался мысленно к богу,просил о помощи и казалось бы безвыходная ситуация чудесным образом вдруг разрешалась

Свой мозг можно и увидеть, и потрогать и даже покушать: Ганнибал Лектер доказал.

[^]
saiko
8.02.2017 - 09:47
2

Приколист

Психиатры советует всем кто говорит с невидимыми существами - галоперидол.
Лично я верю в обьективную науку, а не магию.

[^]
ЖиВая
-2

Приколист

Безбожником жить очень трудно!Жизнь сложная штука,кому то дается познать истину,кто не верит ни в чего!Но.......раскройте свою ладонь-вы не увидите ничего........но там идёт жизнь,и очень сложная,которая не видна нашему глазу,главное верить что человек сложное создание с такой гениальной структурой как душа!Из ничего душа не создается............

[^]
Shved88
4

Юморист

несколько раз в тяжёлые моменты в жизни обращался мысленно к богу,просил о помощи и казалось бы безвыходная ситуация чудесным образом вдруг разрешалась

Продолжайте вести наблюдения lupa.gif

Твой пример доказывает только одно:
Есть проблема, не можешь или не хочешь ее решать, и когда кажется что хуже уже не будет (то есть днище полное) происходит "бац" и проблема либо сама рассасывается, либо про нее забывают. Сюда же можно отнести удачу, стечение обстоятельств и много чего еще.

Сам мозг после длительного стресса дает такой приток гормона счастья, что рождается ощущение будто заново родился. От сюда же восторг, от разрешенной случайностью проблемы.

Можно вспомнить:
На Бога надейся а сам не плошай.

П.С.
Не забивайте хуй на свои проблемы, даже если уже нет сил, и дело совсем плохо будь это - болезнь, потеря близкого, финансовые проблемы и многое другое.

[^]
brotherkz
8.02.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 8.02.2017 - 09:45)
Вы молились Богу чтобы выйграть огромную сумму денег. А когда Бог не дал вам этого, пошли в обижонку и стали Его отрицать. А пошла ли бы вам на пользу этот крупный выйгрыш?

Ну что за гадкое мнение о людях? Чаще просят о здоровье детей. Они то ни в чем не виноваты. Или тот ребенок, которого сожгли лампой, еслиб он был здоров, кому то было бы хуже? Почему подозреваете всех в меркантильности и низости?

[^]
Snaut1
8.02.2017 - 09:53
3

Ярила

несколько раз в тяжёлые моменты в жизни обращался мысленно к богу,просил о помощи  и  казалось бы безвыходная ситуация чудесным образом вдруг разрешалась

безвыходная это какая? ноги обрезало, а ты помолился и они выросли?

для меня безвыходная должна быть какая-то наподобие. остальные можно решить самому

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 8.02.2017 - 09:55

[^]
nechhh
8.02.2017 - 09:54
-1

Приколист

Атеизм-тоже ,религия.

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 09:38)
Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 09:18)
Но Вы поймите и нашу точку зрения ,для функционирования всего что меня окружает , очень много факторов должны начать действовать одномоментно ,теория вероятностей тут бессильна!

1. Я не говорил что я атеист. Если вы меня спросите, я отнесу себя к мусульманам.
2. Наука вполне хорошо отвечает на все эти вопросы, учитывая все эти факты.
3. Ваш мысленный эксперимент, на мой взгляд, содержит в себе вполне очевидные логические ошибки.
4. Если вы считаете себя верующим, просто верьте. Если вдруг Вы или кто то нашел логическое объяснение Всевышнему, он Вас или Вы сами себя просто обманываете. Тем и отличается вера от науки. Наука описывает все и вполне отлично. Наука помогает нам жить. Вера, это просто Ваше право верить в то, что находиться за пределами всего, и внутри этого предела никак себя не проявляет, за исключением того что он внутри Вас.
Ассалам уалейкум!

Валейкум Салам! Брат это сложнейшие вопросы мирозданья и на них нет простых ответов!Отрицать важность науки ,научного познанья мира -глупо .Есл Вы спросите верю ли я Дарвину ? отвечу да ,не как окончательному авторитету ,а как локальному ,то есть изменчивость и межвидавая конкуренция существуют и обеспечивают успешную приспособляемость различных организмов .но она ,теория Дарвина -неабсолютна! Есть много вопросов на которые она не способна ответить .Еще раз повторю , при всем на вопрос возникновения жизни и Вселенной -есть два ответа -первое все возникло само по себе или есть нечто невозможное понять человеческим умом . Я тоже мусульманин как и Вы у меня миллион вопросов почему и как и это нормально .

[^]
mrAndyc
8.02.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 09:25)
Мы все должны согласиться что фундаментально есть 2 ответа на вопрос откуда мы ? и почему появилась жизнь ? Один ответ -случайно ,второй есть некая сила ,сверхразум ,недоступный для понимания человеком . Можно не задавать себе никаких вопросов ,но это интеллектуальная трусость !

Ага. Когда-то "некая сила ,сверхразум ,недоступный для понимания человеком" каталась по небу на колесницах и вела по грешникам прицельный огонь из боевых вил, а сейчас, из-за козней злых аметистов, ей приходится метаться в многомерных мультивселенных, вспучиваясь большими и маленькими взрывами.
Интеллектуальная трусость - не понимать, что постулат о "недоступности понимания" ведет к остановке процесса познания и деградации. Не трусьте, задайте себе следующий вопрос: Откуда и почему появился "сверхразум".

[^]
gonza2014
8.02.2017 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (Choke @ 7.02.2017 - 22:06)
Однажды в детстве родители купили мне лотерейный билетик, я загадал цифры. И до розыгрыша каждую неделю стоял вечерами на коленях, моля бога помочь мне выиграть. Как помню, верил я взаправду. В субботу или воскресенье состоялся розыгрыш, я не выиграл ни копейки. Для меня это было разочарованием. И у меня на руках было самое настоящее доказательство, что бога нет — лотерейный билет, который не выиграл. С тех пор в церковь я ходил, как на экскурсию.

Например, три года назад ездил в город Муром. Советовали друзья посмотреть, говорили, там красивые храмы. Приехал в одну церковь, не успел войти, с порога мне одна из прихожанок бросила: «Шапку, шапку сними». Поехал в другую, а там много строений, сунулся в одну из дверей, а там монахи в рясах в кругу сидят, Христа обсуждают. На меня посмотрели как на прокаженного. Попросили дверь закрыть с обратной стороны.

О боге и о смысле жизни я думаю последние, наверно, лет шесть. 1000 лет назад все думали, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Потом узнали, что все-таки круглая, и наоборот, Земля движется вокруг Солнца. Благодаря развитию астрономии выяснили, что только в нашей галактике Млечный пусть миллиарды солнц, и свет проходит от одного края галактики до другого за 100 млн. световых лет. А благодаря телескопу Хаббл узнали, что таких галактик, как наша, миллиарды. Все время, пока шел научный прогресс, церковь под него подстраивалась и даже покаялась за то, что сожгли Джордано Бурно.

Когда-то человек научился из палки и камня делать топор, добывать костер, стали образовывать кланы, строились деревни и города. И волей-неволей приходило осознание того, что жизнь это не просто так. Мы единственная жизнь во вселенной, которая создана единственно для того, говорит церковь, чтобы на Земле человек растил бессмертную душу, и после смерти жил вечно.

Мы знаем, что за три миллиарда лет существования жизни на земле умерли триллионы триллионов живых существ. От самых простых насекомых до самых сложных позвоночных. И от нас через 10 000 лет даже воспоминание не останется. И церковь говорит: невозможно, чтобы из неживого образовалась жизнь. Но наверно это сделать проще, чем создать всемогущего Бога из ничего.

Вся наша жизнь земная с ее быстротой заставляет задуматься о смысле жизни. Мне дана жизнь, одна единственная, и тем радостней и печальней ее прожить. Я верю, что дана она мне абсолютно случайно, но каким я стал (хорошим ли, плохим) — не случайность, я сам к этому шел.

Больше всего на свете, наверно, мне будет жаль покидать этот мир, в котором мы можем добиться абсолютного счастья, пусть и на время. Умрет ли все это со смертью человечества? Идея, как песчинка, продолжит жить, и возродится вновь на земле или другой планете.

ТЫ прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
brotherkz
8.02.2017 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 09:55)
Я тоже мусульманин как и Вы у меня миллион вопросов почему и как и это нормально .

Вот и отлично. Тогда я дам Вам цитату, которую , я надеюсь, Вы и так знаете:
Изучение наук в течение часа лучше поклонения в течение всей ночи. Изучение наук в течение дня лучше поста в течение трех месяцев

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 09:42)
Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 09:27)
А в чем , простите ,'это выражается?

Есть целая отрасль науки- абиогенез, который собственно и изучает происхождение жизни из неживых структур.
Есть например вирусы, которые стоят на пороге, и непонятно, считать их живыми или неживыми. И это я еще не биолог, не эколог и т.п. А вы говорите что неизвестность того как произошло живое из неживого есть доказательство веры в Бога. Вы же не говорите что Ваше непонимание того как работает центральный процессор компьютера доказывает что Бог есть.

Все живое функционирует только в виде клетки и только и вирусы способны только паразитировать на клетках .Есть органические молекулы ,достаточно сложные ,но расстояние от них до одноклеточного организма измеряется млрд астрономических лет .Каждая клетка сложнейшая фабрика ,действующая строго по программе .Сложность устройства живой клетки и наличие в ней программы особенно ,не оставляют место для теории вероятностей

[^]
evgenyaa
8.02.2017 - 10:03
0

Ярила

Запарили.
Таких тем хватает, только вот ни креационисты ни эволюционисты (дарвинисты) исчерпывающих точных табличный значений так и не приводят. Одни просто верят во что-то, другие на мой взгляд еще хуже, ссылаются на научный подход: генетику и мутацию, не приведя ниодного примера при каких конкретных условиях (табличные значения) один вид "эволюционирует" в другой, в ДРУГОЙ !!! , это не внутривидовые отклонения (цвет глаз, цвет волос, толщина/длина костей, и прочее).
А то все сводится у одних к Адаму, Еве и трем сыновьям которые непонятно как смогли размножиться. А у других к закону Харди–Вайнберга или мутации бактерий гриппа ( внутривидовые различия).

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 8.02.2017 - 10:10

[^]
eln13
8.02.2017 - 10:04
0

Шутник

Мне хочется верить в Бога, так спокойней на душе и все же задумываешься после ситуаций с родственниками и знакомыми...

1) Был человек всю жизнь молившийся, ходивший в храмы и чужого не бравший. Умирал от рака в муках.
2) Тоже самое только человек жил обычной жизнью, вера была посредственная, итог как в пункте 1, разницы никакой.
3) Человек верил и молился, прожил до 80-90 лет, умер спокойно во сне.
4) Человек верил посредственно и так же прожил 80-90 лет, ушел спокойно, разницы никакой с пунктом 3.

Возможно с верой в Бога легче, вроде тебя там встретят, отправят в рай, примут как своего, увидишь всех своих близких и вы вместе отправитесь в бесконечность, хочется в это верить. Можно сколько угодно спорить об этом, узнаем уже "там" или не узнаем.

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 10:02)
Я тоже мусульманин как и Вы у меня миллион вопросов почему и как и это нормально .

Изучение наук в течение часа лучше поклонения в течение всей ночи. Изучение наук в течение дня лучше поста в течение трех месяцев

Я пожимаю Вашу руку ! Никаких вопросов! Меня бесят попытки примитивные , типа вот человек полетел на луну и потому Бога нет . Чем больше человек знает тем больше у него вопросов -это несомненно!

[^]
brotherkz
8.02.2017 - 10:07
1

Ярила

.но она ,теория Дарвина -неабсолютна!

Но никто и не говорит об каком то абсолютизме. Чтоб понять происхождение и развитие жизни мало говорить о конкуренции организмов. Необходимо знать физику, химию, биологию, экологию. Это длинный путь. И все это совсем не означает что так небыло изначально задумано Всевышним. И если все это Им создано и придумано, думать об этом, изучать мир конечно много важнее и почетнее чем только совершать намаз. Так что мир Вам и удачи на этом интересном пути. Но не забывайте что он очень сложен и интересен.

[^]
Почтизнающий
8.02.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 10:07)
Цитата (brotherkz @ 8.02.2017 - 10:02)

Я пожимаю Вашу руку ! Никаких вопросов! Меня бесят попытки примитивные , типа вот человек полетел на луну и потому Бога нет . Чем больше человек знает тем больше у него вопросов -это несомненно!

Я говорил и всегда повторю , человек знающий наизусть Коран и не умеющий решать квадратные уравнения -не заслуживает уважения!

[^]
momos
8.02.2017 - 10:09
-1

Ярила

Рановато в атеисты подался ТС)

[^]
brotherkz
8.02.2017 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.02.2017 - 10:07)

Я пожимаю Вашу руку

Жму Вашу руку, брат.

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (Choke @ 7.02.2017 - 21:06)
О боге и о смысле жизни я думаю последние, наверно, лет шесть. 1000 лет назад все думали, что Земля плоская

А я и сейчас думаю, что Земля плоская. Другой то я и не видел. gigi.gif
Да и задумываться, тем, у кого в башке мусор довольно таки вредное занятие.
Думать надо меньше, а соображать больше! ©

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 8.02.2017 - 10:11

[^]
saiko
1

Приколист

Интересно, много-ли сейчас тех кто в осириса верит, или в зевса с тором.
Ничо, еще лет 500-1000 и про тех что сейчас в моде, комиксы рисовать будут и фильмы снимать. И немножко угорать над слабоумными предками, но с сожалением, ибо из-за такой хуйни столько народу погубили..

[^]
EvilKir
8.02.2017 - 10:15
0

Дебил, бля

Чем глупее человек, тем сильней он верит в бога.

[^]
wadimkad
8.02.2017 - 10:16
1

Ярила

Есть старая бюрократская поговорка, 99% проблем решаются сами собой, а 1% не разрешим по определению.
Исходя из вашей чУдной картинки черепок можно открыть и пощупать моск.

[^]
Nivel
8.02.2017 - 10:17
1

Душный папа

Цитата (SAVLIK @ 8.02.2017 - 01:21)
А ток есть - да. Ты его видишь - нет. Сунь пальцы в розетку и уверуй... если Бог каждому даст то что он хочет то будет полный писец.

Я знаю кучу способов воочию, своими глазами, увидеть протекание электрического тока и еще сотни способов сделать это косвенным путем, с гарантированно подтверждающим результатом. Эти знания дал мне научно-технический прогресс, за которым стоит четкое научное обоснование, найденное учеными. Более того, я не просто могу фиксировать наличие электрического тока, но я еще и использую его в своих нуждах по малейшей своей прихоти. Да, ток дает мне все, что я от него хочу.
В ток я верую. Он всемогущ. Он жизнь дает и жизни может лишить. Он везде. Он есть даже внутри нас - он был там всегда и всегда будет. Его не надо просить сделать что-то, стоя на коленях и делая пассы руками, он не требует слепого поклонения и легенд своего появления - он просто материален и работает безо всякой мишуры и таинств.

[^]
winter25
8.02.2017 - 10:22
1

Юморист

Если гипотизу ТС принять за правду, то у меня не менее глупый вопрос, но всё же. Почему, если поверить во всякую мистику, многие свидетели паранормального рассказывали, что после молитв, призраки переставали буянить?
Ну и у меня есть одна история. На тот момент мне исполнился 31 год, в силу разных проблем со здоровьем, не могла забеременеть уже 7 лет. И как-то раз, честно скажу, без особой веры, зашла в церковь, поставила свечу перед иконой Божьей матери с младенцем, и забеременела через 2 месяца. Выносила и родила здорового ребенка. Тут можно говорить всё, что угодно, как такое могло получиться, но я к тому времени уже 2 года не лечилась - дорого в Донецке лечиться нынче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55291
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх