Дебилизация школ России. Возмущения пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
14.12.2015 - 22:37
15
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Obsad @ 14.12.2015 - 21:40)
Цитата (CKAT @ 14.12.2015 - 20:34)
Куча какого-то текста, куча картинок... Откуда это? Где пруфы? Вбросом попахивает. Впрочем, большинству похуй. Лишний повод чушь понаписать только радует тут толпу.

Читаем внимательнее. Есть ссылки на конкретные учебники.

Да ты что?! Ок, давай внимательнее. Напомню с чего начался посыл толпе: ДЕБИЛИЗАЦИЯ ШКОЛ РОССИИ (это не я, это у автора покрупнее написано, чтобы стадо сразу настроилось на нужный лад) - это важно, запомните. А теперь поехали: тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут , тут, тут (в первой половине), тут (в первой половине), тут (задачка, кстати, по генетике, а не по физиологии, но это и неважно - толпа хавает), тут, тут нет никакой отсылки.

Но (о, чудо) несколько раз мы действительно встречаем неохотное упоминание авторов и учебников. Пройдёмся по ним!

Цитата
«Букварь» — вот начало обучения. «Букварь» автора А.Клышки потрясает

Что же это за книжка такая чудная
Учебник для 1 класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. Пособие выпущено Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь. Утверждено Министерством образования Республики Беларусь.
Опа, вот это новости! А причём тут дебилизация школ России?

Цитата
Учебник по математике для пятого класса Латотина и Чеботаревского

Упс, опять Беларусь.

Цитата
Учимся считать: 7х3=24. 6х6=32. 12:2=12 (см. учебную тетрадь по математике).

Очевидная опечатка. Это не ошибка. Издателя тетрадки, кстати, как бы случайно не видно.

Цитата
А теперь займёмся литературой. Откроем учебник Канакиной для 3-го класса.

Отличная идея, особенно учитывая, что это учебник по русскому языку. Но зачем запариваться? Как я и говорил, толпа хавает.

Цитата
Или: в учебнике для 3-го класса по литературному чтению (издательство "Атамура" 2010)

Издательство "Атамура" - это Казахстан.

Цитата
Возьмём серию учебников авторства Н.Ф. Виноградовой и Г. С. Калиновой. (издательский центр "Вентана-граф", Москва)

Да, косяк. И не один - их больше. Как же так?! Гуглим дальше и находим:
Экспертам, одобрившим издание школьного учебника "Окружающий мир" с ошибками, грозит дисквалификация. До 16 ноября Минобрнауки ждет от РАН и Российской академии образования развернутых объяснений случившегося, после чего будет приято решение.
Об этом заявила директор Департамента информационной и региональной политики ведомства Анна Усачева. Ранее она рассказала, что в учебном пособии для школьников были допущены смысловые и фактологические ошибки. Речь идет об учебнике под авторством Виноградовой Н . Ф . и Калиновой Г . С ., изданным "Вентана-граф".

Что ж это за учитель, который такой скандальный учебник детям суёт? Не покажете? Думаю, вряд ли.

Цитата
Из учебника «Окружающий мир» для 2 класса мы узнаём... Поражает, как такой учебник прошел рецензирование и выдержал три (!) переиздания (2008, 2009 и 2012 годы, изд-во "Вентана-Граф")?

Уже разобрались с этим издательством. В семье не без урода.

Ну, а дальше, когда среднестатистический дурачок уже точно уверен, что всё ужасно, начинается стандартный зомби-бред про "массированную атаку Запада" и святое советское образование. В общем, всё понятно. Мы имеем обычный ЯПовский вброс для недалёкой публики средних лет с кучей вранья и притянутых за уши "фактов". Кушайте дальше, чем кормят. Вы ж так счастливы от этого.

Цитата (guran1 @ 14.12.2015 - 21:42)
CKAT это я тебе minus. влипил, бесит когда люди не могут сопоставить картинки и текст, не нравится не читай,  твой великий земляк не одобряет)

А меня бесит, когда у людей не хватает мозгов даже гуглом пользоваться, при этом они лезут судить учебники.

Цитата (Света91 @ 14.12.2015 - 22:24)
Хотите вам копии этих учебников пришлю?

Хочу! Каких из тех немногих, что действительно упоминаются?

Это сообщение отредактировал CKAT - 14.12.2015 - 22:46

[^]
PoKeMoN
14.12.2015 - 22:40
3

Сказочник

Luxexpress Дело в том, что меня в школе у сына знают как "папу-скандалиста". В этому году у нас новая математичка в классе, из "старой гвардии".
Старую я добился, чтобы отлучили от класса. Это до чего же нужно дойти, чтобы запрещать детям пользоваться ... старыми знаниями. Т.е. кроме таблицы умножения (которая была во втором классе), ученик не должен использовать в 4 четверти знания , которые приобрел скажем в 1 или 2 четверти. Только так, как СЕЙЧАС учит учитель.
Спрашиваю сына , почему. Ответ "убил" : это у нее своя метода, какая-то уникальная, вот. Пошел к завучу, та просто не поверила. Договорились, что пойдет на урок. Потом звонит мне и говорит, что сама в полной прострации. Ну в середине 4 четверти сняли. Год дети потеряли.
Вернемся к английскому. У меня, к счастью, остались около дюжины учебников с 4 по 8 и с 5 по 9 класс, соответственно, советской и новой программ 90-х годов. 4 советских словаря на 10к / 50к слов обычные, политехнический на 50 к и разговорник на 30 к.
Плюс, папа - радиолюбитель, имеет доступ в эфир и с постоянной основой , в принудительном порядке, дает слушать ребенку диалоги радиолюбителей в эфире. А потом требую вкратце опробовать перевести то, о чем они говорили. Неизвестные термины подсказываю.
В результате уже почти не спрашивают на уроке английского, ибо уровень знаний - где-то 8..9 класс.
Т.е. фактически преподавание на уроке ни о чем, а английский учим с папой.

Пользуясь случаем хотел бы передать "пламенный привет" всем пидарасам "знатокам-просветителям" из сообщества "Переспективная школа":
УебкиПедагоги! Вы хоть соизмеряли объем знаний даваемых ребенку ( а не ВЗРОСЛОМУ, блеать!) по вашей ебанутой "переспективной" программе ? Как в том анекдоте:
Звонок учителю в два часа ночи:
- Марь Иванна! , здрасьте! Вы сейчас что делаете?
- Сплю!!!
- А мы бля, учим!

Дети приходят со школы и спят по 2.. 4 часа, а потом учат до 22..23-30, дальше нельзя, родители боятся за нервную систему детей.

[^]
LatLeha
14.12.2015 - 22:41
1

Ярила

Исходя из прочитанного на 1-й странице, сделаю вывод: ракеты "Калибр" надобно применить на "внутреннем рынке", согнав всех этих дебилов в один ангар где-нибудь на территории полигона "Капустин Яр".

И, это, да, родился и вырос повзрослел (учителя еще те были, нормальные) в ЛСССР, Латвии (называю ее сейчас "лабатанией").

От русских школ осталось мало (на данный момент), но еще есть нормальные учителя (педагоги)...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 14.12.2015 - 22:45

[^]
NickL39
14.12.2015 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:05)
"Задание по русскому языку: прочитай диалог и расставь знаки препинания: Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу — Оее Ляпа Како ляпупы некузявые и нетютюйные — Нетютюйные — Нетютюйные. (Что дети узнали из этого диалога?)"

Такое и раньше было - только не в букварях, а в книгах про особенности русского языка. Для взрослых, или для старших классов, не помню.

Что то вроде "Глокая куздра шетко бодланула Бокра и кудрячит бокренка". На примере такого предложения предлагалось понять "о чем речь"

О том, что некая куздра (существительное), имеющая признак глокая (прилагательное), произвела какое-то действие - бодланула (глагол), причем не просто бодланула, а бодланула шетко (наречие?) некоего Бокра (очевидно, имя собственное) и что-то делает - кудрячит (опять глагол) с маленьким детенышем этого самого Бокра бокренком :)

UPD - во, была уже куздра :))))
Лишний раз не помешает :)))

Это сообщение отредактировал NickL39 - 14.12.2015 - 22:54

[^]
PoKeMoN
14.12.2015 - 22:49
3

Сказочник

Цитата (NickL39 @ 14.12.2015 - 22:42)
Что то вроде "Глокая куздра шетко бодланула Бокра и кудрячит бокренка". На примере такого предложения предлагалось понять "о чем речь"

О том, что некая куздра (существительное), имеющая признак глокая (прилагательное), произвела какое-то действие - бодланула (глагол), причем не просто бодланула, а бодланула шетко (наречие?) некоего Бокра (очевидно, имя собственное) и что-то делает - кудрячит (опять глагол) с маленьким детенышем этого самого Бокра бокренком :)

ага.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, Раз-два! Горит трова,
Взы-взы -- стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

© Алиса в Зазеркалье.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 14.12.2015 - 22:50

[^]
airt
14.12.2015 - 22:53
0

Шутник

теме плюс, черт с ними, с задачками, для желающих есть переизданные в сотый раз Рымкевич и прочие. хреново, что они с ошибками написаны... и совсем беда с историей. ее так много, что ее просто нет.

[^]
LatLeha
14.12.2015 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (NickL39 @ 14.12.2015 - 22:42)
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:05)
"Задание по русскому языку: прочитай диалог и расставь знаки препинания: Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу — Оее Ляпа Како ляпупы некузявые и нетютюйные — Нетютюйные — Нетютюйные. (Что дети узнали из этого диалога?)"

Такое и раньше было - только не в букварях, а в книгах про особенности русского языка. Для взрослых, или для старших классов, не помню.

Данные выражения приколы были "в ходу" уже при достаточном развитии и-нета (никак не раньше).
И рассчитаны они были совсем не на детскую аудиторию.
Не нужно и нельзя переносить "взрослые" приколы в детскую среду. После 14 - 18 лет - "вперед и с песней"... Каждый сам узнает то, что захочет. Но не в 6 - 10 лет...

[^]
vasissuariy
14.12.2015 - 23:00
9

WP

Все гораздо хуже. Это я вам говорю как директор школы. Бесконечные реформы, бесконечные бумаги, бесконечные проверки, бесконечные мероприятия и конкурсы, не имеющие никакого отношения к основному - обучению и воспитанию детей.
Я три года назад согласился стать директором школы, плохо представляя себе: что делается в образовании сейчас. В 89-90 и в 94-95 я работал преподавателем, потом ушел в другие сферы. То, с чем я столкнулся теперь - шок и трепет.
Очень хочу сменить работу - кончается здоровье на битве с дураками.

[^]
DonCorleone
14.12.2015 - 23:01
0

Хохмач

Кто в теме, подскажите, по каким советским учебникам, начиная с Букваря лучше начинать готовиться к школе и соотв-но по каким заниматься в первых классах? А то скоро предстоит. Я так понял, что придется большую работу по образованию брать на себя.

[^]
powwow
14.12.2015 - 23:11
0

Приколист

суки ебанные кто это говно разрешил и устроил, и что с этим делать конкретно, нихуя не понятно.

[^]
vikingr90
14.12.2015 - 23:12
-5

Ярила

В общем то ничего нового. У автора только сильно жжёт, конечно.
Во первых, наша система образования и раньше была далеко не совершенной. В школах учили всему подряд. Куча никому не нужной теории. В вузах ещё хуже. Теперь же случилось ожидаемое - вместо преподавания всего подряд просто перестали что либо преподавать. Вместо того, что готовить узких специалистов.
Во вторых, образование не должно быть для всех. 70% достаточно уметь читать и считать. В дальнейшем они не пользуются полученными знаниями, так зачем их обучать? От этого страдают дети, учителя, государство теряет деньги. Ну подумайте, нахера плотнику или гибббшнику познания в химии? Зачем юристу высшая математика? Зачем дворнику история, литература? Это не плохо и не хорошо, начальное образование должно выявлять талантливых детей и обучать их тому, что у них получается. Те, кто ничего не может или ничего не хочет, могут получать 3 класса образования и идти учиться по специальности.

[^]
godwin2007
14.12.2015 - 23:19
0

Шутник

Цитата (huligan200 @ 14.12.2015 - 17:57)
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:06)
Основы правовых знаний: задание: Бобров бил Лосеву куском бетона по голове, душил её металлическим проводом, перерезал вены, выполняя распоряжение Мальцева убить быстро. Однако смерть Лосевой не наступила. После этого Бобров произнёс: «Всё, больше не могу» и вызвал скорую помощь. Имел ли место добровольный отказ? Надлежит ли Бобров уголовной ответственности?

А здесь вот интересно. Правда!!!

Скорее всего это учебник по криминалистике

[^]
WWK
14.12.2015 - 23:21
1

Юморист

Блядь,это какое-то королевство кривых зеркал,театр абсурда,хуй знает как ещё всё ЭТО назвать?

[^]
Тротил
14.12.2015 - 23:30
2

Весь мир в труху!

На днях.
Дочь сидит повторяет алфавит. Слышу "Эль". Автоматически поправляю: не "эль", а "эл". Нет, папа, нас так учат. Говорю: скажи своей учительнице, если она не в курсе, что смягчение согласной дает в сочетании гласная после нее (иногда) или мягкий знак. А в алфавите буквы идут по одной.
Через пару минут: "Э оборотное". Говорю: это что за зверь? Показывает букву "Э". Чудишь, дочь? Нет, именно так сказали произносить.
Выматерился про себя.
Вслух сказал, что это просто буква "э", без всяких дополнений.

Добавлено в 23:32
Цитата (WWK @ 14.12.2015 - 23:21)
Блядь,это какое-то королевство кривых зеркал,театр абсурда,хуй знает как ещё всё ЭТО назвать?

Вредительство.
За него всего 70-80 лет назад очень строго наказывали. Зачастую с летальным исходом.

[^]
Мозгоправ
14.12.2015 - 23:33
1

Приколист

Все понятно.
Что делать?

[^]
Gettafan1
14.12.2015 - 23:34
2

Ярила

Цитата
CKAT

ставлю одобрямс тебе,ибо люблю,когда не оголтело скачут,а докапываются до истоков

[^]
Alexash1988
15.12.2015 - 00:25
1

Хохмач

да просто на кол пересажать всех этих министров ссаных, которые только отмахиваются и обещают... я боюсь своих будущих детей в школу отдавать..

[^]
MaddisonE
15.12.2015 - 00:36
0

Юморист

Мы сами в этом виноваты! Не кто-то там наверху, а именно мы. Своим бездействием и своим невниманием мы допускаем подобное.
з.ы. ребенок пока в школу не ходит, современные учебники не смотрела. Но после прочитанного захотелось взглянуть, наверное гляну в след. раз когда в книжный пойду

[^]
OlegKhv
15.12.2015 - 02:13
0

Хохмач

Каков поп - таков приход.

[^]
FedotKovriga
15.12.2015 - 02:18
0

Приколист

Господа и дамы. У меня от этой темы так бомбануло, что запилил целый пост на эту тему. Осторожно, кирпичи пылают жаром, много мата:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1269924.html

Дебилизация школ России. Возмущения пост.

[^]
Eilat
15.12.2015 - 02:51
-2

Ярила

Зато Крым наш а...
Очнитесь блеать, патриоты..

[^]
wellspring
15.12.2015 - 03:06
1

Ярила

Только заметили? Уже 10 лет идет эта дебилизация. Практически все учебники не согласуются с рабочими тетрадями (нахера они вообще??). Предмет нормально преподается только там, где учитель работает от души. В этом году перешли в другую школу, потому что роль учителей свелась к проверке знаний, которые дали репетиторы. Алгебра, геометрия - ни одного алгоритма. Про последовательность в темах вообще молчу. Русский оказался на уровне 2-2.5. Кое-как 3 вытянул, сейчас нагоняем. Хорошо муж отлично знает физику, алгебру, геометрию, информатику - где-то подсказывал/направлял.
Ушли из школы, которая козыряет тем, что они входят в 500 лучших школ России - отличная статистика, не более.
Все сводится в итоге к платному образованию. Я про репетиторов имею в виду, т.к. не каждый родитель сможет объяснить что-то из программы старших классов, а дети, которые могут заниматься самообразованием - единицы.
Разговаривала со своей классной по поводу 6-тидневки - как же мы учились по 6 уроков, но 5 дней? Спасибо добавлению таких предметов как ОБЖ, музыка, обществознание. А особенно ИЗО в 6-8 классах. Хорошо хоть у сына сейчас вместо него черчение, а не складывание оригами, вышивка по картону, мозайка из бумаги и каждый год еще делали городок из бумажных трубочек (с 5 по 7 класс). Зато трудов нет. Как говорила директор: "Наши ученики - успешные. Им не надо делать табуретку, они ее купят" - как-то так.

Это сообщение отредактировал wellspring - 15.12.2015 - 03:07

[^]
Макаронный
15.12.2015 - 03:56
0

Монстр

План Даллеса никто не отменял

[^]
Souler
15.12.2015 - 04:48
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (DARVAZ @ 14.12.2015 - 15:24)
Нужно выкидывать все эти соросовские учебники и возврвщать старое советское образование... Без всякие ЕГЭ и бакалавров и прочей лабуды... Но без смены строя, это не получится...

Какой новый строй замутим? Опять коммунизм будем строить?

Добавлено в 04:54
Цитата (vasissuariy @ 14.12.2015 - 23:00)
Все гораздо хуже. Это я вам говорю как директор школы. Бесконечные реформы, бесконечные бумаги, бесконечные проверки, бесконечные мероприятия и конкурсы, не имеющие никакого отношения к основному - обучению и воспитанию детей.
Я три года назад согласился стать директором школы, плохо представляя себе: что делается в образовании сейчас. В 89-90 и в 94-95 я работал преподавателем, потом ушел в другие сферы. То, с чем я столкнулся теперь - шок и трепет.
Очень хочу сменить работу - кончается здоровье на битве с дураками.

А ты работать то не пробовал? У тебя 9000 сообщений с 13 года.
Пиздец ты директор школы.

Это сообщение отредактировал Souler - 15.12.2015 - 04:49

[^]
Luka123
15.12.2015 - 05:35
1

Весельчак

Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:10)
Учимся считать: 7х3=24. 6х6=32. 12:2=12 (см. учебную тетрадь по математике).

6x8 = 46 ??? это тоже нормально?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76682
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх