Выпускной четвероклассника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Merei
23.05.2016 - 16:55
2
Статус: Offline

Балагур

У сестры [в ЯНАО живет] абсолютно аналогично все. Только альбом стоит 3000. Нахера??? Что блять за альбом 3000 ??Там что ли с проектором и звуковым сопровождением в виде оркестра? Я херею

[^]
Ellery
23.05.2016 - 16:56
2

Ярила

А у меня не было 4го класса... :(

[^]
botsia
23.05.2016 - 17:00
0

Шутник

Цитата (chesanizm @ 23.05.2016 - 11:18)
Цитата (Maydanka @ 23.05.2016 - 11:11)
коллективное письмо в нужные структуры все решает

Да вот хрен-то,как тянули деньги,так и тянут,а детей тех,кто не сдают и жалуются - гнобят всячески,занижая оценки и стравливая с одноклассниками.Поэтому и сдают,сколько скажут.

Это точно. Сам был на собрании дочери в садике, где решались вопросы сколько и кому сдавать на выпускной. Но тут хоть обошлось добровольным посещение кафе, где мамочки-овуляшки кичатся своими чадами и пытаясь показать, кто бАгАче.
Единственное, что смог убрать при принятии решения - это в выборе подарка ребёнку. Мы просто сами купили, то что захотели, т.к. они после собрания, на котором выбрали один из подарков - решили поменять на фигню какую-то ненужную.
В пятницу поеду "отмечать" smile.gif
Принципиально не сдавал деньги на то, на что выделяет государство и прописано в финансовых статьях садика (официальная отчетность везде есть).

[^]
Voronyshka
23.05.2016 - 17:03
3

Юморист

Цитата (Ellery @ 23.05.2016 - 16:56)
А у меня не было 4го класса... :(

Аналогично, друг.. sad.gif

А я на выпускной из детского сада деточке по 5000 сдавали.. Посему, 4500 - даже не удивилась.

Для сравнения - на мой выпускной в школе в 2003 году родители сдали целых 6000!! И платье на 3000 купили в ГУМе!))

Брату в 2008 году мама сдала уже 17 тыщ...

Страшно подумать во сколько мне выпускной моей мелкой в 2024 году обойдётся.

[^]
stasman52
23.05.2016 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 23.05.2016 - 14:35)
Все происходит следующим образом: 2-3 курицы образуют родительский комитет. Потом начинают собирать деньги на что-угодно, лишь бы с этого мероприятия получать откаты. Это может быть кафе друга, экскурсия у определенной турфирмы, занавески из определенного ателье, "аренда" шоколадного фонтана. Иногда в преступную группировку вступают преподаватели. Попробуйте переизбрать свинот. Но это трудно: у нас в стране свинот любят, а большинство родителей всего боятся, даже собственной тени.

Помню у нас фотограф приходил, явно чей-то, делали фотки каждого ученика по отдельности, типа за партой в задумчивости над тетрадью или в коридоре у окна.
Одна фотка была что-то около 100 руб...

[^]
KrestniyП
23.05.2016 - 17:07
-1

Я пришёл

Цитата (Изменчивая @ 23.05.2016 - 16:53)

Не устраивали бы фестивали и не было бы понтов и "намёков" педагогов. Да, и нам дарили сертификаты. К счастью мои родители адекватные люди. ВСЕ. При чём работают в крупном ведомстве с хорошей зп. Детям устроили праздник к аниматором. Тут уж к сожалению и не поспоришь, что дети не умеют сами веселиться. Да у нас и негде. Тундра и мороз весной. А педагогам сертификат в Летуаль. И знаете, было приятно за внимание. Мы с детками были 6!!!!лет вместе. На тот период их жизни побольше времени чем родители провели.

дык я в предыдущих коментах и писал, что ПРОТИВ аниматоров/дискотек/"подарков "учителям)) потому как ВЫПУСКНОЙ он один, а за работу учителям ПЛАТЯТ. бля))
но я оказался ОДИН против курятника которые ЗА и просто послал их нах, вместе с подарками и дискотекой для 4 класса))

а вас как, совесть не беспокоит за сертификат не?! педагоги-вымогатели, готовые трясти родителей которые "к счастью адекватные", совесть спать не мешает, не?!!!

вот таким любителям сертификатов я и сказал шоб шли ...

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 23.05.2016 - 17:09

[^]
Nemezida77
23.05.2016 - 17:08
-3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.05.2016 - 11:11)

почему учителю НАДО?!
вопрос не к ТСу, ясно, что копипаста, но всё ж ктонить объяснит ПОЧЕМУ надо?!

Потому что учитель начальных классов практически один на все предметы. Дальше пойдут разные учителя на каждый предмет.

[^]
KrestniyП
23.05.2016 - 17:10
0

Я пришёл

Цитата (Nemezida77 @ 23.05.2016 - 17:08)

Потому что учитель начальных классов практически один на все предметы. Дальше пойдут разные учителя на каждый предмет.

и ЧТО?!
вам зарплату не выплачивают?! надбавок не получаете?! стимулирующие не выплачивают?!
почему родители вам ОБЯЗАНЫ подарки дарить?! а ничего, что родители ТОЖЕ заплату получают?!
не оборзели, не?!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 23.05.2016 - 17:17

[^]
Шарлотка
23.05.2016 - 17:36
1

Балагур

Дочь закончила 4 класс. Выпускной !
Обошелся выпускной в 6 500 рублей.
21 мая отдыхали в пригородном отеле Лепота подмосковье.
Анимация, кидбол, шашлыки. За все 4 года собрались первый раз с родителями на природе.Очень было круто, мне понравилось.
Теперь вот еще 25 мая в школе последний звонок, там тоже что то приготовил родительский комитет.Пока больше денег не собирали.

Добавлено в 17:37
Цитата

Сама боюсь уже.

[^]
Actyon
23.05.2016 - 17:39
2

Хохмач

Цитата (Шарлотка @ 23.05.2016 - 17:36)
Дочь закончила 4 класс. Выпускной !
Обошелся выпускной в 6 500 рублей.
21 мая отдыхали в пригородном отеле Лепота подмосковье.
Анимация, кидбол, шашлыки. За все 4 года собрались первый раз с родителями на природе.Очень было круто, мне понравилось.
Теперь вот еще 25 мая в школе последний звонок, там тоже что то приготовил родительский комитет.Пока больше денег не собирали.

Добавлено в 17:37
Цитата

Сама боюсь уже.

gigi.gif но при этом потакаете род. комитету. Потакайте дальше, на 11 класс в кредит влезете.

[^]
fartofor
23.05.2016 - 17:42
2

Ярила

Повсеместно это происходит, как эпидемия, благодарим за это социальные сети и бездельниц-мамаш, которые распоряжаются деньгами мужей по своему усмотрению.

[^]
Жопаримуа
23.05.2016 - 17:56
1

Восставший из зада

Нахера ходить в школу когда есть интернет why.gif
Так принято, а что ноете тогда несите бабки так принято!

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 17:58
1

адвокат дьявола

Цитата (Maydanka @ 23.05.2016 - 11:11)
коллективное письмо в нужные структуры все решает

А при чем тут письмо в структуры? Это ж родители сами хотят. Хотелки у них. Причем в основном обоснованные примерно так: "у нас этого всего не было, так хоть у деток наших пусть будет". Отсюда и лимузины, и дизайнерские платья на выпускной, и рестораны, и лимузины, если средства у родителей позволяют.

[^]
PolarisM
23.05.2016 - 18:09
0

Ярила

Ох-хо-хо. Да, сейчас по каждому поводу выпускной. У нас в городке суммы и то выше. Выпускной в саду- от 6 тыщ. В школе 30-50 тыщ.
Учителю на выпуск из 4-го класса подарили год назад путевку в Турцию ( сама так захотела).
Учителя в нашей школе подарки берут от 10 тыщ.
Вот сейчас конец года, а уже 5 тысяч сдали на окончание первого класса. Поездки всякие, мероприятия и пр.
Школа обходится ооочень дорого, знаний никаких, сидишь по 5 часов за домашним задание с ребенком, учителю относишь.
Что стало с образованием?!!!

[^]
Melodemon
23.05.2016 - 18:13
1

Ярила

За четвероклассников не скажу-а вот старшая доча 9 класс заканчивает-выпуск на носу.
План у школы был такой-по 7к с рыла,
альбом-3.000 рублей!Нахрена им альбом?Вот раньше было да,один фотограф,месяц печатает цветные фото-и оно того стоит!А сейчас-у дочки как раз зеркальный профи аппарат,сама бы лучше всех сняла.
Второе-подарки.Да,те самые-школе,учителям,директору.Это вот что?Почему деньгами?Давайте девчонки торт спекут-а мальчики картинку на фанере выжгут!
Память?Да навека!
Кафе,катания?А смысл? Ну после 11 класса-Алые Паруса, ладно-а это что-тренировка?Да ну нахер! И хотя моя супруга лично была "ЗА" такое гадство,все остальные родители сказали-нет!И никто не сбрасывался.

[^]
UAUU
23.05.2016 - 18:16
5

Балагур

Ща буду материться. В этом годе мне сунули классное руководство, 5 класс. Просто тупо поставили перед фактом, за пол часа до линейки 1 сентября. Спросите у Карла, что такое трудовик-классный! 5 класс ЗПР, 8 пацанов. так вот, какие лимузины, какие выпускные? Чай им завтра организую, печенек куплю, тортиков.Бабуся одна мне закинула на сотку 500 единиц, типо я ей часто звоню. Да я ей каждый день звоню-внука за целый год не научил самому себе пирожок покупать. Так я ей 1000 единиц закинул, мне чужое не надо и сразу отрубил попытки подачек-подарков. На день учителя подарили коробку конфет-я сразу на стол пацанам-пусть жуют, мне ничего не надо.Газету детскую на класс надо выписать-легко, сам выписал и пусть в нее в библиотеке пирожки заворачивают. Читать там нефиг-просто обязаловка. Так , что уважаемые родители сами свои хотелки умерьте и будет вам Щасте.

[^]
abyrvalga
23.05.2016 - 18:22
0

Балагур

обязательно вспомнили про выпускной альбом...бля... будто не для себя делают...откажитесь, нахер, от альбома и хватит нудить. снимайте на свой пенал, блядь, монтируйте в редакторе и делайте себе сами альбомы.

[^]
Ballanis
23.05.2016 - 18:45
0

Юморист

А родители что, "как Герасим, на всю хуйню согласен?" Что ж они сами то язык в попу на родительских собраниях затыкают, когда объявляют очередной ценник на собраниях? Если большая часть не сдавала бы, то и не маялись бы этими поборами. А то на собрании скажешь" товарищи, да вы подахерели", все сразу шипеть начинают или глазки в пол, ну и пусть платят, я лично с прибором кладу на все хотелки родкомитета, надоели

[^]
Казопас
23.05.2016 - 19:39
1

Приколист

Цитата
Во-первых, кафе. Почему-то сейчас принято отмечать окончание 4 класса в кафе,хотя ещё недавно накрывали сладкий стол в школе.

если в помещении школы ребенок отравится или будет какая то сильная аллергическая реакция, то ответственность будет лежать на классном руководителе или ответственном лице.

PS Выпускные в 4-м классе не одобряю.
В прошлом году сами пережили это.
Обошлось малой кровью т.к. родительскому комитету было по большому счету пох,

Это сообщение отредактировал Казопас - 23.05.2016 - 19:43

[^]
Jabulya
23.05.2016 - 19:39
1

Шутник

А я сама "курица из родителского". 20 мая проводили первоклашкам праздник окончания 1 класса. Родителям он обошелся в 860 руб с человека. (Москва, 25 человек в классе)
Был аниматор на 1 час с научным шоу, в конце каждый себе "лизуна" делал, по 2 куска пиццы, сок, диплом. Учителю 5000 в подарок (нам так легче, не ломать голову с подарком, она все равно все деньги на класс потратит)), букет цветов. Я сама на класс делала пирожные (суфле на белом шоколаде, Ореховое тесто, клубничное конфи), а подруга на всех шикарных плюшек напекла.
В апреле собирали на фотоальбомы по 900 р (формат А4, на титульном большое фото ребенка, на развороте фото учителя и всего класса) хорошее качество и красивые фотографии.
ВСЕ! Дети развлекались, почитали стихи, поели, получили дипломы, фото и список литературы на лето). Это много? Это страшно?
Просто сам никто в род.комитет идти не хочет, только грязью и поливают. Идите сами, участвуйте, не давайте устраивать вакханалию с лимузинами. Все в ваших руках, только жаловаться легко, а делать лень! Сами кутерьму устраивают! Платье на выпускной в сад за 7000, а еще прическа.... а можно 2 платья, а можно золотые туфли.... сами в это играете, так и нечего жаловаться.
Кстати , по многолетнему наблюдению, больше всех жалуются те, кто сам ничего не делает (класс перед учебным годом в порядок привести, помочь столы накрыть, учебники притащить - их нет, а искать заговор, рассказывать , что все не так организовано, это они всегда готовы.

[^]
Эклиптика
23.05.2016 - 19:43
0

Ярила

Сейчас бум фотокниг, это достаточно сложное изделие, впаривают за немалые деньги, учителя с этого имеют % одна книга может стоить от 2500 руб, умножаем на 25 + услуги фотографа...

[^]
DJJoul
23.05.2016 - 19:47
0

Шутник

Благодаря тому что моя супруга в родительском комитете, сумму сбора на выпускной сократили до 2500.(У других, да, 4000-5000). Это в кафе, с аниматором, какой то херью, видеосьемка, букеты и подарки учителям, без лимузина, но заезд организовываем на крузаках и лексусах, есть предки с такими авто. Были и те кто не хотел, без проблем, одна мамаша отказалась на подарочный сертификат 200руб, нет , как хотите. Тройка родителей не хотят в кафе пить жрать, без проблем им заказали просто пустой столик. Резюмирую, можно делать как хочется, но нужно быть активным. Иначе за тебя всегда кто-то будет решать.

[^]
Irinaya
23.05.2016 - 19:54
0

Шутник

Ужас конечно...как пир во время чумы.

[^]
саныччч
23.05.2016 - 19:56
2

Юморист

ну если родители дебилы.так и дети такие же.скоро каждый месяц справлять будут

[^]
NMNH
23.05.2016 - 19:57
3

Ярила

Стадный инстинкт всегда приводит к идиотским, необоснованным тратам.
Дело в самих родителях: одним не хватает духу сказать "какого хрена?", а другие действуют в стиле "за компанию и жид повесился"..
В итоге в плюсе только владельцы кафе, цветочных магазинов и лимузинов постоянно стригущие это стадо баранов, т.к. детям, во имя которых якобы все это безумие и происходит, все эти аниматоры/кафе/лимузины абсолютно похрену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх