Перемещаться быстрее света, это возможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
31.10.2016 - 23:25
0
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Гораздо проще для восприятия представить просто лазерную указку

а ТС дело говорит... Если кратко то на луне установлено зеркало для научного опыта по измерению смещения луны... т.е у них есть лазерная указка, и луч лазера до луны идёт несколько секунд и он постоянно перемещается что бы не терять зеркало....

вот у них и нужно спросить с какой скоростью всё это дело перемещается....

P.S мне пример с обычной указкой понравился больше, жаль я трезвый сейчас бы поразмышлял об этом.. lalala.gif

[^]
akazakou
1.11.2016 - 00:34
0

Балагур

Я одного понять не могу, если 2 планеты, относительно какого-то центра дввижутся навстречу друг другу со скоростью 2/3 от скорости света, будут ли они двигаться относительно ддруг друга со скоростью выше скорости света или нет?

[^]
Kreeder
1.11.2016 - 00:55
1

Большой полярный лис

Цитата (Masmod @ 31.10.2016 - 20:35)
Цитата (eav22 @ 30.10.2016 - 16:03)
самые забавные эксперименты со скоростью света проводили...

Но общий смысл экспериментов состоял в том чтобы разогнать частицу до скорости близкой к скорости света, и загнать частицу в среду где скорость света меньше, чем та которой достигла частица.

Давно не искал этих выкладок, но происходившее с частицами, наши законы физики объяснить не могут.

Блядь, откуда вы такие тормоза берётесь то? Мсье был в анабиозе последнее столетие?

Этот эффект обнаружили еще в лохматом 1934 году. А объяснили в 1937 году. И даже успели в 1958 году всем кагалом получить Нобелевскую премию «за открытие и истолкование» .

Гуглите "Эффект Вавилова-Черенкова".

Ихние законы физики объяснить не могу. Иш ты как оно.

Не путайте скорость распространения волны с фазовой скоростью. Эффект Вавилова-Черенкова возникает, когда частица движется со скоростью, превышающей фазовую скорость света в среде, а не скорость распространения.

А вот вообще интересен другой момент. Скорость света не зависит от скорости объекта, излучающего свет, так?

Но в то же время любая скорость измеряется относительно чего-то. Допустим у нас есть изотропное и неподвижное пространство, относительно фиксированной точки которого скорость света равна во все стороны. Относительно этой точки движется, например, галактика со скоростью в 1/2 световой. Будет ли скорость распространения волн внутри галактики по направлению от точки в пространстве равна 1/2 световой относительно самой галактики и будет ли скорость распространения волн в сторону точки в пространстве равно 1.5 скорости света относительно галактики.

Я это к чему. Наша галактика движется с некоторой скоростью, в ней движется по кругу солнечная система, вокруг солнца движется Земля. Время, за которое свет от солнца доходит до Земли практически одинаково и смещения скорости не наблюдается, что значит, что пространство вокруг движется вместе с нами по сути, иначе были бы заметны отклонения, но их нет. Вы, конечно, можете заявить, что в любой точке отсчета скорость света одинакова во все стороны, но как это объясняется и соотносится с наблюдениями?

Может кто прояснить?

[^]
Kreeder
1.11.2016 - 00:59
0

Большой полярный лис

Цитата (akazakou @ 1.11.2016 - 00:34)
Я одного понять не могу, если 2 планеты, относительно какого-то центра дввижутся навстречу друг другу со скоростью 2/3 от скорости света, будут ли они двигаться относительно ддруг друга со скоростью выше скорости света или нет?

Конечно.

[^]
Ungydrid
1.11.2016 - 01:00
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Все просто. В указанной задачке из а в б никто не перемещается. Кроме твоего представления о зайчике "оп-па - был здесь - а теперь здесь!". Если утрировать (для удобства мысли) - разверни а и б в диаметрально противоположном направлении относительно себя. Ну и что куда двинулось?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.11.2016 - 01:01

[^]
7Asm7
1.11.2016 - 01:08
0

прокрастинатор

есть книжка Элегантная Вселенная Брайана Грина , там все рассказывается человеческим языком, скачать хотябы сдесь

Это сообщение отредактировал 7Asm7 - 1.11.2016 - 01:09

[^]
dimitron
1.11.2016 - 03:23
0

Весельчак

пятнышко от лазерного луча, направленного на Луну. Расстояние до Луны 385 000 км. Если слегка поводить лазером сдвинув его едва лишь на 1 см, то он успеет пробежать Луну со скоростью примерно на треть больше световой.

Подобные вещи могут происходить и в природе. Например, световой луч от пульсара, нейтронной звезды, может прочесывать облако пыли. Яркая вспышка порождает расширяющееся оболочку из света или другого излучения. Когда она пересекает поверхность облака, то создается световое кольцо, увеличивающееся быстрее скорости света

Встань лицом к Луне и повернитесь вокруг своей оси за пару секунд. За это время она повернулась вокруг вас на примерно на 2,4 миллиона километров, то есть в 4 раза быстрее скорости света.

[^]
Gluk6
1.11.2016 - 11:03
1

хохмач

Представь ситуацию;
С земли ты запускаешь огромный спутник, двизущийся со скоростью половины скорости света, затем, с этого спутника спутник поменьше, с той же скоростью, и с тем же вектором, с меньшего еще меньший, и т.д. В результате, последний маленький спутник будет лететь намного быстрее скорости света относительно земли.
Или я в чем то ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 1.11.2016 - 11:04

[^]
AleXan4ezZ
1.11.2016 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Zhuck01 @ 30.10.2016 - 15:05)

давно уже ответили на все эти вопросы

ну э..... не совсем согласен, все же предположим, что мы сделали мега мотор и мега крепкую палку, вот он грит что мол связующие фотоны движутся не быстрее скорости света, НО! относительно смотрящего со стороны частицы не смогут двигаться быстрее С, но ведь фотоны разгоняются одновременно с частицами, и получается что по факту в палке ничего не изменяется ( я имею в виду что фотоны при любой скорости смогут являться связующим звеном ).

[^]
grey71
1.11.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 1.11.2016 - 01:08)
есть книжка Элегантная Вселенная Брайана Грина , там все рассказывается человеческим языком, скачать хотябы сдесь

Суперсила Девиса тоже для приятного чтива. Хотя за 30 лет много чего навыдумывали,но основные фантазии в целом остались непоколебимы,все равно ни доказать ни опровергнуть не возможно.

[^]
grey71
1.11.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (akazakou @ 1.11.2016 - 00:34)

Тут не могут определится будет ли Вселенная расширяться бесконечно и погибнет от мгновенного исчезновения материи или все же начнет сжиматься и возникнет новая сингулярность,а за ней новый большой взрыв и новая Вселенная.А вы такую чепуху спрашиваете.

[^]
okopoka
1.11.2016 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 30.10.2016 - 16:14)
И да, вдруг, кто ещё не в курсе. Скорость света уже давно преодолена. И даже экспериментально.
Квантовая запутанность.

правда что ли?) а ссылка то какая серьезная, спор бора с энштейном ее что ли преодолел? gigi.gif

[^]
25ый
1.11.2016 - 20:04
1

Шутник

Цитата
Вот подтянулось поколение плохого образования, ТС я тебе еще мозг сломаю, из корабля двигающегося со скоростью света, выстрелить из пистолета по ходу движения, вуаля, скорость света+скорость пули, все посрамлены

Марти·111 ) 2016·10·30 ) 16·12

Когда одна из скоростей скорость света складывать скорости нужно по вот этой формуле:

(v1+v2)/(1+v1·v2/c^2)

Если ты подставишь скорость света, то с+V сократится и останется только с

Это сообщение отредактировал 25ый - 1.11.2016 - 20:04

[^]
grey71
3.11.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (25ый @ 1.11.2016 - 20:04)

Цитата
Вот подтянулось поколение плохого образования, ТС я тебе еще мозг сломаю, из корабля двигающегося со скоростью света, выстрелить из пистолета по ходу движения, вуаля, скорость света+скорость пули, все посрамлены

Марти·111 ) 2016·10·30 ) 16·12

Когда одна из скоростей скорость света складывать скорости нужно по вот этой формуле:

(v1+v2)/(1+v1·v2/c^2)

Если ты подставишь скорость света, то с+V сократится и останется только с

вся проблема в том ,что никто еще не достиг скорости света и не выстрелил,так что пока это все теории не подкрепленные практикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх