2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
4.12.2016 - 05:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 3.12.2016 - 23:58)
Цитата (Pan010tera @ 4.12.2016 - 02:26)
Доча родила первого за тридцать. Очень сильно хочет второго. Никак не получается. хоть все исследования прошли: здоровы оба. Строят дом. дочь работает на 4 работах, зять- только в сезон, но заработки высокие. Остальное время сам занисмается строительством. Дети- это счастье. Если Бог пошлет- надо брать!

Не поверите может быть...
У моей хорошей знакомой, такая же проблема была, что не могли, а оба здоровы;) так ей её дядя гинеколог, рисовал позы, в которых нужно делать детей и с первого раза получалось;)

Имя, имя, сестра!
Позы, брат, позы!!

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 05:28
-2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 04:31)
Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 04:05)
1. Это хорошо, когда есть возможность мамочке (папочке, бабушке и другим добрым бесчисленным родственникам) не работать, а дежурить около школы чтобы поймать родителя из старшего класса и договориться с ним о том, что он гарантировано отдает вам учебники. При моей работе тогда (уходила в 7 утра, приходила в 9 вечера) это было сделать нереально. Бабушке спасибо что забирала ребенка.

2. Я давала ребенку еду из дома (так как в школе за деньги плохо кормили и мой ребенок не хотел там кушать). Бедовый малыш забывал иногда кушать и приносил все домой. Но я не хотела бы переходить сейчас на личности. Я говорю о ситуации в целом. Кто-то дает бутерброды, кто-то не дает бутерброды. Факт остается фактом - бесплатно ребенок в школе не поест.

3. Болезни не только мои. Ребенок тоже иногда болеет. Мой ребенок в детстве наблюдался в платной поликлинике. Это стоило денег, но было эффективнее. Двоих я бы не потянула в этой поликлинике. Поликлиника, к слову, не была дорогой. Что касается болезней родителей. Вы предлагаете лечить ребенка, а самому не лечиться?! Но без квалифицированной медицинской помощи и умереть недолго. Оставить ребенка сиротой? Или получить инвалидность. Но кто тогда будет обеспечивать моего ребенка?
Если человек одинокий, он несет ответственность только за себя. Если у человека есть ребенок, то он, в первую очередь, несет ответственность за ребенка. Получается он просто обязан следить за свои здоровьем.

В каждом времени были свои плюсы и минусы. При чем тут мобильники и планшеты? Люди, жившие в то время, не знали что это такое. Им было хорошо и без них. У них был телевизор, радио, книги, театр и кинотеатр. Ну а в древнем мире у людей вообще был только топор, очаг и шкура ))) Это из другой темы - про эволюцию. Или вы мне хотите предложить продать мобильник и купить учебник? И считаете что так и должно быть? Как то странно... Зачем мне это делать? На одного ребенка мне хватало денег на мобильник и на учебник.

Ну а тот, кто нищенствует и рожает в слаборазвитых странах пусть рожает. Наверное им так надо. Это их выбор. Но что из этого следует? Что всем остальным надо равняться на этих людей? Или что?

Если вы так много работаете, то наверное много зарабатываете? Уж тем более в Москве? Забрать учебники это был только один вариант, их много, не хотите платить, изыскивайте способы не делать этого.

Факт остается фактом. Бесплатно ребенок в школе поест + в СССР тоже давали деньги на еду школьникам.

За здоровьем надо следить, согласен. А профилактика заболеваний лучше их лечения. Вы занимаетесь предотвращением заболеваемости? Расскажите пожалуйста как вы поддерживаете свое физическое и психическое здоровье, очень мне это интересно.

Вы получили мобильник, и теперь не хотите от него отказаться ради второго ребенка? Как-то мне все ясно...

Вот у меня в доме нет телевизора и машина недорогая, да и вообще живем мы без блеска и роскоши. У детей впрочем все есть, несколько единиц разнообразной техники, спортивные снаряды, планшеты и фотоаппарат, качественная одежда (лесси, рейма, куома, джонотан и т.п. (специально сходил в прихожую прочитать что на одежде написано)), качественная фермерская еда, живут в экологически чистой местности, в школе (лицей на самом деле) классы 5-6 учеников, качество образования несравнимо с подмосковным, кружки, секции и еще много чего. Да мы от чего-то отказались ради детей, но это того стоило.

Подобным вам личностям надо просто честно признать - я не хочу терять уровень жизни, выходить из зоны комфорта ради еще одного ребенка, не так уж я и хочу еще одного ребенка или что-то подобное.
Дети и деньги не не связаны напрямую, каждый последующий, прости господи, обходится дешевле предыдущего.

Да, я уже писала что люди, имеющие много детей считают себя вправе осуждать других за иную точку зрения. Хотя и приводила пример заповеди "Не суди..." но видно эта заповедь не про вас. Это понятно. Хотя вы о ней и вспоминали. Не так давно. На 8-й странице, если не ошибаюсь. Не судите да судимы не будете. Более того, не стоит по себе судить других людей. Это же Вы написали, верно? Ну да ладно, Бог простит.

1. Я не хочу платить за учебники. Но я плачу, так как ребенку надо учиться. И таковы реалии сегодняшнего дня. Каждому свое. Кто-то работает и зарабатывает, кто-то клянчит, кто-то изыскивает способы... Я знавала одну не бедную мамашу, которая бегала по социальным службам и собирала справочки чтобы не платить какую то смешную сумму в школе. Я не из их числа. И, не поверите, горжусь этим.

2.
Цитата
Факт остается фактом. Бесплатно ребенок в школе поест + в СССР тоже давали деньги на еду школьникам
Вы хоть как-то читаете что я пишу? Или вы думаете что я вам вру насчет платного питания? Ну давайте других спросим здесь :) Тут одна мамочка тоже за завтраки ребенку платит. Тоже наверное врет. Вы так решили - если у вас дети бесплатно едят, значит во всем мире так. Думаю на этом дискуссию можно закончить.

3. Можно я не буду делиться с вами о состоянии своего здоровья? Не люблю прибедняться, равно как и хвастаться. Спасибо за понимание.

Ну и подытожим: Вы написали обо мне, как о человеке, не желающим отказываться от материальных благ ради второго ребенка! Пафосно. Я писала выше о людях вашего типа - нашим детям деньги не нужны, проживем и так! Это ваше право на вашу жизнь. Для меня, помимо детей, желательно обладать еще и разумом. Взрослый человек должен понимать что зона уровня комфорта у каждого своя. Ее нельзя навязать насильно. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". Можно отказаться от вообще всех благ и уйти рожать детей в лес. Но сам человек должен испытывать комфорт в этом лесу. И дети тоже должны испытывать комфорт, бегая босыми по лесу. Но если человек не испытывает комфорта в нищете, в лесу, вы считаете это его вина? :)) Надо понимать, что если родителям комфортно, то будет и комфортно их ребенку. В семье царит мир и согласие. И неважно сколько детей. Один или десять. В воспитании человека важно не количество, а качество воспитания. Лучше воспитать одного счастливого человека, чем десять сделать несчастными.

Ну и самое главное. Я уже в том возрасте, когда не меряются письками айфонами. Мне все равно какой у меня будет телефон. И мне все равно что моя одежда будет не от ведущих дизайнеров. Единственное что мне не все равно - это:
1. Какое образование получит мой ребенок
2. Как он будет адаптироваться в социуме
3. Какое медицинское обслуживание он будет получать
4. Сколько внимания я смогу уделять своему ребенку
5. Какую еду он будет есть (пустые макароны или котлетки из парного мяса)

Неважно, сколько у меня будет детей. Один или десять. Для меня важно чтобы каждый из них получил как можно больше и качественнее по этим четырем пунктам. Я трезво оцениваю свои возможности и перспективы. На сегодняшний день я смогла дать своему ребенку и образование, и качественное медобслуживание и все остальное. Второму не смогу. Я чувствую ответственность за него. Я не буду в своей зоне комфорта, если у моего второго ребенка не будет всего вышеперечисленного. Наверное я плохая мать, а вы прекрасный многодетный отец, если считаете что в сегодняшних реалиях, ваши дети великолепно проживут без денег.

P.S.И хотелось бы еще сказать. Не осуждайте других. Как красиво сказал Стивен Кинг в своем романе "Дьюма-Ки": Живи днем! И позволь жить дню.
Живите своей жизнью, какой бы она не была. У вас многодетная семья, вы счастливы. Ну какое вам дело до других людей и их зон комфорта? Наличие или отсутствие у них детей? Я не осуждаю Ваших взглядов, и Вы не осуждайте моих.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.12.2016 - 05:43

[^]
иСережатоже
4.12.2016 - 05:33
4
Статус: Online

Ярила

Моя любимая подарила дочку(2-й ребенок),когда нам было по 33 года.Как в первом,так и во втором случае был поставлен перед фактом-у нас будет ребенок)))),за что ей в душе благодарен иначе бы до сих пор на ЯПе обсуждал.Твоя задача кровь из носу взять трешку(сами переезжали из однушки,думали только двушка нас спасет,спасибо старшим товарищам убедили взять трешку,очень благодарен ,т.к. наступил момент и ее стало мало).Твоя история как под копирку нашей жизни.Скажу честно,с рождением второго-наша жизнь стала намного сложнее в материальном плане(исчезли дорогие поездки,спонтанные покупки и т.д. и т.п.),однозначно живем жизнью наших детей.Но если бы не было моей принцессы,не знаю как бы сложилась моя жизнь(начал выпивать,искать смысл жизни....).Потом врубился-смысл жизни-рядом!Не просто все это,но когда она засыпает на плече,благодарю Бога за это Чудо.

[^]
Лупус
4.12.2016 - 05:53
9

Балагур

43 года.
Детям:
- дочка - 14
- сын - 12
- сын - 9
- дочка - 4.
Жена - домохозяйка.
И по планам у меня уже должен был быть свой коттедж, но пока ютимся в 3-х комнатной...
На Египты, Турцию - не хватает, да и х.. с ними.
Во счастья сопят сейчас в кроватях.

[^]
Cupota
4.12.2016 - 05:54
2

Хохмач

[b]Lacrima[b] Вы первой начали меня обзывать маргиналом и люмпеном, то бишь дали оценочную характеристику.
Я на осуждал вас, у вас что-то там крутилось в мозгу, я привел аналогичные рассуждения относительно вашей персоны, вам не понравилось.

1. Не хотите платить за учебники, не платите, хотите, платите. Что доказать то пытались? Гордитесь на здоровье, я тоже не такой, не горжусь, но факт констатирую.

2. Я все читаю что вы пишете. Вас кто-то заставляет за еду платить? Не платить или платить это ваш выбор.

3. Та мне до лампочки на ваше здоровье, просто я не помню когда последний раз был у врача, жена аналогично, плановые диспансеризации не в счет, дети только плановые обследования. Заболевание проще предотвратить чем лечить, потому и спрашивал собственно.

Подытожим: вы на основании каких-то измышлений причислили меня к типу людей к которому я фактически не отношусь и на этом основании делаете какие-то выводы. Глупо. Источников дохода у моей семьи вполне достаточно чтобы не работать за зарплату.

И на сладкое, как вы можете быть уверены что дали ребенку то что дали в достаточном количестве? Может ему надо было больше и вы ему всю жизнь искалечили? Или надо было меньше и тоже все испорчено?
Вы приводили замечательную цитату про осуждение (в контексте беседы оценку) как вы можете быть уверены что адекватно оценили потребности ребенка?
Вы сделали ровно то, что захотели сделать, а не что было нужно ребенку. Вот так вот!

Это сообщение отредактировал Cupota - 4.12.2016 - 06:01

[^]
paradox75
4.12.2016 - 05:56
2

Ярила

Самому 41, жене 34 сыну почти 8, дочке 2,5 месяца, есть ипотека, тяжеловато было недосыпать первые полтора месяца, сейчас всё устаканилось, дочка радует всё больше с каждым днем :) Не сомневайтесь.

[^]
Domohoz
4.12.2016 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 05:54)
[b]Lacrima[b] Вы первой начали меня обзывать маргиналом и люмпеном, то бишь дали оценочную характеристику.
Я на осуждал вас, у вас что-то там крутилось в мозгу, я привел аналогичные рассуждения относительно вашей персоны, вам не понравилось.

1. Не хотите платить за учебники, не платите, хотите, платите. Что доказать то пытались? Гордитесь на здоровье, я тоже не такой, не горжусь, но факт констатирую.

2. Я все читаю что вы пишете. Вас кто-то заставляет за еду платить? Не платить или платить это ваш выбор.

3. Та мне до лампочки на ваше здоровье, просто я не помню когда последний раз был у врача, жена аналогично, плановые диспансеризации не в счет, дети только плановые обследования. Заболевание проще предотвратить чем лечить, потому и спрашивал собственно.

Подытожим: вы на основании каких-то измышлений причислили меня к типу людей к которому я фактически не отношусь и на этом основании делаете какие-то выводы. Глупо. Источников дохода у моей семьи вполне достаточно чтобы не работать за зарплату.

Вы вот не на зарплату живете и в доме наверно не однокомнатном, а тс советуете рожать в однушке и без зарплаты в перспективе, вряд ли у него иные доходы есть.

[^]
justwant
4.12.2016 - 06:11
1

Весельчак

34 неполных года
трое детей
хотел было еще, но жена не захотела и развелась со мной
теперь растим детей по очереди

зы: чем больше детей, тем лучше, идеальных условий все равно не обеспечишь

[^]
MrAndrei
4.12.2016 - 06:13
0

Ярила

советы посторонних людей посторонним людям не есть айс, но чёрные полосы у зебры всё ж когда то закончатся и...
тогда думать о втором ( третьем и т.д. ) ребёнке будет просто поздно
итог: плодитесь и размножайтесь!

[^]
AleXei1505
4.12.2016 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 04:45)
Цитата (AleXei1505 @ 4.12.2016 - 04:42)
Почти 10 лет назад оказался в схожей ситуации. Только ещё хлеще: жена внезапно забеременела, не помогли средства предохранения. Мне тогда 34 было, жене 32. Старшему нашему на тот момент семь было, жили в полуторке улучшеной планировке. Я работал на тот момент уже 12 лет в одной конторе, получкл не то чтобы хорошо, но стабильно. Когда жена меня перед фактом поставила и сказала что хочет рожать я к стыду своему в ступор впал. Да, забыл сказать, я к тому же ещё на заочке в институте тогда учился. Жена распсиховалась, собралась идти на аборт, потом её уже мои мать с сестрой уговорили рожать. В оконцовке продали свою полуторку и купили пусть и хрущёвку, но двушку. Родился у нас младший вскорости, институт я всё-таки закончил, плюс ещё и жена потом ВУЗ закончила, о чём давно мечтала. Да, и ещё вот что: через пару лет в организации где я работал нчались проблемы, но я не стал как до этого делал их терпеть, а попросту ушёл в другую организацию, где больше платили. И потом так проделывал неоднократно.
Так что мой совет - если будете долго думать, да прикидывать, то так и не решитесь завести второго. Решайтесь - война план покажет, как грится, нерешаемых проблем у тебя ТС нет.

Из хрущёвки выехали теперь?

Пока нет, но только потому что у нас гораздо более далеко идущие планы, нежели просто сменять квартиру на получше.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 4.12.2016 - 06:16

[^]
Cupota
4.12.2016 - 06:20
0

Хохмач

Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 05:13)
Ещё напрягает момент что мне 42 , а младший ещё в школу не ходит. Периодически приходится хоронить сверстников, у меня потом долго паника. Что будет с детьми? Если бы сейчас, то после 30 бы уже не рожала. Полно семей с одним ребёнком - все у них хорошо и братьев и сестёр они не просят.

Если вы умрете дети попадут в детский дом, неприятно конечно, но не смертельно. Иногда оттуда вполне приличные люди выходят, лично знал таких. Но не дай бог конечно!
Как то обратная ситуация чаще встречается, дети просят сестричек и братиков. Даже в семьях где несколько детей еще просят. Если родители не дебилы конечно. Мои мальчишки просили еще ребенка, при этом прекрасно зная что она будет маленькой, играть с ней будет нельзя, иногда надо будет вести себя потише и т.п. В итоге очень рады сестричке, Средний ее вообще обожает!

Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 06:02)

Вы вот не на зарплату живете и в доме наверно не однокомнатном, а тс советуете рожать в однушке и без зарплаты в перспективе, вряд ли у него иные доходы есть.

Да, доход есть и дом большой. Я долго шел к такой жизни, помотались и по служебным квартирам и по съемным, с тремя старшими жили в двушке-хрушевке год. Дочка родилась уже в своем доме.

Это сложно объяснить формальной логикой, как и нельзя доказать или опровергнуть существование бога. В это можно верить или не верить. И по вере вашей воздастся вам (сам не религиозен, точность фразы не гарантирую) Множество людей в теме отписались в духе - рожайте, проблемы решаемы. Варианты разные, и бог даст, и стимул дополнительный будет и много чего еще. И по жизненному опыту многих людей так и получается. Вы хотите гарантий? Их нет, и быть не может.
В конце концов это выбор и ответственность родителей, а у сообщества ТС хотел только узнать мнение по этому поводу. Причем только у мужской части!!!

[^]
DHolodov
4.12.2016 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.12.2016 - 23:44)
ТС, а жена что, работает? Или из одного декрета она сразу в другой хочет?

тоже интересно, я так понял что всем обеспечивает муж, в полном объеме, как он тут выразился. Но у него, у самого, возникают мысли что с работой скоро пиздец, надо искать новую и т.п.
И тут второго ребенка жена хочет. Интересно работала ли жена до декрета или нет. Если работала то кем и каков доход был? Сможет ли она хоть сколько то в дом денег приносить, если вдруг муж лишиться работы и будут они втроем (пока втроем) без денег. Или если он найдет менее оплачиваемую работу на первых порах, т.е семейный бюджет пострадает.

[^]
vitaliyr2000
4.12.2016 - 06:29
1

Балагур

Что то я в рассуждениях ТС не заметил личного желания иметь второго ребенка. Только экономические рассуждения. А если он лично не хочет второго, то нефик. Потом проклянет все. А для жены хомячка заведи, пусть на нем материнский инстинкт проявляет :) .

[^]
optimist198
4.12.2016 - 06:35
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 3.12.2016 - 23:33)
Цитата (Stefanius @ 3.12.2016 - 23:26)
Жена вам в лоб говорит, дорогой, как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?...

Какие объективные доводы у вашей жены ?
Когда вашему второму ребенку будет 3 года, то первой будет уже 7, ей в квартире нужно будет место для занятий, ещё место нужно будет для второго ребенка. Выходит лет через 4-5 лет вам придется переехать на кухню, при вашей однушке, что бы дети развивались в человеческих условиях а не друг у друга на голове. Так бывает, ничего страшного, вы будете не первые и не последние, однако когда это можно запланировать, на мой взгляд нужно иметь хотя бы двушку и работать в этом направлении, а детей наклепать ума не надо, в любое время.
Понятно что дети это цветы жизни и это очень благородно и патриотично рожать чем больше тем лучше, но не забывайте лучше что бы один ребенок рос человеком, чем друг у друга на голове, дети растут очень быстро, а помощи государство в этом никакой не оказывает.

пока вы тут думаете чурки приезжают и рожают пачками .через 15 лет не вы их будете нанимать а они вас .и пока вы стебетесь над европой с беженцами россию тихонько окупируют черножопые посмотрите на школы москвы там 2 трети классов нерусские.

[^]
DHolodov
4.12.2016 - 06:36
3

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 4.12.2016 - 06:29)
Что то я в рассуждениях ТС не заметил личного желания иметь второго ребенка. Только экономические рассуждения. А если он лично не хочет второго, то нефик. Потом проклянет все. А для жены хомячка заведи, пусть на нем материнский инстинкт проявляет :) .

ну ТС пишет:
В целом я не против того, что бы у сестры был брат, у мну сын (звучит гордо, да ?), изначально когда то, так и планировалось что будет двое детей, но это срок пришел как то быстро и неожиданно...

Экономические рассуждения? Он уверен что скоро с финансами будет туго даже для них троих, а еще он пишет что жена говорит прорвемся. Угу! Прорываться то кто будет?

[^]
bulldozerrr
4.12.2016 - 06:40
2

Ярила

Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 13:13)
Цитата (bulldozerrr @ 4.12.2016 - 05:10)
Мне 38, жене 34. Уже года три пытаемся второго ребенка организовать.
Не выходит. И уже по ходу и не выйдет. Доче уже 14. Пока наживали жилье и быт, проебали момент. Теперь без сына останусь, видимо.
У жены подруга 36 лет. Искала принца до 30 лет. Нашла, старше ее на пару лет, хорошая зарплата, все есть, но уже 5 лет не может забеременеть, ЭКО не помогает.
Вторая подруга жены 35 лет разосралась с хахалем и ушла от него. Оказалась внезапно залетемши. Ни работы, ни жилья, ни мужика - решила рожать. И правильно, потом может вообще не родит. Ребенок родился шестимесячным. Благо в питерской перинаталке выходили. Федька вообще охрененный парень. Ему скоро год.
Так что у ТС уходящий поезд. И "трешь, мнешь" разводить поздно. Или махнуть рукой, но тогда можно следующего поезда не дождаться, или догонять и прыгать на подножку.

Где и на что живёт эта мать одиночка?

Все комплексы понятно из детства. Вот у меня например. Родители хотели второго ребёнка после меня. Что то там долго не получалась. Мама по больницам. В мои 9 родила мне сестру. Опять по больницам. Потом в год вышла на работу, и кому эти радости ухода за ребёнком достались? Мне. Я должна была отвести, забрать, если заболела - сидеть вместо школы. Я должна была затариться молоком. До своих 16 лет я спала в проходной комнате на диване. Заниматься моим образованием и внешним видом родителям было недосуг. Росла сама по себе. На море 2 раза был , до рождения сестры. Зато как же бы я без сестры? Мама любит порассуждать что надо родить , а там все справляются. Безразличия к моему детству простить не могу. Общение свожу к необходимой помощи и интересуюсь здоровьем. Обижаются. Но я Не считаю обязанной развлекать и делать им жизнь комфортной и веселой, если сама этого в детстве не получила.
У меня 3е детей, и это очень и очень тяжело. Я не сажала нянькой старшего никогда. Я занимаюсь уроками, вожу на секции, сижу на больничных.Из за детей мне пришлось оставить престижную работу и работать там, где лояльны к моему графику. А это не мечта, тоже как у тс строительство и тоже со смутными перспективами.
Ещё напрягает момент что мне 42 , а младший ещё в школу не ходит. Периодически приходится хоронить сверстников, у меня потом долго паника. Что будет с детьми? Если бы сейчас, то после 30 бы уже не рожала. Полно семей с одним ребёнком - все у них хорошо и братьев и сестёр они не просят.

Не надо проецировать свои проблемы и комплексы на других.
По поводу доходов: иногда папаша присылает деньги. Еще она фрилансит на дому написанием и переводами разных текстов. И Федька у нее сейчас - это центр вселенной. И дай бог каждому хотя бы половины той любви, что он получает. Да, у нее не всегда были деньги, чтобы поесть самой, но на детское питание и памперсы деньги были всегда.
Живет она сейчас снимая двуху с подругой в Питере. Да, у них много проблем. Но зато у нее сейчас есть самый главный мужчина в жизни. И я уверен, что Наталья его воспитает нормальным человеком. Без комплексов за несчастное детство.

Да, я был старшим в семье с тремя детьми. Я водил в детсад, кормил и смотрел за младшими. Да, с меня спрашивали строже, чем с младших. Да, младшим перепадало больше добряков чем мне. Да, мне перепадало больше пиздюлей. Да, у меня никогда не было своей комнаты, в отличие от младшей сестры. Но я не превратился в непонятно кого и не пересчитываю недоеденные в детстве конфеты.
И у меня нет никаких обид к родителям. Потому-что я видел как мама горбатилась, как в прямом смысле жизнью рисковал на службе отец.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.12.2016 - 06:49

[^]
ranger140
4.12.2016 - 06:43
2

Юморист

Мне 40, жена чуть чуть моложе. Две дочери 17 и 5. Живем в 2-х комнатной квартире. Две машины. Кредитов нет. Я бы и от третьего не отказался. Время то уходит. Почти ушло уже. Жена против, увы.

[^]
farlow
4.12.2016 - 06:46
2

Ярила

35+
Здоровья хватит у вас на второго?

[^]
Dimao1976
4.12.2016 - 06:48
1

Шутник

Шаг вперед - результат хорошего пинка под зад!
Делайте!
Заодно тебе стимул будет пошевелить булками в поисках новой деятельности, раз 100% работе текущей концы.
У самого так было, как дите рожаться начинало сразу какие то варианты находились с работой итп.
Ну и маткапитал реализуешь через 3 года, как раз на 3-ху заработаешь.

[^]
Aliеn
4.12.2016 - 06:50
3

Ярила

Когда мы решили завести второго ребенка, мы вообще снимали квартиру. И купили первую квартиру с использованием мат капиталла, однушку. Через пару лет переехали в трешку в пригород. Сейчас думаем о третьем ребенке. Я считаю, будут дети, будут и деньги на них. Не шикуем, но и не бедствуем. И считаю, что откладывать нельзя. Зачем детям пожилые родители?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тиафедрин
4.12.2016 - 06:51
1

Приколист

Никого не слушай бро. Рожайте второго, это счастье когда появляется второй ребенок в семье. Моей дочери 11 лет, сыну 2 года. И я счастлив.

[^]
ЯРГЕН90RUS
4.12.2016 - 06:52
2

Ярила

Не боец, идем за пятым)))) не сцы прокормишь, просто будешь чутка больше работать и меньше пива пить))))

[^]
NAFANDEU
4.12.2016 - 06:53
6

Юморист

А я наоборот против второго, Самый веский аргумент что одну я вытяну, школа институт,квартира.машина.а двоих уже будет напряжно! Главный момент сейчас не угадаешь какой будет ребенок,здоровый или нет, много больных и у здоровых родителей, Думаю одна есть дочь ,здоровая ,пусть лучше будет эгоисткой ,зато обеспеченной и не будет в рот мужикам заглядывать лишь бы из родительского гнезда забрали.Повторюсь что одному ребенку можно и образование хорошее дать там в Московии вашей,а двоих уже не потянешь.. ДА и не видел я особо людей у кого больше одного ребенка чтобы они жили нормально,покупали что хотят ,а не на то что хватает
. П.с удивляют те кто идёт за вторым лишь бы мат.капитал дали , а там прорвемся ведь там аж 400 тыщ!!
Повторю ребенок должен быть обеспечен необходимым ,жилплощадь (иметь свою комнату, а не жить в пятером в 2шке), отдыхать на море каждый год и иметь вещи что и имеют другие ,а не завистливо глядеть на других, а нарожать как котят 2-3 ,а там типа сами выкарабкаются когда вырастят не вариант.

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 4.12.2016 - 07:32

[^]
il72
4.12.2016 - 06:54
4

Шутник

10 лет назад мне было 34 жене 29, жили на съёмной квартире, машины не было...Сыну было 9 лет...Жена спросила - " может дочку?"
А почему нет... через пол года подвернулась трёшка по сходной цене, взяли ипотеку, после рождения дочки материнский капитал вбухали в кредит. Купили машину в кредит, сначала таз-2112, через два года поменял на фокуса...
сейчас за машину уже рассчитался, за квартиру осталось немного...
Да приходится экономить, да экономить в основном на себе.
Старший сейчас учится на бюджете второй курс, малая в третьем классе..
ТС однозначно ДА!

[^]
kaifa
4.12.2016 - 06:58
0

Балагур

Знавал одну семью. До самого замужества дочери жили в однушке, спали втроём вместе. Шикарно)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49643
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх