А вы были "на волоске"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
5.08.2016 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

В 18 лет был случай, еду по трассе, скорость около 110 на копейке ещё... Вдалеке бабка на обочине стоит. Ну сильно далеко она была. Смотрю, она начинает идти, притормаживаю, она посреди дороги останавливается. Думаю, щас быстро её объеду, прибавил ещё. Остаётся до неё метров 7, она ломанулась через дорогу, я объехать её не успеваю уже, вдавил тормоз до пола, как не перевернулся х.з, думаю ну всё пиздец. Короче, очутился на левой полосе, если б там кто ехал в тот момент -пиздец точно....

[^]
pat52
3

Шутник

Было совсем рядом, опаздывала на самолет, ну совсем регистрация уже почти закончилась, я с котом, с ребенком, короче разрешили зарегистрироваться на рейс, смотрят билеты, а они на другое число, блин, я уже тут стою вся собранная, говорят, фиг с ним перепишем, (1998 г. Анапа, билеты писали ручками) переписывает, опять на другое число, багаж в самолете уже, вылет задерживают из за нас, переписывает еще раз, мы с ребенком и котом несемся пешком по полю к самолету, влетаем в наш "бизнес класс", все пассажиры смотрят как на врагов народа, самолет начинает гудеть...минут 20 потом выходит стюардесса и говорит: по техническим причинам наш лайнер не может совершить взлет, вылетела я из этого самолета первая, отпуск продлила еще на 3 дня, с тех пор третьего предупреждения никогда не жду...

[^]
Цыы
0

Весельчак

Кирпичный недостроенный дом - уровень второго этажа - под домом горы всякого строительного мусора - я и мои друзья играем в ловитки ,было нам тогда лет по 10-11.Прыгали через плохо уложенные балки,бегали по трубам - сейчас вспоминаю с ужасом - как можно было вообще тогда не бояться,одно неверное движение и все - на радугу! Играли часто...

[^]
Astat
5.08.2016 - 23:30
1

Юморист

Было такое. В школьном возрасте разбирал мину ломом. Потом узнал, что хоть и без взрывателя, зато противотанковая.

[^]
Hamurapii
5.08.2016 - 23:36
4

Шутник

Гонялись друг за другом со старшим братом вокруг дома у бабушки в деревне... перепрыгивал забор за которым был натянут провод (именно провод алюминиевый в оболочке для электрики), на котором сушили бельё (от дома к дереву, т.е. никакого тока). Прыгая с забора, попал точно горлом... Брат потом рассказывал как страшно было когда я сделав сальто как будто в цирке упал с хрустом в огород и как не мог дозваться родителей и тащил меня к ним... Я очнулся только спустя сутки. Говорить не мог и есть. Врач сказал что это везение, сильный ушиб кадыка, гортани, вывих челюсти и травма шейных позвонков, т.е. набор повешеника.
Как-то так. Ща жив здоров, чему безмерно рад!

[^]
vitarezoff
5.08.2016 - 23:37
0

Шутник

УЗО! не... не слышала.

[^]
гаяюлия
5.08.2016 - 23:39
4

Юморист

О токе. Я знала, что нельзя совать металлические предметы в электророзетку. А на радиорозетку запрета не было. Ну так шпилька для волос в радиорозетке (спасибо слаботочке) "за раз" показала мне - что такое ТОК.

"На волоске от гибели, или чудесное спасение"
Было мне тогда 12 лет. Велосипед "Школьник" мне был уже мал, а нового ещё не купили. Происходило всё это на даче, в садовом товариществе под Москвой.
Улицы назывались линиями (1-я линия, 2-я и т.д.) Участки 20х40 м, один "спиной" к другому. По центру посёлка проходит Большак. Это необходимое пояснение к самой истории.
Т.к. своего велосипеда у меня не было, попросила я покататься велосипед у брата моих подружек с 1-й линии. Он дал, я и поехала. Колёса большие, разогналась, велик летит птицей по Большаку... И вот, когда я проехала уже 4-ю линию, вижу, что мне навстречу летит КАМАЗ с песком. И мне до 5-й линии дальше, чем ему. Сперва-то я не испугалась, а ударила по тормозам, чтобы юзом уйти на обочину... А не тут-то было, тормоза у этого велика оказались "мягкие", скорость только немного снизилась. И я понимаю, что остановиться не успею, а грузовик к перекрёстку ближе, чем я. Да там ещё изгиб дороги не в мою пользу. В голове проносится картинка как я влетаю в него.
40 (!) лет прошло, но не могу объяснить КАК это получилось. Я успела раньше КАМАЗа достичь перекрёстка. Сворачиваю на 5-ю линию, на большой скорости. И понимаю, что не впишусь в поворот, а влечу носом в штакетник угловой дачи. И ничего поделать не могу.
Дорогу от забора отделял неглубокий кювет и полуметровая полоса травы. И вот в кювете оказалось такое место, куда кто-то заехал задним колесом легковушки, да прямо по глине. И я, несущаяся на велике, умудряюсь попасть именно в ЭТОТ "съезд".
Велосипед боком ударился о стенку кювета, меня сбросило на травку перед забором.И в этот момент с рёвом, на большой скорости мимо линии проносится КАМАЗ.
Я только слегка ушиблась, но трясло меня ТАК, что самостоятельно встать на ноги я не могла. Хорошо, что рядом были другие дети (а не взрослые). Мне помогли подняться, велосипед не был повреждён.
Обратно я шла пешком, ведя велик за руль, и дальними дорожками.
Родители так никогда и не узнали об этой истории.
П.С. Пожалуйста, не надо доказывать мне, что "такого не могло быть, потому что не могло". Это было именно так.

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 5.08.2016 - 23:43

[^]
Demet
2

Хохмач

На кухне лопнула чугунная труба по резьбе возле крана, которым стояк перекрывается. Пока батя бегал в подвал, я зажал трубу тряпкой, чтобы вода в подставленный тазик бежала, а не била фонтаном во все стороны. Через некоторое время все тело затрясло, еле руки от трубы оторвал. Оказалось, что лужа воды в которой я стоял, дошла до розетки удлинителя на полу (лень отцу было розетку для холодильника сделать нормальную). Ток из лужи через мое тело в чугунный стояк уходил, жесть короче.
Гонял я на велике в 5 или 6 лет в районе гаражей. Вылетаю из за угла прямо в идущий навстречу ИЖ с коляской, но влетел в район руля мотоцикла. Отбросило далеко, но не на асфальт, а на газон улетел. Велик в хлам, у меня шок, мокрые штаны и ни одной царапины. Мотоциклист подошел, убедился, что все нормально и свалил. Родителям я сказал, что упал, чтобы не волновались. Отец когда кувалдой правил раму велосипеда (кросс) говорил, что невозможно так велик ушатать при падении. Колеса, рычаг педали и звездочку сменили, вилку он выправил, но не до конца. Много еще чего было, но это самый запомнившийся эпизод.

Это сообщение отредактировал Demet - 5.08.2016 - 23:50

[^]
Dtaran611
2

Ярила

Совсем недавно (пару лет назад). Ложил межетажное перекрытие, балки 200 х 70 "руба", внизу - битый кирпич. Что-то отвлекло, и крайнюю балку не прибил, просто выставил. На следующий день поднялся на крышу, пошел по балкам. Когда уже занес ногу на крайнюю, вспомнил что она не прибита. Ухватиться не за что. Начал как-то группироваться, нога становится на балку и....
Она оказывается прибитой. Когда прибил - не помню, был тверезый.

Парой лет раньше, на объекте (элеватор, силос 40 метров высотой). Бегали на отметке 35, по-моему, искали обрыв в интерфейсном кабеле. Долго бегали. Пока не пришли сварные и не дали нам пизды. Потому что лесенки не то что не приварены были - не прихвачены даже.

Много лет раньше. Один .... вот не скажу даже, что дебил. Нормальный пацан, просто в бОшке что-то заклинило в тот момент... Вместо "отстегнул - передернул - спуск" сделал "передернул - отстегнул - спуск". Где-то эта "горка" валяется еще с дыркой в рукаве, если жинка не выбросила за давностью лет.

Много-много лет раньше. Нашли с пацанами сварочный трансформатор, разобрали на пластины, запускали как бумеранги. Хорошо летали, гады. Я одну запустил вверх. Поднял голову, смотрю за ней.. И чота у меня голова закружилась, и я непроизвольно шаг назад сделал. Через миг пластина впивается в землю перед моими ногами.

Ну и т.д. Много чего еще можно вспомнить, если попытаться. Да ну его нафиг.

добавлено

точно, камрад напомнил. В возрасте двух лет - пневмония, санавиация, реанимация.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 5.08.2016 - 23:58

[^]
Shutnik81
5.08.2016 - 23:40
3

Шутник

Школа. Урок труда. Учитель:
- Основное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать!
Ученик: - Так они туда не влазят.
- А ты гвоздики возьми, придурок!

[^]
pat52
5.08.2016 - 23:42
0

Шутник

Вот еще вспомнилось...банкет какой то в доме отдыха, всем весело, все на улице, бетонная плита высотой где то метр, подогнали машину, фары, музыка, залезли на плиту танцевать, рядом стоящий товарищь машет ручкой и я плашмя падаю спиной с этой штуки, встаю и опять на плиту, праздник продолжается, утром гуляем там же, показываю друзьям где я грохнулась, примятая трава, в пяти сантиметрах из земли торчит железный штырь...сантиметров 50....ну мне бы и 30 хватило...

[^]
grimmyxoxo
5.08.2016 - 23:43
4

Шутник

Сразу после рождения попал в реанимацию.

Лет в 7 пытался подключить новый светильник, пока никого дома не было. Сверкнуло красиво, бабахнуло громко. Тогда я понял, что электриком мне не быть.

Делали дома печку, я был на подхвате(приносил то что нужно), словил половину кирпича со второго этажа головой(лет 10 было). Увы, но десантником я не стал.

Примерно в том же возрасте звонил в звонок соединяя руками провода от звонка.

Падал лицом с гаражей. К тому времени голову уже, вероятнее всего, отбил - больно не было(сотрясаться уже было не чему).

Крутило на трассе на 140 на обгоне, благо встречка была далеко.

Ну и из последнего : отказавшие тормоза при резком торможении от "ссущего" ГТЦ и выехавший лесовоз на трассе. Страха не было, было обидно(повезло, что встречка освободилась, нырнул туда).

А еще из школьного : одноклассник принес пневматику(занимался стрельбой). Другой этот пистолет взял и начал нажимать на курок направив ему в лицо. На 2-3 разнаправив его в стену и нажав - выстрелило. Тогда это было смешно.

Это сообщение отредактировал grimmyxoxo - 5.08.2016 - 23:54

[^]
stradivari35
5.08.2016 - 23:46
1

Мой адрес Советский Союз

По работе ехал на машине(10 ч за рулём)еду по трассе и заснул и как током шибануло рефлекторно руль направо,а уже фура тоже пытается уйти от удара,остановился,пот градом,сам дебил виноват

[^]
Hamurapii
5.08.2016 - 23:49
1

Шутник

Ещё почти комичный случай. Забава была в школе. Конденсатор, на контактах "нарощеный" проволокой тыкаешь в розетку 220 и потом в попу однокласснице. Согласен, забава так себе, но... Кореш, сидя на стуле перед розеткой ткнул этой приспособой в 220. Дальше как в замедленной кинухе, вспышка из розетки, застывшая оху...вшая гримаса кореша и, медленно падающий на спинку стул с виновником. Отделался лёгким испугом и чуть подгоревшей рукой.

[^]
Zefirinka
5.08.2016 - 23:56
5

Шутник

Лет в 16 пошли с подругой у нее в деревне на речку. Народу-никого. Подруга шла по пояс в воде и вдруг-бултых..и нет ее. Топориком ушла под воду(яма, плавать она не умела) Прыгнула за ней, она схватила меня за волосы, начала лезть на шею, топить меня...В общем, как-то я чудом сориентировалась и вот так, с подругой на шее, по дну вышла из ямы. Помню, мысли у меня в голове, что всё, хана(, но не запаниковала...Наверное это и спасло нас...

[^]
Demet
5.08.2016 - 23:59
1

Хохмач

Цитата
Вот еще вспомнилось...банкет какой то в доме отдыха, всем весело, все на улице, бетонная плита высотой где то метр, подогнали машину, фары, музыка, залезли на плиту танцевать, рядом стоящий товарищь машет ручкой и я плашмя падаю спиной с этой штуки, встаю и опять на плиту, праздник продолжается, утром гуляем там же, показываю друзьям где я грохнулась, примятая трава, в пяти сантиметрах из земли торчит железный штырь...сантиметров 50....ну мне бы и 30 хватило...

Мелким ирал в футбол во дворе. Побежал за мячом, споткнулся и упал на торчащую на 5 см из земли арматуру. Даже через одежду пропорол до мяса пах всего в 1 см. от яичек.

[^]
Kisulya84
6.08.2016 - 00:01
1

Шутник

Мы с братом решили гирлянды починить, брат указал на провода и сказал соединить, я соединила меня шарахнуло током и свет замигал, живая

[^]
Cаня73
6.08.2016 - 00:02
1

Весельчак

[QUOTE=Figaro71,5.08.2016 - 19:47] [QUOTE=Jenyno,5.08.2016 - 18:42] Те кто был, немногие могут теперь ответить) [/QUOTE]
Кличко, ты?
Вернее ответить могут не только лишь
все, мало кто может это
делать».лет пять мне было,сунул 2 проводочка в розетку,откинуло на 2 метра.потом сильно болел живот и жопа не скоро зажила.

Это сообщение отредактировал Cаня73 - 6.08.2016 - 00:04

[^]
ЖенDos
6.08.2016 - 00:06
0

Ярила

Лет эдак 25 назад, сделали мы с друганом поджиг. Ну как сделали, я точил рукоять, он - отвечал за стреляющую часть. Забили, в ствол (медную трубку) головок от гвоздей положили и запыжили. Полезли на крышу дома (пятиэтажки) испытывать. Дом был с чердаком, то есть люка два - на чердак и потом на крышу. Друг вылез по пояс из верхнего люка, а я встал на первой ступеньке железной лестницы - только голову высунул, аккурат под его правым локтем. Ну типа - поджигай. А Он возьми и скажи - Женёк, прикрой люк с чердака в подъезд, а то грохнет очень слышно будет. Я грю, ща, тока ты без меня не стреляй, тоже позырить хочу. Только нагнулся и прикрыл люк, надо мной "ба-бах"!!!! Дымище!!! Падает сначала то, что осталось от поджига, а потом оседает друган (ствол разорвало прямо в руках) видимо запыжил сильно и рвануло назад с другой стороны медной трубки. Весь правый бок, правую руку ему посекло, рубашка в лохмотья. Даже пару "дробин" в лоб словил. Выглядело так, будто его коты драли. Хорошо гвоздики были небольшие. Короче перебинтовали его, зеленкой замазали и только после этого до меня дошло, что если бы я не присел закрывать люк, то всё это прилетело бы мне в лицо!!

То ли друган меня спецом отправил люк закрывать, то ли кто отвёл!

[^]
homecontrol
6.08.2016 - 00:11
3

Приколист

По жизни током ибашило многократно. Настолько часто, что я уже привык к нему. А на волоске был однажды. В юности во дворе играли на дороге (90-е годы, машин мало, помните ведь?) из-за угла вылетает вольво на скорости, а за ним ГАИ с люстрой. Все как-то заметили и отошли, а я посреди дороге стою перед летящей вольвой. Он не притормозил, а я как в фильме выпрыгнул просто из под колес. А так, работая спателей вытаскивал людей с того света, но не всегда получалось =( Берегите себя

[^]
nicua
6.08.2016 - 00:12
2

Шутник

Мне три года. Мама вяжет за столом. Я играюсь на полу. Мама довязала, положила спицы на стол и пошла на кухню готовить обед. Спицы две, соединённые между собой пхв трубочкой. Классные такие. О одна розетка в комнате, прям на против моих глаз. Я взял одну спицу в одну руку другую спицу в другую руку и вставил в розетку... Потом не помню. Потом помню, что сижу на кухне и плачу от ожогов на руках.

Мне шесть лет. Плавать не умею. От слова совсем. Плавал на надувном матрасе. Родители загорают на берегу. Я, считая что тут мелко, спрыгиваю с матраса в воду. И ухожу на дно. Глубоко. Глубже моих вытянутых рук. Каким то чудом отталкиваюсь от дна и выныриваю обратно на матрас. Даже испугаться не успел.

Мне 8 лет. У бабашки за домом козлятник. Я с пацанами залазили на крышу. Рядом росла соседская слива. И очень удачно была рядом горизонтальная ветка. Мы по очереди разгонялись, прыгали с крыши, цеплялись за ветку, покачавшись слазили по дереву. На мне ветка обломилась. И я, сделав кульбит, встрял головой в землю. Спина потом болела очень сильно. Около месяца не мог ни наклонится ни повернуться. А пол года еще потом отдавали боли в позвоночнике при наклонах.

Мне 10 лет. У нашей шайки новая развлекуха. Гоняли на великах за поселок на недостроенный автомобильный мост через ЖД пути. Стройка брошенная. Несколько раз приходила "гениальная" блядь идея обоссать проходящие под нами поезда. Жд электрофицированая. Постоянный ток. Напряжение контактной сети 3000 В. Четырёх дебилов спасло то, что ссали "веером" а не "струйкой". Раза три спасло...

Мне 29. Ставил предохранители в ящик. Типа ПН-2. На 250А. А так как рубильник был крайе херовым у меня появилась "гениальная" мысль вставить их без снятия напряжения. Два вставил. А третий соскользнул. От межфзного КЗ отделяло миллиметра три.

Короче в лотерею я не играю ибо запас везения уже исчерпан. cool.gif

Это сообщение отредактировал nicua - 6.08.2016 - 00:13

[^]
MADBegb
6.08.2016 - 00:15
2

Мадведь

Добавлю своего.
Начну по возрасту.
В 4 года меня поймали за ногу когда я уже начал выпадать с 7-го этажа.

В 6 лет меня подняли со дна озера. После чего отдали на плавание.

В 7 лет потянул за отвес и уронил на голову тиски с антресолей. Кило на 8. Прошли по брови по касательной.

8-9 класс примерно. Упал с тарзанки с 20 см от бревна. Руками вниз. Сломал обе. Чуть правее и кердык.

В 17 лет на нас в последней элнктричке наехала толпа пьяных моряков с ножами. Одним движением смог вытолкнуть их из дверей на платформу хер знает какой станции.

В 18 лет лопнуло колесо на встречной полосе при обгоне. Смог вырулить из под 2-х автовозов и остановился на своей обочине.

В позапрошлом году заснул за рулем. Проснулся на встречке. Пока печатал эту строчку покрылся холодным потом от воспоминаний.

Это то что сразу вспомнилось. Как я дожил до такого возраста самому не понятно.

ЗЫ. Сюда же можно отнести поездку в 80 км по обочине Мурманского шоссе в 2 часа ночи с мае.

[^]
Полосочка
6.08.2016 - 00:20
1

Весельчак

был...был... когда строили парк экстрим в Дмитрове...
так сьехал с кровли... высота кровли по коньку 25 м... уклон кровли 25 гр....
длинна кровли 30м... высота нижнего свеса кровли 9 метров... так вот на жопе с самого конька и на бетон, в 50 см от торчащих закладных арматурных... итог: компрессионный перелом поясничного отдела... и обе пятки в железе

п.с.:правиля Т.Б. написаны кровью...

[^]
aleksounder
6.08.2016 - 00:21
1

Неформал

Дорогу в детстве перебежал из-за стоящих машин - сигнал, тормоза и - морда ЗиЛа в полметре от меня, и глаза водителя из-за стекла. До сих пор помню.

[^]
kaliningradk
6.08.2016 - 00:23
3

Юморист

в детстве родители отключали телек от сети, уходя на работу (мне врачи запретили ТВ смотреть больше двух часов в неделю). Шнур старенького телека вытаскивали и из сети и из корпуса (та часть, что в корпус втыкается была очень раздолбанной)- я, желая в тихаря посмотреть мультики, включила шнур сначала в сеть, потом взяла в руки штекер - получила свои 220- толчек, запах паленого мяса, испуг. Больно не было , ощущение, как будто этот штекер присосался к руке- просто выдернула его. 4 круглых шрамика на левой ладони теперь. Удобно, кстати- когда забываю где право- где лево (ну да, у меня это часто бывает)- просто смотрю на ладонь- есть шрамы- лево, нет-- право)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35800
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх