Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lacrimosa
2.02.2016 - 14:55
1
Статус: Offline

Приколист

Еще момент, хули ща скандируют перевести в рубли по курсу 40. Взял ипотеку будь готов к повышению, я вот чет не помню, чтоб бакс у нас падал. Так вот к чему я, ни один не орет, чтоб увеличили срок выплаты. Да, тяжело стало платить, увеличь сроки выплаты, брал на 20 лет, договорись с банком на 30. Так нет, государство плохое, из за того, что сам рассчитывать не умеешь.

[^]
SyntaxPD
3

Весельчак

С наименьшими потерями? Ок, но дешево все равно не будет:

1. Разводись с женой с разделом имущества (фиктивно), обременение бери на себя, имущество отдавай жене.
2. Продолжай исправно платить 3 года всеми правдами и неправдами, можешь даже перекредитоваться в рубли по курсу ЦБ.
3. Банкроться.

Риски: если закон о банкротстве физ.лиц отменят или внесут поправки касательно сделок, совершенных до банкротства.

[^]
kos
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 14:50)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 16:45)
Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 14:36)
Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:32)
Цитата (Sergo123 @ 2.02.2016 - 14:30)
ТС ты же сам себе ответил "В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли
или продать эту квартиру «если что»." Без сарказма, но за чей счет вам должны помочь, объясните : за счет пенсионеров, учителей, врачей.
Конкретизируйте вашу мысль пожалуйста, потому что у нас в стране докуя людей кому можно было бы помочь. имхо.

Мой ответ - за счет банков. Т.к. они получили даже не убытки, а недополученную прибыль. Аппетиты адептов ссудного капитала давно пора уже поумерить.

Банки то при чем?
Они дали кредит в долларах.
Требуют платить за него долларами.

Где они наживаются?

Ну давайте посчитаем. Например, банк дал в долг 100 000$ под 12%, за 8 лет мне заемщик вернул 69522$ долга и 68210$ процентов, т.е. всего 137 732$. Долг заемщика остался 34 433$.
Из-за роста курса у заемщика нет возможности платить остальное в $, но он готов отдать в рублях по старому курсу: 34 433 * 30 = 1 032 990 руб, т.е. примерно 15 000$. Т.о. дав в долг 100 000$ банк через 10 лет получит 152 732$, т.е. заработает 52% от первоначальной суммы!
Да, не 72% (172 165$), как планировал, а 152 732$, на 19 433$ меньше.

Конечно все государство и все честные граждане должны в единой порыве отобрать у заемщика в пользу банка всё, что у заемщика есть, и выкинуть его с семьей на улицу, а если это не покроет 19 433$, то заставить отрабатывать хоть до смерти, потому что конечно очень обидно, когда зарабатываешь всего 52%, когда планировал 72%!!! И несправедливо! [sarcasm]
Да, банк обратил в рабство еще миллион заемщиков в рублях, но они готовы в сети до последнего рубиться за право банка зарабатывать на них не какие-то несчастные 72%, как на валютных заемщиках, а все 100% и более! Это справедливо и правильно, и не дай ТНБ покуситься на святое право банка зарабатывать на гражданах по 100%.

а че вы предлагаете?
"готовы давать зарабатывать"?
ну?
отказаться от ипотек? и ставить их с носом, буржуев?
выдавать их ниже ставки ЦБ?
если головой подумать, то ипотечная ставка выше на 3-5%
это в рублях.

с нашей ежегодной инфляцией в 8-12% (а теперь еще больше) - о каких 52% вы ведете речь?
бакс, кстати, тоже инфляция касается, пусть и гораздо меньшая.

Я предлагаю, чтобы разницу ТСу оплатил банк, раз у них хватило ума такой кредит выдать. Это БАНК должен был риски оценивать, это у БАНКА сидят аналитики и миллионы зарабатывают. Не у ТСа, и не у ипотечников.
Что такое "с нашей ежегодной инфляцией"? К чему это? Если кредит в долларах, то и надо смотреть на инфляцию ДОЛЛАРА, а не рубля. А она мизерная.
Ну ок, банк заработал в моем примере не 52%, а 50%. Ужас, да?

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 14:45)
Ну давайте посчитаем. Например, банк дал в долг 100 000$ под 12%, за 8 лет мне заемщик вернул 69522$ долга и 68210$ процентов, т.е. всего 137 732$. Долг заемщика остался 34 433$.
Из-за роста курса у заемщика нет возможности платить остальное в $, но он готов отдать в рублях по старому курсу: 34 433 * 30 = 1 032 990 руб, т.е. примерно 15 000$. Т.о. дав в долг 100 000$ банк через 10 лет получит 152 732$, т.е. заработает 52% от первоначальной суммы!
Да, не 72% (172 165$), как планировал, а 152 732$, на 19 433$ меньше.

Конечно все государство и все честные граждане должны в единой порыве отобрать у заемщика в пользу банка всё, что у заемщика есть, и выкинуть его с семьей на улицу, а если это не покроет 19 433$, то заставить отрабатывать хоть до смерти, потому что конечно очень обидно, когда зарабатываешь всего 52%, когда планировал 72%!!! И несправедливо! [sarcasm]
Да, банк обратил в рабство еще миллион заемщиков в рублях, но они готовы в сети до последнего рубиться за право банка зарабатывать на них не какие-то несчастные 72%, как на валютных заемщиках, а все 100% и более! Это справедливо и правильно, и не дай ТНБ покуситься на святое право банка зарабатывать на гражданах по 100%.

1. Вы сейчас готовы отдать всю сумму по старому курсу? Или продолжать платить?
Т.е. вы до сих пор верите, что еще хуже не будет?! - Наивно.
Банк не наивный.

2. Долг заемщика остался как был 34 тысячи, так и остался. Расплатитесь по старому курсу, а банк будет покупать по новому.

3.. Причем тут государство?!!!, объясните мне наконец.

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 14:56
3

Ярила

Цитата
в 2006-2008 годах (до кризиса)

Хуйня случалась в 1994 и 1998 и наивно было полагать, что она не повторится вновь, тем более в столь продолжительные сроки как ипотечные! dont.gif

Цитата
А наш родной ЦБ не давал банкам таких хороших условий, поэтому и процент по рублевой ипотеке был выше.

Т.е. рублёвая ипотека для лохов, а ТС шибко умный и решал что всех наебал? moderator.gif

Я брал ипотеку накануне кризиса и мне почему то в голову не пришло взять валютную. Я тупой? lol.gif

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (Hiki @ 2.02.2016 - 14:46)
Вопрос господам критикующим валютных ипотетчиков:
А что Вы скажете по поводу выигранного суда "Вымпелкома"?
Он (Вымпелком) платил за аренду помещения в валюте и когда наш могучий рупь упал, тут же побежал в суд, дабы ему по суду разрешили снизить сумму арендной платы. И суд на это пошел.
Что скажете? Аааа, знаю, мне начнуть втирать, что аренда и ипотека две разные вещи. Но нет, ребята, договор есть договор. Он подписан по обоюдному согласию.
Так вот ребятки, если идти по вашим умозаключениям, суд должен был сказать Вымпелкому: ВЫ, СУДАРИ, ЛОХИ И ИДИТЕ КА ОТСЮДА ПЛАТИТЬ АРЕНДУ ПОЛНОСТЬЮ ПО КУРСУ ЦБ. И НЕЧЕГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ СВАЛИВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО.

У вымпелкома тоже был вариант поплакаться на ЯПе или пойти в суд, в отличии от ТС они пошли в суд.

[^]
erert
0

Приколист

Цитата (shpaga @ 2.02.2016 - 14:04)
Скажу снаружи вашей ипотеки.
У меня формула: валютный ипотечник=хитрозадый. Не жалко, хоть экран заплюйте... Обсуждать нечего - хотели на хитреца проскочить, а пролетели как фанера... - ваши проблемы!

И на жалость не давите, у нас(у общества, которое вы хотите нае..ть) есть детки, внуки и болеем мы и за МКАД живём...

А когда и вас власти в чём-то наебут,вы добровольно признаете себя врагами и жадными предателями?Вот ухудшается жизнь в стране,получается это вы во всём виноваты потому что работаете плохо или к халяве привыкли,или всё-таки Путин со своей кодлой олигархов-банкиров и прочей кремлядью?

[^]
Hrumsa
6

Ярила

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 14:55)
Я предлагаю, чтобы разницу ТСу оплатил банк, раз у них хватило ума такой кредит выдать. Это БАНК должен был риски оценивать, это у БАНКА сидят аналитики и миллионы зарабатывают. Не у ТСа, и не у ипотечников.
Что такое "с нашей ежегодной инфляцией"? К чему это? Если кредит в долларах, то и надо смотреть на инфляцию ДОЛЛАРА, а не рубля. А она мизерная.

ОК.
А если так:
Взял кредит в рублях. Банк предлагал страховку. Не взял.
Потерял работу.

Банк должен "понять и простить"?

[^]
nemec1985
2.02.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (erert @ 2.02.2016 - 15:46)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 14:29)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 16:27)
Цитата (DBlack @ 2.02.2016 - 14:13)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:00)
Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало и подбивало их брать,потом хорошая жизнь кончилась из-за сырьевой экономики и виноватыми остались потерпевшие.К тому же если все будут каждый сам за себя,как Вы предлагаете,то далеко Россия не уедет.

думать надо головой, а не жопой, ты где живешь и работаешь? нахуя взял ипотеку в иностранной валюте?

Нахуя государство допустило такое наебалово?Почему банкам было разрешено выдавать валютные кредиты?Валютные ипотечники конечно пожадничали,но делать именно их крайними тоже неправильно.Тогда получается что и вкладчики МММ жадные беспринципные свиньи,и вкладчики ГКО в 98-м такие же.А власть белая и пушистая и совсем ни при чём.Люди себя часто ведут необдуманно в некоторых ситуациях.Необходимых знаний в этой сфере у людей нет.Почему власти не развернули во время расцвета этих кредитов кампанию в СМИ с предупреждением что всё может пойти совсем не так как обещано?Государство обязано защищать своих граждан,а оно исходит из принципа каждый сам за себя.

а я вот курю.
если со мной что сделается на этой почве я буду винить государство или себя в долбебизме?

У Вас на пачке сигарет должно быть написано о последствиях,даже фотка должна быть.И причем здесь курение вообще?Курение и выселение из квартиры бомжом при полном попустительстве государства это одно и то же?Довольно странная аллегория.

Нормальное сравнение кстати с пачкой сигарет.)))) В 2007 не было написано на пачках, что, если я буду курить то мне пиздец. Было написано "Курение опасно для здоровья". Сейчас написано "Будешь курить - пиздец тебе!!!" И даже на фотках показывают какой именно конкретный пиздец.
Курить я начал в 2001 году. И только недавно (4-5 лет) назад стали писать на пачках, что курение убивает. По сути я могу спросить с правительства, какого хрена вы меня не предупреждали, что все настолько опасно???

А если серьезно, то даже если бы в договоре на валютную ипотеку было написано большими буквами, а не под звездочкой, что брать такой кредит опасно - все равно нашлись бы люди, которые взяли бы его. Просто люди такие. Кого-то жизнь ничему не учит.
Государство, которое обобрало народ в начале 90-х, в конце 90-х, допустило пиздец 2009 г., априори не может гарантировать стабильность рубля на валютном рынке.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 2.02.2016 - 14:59

[^]
GrauIgel
3

Балагур

ТС, я чёт тоже в 2006 пришёл в банк, и мне тоже сказали, что только баксы. Но я, почему-то, репку почесал, отказался и продолжил жить в съёмной с женой и ребёнком. А в 11 взял в рублях. Или тебе кровь из жопы нужно было срочно квартиру покупать? И чёж ты щас не продашь квартиру, как собирался, и не вернёшь долги банку? Щас-то квартира стоит значительно дороже, чем ты ее купил, да и выплатил ты часть. А на оставшиеся деньги купишь однушку Сергиевом Пасаде? Или мы гордые и только Москва?

[^]
непониме
0

Юморист

erert
Цитата
Пусть г-во заставит банки пересчитать эти кредиты,это ведь не бюджетные деньги,у банков денег много,не обеднеют.Они просто привыкли гнаться за последним и иметь огромные прибыли,пусть теперь отвыкают от этого.

ну я тоже не голодаю хотя зарабатываю руками
и хуй ле теперь отдать запасы жлобам которые хотели с ЭКОНОМИТЬ

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 14:58
1

Жертва пропаганды

Цитата

банк на вашем примере заработал в % ровно столько в долларах, сколько и должен был быть. ни копейкой больше. и вы!" подписывая договор - согласились сами, что банк получит эти деньги.

а рубли привожу, потому что вы-то банку почему-то "по курсу предъявляете", еще и по старому.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.02.2016 - 14:58

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:56)
Цитата (shpaga @ 2.02.2016 - 14:04)
Скажу снаружи вашей ипотеки.
У меня формула: валютный ипотечник=хитрозадый. Не жалко, хоть экран заплюйте... Обсуждать нечего - хотели на хитреца проскочить, а пролетели как фанера... - ваши проблемы!

И на жалость не давите, у нас(у общества, которое вы хотите нае..ть) есть детки, внуки и болеем мы и за МКАД живём...

А когда и вас власти в чём-то наебут,вы добровольно признаете себя врагами и жадными предателями?Вот ухудшается жизнь в стране,получается это вы во всём виноваты потому что работаете плохо или к халяве привыкли,или всё-таки Путин со своей кодлой олигархов-банкиров и прочей кремлядью?

А еще у нас солнце светит не так.

Причем тут Путин? Он цены на нефть уронил?!

[^]
БратецЛис
1

Ярила

Цитата
3. На тот момент

Ключевое. Даже читать дальше не стал. У тебя момент растягивается на 15-30 лет жизни?

[^]
AstronVat
2.02.2016 - 14:59
2

Путешествую

Как много написано в свое оправдание. Простое правило - если хочется взять кредит, бери в той валюте, в которой доход имеешь. И всё. На моей памяти доллар скакал бешенным конем минимум три раза. Но нет, придумаем оправданий на 12000 слов и с криком "Ой, ля-ля" лезем в петлю с надеждой, что либо веревка оборвется, либо крюк из потолка вывернется, либо табуретка останется стоять.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 14:53)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:43)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 14:41)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:30)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 14:16)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:04)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 13:59)
а что мешало подать в суд и заморозить пени и прочее?

Каким образом? faceoff.gif

Обыкновенным, открываем ГК и ищем хотя бы ту же 451 статью.

Если вы внимательно прочитаете 451 статью ГК, то поймёте, что валютным ипотечникам они не поможет нисколько.

так вы её сами-то прочитайте, там как раз про изменение договора в связи с изменение обстоятельств.

Читаем, особенно про условия, наличие которых необходимо для изменения судом договора:

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

Валютный ипотечник никогда не докажет в суде, что он не предполагал, что курс рубля к доллару может измениться в будущем, не мог это предвидеть и не знал, что это его собственный рискdont.gif

Да легко можно доказать, что не предполагал, что рубль рухнет в два раза.

Докажите. Если выиграете подобное дело, озолотитесь потом на делах валютных ипотечников.
И на всех прочих кредиторах, взявших кредит в валюте - у многих юрлиц там суммы в десятках миллионов долларов.

Только что-то слабо верится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2016 - 15:00

[^]
Hiki
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 15:52)
Он (Вымпелком) платил за аренду помещения в валюте и когда наш могучий рупь упал, тут же побежал в суд, дабы ему по суду разрешили снизить сумму арендной платы. И суд на это пошел.
Что скажете? Аааа, знаю, мне начнуть втирать, что аренда и ипотека две разные вещи. Но нет, ребята, договор есть договор. Он подписан по обоюдному согласию.
Так вот ребятки, если идти по вашим умозаключениям, суд должен был сказать Вымпелкому: ВЫ, СУДАРИ, ЛОХИ И ИДИТЕ КА ОТСЮДА ПЛАТИТЬ АРЕНДУ ПОЛНОСТЬЮ ПО КУРСУ ЦБ. И НЕЧЕГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ СВАЛИВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО.

Не зная материалов дела, рассуждать об этом невозможно. У них в договоре , к примеру, могла быть оговорка по поводу расчета цены в рублях и в валюте при изменении курса выше какого-то процента.

[^]
kos
2.02.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (lacrimosa @ 2.02.2016 - 14:55)
Да, тяжело стало платить,  увеличь сроки выплаты, брал на 20 лет, договорись с банком на 30. Так нет, государство плохое, из за того, что сам рассчитывать не умеешь.

Ну т.е. посчитать при помощи готового калькулятора уже не судьба?
Просто как пример. У меня есть родственник. Он из Карелии, работал на каком-то экспериментальном объекте с немецким энергетическим оборудованием. В глуши и за копейки пахал, жил с женой и ребенком в бытовке несколько лет. А потом эксперимент признали удачным, началось внедрение по всей стране и всех спецов перевели в центральный офис в Москве. Платили в евро. В 2007 г он взял ипотеку на 20 лет (бакс был по 27 рублей вроде), 200 000$, купил трешку в Железнодорожном. Завел еще детей, у него трое. Жилье единственное. Ежемесячный платеж 1930$. Прошлый год - санкции, контора закрылась. В прошлом году он перешел в аналогичную отечественную контру, но там з/п в рублях. Платеж на сегодня 150 - 160 т.р.
Платить еще 12 лет, долг банку 160 000$. Квартира эта сейчас стоит около 90 000$. Т.е. если он ее продаст, то останется должен 70 000$.
Теперь смотрим - чтобы отдать 160 000$ за 30 лет по 10% ему надо платить все эти 30 лет по 1404$ в месяц или по 112 320 рублей по текущему курсу. Предложите перекредитоваться на 50 лет? Тогда платеж будет 1342$ = 107 360 руб в мес.
Какие еще гениальные идеи есть?

Это сообщение отредактировал kos - 2.02.2016 - 15:01

[^]
Silver867
2.02.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Hiki @ 2.02.2016 - 14:59)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 15:52)

Не зная материалов дела, рассуждать об этом невозможно. У них в договоре , к примеру, могла быть оговорка по поводу расчета цены в рублях и в валюте при изменении курса выше какого-то процента.

Решение не вступило в силу. Текста договора там нет, соответственно, невозможно понять, какие там были оговорки.
К примеру, была оговорка о пересчете ставки аренды в рубли в случае изменения курса более чем на 10%, а арендодатель отказался выполнять это условие, и арендатор пошёл в суд.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2016 - 15:02

[^]
Hiki
2.02.2016 - 15:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:56)

У вымпелкома тоже был вариант поплакаться на ЯПе или пойти в суд, в отличии от ТС они пошли в суд.

А теперь рассмотрим вариант:
Вымпелком пошел в суд и ТС пошел в суд.
Кто выиграет? Вот только честно. И почему?
Ответ прост: небожителям позволено все, простолюдинам позволено ничего.

[^]
wo1verine
1

Юморист

Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Социальная ориентированность знаешь что такое? А знаешь что такое социальная ориентировать России для граждан Монголии? Не? Не слышал? gigi.gif Путин подписал закон о списании Монголии долга в $174 миллиона, рекомендую ознакомиться валютным ипотечникам. Но бог с ней, с Монголией! Мне гораздо интереснее сколько придется списывать Венесуэле после того как скинут Мадуро. А это не за горами. Мы им все отдавали в кредит и радовались как растут показатели продаж военной техники! lol.gif

ЗЫ Развалиться сейчас может любой негосударственный банк. Так что готовимся орать вкладчикам, что вы - долбаклюи rulez.gif

Это сообщение отредактировал wo1verine - 2.02.2016 - 15:07

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:59)
Докажите. Если выиграете подобное дело, озолотитесь потом на делах валютных ипотечников.
И на всех прочих кредиторах, взявших кредит в валюте - у многих юрлиц там суммы в десятках миллионов долларов.

Только что-то слабо верится. cool.gif

Вымпелком выиграл, вперёд и с песней к нему со всеми вопросами.

[^]
непониме
0

Юморист

erert
Цитата

мы привыкли что власть всегда наебать пытается
а во как ты выжил в ВНИМАНИЕ тип из Луганска судя по профилю
хотя скорее гандон из львова

[^]
HoiAn12
3

Ярила

Цитата
Своей квартиры нет, живем в съемной. Думаем о втором ребенке. Родители не помощники, сами им помогаем финансами. Работа хорошая, но сбережений немного.

И мозгов тоже.
Я когда квартиру менял 10 лет назад, то не искал хоромы в центре города, а купил больше площади чем было, но на окраине и в убитом состоянии. Потому что это мне по силам ибо да, сбережений немного было. И потом долгие годы ремонта. Авто тоже не джипчик новый из салона, а б/у и бюджетно, зато кредит был выплачен за пару лет без жизни на хлебе и воде.

Я хуею. Жить в стране где доллар пожизненно дорожает с регулярными и нехилыми скачками и залезать валютную кабалу на десятилетия. bravo.gif

[^]
kos
0

Ярила

Цитата (Furer @ 2.02.2016 - 14:38)
То есть люди рискнули дабы соблюсти ВЫГОДУ, но выгоды не получилось. Чего шуметь то теперь?

Ну и да, и правильно. Подумаешь, семьи с детьми банки будут выкидывать на улицу, повесив на них неоплатный долг. Чего шуметь-то теперь?

Это сообщение отредактировал kos - 2.02.2016 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83208
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх