Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
5.04.2016 - 14:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksnov @ 5.04.2016 - 10:03)
Цитата
Пиздеж ленивого человека.
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.

Либо у таких, как ты другая Россия,либо ты мал,да глуп

ленивый человек всегда найдет кучу отмазок. у него то правительство виновато, то транспорт, то погода, то сосед.

Во, заминусили. а можно не минусить, закрыть этто форум и идти зарабатывать деньги или возможность их заработать

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.04.2016 - 14:17

[^]
stylez
5.04.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 5.04.2016 - 13:58)
Стою на бирже уже 5 месяцев, население района вместе с городом было в 2008 году 36 тыс.человек. На бирже вакансий выше з/п 6 000 руб/мес. нет и ничего не предлагают. ИП оформляют забесплатно да, но господдержки начального маленького капитала не дают! Учебных курсов по специальностям на ближайшие 6 месяцев не предвидиться. По собеседованиям за 5 месяцев находился просто охуеть! Работодатели просто хотят иметь рабочее быдло.....ну например, на собеседовании дают тестовые задания-типа реши задачи за 30 минут 10-12 штук, а мы посмотрим на тебя, хули тут смотреть у меня все в трудовой написано вместе с благодарностями! Начинаю смотреть тестовые задания-и понимаю что работодатель просто спихивает свою работу на кандидатов на вакансию-да еще забесплатно!!!!! БЕСПЛАТНО решить их проблемы!!!!! Или кадровик-психолог спрашивает какую курсовую работу я писал на 2 курсе института и на какую тему, или диплом!!! Ептеть да в дипломе все написано штирлицы недорезанные! Или они типо проверяют так на что то им видное! Да нахер мне это уперлось! Сделайте все по ТК-примите на работу с испытательным сроком и все! Нет надо мозги изъебать и обязательно забесплатно проблемы рабочие свои решить!
По рабочим местоам-полная жопа, все мало мальские и хорошие поделены между кланами,тейпами и родственниками родственников....Почти все население на вахтах и шабашках в Нерезиновой (Москва), остальные на местном рынке торгуют херней всякой...Завод обанкротили-неработает, а делал раньше на ВМФ изделия "Вьюга", "Пурга", последний раз делали авторулевые на крейсер "Петр Великий" и на этом все-теперь этот завод ОАО, т.е. вывели из госсобственности и ситуация как с ЗИЛом. В некоторых деревнях и поселках населения нет вообще уже лет 10-15! Полная разруха с дорогами-спасибо Росавтодору огромное!
Еще пару месяцев и тоже Нерезиновую покорять придеться! А да, за 5 месяцев стал плотником,сварщиком, кровельщиком, слесарем 3 разряда (диплом есть), таксистом, настройщиком компьютеров-телефонов-планшетов-роутеров-модемов и прочей хуерги, даже гробами торговал...... Завел огород, кроликов, собак......
Короче надо ехать в "цивилизацию" бабки зарабатывать, а то двоих детей скоро уже пристраивать надо куда то на учебу.

капитализм, а вы пока не вписались в рынок

[^]
Menshchikoff
5.04.2016 - 14:08
3

Ярила

Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 16:58)
Menshchikoff
качественно изменить?
да ни как.

Вот и я примерно про то же. А некоторые утверждают что можно пойти отучиться на курсах и начать баблище лопатой грести.
Качественно изменить свое положение в нашей стране можно только преступив закон. Но, это наказуемо. :)

[^]
librat
5.04.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Buch59 @ 5.04.2016 - 09:52)
У нас работы море, но нет людей. Трактористов, бульдозеристов вообще не найти, дефицит кадров.

надо было бы работодателю , обучил бы..

[^]
stylez
5.04.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 5.04.2016 - 14:01)
Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 16:55)

ты шо дурак? за год я тебе не обещал, что все будет. понятно что у тебя проблемы с работой - ты хочешь все и сразу. а так не бывает
люди по 5 лет в институтах учатся, а потом еще 3-4 года стажа получают, чтобы специалистами стать, а ты решил за год все...

2-4 года - это самый минимум, чтобы получить образование(самообразование) и попутно где нибуть работать получая опыт и стаж.

Мы так-то про второе высшее. и год имелся ввиду после получения второго высшего. Т.е. получение опыта должно идти одновременно с обучением. Соответственно с получением корок и ЗП должна вырасти.

Или мне после получении второго высшего еще 10 лет ждать чтоль? А жить-то когда?

Опять получается что первые 50 лет выживать и только потом, возможно, все пойдет хорошо? Да ебал я такой план знаешь куда?

Кстати, в твоем плане нестыковка - пункт2: заработать за год денег, чтоб можно было питаться еще год. Как это соотносится с фразами - ну первый год можно и за 10 тысяч поработать. ? Насчет дурака - у тебя план на втором пункте развалился. :)))

пилять, ну вы сударь реально с головой не дружите
поэтому может вас не берут на хорошие работы gigi.gif

ладно, раз вы не удосужились рассказать в какой сфере ваше сиятельство желает работать, то приведу пример - программист

1) да, для этого надо иметь не гуманитарный склад ума.
2)не надо никуда поступать. тут только самообразование
за год-полгода-два года в свободное время интенсивно изучаем выбранный язык программирования или технологию
потом за бесплатно или за копейки немного работаем - получаем опыт

и вуаля - можно на местных фирмах. правда там будут поменьше платить.
можно по удаленке на Москву. или переехать в Москву.

пример. один знакомый, занимался в интернете - лет пять играл в покер. сразу после института, нигде не работал. приносило деньги, но потом перестало приносить. за 3-6 месяцев выучил С++, и поехал в Москву. прошел 20 собеседований и нашел фирму, где его брали без опыта работы на 45.000 в мес. понятно зарплата в последующем будет расти. ну приблиз. до 60.000 через год-два. потом лет 3-5 до 90000 тыс

а та картинкА, что я привел, это был план к успеху одного яповца. по его словам план удался

[^]
zimberlman
5.04.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 5.04.2016 - 14:08)
Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 16:58)
Menshchikoff
качественно изменить?
да ни как.

Вот и я примерно про то же. А некоторые утверждают что можно пойти отучиться на курсах и начать баблище лопатой грести.
Качественно изменить свое положение в нашей стране можно только преступив закон. Но, это наказуемо. :)

хотел про это написать, но не стал. стёр.
и да есть такой момент что некоторые фирмы ищут больше не спецов, а тех кто мыслит как им надо. либо диплом красный должен быть.

[^]
lorenai
5.04.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 09:34)
Цитата (lorenai @ 5.04.2016 - 09:17)

Добавлено в 09:19
Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 09:05)

и тут ему другой знакомый рассказывает, что есть такие люди - программисты, они удаленно пишут программы и получают неплохие деньги. наш герой за полгода учит Java и практикуется. потом начинает работать. сейчас что-то в районе 1000$-1500$ в месяц получает. и это не так много на самом деле в данной отрасли

это я тебе как программист ява говорю - пиздит твой друг крупно. если он за всю свою жизнь о программировании нихуя не знал и тлоько на стройке кирпичи клал - то я ни вхуй никогда в жизни не поверю нахуй что за полгода он "выучился" сильно выше хеловорлда и пошел зашибать 100 косарей в месяц. МУХАХАХАХА. на джуна зарплаты от 30-тки эо в москве и ты туда тоже попробуй попади с полугодом чтения книжки "ява для чайников". в рыгионах всё еще плачевнее.

Добавлено в 09:20
на яву ебошат сотни, до конца осваивают десятки (ну как до конца - там столько говна что всей жизни не хватит освоить всё), находят себя в профессии - единицы.

это ты мне рассказываешь? я как бы знаю что сейчас творится в отрасли.
по удаленке можно зашибать от 1000 до 3000$ при стаже год -два. было бы желание. а то что тебя доят за копейки в местной фирме, то это твои проблемы.

у нас в Беларуси в областных центрах
на фирмы типа EPAM берут с улицы всех балбесов, лишь бы желание работать и учиться было. платят поначалу 300-500$.

в Москве все зарплаты программистов привязаны к рублю.
а в Минске к доллару. сейчас в Минске программисты получает поболее чем даже в Москве.

а лет 5 назад было что в Москве мид получал 90 тыс руб ~ 3000$
а в Минске ~2000$
теперь 90тыс ~ 1300$

меня не доят за копейки это раз. два это я тебе говорю имея достаточный опыт в реальных коммерческих проектов с бэком на яве, и кое где фронтом тоже. там где жсп было. говорю это походив по российским собесам на удаленщика и послушав что спрашивают. да в епаме не был с люксофтом. не знаю. но вот эти приколы типа а вот ща три строки выучу и меня оторвут с руками вызывают честно улыбку. может я старый мне чуть за тридцать, и школьников реально с руками отрывают и учат на заляву - не знаю (но сомневаюсь).

что там лет пять назад было в москве уже значения не имеет т.к. зп у них на мида остались примерно те же . в рублях разумеется. и ты верно сказал что это 1300. но ты еще попади на мида ))))

и да, вопросы там не задают нереальные. ну да реально ответить и по бинаркам и по алгоритмам и по оценке сложностей, и по дикой теории из комп.сайнз и про плюсы минусы всяких блокировок изоляций при различных подходах и т.п.. НО. мой посыл был в том что за полгода ты ЭТО не освоишь. и за год тоже. пару лет - да это реально. если въебывать будешь каждый день (или вечер)

[^]
FloatP
5.04.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата
Еще пару месяцев и тоже Нерезиновую покорять придеться!

пля! вы задрали уже в москву ломиться!
нет в москве работы! не надо сюда ехать

[^]
Menshchikoff
5.04.2016 - 14:28
3

Ярила

Цитата

А с ней не надо дружить, чувак, ей нужно думать, тогда и бред писать не будете.

Цитата
поэтому может вас не берут на хорошие работы

Если мы имеем ввиду работы типа Сечина где платят 5 лямов за 1 рабочий день, то да не берут. Отстой.

Цитата
ладно, раз вы не удосужились рассказать в какой сфере ваше сиятельство желает работать, то приведу пример -  программист

А меня и не просили. Я работаю в сфере зарабатывания денег. Так вот что я вам скажу по-секрету - все ваши планы это полная хуета. Я, как человек перевидевший планов и проектов превеликую гору могу сказать одно - это даже не план, это, еще даже неоформленная мыслишка.

ЗЫЖ Программеров на фрилансе уже как собак нерезанных, не надо нам тут ля-ля про 60 тысяч для провинции нести. И второе - без спецобразования никакой из большинства людей хороший прогер не получится. Исключения и гениев не считаем.

[^]
lorenai
5.04.2016 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 5.04.2016 - 13:44)
Цитата
каким надо быть ебланом, чтобы потеряв работу, пойти не работу искать, а на биржу вставать?.. Какую психологию паразита и червяка надо иметь?

а почему бы и не встать? Вот это правильное дело - встать на биржу и искать. Искать через биржу, самостоятельно, через знакомых.

если ты встаешь на биржу то твой бывший работодатель тебе должен перечислять зп еще в течении кажется месяца после увольнения. или как то так.

[^]
zimberlman
5.04.2016 - 14:30
2

Ярила

Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 14:18)
Цитата (Menshchikoff @ 5.04.2016 - 14:01)
Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 16:55)

ты шо дурак? за год я тебе не обещал, что все будет. понятно что у тебя проблемы с работой - ты хочешь все и сразу. а так не бывает
люди по 5 лет в институтах учатся, а потом еще 3-4 года стажа получают, чтобы специалистами стать, а ты решил за год все...

2-4 года - это самый минимум, чтобы получить образование(самообразование) и попутно где нибуть работать получая опыт и стаж.

Мы так-то про второе высшее. и год имелся ввиду после получения второго высшего. Т.е. получение опыта должно идти одновременно с обучением. Соответственно с получением корок и ЗП должна вырасти.

Или мне после получении второго высшего еще 10 лет ждать чтоль? А жить-то когда?

Опять получается что первые 50 лет выживать и только потом, возможно, все пойдет хорошо? Да ебал я такой план знаешь куда?

Кстати, в твоем плане нестыковка - пункт2: заработать за год денег, чтоб можно было питаться еще год. Как это соотносится с фразами - ну первый год можно и за 10 тысяч поработать. ? Насчет дурака - у тебя план на втором пункте развалился. :)))

поэтому может вас не берут на хорошие работы gigi.gif

ладно, раз вы не удосужились рассказать в какой сфере ваше сиятельство желает работать, то приведу пример - программист

1) да, для этого надо иметь не гуманитарный склад ума.
2)не надо никуда поступать. тут только самообразование
за год-полгода-два года в свободное время интенсивно изучаем выбранный язык программирования или технологию
потом за бесплатно или за копейки немного работаем - получаем опыт

и вуаля - можно на местных фирмах. правда там будут поменьше платить.
можно по удаленке на Москву. или переехать в Москву.

пример. один знакомый, занимался в интернете - лет пять играл в покер. сразу после института, нигде не работал. приносило деньги, но потом перестало приносить. за 3-6 месяцев выучил С++, и поехал в Москву. прошел 20 собеседований и нашел фирму, где его брали без опыта работы на 45.000 в мес. понятно зарплата в последующем будет расти. ну приблиз. до 60.000 через год-два. потом лет 3-5 до 90000 тыс

а та картинкА, что я привел, это был план к успеху одного яповца. по его словам план удался

чето получить опыт даже не получается.
нету таких мест как то, а я их ищу. а их нету.
везде нужен готовый спец а не ученик.

про си++ давай подробности.
а то вакансий я как то не видел чтоб чисто прогер на си++ требовался, даже лет 10 назад.

[^]
FloatP
5.04.2016 - 14:30
2

Ярила

Цитата
капитализм, а вы пока не вписались в рынок

нет у нас никакого капитализма и близко даже!
чиновники зажравшиеся крепостное право пытаются узаконить

[^]
lorenai
5.04.2016 - 14:32
5

Ярила

Цитата (nikolay257 @ 5.04.2016 - 11:39)
Цитата
самое подходящее, что мне могут предложить это курсы "оператора 1С"

почему не попробовать..? если разобраться в 1С, и цены не ломить на обслуживание, то за тобой магазины, оптовые базы, гостиницы и весь малый бизнес в очередь станут.

за оператором 1с не встанут. gigi.gif

[^]
Menshchikoff
5.04.2016 - 14:35
3

Ярила

Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 17:30)

чето получить опыт даже не получается.
нету таких мест как то, а я их ищу. а их нету.
везде нужен готовый спец а не ученик.

про си++ давай подробности.
а то вакансий я как то не видел чтоб чисто прогер на си++ требовался, даже лет 10 назад.

Да нет у них никаких подробностей, я вот просил подробности про востребованное второе высшее - тож конкретно ничего не ответили, так языком поболтали и слились.

Что не вписывается в стандартную логику - вызывает сначала возмущение, потом отписки общими фразами, потом игнорирование.

[^]
kantek
5.04.2016 - 14:43
4

Мастерс оф водка

Налетели на человека!!!! РАБОТЫ РЕАЛЬНО МАЛО!!!! Она есть... но НАМНОГО МЕНЬШЕ СТАЛО.

[^]
Насяшка
5.04.2016 - 14:43
2

Ярила

Тем временем, пока тут кое-кто сопли жуёт... http://www.yaplakal.com/forum3/topic1352295.html rolleyes.gif

[^]
slip900
5.04.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 5.04.2016 - 14:58)
Стою на бирже уже 5 месяцев, население района вместе с городом было в 2008 году 36 тыс.человек. На бирже вакансий выше з/п 6 000 руб/мес. нет и ничего не предлагают. ИП оформляют забесплатно да, но господдержки начального маленького капитала не дают! Учебных курсов по специальностям на ближайшие 6 месяцев не предвидиться. По собеседованиям за 5 месяцев находился просто охуеть! Работодатели просто хотят иметь рабочее быдло.....ну например, на собеседовании дают тестовые задания-типа реши задачи за 30 минут 10-12 штук, а мы посмотрим на тебя, хули тут смотреть у меня все в трудовой написано вместе с благодарностями! Начинаю смотреть тестовые задания-и понимаю что работодатель просто спихивает свою работу на кандидатов на вакансию-да еще забесплатно!!!!! БЕСПЛАТНО решить их проблемы!!!!! Или кадровик-психолог спрашивает какую курсовую работу я писал на 2 курсе института и на какую тему, или диплом!!! Ептеть да в дипломе все написано штирлицы недорезанные! Или они типо проверяют так на что то им видное! Да нахер мне это уперлось! Сделайте все по ТК-примите на работу с испытательным сроком и все! Нет надо мозги изъебать и обязательно забесплатно проблемы рабочие свои решить!
По рабочим местоам-полная жопа, все мало мальские и хорошие поделены между кланами,тейпами и родственниками родственников....Почти все население на вахтах и шабашках в Нерезиновой (Москва), остальные на местном рынке торгуют херней всякой...Завод обанкротили-неработает, а делал раньше на ВМФ изделия "Вьюга", "Пурга", последний раз делали авторулевые на крейсер "Петр Великий" и на этом все-теперь этот завод ОАО, т.е. вывели из госсобственности и ситуация как с ЗИЛом. В некоторых деревнях и поселках населения нет вообще уже лет 10-15! Полная разруха с дорогами-спасибо Росавтодору огромное!
Еще пару месяцев и тоже Нерезиновую покорять придеться! А да, за 5 месяцев стал плотником,сварщиком, кровельщиком, слесарем 3 разряда (диплом есть), таксистом, настройщиком компьютеров-телефонов-планшетов-роутеров-модемов и прочей хуерги, даже гробами торговал...... Завел огород, кроликов, собак......
Короче надо ехать в "цивилизацию" бабки зарабатывать, а то двоих детей скоро уже пристраивать надо куда то на учебу.

Чего????? Там ИП бесплатно открывают??? А я, когда тоже в сложной ситуации был - сам открывал. А что такое "господдержки начального маленького капитала не дают" ???

[^]
FloatP
5.04.2016 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 14:43)
Тем временем, пока тут кое-кто сопли жуёт... http://www.yaplakal.com/forum3/topic1352295.html rolleyes.gif

ну и кто у него его изделия будет покупать, если у людей денег только на пожрать и то не хватает?

[^]
slip900
5.04.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.04.2016 - 15:46)
Тем временем, пока тут кое-кто сопли жуёт... http://www.yaplakal.com/forum3/topic1352295.html  rolleyes.gif

ну и кто у него его изделия будет покупать, если у людей денег только на пожрать и то не хватает?

Такие изделия покупают всегда.

[^]
Насяшка
5.04.2016 - 14:49
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.04.2016 - 20:46)
Тем временем, пока тут кое-кто сопли жуёт... http://www.yaplakal.com/forum3/topic1352295.html  rolleyes.gif

Ты про таких людей, как ТС? Они точно не будут покупать.

[^]
Maymay
5.04.2016 - 14:52
3

словоблуд

Цитата (Menshchikoff @ 5.04.2016 - 13:08)

"а какое образование нужно сейчас получить чтоб совершить КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек по размеру оплаты труда, а?"

Получить вторую, третью вышку вообще не проблема, тем более сейчас.

знаете, часто выходит так (ну ритм жизни у нас сейчас такой), что человек просто хороший специалист своего дела, а корочка у него "совсем о другом" и при этом он имеет ту работу, которую хочет.
если человек хочет, он необходимые навыки может приобретать и самообразованием и тут не надо стопять вузов заканчивать(речь, конечно не о юристе, работающем хирургом).
вопрос в том, что без образования совсем, особенно высшего, возможность получение достойной должности резко падает.

[^]
FloatP
5.04.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 5.04.2016 - 14:48)

угу, одно кресло в месяц, может
афигеть прибыль
ну так-то можно было бы, если б не надо было налоги-аренду-зарплату ежемесячно независимо ни от чего платить. а еще лучше иметь постоянный источник дохода иметь, а навар с этой красоты, как приятный бонус

не для нашей страны такой способ заработать

[^]
slip900
5.04.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.04.2016 - 15:53)
Цитата (slip900 @ 5.04.2016 - 14:48)

угу, одно кресло в месяц, может
афигеть прибыль
ну так-то можно было бы, если б не надо было налоги-аренду-зарплату ежемесячно независимо ни от чего платить. а еще лучше иметь постоянный источник дохода иметь, а навар с этой красоты, как приятный бонус

не для нашей страны такой способ заработать

Пиздец у вас логика ))) )А если бы еще ни хуя не делать и бабки получать. Налоги не платить, аренду не платить, нихуя вообще не делать. И не надо мне ля ля про то как продается мебель - подруга дизайнер интерьеров - перешла на предложение клиентам отечественной мебели - делают охуенно и клиенты покупают. И, блять, не одному в месяц. Рынок есть всегда. И есть люди, которые "Ну вот ежели бы мне нихуя не делать.......О, можно вообще нихуя не делать и, блять, только Россию хаять"

[^]
Menshchikoff
5.04.2016 - 14:56
8

Ярила

Цитата (slip900 @ 5.04.2016 - 17:48)

Мне бы хотелось поглядеть на бизнес-план этой мастерской. Начальный капитал хотяб какой? По фоткам не очень понятно какие там станки, но если брать базовую конфигурацию столярки - 5-7 лямов получается (это вместе с арендой и ЖКХ).

Расскажите мне, где можно просто так, системному администратору, взять такие денежки, а?

ЗЫЖ У меня один стажер работал так - я, говорит, полгода-год отработаю чтоб опыт и немного денежек подкопить на машину. Думаю чувак на какуюнть девятку-десятку копит. Через год приезжает в контору на новенькой шкоде (что-то около 800-900 стоила). А хуле - сам накопил 50 тысяч, еще 850 родители докинули. Вот такой бизнесмен. Мне кажется тут у нас примерно такая же история. :)))

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 5.04.2016 - 14:59

[^]
FloatP
5.04.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Пиздец у вас логика ))) )А если бы еще ни хуя не делать и бабки получать. Налоги не платить, аренду не платить, нихуя вообще не делать.

это не у меня логика. это в россии сейчас так устроено. или воруй, только побольше, чтоб откупиться хватило. или числись официально неимущим безработным (еще лучше инвалидом. н это уж как "повезет"), чтоб до тебя не доебывались, и зарабатывай как-нить в черную
иначе государство с тебя последнюю рубаху снимет и еще должен останешься. еще и лохом такие как ты, назовут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх