Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
29.05.2016 - 23:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:11)
http://www.codecguide.com/download_kl.htm действительно...хер пойми откуда...

А как данный сайт связан с видноуз? А откуда я должен знать, что мне надо это скачать, чтобы у мну видосики смотрелись?

Т.е. вы сейчас мне наглядно продемонстрировали, что если я - домохозяйка при 100500 детях, и мне подарили комп с вендой, то я даже видео посмотреть не смогу. )))) А ну да, что же это я, это же верх юзабилити и простоты установки и настройки! Искать "левые" сборки, найти и скачать постинстолл.... домохозяйке, ога )))))

Добавлено в 23:18
Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:14)
Конкретнее?На линуксе не меньше гемороев.Я сижу и в вин,и в двух слаксах.Ну так в вин я столько не сижу с решением рутинных проблем,нежели в слаксах.

И вы считаете свои слова конкретикой? Мне так жена заявляет, "ты меня никогда не слушаешь". На вопрос "когда конкретно?", говорит "я сейчас не помню, я не злопамятная. всегда" ))))

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:20
-2

Киллер Вайфая

Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 23:16)
Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:11)
http://www.codecguide.com/download_kl.htm  действительно...хер пойми откуда...

А как данный сайт связан с видноуз? А откуда я должен знать, что мне надо это скачать, чтобы у мну видосики смотрелись?

Т.е. вы сейчас мне наглядно продемонстрировали, что если я - домохозяйка при 100500 детях, и мне подарили комп с вендой, то я даже видео посмотреть не смогу. )))) А ну да, что же это я, это же верх юзабилити и простоты установки и настройки! Искать "левые" сборки, найти и скачать постинстолл.... домохозяйке, ога )))))

А как кодеки связаны с линуксом?

Тоесть домохозяйка не смогла установить вин,и осталась недовольна,зато она взяла Линукс-и без проблем его установила? Пля...я ваще валяюсь....всё смешалось в доме Облонских... lol.gif Приводимые ситуации просто зашкаливают размахом.

В догонку вопрос-а откуда тогда вообще домохозяйка должна знать какой ей вообще софт нужен и что она вообще от компа хочет?Или в линуксе там оно само подсовывает решения и предлагает варианты для реализации желания?

Крнкретики хотите? Ну тогда вот помогите пожалуйста решить реальную проблему по линуксу и дровам в нем под адаптеры,которая решается именно сейчас,и никак не может разрешиться - https://forum.antichat.ru/threads/441553/

Ну что,возьметесь?

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.05.2016 - 23:26

[^]
ТолстыйШмель
29.05.2016 - 23:24
1

Похуист

Цитата (rrkalimullin @ 29.05.2016 - 19:28)
Добавлено в 20:38
Цитата (BenTech @ 29.05.2016 - 21:39)
xxxxOffice аналог MicrosoftOffice? Хаха. Не смешите. Разве что для составления списка покупок в ближайшем гипермаркете.

Никогда не понимал, почему некоторым индивидам так нравится msoffice...

Наверное потому, что это - де факто стандарт в деловом документообороте.

Откроешь так Excel-файл с макросами какими-нибудь навороченными, или с форматированием интересным, в LibreOffice Calc и можно идти курить. И не позвонишь человеку, который тебе документ прислал, и не скажешь ему, что "твой MS Office - говно", потому что у него бизнес идёт, и ему глубоко похер на твои проблемы с открытием документов - у всех его клиентов всё открывается, потому что они все сидят на MS Office.

Те же охуенно красиво отформатированные Word-документы в LibreOffice Writer запросто разваливаются по странице.

Если не приходилось сталкиваться с подобными проблемами - это не значит, что они не существуют. Я вообще в рабочем процессе исключительно гуглодоками пользуюсь, но если надо официальный документ составить и отдать на прочтение/правку, то тут только MS Office прокатывает. Таковы реалии.

[^]
vitenok
29.05.2016 - 23:26
-1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 22:55)

там вам точно не помогут - пишите лучше на бубунту форум, там помогут 100% -) а если объясните подробно - может и тут помогут -)

Там могут. Там такие зубры сидят, лет по восемнадцать , только со школьной скамьи. По опыту знаю, что для таких аксиома - винда отстой, линукс рулит - впитана с молоком матери. А если не шутить, у нас в РК с этим как то проще, все потребительские программы, типа интернет-банков, кабинетов плательщика, е-гов, все сделано и для линукса в том числе. Главное, чтобы это у меня руки были кривые, а не убунти недоделанная.
А суть проблемы объясню : убунти видит мой вай-фай модем, соединение под паролем, при подключении к сети открывается окошко с именем сети и окном для пароля., все как обычно. Только пароль у меня задан, это пинкод симки, через которую модем и осуществляет соединение. Пинкод, как вы знаете, четырехзначный. А окошечко на компьютере требует восьмизначный пароль для подключения к сети. Кнопка "соединить" активируется при наборе восьми цифр, поэтому мой четырехзначный пароль не канает, кнопка подключения не активируется, и соответственно, в сеть я войти не могу.
Может, в убунти подключение к сети как то по другому осуществляется, откуда нибудь из настроек?

[^]
flashy
29.05.2016 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 16:14)
программа станка ЧПУ идет долго, хочется иногда в интернет повтыкать, но на работе 3ж через телефон на ноут тормозной, зато есть чей-то запароленный wep вай-фай. загружаюсь под кубунтой, тяну через тел кисмет, узнаю все параметры точки и полтора часа собираю пакеты. потом аиркрак 10 секунд анализирует 400 метров логов и выдает пароль. профит, рабочее место становится почти родным домом.
это просто один из примеров использования линуха. и еще под линухом у меня работает прога сименс нх

Под виндой есть такие же инструменты, именно линь нафиг не нужен для этого.

[^]
ipv4
29.05.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:20)
А как кодеки связаны с линуксом?

Тоесть домохозяйка не смогла установить вин,и осталась недовольна,зато она взяла Линукс-и без проблем его установила? Пля...я ваще валяюсь....всё смешалось в доме Облонских... lol.gif Приводимые ситуации просто зашкаливают размахом.

В догонку вопрос-а откуда тогда вообще домохозяйка должна знать какой ей вообще софт нужен и что она вообще от компа хочет?Или в линуксе там оно само подсовывает решения и предлагает варианты для реализации желания?

Крнкретики хотите? Ну тогда вот помогите пожалуйста решить реальную проблему,которая решается именно сейчас,и никак не может разрешиться - https://forum.antichat.ru/threads/441553/

Ну что,возьметесь?

Я уже написал выше, как ведет себя тотем, например. Искаропки, как "программа для просмотра видео". И, самое главное, все само устанавливается, домохозяйке даже не надо знать, откуда.

Все холивар заканчиваю. Не за этим сюда пришел )))

P.S. Помогать не буду, потому что не в теме. Я даже слова Blueway N9000 первый раз увидел ))) добавлено А ну и да, если в винде не запускается ккаое-то железо, то обычный и самый частый совет "смените свое железо". Так я вам тоже могу подсказать )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2016 - 23:32

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:01)
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 22:52)
Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 22:42)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 22:05)
Чотам, малтимидиа? Так падвендой заипесси плейера искать/ломать, кодеки устанавливать.... а еще оно с чем-то подраться может из-за какого-нть дайрект-экса - ужоспросто. Линь искаропки - вуаля, все видим, все смотрим, все ок.

А приведите ка хоть один какой нибудь пример пожалуйста,а то я что то аж ахерел,когда это прочитал.

блядь, давайте я вам пример приведу. Я делаю онлайн трансляции - на винде, на купленном за около 40-50к софте. Карты блакмеджик, камеры полупроф. И тут в один прекрасный момент у меня начинают идти полосы по картинке. А видео блять в прогрессиве. КАК? Переустановил все кодеки, программу, перепробовал все драйверы карт от 1-й версии до последней. Перепробовал 3 версии программы, разные директ иксы... и знаете в чем через неделю оказалось дело? В том, что в быстродействии винды я отключил оформление рабочего стола, это 4 галки - типа прозрачность плашек и т.д.... Вот как блядь это связано с картинкой , которую я захватываю с камер? КАК БЛЯДЬ! я весь мозг себе сломал. пока допер. И ни на одном форуме мне не могли помочь. А вы говорите линукс.....

Пипец...все веселее и веселее... lol.gif

Попахивает пример ваш,наподобии как раз того примера с малтимидиа.

да я сам охуел, когда понял в чем косяк был, уж поверьте -)

Добавлено в 23:33
vitenok
модель модема, оператор? Ща попробуем помочь -)

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:34
-1

Киллер Вайфая

Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 23:27)
P.S. Помогать не буду, потому что не в теме. Я даже слова Blueway N9000 первый раз увидел ))) добавлено А ну и да, если в винде не запускается ккаое-то железо, то обычный и самый частый совет "смените свое железо". Так я вам тоже могу подсказать )))

Ну впринципе другого ответа я и не ожидал. lol.gif

Так что ждет нас с пацанами очередная красноглазая ночь,ибо сменить железо тоже не вариант-остальное железо тоже ведет себя в линуксе неадекватно,каждое- по своему,ибо собраны дрова к ним почти всем на коленке.А в вин-такой проблемы нет.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.05.2016 - 23:35

[^]
kados
29.05.2016 - 23:35
0

Ярила

Чувак это ты еще gentoo не пробовал заводить)

А по делу все есть, коме игрушек (надеюсь стимовцы допилят таки свою ось).

А вот насчет ВБСтудио - ну так она же для лабания под винду, не? Логично что под пингвина ее никто портировать не будет (как, в прочем, и другие средства разработки виндового софта).

[^]
voznesenski
29.05.2016 - 23:37
1

Балагур

Я тоже решил поставить Убунту и встрял сразу же, пока Убунту работала с флешки, она нашла сетевую , после инсталляции она ее чудесным образом не увидела , и никакие проприетарные драйвера не помогли, проебался 12 часов ( на винде все из коробки)
Второе- это не запустился интернет , так как мой провайдер Кабинет , использует авторизатор на винде , и все корявые костыли , которые я нашел в инете не помогли , решение не нашел , инет работал только при работающем ноутбуке жены под виндой с запущенным авторизатором , если он уходил в спящий , пизда интернету.
Третье нет драйверов под МФУ Epson PX660 , вернее печать настроил , сканер нихера , плюс нет доп. программ для прочистки головок , уровня чернил .
Далее офис , поставил WPS от братьев китайцев , вроде худо бедно работает Эксель , в Ворде все таблицы по пизде пошли.
Потом я решил прошить телефон , а вот хуй , драйверов и спец .программ нету под линукс , прошить никак, только под Виндой
Через месяц меня это заебало , отваливающийся интернет , отсутвие офиса , отсутствие сканера , игр , и я все снес нахер , и поставил Винду , плюс блядский Линукс место на жестком спиздил , при форматировании

Это сообщение отредактировал voznesenski - 29.05.2016 - 23:38

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:38
-2

Киллер Вайфая

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:29)
Чотам, малтимидиа? Так падвендой заипесси плейера искать/ломать, кодеки устанавливать.... а еще оно с чем-то подраться может из-за какого-нть дайрект-экса - ужоспросто. Линь искаропки - вуаля, все видим, все смотрим, все ок.

А приведите ка хоть один какой нибудь пример пожалуйста,а то я что то аж ахерел,когда это прочитал.

блядь, давайте я вам пример приведу. Я делаю онлайн трансляции - на винде, на купленном за около 40-50к софте. Карты блакмеджик, камеры полупроф. И тут в один прекрасный момент у меня начинают идти полосы по картинке. А видео блять в прогрессиве. КАК? Переустановил все кодеки, программу, перепробовал все драйверы карт от 1-й версии до последней. Перепробовал 3 версии программы, разные директ иксы... и знаете в чем через неделю оказалось дело? В том, что в быстродействии винды я отключил оформление рабочего стола, это 4 галки - типа прозрачность плашек и т.д.... Вот как блядь это связано с картинкой , которую я захватываю с камер? КАК БЛЯДЬ! я весь мозг себе сломал. пока допер. И ни на одном форуме мне не могли помочь. А вы говорите линукс.....

vitenok

Могу только одно сказать-видимо так сложилось ваше железо ибо сборки компов разные,но это единичный случай,и просто возможно ваша конфигурация оказалась именно "волшебной")).И то-ситуация и на этом железе локализовалась и безо всяких замен комплектующих решилась.А мы вот уже фиг знает сколько вон бьемся,на разных машинах с разным железом,и никак победить не можем.И только костылями проблема может решиться,и то-и костыли даже не получаются нормально работоспособными,то там то сям вылазит г...((

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 29.05.2016 - 23:41

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:34)

Так что ждет нас с пацанами очередная красноглазая ночь,ибо сменить железо тоже не вариант-остальное железо тоже ведет себя в линуксе неадекватно,каждое- по своему,ибо собраны дрова к ним почти всем на коленке.А в вин-такой проблемы нет.

сменить железо не вариант? тобишь потратить 600 рублей на https://market.yandex.ru/product--tp-link-tl-wn722n/4973963 это пиздец какие траты? Тем более, что вы хотите от железки не совсем стандартной работы?) или что вы там ривером и аирдампом делать собрались? Уж не бабушкин ли вайфай ломать?-)

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:38)

vitenok

Могу только одно сказать-видимо так сложилось ваше железо ибо сборки компов разные,но это единичный случай,и просто возможно ваша конфигурация оказалась именно "волшебной")).И то-ситуация и на этом железе локализовалась и безо всяких замен комплектующих решилась.

я тестил на 3-х виндовс машинах - на 7-ке, если эту галку отключить - то словите то же самое, можете у себя потестить, если мне не верите, отключите оформление рабочего стола и посмотрите пару тройку видосов на ютубе - скорее всего словите такую-же хуйню.

[^]
ipv4
29.05.2016 - 23:41
-1

Ярила

Ну вы, в качестве сравнения, попробуйте любой современный BT (BT 3.0) свисток в винхп, например, запустить.... Я посмотрю, сколько у вас будет красноглазых ночей. ))

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 23:43
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 23:41)

Ну вы, в качестве сравнения, попробуйте любой современный BT (BT 3.0) свисток в винхп, например, запустить.... Я посмотрю, сколько у вас будет красноглазых ночей. ))

гм, тут не просто подключить, а перевести точку в режим ап, для взлома вайфуя соседского, насколько я понял, я вообще хз как это под виндой делать, если честно.

[^]
ipv4
29.05.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:39)

сменить железо не вариант? тобишь потратить 600 рублей на https://market.yandex.ru/product--tp-link-tl-wn722n/4973963 это пиздец какие траты? Тем более, что вы хотите от железки не совсем стандартной работы?) или что вы там ривером и аирдампом делать собрались? Уж не бабушкин ли вайфай ломать?-)

Так еще и сборка линукса... ну не мейнстрим, в общем. ))

Добавлено в 23:47
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:43)
гм, тут не просто подключить, а перевести точку в режим ап, для взлома вайфуя соседского, насколько я понял, я вообще хз как это под виндой делать, если честно.

Не, ну про это я просто скромно промолчал.. мало ли, зачем человеку нужен специфический дистр, специфический адаптер? Надо верить в благородство людей )))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2016 - 23:46

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:50
-1

Киллер Вайфая

PaSquirrel- 722й не работает так как работает этот адаптер.У меня в наличии их штук 15 различных,в том числе и 722й имеется,и промежду прочим и у него тоже свои баги имеются.Я интересуюсь беспроводными технологиями,в том числе и бабушкиным вайфаем)).а про битву с красными глазами-поиск решения идет не только по Блювеям,а по всем адаптерам на чипе Ралинк 3070,в число которых входят и те же Альфы,и Тплинки 7200 и прочие на 3070.

ipv4-Я пытаюсь современный адаптер запустить как положено на свежем слаксе.Нихрена не выходит,не хочет он работать как положено. Давайте вы мне еще начнете предлагать монитор с выходом Hdmi вешать на 486-ю.

[^]
vitenok
29.05.2016 - 23:51
-1

Шутник

vitenok

Да ладно, спасибо.
Я думаю, завтра (сегодня) разберусь. У нас уже три ночи.
Напишу, в чем была причина.

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 23:52
0

Ярила

ipv4
я, кстати, вас расстрою, сейчас на новых роутерах глюк с wpa\psk прикрыли, теперь после 4-х вводов идет облом и система блочится секунд на 20, поэтому брутить просто так не получится. Вроде эту хуету можно обойти постоянной сменой мака mon интерфейса- но меня ломало это тестить. Так что вам не только с картой поебаться придется. Но если есть желание - купите указанную мной тплинковскую карту - запускается для ваших целей на ура.

Добавлено в 23:52
Цитата (vitenok @ 29.05.2016 - 23:51)

vitenok

Да ладно, спасибо.

Ну - наше дело предложить -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.05.2016 - 23:53

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:52
0

Киллер Вайфая

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:43)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 23:41)

под виндой делать-да так же как и под линуксом.решения одни и те же для этого,ничего нового пока не придумано.

[^]
ipv4
29.05.2016 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:50)
PaSquirrel- 722й не работает так как работает этот адаптер.У меня в наличии их штук 15 различных,в том числе и 722й имеется,и промежду прочим и у него тоже свои баги имеются.Я интересуюсь беспроводными технологиями,в том числе и бабушкиным вайфаем)).а про битву с красными глазами-поиск решения идет не только по Блювеям,а по всем адаптерам на чипе Ралинк 3070,в число которых входят и те же Альфы,и Тплинки 7200 и прочие на 3070.

ipv4-Я пытаюсь современный адаптер запустить как положено на свежем слаксе.Нихрена не выходит,не хочет он работать как положено. Давайте вы мне еще начнете предлагать монитор с выходом Hdmi вешать на 486-ю.

Вот здесь у чувака получилось вроде бы )) 2011 год.

Добавлено в 23:54
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:52)
ipv4
я, кстати, вас расстрою, сейчас на новых роутерах глюк с wpa\psk прикрыли, теперь после 4-х вводов идет облом и система блочится секунд на 20...

Но тока это - не мне ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2016 - 23:55

[^]
ratmirka99
29.05.2016 - 23:58
-1

Киллер Вайфая

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 23:52)
ipv4
я, кстати, вас расстрою, сейчас на новых роутерах глюк с wpa\psk прикрыли, теперь после 4-х вводов идет облом и система блочится секунд на 20, поэтому брутить просто так не получится. Вроде эту хуету можно обойти постоянной сменой мака mon интерфейса- но меня ломало это тестить. Так что вам не только с картой поебаться придется. Но если есть желание - купите указанную мной тплинковскую карту - запускается для ваших целей на ура.

Добавлено в 23:52
Цитата (vitenok @ 29.05.2016 - 23:51)

vitenok

Да ладно, спасибо.

Ну - наше дело предложить -)

....не у всех роутеров прикрыто,а так же не у всех после именно 4х попыток,и у роутеров абсолютно разное поведение после этих попыток,и уж тем более это не имеет отношения к wpa,это имеет отношение к wps вообще то.))И решения есть-разные в зависимости от модели,прошивки роутера и еще там некоторых нюансов.
Но не суть важно,не буду вдаваться в подробности,нехорошо это.Не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.Кому надо-тот пойдет и почитает сам в инете,а то не хочу чтобы со мной чего нехорошего ассоциировалось-ничего нехорошего от меня нет).

[^]
ratmirka99
30.05.2016 - 00:02
-1

Киллер Вайфая

Цитата (ipv4 @ 29.05.2016 - 23:53)
Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:50)

Вот здесь у чувака получилось вроде бы )) 2011 год.

Режим точки доступа не имеет отношения к той проблеме,вообще никаким боком.Он там не задействован.Там другая проблема.
И сменилось ядро-кулибины не успели с дровами-и понеслось вот это......
А щас и уже пересобрав на коленке дрова у кулибиных никак не удается добиться нормальной работы.Ни у испанских кулибиных,ни у наших.Не,костыли пачками предлагаются,но они даже для костылей хромают дико.

[^]
Julika85
30.05.2016 - 00:04
-2

Весельчак

Мне муж поставил Ubuntu 5 лет назад. Просто в один прекрасный день все отформатировал, потому что у меня то вирусы, то что-то не запускается, то какие-то библиотеки полетели, постоянно что-то происходило. Я даже не жаловалась. За 5 лет ничего не переустанавливала, поиграть можно в любую игру которая идет на windows, абсолютно любую.
Надо быть совсем извините конченно-тупым чтобы не разобраться откуда и что качать. Что касается форумов, то ничего сказать не могу. Не пользовалась ни разу.

[^]
ipv4
30.05.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 29.05.2016 - 23:58)
...и уж тем более это не имеет отношения к wpa,это имеет отношение к wps вообще то....

Ага, т.е. не зря я всю эту хуйню (wps) отключаюнах. Только впа2, только хардкор и пароль в 30+ случайных символов - брютфорсам на радость )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31117
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх