Выпускной четвероклассника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaVepS
24.05.2016 - 02:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
у моего в этот четверг выпускной в садике.тоже поборы.наняли видеосъёмка.я был против.победу с сыном на выходных с ночевкой на рыбалку.

Ай молодца! Еще бы кого-нибудь из его друзей взял.

Добавлено в 02:04
Цитата
Да ну нахуй, предлагаю каждую пятницу выпускной
Приобщаться заодно ко взрослой жизни

С пивом, что ли? blink.gif

[^]
sumoran
24.05.2016 - 02:10
2

Ярила

Родительский комитет с детства ненавижу, помню как нам жрать не чего было, а на подарок учителям и новогодний огонёк вынь да положь, а при просрочке платежей унижали перед всем классом, ненавижу. Очень сожалею, что в то время не было мозгов как сейчас, так бы отправила в путешествие, что мало бы не показалось. "Понтовитых" родителей очень раздражало, что кто-то не скидывается на их хотелки

[^]
логин905
24.05.2016 - 02:18
2

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 23.05.2016 - 11:09)
Выпускной, простите, ЧЕТВЕРОКЛАССНИКА?

Скоро, по ходу, будут выпускные каждый год в школе. А потом каждый триместр/четверть.

лично сам видел Диплом об окончании первого класса.

[^]
bsnmag
24.05.2016 - 02:57
2

Хохмач

Цитата (тактоонотак @ 23.05.2016 - 18:17)
у моего племянника 20 мая был выпускной в садике... выпускной блять в садике............ так на круг вышло 6 косарей... за что говорю такие деньги? так надо говорят... тому дай ... тому дай... родители сами виноваты,потому что большинство ведут себя как стадо баранов...

родители в группе младшей (ясли!) решили, что им нужен выпускной с подарками воспитателю и няне, предложили скинуться по тысяче... Были посланы в увлекательное пешее путешествие и мною, и женой, и еще половиной родителей...
Вот из-за таких, которые деньги не умеют ценить и считать и получается херня как у топикстартера

[^]
Azimut
24.05.2016 - 05:23
1

Ярила

Цитата (Cruze003 @ 23.05.2016 - 11:18)
ТС это сейчас такой тренд! Предстоит выпускной у сына (4-й класс), сдали по 5 т.р. Никто никого не заставлял, родители сами нашли кафе, аниматора. И, да учитель, сказал, что не придет! Чисто инициатива родителей.

Значит такой безголовый "родительский комитет", в котором заседают долбанутые мамаши !

[^]
bsnmag
24.05.2016 - 05:40
2

Хохмач

вообще не понимаю выпускных в садике, начальной школе. Детям эти все кафе и платья с фотоальбомами непонятны и неинтересны.
У детей в садике нет ни актового зала, ни рекреаций общих, поэтому даже праздники типа, новый год, 8 марта и 23 февраля по большой просьбе педагогов без присутствия родителей, или максимум один родитель от ребенка. Т.е. детки празднуют в интересном им режиме, а не по хотелкам яжемам и яжепап.
На день рождения сына (4 года) спросили что он хочет в садике, сказал что хочет с фиксиками поиграть. Поскольку у еще одного мальчика в его группе день рожденья был в тот же день, предложили скинуться пополам на такой вариант безо всяких сладостей (дети через одного алергики и у каждого свое), согласовали время с заведующей и воспитателями. Приехало 2 аниматора в костюмах ростовых кукол с игровым реквизитом и час играли с детьми. В итоге и именники оба довольны как слоники, и вся их группа, и даже воспитатель.
Зы. а в родительских комитетах очень часто именно так и получается какая-нибудь курица с кучей свободного времени и не умеющая считать деньги, зарабатываемые мужем, самая активная и предлагает варианты из серии круче, чем у всех и показа статуса родителей. Остальные либо молчат, либо поддакивают. В итоге такие курицы становятся во главе родительского комитета, а остальные хавают, что дают, да обтекают.
Сами, не молчим в таких случаях, а чаще перехватываем инициативу и предлагаем разумный компромисс ориентированный на детей, а не на ярмарку человеческого тщеславия. Знакомые рассказывали, про аналогичные ситуации с наездом на на них, дескать у них не рядовые должности (попались коллеги по их работе и в саду, и в школе), а им для детей жалко... Посылались далеко, ибо для детей не жалко то, что им полезно, а просто так деньги сорить: идите, граждане, в жопу!

Это сообщение отредактировал bsnmag - 24.05.2016 - 05:42

[^]
Wonka
24.05.2016 - 05:47
1

Вилли Вонка

Цитата
У моего внука выпускной. Имеет право: всё-таки первая ступенька школы преодолена.
Ну я понимаю веха - это первые три класса начальной школы. Или я пропустила очередную реформу в образовании?
И нах выпускные в таком возрасте? А я-то думала, это меня родители баловали.

[^]
alya1888
24.05.2016 - 05:57
2

Шутник

У дочери тоже был выпускной в садике.Время было другое 2004 год,сбросились,накрыли столы(готовили дома и приносили),подготовили сценки костюмы,попили водки с родителями,натанцевались напелись .Весело было. Так вот дочери уже 20 лет,как то вспоминали как родители переодевались как танцевали,она вообще не помнит этого события.Даже не поняла о каком выпускном я говорю. Вывод прост,детям это и не надо,все это родителей затея.

[^]
term2002
24.05.2016 - 06:59
1

Хохмач

Цитата (PolarisM @ 23.05.2016 - 18:09)
Ох-хо-хо. Да, сейчас по каждому поводу выпускной. У нас в городке суммы и то выше. Выпускной в саду- от 6 тыщ. В школе 30-50 тыщ.
Учителю на выпуск из 4-го класса подарили год назад путевку в Турцию ( сама так захотела).
Учителя в нашей школе подарки берут от 10 тыщ.
Вот сейчас конец года, а уже 5 тысяч сдали на окончание первого класса. Поездки всякие, мероприятия и пр.
Школа обходится ооочень дорого, знаний никаких, сидишь по 5 часов за домашним задание с ребенком, учителю относишь.
Что стало с образованием?!!!

Лучше спроси, что стало с дебилами-родителями! Вы же сами себе поводы выпить устраиваете, а не РОНО. Напиши еще, что Путн виноват...

[^]
PAJKE
24.05.2016 - 07:04
2

Шутник

Какие нафиг выпускные? Разбаловали совсем детей - скоро каждый год будут делать праздники, потом каждый месяц, потом ваще на шею сядут детки. Раньше был выпускной в 11 классе - все! и ничего все хорошо, все живы и здоровы.

Добавлено в 07:08
Цитата (lukerus @ 24.05.2016 - 04:45)
Был выпуск 4-го класса у трех моих знакомых, все учатся в разных школах (как и везде - кафе, аниматоры, подарки). У одной вышло 3500руб.+ цветы, фото отдельно; у другой - 3000 руб. А у третьей... Тадам! 10 000 руб.! Учительница в подарок айфон пожелала, и род. комитет не смог отказать. Мурманск.

Вот это запросики. Всем бы так делали подгоны - я отработал на фирме год - подарите мне айфон) lol.gif lol.gif

[^]
Людовед
24.05.2016 - 07:12
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Maydanka @ 23.05.2016 - 11:11)
коллективное письмо в нужные структуры все решает

В какие структуры?
Сами себе в голову напишут?

[^]
Sabalak
24.05.2016 - 07:20
2

Ярила

в прошлом году вторая четвертый закончила
точно не помню - около 300 рублей виньетка
учителю, кажысь, по 150 рублей на прощальный подарок скинулись.
все в тенге - я в рубли перевел.
это пригород Алматы, в городе, наверное, чуть подороже.
старшая 9й заканчивает - в душе не ебу, что меня ждет - хотя меньше месяца осталось

[^]
vinsentvega
24.05.2016 - 07:33
3
Статус: Online

facile lux

Согласна с мнением, что сдавать безумные тысячи-баловство и никому не нужный пафосный праздник устраивать ни к чему.
Но
Вспомнила выпускной из садика.
Наша пожилая, видавшая виды воспитательница, утеревшая не одну цистерну соплей с детских носиков, собрала родителей и произнесла речь:
-Дорогие родители! Вот не надо только делать вид, что вы не пьёте и поэтому только вино и фрукты на закуску...
Вы выпьете две бутылки вина, купленные из ложной скромности и побежите за водкой.
Поэтому..покупаем водку, повара нам приготовят отбивные и отварят картошку, остальное купим на рынке...
Основная масса родителей взоржала и согласилась.
Экзальтированные мамочки попадали со стульчиков и выразили своё "фи"(кстати на празднике больше всех они и пили, гыыыыы)
И праздник удался..
На сэкономленные деньги сделали подарки детям, украсили своими силами актовый зал.
Каждый принёс из дома фотографии наших малышей
Было шумно, весело и по-домашнему уютно..

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24.05.2016 - 07:37

[^]
lorenai
24.05.2016 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Cruze003 @ 23.05.2016 - 11:18)
ТС это сейчас такой тренд! Предстоит выпускной у сына (4-й класс), сдали по 5 т.р. Никто никого не заставлял, родители сами нашли кафе, аниматора. И, да учитель, сказал, что не придет! Чисто инициатива родителей.

есть такие пизданутые мамаши-деятельницы

[^]
Ksu1703
24.05.2016 - 08:51
1

Ярила

мне пока дедсада хватает... я хоть и мало денег сдала,но в сад отходили и того меньше вечные болячки и т.д. и честно не хочу быть в этом курином стаде... по другому и не назовешь,поэтому с ужасом жду школу...

Это сообщение отредактировал Ksu1703 - 24.05.2016 - 08:51

[^]
oneLadyStanding
24.05.2016 - 09:17
0

Юморист

У нас тоже имеет место быть, расходы примерно те же, но без Лимузина обошлось. PS у меня даже на свадьбе Лимузина не было, что за бред в 4 классе Лимузин?

[^]
DarkSSA
24.05.2016 - 09:41
1

Юморист

Я на свой выпускной не попала, меня на неделю раньше в деревню увезли к бабушке на все лето. Это меня ничуть не расстроило, деревню я любила, там живи и радуйся. Бабушка все разрешала, весь день носишься, где хочешь и т.д. Вроде у нас тупо чаепитие было в классе.

[^]
Lisunovishna
24.05.2016 - 09:45
1

Балагур

Цитата (AlexZombie @ 23.05.2016 - 11:09)
Выпускной, простите, ЧЕТВЕРОКЛАССНИКА?

Скоро, по ходу, будут выпускные каждый год в школе. А потом каждый триместр/четверть.

Я очень смеялась над статьей местного новостного сайта, так там родители рассказывали что четвероклассникам СНИМАЛИ КОТТЕДЖ, ЗАКАЗЫВАЛИ ТАМАДУ И ДИДЖЕЯ, это ж блин они выпускной 11го будут на Мальдивах что ли отмечать?

[^]
BegoniaRex
24.05.2016 - 10:21
0

Шутник

Я, та самая мамаша из родительского комитета (одна на класс, т.к. никто больше этой хренью заниматься не хочет). В прошлом году средний сын заканчивал 4-й класс. Я сделала так - после концерта в актовом зале, устроенного силами детей, пошли в близлежащий Воронцовский парк с пиццами, бутерами, сладостями и лимонадом. Был и аниматор - сумашедший профессор, опыты с жидким азотом - очень прикольно! Всё, включая подарок учителю, обошлось в 1500 с носа.( сюда же вошли несколько бутылочек вина для взрослых). Дети набегались, нахохотались, научаствовались в конкурсах, наелись, довольные как слоны, до сих пор вспоминают, просят повторить. И все родители остались довольны. Параллельные классы тогда, как тут и написано на лимузинах в жару по пробкам катались, сдавали по овердохера денег, дети устали, измучились, "туда не ходи, сюда не ходи, не бегай, потеряешься" и пр. В этом году старший 9-й заканчивает - обязали всех сдать по 3т.р. на выпускной, ну так как он уходит из школы - нехай погуляет))). В следующем мелкая из сада выпускается - как член род. коммтета и там, буду громче всех выступать против выпускного - общей фотки и небольших сувениров детям достаточно, я считаю.

[^]
Nemezida77
24.05.2016 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.05.2016 - 17:10)
Цитата (Nemezida77 @ 23.05.2016 - 17:08)

Потому что учитель начальных классов практически один на все предметы. Дальше пойдут разные учителя на каждый предмет.

и ЧТО?!
вам зарплату не выплачивают?! надбавок не получаете?! стимулирующие не выплачивают?!
почему родители вам ОБЯЗАНЫ подарки дарить?! а ничего, что родители ТОЖЕ заплату получают?!
не оборзели, не?!

А почему Вы у меня это спрашиваете? Я ответила на вопрос - чем отличается учитель начальных классов от всех остальных учителей. Вот и всё. Я вообще не учитель. И не преподаватель. Вы минусите, потому что на основе сухого ответа на конкретный вопрос, соизволили сделать свои выводы. И они оказались неправильными. Не оборзели ли Вы?

[^]
Jabulya
24.05.2016 - 11:16
0

Шутник

Цитата (Ksu1703 @ 24.05.2016 - 08:51)
мне пока дедсада хватает... я хоть и мало денег сдала,но в сад отходили и того меньше вечные болячки и т.д. и честно не хочу быть в этом курином стаде... по другому и не назовешь,поэтому с ужасом жду школу...

А не надо бояться школы). Войдите сами в родительский, не молчите на собраниях... мне не понятны эти страхи. У меня 1 и 7 класс. С детсада старшего я в родительском. Всегда подарки воспитателям/учителям делали символически. В школе сейчас дарим классным по 5000 и букетик (деньги они все равно эти тратят на книги/канцелярку в класс) остальным сертификаты в книжный по 500 р. Не понимаю я подарочных от этуаля )) . На моих детях это никаких не отражается. Если ребенок и учитель адекватный , можно и ничего не дарить, а если проблемный учитель или ребенок, никакие подарки не помогут.
За год с родителей в 1 классе московской школы собрали 6500 (новый год и последний учебный день с аниматором и угощениеМ, подарки на др, 23 и 8 марта детям, подарки учителям, канцелярии, хоз расходы, учебные материалы, фотографии). Собирали 4 раза, есть родители которые бухтят про "опять поборы", а собирали бы 2 раза по 5000 таких было бы меньше lol.gif .
Интересно: на собрании говорим родителям "подарок от класса лелаем". Все равно некоторые дети приходят со своим букетиком/пакетиком

[^]
Изменчивая
24.05.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.05.2016 - 10:33)
Согласна с мнением, что сдавать безумные тысячи-баловство и никому не нужный пафосный праздник устраивать ни к чему.
Но
Вспомнила выпускной из садика.
Наша пожилая, видавшая виды воспитательница, утеревшая не одну цистерну соплей с детских носиков, собрала родителей и произнесла речь:
-Дорогие родители! Вот не надо только делать вид, что вы не пьёте и поэтому только вино и фрукты на закуску...
Вы выпьете две бутылки вина, купленные из ложной скромности и побежите за водкой.
Поэтому..покупаем водку, повара нам приготовят отбивные и отварят картошку, остальное купим на рынке...
Основная масса родителей взоржала и согласилась.
Экзальтированные мамочки попадали со стульчиков и выразили своё "фи"(кстати на празднике больше всех они и пили, гыыыыы)
И праздник удался..
На сэкономленные деньги сделали подарки детям, украсили своими силами актовый зал.
Каждый принёс из дома фотографии наших малышей
Было шумно, весело и по-домашнему уютно..

мы так праздновали на выпуске у дочки. Но это было почти 20 лет назад. А сейчас запрещено в саду устраивать сходки, пьянки и гулянки. По крайней мере у нас. СЭС и служба охраны. Всё очень строго

[^]
hyretik
24.05.2016 - 12:50
1

Юморист

в моей жизни был один выпускной: когда я закончил 11-ый класс. Все, точка... никаких 9-х классов, четвертых. Только когда выпустился после школы.

[^]
printunet
24.05.2016 - 12:59
0

Шутник

Мамашки совсем тронулись.

Видно по жизни не могут СЕБЕ праздники устраивать.

Вот и находят предлог.

Детям нафиг кафешки не нужны, а уж тем более аниматоры в таком возрасте.

У моего ребенка тоже подходит к концу обучение в 4 классе, мы отказались от этой затеи.

А еще по прикидам аниматору за пару часов заплатят около 10 000, а на подарок учительнице которая 4 года нянчилась тоже 10 000.

[^]
Rekos
24.05.2016 - 13:41
1

Ярила

Ребятушки вам до Тамбова далеко))) не знаю насчет выпускных, тпм с этим просто капец. НО если любой ребенок хочет прийти на последний звонок. Должен сдать СТО рублей. Каждый блять ребенок. Как это вообще. Платный последний звонок??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх