Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Retun
2.02.2016 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

Ты типа рассчитывал,что курс бакса на 25 лет вперед определен каким то там рекомендательным коридором?

[^]
andysh888
4

Ярила

Когда-нибудь (видимо, поколений через 5) в России люди наконец поймут, что есть "правители", у которых работа такая - в телевизоре всякие разные слова говорить. Есть еще журналисты и иже с ними. Тоже говоруны.

А есть эдакая хрень, которая называется "экономика", у нее есть подразделы "управление финансами" и "управление рисками".

Имея основные доходы в рублях - брать обязательства (то бишь кредит) в любой иной валюте - это добровольно возлагать на себя риски колебаний курса.
При этом ипотека - это чаще всего длительный кредит (минимум 5 лет в подавляющем большинстве случаев, львиная доля от 10 до 20 лет). То есть заёмщик возлагает на себя риски колебаний курсов на 5-20 лет.

Хоть пропаганда по ТВ, хоть уговоры в банке - надо трезво оценивать свои финансовые возможности на длительной перспективе (включая риски потери работы/бизнеса и даже полной утраты работоспособности или смерти).

Все стенания "а нам говорили, что будет стабильность" - это лишь открытое признание того, что "я своей башкой вообще не думал - я телевизор слушал".

Собственно, всё.

Экономика, равно как физика - это бессердечная скотина, законы которой работают всегда.

[^]
EvgeniyI
2

Весельчак

Цитата
В нашу экономику и рубль верить не надо было! Поверили – вот сами и виноваты! Страдай, тупая вата, и жены пусть ваши страдают и дети!

Что-то тут не вяжется - поверили в рубль и взяли ипотеку в валюте?

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 17:00)
Цитата (lacrimosa @ 2.02.2016 - 14:55)
Да, тяжело стало платить,  увеличь сроки выплаты, брал на 20 лет, договорись с банком на 30. Так нет, государство плохое, из за того, что сам рассчитывать не умеешь.

Ну т.е. посчитать при помощи готового калькулятора уже не судьба?
Просто как пример. У меня есть родственник. Он из Карелии, работал на каком-то экспериментальном объекте с немецким энергетическим оборудованием. В глуши и за копейки пахал, жил с женой и ребенком в бытовке несколько лет. А потом эксперимент признали удачным, началось внедрение по всей стране и всех спецов перевели в центральный офис в Москве. Платили в евро. В 2007 г он взял ипотеку на 20 лет (бакс был по 27 рублей вроде), 200 000$, купил трешку в Железнодорожном. Завел еще детей, у него трое. Жилье единственное. Ежемесячный платеж 1930$. Прошлый год - санкции, контора закрылась. В прошлом году он перешел в аналогичную отечественную контру, но там з/п в рублях. Платеж на сегодня 150 - 160 т.р.
Платить еще 12 лет, долг банку 160 000$. Квартира эта сейчас стоит около 90 000$. Т.е. если он ее продаст, то останется должен 70 000$.
Теперь смотрим - чтобы отдать 160 000$ за 30 лет по 10% ему надо платить все эти 30 лет по 1404$ в месяц или по 112 320 рублей по текущему курсу. Предложите перекредитоваться на 50 лет? Тогда платеж будет 1342$ = 107 360 руб в мес.
Какие еще гениальные идеи есть?

поэтому за него должен заплатить банк.
а потом банк попросит денег у правительства, которое ему их даст, т.к. это благотворительность в чистом виде.
но государство же их достанет из широких штанин, куда платит налоги обычный , рублевый ипотечник.
вот так рублевый ипотечний платит и за себя, и за того парня.
мне вот, как рублевому - обидно. с хрена ли?
может долларовые за меня заплатят?

[^]
Minar
2.02.2016 - 15:05
1

Весельчак

Люди просят смягчить удар, (именно смягчить, а не полностью за них платить) и спасти кому-то единственное жилье, и они не означают халяву.

есть такое понятие консолидация гражданского общества. Разобщенность людей - это путь в пропасть. А тут часть людей готова нырнуть в эту пропасть с головой.

Они лоханулись - пускай страдают. Из другой страны смотреть на это странно, всегда думал, что взаимовыручка есть в русских людях. Думать только о своем кармане - это играть на руку америкотам.

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Hiki @ 2.02.2016 - 15:03)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:56)
Цитата (Hiki @ 2.02.2016 - 14:46)
Вопрос господам критикующим валютных ипотетчиков:
А что Вы скажете по поводу выигранного суда "Вымпелкома"?
Он (Вымпелком) платил за аренду помещения в валюте и когда наш могучий рупь упал, тут же побежал в суд, дабы ему по суду разрешили снизить сумму арендной платы. И суд на это пошел.
Что скажете? Аааа, знаю, мне начнуть втирать, что аренда и ипотека две разные вещи. Но нет, ребята, договор есть договор. Он подписан по обоюдному согласию.
Так вот ребятки, если идти по вашим умозаключениям, суд должен был сказать Вымпелкому: ВЫ, СУДАРИ, ЛОХИ И ИДИТЕ КА ОТСЮДА ПЛАТИТЬ АРЕНДУ ПОЛНОСТЬЮ ПО КУРСУ ЦБ. И НЕЧЕГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ СВАЛИВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО.

У вымпелкома тоже был вариант поплакаться на ЯПе или пойти в суд, в отличии от ТС они пошли в суд.

А теперь рассмотрим вариант:
Вымпелком пошел в суд и ТС пошел в суд.
Кто выиграет? Вот только честно. И почему?
Ответ прост: небожителям позволено все, простолюдинам позволено ничего.

С чего бы это вымпелком небожитель?

Я знаю обычных людей, которые еще в 2008 году выигрывали суды у банков.

[^]
Zihuatanejo
0

Ярила

Интересно, а вот если в квартире прописан малолетний ребёнок, ведь не имеют права выселить? Живи до совершеннолетия ребёнка, считай что снимаешь квартиру бесплатно, а потом заделай ещё одного, а там глядишь и банк про тебя забудет, если нет то хоть свои деньги что банку отдал "отживёшь".
Ну эт я так чисто гипотетически размышляю

[^]
Климыч
0

Весельчак

Цитата (Dok300 @ 2.02.2016 - 13:53)
1. Отдаёшь ипотечную квартиру банку
2. Берёшь рублёвую ипотеку

Коллега, так ТС написал, что исходя из "правил игры", он готов отдать квартиру банку.
Проблема в том, что банк не хочет ее брать, а хочет денег.
И второй нюанс и самый хреновый.
продаст ТС квартиру за 120 000 бачей, а банку он должен 145 000 бачей.

25000 баксов ТС должен будет еще банку. А это значит, что ни хрена он уже никогда не сможет купить квартиры ни в какой ипотеке.
У него уже есть дети, и обременение по выплате тех самых 25 000 баксов + пени на них (мы что, наши говнобанки не знаем?).
Все. ТСу только ночью через границу в другую страну.

[^]
snromanov
2.02.2016 - 15:07
6

Весельчак

Взять ипотеку на 25 лет * 12 месяцев и платить по 2000$ (2006г) = 600 000$ и не имея ни рубля за спиной???? Да вы батенька дурак, другим словом не назвать.

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 14:47)
Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 14:41)
Цитата (непониме @ 2.02.2016 - 14:35)
когда слышу жалобы за кредиты
чётко вспоминаются слёзы после отпуска да теперь плохо жить 2 месяца зарплата маленькая
так тебе перед отпуском не хилую сумму выдали
так я её на отпуск потратил
как там Лавров сказал?

Ага еще и в долги в отпуске влазят,потом дайте сахарку с чаем shum_lol.gif
Никто ТС не наёбывал акромя банка, возьми карамультук и сожги его к херам, мы тебя поддержим, чес слово

В чем конкретно банк его обманул?!!
Скажите уже наконец!

Порвал в клочья мечты о халявном сыре ну и со званием "самый умный а вы все лохи" тяжко расставаться...

З.Ы По теме - ничего личного, просто бизнес.

[^]
KoIIeTaH
2.02.2016 - 15:08
1

Шутник

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 16:00)
Да, тяжело стало платить,  увеличь сроки выплаты, брал на 20 лет, договорись с банком на 30. Так нет, государство плохое, из за того, что сам рассчитывать не умеешь.

Просто как пример. У меня есть родственник. Он из Карелии, работал на каком-то экспериментальном объекте с немецким энергетическим оборудованием. В глуши и за копейки пахал, жил с женой и ребенком в бытовке несколько лет. А потом эксперимент признали удачным, началось внедрение по всей стране и всех спецов перевели в центральный офис в Москве. Платили в евро. В 2007 г он взял ипотеку на 20 лет (бакс был по 27 рублей вроде), 200 000$, купил трешку в Железнодорожном. Завел еще детей, у него трое. Жилье единственное. Ежемесячный платеж 1930$. Прошлый год - санкции, контора закрылась. В прошлом году он перешел в аналогичную отечественную контру, но там з/п в рублях. Платеж на сегодня 150 - 160 т.р.
Платить еще 12 лет, долг банку 160 000$. Квартира эта сейчас стоит около 90 000$. Т.е. если он ее продаст, то останется должен 70 000$.
Теперь смотрим - чтобы отдать 160 000$ за 30 лет по 10% ему надо платить все эти 30 лет по 1404$ в месяц или по 112 320 рублей по текущему курсу. Предложите перекредитоваться на 50 лет? Тогда платеж будет 1342$ = 107 360 руб в мес.

Ты хоть когда врешь хоть посчитай сначала все что ты тут нарисовал

[^]
furyk33
1

Шутник

Цитата (lacrimosa @ 2.02.2016 - 14:47)
Акуенно, сам бля пишешь, банк берет дешевую валюту и дает тебе. Перечитай несколько раз и ответь, банк взявший для тебя валюту, что должен отдавать кредитору? Рубли по курсу 40 рэ за бакс? Банк взял валюту в кредит, накинул свою маржу и дал тебе. Теперь банк должен из своего кармана своему кредитору платить? Или с какого то хуя государство должно выплачивать часть твоих долгов. Продай квартиру, расплатись и не ной. Не получилось нех плакать теперь.

Вот прям чотко все расписал, не убавить не прибавить! ТС какого хера банк будет у тебя принимать из расчета 40 рублей, если он сам должен кредитору в баксах.
Наглядный пример, ты взял кредит на 100 000 в долларах в банке, не нашел на что потратить и дал своему родственнику в долг, т.е. 4 000 000 в рублях. Он тебе выплачивает допустим по 100 долларов в месяц и еще 10% за твой кредит в банке. Итого 110 долларов или 4400 в рублях по курсу 40 рублей. И вот доллар подорожал до 100 и твоему родственнику нужно отдавать 11000 в месяц, но эту сумму он не тянет уже. Он к тебе пришел и говорит давай я тебе по старому курсу буду платить, я ж занимал 4 000 0000. Ну и как ты примешь такое супервыгодное предложение когда тебе платить в долларах?

ПС а если государство будет за вас платить, то это наши деньги и какого хрена за ваше пустоголовство должны платить нормальные люди.

Это сообщение отредактировал furyk33 - 2.02.2016 - 15:10

[^]
erert
0

Приколист

Цитата (nemec1985 @ 2.02.2016 - 14:57)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 15:46)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 14:29)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 16:27)
Цитата (DBlack @ 2.02.2016 - 14:13)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:00)
Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало и подбивало их брать,потом хорошая жизнь кончилась из-за сырьевой экономики и виноватыми остались потерпевшие.К тому же если все будут каждый сам за себя,как Вы предлагаете,то далеко Россия не уедет.

думать надо головой, а не жопой, ты где живешь и работаешь? нахуя взял ипотеку в иностранной валюте?

Нахуя государство допустило такое наебалово?Почему банкам было разрешено выдавать валютные кредиты?Валютные ипотечники конечно пожадничали,но делать именно их крайними тоже неправильно.Тогда получается что и вкладчики МММ жадные беспринципные свиньи,и вкладчики ГКО в 98-м такие же.А власть белая и пушистая и совсем ни при чём.Люди себя часто ведут необдуманно в некоторых ситуациях.Необходимых знаний в этой сфере у людей нет.Почему власти не развернули во время расцвета этих кредитов кампанию в СМИ с предупреждением что всё может пойти совсем не так как обещано?Государство обязано защищать своих граждан,а оно исходит из принципа каждый сам за себя.

а я вот курю.
если со мной что сделается на этой почве я буду винить государство или себя в долбебизме?

У Вас на пачке сигарет должно быть написано о последствиях,даже фотка должна быть.И причем здесь курение вообще?Курение и выселение из квартиры бомжом при полном попустительстве государства это одно и то же?Довольно странная аллегория.

Нормальное сравнение кстати с пачкой сигарет.)))) В 2007 не было написано на пачках, что, если я буду курить то мне пиздец. Было написано "Курение опасно для здоровья". Сейчас написано "Будешь курить - пиздец тебе!!!" И даже на фотках показывают какой именно конкретный пиздец.
Курить я начал в 2001 году. И только недавно (4-5 лет) назад стали писать на пачках, что курение убивает. По сути я могу спросить с правительства, какого хрена вы меня не предупреждали, что все настолько опасно???

А если серьезно, то даже если бы в договоре на валютную ипотеку было написано большими буквами, а не под звездочкой, что брать такой кредит опасно - все равно нашлись бы люди, которые взяли бы его. Просто люди такие. Кого-то жизнь ничему не учит.
Государство, которое обобрало народ в начале 90-х, в конце 90-х, допустило пиздец 2009 г., априори не может гарантировать стабильность рубля на валютном рынке.

Ну так кто всё-таки виноват-государство или заёмщики?И что теперь делать-выселять заёмщиков из квартир или нет?Если заёмщики должны нести ответственность за эту свою жадность то не должны ли банкиры(которые плоть от плоти нынешнего режима) понести ответственность за свою?

[^]
IlyaKruglov
1

Шутник

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
1. В валюте кредит дают равным 100% стоимости квартиры, в рублях нет.

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

3. На тот момент валютные риски сводились к величине коридора, который установил ЦБ для доллара США.

5. Победные реляции во всех СМИ и телевизоре от первых лиц государства, о том что Россия встает с колен, экономика наша растет и скоро пробьет горизонт, стабильность рубля стопроцентная и прочая, прочая, прочая. Я не обращал внимания на этот пункт, но на многих это действовало.

Последовательность событий следующая:

4. У валютных ипотечников вырастает ежемесячный платеж и начинаются просрочки и не платежи.

5. Банки занимают позицию – вы сами виноваты, что подписали договор в валюте. Это ваши проблемы! Руководство банков не идет на встречу с заемщиками, не хочет с ними встречаться и обсуждать пути выхода из возникшей ситуации.

6. Государство, в лице ЦБ дает рекомендацию банкам перевести валютных ипотечников в рубли по курсу 1 доллар США равным 39 рублям РФ. Ни один банк эту рекомендацию не выполнил.

9. Первыми эту тему оседлали депутаты «Справедливой России». Смотрите законопроект Крутова о переводе валютных ипотечников в рубли. Законопроект не одобрен правительством и не принят. Позже, было еще несколько законопроектов от разных партий. В том числе о заморозки пеней и штрафов со стороны банков, пока вопрос не решится каким-либо образом. В итоге – ни один не принят.

11. Валютные ипотечники пишу два открытых письма Путину В.В., чтобы решить проблему. Ответа нет. По мне – чисто «добрыя царь и плохия бояре». Позже, на пресс-конференции Путин В.В. скажет «мол, сами виноваты», что послужит сигналом, что на таких людей можно вешать всех собак.

13. Принят закон (не законопроект) о том, что граждане России, проживающие в Крыму, гасят свои долги перед иностранными банками только в рублях. Если долг в долларах США, то он пересчитывается по курсу на 31 ноября 2014 г. (что составляет 39 рублей за доллар США). Вот тут конечно жду волны комментариев о том, что крымчане бравшие кредит в иностранной валюте: «вдвойне хитрожопые уроды, которым удалось обмануть систему, банки, правительство, два государства и прочее, прочее, прочее. И простым гражданам вдвойне обидно, что этим хитрожопым перевели валюту в рубли по очень льготному курсу. А вот «материковые» валютные заемщики – те совсем уроды, которых не жалко»…

14. Некоторые банки все-таки идут на решение проблемы кардинально. Например, Сбербанк под руководством Грефа, переводит валютных ипотечников в рубли по курсу на дату заключения договора + 30%. Правда, не всех, но критерии отбора неизвестны. Кто-то идет на полумеры, например Газпромбанк не переводит в рубли, но установил временный курс (с 01 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года) для текущих платежей 1 доллар США = 50 рублей РФ. Однако, решив что это щедрое предложение, меняет свое решение. С 04 февраля 2016 по 30 апреля 2016 года 1 доллар США равен 60 рублям РФ, только для текущих платежей или полного досрочного погашения. Эта полумера может быть отменена, по словам банка, в любой момент. Некоторые банки никак не решают ситуацию, а после просрочки в 90 дней подают в суд на изъятие квартиры.

1. Лукавите. Варианты в рублях были, только по ним процентная ставка была выше процентов на 30, чем с первоначальным взносом.
2. А не в этом ли все и дело: мгновенное желание сэкономить победило здравый смысл.
3. Ключевая фраза - "на тот момент".
5. Если СМИ на уши присядут на тему, что питаться собственными экскрементами полезно и даже жизненно необходимо, то в туалет будем с тарелкой и стаканом ходить, чтобы добро зря не пропадало? Головой нужно думать, а не СМИ слушать. Печальный опыт 2008-го года д.б. еще свеж в памяти.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Все в соответствии с договором, который они сами добровольно подписали.
5. Банк - коммерческая организация основная цель которой извлечение прибыли. Зачем им ее терять? Они же не выставляют Вам "неустойку", если курс падает по сравнению с тем, который был на момент заключения договора.
6. А оно ничего и не может в данной ситуации, кроме как рекомендовать.
9. Ключевое слово - "оседлали". В их действиях реальной заботы - ноль. Просто, справедливороссам нужны политические фраги и они готовы под чем угодно подписаться, лишь бы привлечь к себе внимание избирателей.
11. Правильно сказал.
13. А им просто повезло, что они платят в сторону иностранных банков и в данном случае стране от этого не жарко не холодно. Бюджет РФ от этого ничего не теряет. Компенсацию банкам платить не надо. Вам же никто не мешал в свое время уехать в Крым и взять там квартиру в валютную ипотеку. Сейчас бы платили исходя из 39 рублей за доллар.
14. У них нет ясности в том, что будет дальше и, идя на встречу валютным заемщикам, они все равно подстраховываются.

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 15:05)
Интересно, а вот если в квартире прописан малолетний ребёнок, ведь не имеют права выселить? Живи до совершеннолетия ребёнка, считай что снимаешь квартиру бесплатно, а потом заделай ещё одного, а там глядишь и банк про тебя забудет, если нет то хоть свои деньги что банку отдал "отживёшь".

Еще один "самый умный" халявщик. А потом на всех ящиках страны - бедную семью жадные банкиры выкидывают на улицу...

[^]
KoIIeTaH
0

Шутник

Цитата (KoIIeTaH @ 2.02.2016 - 16:08)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 16:00)

Ты хоть когда врешь хоть посчитай сначала все что ты тут нарисовал

С 2007 он как минимум уже 130к выплатил

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Чисто по-человечески если, то я искренне сочувствую. Но "есть нюансы":
Цитата
В договорных отношения Банк-Заемщик, последний является слабой стороной, так как не может профессионально оценивать риски и финансовый сектор нашей экономики на много лет вперед. Это должен делать банк. И если он упустил ситуацию – то какого хрена, финансовая ответственность ложится только на одну стороны сделки?

Ну не надо экстраполировать тезисы о "слабой стороне" и "специальных профессиональных знаниях". Нарушения закона нет. А суть ростовщика в том-то и заключается - сорвать как можно больший куш.
Цитата
получили санкции, ввели контрсанкции, далее Донбасс, Сирия и т.д. и т.п. Форс-мажор? По мне, да – форс-мажор.

Единственный суд, попытавшийся признать резкие колебания курса "форс-мажором" - это Арбитражный суд г. Москвы. По причине херовой горы валютных договоров в столичном регионе. Далеко не все решения устояли в вышестоящих инстанциях, т.к. нюансов куча. Кроме того, стороны тех правоотношений - предприниматели, а в случаях с ипотечниками-валютниками одна сторона - физик, и рассматривать требование об изменении договора будет суд общей юрисдикции, которому экономические критерии порой до фени. Интересно, были ли известные попытки понудить банк через суд изменить договор по 451-ой и чем они закончились?..
Цитата
На резонный вопрос – «каким образом? объясните механизм страдания, с учетом того, что вклады застрахованы», банковский работник уныло промолчал.

Я бы не молчал, я бы нахуй послал. Откуда финансируется АСВ? - из системы страхования и из ЦБ (на всякие там санации и пр.). Деньги с неба не падают! В любом случае, если где-то прибыло, то где-то убыло! Кстати, потом, если банк "крякает", крайними оказываются юрики с зависшими на счетах деньгами, которые как бы есть (по бумагам), но фактически их нет. В реестр? - да хер до кого там дойдёт очередь!
Цитата (Irvin777 @ 2.02.2016 - 13:56)
Я тоже хочу купить доллар за 39 рублей. Куда писать? lol.gif

В Спортлото rulez.gif

[^]
8206711
0
Статус: Online

Шутник

4. Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально, т.к. рынок недвижимости рос вверх ударными темпами.

Все не читал, но только исходя из этого можно сделать определенный вывод...
да вы стали больше платить, но на сколько подорожала за это время квартира???

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата
А когда и вас власти в чём-то наебут

Причём тут власти? Они сегодня одни, завтра другие. А страна как была отсталой, так и осталась на нефти. Чего изменилось то за последние лет 30?

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 15:12
1

Ярила

Нужно было ипотеку в Зимбабвийских долларах брать...
Тут хоть был бы шанс на сбой системы при подсчете ежемесячного платежа и остатка по кредиту... =))

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
200 000$, купил трешку в Железнодорожном

Мне моя трёшка обошлась почти в 10 раз дешевле десять лет назад. Что я сделал не так? cheer.gif

[^]
Ophiophagus
1

Шутник

Если продолжать мысль автора, то офисному хомячку, весь рабочий день
сидящему в ВК, ОК и т.п. и выпизднутому с работы за ненадобностью, тоже
должно помогать государство! А почему нет? Выпизднули из-за кризиса, а в
кризисе виновато государство! Так пусть ему оплачивает коммуналку, еду,
айфоны и отдых в Греции- как он привык! Справедливо же!?
А если серьёзно: валютных ипотечников несколько тысяч, а тех кто брал
ипотеку и кредиты в рублях - миллионы. Так что никто "раскачивать лодку"
не будет во избежание волнений среди рублёвых заёмщиков. Легче валютным
рот заткнуть, тем более они уже начали кричать политические лозунги "Вернте
Крым!"... А это всё-черта. Такое могут и не простить.

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 14:09)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 15:05)

Еще один "самый умный" халявщик. А потом на всех ящиках страны - бедную семью жадные банкиры выкидывают на улицу...

Я не халявщик, а просто размышляю. А вот про банкиров Вы зря так, твари они охуевшие. И если человек сумеет наебать БАНК, хоть в чём то то пожму ему руку.
А по теме, не имеют права выкидывать с ребёнком если это единственное жильё и пусть наши охуевшие банки утрутся

[^]
Laryx
2.02.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:03)
Цитата (Furer @ 2.02.2016 - 14:38)
То есть люди рискнули дабы соблюсти ВЫГОДУ, но выгоды не получилось. Чего шуметь то теперь?

Ну и да, и правильно. Подумаешь, семьи с детьми банки будут выкидывать на улицу, повесив на них неоплатный долг. Чего шуметь-то теперь?

Жалко тех, кого выгоняют... Но почему за счет других ???

Вот, скажем, для меня зарплата, про какую тут некоторые говорят - это больше года работы !

Народ, вы получаете в год столько, сколько другие получают в месяц, и теперь вы хотите, чтобы эти нищие вас, богатых, выручали ?

[^]
awolfman
2.02.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 2.02.2016 - 15:09)
Интересно, были ли известные попытки понудить банк через суд изменить договор по 451-ой и чем они закончились?..

Как-то так первая же строка в яндексе:

Цитата
Валютный заемщик выиграл слушание. Суд обяжет банк «ВТБ 24» пересчитать валютную ипотеку по курсу 24 руб. за доллар США

Цитата
Кроме того суд ссылается на ст. 451 Гражданского кодекса, где сообщается о существенном изменении обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении кредитного договора. Таким образом, любой валютный заемщик имеет право подать исковое заявление на основании этой статьи.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.02.2016 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83211
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх